X



ウクライナ情勢 1206

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ d3a1-FiLV [244.176.30.199])
垢版 |
2023/11/01(水) 04:10:28.55ID:POynKGhi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1198
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697817256/
ウクライナ情勢 1199
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697899408/
ウクライナ情勢 1200
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698055033/
ウクライナ情勢 1201
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698156467/
ウクライナ情勢 1202
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698290791/
ウクライナ情勢 1203
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698398943/
ウクライナ情勢 1204
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698528281/
ウクライナ情勢 1205
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698663429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0662名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:04:33.79ID:xr5VqoC+0
>>661
弾薬不足で戦えないようなことは起こらないって意味だよ
支援から産業に変換していくから
0663名無し三等兵 (ワッチョイ e3d8-NFDV [248.180.147.180])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:05:47.29ID:VdWXUJE/0
左岸…共産主義者がバーバ・ヤーガを撃墜…

https://imgur.com/a/PQNBbKj.mp4

t.me/supernova_plus/25413

この前も撃墜されてたね(ゴンゾーの報告)
これだけデカいと狙いつけやすいのかな
0664名無し三等兵 (ワッチョイ 437c-tYl8 [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:06:10.75ID:s4jy2Iza0
トルコのバイラクタル無人機はウクライナの前線で重要性を失いつつある

バイラクタル TB2 は、全面戦争の開始時に占領者に対する防御に成功しました。

現在、ロシアが自国の防空と効果的な電子戦を強化しているため、それらの用途は非常に限られているとディフェンスニュースは指摘した。
0666名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:08:58.95ID:KGL0o5ck0
>>662
それは継続して長く続くという保証が有ればの話
現状西側の企業が増設に乗り気ではないのは、まさにその保証が無いから

ウクライナが数年で勝っても駄目だし、ロシアが勝っても駄目。停戦も駄目。
で、早く終わった後政府が増産分買とるかというとそうでもない(これはソース忘れたわ)
これで拗れてるんだぞ今
0667名無し三等兵 (ワッチョイ 1b8d-6Dv5 [240.76.48.203])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:09:04.35ID:Llj29yA20
>>665
(´・ω・`)えっ
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:12:05.32ID:xr5VqoC+0
>>666
別に増設に乗り気じゃないわけでもない
少なくとも停止したところを動かすくらいはするさ


「欧州は戦争経済に入る」EUが弾薬生産増強へ750億円拠出案…ウクライナ支援長期化

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230505-OYT1T50009/
0669名無し三等兵 (ワッチョイ 1b16-HjsQ [240.165.202.164])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:12:30.93ID:kfacLi1P0
https://x.com/osinttechnical/status/1719715898871673097?s=46&t=fAR-VDsY0TWJSrgEkrzmxA

Avdiivkaでウクライナ軍の反撃が確認される。プーチン軍北側突出部のH20高速沿いに1kmほど南進。

じわじわ進むから勝ちとか言ってたプーチン見てるか?ウクライナがじわじわ進んでるからウクライナの勝ちだよな?
0671名無し三等兵 (ブーイモ MMc2-B8FY [49.239.68.26])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:15:02.88ID:fgLPUwAVM
>>668
半年前なら「案」でもいいけど、今はどうなってるんだ?
0672名無し三等兵 (ワッチョイ e3d8-NFDV [248.180.147.180])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:17:00.08ID:VdWXUJE/0
クラスター爆弾から歩いても這っても離れることはできますが、その一部があなたと一緒に付いて来ています。

グロ注意
https://i.imgur.com/rgZpUsp.jpg

痛々しい画像注意
命に別状ないって言われてもこれは辛い
0673名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:17:54.35ID:KGL0o5ck0
>>668
少なくともそれくらいしか出来ていない
しかも、やっと計画が出でて承認された段階だ、目指すは100万発。
既にロシアは200万発とも言われている

