X



ウクライナ情勢 1207

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ a3a4-4JoX [248.180.147.180 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:28:42.36ID:4l1U9/UJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1199
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697899408/
ウクライナ情勢 1200
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698055033/
ウクライナ情勢 1201
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698156467/
ウクライナ情勢 1202
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698290791/
ウクライナ情勢 1203
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698398943/
ウクライナ情勢 1204
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698528281/
ウクライナ情勢 1205
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698663429/
ウクライナ情勢 1206
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698779428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0351名無し三等兵 (ワッチョイ 02d5-vgKx [243.6.146.51])
垢版 |
2023/11/02(木) 17:48:20.43ID:H426june0
>>339
旧ウクライナ4州は現地住民の意向を投票により確認したところロシア編入を希望されたので政府としては編入を承認致しました。
なお、現地でテロ活動を行っている勢力は米/NATOの支援を受けた反政府勢力であるため、
ロシア国民はこれらの脅威から保護される必要があります。
【頭ゼータごっこ・・・即興ですが・・・まぁこんな「のーみそ」かと;;;
0355元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 17:54:22.64ID:am5BOsLk0
>>350
コマンドーには有効だ
(´・ω・`)
0357名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-lbfs [106.155.5.202])
垢版 |
2023/11/02(木) 17:56:14.68ID:kfJpq2hSa
エコノミストのザルジニーのまとめ

・反転攻勢5ヶ月で我々は僅か17kmの前進
・ロシアは6km四方を占領するのに10ヶ月かかってる
・この戦争は100年前と同じ膠着戦争
・この状況を打開するに大規模な技術革新が必要で、綺麗な突破は存在しない
・我々のロシアに大損害を与えればプーチンの野望を阻止できるという想定は失敗
・ウクライナの標準的軍はロシアの防衛ラインを突破するのに30km/日進めたはず
・NATOの教科書と、反転攻勢計画ではクリミアに到達し、そこで戦い、そこから帰還しても4ヶ月予定
・現実の地雷原と敵の装備の前に我々は立ち往生
・西側から供給された最新の車両と経験の浅い旅団がすぐに困難に遭遇
・最初は指揮官の問題だと思っていた
・指揮官を交代させ、旅団も入れ替えたが変わらなかった
・私は1941年出版の「第一次大戦を分析した強化された防衛ラインの突破」という本を想起
・先日アヴディウカの前線に赴いたときにこの持論は裏付けられた
・我々の動きは敵に丸裸であり、敵も我々に丸裸の状態
・西側は我々に最新技術や強力な兵器の供給には過度に慎重
・それは我々がロシアに負けないための支援であり、我々が勝つための支援ではない、これは事実
・来年配備予定のF-16もロシアの防空能力が向上しており、おそらくあまり役に立たない
・ロシアのS-400は現在ドニプロを越えて守備範囲を広げている
・我々の苦戦は西側兵器の供給遅れが主要因ではない
・前世代の兵器や、時代遅れの方法ではこの戦争は勝てない、なぜならそれは必然的に膠着し結果敗北する
・我々がクリミアを狙うのは、そこがプーチンの帝国復興計画の要であり、彼の正当性はクリミア併合にあるから
・プーチンは我々の士気の低下と西側の支援崩壊を期待している
・長期戦は我々の3倍の人口と10倍の経済規模のロシアに有利で疑問の余地がない
・我々には迅速な勝利が必要、戦うのに十分な人材が足りなくなる
0358元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 17:57:34.49ID:am5BOsLk0
損害がストックを上回ったらどうすんの?
カンストするのか
0360名無し三等兵 (ワッチョイ 1b5b-Onbg [250.82.62.85])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:00:02.54ID:NfNnQYUV0
>>335
運転手がアクセル踏み込みすぎたんじゃねーか?
0362元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:02:57.42ID:am5BOsLk0
ロシア軍の戦略的撤退を追撃出来ずにまんまと逃して「奪還」したと大騒ぎしてたな
0363名無し三等兵
垢版 |
2023/11/02(木) 18:10:32.33
伊メローニ首相「ウクライナ疲れ」吐露 プーチン氏支持者の偽電話に
ウクライナ情勢
2023年11月2日 12時12分

