X



【覇権は】軍事雑誌総合スレ 第39号【インプレス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2023/10/15(日) 09:58:50.66ID:PshWU4I+
軍事雑誌について語りましょう。
すでに休刊(廃刊)になった雑誌類、海外の雑誌類も、
一般雑誌も軍事ネタを扱ったときはそのネタ限定で語ってもOK。

(前スレ)
【覇権は】軍事雑誌総合スレ 第38号【インプレス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1682482160/
0459名無し三等兵
垢版 |
2024/01/27(土) 13:01:13.30ID:AawUPVUj
そもそも活字本自体が斜陽産業だし
そのうち街の本屋って無くなると思う
0460名無し三等兵
垢版 |
2024/01/27(土) 13:27:18.38ID:q1KmFvsO
もはや本屋に行くにはターミナル駅まで行かないとならんからねえ
街の本屋はすでにほぼ壊滅
0461名無し三等兵
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:50.93ID:VghKKrUP
街の本屋でジャガーバックスのドイツ機甲軍団を買ってしまって道を踏み外す子供はもう居ないって事だな
0462名無し三等兵
垢版 |
2024/01/27(土) 14:15:22.36ID:q1KmFvsO
そのへんの入口はYouTubeになるんじゃないかな
0463名無し三等兵
垢版 |
2024/01/27(土) 20:00:43.84ID:KSBK4kxw
電車の中で新聞広げてる人を見かけなくなったのと同じ位、本読んでる人も消えたしな
今はみんなスマホと睨めっこ、お前らスマホ見つめてないと死ぬ病気なんかって感じ
通勤電車の中で軍事研究や丸を広げてるインテリってオレぐらいだ
0464名無し三等兵
垢版 |
2024/01/27(土) 20:03:35.24ID:U62k+bZw
いまだに通勤なんかしてんのか
ド底辺だな
0465名無し三等兵
垢版 |
2024/01/27(土) 20:04:10.54ID:VghKKrUP
>>463
電車の人「奥さん 見ました あの人 丸なんて読んでますよ・・・」
隣の人「イヤねー あれがネトウヨかしら? 突然ナイフ出して暴れ出すんじゃ無いかしら 通報しましょうか?」
ヒソヒソ」
0466名無し三等兵
垢版 |
2024/01/27(土) 20:18:39.98ID:GkxNuCbz
それより軍研の死体写真の方が隣に座ってるお姉さんにどん引きされる
0467名無し三等兵
垢版 |
2024/01/27(土) 20:41:15.06ID:q1KmFvsO
通勤電車であくしずを読む猛者はおらんのか
0470名無し三等兵
垢版 |
2024/01/28(日) 02:46:28.22ID:IipsKVxN
金喰うだけで生産性無いやつはとっくに非社員になってるぞ
今いるのは低賃金で働く奴隷だけ
0471名無し三等兵
垢版 |
2024/01/28(日) 09:20:52.07ID:92HRHQud
インプレスがイカロス買収して3年くらいたつから、
そろそろ次のアクションを起こすんじゃないだろうか

