X



ウクライナ情勢 1216

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 2317-MyAO [248.180.147.180 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:31:37.73ID:azV3GXNq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1209
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699077453/
ウクライナ情勢 1210
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699143695/
ウクライナ情勢 1211
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699226178/
ウクライナ情勢 1212
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699292159/
ウクライナ情勢 1213
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699405994/
ウクライナ情勢 1214
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699500074/
ウクライナ情勢 1215
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699603743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0193名無し三等兵
垢版 |
2023/11/12(日) 05:37:10.24
ウクライナに200億ドルの軍事援助を割り当てるという欧州連合の計画は、ドイツを含めた抵抗に遭っており、現在の形では実現しない可能性があると関係者がロイターに語った。

欧州外交責任者のジョゼップ・ボレル氏は以前、ウクライナに4年間で50億ドルの軍事援助を割り当てることを提案した 。ドイツと他の一部のEU諸国は、今後数年間の資金配分について疑問を表明している。 「この計画がまだ失敗したとは言いませんが、改善できる可能性は確かにあります。ドイツには多くの疑問があります...それは十分に公平なことです。私たちは多額の資金について話している」とロイター関係者は語った。

同庁によると、一部の組合員は、これほどの規模の支援を行うのに十分な資金がない可能性を示唆しているという。
午前1:02 ・ 2023年11月12日
https://twitter.com/djuric_zlatko/status/1723370607352410428


これまでにウクライナは2400億ドル以上の援助を受けている。これはEU全体の予算をほぼ30%上回る額だ。
https://twitter.com/thejimwatkins
0194名無し三等兵
垢版 |
2023/11/12(日) 05:40:32.06
おいウク信
もう西側は金がねえんだとさ
0195名無し三等兵
垢版 |
2023/11/12(日) 05:45:38.91
ハマスの一部が何故かNATOの兵器を使用している
そのことをイギリス政府他、隠している模様
ウクライナに供給したはずの武器、弾薬、物資が闇市場を介して世界中のホットスポットに流れていることが大問題になっている
0196名無し三等兵
垢版 |
2023/11/12(日) 05:48:40.67
リトアニアはキエフに汚職防止顧問を派遣する

ウクライナ国防省によると、リトアニアのアルヴィダス・アヌサウスカス国防相は、ウクライナ人の同僚ルステム・ウメロフとの会談で、必要な人員を派遣すると約束した。

後者は、ウクライナ当局が武器や非致死性製品の購入代理店創設におけるリトアニアの経験に関心を持っていることを強調した。

11月初旬、ウクライナ会計院は国防省が数百万ドルの軍用製品を盗んだことを認めた。

@ukr_leaks_eng
午後11:03 ・ 2023年11月11日
https://twitter.com/djuric_zlatko/status/1723340661162701174
https://twitter.com/thejimwatkins
0197名無し三等兵
垢版 |
2023/11/12(日) 05:54:15.57
欧州連合外務・安全保障政策上級代表のボレル氏
「ウクライナの勝利が不可能だ」

ロシア外務省ザハロフ氏
「EUが公式にロシアの勝利を認めた」
0198名無し三等兵
垢版 |
2023/11/12(日) 05:57:37.64
「ウクライナ軍は反撃作戦中に領土の解放を試みるため、来月12月はウクライナにとって決定的なものとなるだろう」 - 仏マクロン大統領
0199名無し三等兵 (ワッチョイ f56e-gzdM [246.49.220.247])
垢版 |
2023/11/12(日) 06:30:48.51ID:963/9fwz0
「支援がなければ自分たちで戦う」 欧米“支援疲”とゼレンスキー大統領の苛立ち

ゼレンスキー大統領の危機感と焦燥は日増しに強くなっているようだ。11月8日のロイターとのインタビューで、「もし来年トランプが大統領に返り咲いたらどうするか」と聞かれたゼレンスキー大統領は、苛立った様子でこう答えた。「もし米国議会やホワイトハウスがウクライナ支援策を変更するなら、こう言おう――わかった、それならあなたたちの支援なしでわれわれは戦う」

