X



民○党類ですがメス牡蠣に当たりました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ d79c-HFwR)
垢版 |
2023/11/10(金) 15:10:52.75ID:UxdGpEbb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ざぁーこざこざぁこ(σ ゚∀゚)σエークセレント!

前スレ
民○党類ですがほぼ最後通告です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699509541/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その512
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1698993435/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0093こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 8101-uETx)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:54:22.93ID:uzZHsBFH0
>>84
うちのかかりつけみたいに内科、脳外、整形、外科のどれも混ぜ混ぜ病室だと自販機制限するのもやむなしってところでしょうかね。
(十数年前に入院した時は整整脳脳の組み合わせだった)

かかりつけだと一日数回給水が回ってきましたが、大学病院は無かったですね。
0094名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-9NWm)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:54:44.16ID:VUjXKsgK0
>>78
概算要求でも結構な金額を計上していたので、洒落にならないレベルでボロボロのところの修繕や、
消耗品類の充足を前倒しで実施する、といったところか。
0103名無し三等兵 (ワッチョイ 6e1b-B/ae)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:02:17.90ID:q0RL44Cp0
>>32
よくそんな実は裏で都合の良いこと考えられてるに違いないみたいな妄想続けられるな
お前ずっとそれだけど過去の事振り返れないのか?
0104名無し三等兵 (ワッチョイ 31b3-48g0)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:02:31.13ID:HXji72Pb0
>>97
再生産なりしているというけど、ホントに何割ちゃんと中身が入ってんだろうね

(゜ω。) ソ連戦車は、本国でもフルスペック・数合わせ・撃てるンです等々ラインナップしていると知った
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-9NWm)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:03:22.93ID:VUjXKsgK0
>>86
宇露戦争の戦訓で、一軍レベルのガチの正規軍同士の戦争は短期間で決着などつかない上に、
武器弾薬の生産量が戦局を左右する、というある意味あたり前の事が再認識された感があるしな。
ATMを1日500発消費しても継戦能力を維持できるレベルの備蓄と生産力が必要なのだ。
0111こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 8101-uETx)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:05:37.26ID:uzZHsBFH0
>>83
今年の春先だったかにエタンダールが急にお亡くなりになってたです。

競馬やらんので競走馬していた頃のことは知らんですけど、雪の日に厩舎から脱走した時の動画が可愛くて。
14歳だったらしいです。

その牧場、他にも余生を送っているのがいるらしいので一度行ってみたいけど、あまりに遠いのです。
0121名無し三等兵 (ワッチョイ 71fd-sdYh)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:13:15.59ID:+v8hNbpt0
でも岸田総理はよくやっている方だよ
みんなメガドラのストIIダッシュ買っているときに彼だけファットマンを買って「これこそセガだよ」と暗い青春を送ったにもかかわらず、
幽遊白書でスターダムにのし上がり、勢いに乗ったところでセガサターンを導入しフィストを買ってどん底に落ちた顔をしている
がんばりは認めてあげたい
0126名無し三等兵 (テテンテンテン MM26-jOJC)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:25:21.24ID:1VKAUiHHM
まあ「北朝鮮はハマスの同盟国だいずれ一緒に米帝をぬっ殺す」とか、自分から調子こいて世間に唄ってくれる事だけはありがたいね
0135名無し三等兵 (ワッチョイ 192f-J+HP)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:33:15.82ID:Cb6Yh9Pd0
潰瘍で血が足りなくなって入院した時、シモを清掃してもらうことがあった。
健康な時は「入院したら俺のビッグマグナムを堪能させてやるぜ!」なんて冗談を言っていたが、
いざ入院して触られてもピクリともしなかったわ…
看護婦さん、きっと心の中でフェルンみたいに呟いてたんだろうなあ…
0136紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ 65d7-u8pZ)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:33:35.29ID:eIzAHZHF0
ガザのライブ中継で信用できるのわかる?
なんか今YouTubeであるの2つくらいなんだけど、煙が上がっているのと上がっていないのがある
どっちがちゃんとしてるのか
0141名無し三等兵 (ワッチョイ f5db-wdyj)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:37:44.78ID:BXsZB76x0
日本女子ゴルフ協会は2004年にアマチュアだった宮里藍をJLPGAツアーに参加させるために
参加資格を緩めた。緩めると日本のプロ資格も無い韓国人選手が活躍しだし

賞金レーストップ
2007 上田桃子    166,112,232
2008 古閑美保    120,854,137
2009 横峯さくら    175,016,384
2010 アン・ソンジュ 145,073,799
2011 アン・ソンジュ 127,926,893
2012 ジョン・ミジョン 132,380,915
2013 森田理香子   126,675,049
2014 アン・ソンジュ  153,075,741
2015 イ・ボミ      230,497,057
2016 イ・ボミ      175,869,764
2017 鈴木愛      140,122,631
2018 アン・ソンジュ  180,784,885
※カタカナは韓国人