結局弾薬の増産は西側企業のシステムが足を引っ張る事になってる。

>ロシアのミサイル生産加速、砲弾は米欧の7倍相当…制裁かいくぐり質より量 「現時点で年間200万発の製造能力」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230914-OYT1T50122/
0674名無し三等兵 (ブーイモ MMc2-B8FY [49.239.68.26])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:18:16.97ID:fgLPUwAVM
>>669
侵入しただけで反撃はしてないな、それ
0675名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:20:07.36ID:xr5VqoC+0
>>673
というか200万発でも少ないんだよな
セベロドネツクの頃、ウクライナの10倍撃っていたのと比べたら
0676名無し三等兵 (ブーイモ MMc2-B8FY [49.239.68.26])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:21:55.24ID:fgLPUwAVM
>>675
200万発で少ないなら
ウクライナはどうするのか

反転攻勢出来ないだろ
0678名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:23:49.69ID:KGL0o5ck0
>>671
先月頭にヤバいとNATOのバウアーさんが仰ってる。

>「欧州は在庫が半分か、またはそれ未満の水準から供与を始めており、在庫払底が見えてきた。業界はもっと速く生産を増強する必要があり、われわれは大量に必要としている」と訴えた。

https://jp.reuters.com/world/ukraine/MXCXOEOHU5P67ORAP43OR32DXY-2023-10-04/
0681名無し三等兵 (ワッチョイ 437c-tYl8 [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:27:14.57ID:s4jy2Iza0
ロシア国民、制裁回避の罪でオランダの裁判所から懲役18か月の実刑判決。

ロイター通信が10月31日に公開された裁判所文書を引用して報じたところによると、ロッテルダムの裁判所はまた、EUが課した制裁に違反したとして男性の会社に20万ユーロの罰金を科したという。
0682名無し三等兵 (ワッチョイ 8e3c-sDWQ [119.236.253.61 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:01.55ID:fb6tsjXA0
あるモスクワ少年のチャンネル

https://twitter.com/PStyle0ne1/status/1719680117079679448

10月17日
皆さん、こんにちは
私たちの小隊は特別戦術訓練で最高の成績を収めましたので、
直ちに11時頃に特別作戦区域に向かいます
神のご加護を
祝福を

10月30日
兄弟よ、安らかに眠れ
恐れを知らぬ君は、空挺部隊の真の精神を示した
彼の隣には多くの英雄がいる
90人のうち、私を含めて7人だけが現役に残った
https://twitter.com/thejimwatkins
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 2272-wL8D [251.45.126.97])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:31:27.70ID:DKtSx3eI0
ロシアの武器弾薬生産量>欧米の生産量が事実ならロシア最強すぎるな
世界はロシアのもの
欧米が生産に手を抜いてるのかあー弾ねーわーと言って軍需産業に力を入れる言い訳にしてるのか本当に生産できてないのか情弱ではわからんだろうな
0685名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:32:30.18ID:KGL0o5ck0
>>679
少なくともハイマースは割りと早く尽きる方の兵器や