豆 ナポレオンやヒトラーも晩年は怒りやすかったそうです。
0201名無し三等兵 (ワッチョイ f56e-gzdM [246.49.220.247])
垢版 |
2023/11/12(日) 06:33:29.05ID:963/9fwz0
ウクライナ軍トップの偽動画がネット上で拡散…「ゼレンスキーは我が国の敵」とディープフェイク

ウクライナ政府傘下の「偽情報対策センター」は8日、ウクライナ軍トップのワレリー・ザルジニー総司令官がウォロディミル・ゼレンスキー大統領の失政を批判し、軍事蜂起を呼びかける偽動画がネット上で拡散されているとして、SNSで注意を呼びかけた。
ウクライナ軍のワレリー・ザルジニー総司令官=ロイター

 動画は、ザルジニー氏とされる人物が「ゼレンスキーは我が国の敵だ。彼のせいで反転攻勢に失敗し、何百万人もの国民の息子たちを失った」と訴え、軍の兵士に「キーウに進軍せよ」と呼びかけている。

 同センターは事実関係を否定し、ロシア語でウクライナ批判を繰り返してきたSNSメディアが動画を作成したとしている。生成AI(人工知能)の技術で作成した偽動画「ディープフェイク」だと指摘した。

 ザルジニー氏を巡っては、今月1日の英誌への寄稿で、ロシアとの戦いの前線の現状を「 膠着 状態」と表現したのに対し、ゼレンスキー氏が記者会見で即座に否定した。両氏や政府と軍との間の確執が指摘されている。

 同センターは、この動画の拡散前から、ロシアによる偽情報の発信が増えると予測していた。政府と軍の分断を促し、国民にパニックを起こす狙いがあるとみて注意喚起を続けている。
0202名無し三等兵 (ワッチョイ f563-AjZo [118.1.218.179])
垢版 |
2023/11/12(日) 06:38:50.60ID:P+jqYrDH0
「私たち第110機械化旅団第3大隊の兵士は、アウディーイウカにおり、侵略者から防衛しています。ウクライナ大統領と最高司令官へのお願いです。大統領、私たちは裏切り者でも脱走兵でもありません。しかし、このような状況下では、任務を遂行することができません(続)


https://twitter.com/JsVB91WrKJpbtqb/status/1723152413807501541


もう末期やね
https://twitter.com/thejimwatkins
0204名無し三等兵 (ワッチョイ 0b34-vREb [153.161.251.144])
垢版 |
2023/11/12(日) 06:49:12.08ID:SOTTy7mS0
ロシアの侵略者は、2023年末までにクピャンスク市を占領しようとします。

これは地上軍ヴォロディミール・フィチョの報道官が述べたと、RBCウクライナがテレビ放送に関連して報じた。

「間もなくロシア連邦でいわゆる選挙が行われ、「クレムリンの小人」が少なくとも何らかの政治的利益を望んでいることは誰もが理解していることであり、30万人の兵士がどこに行ったのか、そして隠された動員がなぜ行ったのかを何らかの形で国民に説明する必要がある」
「そして勝利がないため、ドネツクとルハンシク地域の国境に行く指示はすでに10万500回も出された」と同氏は語った。
://www.rbc.ua/rus/news/zahopiti-kup-yansk-i-tilki-suhoputnih-viyskah-1699734512.html

新たなプーチン司令!年末までにアウディーウカ、クピャンスクを占領せよ!
0205名無し三等兵
垢版 |
2023/11/12(日) 06:52:20.12
ウクから流れてきた武器が好ましからぬ組織に流れているとネタニヤフが6月にエルサレムポストで言ってる
0206名無し三等兵 (ワッチョイ 430e-ZswJ [245.62.231.104])
垢版 |
2023/11/12(日) 06:54:14.61ID:2Egh422Q0
>>203
だな
英語ならまだしも、訴えるならロシア語かウクライナ語だろう
0207名無し三等兵 (ワッチョイ a501-EFnx [126.119.124.34])
垢版 |
2023/11/12(日) 06:58:30.66ID:4YwM3k3x0
さあ今日もアウディーウカ包囲作戦の開始ですよ。
0212名無し三等兵 (ブーイモ MM43-A8n6 [49.239.69.234])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:08:05.17ID:vgy3AVCOM
>>204
30万人はウソライナ大本営のホラだって
BBCが言ってる

507 名前:怪獣五ノ井里奈のドブまんビームで駐屯地崩壊 ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Sa59-MSZT [106.155.10.79 [上級国民]]) [sage] :2023/11/11(土) 12:13:21.79 ID:Q3ZPo8uAa
ロシア兵の死者は30万人ではなく3万人?