韓国人が活躍すると、視聴率が落ち、ギャラリーが減り、スポンサーが離れていった。
これに頭を抱えたJLPGAは、プロ資格が無いとツアーに参加でき無くして事実上韓国選手を締め出した。
2019年以降は日本人選手だけになり視聴率が二桁になりスポンサーも増えた。
これで良かったのか?
0143こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 8101-uETx)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:39:07.94ID:uzZHsBFH0
>>135
13年前に脳出血でCT撮ったらストレッチャーだった時、導尿カテーテル挿管されたですが同じく立たんかったですね。(幸いにもカテーテルは一晩だけ)

ただ、あれで「もう何も怖くない」と一線を超えた可能性が指摘されて(略
0146名無し三等兵 (ワッチョイ f5db-wdyj)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:41:06.41ID:BXsZB76x0
>>140
コンステレーションはイタリアのフリゲートベースで
設計もイタリアのメーカ
アメリカに新規に軍艦を設計する能力は無いみたい

船の設計は難しい

韓国は実は船の設計ができない

なので商船は日本から設計図を買って
軍艦はフランスなどから設計図を買っている

設計図を買って鋼板を切って溶接するだけなら韓国でも出来るが
船を設計するには、船体をゆがませずに浮かべる構造設計、船を早く走らせるための流体設計とか細かいノウハウが必要。
何百隻もの戦艦や空母や巡洋艦や駆逐艦や潜水艦や輸送艦を設計して建造し続けた日本なら
そういうノウハウはあるが、韓国には無い。

船用のエンジンも日本から輸入だし、レーダなんかも日本からの輸入

これで造船大国とか言ってたんだからな
0154名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-U/ur)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:44:57.89ID:cJ9oOTqp0
>>146
最近は日本に建造数や総トン数で負け出しているのが半島造船な辺り、
安さで中国に勝てず、技術で日本に勝てずのサンドイッチ状態の弊害が目に見えてきてるからなあ。

今後は無人船舶と環境対応船舶の時代が来るんで、この辺のコンポーネント握ってる日欧にますます朝貢する金額増えそうね。

>>103
増税眼鏡の梯子外されて発狂してるんだね。ざまあw
0156名無し三等兵 (ワッチョイ 4994-FWNV)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:46:56.10ID:4M6WXYbX0
今まで色々と迷走を見せられてる以上、キッシー不支持/信用しないという人の気持ちもそりゃ解るが、だからといって罵倒表現が過激になっていくのを見せられると流石にアレな人に見えて来るので勘弁して貰いたい


>>139
アレも対テロ戦=兵器迷走時代の遺産ですからねえ…」


>>140
コンステがイタ公の設計なんだから、DDGXが日本設計になっても何の問題もありませんよね…
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-9NWm)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:47:13.58ID:VUjXKsgK0
>>148
流用できるところは無理なく流用するP-1/C-2形式の同時開発だったなら大炎上は避けられただろう、
とは良く言われていたしな。
そしてエアフレームとしてはB型がベースなので、A/C型はダクトやウェポンベイのレイアウトなどに構造的な
無駄が多いのだ。
0160名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-U/ur)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:49:23.73ID:cJ9oOTqp0
>>156
言動がパヨク臭くてたまらない時点でお里が知れるよね。
理性的に文句を言う事が出来ず、お顔真っ赤な言い方しか出来ないIQしてる時点で。
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 4994-FWNV)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:49:58.20ID:4M6WXYbX0
>>157
ほんと、こうして一応は形になってなんだかんだ西側主力戦闘機になりつつ有るのが不思議なくらいですね…
アメリカ以外の国だったら、2008〜2010年のあの窮地まで来たらそのまま流産でしょ…
0164名無し三等兵 (ワッチョイ f5db-wdyj)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:53:03.71ID:BXsZB76x0
音速が超えられない by F-35 AA1


気がついたら 初飛行から1年
そしていつも 同じ試験で中止

あきらめずに 飛行再開するけど
音速挑戦は中止

ステルス性能があれば
ナイトホークの代わりは 出来るけど

何回飛んでも 何回飛んでも
音速が越えられないよ

フルスロットルでも 加速は全然上がらない
軽量化を試してみたけど いずれは壁にぶちあたる

強いエンジンに換装したけど
オーバーヒートじゃ意味がない

だから 音速越えるため
ボクはロケットブースターは最後までとっておく
0165名無し三等兵 (ワッチョイ 71fd-sdYh)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:53:38.90ID:+v8hNbpt0
>>161
いちばんヤバい時期に日本が導入決定したらホントにうれしかったようで、本来なら開発参加してないのにFACOいいよだのアメリカ分の機体回すだの大盤振る舞いだったな
三菱が「儲からんし生産やめるわ」て言ったら慌てて値引きして生産継続するように手を打ったし
まああれは値引きしてでも三菱に生産してもらわないとアメリカの工場パンクするからみたいだけど
0167ピンクサーモン ◆czq9qKUMKJwG (ワッチョイ be7c-wdyj)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:54:27.07ID:XmyTJhRN0
中国の銀行、短期資金借り入れ急ぐ−流動性逼迫続けば景気腰折れも - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-10/S3VSUADWX2PS01