 イタリアのメローニ首相がアフリカ連合(AU)高官を装った偽電話にロシアのウクライナ侵攻をめぐって「多くの人が疲れている。出口が必要なことをみなが理解するときが近づいている」などと話していたことが分かった。ロイター通信が報じた。偽電話をかけたロシアの2人組のコメディアンが1日、音声をオンラインで公開し、メローニ氏の事務所が本人であることを認めた。
https://www.asahi.com/articles/ASRC23V7ZRC2UHBI00J.html
0364名無し三等兵
垢版 |
2023/11/02(木) 18:15:57.54
5月からの反攻作戦とやらで成果を全く出せなかった
支援国が次々とケツまくって逃げるのも仕方がない
逃げたからといってゼレンスキーをはじめとするウクライナ側は
その国々に対して恨みつらみを言うべきではない。
ウクライナと安全保障を交わしている国などブダペスト覚書の米英以外にはなかったのだ
ここまで支援してくれただけでも感謝せよ
0365元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:24:05.08ID:am5BOsLk0
映画二百三高地みたいな大出血の突撃しないとロシアには勝てない
0368元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:31:30.00ID:am5BOsLk0
北斗神拳かよ
(´・ω・`)
0369名無し三等兵 (ワッチョイ 720e-+Bml [245.62.231.104])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:31:37.09ID:zbPEXzoR0
>>230
VDVに少年兵まで突っ込んでるのにこのやられっぷり
末期だなぁ
0370名無し三等兵 (ブーイモ MMc2-NYlQ [49.239.69.221])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:32:10.68ID:NZUwX2YtM
ウクライナは、ジワジワと露助と兵器を潰して
クリミア含む領土を結果的に取り戻せば良いだけ。
支援は世界各国から来るから、現状では常に危機感を煽ればいい。
間違っても戦略で余裕なふりをしてはならない。

いっぽうで、大量の鉄屑とオークの死骸を晒しながら
余裕なふりをしなければならないロシア。
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 7620-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:33:16.18ID:HzYg8Jcl0
業務スーパーでの勝者はロシアやウクライナでもなくポーランド
両者の落ち込んだ分をポーランドががっちり掴んだ。
ツイスターチョコバーもいつの間にか製造国がロシアからポーランドに変わったしな。
ポーランドは小麦ぐらいでぶーぶー言うのは止めた方がいいと思う。
今回ので荒稼ぎしてんだから
0372名無し三等兵 (ワッチョイ 7620-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:35:25.08ID:HzYg8Jcl0
>>370
かねはどうするの
これからは今まで見たいに気前よくくれないよ
0373名無し三等兵 (ワッチョイ 225e-qqFU [253.144.65.214])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:35:53.00ID:1ADr3vif0
>>332
奴らも戦車転がすの得意だから
0374元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:36:33.22ID:am5BOsLk0
>>370
ジワジワって、ロシア得意の消耗戦ですやん
0375名無し三等兵
垢版 |
2023/11/02(木) 18:38:43.82
消耗戦こそロシアペースの戦い
0376名無し三等兵
垢版 |
2023/11/02(木) 18:39:19.02
はやく日本も2年間男子の兵役制度義務化してほしい
0378名無し三等兵 (ワッチョイ 720e-+Bml [245.62.231.104])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:40:48.72ID:zbPEXzoR0
>>271
被害の割に前進できてないし
毛が生えたか生えないかの少年兵を精鋭の空挺として送り込んで生き残ったのが7/90だぞ?
損害無視なのはそうだろうが、クレムリン以外誰も居なくなるまで戦争すんのか?
0379名無し三等兵
垢版 |
2023/11/02(木) 18:44:03.76
>>376
おまえ、そんなこと言うぐらいだから
自身は予備自衛官補に入ってんだろうな??
0380名無し三等兵 (ワッチョイ ebd7-o/Bs [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:45:12.51ID:pe1SnKl/0
少年空挺全滅はどこの空挺だろうね
ロボティネ? バフムート?