>米政府の武器調達官を務めていたキャンシアン氏は、米国がジャベリンとスティンガー同様にハイマース用ロケット弾の備蓄の3分の1をウクライナに供与した場合、その数は8000~1万発に相当すると説明。「これは数か月持つだろうが、在庫が尽きると代替手段がない」と指摘した。ハイマース用ロケット弾の生産ペースは年間5000発程度で、米政府は増産を目指して予算を割り当てているものの、それには「何年もかかる」という。
0687名無し三等兵 (ワッチョイ 9b63-CP9B [122.25.244.237])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:37:18.12ID:WGX1FPBk0
いよいよウクライナ国民も現実が見えて来たか 4州クリミア取り返すの大変だなとw
0688名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:39:06.30ID:KGL0o5ck0
その通り
力を入れる言い訳も何も増産後の安定した買い手が現状居ないから。
全力出して困るのは西側の企業なんだよな
戦後に余剰になった設備はそのまま負債と化す
0689名無し三等兵 (ワッチョイ 22ed-3cfq [251.238.168.150])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:44:58.44ID:TulZjQjF0
自由経済の西側が統制経済的な東側に明確に劣ってる点の一つだと思う、平時の物資備蓄
「戦争が起きない限り」軍事物資なんて最もROI低い部類の産業だから誰も投資したがらない
そして今の西側が自分から進んで物資大量消費するような戦争に手を出す理由は皆無だから必然的に初動に劣る
そんかわりマーケットできたあとは自由経済の強みが発揮できるんだけどな
0690名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:48:41.25ID:xr5VqoC+0
>>689
だからこそ弾薬不足で勝敗決まったりしないんだけどね
買い手は支援して弾薬減った各国軍隊がいるから、ゼロになることはない
0694名無し三等兵 (ワッチョイ 22a2-HnU6 [253.153.164.137])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:51:33.23ID:FpiDhLEv0
アウディーイカ陥落と何度目かの宣言しても落ちてないから今度はタイム誌が叩いてるから終わり!って…
ところで生物兵器工場とウラン弾全土汚染とサルジニー死亡はどこいった
0695名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:54:16.28ID:xr5VqoC+0
>>693
だいたいウクライナ国内に生産工場作る時点で、この先何年も続くこと前提にしているわけで
0696名無し三等兵 (ワッチョイ 7f01-Ii6e [126.114.149.163])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:57:37.11ID:QqCGwlK20
>>682
これって急造部隊に即成訓練だけ施して肉壁として前線送りした結果案の定壊滅打喰らったって話だよな…
そんなのが空挺扱いなんだから笑えるわ
0697名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:58:30.91ID:KGL0o5ck0
>>695
装甲車とバイラクタルだろw
しかも、何年も続くかも知れないし、続かないかもしれない。
停戦論も西側から漏れ始めてる、支援が政治的理由で終わってもそこで終わり。現状誰が確約してるんだそれ
0698名無し三等兵 (ワッチョイ 2272-wL8D [251.45.126.97])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:58:36.33ID:DKtSx3eI0
まず誤りとして戦争がなくなることはないし
弾薬の備蓄も重要だからウクライナ戦争が終わったからと言って弾や装備が無駄になるどころか
次の戦争や防衛に備えて需要は増える
じゃあ弾薬不足だのメディアを使って浸透させる意味は何か考えたらわかるよね
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 2237-vgKx [251.165.161.144])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:59:46.02ID:AeFW7E020
ロシア軍は明らかにアヴジーウカへの攻撃の側面を完全に確保することにわざわざ気を配らなかったようで、ウクライナ軍はH20高速道路を1キロ近く下ってクラスノホリフカ郊外のロシア軍前線に侵入した。
(グーグル翻訳)

https://twitter.com/Osinttechnical/status/1719715898871673097
https://twitter.com/thejimwatkins
0702名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:00:39.20ID:D60l2eeV0
>>698
誤りとして。戦争は無くならないかも知れないが
ウクライナ戦争のような大量消耗型の大戦争が絶えず起きなければ間違いなく余剰になる。
その理屈程度の話なら平時の生産能力がそれを担保してる。
0704名無し三等兵 (ワッチョイ 7632-vIg1 [241.163.69.150])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:01:35.47ID:HAipsqZf0
>>691
韓国は製鉄所が前政権でほぼ壊滅してたぞ。
鉄と工業が減衰してて無い袖は振れないのではないか?
0706名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:03:31.51ID:kohOtkC70
>>702
だからこそ休止中の工場稼働して100万発
ウクライナ一国なら十分でしょ
再稼働した元も取れるし
0707名無し三等兵 (ワッチョイ 437c-tYl8 [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:03:38.96ID:8RCXZoVK0
欧州委員会は11月8日にウクライナとモルドバのEU加盟交渉開始を勧告する報告書を発表する予定

