イスラエル情勢スレ 23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ c3d7-o/Bs [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:23:15.35ID:pe1SnKl/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。
スレ立てで1行消えます。

ここは軍事板のイスラエル情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

スクリプト荒らし対策
1.名前欄に何か記入して書き込み
2.「名無し@三等兵」をNGnameに

イスラエル情勢スレ 17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697868946/
イスラエル情勢スレ 18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697961580/
イスラエル情勢スレ 19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698138765/
イスラエル情勢スレ 20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698322092/
イスラエル情勢スレ 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698510478/
※前スレ
イスラエル情勢スレ 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698709623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 22b1-wL8D [123.1.37.83])
垢版 |
2023/11/03(金) 01:47:29.60ID:paT7Aj3S0
>>135
そんなに選挙が大事なのか
これだけ多くの人が亡くなってるのにな
これまでも保安官気取りで自国の利益優先で外交してたけど、今回はあまりに無実の人間が亡くなりすぎてて人としての良心はないのかと
相手が白人なら大騒ぎだがアラブ人だから命を軽視してるとしか思えん
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 72a2-AT6i [117.109.155.226])
垢版 |
2023/11/03(金) 01:50:00.62ID:9tS6dARr0
>>150
台湾の時も同じこと起こりそう
0152名無し三等兵 (ワッチョイ 4660-P6Dq [153.225.124.248])
垢版 |
2023/11/03(金) 01:50:25.19ID:ia5i4opA0
ウクライナの件でイランや中国やロシアが嫌いだったが今回の件で東側を応援してしまうわ。
ウクライナを侵攻以来ずっと応援してきたがイスラエルについたので冷めてきた。
もうロシアもどんどんやれと思ってるし、中国もロシア支援しろよと思ってる。
0155名無し三等兵 (ワッチョイ 1b1b-sPiH [240.111.31.149])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:12:04.56ID:KF+M3ZMo0
>>148
その通り、147は今後生きてく上で注意しない単純すぎて破滅する.
0156名無し三等兵 (ワッチョイ 76e6-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:14:27.39ID:Y32QLYlE0
IDFは佐官が戦死するぐらいだから実際は結構苦戦してるんじゃないか???
みんな殺されてガザから死体袋ででることになるよ
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 1b1b-sPiH [240.111.31.149])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:14:50.03ID:KF+M3ZMo0
>>154
お前はイスラエルがやっている多くの戦争犯罪の画像を見ないで単純な判断をしている.気をつけろ!
0159名無し三等兵 (ワッチョイ 76e6-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:16:19.13ID:Y32QLYlE0
>>135
ユダヤマネーのちからはすごいよね
ボトムアップの人民闘争で戦うしかないよ
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 1b1b-sPiH [240.111.31.149])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:17:15.13ID:KF+M3ZMo0
>>156
メルカバも結構破壊されている.まあ戦車は消耗品だけど.
0162名無し三等兵 (ワッチョイ 9b7c-s+CP [122.214.179.17])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:18:01.52ID:e3boyaJM0
猛獣だと分かっているのにちょっかい出して、手足を食いちぎられている様にしか見えないな
弱いなら頭を使って、計算高く忍耐強く立ち回らないと滅びるだけなのにね
0163名無し三等兵 (ワッチョイ 2284-3cfq [251.238.168.150])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:22:22.78ID:FCKsiZOQ0
>>162
計算高く2000年間耐え続けた知能ある猛獣に同じ戦略で土人が戦ったところでね…
0164名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-IXSv [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:23:50.85ID:ck4xvCBM0
イスラエルは今晩から本気モードらしいから。
今までは準備運動だってさ。
0165名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-IXSv [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:27:04.35ID:ck4xvCBM0
イスラエルは108倍返しが基本なんで、
1400人死亡×100=14万人
まだパレスチナ人を8700人しか殺してないわけだから、まったく計算合わないし、まったく本気を出してなかった。
イスラエル軍の発表どおり、これから本格的な攻勢だと思う。
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 228d-HnU6 [253.153.164.137])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:27:57.35ID:g7yMIoOC0
国連と東側の効力0なのはわかっていたが欧米の圧力も無視して全面攻撃するのか…
どいつもこいつも支持率低いからかなりいる隠れ反ユダヤとイスラム票取れなくて負けやん
0167名無し三等兵 (ワッチョイ 228d-HnU6 [253.153.164.137])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:29:54.07ID:g7yMIoOC0
>>156
周りを気にしない上に絶対的な戦力差あるのにね
俺も思ったより弱いと思った
0170名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-IXSv [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:51:58.75ID:ck4xvCBM0
ハマスがイスラエル兵を1人殺す毎に、100人のパレスチナ人が殺されるわけだから、
べつにイスラエル兵の死者が増えるのはWin-Winだろ
軍事的に面白いのは、激化だよ。
0171名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-IXSv [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:54:01.89ID:ck4xvCBM0
イスラエル人はハッキリ言ってるよ
パレスチナ人がハマスを支持する限り、皆殺しだと。
ハマスを庇うパレスチナ人もハマスと見なすと
0173名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-IXSv [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:57:38.92ID:ck4xvCBM0
ハマ信の池内恵に未来はあるのか?
0174名無し三等兵 (ワッチョイ 76e6-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:58:07.96ID:Y32QLYlE0
まだ40万人ぐらい残ってるらしいよ
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-IXSv [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:59:06.35ID:ck4xvCBM0
ガザ北部に住民は残ってないよ
いるのはハマスだけ
つまり、ハマスが10万人くらいいる
0176名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-IXSv [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:02:22.76ID:ck4xvCBM0
日本人はあくまでも先進国の仲間であり、民主主義国の仲間であるイスラエルを支持するべきだ。
日本のイスラエル支持が薄すぎる。
池内恵みたいなハマ信の言うことは害悪
0177名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-IXSv [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:06:22.25ID:ck4xvCBM0
イスラエルの崇高な第二次独立戦争をアメリカと共に支持し、
蛮族パレスチナ人に、2度と逆らえないように徹底的なペナルティを与えることこそ、日本のとる道
0178名無し三等兵 (ワッチョイ 87d9-CP9B [246.181.124.50])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:11:21.76ID:gq0mbncx0
少なくともガザ北部は支配するつもりじゃねえかな?
ガザのパレスチナ人を南に追いやれば、少しの脅威は和らぐだろうし。
0179名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-IXSv [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:14:34.17ID:ck4xvCBM0
まぁ、そうだろうね。
つか、シナイ半島にパレスチナ人を移動させると思うよ?
エジプトは嫌だろうけど
0182名無し三等兵 (ワッチョイ 7681-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:47:16.43ID:Y32QLYlE0
イスラエル軍が本格侵攻始めると表明 ガザ市の包囲認める

イスラエル軍のハレビ参謀総長は2日、イスラエル軍がパレスチナ自治区ガザ地区の最大都市ガザ市を包囲し、本格的な侵攻を始めると表明した。すでに住宅密集地で、イスラム組織ハマスの戦闘員との戦闘が始まっており、今後、住民の被害が拡大する恐れがある。
ハレビ氏は声明で、ハマスとの戦闘が「新たな重大な局面に入った」と強調した。現在、イスラエル軍は複数の方向からガザ市を包囲しており、空軍、海軍の支援を受け、地上部隊が侵攻しているという。

ついに地獄の釜が開いた

 イスラエル軍は10月27日夜から、ハマスの拠点が集中するガザ北部への侵攻を開始。北側からガザ市に向かって徐々に進軍し、同31日には一部の部隊が市内に入っていた。一方、ガザ中部からも地上部隊を西方の海岸沿いに向けて進軍させており、ガザ市とガザ南部を切り離す目的があるとみられていた。【エルサレム三木幸治】
0184名無し三等兵 (ワッチョイ 7681-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:52:43.22ID:Y32QLYlE0
地下の総司令部てどこにあるんだろうね
利便性を考えると南部にありそうだが
まぁ総司令部自体無いのかもしれんが
0185名無し三等兵 (ワッチョイ 7681-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/03(金) 03:53:44.01ID:Y32QLYlE0
プーチンほくほく顔
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 3734-UViH [252.169.205.182])
垢版 |
2023/11/03(金) 04:07:06.88ID:f++yzp+n0
>>167
侵攻ペースが速すぎなんだろな 予告してからの念入りな空爆 威力偵察やドローンでトンネル出入口を確認してからの進軍という繰り返しをせんとな ネタニヤフが政治的な失地回復をせんがために急がせてんのか コイツもプーチン容疑者と似たようなタイプやな
0187名無し三等兵 (ワッチョイ 3734-UViH [252.169.205.182])
垢版 |
2023/11/03(金) 04:10:24.34ID:f++yzp+n0
>>186
やべ 「数ブロックごとに」が抜けてますた
0188名無し三等兵 (ワッチョイ ff60-QfpD [254.95.48.202])
垢版 |
2023/11/03(金) 05:10:43.92ID:pDbNpZZ20
>>176
イスラエルもアメリカも未だ2000年以上前の旧約聖書をもとに行動してるから全く先進国じゃねえよ。

旧人類と言って良いだろう。
0190偽娘蘭お姉ちゃん ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Sa5b-+u5C [106.154.151.96 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/03(金) 06:13:45.11ID:SPU3TMJia
>>103
四国程度の面積しか無い国が数十発の核兵器持ってるからって威張ってていいのかな?
イランが核兵器してイランとイスラエルが核の打ち合いすれば滅びるのはイスラエル
同時にアメリカへの牽制としてアメリカの同盟国日本(札幌、大阪、名古屋、福岡)に核をロシアか北朝鮮が打ち込む
アメリカが動けばお前の飼い犬全部殺してやるって警告でな
核持ってない日本はやり返せなくて泣き寝入り
アメリカが日本のために報復してくれることはない
0192名無し三等兵 (ワッチョイ c3e6-IXSv [242.223.92.172])
垢版 |
2023/11/03(金) 06:42:49.12ID:Jv1H1RwF0
>>136
寧ろ軍事的に無意味なロケット弾攻撃はネタニヤフにとって有り難いだろ
ガザ地区侵攻は軍事的には絶対勝てるが政治的に阻止される可能性がある
1万発のロケット弾でイスラエル人が千人死んだらガザ侵攻の残虐さが相殺されて、ネタニヤフにとって非常に有利
0193名無し三等兵 (ワッチョイ bbfe-CP9B [218.41.200.8])
垢版 |
2023/11/03(金) 06:58:43.14ID:M1DykONe0
中佐が殺されたんだろう?
狙撃兵がいるのかもな
0194名無し三等兵 (ワッチョイ fff8-DJPl [254.243.160.157])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:01:21.83ID:7v/lw9tY0
10倍返し……いや
1000倍返しだッ!!!!!w
0196偽娘蘭お姉ちゃん ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Sa5b-+u5C [106.154.151.96 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:06:30.92ID:SPU3TMJia
>>195
イスラエルみたいなキチガイ国家にそんな常識は通用するかな?
とにかくイランは核武装を進めるべきだな
経済制裁は効かなくなってるし、アメリカがイランを軍事制裁するとか言い出したら
中国が台湾にちょっかい出してやればいい
アメリカに3方面作戦は出来るのかと?
0197名無し三等兵 (オッペケ Sr7f-zXtO [126.167.64.73])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:09:23.97ID:gPYlbpMgr
イスラエルが戦闘で勝利をすればするほどガザ地区の住民の悲惨な映像が流れてイスラエル対する世界の反感が広まっていく

今のところハマスの思惑通りに進んでいる
0199名無し三等兵 (ワッチョイ 8eb1-PJ7y [247.66.248.4])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:25:01.31ID:/05pRZ0K0
「未だにイスラエルに制裁する国なーし!アラブの国も口だけ~」
「世論?なんだそれ?どうせ半年後飽きるだろ~?」
「選挙?どっちもユダヤマネー大好きだしトランプになったらウクライナはしらんがイスラエル安泰や!!」

