X



【高速戦艦】横山信義総合スレ44.1【赤城】
0001名無し三等兵
垢版 |
2023/10/16(月) 14:41:57.12ID:SYlDj9RI
黄昏の時代を迎えた架空戦記
そんな中で毛髪の危機と闘いつつ「読める」作品をコンスタントに出し続ける貴重な存在である
横山信義、通称ノビーのあれやこれやを語るスレです。

前スレ
【高速戦艦】横山信義総合スレ44【赤城】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693372124/

【スレ内ローカルルール】
新刊発行前には、ほぼ必ずネタバレ封止期間が設定されます。
これを破る悪い子には、ものごっつい御仕置きが下される場合があります。
15センチ砲の雨、魚雷発射管の誘爆、大破した戦艦の強制空母化、天麩羅蕎麦無限食いシバキなどなど、そういったモノに叩かれたい方のみ協定違反にチャレンジしてみてください。
それが快感に変わってクセになっても本スレでは責任は持たないどころか、スレ住人によってエスカレーションする場合があります。

ネタバレ解禁タイミングはその都度話し合われますが、社会人読者への配慮から概ね期間として

公式刊行日以降最初の週末もしくは祝日を迎えるまで

が設定されます。
なおバレ解禁までは、公式発表情報(立ち読みや密林紹介文など)は言及OKですが、
それ以外は実に好き勝手にウソネタが飛び交いますのでそれもまたスレの「味」として存分に楽しんでください

ネタバレ解禁タイミングはその都度話し合われますが、社会人読者への配慮から概ね期間として

公式刊行日以降最初の週末もしくは祝日を迎えるまで

が設定されます。

なおバレ解禁までは、公式発表情報(C★ノベ立ち読みや公式サイト情報、立ち読みや密林紹介文など)は言及OKですが、
それ以外は実に好き勝手にウソネタが飛び交いますのでそれもまたスレの「味」として存分に楽しんでください。
0751名無し三等兵
垢版 |
2024/05/15(水) 02:16:09.77ID:vCQku3fZ
公式刊行日以降最初の週末もしくは祝日を迎えるまで
0752名無し三等兵
垢版 |
2024/05/19(日) 14:34:18.56ID:vuMIHUlH
もはや、ここは架空戦記を語るに適さぬ場ということかなぁ
0753名無し三等兵
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:42.82ID:p6jQK1Ig
総合スレ落ちてたな羅門の話題しようとおもったら
0754 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:41:44.39ID:QrYn2/kz
仮想戦記読者ってそんなに減ってしまったのだろうか
0755名無し三等兵
垢版 |
2024/05/21(火) 15:11:14.41ID:fz/F6vEj
減ってるんだろうな中公とヴィクトリーノベルでいつメンなジャンルだし
0756名無し三等兵
垢版 |
2024/05/21(火) 22:38:51.18ID:CGAHtDK+
ノビー本人もいるtwitterの方がマシなんじゃないか
0757名無し三等兵
垢版 |
2024/05/22(水) 00:16:18.95ID:tboSabIt
新規読者が入って来ないのかなあ
0758名無し三等兵
垢版 |
2024/05/22(水) 02:28:59.85ID:2LeXwJSB
まず架空戦記じたい、メジャーレベルだと横山、大石くらいしか見かけない。

なんかどこかわからんとこからなら他の作家さんのがポロっと出てるなかんじだよね
0759名無し三等兵
垢版 |
2024/05/22(水) 06:08:44.69ID:xGBUzVcJ
ノビーと言い、大石と言い、マンネリを指摘されて久しいしな
0760名無し三等兵
垢版 |
2024/05/22(水) 23:34:07.60ID:w52we6do
さいきん近所の本屋が立て続けに閉店したせいで、リアル店舗で品ぞろえ確認できなくなったので
今の売れ筋が何なのかもわからん
0761名無し三等兵
垢版 |
2024/05/23(木) 00:49:47.24ID:w1OZEsMi
対テロ小説や未来の宇宙を舞台にしたミリタリーSFは出てるけど仮想戦記とは言いにくい気がするしな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況