ジャーナリストらは、この文書がウクライナとモルドバのEU加盟に関する交渉の開始を勧告すると明記している。 同時に、汚職撲滅や法制度の強化など各国が満たさなければならない多くの条件である「技術条項」も考慮する必要がある。
0711名無し三等兵 (ワッチョイ 0f10-fIKw [180.60.1.132])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:09:28.84ID:FH2hP0Sz0
しかしHIMARSが戦線投入されて1年以上経つけど、ただの1基も破壊されてないのは凄いなと思うよ。
露大本営は供与数以上のHIMARS撃破したとか言ってるけど、それ裏を返せば全く撃破出来てないという事だろうしw
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 224b-CP9B [251.45.126.97])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:12:07.20ID:T8NCqYO+0
>>702
台湾有事やイスラエルの情勢がイランと戦争することになれば間違いなくウクライナ戦争と同等かそれ以上の弾薬消費になるのに
いまだに平時になったら無駄になるとかお花畑すぎるわ
この状況見てまた平時に戻ると思ってるのはどういう理屈なのか普通は戦争はそこら中で頻発し悪化すると考える
0713名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-43X3 [106.155.4.32])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:13:41.77ID:jS7PMbaca
>>699
修復間近か修復後に破壊すると落胆も大きい。
0714名無し三等兵 (ワッチョイ 22ed-3cfq [251.238.168.150])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:14:15.57ID:ACVghjpU0
>>711
射程の長さとランダム投射機動のおかげで対砲兵レーダーに全く引っかからんからな
ついでにシュートアンドスクートで対砲兵射撃にも引っかからん上に装輪だからヒットアンドアウェイも得意
あとはATACMSの数が増えれば文句なしなんだが
0716名無し三等兵 (ワッチョイ 9b63-CP9B [122.25.244.237])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:17:21.28ID:Mu7+D3vm0
マイク・ガルシア下院議員は共和党議員7人と共にバイデン大統領へ書簡を送り「ウクライナ支援」と「イスラエル支援」を切り離すように要請し、12の条件が十分満たされるまで議会は「ウクライナへの追加資金」を検討すべきではないと主張した。

https://twitter.com/grandfleet_info/status/1719723476356133247

損切り態勢に入ったね
https://twitter.com/thejimwatkins
0718名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:21:13.40ID:kohOtkC70
>>716
アメリカの政治はややこしくてね、共和党でも上院と下院で違ったりする


米下院共和のイスラエル単独支援案、上院で与野党から疑問の声

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae06be2c71c5a5f2c4377250b71362d730528707

Patricia Zengerle

[ワシントン 31日 ロイター] - 米上院では31日、ウクライナ支援を盛り込まず、内国歳入庁(IRS)の予算を削減することでイスラエル支援に143億ドルを充てるという下院共和党案を巡り、与野党から疑問の声が上がった。

バイデン大統領はイスラエルとウクライナへの支援、インド太平洋における中国との競争対応、メキシコとの国境警備を含めた1060億ドルを一括で扱うよう求めているが、下院共和党はイスラエル単独の補正予算案を提出した。

上院民主党トップのシューマー院内総務は、同案が下院を通過したとしても、上院では到着した時点で死ぬと表現。記者団に対し「要するにまともな案ではないということだ」と述べた。

