ウクライナ情勢 1222

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 5bd4-++vj [2001:240:2473:ef8b:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/18(土) 11:35:54.65ID:w6YjwXJN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1215
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699603743/
ウクライナ情勢 1216
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699698697/
ウクライナ情勢 1217
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699787092/
ウクライナ情勢 1218
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699879961/
ウクライナ情勢 1219
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699975152/
ウクライナ情勢 1220
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700105980/
ウクライナ情勢 1221
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700201017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0607名無し三等兵
垢版 |
2023/11/18(土) 20:36:26.68
10万召集しても1万しか集まらなかったって
ウクライナ軍の肉壁戦法が国民に知れ渡ってるからだろ
0608名無し三等兵 (ワッチョイ 35cd-dgGW [2001:268:9471:b956:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:37:22.35ID:wq1Eydig0
>>595
寄付金たんまり積まなきゃならんワーストよりのの医大なら、6年間はまるまる国家試験をクリアするための詰め込みになるしな
0610名無し三等兵 (ワッチョイ e337-f7kk [2001:ce8:107:74fe:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:38:50.05ID:e8Ovm3AF0
北朝鮮がロシアに100万発の砲弾を届けたというニュースが流れたとき、私が最初に考えたのは、その砲弾の品質がどれだけ優れているかということでした。
この質問に関する最初の声明はありますが、その答えは質が低いということです。
場合によっては、弾薬の寸法が許容レベルを大きく逸脱しており、それが砲身の爆発を引き起こした
(グーグル翻訳)

公差を大きく超えてるんか そらタコツボから発射したくなるわな

https://twitter.com/Tendar/status/1725821663273472476
https://twitter.com/thejimwatkins
0612元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e335-cq4R [240d:1e:540:2a00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:40:19.61ID:7Im2XMW00
>>604
俺は元クマンドーだ
(´・ω・`)
0614名無し三等兵 (ワッチョイ e337-f7kk [2001:ce8:107:74fe:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:42:08.70ID:e8Ovm3AF0
イスラエル問題とアメリカの予算の問題、そしてラインメタルの増産が軌道に乗るまで、おそらく来年春ぐらいまでは節約モードかな
でもラインメタルは35ミリ弾の最初のバッチをウクライナに引き渡した、ともニュースになってたよなあ確か
35ミリ弾は既存の動いてないラインを動かしただけなのかね?
0616名無し三等兵 (ワッチョイ 35cd-dgGW [2001:268:9471:b956:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:42:54.34ID:wq1Eydig0
>>611
本音は維持が困難な厄介者の飛地とおさらばできてホッとしてるんだろうな
0620名無し三等兵 (ワッチョイ 9dad-jMfl [60.62.46.15])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:46:32.86ID:Dms+vsvO0
>>610
まあ予想できたことだけど、北朝鮮の工作技術はこの程度の工業製品を満足に作ることができないほど工作精度が低いってこった
0622元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e335-cq4R [240d:1e:540:2a00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:48:35.96ID:7Im2XMW00
>>617
死体だけです
(´・ω・`)
0624名無し三等兵 (オッペケ Sr99-K0UA [126.158.144.182])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:50:38.90ID:Tu0/KnYOr
>>610
338 名前:名無し三等兵 [sage] :2023/11/11(土) 21:12:46.52 ID:DvuIXTiy
>>333
落下音が無い北朝鮮製砲弾にはつっこまないのか?
他にもこんなのがあるぞ

ウクライナ指揮官「北朝鮮の作製した砲弾はエクスカリバーと同等の精度、無音で、発射地点も特定出来ず、回避が不可能。」
https://twitter.com/MyLordBebo/status/1720831140762669439
https://twitter.com/thejimwatkins
0630名無し三等兵 (ワッチョイ 9dad-jMfl [60.62.46.15])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:53:25.53ID:Dms+vsvO0
>>621
昔のっていってももう80年以上も前の骨董品だしねえ
当然保守部品なんて手に入らないから自国内で自作したものに付け替えてるんだろうし
継ぎ接ぎしてるうちに工作精度が低下してってことだと思う

後、北朝鮮ってメートル原器とかキログラム原器も手に入らないのでは
0631名無し三等兵 (オッペケ Sr99-K0UA [126.158.144.182])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:56:09.44ID:Tu0/KnYOr
>>624
軍人が動画で証言してるから
ウクライナ応援団の願望ベースの妄想とは
信頼度が全く違うんだよな

> BOMBSHELL: North Korean shells are silent and are not heard when flying.
>Means soldiered can’t easily estimate where they land as before, so they become more dangerous.
0632名無し三等兵 (アウアウウー Saa1-n+XH [106.146.1.245])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:56:59.30ID:hXrNpc8oa
>>628
精度の話は元ソースに書いてないな

