イスラエル情勢スレ16 本スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偽娘蘭お姉ちゃん ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Saaf-GclO [106.155.9.44])
垢版 |
2023/10/20(金) 09:14:16.59ID:HhtRqJ9Ia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。
スレ立てで1行消えます。

ここは軍事板のイスラエル情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

スクリプト荒らし対策
1.名前欄に何か記入して書き込み
2.「名無し@三等兵」をNGnameに

イスラエル情勢スレ 15 立て直し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697654255/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 96cf-T9H3 [241.106.154.97])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:47:52.17ID:e44nX4IV0
>>368
旧軍を比較対象にだしてもあんま意味は無いよ
勇ましい事を言えばいいってもんじゃないよ?
いままで収容所とかで目の前で仲間が撃ち殺されても愛想笑いをしてなきゃいけなかった卑屈な敬虔な反動なのかね?w
0374名無し三等兵 (ワッチョイ 622d-/4nw [243.26.54.100])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:49:21.18ID:sHvdrNG00
教会にいるやつは異教徒だから殺してもいいって感じか
0375名無し三等兵 (スッップ Sd22-OA8T [49.98.133.198])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:49:48.49ID:0ZNuSyI/d
>>359
ロシアウクライナネタが頻出してるこのスレでその主張しても実現可能性ゼロですがな
軍板内ですら住み分けができてないってこった

陰謀論者が各地から大集合してる中で都合良くお客さんだけ追い出せると思うならまぁ頑張って……
0376名無し三等兵 (ワッチョイ fbd7-NVWF [106.186.40.20])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:50:04.30ID:fhv92OpA0
ガザから退いても、要塞封鎖線とアイアンドームで専守防衛じゃ維持費が酷いし効果的でもない

だから進攻掃討自体は確定で、
どこまでやるか?
どこまでやれば効果的か?
ガザの非武装化をどう達成するか?
が問題
0377名無し三等兵 (ワッチョイ 622d-/4nw [243.26.54.100])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:52:02.04ID:sHvdrNG00
アメリカが世界の秩序を守っていたからイスラエルとウクライナに支援って
ウクライナを混ぜることで批判を和らげようって感じかね?
あとロシアが介入できないようにロシアを抑えるためも含めて
0378名無し三等兵 (ブーイモ MM22-8l59 [49.239.68.234])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:52:16.32ID:XvonPke3M
糞ソースに飛びつく馬鹿が後をたたないなw
0379名無し三等兵 (ワッチョイ 622d-/4nw [243.26.54.100])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:53:56.17ID:sHvdrNG00
でも結局今のアメリカ作ったのは日本なんだよねえ
モンロー主義で欧州には介入しないつってたアメリカに戦争しかけてアメリカを世界に介入させ続けるような国にしたんだし
0380名無し三等兵 (ワッチョイ 2b4b-3zRd [250.212.54.214])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:55:53.69ID:yNM+eMjf0
>>369
ハマス滅ぼします公約さえ達成させりゃ一応戦争目的達成だから一時的にしろ俺はそれでも良いと思ってる
イスラエルはどう考えてるか知らんけど関係ないガザ一般市民からするとそれがベストやからね
わざわざたっかいライフコストかかってるイスラエル兵にそんな有情な事させるわけないだろうけどさ
0381名無し三等兵 (ワッチョイ 02ad-3zRd [27.142.43.141])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:59:33.17ID:s+4QVq/I0
>>379
軍産複合体絶対あかんやろって予言してたアイゼンハワーは何を思うんやろな
0382名無し三等兵 (ワッチョイ fbd7-NVWF [106.186.40.20])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:01:52.17ID:fhv92OpA0
>>377
ウクライナ支援が滞ってたのがイスラエル戦勃発で抱き合わせという前後関係のような