英BBC ロシア軍の死者は3万6235人 (反転攻勢以降は3755人)


EU、ウクライナへの弾薬100万発提供は困難 米報道
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB110F90R11C23A1000000/

米ブルームバーグ通信は10日、来年3月までにウクライナに弾薬100万発を供与する欧州連合(EU)の計画が進んでおらず、達成は困難だと報じた。
EUが加盟国に説明したとしている。弾薬はウクライナで不足が深刻化する一方、ロシアは自国生産を加速し、北朝鮮からも提供を受けている。

EUは3月、1年以内に100万発の弾薬をウクライナに供与する計画を承認した。ブルームバーグによると30%しか達成できていない。


英BBC放送は10日、ロシア独立系メディア「メディアゾーナ」との共同調査で、昨年2月のウクライナ侵攻開始以降に
死亡したロシア側の兵士ら3万6325人の名前を確認したと報じた。地元報道やSNSの公開情報を元に集計した。

今年6月のウクライナ軍による反転攻勢の開始以降は3755人が死亡したと推計した。

すべての記事が読み放題
0213名無し三等兵 (ワッチョイ a501-EFnx [126.119.124.34])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:11:22.04ID:4YwM3k3x0
宇軍は製鉄所に陣地を構築し北のボタ山を越えてくる敵軍を迎え撃つ。
だから、ボタ山に陣地を設ける必要が無い。だから、ボタ山には進軍しない。
露軍はボタ山を越えないと直接に攻撃ができない。
ボタ山を登る進軍時に地雷やドローンで一歩的に被害を受ける。
これが、露軍には痛いところなんだよね。
0215名無し三等兵 (ワッチョイ 5501-vhpE [60.157.93.227])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:18:24.06ID:ZpbUe84O0
>>213
高台になってて相手を見下ろせる格好のポイントではあるが

航空写真で見れば分かるが自然の地形じゃないんで草木の無い隠れる事の出来ない場所でもある
形状的にもクラスターされたら逃げようもなさそうなんだが
そこまでして欲しいかね?
0216名無し三等兵 (ワッチョイ 430e-ZswJ [245.62.231.104])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:33:07.94ID:2Egh422Q0
言葉を封じるに自らの言葉を持ってせず
言葉を封じるに他人の言葉を要求する
彼の者に言葉はなく、ただ邪に言の葉を重ねたるものなり
0217名無し三等兵 (ブーイモ MM43-A8n6 [49.239.69.234])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:34:53.54ID:vgy3AVCOM
引用してたら世話ないなw
0218名無し三等兵 (ワッチョイ a501-EFnx [126.119.124.34])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:35:11.56ID:4YwM3k3x0
>>215 両軍共にこのボタ山を欲しくは無いが、露軍はボタ山を越える必要性がありますね。
0219名無し三等兵 (ワッチョイ 0b34-vREb [153.161.251.144])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:41:26.79ID:SOTTy7mS0
ウクライナ国軍はこの一日で、リマン・クピャンスク方面の敵戦車8両を撃破した。

ウクライナ軍地上軍司令部広報部長のヴォロディミル・フィチョ氏によると、ロシア連邦による砲撃の総数は大幅に増加しており、昨日はそのうち808回が記録されたという。
しかし、ウクライナ軍はそれでも198人の侵略者を排除することに成功した。
過去 1 日で、合計 48 個の占領者の軍事装備がこの方面で破壊されました。
://www.rbc.ua/rus/news/zsu-dobu-likviduvali-8-tankiv-rf-na-limano-1699719492.html