政権当局者は、バイデン大統領がこうした法案への署名を拒否するだろうと述べた。

また、上院共和党トップのマコネル院内総務も記者団に「ウクライナ、イスラエル、台湾、そして国境、この4つ全てを扱う必要がある」と語った。

下院では共和党が早ければ今週中にも今回の案を可決すると見込まれている。
0719名無し三等兵 (ワッチョイ 22a2-HnU6 [253.153.164.137])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:23:11.04ID:Mt+2Qamj0
https://jp.reuters.com/world/ukraine/5VPCPZ2NUZO4VJ7REGQ3NSWSYA-2023-11-01/
下院のイスラエルのみ支援案は上院で拒否される可能性ある
そもそも国境対策をずっとアピールして来たのにウクライナ支援切りたいからそれすら捨てるってのがガイジ過ぎる。まぁ共和支持者たちの要望だから仕方ないと言えば仕方ないが…
0720名無し三等兵 (ワッチョイ 22ed-3cfq [251.238.168.150])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:23:32.89ID:ACVghjpU0
>>715
元々の評価が低かったってのもあるだろな
装弾数少ないからクラスター弾化で補うつもりだったのにクラスター弾廃止の流れになっちゃってゴミw産廃wとか言われてたのに
実際は精度向上だけで装弾数問題をある程度解決しちゃって、あとは基本スペックの高さで無双するという
0721名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:24:34.26ID:D60l2eeV0
>>706
掘り下げる前に。朝日と読売で100万発が違うわ。俺も100万発増産目指すだと思ってたけど。
朝日だとこんな感じ。これって今頓挫してる30%しか届いてない計画の方でしょ。
両方五億ユーロで恐らく同じ話題だわ。
どっちが正解かで、かなり変わってくる


>EUは3月の首脳会議で、今後1年で100万発の弾薬を提供する計画を承認した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR541PWNR53UHBI036.html
0722名無し三等兵 (ワッチョイ 1b32-Onbg [250.82.62.85])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:25:45.61ID:NfNnQYUV0
>>672
破片取り除けば大事無さそうじゃん。
ラッキーだったね。
0723名無し三等兵 (ワッチョイ 22a2-HnU6 [253.153.164.137])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:26:15.35ID:Mt+2Qamj0
>>716
確かこいつトランプの推薦で民主優位の地域で久々に勝ったやつだよな
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 7632-vIg1 [241.163.69.150])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:31:33.57ID:HAipsqZf0
>>720
おおよそ以前は戦略展開力だけの失敗作扱いだったしな…装弾少ないわクラスター弾打てないわ装輪だわで。
0727名無し三等兵 (ワッチョイ 9b63-CP9B [122.25.244.237])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:31:51.58ID:Mu7+D3vm0
お金があっても生産が追いつかないなら机上の空論だね
0728名無し三等兵 (スププ Sdc2-/S2+ [49.98.235.161])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:11.47ID:0MWa+I3Yd
]岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないです学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭
0729名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-g5YV [60.134.24.165])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:38.17ID:984sVnXl0
捕捉される前に離脱する
機動力の時代よ


クリミア大橋
https://www.youtube.com/watch?v=dwvVY2HLqpU
何があったかはまだ不明
0730名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:35:11.78ID:D60l2eeV0
>>721
百万発は調達しか出てこないから。完全に読売のミスだな。

>https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/IP_23_2569

>https://defence-industry-space.ec.europa.eu/eu-defence-industry/act-support-ammunition-production-asap_en

March 2023
Council agreement on a three-track approach for the delivery and joint procurement of ammunition for Ukraine
The situation in Ukraine has increased the specific need for ammunition and missiles. These pressing needs have been recognised by the Council which agreed on 20 March 2023 on a three-track approach. According to Track 1 of this plan, Member States have been invited to immediately transfer ammunition from their stocks to Ukraine. In order to refill those stocks, Member States will in parallel procure jointly 1 million ammunition rounds as part of Track 2. To ensure Member States that they will be able to get what they need, the European Union’s industry needs to produce more and faster, through Track 3, materialised by the Act in Support of Ammunition Production (ASAP).
0731名無し三等兵 (ワッチョイ 22a2-HnU6 [253.153.164.137])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:35:53.50ID:Mt+2Qamj0
支援継続が前提の勝利でプーすらそれだけを当てにしてるんだからもしおやびん(笑)一派に妨害されたらそら露助も逆転勝利するよ
下院が少数派に牛耳られちゃうとはね…
0734名無し三等兵 (ワッチョイ c3e6-IXSv [242.223.92.172])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:44:10.10ID:2nPX95lK0
>>712
お花畑も何も
企業は需要があるかわからないのに、迂闊に工場作って生産量増やしたり出来ない
需要が減ったら国が補助金でも出してくれると確約なければ大量生産体制は取れない
0735名無し三等兵 (ワッチョイ 9b63-CP9B [122.25.244.237])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:45:53.69ID:Mu7+D3vm0
民主主義陣営は強制出来ないからな 弾薬武器作れと 国営でやるしかない
0737名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:48:47.92ID:kohOtkC70
>>733
違うでしょ
「どちらも尽きない」だよ
0739名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:54:39.06ID:kohOtkC70
>>738
そもそもゼロか100かしかないのが話としておかしいし
工場新設するところもある
ゼロにはならないんだ