紙に見切りを付けて、売れていないところは廃刊
広告や教育系で今後が来たいできるエアラインとかは、
WEB併設で今後も頑張るみたいな。。。

ミリ系は、翼以外はほんとうに売れていないし
書き手もカメラマンも毎回一緒だから飽きられているみたいだし
0472名無し三等兵
垢版 |
2024/01/28(日) 10:07:07.58ID:/h4DdeDY
インプレスはMCあくしずだけ欲しかったのか
0473名無し三等兵
垢版 |
2024/01/28(日) 11:40:41.60ID:Bu4uB4ET
>>471
コロナで遅れたそうだけど、希望退職始めたろ。
0476名無し三等兵
垢版 |
2024/01/28(日) 12:03:33.60ID:+HJpcphC
ミリクラぐらいは生き残ってほしいから買っているが、後はお先真っ暗感が凄いよな
アメリカでミリタリものが鉄板なのはお国柄なので市場規模で差がつくのは仕方ないが、もう少し海外でのマネタライズを考えられなかったのか残念ではある そう言う意味だと丸が持っている日本軍の当事者手記は相手が米軍なので宝の山の筈なのだが発掘手記で二毛作するしか工夫が無いのが悲しいね😭
0477名無し三等兵
垢版 |
2024/01/28(日) 12:12:05.70ID:Yl6FXaC9
日本でミリタリーが生き残る道は萌えしかない
0478名無し三等兵
垢版 |
2024/01/28(日) 13:30:07.98ID:2fmfz2Hc
萌えとか言ってんのも加齢臭すごいけどな
0479名無し三等兵
垢版 |
2024/01/28(日) 14:25:34.74ID:je59DTNs
ガルパン艦これはオッサンしかいない
時代はブルアカ
0480名無し三等兵
垢版 |
2024/01/28(日) 16:41:17.67ID:92HRHQud
あくしずの読者年齢層が40代以上なので
萌えに逃げても未来はないと思う

ゲーム業界は紙媒体なんてオワコンジャンルに関わる気が
さらさらないので、コラボ案件もムリ
0481名無し三等兵
垢版 |
2024/01/28(日) 17:08:21.36ID:jsZbCpwv
あれ、今あくしずが陸自の擬人化ゲームとコラボしてなかったっけ
0482名無し三等兵
垢版 |
2024/01/29(月) 16:32:29.65ID:DRTlBgSl
イカロスの陸と海がそろそろあやしいらしい。。。
もう、自衛隊系は翼とまとめるって噂
0483名無し三等兵
垢版 |
2024/01/29(月) 18:10:14.01ID:J8vhuJjW
イカロス、くーろくろの三冊目の画集は前作に比べて500円値上げ、紙が高くてどの出版社も大変なのだろうな
0484名無し三等兵
垢版 |
2024/01/29(月) 19:16:32.61ID:c2Ae9CAd
◆文鮮明(統一教会)と金日成(北朝鮮)は義兄弟←【確定情報】

◆統一教会は日本で霊感詐欺など悪事で集金←【確定情報】

◆統一教会が北朝鮮に多額の資金を送金←【確定情報】

◆安倍晋三(自民党)の実家は統一教会アジト←【確定情報】

◆安倍晋三は統一教会会議にビデオ出演←【確定情報】

◆安倍晋三は統一教会主催で韓国で葬式←【確定情報】

◆安倍晋三が死んだら北朝鮮ミサイルがピタリと止まった←【確定情報】
0485名無し三等兵
垢版 |
2024/01/30(火) 16:57:57.84ID:s1whJ4Ku
純粋なミリタリ雑誌ではないけど歴史群像は毎号読み応えあるな。
紙で保存するとすれば歴史群像だけだ。
20年後にも古びない内容だと思う。
0486名無し三等兵
垢版 |
2024/01/30(火) 16:59:35.60ID:s1whJ4Ku
ミリタリクラシックも似せてあるけど格が落ちる。
0487名無し三等兵
垢版 |
2024/01/30(火) 17:02:28.46ID:s1whJ4Ku
ただ特集といいながら記事一本なので、
第一記事、第二記事…とすればいいのに。
0488名無し三等兵
垢版 |
2024/01/30(火) 22:52:01.83ID:PCYRs0H6
歴群マガジンは城ネタと戦国ネタがいらない
あそこだけ返品して差額返して欲しい、読まないから
0489名無し三等兵
垢版 |
2024/01/30(火) 23:20:30.54ID:s1whJ4Ku
そこの読者層も取り込んでるから
4万8000部も刷れるんだよ。
(公表データ)
0490名無し三等兵
垢版 |
2024/01/30(火) 23:32:57.00ID:3TG7TvP1
歴群は編集がしっかり仕事していて
締め切りが早く、原稿のダメだしと直しの指示を著者にやっている
イカロス(他も多いらしい)は校了日に原稿を入れるような筆者が多く、編集が文章を整えるくらいしかできない

構成をしっかり見ている暦群と、掻き捨てのその他の雑誌
この差が誌面にでるんじゃねえの?
0491名無し三等兵
垢版 |
2024/01/31(水) 09:05:59.63ID:FLpMat1o
なんか、また歴群編集者が暴れてるな。
でも、ライターは各紙ぐるぐる回って執筆してるし記事は使いまわしなんでしょう?