1130人のうちタブリア方面が690人、北部戦線が200人弱、残りはラボティーネやドニプロ川橋頭堡と考えれば死傷者の辻褄は合うな
0220名無し三等兵 (ブーイモ MM43-A8n6 [49.239.69.234])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:44:00.98ID:vgy3AVCOM
>>219
BBCから遠回しに20倍増しと指摘された
ウクライナの大本営発表かw
0222名無し三等兵 (オイコラミネオ MM41-btA/ [60.57.68.195])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:49:12.67ID:qHlvp820M
【兵器】「M1エイブラムス」の改造車両M1150 ABV「アサルト ブリーチャー」が突然ウクライナに登場 支援リストになかったのになぜ? [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699542159/
0223名無し三等兵 (オイコラミネオ MM41-btA/ [60.57.68.195])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:51:31.56ID:qHlvp820M
【兵器】最強のりゅう弾砲がついにウクライナ戦線に出現、スウェーデン供与 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699366102/
0226名無し三等兵 (ワッチョイ 0d29-n/oG [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:59:51.72ID:7OuRp6b+0
ロシア軍がウクライナの村を[解放]ねw
誰も頼んでないと思うし、おめでたい頭プーチンなロシア人と珍露ゴキブリしかその解放という表現を信じたり意味を見出したりしないと思うぞ?
0227名無し三等兵 (アウアウウー Sa59-z2/T [106.128.68.253])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:00:26.61ID:GYWDEedQa
>>75
我々はネコを必要としている
パンの如く!
空気の如く!

本当はフクロウやタカワシの猛禽類もネズミの捕食者として重要なんだけれども、砲撃戦で森が焼き払われてしまうと生存できないのでネズミと捕食者のバランスが崩れてるんだろうなあ
それこそ空軍無しの猫だけでネズミに対抗するのは現状ちょっと難しい
食害とか感染症の媒介があるので映像であげて笑っていられる場合ではないのだけれども..
0228名無し三等兵 (ワッチョイ 0d29-n/oG [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:00:50.37ID:7OuRp6b+0
>>218
トンネルせっせと掘ってるとかって話はどうなったかな?
0234名無し三等兵 (ワッチョイ 0d29-n/oG [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:07:20.45ID:7OuRp6b+0
>>227
ダイソーの超強力粘着シートを援助物資に入れたらどうだろうか?(冗談だけど…)

それにしても死体がゴロゴロで人喰いネズミから人喰い野犬、人喰い豚その他まで
先祖帰りしてパワーアップして駆除が大変そうだ
0236名無し三等兵 (ワッチョイ 0d29-n/oG [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:11:40.76ID:7OuRp6b+0
>>227
優秀な猫は一晩に何十匹も狩ると思うが、それでもネズミの増加スピードには追いつかないかな
0237名無し三等兵 (ワッチョイ 0d29-n/oG [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:12:47.36ID:7OuRp6b+0
>>235
ううう、人喰い猫ってのは見たくないな…
0240名無し三等兵 (アウアウウー Sa59-z2/T [106.128.68.253])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:24:50.34ID:GYWDEedQa
>>234
粘着シート悪くはないがあの狭い塹壕の中だと人間が引っかかる可能性がw
しかしロシア豚も本当に迷惑だね
生きれいればストームZでうざいし、死ねば死んだでネズミの餌とか

>>227
ネズミを狩るように躾けられた猫ならいいんだけど、大抵の猫は自分の食欲が満足すれば途端にやる気を失ってしまうのが困りもの
0241名無し三等兵 (ワッチョイ 831c-YeRp [101.110.39.201])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:26:51.00ID:AaalIlLF0
ウクライナの大本営発表がエスカレートしてきたな。
もう誰も信じてないのに。
0242名無し三等兵 (ワッチョイ 3dd6-n1XR [250.82.62.85])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:26:54.95ID:tS6ceysz0
>>237
子猫がロシア兵の遺体に齧り付いてモグモグしてる絵をドローンが上空から撮影した動画上がってたのよ。最後に赤いジャムで口真っ赤になってるお子様の写真が組み合わされてた。