バイデン的にはウクライナで負けるのも拙い
0384名無し三等兵 (アウアウウー Saab-9vpA [106.154.150.241])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:04:00.89ID:ioK/Lnmza
>>371
あほうがネトウヨ。
人口比を考えろと。
例えば日本人なら人口比でどのの位の比率になるんや。
日本の人口は1.25億人だ。アメリカなら3.3億人。
通州事件だって殺されたのが2~300人で日本はブチ切れたんだ。
イスラエルがブチ切れるのは必然。
軍事板の人間とは思えないな。
0387名無し三等兵 (ワッチョイ f3f0-NpRw [210.2.212.130])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:06:50.38ID:CftEsqdE0
>>384
被害者がブチ切れるならわかるが日頃からイスラエルなんかパレスチナ人虐殺しまくってから
今回は派手にハマスのカウンターがきまっただけだし
長いこと強硬路線だったネタニヤフのやり方ではテロが防げないことが明確になったところがポイント
0388名無し三等兵 (ワッチョイ d73e-73sx [246.80.39.61])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:08:19.30ID:l/sZ5/Tl0
>>255
戻ってきたんで、オスロ合意を読んでみた。土地の区分については言及されてないけど、これよりずっと前に区分は決まっていたからだな。そして安全保障理事会決議第242号などを履行するための移行プロセスを記載したものがオスロ合意だ

そして242号などにはイスラエル軍の撤退も含まれているが、これらは履行されていない。入植もオスロ合意の目的に反しているんで、総じてイスラエル側がオスロ合意を破ったと読める
0390名無し三等兵 (ワッチョイ fbd7-NVWF [106.186.40.20])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:08:30.82ID:fhv92OpA0
シナイ半島の軍備制限と緩衝地帯化の話とか出そうかと思ったけど
馬鹿馬鹿連呼してるから絡みレスバ希望の馬鹿っぽいなあ
0395名無し三等兵 (ワッチョイ f3f0-NpRw [210.2.212.130])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:15:14.26ID:CftEsqdE0
>>393
ネタニヤフはプーチンとなかよしなんよね
本来ならイスラエル一辺倒のアメリカよりロシアの方が和平中立に動きやすい立場なんだけど
ウクライナ戦争で説得力が皆無なんよね

ちなみに今回のハマス攻撃の外国人死者は
アメリカ→ウクライナ→ロシアの順に多いという
0397名無し三等兵 (ワッチョイ 2b9e-LPqj [250.60.102.101])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:18:54.47ID:fuMbzh6a0
>>383
俺の話と全く繋がってないとしか思えないんだが
自分が話したいことねじ込んで来るオタク仕草止めて貰えるか?
もし繋がってるなら表現が非常に独りよがりだから相手に伝わるように書いてくれ
0398名無し三等兵 (ワッチョイ 2b4b-3zRd [250.212.54.214])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:19:17.00ID:yNM+eMjf0
世界史は専門外だけどもエルサレムの神殿の丘のだけでもイスラム教徒の自治認めるだけでだいぶイスラム世界からの心象変わると思うんだけど
あそこは別にユダヤ関係ないし
0400名無し三等兵 (ワッチョイ 828a-HLMf [253.153.164.137])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:20:47.99ID:7KRxK4Nl0
ロイターの記事で学生の分断について書かれているが(ちなみに若者はハマスだけに原因がある≒イスラエル支持が34%らしい)唯一建設的な意見が両方の指導者をもっとまともにすべきだったのが草
完璧な回答っすね不可能だと言う点に目を瞑ればよぉ〜
0401名無し三等兵 (ワッチョイ f3f0-NpRw [210.2.212.130])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:22:11.02ID:CftEsqdE0
>>398
パレスチナ問題のポイントは3点
領土問題
エルサレム帰属問題
パレスチナ人帰還権