古峰さんの砲兵から見た世界大戦では
第1次世界大戦ですでにウクライナの最先端砲兵を上回る技量を発揮して
気球観測で敵の塹壕を破壊していたというのが何とも
これからの砲兵戦に必要なものはドローンじゃなく気球だな。
0493名無し三等兵
垢版 |
2024/01/31(水) 13:50:29.92ID:Nk9iIdY0
歴群がいいかはしらんが
ミリクラ編集部がSNSでギリギリまで原稿が来ないことを愚痴って投稿しているのをみると
やっつけな仕事をしている部分はあるとおもう
0494名無し三等兵
垢版 |
2024/01/31(水) 14:04:00.66ID:9vbQwoP3
ボランティアレベルの安い原稿料だから優先度は低くなりますよ
バイトのかたわらで書いてんだから趣味活動の原稿なんか後回し
0495名無し三等兵
垢版 |
2024/01/31(水) 15:33:05.98ID:FLpMat1o
安い原稿料にはそれなりの物・者しか集まらんということか。
0496名無し三等兵
垢版 |
2024/01/31(水) 16:08:19.92ID:8FosighJ
原稿料安いか無しなのに戻して書き直せだ?有り得ん
著者校正ぐらいはやるが後はそのまま載せろ馬鹿野郎
0497名無し三等兵
垢版 |
2024/01/31(水) 19:13:37.68ID:b/nGCrlH
著者も編集者も読者も皆安い限界界隈 それがミリタリ出版
0499名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 02:37:19.86ID:guyTM+aF
歴史群像は山崎雅弘を外せば新品で買ってやるよw
0500名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 11:09:17.49ID:1jKSAlbq
>>489
てか、大半が兵器やミリネタなのにミリネタ興味ない歴史オタな読者層がアレ買うの?
0501名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 13:07:07.25ID:KHAu5Vhb
城マニアが買うらしい
今年は大河がアレだから
どこまで実売部数が減るのか楽しみではある。
0502名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 14:05:04.33ID:wyQ58kkn
歴群の原稿料は他よりもいいらしいぞ
特別に高いわけじゃなくて、軍事雑誌が低すぎるだけなんだけどなw

書籍すれば印税が。。。とおもったけど、一番出している潮書房の印税率はたった3%
発行部数も2000部以下まで落ちているので、1冊だしても20万円も行かない。
イカロスはムックばかりなので、もらえるのは原稿料のみ。
書籍の印税も電子書籍になって増版されることはまずない。

職業ライターなら関わりたくないジャンル>軍事
0503名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 14:25:19.08ID:EjflcdH5
図書館で先月号の航フ1月号を借りて来たけど、興味深い記事があった
P76「羽田空港で航空機事故消火救難総合訓練を実施」(10月26日)

C滑走路を使って「大阪発羽田便がハイドロトラブルで羽田C滑走路への着陸に失敗して停止、擱座炎上
多数の負傷者が出ている」な想定で機体は737-800を使用
消防車出動、消火活動、緊急車両通路の設定、指揮本部・現場本部・医療指揮所の設営、搭乗者脱出、
非難誘導、救助隊による機内捜索、及び、救助、担架搬送、集結地点での救助者トリアージの流れで実施

2ヶ月後のいざ本番の映像を見ると、この訓練の様子が全く何も再現出来て無くて笑える
しょせん事前にお膳立てしてヨーイドンで始める総合訓練と、何の事前準備も無しに突発的に起きる本番事故
の対応の差を見た気がする
0505名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:27.36ID:NIukKDh2
>>503
その記事は覚えてるよ、これの事だよな
https://www.youtube.com/watch?v=_HzZ93rrxPg

