民○党類ですがクマ・クマ・クマ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ af01-jQUM)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:28:37.24ID:U3hs9WeT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

我、平地への進出に成功せり!(σ ゚∀゚)σエークセレント!

穴に立て籠もった何かを燻り出す前スレ
民○党類ですがなんでもこい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698327835/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その510
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1697965689/
ですがスレ避難所 その511
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1698407824/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0742名無し三等兵 (ワッチョイ eb43-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:34:28.31ID:+gd20dla0
>>730
不要な人、転んだ奴を切り捨てるのはシャーナイは、ピケティやイーロンですね

左翼やアンチからネトウヨ言われている直言居士のルトワック先生でさえ言わないし
0745名無し三等兵 (ワッチョイ 33bd-VQur)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:34:51.30ID:EimNjeQw0
近未来、現実世界でやることのなくなった貧乏人たちは、フルダイブ型VRゲームの世界で
1日のほとんどを過ごすようになるのだ。
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 61d2-oDh5)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:35:35.80ID:BR2OVz670
やっぱ、こう言う書き込みする人の所は投票できんなぁ

東大3回受験も疑ってます。
実は早稲田を2回落ちて、3回目でやっと通ったのではないかと…。
で、二浪して早稲田はかっこ悪いから、東大3回落ちたことにしたのではないか😅

https://x.com/hyakutanaoki/status/1717730491426857072?s=46&t=diUoo_l_dP0NDfCPKbdH_g
0758ピンクサーモン ◆czq9qKUMKJwG (ワッチョイ 0b7c-H9h+)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:45:06.10ID:ZxuiKAiJ0
>>747
>百田尚樹@hyakutanaoki
>「日本保守党」代表(仮)かつては小説家でしたが、最近はYouTuberになりました

モノ書きはもうやめたんか。
流石にあんな恥ずかしい思いして、まだ文筆業やろうとは思わんかw
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 33bd-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:47:55.52ID:So4r3IVd0
>>732
いや、個人消費も悪夢時代の280兆からコロナ前に305兆まで行った様にちゃんと右肩上がりで伸びてるのよ。

>>733
現地通貨ベースの一人当たりGDPの成長率はここ10年で日本がG7でトップの成長率だからねえ。
パヨクが無意味な為替に頼らないと口すら開けなくなるわけである。
0767名無し三等兵 (ワッチョイ 5163-zW/F)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:50:49.54ID:5MddkCS70
>>748
みなとみらい線は深い上に結構離れているのでw

実はJRからみなとみらい線乗換が一番楽なのは横浜線菊名駅で乗り換えるのが
一番楽なんですわw
0770名無し三等兵 (ワッチョイ 33bd-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:52:45.96ID:So4r3IVd0
そういえばパヨクはもう誰にも支持して貰えないから似非保守の百田に信者を横流ししているが、
此方も支持が全然集まらなくて爆死しそうだからなあ。また泡沫1議席してN党の後を追って
新しい寄生先も得られないまま枯死しそう。
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:55:45.04ID:Whx5Xcch0
百田の特徴
馬鹿を扇動するために適当なことを言う
で適当だからすぐに突っ込みが入る
それに対し「お前は馬鹿で低学歴だからわからないだけ」という定型文で反論するがなんで自分が正しいということは具体的には言えない。
まあ間違いなく電波業界の糞野郎。
典型的あっちの人間
0772名無し三等兵 (ワッチョイ 1be4-VCJ/)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:57:00.21ID:zbZuM19e0
>>754
全く共感しないし近づきたくもないけど、ああいう滅茶苦茶なことをいう人は割と嫌いでないな。
まともな振りして適当なことをいう、自称メンタリストとか、元オリラジ中田とか、オタキングとか、ひろゆきの類は大嫌いだけど。
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 33bd-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:58:21.52ID:So4r3IVd0
まいどになるんだが、アベノミクスに文句言えば言うほどそれ以下だった悪夢3年の連中が
安倍以下のゴミクズになるんだが、工作員連中は自分達のお仲間の支持率減らして何がしたいんだろう?

ttps://www.jimin.jp/election/results/sen_san25/political_promise/infographic/
正社員求人倍率 悪夢0.5→アベノミクス後1.16
家計可処分所得 悪夢292兆→アベノミクス後302兆
国民総所得   悪夢506兆→アベノミクス後573兆

>>771
それで扇動できるのって低学歴で頭悪いパヨク系の人間だけですよね?
0776名無し三等兵 (ワッチョイ eb43-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:03:56.66ID:+gd20dla0
>(ワッチョイ eb43-CP9B) 今週のオヤビン