残念ながらソースは無くしてしまった。
すまん。
0244名無し三等兵 (スップ Sd43-rlnP [49.97.107.121])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:30:07.26ID:4tRiidUsd
スターリンはベリヤによって殺鼠剤で毒を盛られて死亡という説がある

殺鼠剤なら調べられても、家にネズミがたまに出るから購入したと言えるから、普通に持っててもおかしくない
0245名無し三等兵 (ワッチョイ 0d65-n/oG [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:36:44.69ID:7OuRp6b+0
>>243
あー、ネズミ咥えてくぐもったワーワーっていう勝利の雄叫びあげつつ見せにきたら、思い切り褒め称えてチュールを舐めさせるとかすれば躾けられるかな?
なら、援助物資にはチュールも入れるべきか
あれ、パンにつけて食うと美味いってんで人間が横取りしてしまうかもしれんが
0247名無し三等兵 (ワッチョイ 5b26-U8dN [255.126.212.234])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:40:22.61ID:9hB0oYde0
ウクライナ、東部アウディーイウカで防戦続く…ロシア軍が4万人集中し1日60回超攻撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/01f2d67225db95089754a6dd3fab43291ccabbc6
エストニア公共放送は10日、同国軍関係者の見方として、露軍はアウディーイウカを含むウクライナ東部に1日60回超の攻撃を仕掛け、主導権を握っていると伝えた。エストニアは北大西洋条約機構(NATO)加盟国で、国境を接するロシアへの警戒を強めている。エストニア軍高官は、アウディーイウカの戦況について、ウクライナ軍が持ちこたえているが、兵力に余裕がある露軍が制圧する可能性に言及した。アウディーイウカの制圧は前線への補給を容易にし、露軍にとって戦略的な価値があるとも語った。
0248名無し三等兵 (アウアウウー Sa59-z2/T [106.128.68.253])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:41:26.70ID:GYWDEedQa
>>245
それね
ネズミを捕ってきたらネズミより美味いものがいただけることを学習させることに成功すればいいんだけど
まあ、猫と人間とで食糧統一できれば兵站の負担が減っていいかも(錯乱
0249名無し三等兵 (ワッチョイ 0d65-n/oG [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:42:12.35ID:7OuRp6b+0
>>242
うわーん、うちの子が死体をガツガツ貪ってて、不意に顔を上げて真っ赤な口でアタシキレイ?コレデモ?ニンマリ尋ねるところを想像してしまったよ…
0250名無し三等兵 (ワッチョイ 0d26-k//B [248.180.147.180])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:43:40.21ID:afs9+CcL0
じゃがおじ
最新画像
https://i.imgur.com/FkS5RMS.jpg
オキアミちゃんだって
0252名無し三等兵 (ブーイモ MM43-A8n6 [49.239.69.234])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:47:12.90ID:vgy3AVCOM
>>241
ウク珍も反応に困って
ネズミとかネコの話に逃避してるのなw
0254名無し三等兵 (ワッチョイ 5501-zQu6 [60.134.24.165])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:48:15.69ID:UqDmgHan0
中国はウクライナのガスタービン技術が手に入らなくなったからドイツに手を伸ばしてるそうで