そしてこれは「空挺でも新兵肉弾で戦線維持」ってロシアの実情が垣間見える
0381名無し三等兵 (ワッチョイ 225e-qqFU [253.144.65.214])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:46:25.67ID:1ADr3vif0
虎の子の空軍損失してでも欲しかったアウディイウカ、ウクライナの予備兵力誘引には成功したな。
損失に見合った成果とは思えないが。
ところでヘルソン州左岸に行ってる部隊が気になる。補給とか。
0382名無し三等兵 (ワッチョイ ebd7-o/Bs [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:46:43.03ID:pe1SnKl/0
バカアリスは予備自衛官に応募してもハネられそう
0384元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:50:57.25ID:am5BOsLk0
>>379
横からだけど主治医にドクターストップ掛けられた
(´;ω;`)
0385元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:52:27.00ID:am5BOsLk0
>>381
あいつらはコマンドーだ
基本放置でいい
0387名無し三等兵 (ブーイモ MM7e-B8FY [163.49.215.107])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:54:52.59ID:FIKcCOmmM
>>345
レールに食い込んでるタングステン弾凄いな
0389名無し三等兵 (ワッチョイ 226a-3cfq [251.238.168.150])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:57:59.00ID:ACVghjpU0
>>386
攻撃の後に準備砲撃するのか…これがロシア的倒置法…
0391名無し三等兵 (ワッチョイ ebd7-o/Bs [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:00:22.44ID:pe1SnKl/0
>>386
・残弾が心細いんで最盛期みたいに撃てない(単純に割ると最盛期の1/5が限度)
・最初は、準備砲撃を絞って装甲部隊による奇襲を狙った→完膚なきまでに失敗
0392名無し三等兵 (ブーイモ MM7e-B8FY [163.49.215.107])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:00:39.93ID:FIKcCOmmM
>>357
全てここでも言われてたことだけど
ウクライナ応援団が認めなかったことでもあるな
0394名無し三等兵 (ワッチョイ 437c-FNxs [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:01:35.07ID:8RCXZoVK0
アメリカの後援者がウクライナの戦争犠牲者のために集合住宅を購入した。
プログラムの参加者は、ロシアの軍事侵略により住居を失った人々でした。 選考では、仕事を持っている、または仕事を探している労働年齢の人が優先されました。 無料の住宅により、勤労者家族は 5 年間、自分の住宅を購入または建設するための資金を節約できます
0395名無し三等兵 (ワッチョイ 720e-+Bml [245.62.231.104])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:01:43.57ID:zbPEXzoR0
>>326
反イスラエルのアラブの結束が親ロシアとなるのか?
アメリカの分断には成功してんだろうが・・・
0396元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:02:28.40ID:am5BOsLk0
>>386
威力偵察成功
0397名無し三等兵 (ワッチョイ ebd7-o/Bs [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:02:36.98ID:pe1SnKl/0
>>390

「実はここ数十年核弾頭のメンテしてなくて不発化してる」ってネタが真実だった、とかじゃないよな???
0399名無し三等兵 (ブーイモ MM7e-B8FY [163.49.215.107])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:04:42.52ID:FIKcCOmmM
>>386
準備砲撃前の火点観測の為の
非精鋭による威力偵察だったんじゃね?

知らんけど
0401名無し三等兵 (ブーイモ MM7e-B8FY [163.49.215.107])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:05:47.39ID:FIKcCOmmM
>>398
せっかく毎日大本営発表してるのにwww
0402元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:05:51.86ID:am5BOsLk0
>>390
ウクライナ本土で「核実験」出来ますね
0404名無し三等兵 (ブーイモ MM7e-B8FY [163.49.215.107])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:07:01.69ID:FIKcCOmmM
少年兵とかウクライナのプロパガンダ臭いよな
0405名無し三等兵 (ワッチョイ 720e-+Bml [245.62.231.104])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:07:43.69ID:zbPEXzoR0
>>351
細かいこと突っ込んで良い?
併合4州はロシアとその衛星国しか承認してなくて
中国やインドやBRICs(とかいうアノンには軍事同盟に見える組織)にも否定されてる
西側は言わずもがなあ
0408名無し三等兵 (ワッチョイ cec7-zW/F [255.126.212.234])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:09:51.12ID:stpXEATr0
【極真・世界大会】“ウクライナ侵攻”ロシア選手団が参加する理由、松井館長が語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed0e89f9df9d0ae6254f3104b700e9deb9352770
これについて松井館長は「こういう時だからこそ、文化的な交流が必要。世界大会は、
一種の平和的な交流の場にしたい」と世界大会が平和への一助となればと語る。