しょせん消防の出初式と同レベル、ただのパフォーマンスだよ
自衛隊の実戦的な訓練と比べたらガキの遊びレベル
映像見れば分るだろ?
ちんたらちんたらと機体に水かけたり周りをうろうろするだけ
緊迫感の欠片もない、訓練にすれなってないよ
0506名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:43.11ID:VFey+sQB
自衛隊が実践的な訓練してると思ってて草www
0507名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 21:07:38.93ID:JC0jUJ7D
確かに酷いw
・・が、メディア向けにナレーション付きでやってるって事は総合訓練ってより総合訓練「展示」じゃん
訓練と言いつつ自衛隊の総火演と同じで対外的なPR目的兼ねた訓練だよ
0508名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:39.19ID:kHAUAd5c
>>502
歴史群像だと単行本出してくれないからって
ブチギレて書くのやめた人いたね
今食えてんのかな
0509名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:38.66ID:onfMDCIh
>>508
あれ?、歴群掲載記事でも纏めて単行本って出てるでしょ
野原さんの「軍用機開発物語」ってあれ歴群に時々掲載されてた奴を纏めた本だ
0510名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 23:29:07.01ID:t+6JOfxa
歴史群像から戦国外せなんて言う奴おるんやなビックリしたわ
戦車や戦艦が好きな奴ってみんな信長や日本刀も好きやろ
0511名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 23:29:53.79ID:kHAUAd5c
うんにゃ、学研で出してくれないって話
光人社やイカロスや大日本絵画は歴史群像の記事をまとめて出してくれるけど
学研とは部数が違うからやってられん…ということだった
0512名無し三等兵
垢版 |
2024/02/01(木) 23:30:05.47ID:14npsJeK
》508
田村尚也
白旗上げたけど書かせてもらえないらしいw
0513名無し三等兵
垢版 |
2024/02/02(金) 03:05:21.22ID:t8ddUujx
あーだから田村センセ、アームズマガジンでソ連軍の編制とか
全然サバゲに関係ない記事書いてるのかw
0514名無し三等兵
垢版 |
2024/02/02(金) 08:35:59.87ID:gkE45liz
サバゲと模型雑誌って、ミリ誌の廃刊とページ減であぶれた軍事ライターの避難先になりそうだね
でも、模型誌ってミリ誌よりも原稿料が安いらしい
なんでもギャラの支払い体系が模型製作前提なんで、文字だけだとお小遣いレベルだとか
0515名無し三等兵
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:48.72ID:OTTeOS57
ミリ誌よりも安い原稿料とかあるのか…笑
0516名無し三等兵
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:24.55ID:oca31PEw
英語で単行本書ける日本人戦史家が日本で出版しなくなるのも当然の惨状やね
残ってる軍事ライターって皆目を覆う様な低学歴大学出だからな 安い原稿料なのは仕方ないでしょ
0517名無し三等兵
垢版 |
2024/02/02(金) 15:34:52.83ID:PCTO6Jgj
お前はどういう立派な大学を出たの?
0518名無し三等兵
垢版 |
2024/02/02(金) 17:02:57.09ID:n/Jb85e1
田村センセは法政らしい
そんなに悪い大学じゃなくね
0520名無し三等兵
垢版 |
2024/02/03(土) 22:44:52.55ID:4MzOc95y
マジか
好調かと思ってたが割と苦境なんかね
のりものニュースが潰れても紙の本が売れるわけではないが
0521名無し三等兵
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:40.59ID:vbpd+FJ5
白石の小遣い稼ぎや
時実の生活費稼ぎの
ための三文記事に
誰金
0523名無し三等兵
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:55.76ID:8+DUcPQe
>>520
プレミアム会員限定記事だけだそうだけどな
まあ、収益率のアップの為なんだろうが、プレミアムっても、ただの軍事オタクの感想文程度の記事で有料会員はないだろうと
0524名無し三等兵
垢版 |
2024/02/04(日) 00:52:28.19ID:AeXzdtmo
乗りものニュースのメインコンテンツは車とか鉄道でしょ
ぶっちゃけ、ミリタリーなんてオマケ程度な存在だぞ
マニアックな内容よりも、一般人が喜ぶインパクトを重視している