中国造船大手、ドイツのガスタービン事業を買収
手続きには中国政府とドイツ政府の認可が必要
https://toyokeizai.net/articles/-/683592
0257名無し三等兵 (ワッチョイ 0d65-n/oG [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:55:29.47ID:7OuRp6b+0
>>250
茶トラ凛々しいな、ありがとう
0261名無し三等兵 (ワッチョイ 5501-zQu6 [60.134.24.165])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:57:28.46ID:UqDmgHan0
大戦中の日本も冶金技術が足りなくてターボチャージャーが満足に作れず
高高度に航空機を飛ばせなくて航空優勢を失っていった
ロシアも似たような状況になりつつあるな
0262名無し三等兵 (ブーイモ MM43-A8n6 [49.239.69.234])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:59:28.89ID:vgy3AVCOM
>>254
ウクライナのウの字もない記事
0263名無し三等兵 (ブーイモ MM43-A8n6 [49.239.69.234])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:00:35.48ID:vgy3AVCOM
>>261
願望ベースの負け惜しみw
0264名無し三等兵 (ワッチョイ 0d65-n/oG [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:04:19.17ID:7OuRp6b+0
>>260
早稲田探検部出身の冒険家の高野秀行氏が世界の珍味?についての本出してて、日本からはチュールがあげられてた
スプレッドとしてコッテリして塩分少ないから健康にも良いが、欠点は値段
自分はそのうち自作するつもりでちょっと舐めてみてる
うちの子の1匹はどうもチュールの添加物の成分のどれかでアレルギー起こすみたいなんで、そのうち無添加チュールを作製するつもり(無添加チュールもあるけどこれは一段と高い)
0265名無し三等兵 (ワッチョイ 2b01-+SGA [1.112.254.42])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:06:24.03ID:WRwKOTRV0
ロシアは津波の様なアメリカの大量兵器によって押し流されると言われてたが
結局ここの見立ては出鱈目な願望ばかりで何ひとつ当たってはいなかった
現実的にはウクライナはこのままロシアを押し返せず
なんとか停戦に持ち込んで侵攻を食い止めるしか打つ手がない状況
軍事的にそれを敗戦と呼ぶ
0267名無し三等兵 (ワッチョイ 3d02-/zbX [112.70.16.183])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:13:29.43ID:7/07nd5Q0
ウクライナだって人口はかなりあって総動員までしてるのに兵力ではロシアに見劣りするのか
0268名無し三等兵 (ワッチョイ 0d65-n/oG [248.233.64.23])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:14:24.42ID:7OuRp6b+0
>>267
人口比4対1なんで仕方ない
0269名無し三等兵 (ワッチョイ 0b34-vREb [153.161.251.144])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:15:15.02ID:SOTTy7mS0
エネルギー大臣ヘルマン・ガルシチェンコ:ロシアが今冬にウクライナの電力システムを攻撃した場合、ウクライナはロシアの石油・ガスインフラを攻撃する用意がある。
「それは公平だろう」とガルシチェンコ氏は語った。
://www.rbc.ua/rus/news/tse-bulo-spravedlivo-ukrayini-viklyuchili-1699725355.html

眼には眼を、インフラ攻撃にはインフラ攻撃を
ロシアの石油ガス施設にネプチューン改や長距離ドローンが炸裂しガソリン価格が暴騰したらロシア国民も怒るだろなぁ
0270名無し三等兵 (ワッチョイ 23d9-n/oG [251.252.43.116])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:17:43.08ID:fV/5xhsZ0
>>269
西側製ミサイルはロシア本国に撃っちゃいけないって制約かけられてるけど、自前なら遠慮なしにw
0272名無し三等兵 (ワッチョイ 3d02-/zbX [112.70.16.183])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:21:31.38ID:7/07nd5Q0
>>265
実際に津波のような武器支援があればそうだろうが
アメリカが6000両以上持っているブラッドレー歩兵戦闘車にしたって供与したのはわずか100両あまりなんだろ
0273名無し三等兵 (ブーイモ MM43-A8n6 [49.239.69.234])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:21:37.14ID:vgy3AVCOM
>>267
人口1/4だし
人口ピラミッドもロシアより酷いので
https://i.imgur.com/j1zeEV6.jpg
0275名無し三等兵 (ワッチョイ 5501-zQu6 [60.134.24.165])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:25:02.97ID:UqDmgHan0
>>269
>>270
セルヒー・バラノフ准将が14分過ぎに気になる返答をしてる
700kmの飛距離がある新開発ミサイルの攻撃手段があることを肯定してる
https://www.youtube.com/watch?v=F9PGHLTMWM0
0277名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-9wGl [243.6.146.51])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:29:49.67ID:2oGLJv1X0
>>269
【非道モード】
・・・公平ではない。同等程度の被害返すには極寒期にモスクワ近郊の電力/水道/熱源供給設備極力潰すべし(といいつつも反応がリスキーっぽいのでそこまでやらないかなぁ?
0278名無し三等兵 (ワッチョイ 0d26-k//B [248.180.147.180])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:34:33.00ID:afs9+CcL0
寝てから溜まってたテレグラムチェック中…(情報古くてすまん)
ウクライナのストームシャドウ/スカルプ巡航ミサイルはロシアの防空システム群を逸脱した
https://i.imgur.com/P9bp6zd.mp4
って動画がウクライナブロガーから上がってる
真相は不明
0279名無し三等兵 (ブーイモ MM43-A8n6 [49.239.69.234])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:36:58.05ID:vgy3AVCOM
>>269
余力でやるインフラ叩きに
全力で付き合ってくれるのなら
ロシア軍としてはは助かるだろうな
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 5501-zQu6 [60.134.24.165])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:41:45.71ID:UqDmgHan0
>>276
全く新しいものだって言ってるからうまくいってなかった従来のは破棄した可能性がある
0281名無し三等兵 (ワッチョイ 831c-YeRp [101.110.39.201])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:42:54.35ID:AaalIlLF0
鳴り物入りで始まった反抗作戦が
アウディウカ陥落で終わる。