しかし現実の問題もあり、ウクライナ、ロシアの両国のスポーツ省から「複雑な状況故、情緒的な問題を考慮し、
何らかの対処はしてほしい」とメールも届いていると言う。

 そこで「国名の前に『IKO・ロシア』等とIKO(International Karate Organization/国際空手道連盟)をつけ、
団体の中での一つの仲間たちとして交流をしようという位置づけに」と国同士ではなく、IKOの仲間として参加しようと呼びかけた。
0409元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:10:15.14ID:am5BOsLk0
>>406
ナマポから復帰し難いのと同じ
0410名無し三等兵 (ワッチョイ 7620-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:10:23.27ID:HzYg8Jcl0
プーチンはホクホク顔だろうね。
内心もっとガザは荒れろと思ってるとおもう
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 7620-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:11:38.73ID:HzYg8Jcl0
あともうちょいしたら最強の課金アイテムのトランプが来るのに…
ウクライナも呑気だよね
0412名無し三等兵 (ワッチョイ e3f2-Tnrn [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:12:02.81ID:NGL9c99S0
頭プーチンは自爆攻撃推奨か?
キモッ
ISかタリバーンかロシア軍に志願してオマエがやれよ
四畳半ヒッキーナマポがやれるもんならな

開戦初期に進撃してくるロシア軍の前で橋を落とすために、我が身を犠牲にした工兵がいたな
0414名無し三等兵 (ワッチョイ 720e-+Bml [245.62.231.104])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:13:26.16ID:zbPEXzoR0
>>380
精鋭のはずの第155独立親衛海軍歩兵旅団のネームドは密造アルコールを略奪できず報復に1家9人を銃殺した
これが現実
つまり新鋭部隊にすら物資が十分に届いていなくて現地で略奪している
(初期のスペツナズのコンビニ強盗思い出すわ)
0415元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:13:36.89ID:am5BOsLk0
>>408
白兵戦になったら空手使うだろ
0417元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:14:54.55ID:am5BOsLk0
>>412
神風特攻隊ってキモいよね
0418名無し三等兵 (ワッチョイ e3f2-Tnrn [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:15:12.99ID:NGL9c99S0
>>414
ショッピングセンターに強盗に入って警備員撃ち殺したのがバッチリ監視カメラにってのもあったぞ
警備員、息がしばらくあったけど救助は間に合わなかった
0419名無し三等兵
垢版 |
2023/11/02(木) 19:15:14.04
ハマスによる攻撃があった直後にゼレンスキーがイスラエル支持
その後、イスラエルがガザで無差別空爆をはじめちゃったものだから
アラブ諸国のみならず世界中がウクライナにドン引きした
もうウクライナに対する積極支援は無理だ
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 720e-+Bml [245.62.231.104])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:16:34.45ID:zbPEXzoR0
>>404
ウクライナは半年ぐらい前から少年兵いるぞ?
それにその少年兵の話は本人のXやで?
0423元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 2269-ZmRL [253.154.197.17])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:17:01.09ID:am5BOsLk0
>>413
やっぱり初戦のキエフ攻防戦は陽動だったんだな
0424名無し三等兵 (ワッチョイ 7620-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:17:17.32ID:HzYg8Jcl0
>>414
それ家を退去しろとかでもめて殺されたんでしょ
酒が無いと殴るのはロシアの伝統みたいなもんで物資不足とは関係ないと思う。
0425名無し三等兵 (ワッチョイ 1b5b-Onbg [250.82.62.85])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:17:33.76ID:NfNnQYUV0
>>420
独ソ戦も5年続いたんだよ。
まだ、2年目じゃん。
何いきってんのクソアノン。
0426名無し三等兵 (ワッチョイ 4634-Cfj7 [153.161.251.144])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:19:29.40ID:VArYgfeZ0
ロシアは防空能力を向上させた。F-16戦闘機は今では役に立たなくなった - ザルジニー