だいたい数字を疑うならロシアの200万発も疑わないといけない
北朝鮮からもらう必要がさほどないよ、それじゃ


独防衛大手、国内に砲弾工場新設 ゲパルト用も製造可

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/3443596%3Fusqp%3Dmq331AQGsAEggAID
0740名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:54:42.27ID:D60l2eeV0
EUの100万発は調達なのでこの話の件だね

>EUは今年3月、総額20億ユーロ(21億8000万ドル)を投じて向こう1年でウクライナに100万発の砲弾ないしミサイルを供与するための枠組みに合意している。

第1弾として加盟国がそれぞれの在庫保有分をウクライナに届ける取り決めとなっており、ボレル氏によるとこれまでに同手段を通じて送られた砲弾は約22万4000発、ミサイルは2300発で、11億ユーロ相当。つまり合意から5カ月余りでまだ供与規模は目標の4分の1程度に過ぎない。

加盟国は残りの砲弾やミサイルを共同購入によって提供する方針だが、現時点で具体的な動きは出ていない。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-eu-arms-idJPKBN3051XF
0741名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:56:20.05ID:kohOtkC70
>>740
で、予定通りならないからゼロになる、とはならないよね
要は時間がどれくらいかかるか、でしかない
0742名無し三等兵 (スププ Sdc2-l9bj [49.98.63.164])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:57:55.73ID:AEAskEpQd
>>736 比較できないほどの損失数か
でもその数字に関しては疑問が残るよね また損害の映像からの推察のみだよね
また失った兵器の数は運用可能な総数から考えないといけないけど分からないね 
兵器の質は西側供与フル装備近いものを7割失ったという分析もあった
その後、ウクライナは構成できなくなり停止、一方のロシアはほぼヘルソン意外では人員車両動員して攻勢にでてる じゃぶじゃぶ溶かしながら今も続いている

そして高地に囲まれたロボティネは戦略的に損失に見合う成果があったと言えるのかな?
0743名無し三等兵 (ワッチョイ 9b63-CP9B [122.25.244.237])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:58:20.80ID:Mu7+D3vm0
材料集めてライン作って雇用してって簡単じゃないよ
0744名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:59:53.66ID:D60l2eeV0
>>741
それはそう
在庫が尽きた後は生産能力の勝負になる
薄く打ち続けるか、打つのをやめてストックが溜まってから一気に打つか

で、生産能力の低い方は打ち尽くした期間が多いもしくは、密度の低い砲撃をするしか無くなる。

すると生産能力の低い方は押し込まれる
0745名無し三等兵 (ブーイモ MMc2-B8FY [49.239.68.26])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:01:00.34ID:dDl8Dk0xM
>>710
去年の12月に可能性について触れてるだけ

1年経つけどどうなった?