一番もめてるのは一番下
これとイスラエルのシオニズム政策が真逆にあることが一番の対立なんだよ
これ知らないと話にならない
0402名無し三等兵 (ワッチョイ ab10-AzOG [122.16.24.136])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:23:07.41ID:zy3Cb2RD0
主要産業が乞食だという民族が、この狭い地球上に必要かどうか・・・
0403名無し三等兵 (ワッチョイ 828a-HLMf [253.153.164.137])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:23:45.71ID:7KRxK4Nl0
>>382
というかイランとかそこらの雑魚はどうでもいいけどロシアは死にかけでもやべーからな
物量がこれだけ持続するとは思わなかった
0405名無し三等兵 (ワッチョイ 02ad-3zRd [27.142.43.141])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:25:48.32ID:s+4QVq/I0
>>400
米国務長官が現地入りした第一口が「私はユダヤ人」だからな
真面目に問題に取り組むつもりがまるでない
学生さんの方がまだ現実見てる
0406名無し三等兵 (ワッチョイ 2b9e-LPqj [250.60.102.101])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:28:46.34ID:fuMbzh6a0
>>399
だからパレスチナ解放機構の本部が国外にあったことと君の話と何の関係があるんだ?
「もしこうなったら」の話をしてる時に「いやそうなってねーよ」みたいな変な絡み方してるぞ君
一回自分の主張言語化してみろ
0409名無し三等兵 (スプッッ Sd42-pgOT [1.79.82.191])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:32:02.76ID:Xfool6NVd
卍みんな大好きナチスドイツ!!卍
卍ハイルヒトラー!!卍
0413名無し三等兵 (ワッチョイ 96cf-T9H3 [241.106.154.97])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:34:15.81ID:e44nX4IV0
>>384
元々綱渡りなんだからその程度我慢しないとだめだよ?
いきのいいレスをすればいいってもんじゃないから
パレスチナ人の死体を積み上げるのが戦争目的なら何も言わんが
0414名無し三等兵 (ワッチョイ 1fd6-f3PD [244.170.190.185])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:35:09.72ID:o5rhWuWS0
https://x.com/visegrad24/status/1715307782587433099?s=61&t=h4nmDsrazbUZZCvO5nTW0A

1992年、デンマークは321人のパレスチナ難民を受け入れた。

2019年までに、そのうちの64%が犯罪で有罪判決を受けた。

彼らの子供たちの 34% も犯罪で有罪判決を受けています。

出典: デンマーク移民統合省
0417名無し三等兵 (JP 0Hde-WpF+ [141.147.153.244])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:39:09.00ID:4E4RwF9NH
パレスチナに農業教えて農民化すればいいのに
そうすれば人道支援も不要で輸出産業出来るだろ
0418名無し三等兵 (ワッチョイ 2b4b-3zRd [250.212.54.214])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:40:25.14ID:yNM+eMjf0
>>417
海上抑えられてる時点で輸出もクソもなくね?
0421名無し三等兵 (ワンミングク MM67-7/5R [60.45.165.43])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:48:35.45ID:3FKhXezqM
レバノン国境近くでイスラエル国防軍がテロリストと衝突

レバノン国境近くに位置するイスラエル北部の町マルガリオットで金曜日、イスラエル国防軍とテロリストとの間で衝突が起きた。軍は町や近隣の地域社会の住民に対し、家の中に閉じこもったままにするよう警告した。(ワイネット
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 96cf-T9H3 [241.106.154.97])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:48:39.91ID:e44nX4IV0
>>417
地図見れば解るけど
ガザはもう農地にできそうな場所なんてほとんどないよ
それ以前に住宅が不足して墓場に小屋を建てて住んでるんだから
その墓地自体も不足してしぶしぶ火葬にしたり自宅に埋めたりしてんだよ
0427名無し三等兵 (ワンミングク MM67-7/5R [60.45.165.43])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:53:21.99ID:3FKhXezqM
パレスチナのサイトは、ガザでのイスラエルの行動に抗議する今週の呼びかけの枠組みの中で、ヨルダンの人々がイスラエルとの国境を行進していると報告している。ヨルダン人たちは「国境開放」を叫びながらイスラエルに向かって行進している。この事態に備えていた国内の治安部隊はヨルダン渓谷に通じる道路を封鎖した。(リオール・ベン・アリ)
0428名無し三等兵 (ワンミングク MMb2-YgdQ [153.249.224.187])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:55:02.32ID:UEsbqqV0M
国民の大半が乞食と笑うけどその乞食国家を生み出したのはどこのどいつだって話なわけで
土地を占領したなら元いた連中も自分たちに同化するか責任持って全部殺さないといかんのよ
イスラエルはそのどちらもやらなかった
今テロを食らってるのは当たり前だわ
0432名無し三等兵 (ワッチョイ 2b4b-3zRd [250.212.54.214])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:00:21.94ID:yNM+eMjf0
結局いつもみたいに他国がケツ拭く羽目になる
ケツ拭く紙すら配りゃしねぇ
そんなクソ国家が被害者面してんだから世話ねぇよ
ユダヤ教には人に迷惑かけちゃいけませんって教義はないのか?
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 96cf-T9H3 [241.106.154.97])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:02:54.00ID:e44nX4IV0
年間の大体の援助額
イスラエル 30億ドル
パレスチナ  6億ドル