ザルジニー氏は、ロシアが防空能力を向上させたこともあり、来年ウクライナに配備される予定のF-16戦闘機は現在ではあまり役に立たなくなっていると示唆している。

同氏によると、ロシアによって近代化されたS-400ミサイルシステムの実験版は、例えばドニプロペトロウシク市の境に到達することができるという。
://www.rbc.ua/rus/news/rosiya-vdoskonalila-svoyu-ppo-vinishchuvachi-1698916533.html

エコノミスト誌のコラムより、F-16で防空突破は難しいとの話だがそれはそうだと思う
0427名無し三等兵 (ワッチョイ 1b5b-Onbg [250.82.62.85])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:20:49.86ID:NfNnQYUV0
>>424
密造酒を分けてもらおうとしたら断られたのでその夜に復讐に行ったと報道されてたよ。続きの報道だったね。最初は家の退去云々とか言ってたけど。
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 720e-+Bml [245.62.231.104])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:21:48.82ID:zbPEXzoR0
>>424
155thってのもロシアが調べた結果やでー
密造酒だけじゃなくて家も要求してたかな?うろ覚えでごめん
0430名無し三等兵 (ワッチョイ e3f2-Tnrn [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:22:47.77ID:NGL9c99S0
>>417
キモいがどうかはともかく、若い有為の人材の無駄遣いで発想はろくでもない
0431名無し三等兵 (ワッチョイ 7620-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:23:21.29ID:HzYg8Jcl0
トランプはカネになると分かればウクライナを助けてくれる可能性も有るよ
ウクライナは価値を提示できるかね
0433名無し三等兵 (ドコグロ MM5e-yH8z [125.196.229.121])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:25:20.89ID:vsGGHSFSM
>>423
いや最初はあれでゼレンスキーが全面降伏決めてたんだよ
ロシアが停戦協定のために兵を引いた時にジョンソンが無限に支援するから戦えと焚き付けた

もう自国民死にすぎてるからゼレンスキーに降伏は無い
0435名無し三等兵 (ワッチョイ e3f2-Tnrn [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:26:51.97ID:NGL9c99S0
>>430追加
キモいのは今の時代にウクライナ兵は自爆攻撃すべきだなんて言う頭プーチンナマポ四畳半のことな
0437名無し三等兵 (ワッチョイ 1bfb-T0Bz [240.129.89.149])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:28:34.15ID:Bxp5JJVg0
>>431
恐らくトランプが最も気に食わないのは欧州よりアメリカがウクライナに多額の支援をしてることだと思う
当事者の欧州が支援疲れしてスロバキアみたいな離反国が出るのが一番痛そう
0439名無し三等兵 (ワッチョイ 1b5b-Onbg [250.82.62.85])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:30:55.79ID:NfNnQYUV0
>>435
日本語気をつけなよ。
神風アノンがキモいって言うならわかったけど。
碌でも無い作戦だけど、亡くなった方は立派な人達だからね。
0440名無し三等兵 (ワッチョイ 720e-+Bml [245.62.231.104])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:31:31.58ID:zbPEXzoR0
トランプが前の任期でアメリカは世界の警察やめますって宣言してるんだから後はアメリカの都合だろうな
アメリカはすでに覇権国ではなくなりつつあるし
0441名無し三等兵 (ワッチョイ ebd7-o/Bs [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:31:33.05ID:pe1SnKl/0
>>429
ヴォルノヴァーハで一家9人皆殺しってのは2本話があって、
一本が「カディロフツィが家の接収を命じたが拒否→皆殺し」
二本目が「155thの兵が密造酒せびって拒否→皆殺し」