爆弾: 北朝鮮の砲弾は静かで、飛行中には聞こえません。

兵士たちは以前のように自分がどこに着地するかを簡単に予測することができないため、より危険になります。
0633名無し三等兵 (ワッチョイ 25e6-Oqke [2402:6b00:be0f:6600:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:57:05.24ID:/4PhR6xv0
>>630
流石に中華から買えるんじゃないか?
10年前ぐらいだけど、中国に駐在してる人が北のブローカーが深圳にウロウロしてるとか言ってたし。最近だとアリエクの工作機械関係は結構優秀だし。

まぁ,必要なとこに回ってない可能性はあるか。
0634名無し三等兵 (ワッチョイ 35ea-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:57:46.37ID:3fy/VHOC0
>>613
・WarGonzo
ドネツク方面、アウディーイウカ、ステプノイの2箇所で戦術的な進歩あり(とだけで詳細不明)
t.me/wargonzo/16524
・NGP exploration
アウディーイウカ、工業地帯は順調に進んでる(とだけ詳細不明)
t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/12351
・Rybar
アウディーイウカ工業地帯は60%を制圧している
t.me/rybar/54291
どれも視覚情報なし、信用できない
ただ、NGP exploration は直後に戦車が単騎で郊外に乗り込んで攻撃してる動画を出してる
工業地帯と書いてるけど、場所は不明(少なくとも工場ではない)
0638名無し三等兵 (ワッチョイ 35cd-dgGW [2001:268:9471:b956:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:00:27.68ID:wq1Eydig0
>>634
ありがとう!
0639名無し三等兵 (ワッチョイ e337-f7kk [2001:ce8:107:74fe:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:00:31.55ID:e8Ovm3AF0
⚡ロシア軍の軍関係者からのビデオ。🇷🇺入植地近くでロシアのMLRS TOS-1A「ソルンツェペク」を撃破。
クリンキー、ヘルソン地方。
(グーグル翻訳)

これあれだよな 夜間の粗い赤外線映像をの映像を見て、親露が「ウク信が出してくるのがドンドン画像が荒くなってきてるw」って言ってた現場のTOS-1Aじゃね?w

https://twitter.com/front_ukrainian/status/1725844611627626984
https://twitter.com/thejimwatkins
0640名無し三等兵
垢版 |
2023/11/18(土) 21:00:44.67
>>624
安倍さんが統○教会を介して支援した北朝鮮がこんなものを作っていたとは
0641元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e335-cq4R [240d:1e:540:2a00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:01:31.77ID:7Im2XMW00
>>629
此処はウクライナ軍工兵隊のお手並み拝見としよう
0642名無し三等兵
垢版 |
2023/11/18(土) 21:02:03.47
北朝鮮とズブズブだった安倍さん
0654名無し三等兵 (ワッチョイ 9dad-jMfl [60.62.46.15])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:10:15.02ID:Dms+vsvO0
>>633
高精度工作機械って軍需産業に直結する戦略物資なので、あの狡猾な中国人がホイホイ北朝鮮に輸出するとも思えないのよな
もしくは程度の良い工作機械は全部ICBM関係に突っ込んでてこんな部分にまでは回ってないとか
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 9dad-jMfl [60.62.46.15])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:12:53.13ID:Dms+vsvO0
>>632
それ単に魔球よろしく空中で急に軌道が変わるから音が聞こえにくいってオチじゃないだろうな
0656名無し三等兵 (ワッチョイ e3d0-rrr/ [240b:c010:453:1c8c:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:13:02.80ID:pWUJhiOD0
>>650
タクシーの運転手とか厳しい下積生活をしたプーチンだからこそ出来る人間としても度量のデカさが100万発と言う数字になったんだよ。
ムカついてるの?
0657名無し三等兵 (ワッチョイ 1d9f-2N8X [2400:2200:437:9733:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:17:25.89ID:U7XiaZrc0
>>301
しょぼ(笑)
ロスケも終わりやな
0658名無し三等兵 (ワッチョイ 35cd-dgGW [2001:268:9471:b956:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:18:54.97ID:wq1Eydig0
苦労人プーチンなんて持ち上げてるのがケンモー雑魚在庫珍露無職ナマポってなんのギャグだろうか?
資本主義社会であぶれたものが、プーチンロシアでは日の目が見られるとでも?
0660名無し三等兵 (ワッチョイ bd80-Z1cb [2001:268:980a:aa49:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:19:49.89ID:eNoC3j+M0
10 月 7 日のテロ攻撃の後、ケーブル ニュースでのウクライナ戦争の報道が劇的に減少したことがわかりました。イスラエル・ハマス戦争の数日前、ウクライナでの戦闘はCNNのテレビ報道の約8パーセントを占めていた。攻撃の後、CNN(ウクライナに関する報道を最も多く提供していたケーブルニュースネットワーク)は1パーセント未満に低下した。
CNNが自分たちが1%未満しか扱ってないと記事を出すってどういうこっちゃ
0661シン・パットン (ワッチョイ 2510-f5/H [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:21:55.27ID:Bcy3UnLX0
戦争は、大量の兵員の死亡を出す新しいステージに入ったね。
戦争って、徐々に死人の数に慣れていくから、必ず死亡が多くなっていく。
戦争指導者が数に慣れるからね。
最初の頃は100人でもビビるが、2年もすれば一日5000人でも平気でいられる。
0664名無し三等兵 (ワッチョイ 35ea-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:30:43.93ID:3fy/VHOC0
クリンキー(左岸)
ロシアがドローンで宣伝ビラを投下している。
非常に興味深い。自国の鼻先に足場を持ち、"書類 "で戦うとは。
t.me/in_factum/19659
ビラ動画(ソースはロシア)
https://i.imgur.com/fRDvhFr.mp4
場所特定されたマップ
https://i.imgur.com/udh42Il.jpg
このビラ動画、場所特定されたのか、というかクリンキ住宅地だったのかワロタwww
0665名無し三等兵
垢版 |
2023/11/18(土) 21:32:15.98
チンポピアノ弾き芸人ゼレンスキーのせいで
アウディーウカで精鋭がまたバフムトのときと同じように消滅していく