それでも原稿料はどのミリタリー誌よりも高いから
偽名でっちあげて書いているベテランもいるくらいだ
0525名無し三等兵
垢版 |
2024/02/04(日) 10:24:57.44ID:LxePntQD
プレミアムって言うなら、海外文献や資料で日本で紹介されてない旧日本軍の貴重な情報でも翻訳で出して欲しい
0526名無し三等兵
垢版 |
2024/02/04(日) 10:36:06.77ID:zLT+cTOh
>>524
原稿料高いからとかそんな問題じゃないんだわ
ミリ業界はA社からもB社からもC社からも同じネタで頼まれることが多いから
それぞれに別名義で原稿出してるだけなんだわ
業界の狭さなめんなや
0527名無し三等兵
垢版 |
2024/02/04(日) 11:43:11.81ID:uXbeQ6bv
のりものニュースは原稿料安いよ
でも締切がないから暇なときの小遣い稼ぎに丁度いいんだわ
0528名無し三等兵
垢版 |
2024/02/04(日) 11:53:14.50ID:JAtO0KXJ
>>525
自衛隊兵器の評価とか海外ミリ雑誌や文献での評価知りたいわ
国内は贔屓が酷すぎる
いまだにアジア最強とかアホかと
0529名無し三等兵
垢版 |
2024/02/04(日) 12:15:39.61ID:MyKjxhcX
韓国陸軍は、陸自はいつでもひねりつぶせると思ってんだろ。
F4時代のk空軍も空自は相手ではなかったが、今はそこまでの自信はない。
海軍は海自の強さを知っているから決してそういうことは言わない。
0530名無し三等兵
垢版 |
2024/02/04(日) 15:38:57.61ID:F0HlzGpF
>>512
田村先生はイカロスから単行本出してもらってるのと電子の売上があるから今の所は困ってないらしい
仕事も単行本化前提のしか受けてないって去年Xでポストしていた
0531名無し三等兵
垢版 |
2024/02/04(日) 21:33:32.51ID:XaOEcwFl
>>524
誰が偽名なの?
原稿料高かったら柘植はPに戻らないんじゃないの?
0532名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 10:03:00.11ID:pWMReHTH
小泉悠氏がBSの番組で言っていたけど
20代の頃の専業ライターでやっていたとき数誌の軍事誌で原稿書いて
年の収入がギリ100万円だったらしい

ということは、月収はだいたい10万以下。
昔っからお金にならない業種だったのね。。。
0533名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 11:37:43.26ID:u8gDF0cu
自衛隊の下っ端より安い月収だったんだな(
0534名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 12:53:47.32ID:2UxwIJWj
世艦の初任給11万円を思い出したw
0535名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 12:55:51.94ID:RXivYEbK
そりゃそうだろ
自衛官なら毎日仕事があるけど
ホビー誌ライターなんか仕事なさすぎてバイトするしかない
0536名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 13:15:05.36ID:JLCPg1uJ
まあそりゃそうなんだけどさ
下積みの時に勉強しとかないと
小泉や大木のように世に出た時にネタが尽きて
パトレイバーとかエヴァの話するしかなくなったりする。
まあそれで金稼げれば幸せなんだろうけどさ。
0537名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 15:10:58.26ID:2UxwIJWj
小泉は四十代で世に出られたが、
大木がようやく食えるようになったのは五十後半だぜ。
田村センセは食えるようになるのか、ちょっとメジャーなライターで終わるのかの土俵際。いま得俵に足。
0538名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 15:17:09.87ID:2UxwIJWj
古峰と大塚は土俵に上がらない臆病な自称横綱w
0539名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 15:22:27.97ID:JLCPg1uJ
あまり煽るな。
あれでも信者がいて、古峰、大塚が本気で法螺吹き出すと
なんちゃって無駄知識が世の中にあふれだすことになるから。
0540名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 15:31:04.80ID:hYxjcGmj
いつも歴群の編集部に顔出して
メシ奢ってもらってた往年の若手ライターTセンセももう55歳か…
0541名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 20:54:34.53ID:2UxwIJWj
とはいえ小泉はライターであるまえに院卒の研究者くずれだったからな。
ライターはあくまでバイト感覚で、研究職しかもとびっきりのアカポジに最後にたどり着いた。
大木はついに念願のアカポジにはたどりつけず、「戦史家」という称号で終わろう。
0542名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 21:06:55.79ID:KY3TgwDf
若い頃にWarbirdsでとぐろ巻いてても何も積み上がらないからな
0543名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 21:08:43.30ID:i9WfOYGr
小泉は学生の頃の友人がテレビ局にいるから大手メディアに移動できた
やっぱ学歴あると横のつながりが違うね
0544名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 23:10:46.56ID:hIWrMeqp
某HJでモデラーやってましたなんて人が桜田門に奉職してたとか。
モデラーなんて食えませんよと言ってたそうで。
0545名無し三等兵
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:24.00ID:FbFI1Wb3
普通に考えて、食えるわけねえだろ
0546名無し三等兵
垢版 |
2024/02/06(火) 00:17:21.12ID:T8mpDXtY
商業出版で食ってけるのは
コンスタントにヒットが出せる漫画家か小説家でもないと無理だろ
趣味誌のライターなんかは
副業するか嫁さんに食わせてもらうかしないと無理
0547名無し三等兵
垢版 |
2024/02/06(火) 01:45:08.91ID:OgY5tJMg
月刊エアラインがWEB立ち上げたけど
インプレス本体とは別なんだよね。。。