参考)沖縄 3000億円
0435名無し三等兵 (ワッチョイ 828a-HLMf [253.153.164.137])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:04:46.25ID:7KRxK4Nl0
>>433
乞食とは誰のことなんだろうね
0441名無し三等兵 (ワッチョイ 624f-L4C8 [243.117.173.189])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:07:39.60ID:yAAYaVfV0
イスラエル建国の過程でもユダヤ人が非常に狡猾で優位に話を進めて来たんだろ でも納得いかなないからって直ぐ武力に手を出してしまうアラブ人は馬鹿過ぎ それで盛大にやられての繰り返し

むしろ思う壺かとw
0444名無し三等兵 (ワッチョイ ab10-AzOG [122.16.24.136])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:09:15.39ID:zy3Cb2RD0
完全に、世界各国ではパヨク=パレスチナ側、マトモな層=イスラエル側のいつもの構図に
ブルーチームvsレッドチーム
0446名無し三等兵 (ワッチョイ d73e-73sx [246.80.39.61])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:10:57.90ID:l/sZ5/Tl0
イスラエルは狡猾なのもあるが、それ以上にその理念で突き進むと勝ち続ける限り自分たち以外、奴隷にするか殲滅するしかなくなるからね。ブレーキのない自動車みたいなもんで
0447名無し三等兵 (ワッチョイ 827f-20+U [125.30.69.195])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:10:59.36ID:itf/ATio0
>>436
すげえな。国連事務総長。
相当に気持ちがこもっている。
0448名無し三等兵 (ワッチョイ 6660-eijK [153.225.124.248])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:10:59.55ID:GVHjbkMs0
早くイスラエルもパレスチナの民族浄化をしろよ。地上作戦をするといっていつまで引き延ばしてるんだ。
ハマスに加えて気にくわないパレスチナ人もどんどん殺して放送すればいいじゃないか。
それを全世界に公開して正義を示してくれよ。
0449名無し三等兵 (ワッチョイ ab10-AzOG [122.16.24.136])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:11:33.17ID:zy3Cb2RD0
>>433
そういうデマの書き込みやめたら?
数字だしちゃうと悪質だから、イスラエル大使館に通報しちゃうよ?
0450名無し三等兵 (ワッチョイ 828a-HLMf [253.153.164.137])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:12:12.16ID:7KRxK4Nl0
>>442
実際空母2個にびびってんじゃん…
0451名無し三等兵 (ワッチョイ 827f-20+U [125.30.69.195])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:12:34.81ID:itf/ATio0
>>444
何言ってんだ。
俺は、右翼だがイスラエル支持なんかしねえよ。
0453名無し三等兵 (ワッチョイ 96cf-T9H3 [241.106.154.97])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:16:23.52ID:e44nX4IV0
>>449
その額て控えめな査定だよ 実際はもっと乞食ってる
イスラエル:米国が軍事支援に関する覚書に署名
https://www.meij.or.jp/kawara/2016_090.html
0454名無し三等兵 (ワッチョイ 6660-eijK [153.225.124.248])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:16:39.19ID:GVHjbkMs0
そのイスラエルによる民族浄化によって第5次中東戦争に拡大しても今のアメリカは絶対アメリカ兵を派遣しないよ。
世論を気にしてもうアメリカに外でアメリカ兵を使って戦争する度胸も力もない。