あんた、中立ぶって、自分の意見は言わず
詰められると逃げるし人として最低だな
0780負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 6b84-vA3i)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:06:49.24ID:wpP8HM7t0
ハマスの構成員を皆殺しにしてもハマスに共鳴する人間がいる限り解決はしない。(だから他の解決法を…)
とする内容の報道。

やはり更地にする方向しか解決法はないかもしれんな。(たぶん言いたいのはこうではないだろうけど)
0782名無し三等兵 (ワッチョイ d942-zW/F)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:09:07.65ID:Zol/pwFx0
>>680
厚生年金支給されている老人の場合だからなあ
うちのお袋は国民年金制定時から真面目に払って
月4万ちょっとだな、当然子供が足らない分養うのが前提

つうか、いつのまにか年金だけで生活できるのが最低限みたいなの
いつからだろ?やっぱ生活保護との関係かな
0786名無し三等兵 (ワッチョイ eb10-g5YV)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:10:26.41ID:qfG1Zjte0
>>698
そう言えば、美容師界隈でも人件費よりもスタッフが足りない事による機会損失の方が大きいので、
高待遇でまともにスタッフを充足できているところが伸びていると聞いたな。
0787名無し三等兵 (ワッチョイ 131e-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:11:30.39ID:okkLRHGS0
>>780
無人化すべきである

5.5千人/月の勢いで増殖するからな<Gaza人
出生率4.7 餌を絞らないと増えまくる
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 5163-2qn9)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:11:34.22ID:5MddkCS70
>>763
前に兄いがチラっと書いてたけど、百田は元々が上岡竜太郎の番組の「みじめアタッカー」から
構成作家に入った口で、系統としてはノックや上岡のルートだろう。

ただ、百田は同じ構成作家(脚本家)でも池田一朗(隆慶一郎)や中村勝行程には綿密に取材や
収集はしてなかったんだろう、故に「大日本史」のあのチョンボになったんじゃないかな。

池田一朗(隆慶一郎)は師匠の小林秀雄健在の時には「資料の精査が厳しくて、恐ろしくて自分は
小説家になります、なんて言えなかった」と書き残してたし、中村勝行も手は早かったけど取材は
キッチリやっていたらしいからの。
0791名無し三等兵 (ワッチョイ d942-zW/F)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:13:33.51ID:Zol/pwFx0
>>719
本邦では、団塊以降の世代は70才(定年65才)まで働くことを
暗に要請されているというか、そういう制度になりつつあるが
お隣はさらに10年長いのか、男性とか死ぬまでだな。
0792名無し三等兵 (ワッチョイ 33bd-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:14:35.76ID:So4r3IVd0
>>774
基本的にラ党を支持が正解という回答を導き出せないお頭の弱い人達を利用しようと奮闘しているだけだしね。
問題はそれで利用出来るのが殆ど居なくてサクラ信者だけで回す事になってリソースを無駄に浪費するのが現状だが。
まあ無駄な足掻きをしてくれればそれだけ根っこが死ぬのも早まるから悪い事ではない。
敵の失敗を妨害するなとナポレオンも言っている。

>>782
そら子供がいない老人が沢山出たら年金だけで生活できないと困るわけで。
今は高齢者の3割が独身だし。
0793名無し三等兵 (ワッチョイ eb43-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:14:35.96ID:+gd20dla0
>>762
>いや、個人消費も悪夢時代の280兆からコロナ前に305兆まで行った様にちゃんと右肩上がりで伸びてるのよ

衣食住を支える人口です
住宅指標、乗用車販売など総人口が無ければ始まらない問題ですし
耐久消費財なども分野・項目別にみると売り上げに伸びがある分野と人口比のままの分野に分かれてます
減収増益とするためのシナリオは必要です
0794名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:15:42.46ID:Whx5Xcch0
ユミルに頼んで土人安楽死計画をやってほしい。
黒人とイスラム教徒と中国人と朝鮮民族の出生率を0.5にまで下げて減らし続ける
0796名無し三等兵 (ワッチョイ eb43-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:17:15.80ID:+gd20dla0
(だれぞの様な後だし、レッテル貼りで味を占めた同調圧力ちゃんを構っても始まらんので以後スルーしますから)
0797名無し三等兵 (ワッチョイ 131e-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:18:48.68ID:okkLRHGS0
パキスタン国際航空が燃料代払えずに運航停止多数なそーで
整備費用がなくてB777も運航停止

年越せるのかな
0798名無し三等兵 (ワッチョイ 33bd-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:20:41.22ID:So4r3IVd0
>>791
南の何がヤバいって、年金貰えるようになっても生活不能。日本の高齢化率をぶち抜く国がその状態で、
しかも2055年にこのはした金すら払えなくなる年金枯渇なのよね。