日本でいえば坂田利夫や間寛平みたいなのが大統領をやって軍事にまで口を挟んでいるのだからな
0666元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e335-cq4R [240d:1e:540:2a00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:33:00.21ID:7Im2XMW00
>>663
エアブラシでサンドカラーに塗装してるのでは?
(´・ω・`)
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 1dad-9JxM [124.143.103.105])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:33:51.43ID:vTEPzm8/0
この間までロシアは生産力落ちてないって泣きベソかきながら主張してたのに一晩経てば将軍様から頂いた100万発の砲弾だまいったかだもんな
そういう一貫性のないところがダメなんだよ
0669元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e335-cq4R [240d:1e:540:2a00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:35:46.67ID:7Im2XMW00
>>667
俺も最初見た時は衝撃を受けた
自走砲じゃないのに自走してる砲
0671名無し三等兵 (スフッ Sd03-IEbV [49.104.11.112])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:38:18.88ID:vgWqFL3Td
しくじり国家w
0673名無し三等兵 (ワッチョイ 2510-f5/H [122.16.24.136])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:40:52.36ID:Bcy3UnLX0
ロシア士官「モシンナガンは二人で一丁!一人目が倒れたら二人目が銃を拾え!」
 
まさに伝統
0674名無し三等兵 (ワッチョイ 2595-Z1cb [240b:253:3001:7d00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:42:25.48ID:q8l3Y+U90
物体が高速移動しても風切音がしないのはディンプルと言うゴルフボールの凸凹のような表面形状を持つ場合にそうなる
つまり風切音がしない北朝鮮製の砲弾は表面ボッコボコって事よ
0680名無し三等兵 (ワッチョイ bd45-y5mI [240b:252:7b40:8c00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:49:53.11ID:oPR02+Yl0
>>674
ディンプルは空気抵抗を低減する
すでに自転車ロードレースでは最上位ホイールにディンプルがついたりしているし、そのうち砲弾にディンプル加工するのが当たり前になるかもよw

間違いなく狙ってできたものではないだろうがw
0682元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e335-cq4R [240d:1e:540:2a00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:52:03.86ID:7Im2XMW00
ウクライナ情勢最新アップデート

キス・ヘルメット
乳首舐め・ジャベリン
全身リップ・装甲戦闘車
パイズリ・パトリオットシステム
手コキ・ストームシャドウ
フェラ・レオパルト2
69・クラスター爆弾
素股・F-16←今ココ
本番・NATO軍介入
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 2d01-tE+F [126.119.124.34])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:54:39.91ID:mqAosFfq0
品質の悪い砲弾は砲身寿命を短くするのでは?
0685名無し三等兵 (ワッチョイ 83f1-zgcR [2001:f70:a6a0:2e00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:55:28.19ID:VCiReNq60
https://youtu.be/7PswiZLhrsQ?si=i5TxtJxlqkghT3aw