俺もウクライナ支持で反ロシアだったがウクライナがイスラエルを支持してウクライナに冷めてきたわ。
ゼレンスキーも右派がイスラエルのパレスチナへの長年の民族浄化をどう思ってるか過小評価してたんじゃないか。
0455名無し三等兵 (ワッチョイ 624f-L4C8 [243.117.173.189])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:18:13.19ID:yAAYaVfV0
ネタニヤフは直ぐガザへの空爆でぶん殴り返したのは不味かった 彼はイスラエル軍エリート特殊部隊出身の軍人脳やな ゼレンスキーみたいにメディア戦略は苦手なのか
0456名無し三等兵 (ワッチョイ f3f0-NpRw [210.2.212.130])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:18:16.33ID:CftEsqdE0
>>450
そもそもハマスがイランの合意がなければ大規模攻撃をしかけるか怪しいし、ヒズボラもイラン傘下組織
今はイラン傘下のシリアやイラクが米軍基地にドローン攻撃開始したし
フーシからイスラエルにミサイル攻撃して、アメリカが迎撃した通り
実態はイラン傘下VSイスラエル、アメリカだぞ
0457名無し三等兵 (ワッチョイ 2b4b-3zRd [250.212.54.214])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:18:19.95ID:yNM+eMjf0
そもそもパヨクだのネトウヨだの言ってる時点で稚拙も良いとこ
本職の政治家連中もそのレベルの奴多くて嫌になる
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 9600-e4Ww [241.85.137.212])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:19:15.93ID:NGf5KgQZ0
https://twitter.com/MyLordBebo/status/1715131360799584560
”(動画)私たちは聖ポルフィリオス正教会に避難していました。2000年以上も歴史のある教会です。385人のキリスト教徒が避難していました。私たちはシナージへの強制移住を拒否しました。彼らはガザの南部に「避難」するように言いました。私たちは「私たちはここを離れない!」と言いました。私たちはここで死にたい。そこで彼らは私たちをここで殺し始めた。彼らは教会を直接空爆した。385人が中にいる建物を、だ。2階建ての建物は潰されてしまった。他にも教会はあった。500人を収容していた。彼らがそれを爆撃するのも見てください!
私たちは教会に避難してきました。キリスト教徒400人です。私たちはここに滞在していました。突然、イスラエル占領軍が建物を爆撃した。フロア全体が私たちの頭上で爆撃されました。警告も何もなかった。
―まだ瓦礫の下にいる人はいますか?
はい、います。”
https://twitter.com/thejimwatkins
0460名無し三等兵 (ワッチョイ 624f-L4C8 [243.117.173.189])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:20:08.58ID:yAAYaVfV0
>>455
すまん 自レス
「みたいに」じゃなくて「みたいな」ですな
0462名無し三等兵 (ワッチョイ 1fd6-f3PD [244.170.190.185])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:21:14.36ID:o5rhWuWS0
西側の多額の援助とイスラエルのインフラただ乗りに
高級車を乗り回す富豪も居ればマーケットには多くの食料や家電製品が並べられ
医療機関も西側から多く援助されて存在する
それがガザ地区なんだよな
0463名無し三等兵 (ワッチョイ 6660-eijK [153.225.124.248])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:28:36.73ID:GVHjbkMs0
ハマスの幹部がカタールに逃げて豪遊してるとか西側メディアが報じてるがそれならダライ・ラマもチベットに送れや。
そして現地でダライ・ラマに抗議させたらいいんじゃないか。
まあ、即中国に監獄に入れられると思うが。
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 87bb-HOxr [252.167.91.52])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:29:07.70ID:0663ufPk0
>>444
知り合いで、ロシア批判なのに、今回イスラエル批判の人がいるんだが。
マクドナルド、ディズニー、GAFA利用しないとか言ってる。
アメリカ企業だからってことかな?
それともユダヤ資本かもしれないが、現代生活で不便やろな、御愁傷様って感じ。
ちなみに彼女は原発処理水の海洋放出は許せない、基本フェミパヨ脳です。
被害者演出にすぐ騙されるタイプ。
0465名無し三等兵 (ワッチョイ 9600-e4Ww [241.85.137.212])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:30:12.96ID:NGf5KgQZ0
ガザのギリシャ正教教会、イスラエルが空爆 正教会が非難
ttps://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2023/10/469209.php
0467名無し三等兵 (スフッ Sd22-+GfV [49.104.22.37])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:32:15.11ID:giHlpd9Yd
>>405
ブリンケン「安心してください私は米国務長官である前にユダヤ人です」

ネタニヤフ「ニヤリ」
0469名無し三等兵 (スフッ Sd22-+GfV [49.104.22.37])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:36:50.98ID:giHlpd9Yd
>>420
イスラエルは罰として神の雷を与えてる気分なんだろうなあ
正当防衛だとはいえ過剰防衛だし鬼畜よのう
0470名無し三等兵 (ワッチョイ b6e6-UrH0 [1.0.87.232])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:41:29.28ID:lpMS+dNV0
>>450
イランと戦争になったらバーレーンの第五艦隊とか翌日には全部沈むけどな
東地中海の空母もシリアなどからの対艦ミサイルを捌ききれるか怪しい。
ロシアが喜々として有り余っている対艦ミサイルを供与するだろうし
ロシア軍基地には流石に攻撃できないからなあ。
ましてやイランに上陸とかまず無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています