X



イスラエル情勢24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ af0e-J+HP [250.18.231.6])
垢版 |
2023/11/04(土) 17:18:19.97ID:RjnnMaRE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。
スレ立てで1行消えます。

ここは軍事板のイスラエル情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

スクリプト荒らし対策
1.名前欄に何か記入して書き込み
2.「名無し@三等兵」をNGnameに

イスラエル情勢スレ 18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697961580/
イスラエル情勢スレ 19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698138765/
イスラエル情勢スレ 20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698322092/
イスラエル情勢スレ 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698510478/
イスラエル情勢スレ 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698709623/
※前スレ
イスラエル情勢スレ 23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698916995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0372名無し三等兵 (ワッチョイ ef8d-ZTan [255.126.212.234])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:24:51.07ID:QS0vi1oO0
イスラエル閣僚、ガザ地区への核兵器使用「選択肢の一つだ」…ネタニヤフ首相は即座に否定
https://news.yahoo.co.jp/articles/14d1f64e7051853558c73026ad113efa692f9dd6
【エルサレム=福島利之】イスラエルのアミハイ・エリヤフ文化遺産担当相は5日放送の
民間ラジオ番組で、パレスチナ自治区ガザへの核兵器使用は「選択肢の一つだ」と発言した。
ベンヤミン・ネタニヤフ首相は「現実とかけ離れている」と即座に否定し、
エリヤフ氏の閣議参加を停止したが、発言が物議を醸している。
0374名無し三等兵 (ワッチョイ 9b7c-aNTt [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:30:30.00ID:OVHQoP410
ワシントンD.C.での反イスラエル集会の演説者はこう語った。

「パレスチナ人には、必要なあらゆる手段を使って自分たちの土地のために戦う権利があり、私は必要なあらゆる手段を使うつもりです。」

彼は赤ん坊を殺したり幼い子供を拷問したりすることに何の問題もないようだ
0375名無し三等兵 (ワッチョイ 8b79-HiwA [246.181.124.50])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:33:26.17ID:O6Dpav+u0
核使用してイスラエルに明確なペナルティがなかったら、核使用のハードルはグッと下がるな。
0377名無し三等兵 (アウアウウー Sa0f-mM0J [106.130.136.75])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:37:18.87ID:/Iitn+0Qa
ハマスの赤ちゃん殺害はデマだったが、
イスラエルによる赤ちゃん大量殺害は事実なんだよなあ

Twitterでガザ関連調べるとえぐいのがバンバンでる。
0378名無し三等兵 (ワッチョイ 9b67-jfG6 [242.132.80.28])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:40:17.48ID:ZGh8vgRj0
ユダヤ人は赤ちゃん殺しだ!
0380名無し三等兵 (ワッチョイ efc0-7Vvp [247.1.200.147])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:43:49.31ID:cvtN6UKw0
司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0381名無し三等兵 (ワッチョイ efc0-7Vvp [247.1.200.147])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:43:56.86ID:cvtN6UKw0
デン支持率37%、ガザ侵攻承認にアメリカ人ドン引き [971283288]
【国際】イスラエル地上部隊、ガザ北部のハマス拠点攻撃 軍が発表
福原愛「不貞交尾キモチ゛エッ!イクゥッw…浮気バレた?それは旦那のモラハラのせいでギャオン!私の子どもを奪うなッ!」 →逮捕へ
【悲報】岸田内閣支持率暴落 [115996789]「次の総裁」石破がダントツ首位 [955949967]
【悲報】自民党内閣の支持率、14年ぶりに30%割れ
】共同の世論調査、維新支持層でも万博開催不要派が65.7%🥺バチーン!😭 [331991555] (40) [ニュー速(嫌儲)]
大阪万博、メインコンテンツは「クイズ大会」と「回転寿司」🍣 [511335184] (259) [ニュ
2:維新支持層の65%「万博は不要」 もう止せ、こんな事は。 [545512288] (67) [ニュー速(嫌儲)]
3:【岸田悲報】万博現場作業員「移動手段がバスだけ、工具も持ってこれない🥺水道も電気もない」どうすんのこれ… [331991555] (186) [ニュー速(嫌儲)]
4:【共同通信世論調査】大阪・関西万博の開催「不要」68% [おっさん友の会★] (321) [ニュース速報+]
【GAZA】イスラエル、
0382名無し三等兵 (ワッチョイ 9b67-jfG6 [242.132.80.28])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:46:14.90ID:ZGh8vgRj0
>>379
無理だよ
自分が皇太子や王様をやりたいって王族は沢山いるよ。
そういやビンラディンもここの出身だったよな…
0385名無し三等兵 (ワッチョイ 9ffd-37+Z [221.121.235.63])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:58:26.41ID:q0jm7JEZ0
>>342
みんな持ってるの知ってるけど持ってないことになってる核

>>350
イスラエルは国際人道法違反な行為をやってるけど、今回はハマスが民間人奇襲して人質に取るって非道をしたのがきっかけだからな
どっちにも与したくないのが多数だろう

イスラエルにだけ侵攻停止を求めるのは中立ではないし、ハマスの民間人殺害だけ非難するのも中立ではない
0386名無し三等兵 (ワッチョイ 5fa7-mM0J [245.60.169.163])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:00:35.71ID:LnP9sGKK0
>>379
サウジアラビアとイスラエルは国交なかったのに関係修復とは?

西岸地区からの撤退くらい要求されるぞ
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 3b4d-ubk5 [250.136.77.13])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:05:15.03ID:BTjy1eJZ0
ウクライナ戦争やガザ戦争の殺戮動画を、日本のマスゴミは平然とテレビでタレ流しているが
外国のTV局などのYOUTUBEは、一応、「忠告」を前段階に入れてる

暴力動画を見続けていると、心理学的に証明されているのかは知らないが
暴力的な言動・行動に自然となっていくと思うけどね〜
0389名無し三等兵 (ワッチョイ 5fa7-mM0J [245.60.169.163])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:09:40.77ID:LnP9sGKK0
>>385
ハマスが奇襲したというのが一般的ではない、イスラエルの入植活動とそれに伴う民間人虐殺と拉致、ガザ地区へのアパルトヘイトが襲撃の原因と見なされているのでイスラエル擁護してるのはアメリカとその子分だけ
ハマス批判すら国連総会で通らないのを忘れてる
0390名無し三等兵 (ワッチョイ 8bec-lHp4 [246.210.147.156])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:11:01.45ID:+hL9HTLD0
>>376
その核兵器どこから出てきたん?って追及されると猶更不味いわなぁ
0394名無し三等兵 (ワッチョイ cbad-0SSA [124.145.1.31])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:27:30.80ID:u80Zaf6r0
イスラエル閣僚が「ガザに原爆投下」発言 

エリヤフ・エルサレム問題・遺産相は地元ラジオのインタビューで、ハマスが実効支配する
ガザでの核兵器使用を容認する考えを示した。

同氏はさらに、ガザに連行され拘束されたままのイスラエル人や外国人の人質について
「帰還を祈っているが、戦争には代償がつきものだ」と指摘。
人質の犠牲もやむを得ないと受け取れる発言を行った。
0395名無し三等兵 (アウアウウー Sa0f-mM0J [106.130.136.28])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:42:30.90ID:xILQFhXea
>>384
それらの結果ロシアがイスラエル批判に回ってる気がする
イスラエルはロシア批判や制裁はしてないが、ゼレンスキー関連でユダヤ人への不信感、ロシアの検索サイト作った奴とか反プーチンの富豪をイスラエルが匿ってること、
なによりウクライナに砲弾を支援したことが原因でロシアが敵になってしまったからなあ。
今までは庇いはしないが責めもしないというスタンスだったのに。
イスラエルからするとゼレンスキーは疫病神
0396名無し三等兵 (ワッチョイ 9b67-jfG6 [242.132.80.28])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:44:31.59ID:ZGh8vgRj0
イスラエル軍、ガザでの戦闘で死亡した兵士の名前を公表

イスラエル軍は、土曜日の夜、ガザ地区北部での戦闘で兵士が死亡したと発表した。死亡した兵士は、イスラエル南部の都市オファキムに住む20歳のヨナタン・マイモン軍曹と確認された。
0397名無し三等兵 (ワッチョイ 5fa7-mM0J [245.60.169.163])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:57:13.05ID:LnP9sGKK0
>>393
正しくは報道されてないからだろう
ロシアのウクライナへの侵略を知らない日本人はいないけど、イスラエルによるパレスチナ侵略とその拡大、占領政策を知ってる日本人はどれだけいるかな?
ガザ地区の封鎖を知ってる日本人も何人いることか、
NHKですら殆ど報道せず、双方の衝突とかごま
0398名無し三等兵 (ワッチョイ 9b7c-aNTt [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:00:13.93ID:OVHQoP410
エジプトのテレビ司会者イブラヒム・エイッサは、数日前にガザの民間人の安全はハマスではなく国連の責任であると述べたハマス幹部ムーサ・アブ・マルズークの言葉に反応している。

エイサ氏は声明がハマスについてすべてを物語っていると主張
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 5fa7-mM0J [245.60.169.163])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:01:43.48ID:LnP9sGKK0
>>397
NHKですら殆ど報道せず、双方の衝突とか誤魔化してる、難民キャンプ爆撃するのが衝突かよ

けど西側以外のメディアはそうではないから、イスラエルの入植活動は各国から侵略と批判されていた、だからハマスが襲撃した日ですら自業自得としてる、報復にでた最近はボロカスに批判されてる。
0400名無し三等兵 (ワッチョイ fbd7-58am [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:05:37.15ID:DM2sWH3V0
>>398
ハマスはただの狂信武装ゲリラでガザ住民の事は全く考慮していないって事か
0401名無し三等兵 (アウアウウー Sa0f-WKwu [106.133.21.204])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:10:59.44ID:w4D2dRafa
>>399
歴史を振り返っても、第一次中東戦争で圧倒的な戦力でイスラエルの民兵に襲いかかったアラブ人が逆に撃退されて領土を取られて
その後はなんど戦争しても負け続け

苦し紛れにロケット砲でテロしまくってる人達でしょ
パレスチナの方こそ自業自得にしか思えんね
0402名無し三等兵 (ワッチョイ 5fa7-mM0J [245.60.169.163])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:14:13.40ID:LnP9sGKK0
>>401
連合軍から装備譲り受けて侵略してたのになにいってんの、
0403名無し三等兵 (ワッチョイ ef0d-xuXG [247.66.248.4])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:14:34.98ID:PzriQkki0
日本の報道とかなんとか関係ないよ
日本人はイスラエルもガザ地区も興味ないなに
ハロウィンのお祭り騒ぎのがニュースになるしトレンド入りする国だぞこの国は
0404名無し三等兵 (ワッチョイ 0f68-ubk5 [121.84.9.90])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:20:06.91ID:L45fAzgU0
合理的論理的に考えるなら何十倍返しになりそうな虐殺しまくってる時点でもうイスラエルのやってる事も
大義なんてねぇな
ハマス側が人間の盾利用してるとは言えね
真珠湾後の日本と同じようなもんだわ
0407名無し三等兵 (ワッチョイ fbd7-58am [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:25:05.90ID:DM2sWH3V0
真珠湾やっちゃって逆襲喰らってるのはハマスでしょ
0409名無し三等兵 (ワッチョイ 4ba2-SYpv [220.150.156.19])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:25:55.47ID:BZFbpbeH0
>>404
「正義」の対義語は「もう一つの正義」
世の中には絶対的な白や黒は無い、あるのは白寄りの灰色か、黒寄りの灰色か、その中間の灰色
物事を白か黒かで2分して断罪したがる奴はろくなもんじゃない
0410名無し三等兵 (ワッチョイ 4f35-TWA2 [241.147.124.130])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:27:14.64ID:4jYWq4x10
人質の拷問に日本の支援物資が使われたみたいだな
0412名無し三等兵 (ワッチョイ fbd7-58am [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:31:40.42ID:DM2sWH3V0
>>402
残念ながら支援として武器供与した国は無い
チェコが戦後生産のMe109売ったぐらいか
その他大戦余剰の廃品を間に合わせで買い漁って装備

これ相手で負ける、しかも数的優位で先攻なのにとかアラブどんだけ
0414名無し三等兵 (ワッチョイ fbd7-58am [106.186.40.20])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:34:40.15ID:DM2sWH3V0
ダブルスタンダードは汚い大人
シングルスタンダードは無意味なお子ちゃま

単一の教条では、当事者双方が「正義」を主張する問題に対処できない
0416名無し三等兵 (ワッチョイ 5fa6-MkEz [245.45.41.155])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:39:34.20ID:X/1o7wIY0
>>405
分かってる人もいるのねえ

刑法民法商法から食事のマナーやライフハックまで全部硬性憲法に記載しちゃったようなもんなんだよなコーランって
そりゃ当時は機能してもいつかはこうなる
0418名無し三等兵 (ワッチョイ bb25-/9BA [218.41.200.156])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:41:46.90ID:nCYXQKzT0
核使う発言、これ戦況が相当苦戦してて苛立ってる証拠じゃんな
あのトンネルは何年かけて作ったものなんだろう
イスラエル領内にも、エジプトにもつながってるような気はする
0420名無し三等兵 (ワッチョイ ab48-uaP8 [254.230.48.53])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:43:17.17ID:XQqrKQ/t0
核つわないとどうしようもないんだろうな
これイスラエル撤退するだろ
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb1-aLKc [123.1.37.83])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:47:23.69ID:EZct2y6f0
>>348
でも、そこを誰か指摘する?
国連は何か言いそうだけど西側のトップ達は聞こえてないフリするんでしょ
0425名無し三等兵 (ワッチョイ bb25-/9BA [218.41.200.156])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:55:04.42ID:nCYXQKzT0
F-16に各種ミサイルや爆弾を積んで使っているんだろうな
ちょっとミサイルや空爆に頼りすぎなんすよ
0426名無し三等兵 (ワッチョイ 9b67-jfG6 [242.132.80.28])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:02:23.52ID:ZGh8vgRj0
>>418
だろうなw
2014年は近くの町の真下まで掘られてた
まだ見つかってないトンネルとか有るよ。
今は世論がパレスチナ寄りだから街とか不意を突いて奇襲とかは不味い
小規模の駐屯地とか襲って皆殺しにしたり捕虜をとればイスラエルは発狂するだろうが
0428名無し三等兵 (ワッチョイ 9b67-jfG6 [242.132.80.28])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:06:17.84ID:ZGh8vgRj0
日本で大使館とか爆破すればネタニヤフは発狂するだろうなw
間髪入れず返す刀でデイブをラッチて強姦してアメリカにも警告
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 9b67-jfG6 [242.132.80.28])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:47.37ID:ZGh8vgRj0
シオニストを憎んでユダヤ人を憎まず
活人剣の極意だと思う。
すなわち勝つ人権と言う事だ。
0430名無し三等兵 (ワッチョイ efdf-IBJp [247.239.254.162])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:11.97ID:tdiHWQu30
米 若者はパレスチナ共感の傾向か
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6480721
今回仕掛けてきたのはハマスで人質も230人取られてるのに
どういう論理でパレスチナ寄りになるのか本当に気になる
世間がおかしいのか、それとも私がおかしいのか
0432名無し三等兵 (ワッチョイ 9b7c-aNTt [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:12:35.43ID:OVHQoP410
イスラエルの当初の見積もり: 戦費は500億ドルになるだろう。
以下の仮定に基づく: 戦争は 8 ~ 12 か月間継続し、35 万人の予備役兵がすぐに除隊して職場に復帰し、本格的な地域戦争にはエスカレートしない。 @calcalist経由
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 9f95-ubk5 [61.44.169.118])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:47.49ID:gRDMgFUw0
実際2006年5月以降、イスラエル北部国境の町キリヤット・シュモネにカチューシャ・ロケットが撃ち込まれている。ヒズボラは越境攻撃を可能とする為に数年間かけて情報収集を行い、さらにイスラエル国防軍(IDF)兵士誘拐作戦に備えて半年間の訓練を行っていた。

国境侵犯攻撃作戦は、IDF国境警備隊の順番がドゥルーズ派兵士達に変わる情報を受けて早められた。つまり、IDFの内部情報はヒズボラに筒抜けになっていた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%90%E3%83%8E%E3%83%B3%E4%BE%B5%E6%94%BB_(2006%E5%B9%B4)
0434名無し三等兵 (ワッチョイ 8bec-lHp4 [246.210.147.156])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:40.33ID:+hL9HTLD0
>>430
・イスラエル建国以前はパレスチナ人が住んでいたが、イギリスの三枚舌外交で建国
・イスラエルは武力を背景にゴラン高原を不法占拠、西岸地区にも不法に入植(国連で国際法違反のお墨付き)
・テロに対して毎度数爆撃で応戦、民間人諸共数十倍規模の死者を量産
・ガザ地区に分離壁を築き封鎖、交易ルートを封鎖し、漁業権も不法に取り上げる
・安保理では常にアメリカが拒否権を使って全力擁護、核兵器も横流し

これではなぁ
知らなかったのは恥じゃないよ
アメリカの属国ではあまり報道されないことだから
0435名無し三等兵 (ワッチョイ 3bc2-aLKc [250.110.51.106])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:25:41.36ID:grsLY4vP0
>>430
本気で言ってる?

一般のパレスチナ人と国連の職員とハマスと、区別する気もなく一緒くたに爆弾でふっとばすイスラエルを、どう擁護しろと?
0436名無し三等兵 (ワッチョイ 3b10-mM0J [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:28:59.44ID:PgBHreDd0
ハマ信はサヨクのはじまり
 
気をつけよう、そのハマ信は赤軍だ
0437名無し三等兵 (ワッチョイ 3b10-mM0J [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:32:23.49ID:PgBHreDd0
普通の人間は、テロリストが嫌い。
テロリストに親近感持ってる若者って、まだ判断力ないのだろうが、
残念ながら大手へ就職は諦めた方が良いだろうね。
日本共産党の家庭の子も、優良民間企業には就職は出来ないように。
0438名無し三等兵 (ワッチョイ 9b10-aLKc [242.110.247.152])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:34:22.88ID:pUetBprY0
>>430
それ人種によっても捉え方が違いそう
白人は総じてイスラエル寄りっぽいんだけど若者でも白人はイスラエル寄りなんだろうか
白人って個体差はあれどやっぱ白人至上主義だと思うんだよ
死んでる数がイスラエルと真逆だったらもっと大騒ぎしてるだろうし
0440名無し三等兵 (ワッチョイ fb02-sdYh [106.139.142.253])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:36:17.09ID:+y11BpXv0
>>434
第一次中東戦争→アラブ諸国が徒党を組んでイスラエルに総攻撃するが撃退されて領土を取られる
第二次中東戦争→英仏がイスラエルと組んでエジプトを攻めるが米ソの介入で停戦
第三次中東戦争→イスラエルが奇襲を仕掛けてたった6日でアラブ負けまくり領土取られまくり
第四次中東戦争→こんどはエジプトがシリアと組んで奇襲を掛けるが、イスラエル軍に結局押し返される

で、アラブは結局どうやってもイスラエルには戦争に勝てないと悟ったので
パレスチナ人やレバノン人にロケット砲を撃たせて民間人を無差別殺害して嫌がらせに専念
アラブ弱すぎなんだよな
0442名無し三等兵 (ワッチョイ 3b10-mM0J [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:38:23.43ID:PgBHreDd0
核使うってさぁ笑、一応核は持ってない設定だったんだけどな笑
自白しすぎだろ笑
0443名無し三等兵 (ワッチョイ 3b10-mM0J [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:43:44.80ID:PgBHreDd0
テロリスト=悪だという基本認識すらない層(ほぼほぼサヨク)って、
どこの企業も採用や取引したがらないと思うよ
0446名無し三等兵 (ワッチョイ 9fe5-/9BA [123.227.29.222])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:54:26.45ID:PMgBIjlR0
無職が企業語ってて草
0447名無し三等兵 (ワッチョイ 3b10-mM0J [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:54:47.96ID:PgBHreDd0
現実的に、サヨク以外にハマ信いるの?
池内恵くらいでしょ
0448名無し三等兵 (ワッチョイ bb25-/9BA [218.41.200.156])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:56:37.83ID:nCYXQKzT0
一般企業は「極右」も採用はしないだろうねー
0449名無し三等兵 (ワッチョイ 3bc2-aLKc [250.110.51.106])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:02:49.44ID:grsLY4vP0
以前もイスラエルが侵攻開始すると同時に、イスラエル擁護のレスが大量に出現したんだよねえ

一般人は普通にガザに同情して反イスラエル感情が高くなってるから、この大量のイスラエル擁護はちょっと気持ち悪い
0450名無し三等兵 (ワッチョイ 9fed-Ctjm [253.225.226.70])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:03:04.32ID:7v7GYmd60
これはかなりヤバい状況
WW3一歩手前じゃないか
0452名無し三等兵 (ワッチョイ 3b10-mM0J [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:07:22.55ID:PgBHreDd0
一般人がガザに同情wwww
イスラム教徒の気持ち悪さ、凶暴さを知らないからでしょ
川口市とか行ってみたら良い
0453名無し三等兵 (ワッチョイ efa2-7DbA [247.160.100.190])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:08:04.48ID:pHznv6kS0
>>430
メディアは、
ハマスが奇襲した10月7日を起点に報道してるから、そこを起点として見ればハマスが一方的に悪いって見える。

でも、
イスラエル・パレスチナ問題は、もっと昔、あまり昔すぎてもよくないが、せめて第2次世界大戦後のイスラエル建国を起点として見るべき。
0454名無し三等兵 (ワッチョイ 3b10-mM0J [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:08:59.75ID:PgBHreDd0
現実問題さぁ、ハマ信てテロリストは悪だと思ってないよね?
池内恵もそうだけど
赤ちゃんの首切っても許されると思うでしょ??
0455名無し三等兵 (ワッチョイ 9b7c-aNTt [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:10:41.28ID:OVHQoP410
プライベートジェット、リムジン、ホテル、別荘:ガザ地区の貧困と荒廃の中でのハマス指導者の贅沢な生活をビルト紙が暴露

イスマイル・ハニヤ。 ハマス指導者であり、2019年からガザ政府の長を務める同氏は海外に居住し、カタールとトルコの高級ホテルで組織を運営している。 彼の息子マアズはガザの大不動産所有者として知られている。 ハニヤさんはプライベートジェットで国間を旅行することが多い。 トルコでは、彼が女性と酒を一緒にしているところを目撃されており、これはイスラム教の法律に違反している。 ハニヤの家族の推定財産は25億ドルです。

ムサ・アブ・マルズーク。 ハマスで2番目に重要な指導者で、国際関係を担当する。 米国在住14年目。 彼の財産は20億ドルと推定されています。

カレド・マシャル。 元ハマス政治局長官は15億ドルの巨万の富を携えてダマスカスからカタールへ亡命した。 彼は現在、ドーハから組織の財務と不動産を管理しています。

ユニス・カフィシェ。 ハマスの財政を担当し、イスタンブールに住んでおり、トルコのパスポートも取得している。 ハマスに代わって建設プロジェクトを手がけ、年間数百万ドルを稼いでいる。
0456名無し三等兵 (ワッチョイ 3b10-mM0J [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:10:41.61ID:PgBHreDd0
起点を昔にして、どうにかテロを悪だと思わせないようにしてるのが、サヨクのプロパガンダ
0457名無し三等兵 (ワッチョイ 3b10-mM0J [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:12:11.19ID:PgBHreDd0
どうにかして、問題が複雑なんだー、テロじゃないんだーって、
ハマス=悪だと思わせないようしてるのが、中国、ロシア、イスラム連中、立憲共産党などサヨク
0458名無し三等兵 (ワッチョイ 9b7c-aNTt [114.198.206.32])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:12:11.93ID:OVHQoP410
歴史上初めて:イスラエルは世界で初めて宇宙で敵のミサイルを迎撃した。

イスラエルのアロー(ヘッツ)ミサイル防衛システムは、親イランのフーシ派がイエメンからエイラートに向けて発射した弾道ミサイルを大気圏外で撃墜した。

-テレグラフ紙
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 4ba2-SYpv [220.150.153.14])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:15:44.81ID:JEnCY8uS0
>>430
非白人層と書いてあるし、米帝にアラブ系住民がいないとでも思ってるの?
それにベトナム戦争での反戦運動を知らない世代?
他民族国家で反戦するのカッコイイってあの国ではこんなの日常的な光景って奴だよ
0460名無し三等兵 (ワッチョイ ef64-pi9H [247.35.229.139])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:16:41.28ID:/HsfMP2f0
>>457
国連どころかイスラム諸国の盟主サウジすらハマスが無罪なんて言ってねえぞ
お前の思い込みかイランしか見えない目玉になってんだな
0461名無し三等兵 (ワッチョイ bb25-/9BA [218.41.200.156])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:16:42.06ID:nCYXQKzT0
BBCもテロという表現を使ってないね
0462名無し三等兵 (ワッチョイ 3b10-mM0J [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:17:30.35ID:PgBHreDd0
宇宙空間でミサイル撃墜とは、さすがイスラエルだねー
ほんと素晴らしい技術力
蛮族と同列で語ってるのが、そもそも間違い
パレスチナ人のカスと、ユダヤ人は同じ生物ではない
0463名無し三等兵 (ワッチョイ 3b10-mM0J [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:18:26.08ID:PgBHreDd0
BBCは商売上、もう有色人種に媚びるしか無いからな
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 9fe5-/9BA [123.227.29.222])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:20:08.39ID:PMgBIjlR0
>>454
バイデンが見てもない赤ちゃんの写真見たって言って問題なってたろ
もう忘れたんか ボケるにはまだ早いぞ
0465名無し三等兵 (ワッチョイ 8b4f-KwDN [246.14.183.125])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:20:40.65ID:e3npWrFM0
大気圏外で撃墜てデブリ大発生では??
0466名無し三等兵 (ワッチョイ 8bf5-oC5T [246.133.73.224])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:21:04.32ID:hp8VAiis0
地上からセンサーを使えば地下トンネルがどこを走ってるかは大体分かる。
なのでイスラエル軍がガザ北部を占領すればトンネルの全貌が明らかになる。
その上でガスなり海水なりをぶちこむと思う
0467名無し三等兵 (ワッチョイ 5fa7-mM0J [245.60.169.163])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:24:50.48ID:LnP9sGKK0
>>415
一緒
兵器を金払っただけで貰えることはない
対価だして買うのも供与
相手に利益を与えることが供与だか、な
0468名無し三等兵 (ワッチョイ bb25-/9BA [218.41.200.156])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:27:01.63ID:nCYXQKzT0
イスラエルが公開した地下トンネルの出入り口、点検口くらいの大きさだったね
あれは人が出入りする毛細血管みたいなもので、車が移動できるものはまた別にあるんだろう
あの狭さで暗視装置やらのフル装備は動きにくい
結局拳銃とナイフ使った地下の塹壕戦みたいになる。ベトナムでもそうだった。
0469名無し三等兵 (ワッチョイ 9f27-HiwA [219.115.155.42])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:27:38.73ID:Dkbmub2N0
ハマスは悪だけど、イスラエルもやりすぎている
イラク・アフガンのアメリカとだぶっている
0470名無し三等兵 (ワッチョイ 3bc2-aLKc [250.110.51.106])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:30:37.23ID:grsLY4vP0
>>451
一日中張り付いてレス数すごいことになってるやつらとかさ、
レス内容もイスラム蔑視でほんと気持ち悪いんだけど、こいつらってなんなん?
0471名無し三等兵 (ワッチョイ abb7-kXUm [254.146.238.58])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:31:12.86ID:Yb3rfO3a0
>>468
では、イスラエルも掃討戦には相当苦労するね
掃討戦だけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況