そんな金持ち極右ユダヤ人の高笑いが聞こえる現状
長期化したら世論は飽きるのはそうだしあんま気にしなくていいかもな
0200名無し三等兵 (ワッチョイ c3e6-IXSv [242.223.92.172])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:29:03.91ID:Jv1H1RwF0
>>196
イランは中東ほぼすべての国から嫌われているし、核開発進めるのは無理
強引に進めれば湾岸戦争みたいにアラブ諸国がアメリカ軍を支援して戦争するから、勝ち目ない
サウジが防衛のために駐留米軍を増強依頼するしアメリカも利害が一致する
北朝鮮みたいに中国とロシアを上手く使って核開発を進めるのは無理
0202偽娘蘭お姉ちゃん ◆mBsTrffZPs (ワッチョイ 06f2-+u5C [249.144.1.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:36:58.11ID:idHQzYmt0
>>200
中国の仲介でイランとサウジアラビアの国交樹立が進んだり状況は変わってるが
今のままイスラエルがガザ侵攻に踏み切ればアラブ諸国の憎悪はイスラエルがすべて引き受けることになるし
イランは表向きは無関係なんだから核開発もどさくさに紛れて進めるのにこれほど良い機会は無いだろ
イランはじめ中東の米軍基地なんか攻撃されてばかりで機能してるのか?
0204名無し三等兵 (ワッチョイ 63e4-XDPb [120.72.11.232])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:39:29.42ID:52Yfe4mh0
>>201
198だけど、中国は大嫌いだし、自分たちはアメリカの覇権により利益を得ていると認識してる。
でもそれは続かない。期待するとかしないとか関係なく、続かない。
ながくもってあと100年じゃないかな。
0208名無し三等兵 (ワッチョイ c3e6-IXSv [242.223.92.172])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:55:53.54ID:Jv1H1RwF0
>>202
イランはじめ中東の米軍基地なんか攻撃されてばかりで機能してるのか?
イランはじめってのが意味不明だけど、何で攻撃されたら機能しないんだよ
イランはサウジアラビアにとって脅威だし、宗教的にも相容れない
中東って対イスラエルでの戦争よりイスラム教徒同士の戦争や内戦で十倍以上死んでるよ
0209名無し三等兵 (ワッチョイ 96e6-eepm [1.0.84.40])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:56:10.47ID:Y6oWT8ir0
>>205
日本の独立企む安倍総理とか暗殺されてしまったのもう忘れたの?
0210名無し三等兵 (ワッチョイ 228e-B7/9 [123.226.50.139])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:58:08.12ID:ZEdWuC7O0
結局、なんだかんだでGAFAMのサービス使う、ネットやOSやスマホパソコン使って反アメリカなこと書いている奴が多いのでは?
アメリカ支配はなかなか抜けられねー
0211偽娘蘭お姉ちゃん ◆mBsTrffZPs (ワッチョイ 06f2-+u5C [249.144.1.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:02:22.61ID:idHQzYmt0
>>209
そういう意味ではロシアや北朝鮮が暴走して北海道や九州、沖縄あたり一度めちゃくちゃになればいいかもね
そこでアメリカがろくに守ってくれなければバカな日本人でもアメリカの本質に気付く
文在寅政権の時の韓国みたく世論が一気に反米に傾いて「米軍基地は日本から出ていけ」「独自核武装」の機運がやっと高まるだろ
それぐらいの荒療治がないとダメかもなこの国
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 8263-/OhJ [211.16.105.131])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:06:35.71ID:jboBS0+O0
中国にリーダーシップを期待してる奴はアホとしか言いようがない
アメリカのポチはそれなりに発展するけど、中国のポチになった所で何もくれない