ウクライナ国内の戦争継続への気運は
一気に消滅するだろうな。
0283名無し三等兵 (ワッチョイ c551-n1XR [244.39.209.49])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:43:45.18ID:1fPPuPN50
>>264
ありがとん。
流石、早稲田。
いろんな方向にいかれた人いますね。

猫好きの人に聞いてみたけど美味しいと言われてもチュール食べる気にはなりませんと言われた。まぁ,普通の感覚はそっちだろうね。
0284名無し三等兵 (ワッチョイ c551-n1XR [244.39.209.49])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:43:55.04ID:1fPPuPN50
>>264
ありがとん。
流石、早稲田。
いろんな方向にいかれた人いますね。

猫好きの人に聞いてみたけど美味しいと言われてもチュール食べる気にはなりませんと言われた。まぁ,普通の感覚はそっちだろうね。
0285名無し三等兵 (ワッチョイ 4533-EFnx [180.146.226.129])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:44:52.61ID:YET5uNoV0
イスラム教徒によって、アメリカ軍機撃墜されたなwアメリカよわっw
0286名無し三等兵 (ワッチョイ 0d26-k//B [248.180.147.180])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:45:20.30ID:afs9+CcL0
ドイツのビルド誌の記事
本当はもっと長くて親露派が大喜びしそうな内容だが、最後に突き放してる
t.me/BerezaJuice/38659
t.me/BerezaJuice/38660
BILDは、今後数ヶ月の間にウクライナでの戦争で何が起こるかについて、ドイツの主要な専門家3人にインタビューした。彼らはウクライナで膠着状態を宣言したと言った。彼らの結論は、軍長のヴァレリー・ザルジニーの立場と似ていた。
〜中略〜
ドイツ国防省のBILD筋によると、今週、ドイツ政府は軍事予算を40億ユーロ増やすことを決定した。さらに、国防省には、長期防衛契約を履行するためのいわゆる資金として使える20億ユーロもある。
来週、連邦議会予算委員会は州予算を変更することを正式に決定する。キーウにとって、これはロシアと戦うための武器と弾薬が増えることを意味する。
このニュースの後、ロシア人は再びiPhoneのロック解除に問題を抱えている。
0291名無し三等兵 (ワッチョイ 23fb-BCWt [251.45.126.97])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:52:43.43ID:wOl5Dpdn0
はっきり言ってアメリカが支援切るようなこと言ったらモスクワに大規模攻撃すると思うぞ
今までアメリカが支援するからモスクワを瓦礫にするなって止めてたから
0292名無し三等兵 (ワッチョイ 3ddb-jEOa [240.159.46.99])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:52:59.26ID:BfvkbAlz0
The Washington Post

Ukrainian military officer coordinated Nord Stream pipeline attack
ウクライナ軍将校がノルド・ストリーム・パイプライン攻撃を調整 

ウクライナの特殊作戦部隊の大佐であるロマン・チェルヴィンスキーは、この大胆な破壊工作に不可欠だったと、計画に詳しい関係者は語る。

November 11, 2023 at 1:00 p.m. EST
https://www.washingtonpost.com/national-security/2023/11/11/nordstream-bombing-ukraine-chervinsky/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況