殺された人数は共通なんで一件の事件とも思われるんだが不明
0442名無し三等兵 (ワッチョイ 4634-Cfj7 [153.161.251.144])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:31:36.22ID:VArYgfeZ0
ウクライナの反撃はもっと早く、4か月かかるはずだった。しかし、軍が問題に遭遇したとき、おそらく戦争は膠着状態に達した。

「NATOの教科書と、我々が(反撃を計画する際に)行った数学的計算を見れば、クリミアに到着し、クリミアで戦い、クリミアから戻ってそこを往復するには4か月もあれば十分だったはずだ」と彼は語った。

……「最初は指揮官に何か問題があるのではないかと思い、指揮官の一部を変更した。その後、おそらく我が国の兵士が任務に適していないのではないかと考え、いくつかの旅団の兵士を異動させた」とザルジニー氏は語った。

これらの変化が状況に影響を与えなかったとき、ザルジニーは部下に、ウクライナの陸軍士官学校の学生だったときに一度見た本を探すように言いました。
第一次世界大戦の戦いを分析したソ連のスミルノフ少将が1941年に出版した著書『強化された防衛線の突破』についてのことだ。

「その半分も通過していないうちに、まさにここが我々のいる場所だと悟った。なぜなら、当時と同様、今日の我が国の技術開発のレベルは我々も敵も驚くべきものだからだ」と将軍は付け加えた。
://www.rbc.ua/rus/news/nastup-mav-buti-shvidshim-zaluzhniy-dopuskae-1698919342.html

エコノミスト誌コラムより
0443名無し三等兵 (ワッチョイ ffe4-/S2+ [254.169.57.208])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:33:03.40ID:1fYipyIX0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないです学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0444名無し三等兵 (ワッチョイ e36a-Tnrn [248.153.143.60])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:33:24.97ID:amwZDx4h0
>>439
わかってる、だからこそ不憫
彼らが半ば強制的に無駄死にさせられなければ、戦後の復興にどれだけ力を尽くせただろうか
光人社NF文庫の特攻、持ってるから
0445名無し三等兵 (ワッチョイ e36a-Tnrn [248.153.143.60])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:38:56.05ID:amwZDx4h0
>>444
あ、わかると思うけど移動したんでID変わってるわ
0446名無し三等兵 (ワッチョイ 720e-+Bml [245.62.231.104])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:39:12.23ID:zbPEXzoR0
エコノミストは読者が儲かる情報を提供するもので、
儲けにならない政治情報などを発信しないことも多い
政治的に誘導して読者の儲けを作り出そうとする人間もいるけどな

つまり、経済的側面からしか判断せず発信しない人間たちということ
サブプライム以降、格付け会社などなど経済に確たる指標がなく、その指標でイニシアティブを争ってるエコノミストは参考であっても本質ではない

発信するとき、その情報には発信者のベクトルがかかっていること(政治的であろうが経済的であろうが四畳半であろうが)を知らない人間っているの?
前に客観性云々で揉めてた人たち居たけどさ
0447名無し三等兵 (ワッチョイ e3a1-UViH [248.199.250.60])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:39:49.04ID:OiOEIeRS0
>>357
ほーん 何故今になってインタビュー受けて弱気とも取れる発言すんねん 総司令官が
マンガならこれが総攻撃の合図だったりするんだがw
0448名無し三等兵 (スッップ Sdc2-/qSK [49.98.128.203])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:40:51.13ID:jpkQQU7Dd
>>94
ロシアが始めた戦争だから。
少なくもとウクライナの有権者がしょうがないと思わない限り終わらそうと動きにはならない。
現状固定で停戦は両者ともに消耗しきるまで無理でしょ。

ロシアは次のための回復期間を稼ぐための停戦って言えるからどうでもいいのよ
0450名無し三等兵 (ワッチョイ e34d-NFDV [248.180.147.180])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:44:55.43ID:4l1U9/UJ0
HMMWV シャーシに搭載されたアメリカの M1097 アベンジャー対空ミサイル システムは、ウクライナ軍で運用されています。

https://i.imgur.com/fw13aDt.mp4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況