北朝鮮と韓国を見てみろよ
ついでにラオスやカンボジアとかも最貧国のまま
0214偽娘蘭お姉ちゃん ◆mBsTrffZPs (ワッチョイ 06f2-+u5C [249.144.1.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:06:47.01ID:idHQzYmt0
ウクライナの末路もアメリカはウクライナをロシアにぶつけるために利用するだけ利用して守ってくれなかったって
恨みでロシアへの恨みより反米機運の方が勝つかもな
戦後のウクライナは悲惨だろうし、これなら親露国続けてた方が良かったと
アメリカが関わると日本以外全部こうなる
0216名無し三等兵 (ワッチョイ 96e6-eepm [1.0.84.40])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:11:10.30ID:Y6oWT8ir0
中国そのものがアメリカの第二のポチだからなw
アメリカと敵対してるのはロシア
スノーデンを匿えたのもロシアだけ
だから安倍総理はロシアに何度も足を運んで友好関係の構築をはかったが、そういう人はメディアから叩かれるし暗殺される
0218名無し三等兵 (ワッチョイ 437c-tYl8 [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:27:56.31ID:yyTRFTgp0
イスラエル軍は過去数時間でガザ市のアル・ラシド海岸道路を制圧した可能性が高い。

今日初めに撮影された映像には、国道10号線の交差点が映っており、破壊された救急車を含む複数の車両が炎上しているのが確認できる。
0219名無し三等兵 (ワッチョイ 437c-tYl8 [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:29:18.67ID:yyTRFTgp0
イランの民兵組織と前線グループで構成されたいわゆる「イラクのイスラム抵抗運動」は、過去数週間に米国とイスラエルの目標に対する攻撃を主張し、来週、戦争のためにより高度な兵器を使用すると警告した
0221名無し三等兵 (ワッチョイ 96e6-eepm [1.0.84.40])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:32:40.92ID:Y6oWT8ir0
バイデンは共和党のイスラエルだけ支援案に拒否権発動か
ウクライナ支援をセットでないと認めないとしてるそうだが、軍事支援必須のウクライナと軍事支援ではなくて政治的な支援が必要なイスラエルでは
状況は大きく異なるのだけどね。
軍事支援をしてイスラエルが益々増長して攻め込んだほうが不味いのは共和党もわかっているはずなんだが
0224名無し三等兵 (ワッチョイ bbfe-CP9B [218.41.200.8])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:35:52.29ID:M1DykONe0
>>219
ガザに外部から入れるトンネルはあるのかな
地下が完全孤立しているとは考えにくい
0225名無し三等兵 (ワッチョイ 96e6-eepm [1.0.84.40])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:37:14.18ID:Y6oWT8ir0
>>223
米軍基地への攻撃は相次いでるよ
イラクとシリアの米軍基地はイラクシリア政府からもう出てけといわれて居座っている違法な駐留なので、
攻撃されたからといって露骨な反撃は出来ない

イランの目的はパレスチナよりもこっちだと思う、これらの米軍基地を排除することがイランの安全保障になるし、イラクとシリアを解放したことになるから
0226名無し三等兵 (ワッチョイ 96e6-eepm [1.0.84.40])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:38:52.74ID:Y6oWT8ir0
>>224
エジプト側とつながってて、そこから武器などを支援されているといわれているね。
エジプトはクーデター政権はともかく民衆は反イスラエルがほとんどだから
0229名無し三等兵 (ワッチョイ bbfe-CP9B [218.41.200.8])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:46:03.98ID:M1DykONe0
予備役投入してるし長期化はイスラエルに不利だろう
ハマス側にはアラブ諸国からゲリラが投入されていくだろうし
米海兵隊が海岸に上陸ってこともあるかな?国連動員はこの世論では厳しいし
空爆だけで制圧はできないんだよね
0230名無し三等兵 (ワッチョイ 7681-Q0z2 [241.74.21.33])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:46:23.60ID:Y32QLYlE0
>>224
エジプトとつながってるのは当然あるでしょ
前とかはイスラエル側の町にも伸びてたのがあったし
いま地下までセンサー付きの鉄板を入れて掘れんようにしてるとか言うけど
まだ見つけてないのや新規のがあると思う。
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 96e6-eepm [1.0.84.40])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:46:50.66ID:Y6oWT8ir0
>>228
親米国家以外全部ハマス支持なんだぞ
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 96e6-eepm [1.0.84.40])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:50:18.25ID:Y6oWT8ir0
中東でジハーディストをかき集めてそれらを西岸地区に投入するべきなんだよな
ヨルダンも難民やパレスチナ系「脱走兵」とかに襲撃させるべき
これでイスラエルはさらに動員を増やして植民地を守る必要が生じる
西岸地区でやっていることも弁護不可能なので何やっても国際世論は味方になるしね
0234名無し三等兵 (ワッチョイ 96e6-eepm [1.0.84.40])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:51:09.41ID:Y6oWT8ir0
>>232
今年だけで虐殺されているパレスチナ人は300人以上
喧嘩をうったのはイスラエル
0235名無し三等兵 (スププ Sdc2-DfO+ [49.96.9.29])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:54:43.98ID:m+QLBttCd
>>210
Google検索ゴミ
Amazonいらね
Facebook元から使ってない
Appleこれは使いたいw
0237名無し三等兵 (スップ Sdc2-FfjZ [49.97.15.83])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:55:01.98ID:HTRGy4rMd
>>231
ほ~ん