> ラインメタルはAFPに宛てた書面で、「ドイツに中口径弾の製造ラインを新設」し、「ゲパルト用の35ミリ口径弾を製造する可能性もある」としている。

> 工場は2023年1月に完成し、6月から生産を開始する予定だが、場所は明らかにしなかった。「ドイツ軍の防衛力の回復」とウクライナへの軍事支援で生じた弾薬不足を補うのに役立つと説明している。
0746名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:01:56.37ID:kohOtkC70
>>742
アウディーイフカはそもそも何も得られていないからなぁ
>>382から延々と貼ってあるのを見てもロシアはかなり酷い損害やね
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:03:23.13ID:kohOtkC70
>>745
時間次第だということだよ
生産力勝負になるほど、差は出ない
0748名無し三等兵 (ブーイモ MMc2-B8FY [49.239.68.26])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:03:55.87ID:dDl8Dk0xM
>>724
何も誤ったメッセージではないだろ
アメリカは昔からユダヤ人中心主義
0749名無し三等兵 (ワッチョイ 22ed-3cfq [251.238.168.150])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:04:11.08ID:ACVghjpU0
この話何百回繰り返してるんだよってレベルだけど
戦略上の要衝でもない土地のやり取りで戦況測る時代はWW1で終わってんのよ
戦意か民意か戦力が折れた方が負け。戦力の減少スピードはロシアの方が圧倒的に速い。だから負けつつあるのはロシア
土地削ったから勝ちとかいう戦国時代みたいな脳はいいかげん捨てろ
0751名無し三等兵 (スププ Sdc2-l9bj [49.98.63.164])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:07:24.73ID:AEAskEpQd
>>746 そうそうアウディーユカはまだだね もともと攻略の仕方に関してロシアがバフムト、アウディーユカで周りの要所を抑えて包囲するって戦略に対して、ウクライナの一点突撃に関して疑問を持ったんだよね 宇軍の軍参謀はバカなのかなって
結果だけなら露軍がバフムトでだしてるがアウディも同じ戦略を踏襲してる 死体の山を築きながら確実に前進する
0753名無し三等兵 (ワッチョイ a263-CGpF [61.112.79.8])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:08:42.31ID:D60l2eeV0
>>750
おー、大分正解に近づいて来たじゃん
ロシアも限界は確かにある、だからこそ長期化前提の増設を西側の防衛企業は全力で出来ない。

ウクライナが尽きるか、ロシアが尽きるかどちらにして積極的な増設が西側の企業には難しい
0755名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:09:56.41ID:kohOtkC70
>>751
その作戦も進まなくなった現状、アホなのはロシア、ということになるかもね
少なくともロシアの損害はこの戦争で一番酷い作戦でしょ
0757名無し三等兵 (ワッチョイ 225b-AT6i [251.247.185.133])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:10:37.66ID:8JuJ+eD90
ロシアとウクライナ 来年予算に巨額国防費、歳出の4~5割 総力戦の様相

戦争下にあるロシアとウクライナが、来年の国家予算で巨額の国防関連費(軍事費と国家安全保障費)を計上する見通しとなっている。 ロシアは2024年予算案で国防関連費に計14兆2千億ルーブル(22兆7千億円)を計上。 歳出全体の4割に達する規模だ。

https://www.sankei.com/article/20231101-YL3DN4GDLFNO5CTLLHMCN4W4ZU/
0758名無し三等兵 (ワッチョイ 9b63-CP9B [122.25.244.237])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:10:55.99ID:Mu7+D3vm0
トランプが適当な国境決めて終わらす言ってるからな その時武器工場は誰が面倒見るんだってこともある
0759名無し三等兵 (ワッチョイ 1bbd-Y9ib [240.12.159.239])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:11:35.12ID:kohOtkC70
>>753
いやいや、要はウクライナ側は時間の問題で、時間次第で十分対応可能になる

しかしロシアは限界が見えている

全然違いますね
0760名無し三等兵 (ブーイモ MMc2-B8FY [49.239.68.26])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:11:46.68ID:dDl8Dk0xM
>>739
1年前のかもしれないニュースではなく
実現したかどうかのニュースを貼ってくれ
0761名無し三等兵 (ワッチョイ 767c-uIoW [113.38.197.41])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:11:57.38ID:UmN5PLNj0
これまじかよw


【ウクライナ侵攻反対の元議員がロ大統領選立候補へ】

ナデジディン氏 「現職大統領の政策に反対する。プーチンは特別軍事作戦を始めるという致命的なミスを犯した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況