>中国本土の金融機関は今週、譲渡性預金(NCD)の発行を倍増させた。
発行額は1兆元(約20兆7500億円)を突破し、ブルームバーグがまとめたデータによると、
過去最大の週間発行額を更新した。NDCは満期が1−12カ月。

>国有銀行でさえ、高い金利を選択。資産規模で世界最大の銀行、
中国工商銀行は今年最高水準の利回りで6カ月物NCDを発行した。

>先週はごく一時的だが、一部の中小金融機関が金利50%で短期資金の借り入れを強いられ、
劇的な流動性逼迫の悪夢が現実となった。

>中国の中央・地方政府は10月に今年最速ペースで公債を発行。また、中央政府は年度途中で
異例の予算修正に踏み切り、今年の経済成長を支えようと1兆元の国債増発を決めた。

>「政府による国債発行の加速は、国庫に向けた銀行システムからの
膨大な流動性引き出しに相当する」


海外マネーの出入りがマイナスになる中、
銀行がデフォルトの増加で収入の断絶に備え、即時資金を積み増しせねばならん一方、
政府は、景気のテコ入れや地方政府の支払いの肩代わりせねばならない。
政府と銀行で現金の奪い合いになっている訳だね。
0173名無し三等兵 (ワッチョイ 6d29-avMm)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:57:30.01ID:wFWpDmib0
中国経済、長期停滞した日本と「はっきり異なる」-劉世錦人民銀委員
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-09/S3TWM9T0G1KW01

>劉委員は、日本の不況は新たな成長源が乏しかったためだとし、中国には低所得層の消費押し上げや新興産業の振興を通じ、顕在化が可能な潜在力が残されていると主張。

そっかー日本とは違うのかあ。
でも人口ボーナス使い切ってんだからその余力あるかね?

>中国は緩和的な金融・財政政策の継続で景気を下支えすべきだが、旧来型の刺激策では短期的な成長効果をもたらすだけに終わると同委員は指摘。出稼ぎ労働者への
>均等な公共サービスの提供や、先端産業での起業家精神育成などの改革に目を向けるよう呼びかけた。

キンペーが許すかねそれ?
0174名無し三等兵 (ワッチョイ 4994-FWNV)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:57:32.08ID:4M6WXYbX0
>>165
芸術的なタイミングでしたよねー

それを決めたのは我が党政権の頃の筈なんだけど、何故か我が党にとってそれは黒歴史扱いっぽいんですよね。
彼らの数少ないプラスの功績なのに何故でしょうね_____
0175名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-U/ur)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:57:49.06ID:cJ9oOTqp0
>>161
世界大戦期も冷戦期も今の目で見ればとても就役不能な不安定な状態でバンバン配備してたし。

>>163
自分には何時もの岸田ガーの人が普段よりお顔真っ赤が加速している様にしか。

ラ党の政党支持率が相変わらず3割後半維持しているのを見ると工作の成果出なくて必死なんだろうなと。
そういえばもう自称真の保守_だの言っている新しい政党はサクラが消えた瞬間話題にもならなくなったなと。
0176名無し三等兵 (ワッチョイ 2e03-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:57:51.83ID:DTpXAcx/0
>>165
エンジンの製造範囲が拡大したりして>IHI
0177名無し三等兵 (ワッチョイ f5db-wdyj)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:57:59.84ID:BXsZB76x0
・空幕のF-X選定会議の参考資料として、軍版のJSFスレのプリントアウトが配られる
・"音速が出ない"という項目を指をさして「これは本当なのか?」と幕僚がつぶやく
・「F-22より自重が重い?」「エンジンがオーバーヒートする?」みな首をかしげる
・「F-35Bなのに垂直着陸が出来ない?本当か?」オブザーバーの海幕が驚く
・「国防総省の話ではJSF計画は順調だという話でしたが…」内局防衛局計画課長も首をかしげる
・「では現在記録されてる最高速度はマッハいくつなんだ?いつ記録した?」航空幕僚長が口を開く
・「航空ファンによりますと8回目のテスト飛行で音速を超えたそうです」と情報担当の幕僚が答える
・全員が安堵
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 06b7-9iD6)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:02:17.01ID:1XVKeh/r0
>>181
イージス以下の半端な艦なんてネイビーでは使わないんじゃないの
米国の武器輸出プログラム経由でどっかに売りつけるならいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況