ホントは↑のように自走の前に砲身の向きを変えるんだろうけど
いつ敵砲弾が飛んでくるかわからない戦場ではさすがにそんなヒマないか

廃棄するぐらいならウクライナへ送ろうよ
大作が死んだ今なら(ry

>>667
しかしよく煙出るなw
エンジンのメンテしてる?
0687名無し三等兵 (ワッチョイ 35ea-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:56:27.89ID:3fy/VHOC0
🇺🇦 オルガは 29 歳で、空軍の航空部隊の 1 つに勤務する士官です。
彼女は軍人としてのキャリアを契約兵役から始めた。最初の契約の後、彼女は国内最高の軍事大学の一つであるハリコフ空軍大学に入学し無事修了し、肩紐に星を付けて部隊に戻ったといわれています。
https://www.instagram.com/p/CzyNpeUrwmr/
https://i.imgur.com/RCBTef0.jpg
かっこいいな
0688元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e335-cq4R [240d:1e:540:2a00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:56:37.02ID:7Im2XMW00
>>683
此処はニワカスレなのでドンマイ
IP無しスレのガチ勢の前では自重せよ
0690名無し三等兵 (ワッチョイ 2595-Z1cb [240b:253:3001:7d00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:58:27.56ID:q8l3Y+U90
>>680
まぁ普通に考えたらあの国にまともな工業製品作れる訳ないわな
「北朝鮮製砲弾スゲー」って言われても皮肉か、でなければ嘘ってなる
0691名無し三等兵 (ブーイモ MMab-cVwZ [133.159.153.91])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:59:03.81ID:yo25HBrMM
北朝鮮がロシアに100万発の砲弾を届けたというニュースが流れたとき、私が最初に考えたのは、その砲弾の品質がどれだけ優れているかということでした。この質問に関する最初の声明はありますが、その答えは質が低いということです。場合によっては、弾薬の寸法が許容レベルを大きく逸脱しており、それが砲身の爆発を引き起こした。
https://x.com/tendar/status/1725821663273472476
0693名無し三等兵 (スフッ Sd03-IEbV [49.104.11.112])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:01:24.22ID:vgWqFL3Td
>>690
ミサイル作れるのに砲弾作れないと思ったお前が一番謎だけどね
やっぱウク信ってヴァカ
0696名無し三等兵 (ワッチョイ fbeb-x7iJ [240a:61:2056:2d86:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:04:29.22ID:wcDwPR9K0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名
国際勝共連合には岸信も
2: 2017/10/08田宏 777 双家庭会会長じゃないで大学教授中田宏の事務所は、統一教会米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭
0697名無し三等兵 (ワッチョイ e337-f7kk [2001:ce8:107:74fe:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:04:52.89ID:e8Ovm3AF0
砲弾は砲身の内部のライフリングに銅のスリーブがおしつけられて回転運動を与えられ、砲口から出ると回転しながらコマのように空力の重心を中心に首を振りながら飛んでいく
砲弾の先も首振り運動をし、空力の中心から奥の砲弾のお尻も振りながら飛んでいく
そんな複雑な動くをする物体が音がしないわけがないだろう
物理法則を超えるのかよ…
0698名無し三等兵 (スフッ Sd03-IEbV [49.104.11.112])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:05:09.05ID:vgWqFL3Td
>>694
ICBMが低精度ねぇw
0699名無し三等兵 (ワッチョイ 2d01-tE+F [126.119.124.34])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:05:30.88ID:mqAosFfq0
砲身も加工精度悪いと、砲弾の悪品質と相乗効果で
劣化が加速していずれ事故になりそうですね。
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 2595-Z1cb [240b:253:3001:7d00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:06:32.52ID:q8l3Y+U90
>>693
ミサイル作れるのにトヨタも日立もソニーもないな
あれ?
ひょっとして弾道ミサイル「しか」作れない?
ちなみにサターンロケットは1960年代の技術やから、国をあげて一点突破でようやくそのレベル?
周回遅れが先進国の前走ってるからって先進国より先にゴール出来るわけやあらへんで?
0701名無し三等兵 (ワッチョイ e3d0-rrr/ [240b:c010:453:1c8c:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:07:15.71ID:pWUJhiOD0
>>690
韓国製の自走砲が滅多打ちにされたとき普通に使えてたけど……
あれ北朝鮮は在来型の兵器輸出に関しては日本よりも遥かに実績があるぞ?
0702名無し三等兵 (スフッ Sd03-IEbV [49.104.11.112])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:09:29.45ID:vgWqFL3Td
>>700
まあ別に日本の悪口を言うつもりはないんだが
立て続けにロケット発射失敗している国が何言ったところでねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況