特に南は結婚できずに高齢化する独身者が人口の半数以上も居る関係で子供に助けて貰う事も出来ない。
今からでも大増税でもして大至急年金基金を抜本改革して備えないといけないが、
不思議な事にどの政権もそれをせず、情緒を安定させる為に文化支援だの宇宙開発に
予算を投じて破綻が約束されている未来を放置しているのである。
0801名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 1959-PhVE)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:26:39.95ID:AXqIANWa0
>>760
アカと皇道派の中の人の中の人は同じだからね、ちかたないね
0807名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:37:14.10ID:Whx5Xcch0
>>644
サウジの王子も日本アニメ大好きだがトンでもねえ糞野郎で中露と組む不倶戴天の敵だし日本好き属性とか日本の利害と真っ向に対立してるあるいは日本の利に全く貢献してないのなら関係ねえ。
0808名無し三等兵 (スフッ Sd33-QfpD)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:39:20.29ID:x4im1wAwd
増税メガネ連呼とか衰退ポルノ消費者らはお国がくれるというものにも文句をつけて足を引っ張りにいくけど
いい歳こいてそんな天邪鬼だから運もチャンスも来ないんだろうなと思ってしまう
施しを受ける方にも礼儀とか愛嬌って必要だろうに
0812名無し三等兵 (ワッチョイ d1ad-+RJo)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:49:01.91ID:02Xi+Ix/0
>>798
それしたら蝋燭デモで吊るされるだろ。なんとか間に合うのはクネクネとかの頃にそれしとけば、なんとか最悪は避けられたかもしれないが、電気代上げたら蝋燭デモ、公共交通機関上げたらデモなんでみんな放置した結果、この有り様でもう手遅れなんだ
0821名無し三等兵 (スフッ Sd33-QfpD)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:57:43.79ID:x4im1wAwd
>>817
そんなアウェイにあえて飛び込み他人の目を汚してやる快感に目覚めてしまうのだ
一人スカイツリーも案外悪いもんではなかった(でも入場料高えとは思った)
0829オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ b102-H9h+)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:02:07.46ID:bgO9UyS40
今回の変身枠はプリキュアじゃなくてブンピーさんだったオトナプリキュアオワタ
・ブンピーさん見た目変わらないな…元々人間じゃなかったから老いないのだろうか…
・まあああいう団地は作ってもう半世紀は経ってるからね…
・いやあんたむしろそっち側の人間だろ
・(劇場時空は説明すると面倒なので5とSSの二人がいつ知り合ったかはぼかす)
・実家が自営業プリキュア結構多いからね
・えっお相手舞の兄ちゃんじゃないの!?
・指輪でっかっと思ったらスマホホルダーだった
・まあ仕事は小さい事からコツコツですよ
・忙しい時にいなくなられるの空気読んでほしいっていうか…って言わなかっただけまだ良心がある
・いや美大出て就職できてるだけで十分勝ち組だろう
・以前は敵が都合よく襲い掛かってきたけど今はこっちから出向かなきゃいけないのか
・シロップはうららとなんかあった気はしないでもないがあれはどうなったんだ
・あの2人はアイテム使って変身する仕様ではないので…
・都内でも都心からちょっと離れるとこんなとこばっかりよね
・結婚控えてるんだ〜てマブダチにこれは言いづらい…ことをスルスル喋る
・舞は基本的に絵さえ描いてればオーケーな人だったからな……
・アイキャッチもSS仕様!
・満と薫からシャドウについて聞いとらんのかこの二人
・ブンピーさん生きてた!
・よかった…まだ変身できたんだな
・こんな所まで出張って来るとは冬木市のガスも大変だな
・あんたまでこの飲み会に参加するのかよ!あんた以外この飲み会に割り込めるやついないだろうけど!
・先生帰ってこなかったら怒られるじゃ済まないぞ
・※この子らも無実の罪でブンビーさんボコボコにしたことあるのでイーブン
・お得意先が減るのはパン屋にとって死活問題だからな…

そういや咲のキッチンカー回収できたんだろうか、あんな事件起きた後に現場に放置しっぱなしだと面倒な事になりそうだぞ
0838名無し三等兵 (スフッ Sd33-QfpD)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:08:34.20ID:x4im1wAwd
>>830
子供の頃わからなかった何に対してののイエスノーなのか
親に聞いてもよう答えなかったがいい歳こいてから自ずと悟った……
0839名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:09:14.29ID:Whx5Xcch0
中華街は大通りの店はうまくないしぼったくり
でかい店構えのところは避けた方がいい。
路地の小さめの店の方がうまい印象。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況