暴力の悪循環を止める自制を強く求める――パレスチナのハマスとイスラエルの戦闘について
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2023/10/post-967.html


一、パレスチナのイスラム組織ハマスによるイスラエルへの大規模な攻撃と、イスラエルの報復攻撃で、多数の死傷者が出ており、紛争の拡大が強く憂慮される深刻な事態となっている。

一、ハマスの無差別攻撃と民間人の連行は、国際人道法の明白な違反であり、いかなる理由があっても決して許されず、強く非難する。


赤旗でさえハマス非難しとるヤンケ
共産党は親米だったのか(困惑)
0238名無し三等兵 (ワッチョイ 96e6-eepm [1.0.84.40])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:59:05.57ID:Y6oWT8ir0
>>237
共産党は親米政党だぞ、正しくは親アメリカ民主党政党が共産党
ロシアに対しても自民党よりも強硬派は共産党だ
LGBTとか言い出してるのも自民党よりも共産党
0239名無し三等兵 (ワッチョイ 228e-B7/9 [123.226.50.139])
垢版 |
2023/11/03(金) 09:00:25.85ID:ZEdWuC7O0
アメリカがGAFAMなどを通して日本から得た膨大な情報を各個人に配慮して適切に管理する
そんなわけないだろ。黄色人種で旧敵国のくせにどんだけアメリカに夢見てんだよ
0240名無し三等兵 (スプッッ Sdcf-du1W [110.163.11.189])
垢版 |
2023/11/03(金) 09:04:29.41ID:0GWdip8rd
>>215
医学部に受かりそうか?
0241名無し三等兵 (ワッチョイ 228e-B7/9 [123.226.50.139])
垢版 |
2023/11/03(金) 09:05:11.57ID:ZEdWuC7O0
>>235
Googleは特に膨大な情報を広告の名のもとに集めまくってるからたしかにAppleのほうがましかもしれん。
各端末から送られるデータ量もandroidとiOSで違うし
0243名無し三等兵 (ワッチョイ 96e6-eepm [1.0.84.40])
垢版 |
2023/11/03(金) 09:14:38.71ID:Y6oWT8ir0
Googleは検索にフィルター入ってるからなあ。優先順位も違和感がある
ロシアの検索サイトがプーチン関連規制したり、中国のサイトで金盾が弾いているのと同じことやっているわあれ
0244名無し三等兵 (ワッチョイ bbfe-CP9B [218.41.200.8])
垢版 |
2023/11/03(金) 09:33:36.14ID:M1DykONe0
ガザ市街にはそこそこ高い建物は残ってるのかな?
完全な更地にはまだなっていないだろう
地雷や爆弾も膨大に仕掛けられているだろう
米がドローン飛ばしているんだから、ハマス側も飛ばしているかもしれない
0246名無し三等兵 (ワッチョイ 9b63-CP9B [122.25.244.237])
垢版 |
2023/11/03(金) 09:41:47.34ID:iXo3nngg0
🇺🇸🇮🇱ニューヨークタイムズ:

米国はガザ戦争を一時的に停止するようイスラエルを説得しようとしている

イスラエルにとって事態は私たちが最初に考えていたよりもはるかに悪い方向に進んでいるように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況