なんかイカロスってやっぱり切り捨てられて終わるんじゃねえ?
0548名無し三等兵
垢版 |
2024/02/06(火) 08:40:48.51ID:tUfLRztP

紙一辺倒でジリ貧になるよりWEBもやるほうが良いんじゃないの
0549名無し三等兵
垢版 |
2024/02/06(火) 09:04:12.10ID:zfY1cEB3
>>547
えっ
インプレスがついてやらせるものと思ってた
0550名無し三等兵
垢版 |
2024/02/06(火) 09:09:24.31ID:xgv4mTC5
Jウイングは判型大きくしたのに印刷が悪くて裏目に出てる
元の写真も悪いんだろうけど
0551名無し三等兵
垢版 |
2024/02/06(火) 14:58:02.52ID:bx8X38Sr
>>546
Xで人の投稿に噛み付くだけど、まともに同人も出さないライラーいるけど、そんななのかねやっぱり。
口癖は忙しいだが、艦これのやり杉だと思うw
0552名無し三等兵
垢版 |
2024/02/06(火) 20:57:12.32ID:FPfIk5Mq
インプレス傘下のイカロスも先が見えたな
0553名無し三等兵
垢版 |
2024/02/07(水) 01:20:03.44ID:zooWltD/
>>548
ただWEBサイト作ってカネが入れば苦労はしない
実際にはアフリ広告なんてカネが全然入らないので、自分から営業して集めるしかない
ITやWEBメディアの専門家を雇わないとアクセス数も厳しい

インプレス傘下だったらすでに出来上がったシステムで集金・営業できるけど
新規でやるのはかなり厳しい

つまり、イカロスのネット展開には未来がないってこと
0554名無し三等兵
垢版 |
2024/02/07(水) 01:31:12.86ID:AQKmxxVj
5年前のインプレスが目指したのは今の乗り物ニュースだから
後手に回った時点で厳しい
0555名無し三等兵
垢版 |
2024/02/07(水) 02:04:07.84ID:+1DmS9r4
>>553
インプレス傘下でやってんだから普通に考えれば何かしら支援受けてんじゃないの
知らんけど
0556名無し三等兵
垢版 |
2024/02/07(水) 09:42:57.29ID:T6hfxeCs
切り離して支援せず運営
立ち行かなくなったところで切り捨て
典型的な買収手法だね。
0557名無し三等兵
垢版 |
2024/02/07(水) 12:37:44.46ID:O3SxwLmW
ここのネット軍師たちはインプレス本体でイカロスのWEBをやったらやったで
美味しいとこだけ取って切り捨てるつもりとか言うだけだからw
共産党とかと一緒
0558名無し三等兵
垢版 |
2024/02/07(水) 12:46:01.60ID:c8n3u4yi
>>557
冷静に考えて、webにしたところで稼げるコンテンツじゃねえのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況