X



民〇党類ですがヒマワリが飛んできました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ a394-Wtyr)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:11:37.56ID:lc1yLCnB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

種おいしいよね(σ ゚∀゚)σエークセレント!


前スレ
民○党類ですがなつかしの○○
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1701517422/


関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その516
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1701480530/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0200こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 7d01-GRBj)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:29:34.63ID:muVJMTTY0
>>178
今でも強力なAM局の近くではあっても良さそうなんですけどね。

ソ連時代、極東地域でアホみたいな出力で送信していて、その近くでは蛍光灯が器具なしでチカチカしたとか噂を聞いた記憶があるです。
0203SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ f9f0-yDrh)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:31:36.66ID:fB8oXX6v0
>>190
シア関係は天外ZEROの水貴なんかを
思い出したプレイヤーも当時は居ただろうなどと

一方、ネリネとリコリス関連は・・・・・・
ttps://i.imgur.com/5xpsxHv.jpg
ttps://i.imgur.com/gKdYnQ9.jpg
移植手術という観点からみると
遺伝子情報上はほぼ同一なので、
拒否反応は無い等しくという・・・・・・


しかしクローン話となると
一也が全部ありがちな問題をすべて解決済みという
パーフェクトな存在過ぎてKの一族怖いとなる
ttps://i.imgur.com/Lyp0rO3.jpg
ttps://i.imgur.com/Inoq9Ob.jpg
ttps://i.imgur.com/8dTdbjI.png
0206名無し三等兵 (ワッチョイ 113b-QBw8)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:36:41.06ID:8ybm24yP0
>>162
日本サッカー協会次期会長は若い宮本恒靖になるらしいのだが。
2002年W杯のキャプテンだぜ 
独創性のないテンプレ日本社会批判している暇があるなら自分で動けや。
0207名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-HsiO)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:37:37.54ID:5GPOad7r0
いい加減電子辞書が古いな。
20年前のバックライトもない白黒を使っている。

割と教養系が物を言う仕事をしているから、教養タイプの新しい電子辞書を検討しよ。
シャープとカシオでコンテンツ以外に違いがあるのか。
0211名無し三等兵 (ワッチョイ 6aed-jU3R)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:56:42.40ID:2KDmeCNc0
まあ高出力の電力がAM廃止の一因だけどね
もう一つが巨大アンテナ
0216こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 7d01-GRBj)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:06:39.77ID:muVJMTTY0
>>209
ストアもそうかもしれませんが、Windowsと付けてしまったことがケッコー大きな原因かなーと思ったり。
Windowsパソコンと同じ事ができると期待して買ったものの、実際は(略 な結果になったりしてですね。

中に入っているソフトウェアもちょっと力不足だったかと。
0217名無し三等兵 (ワッチョイ eab8-3jr5)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:09:27.10ID:mAs5gr0Z0
>>209
初代シグマリオンに始まり、freetelのWindows Mobileまで使ってた私の個人的見解ですが、
初期はキーボード使用前提の使い勝手(特に文字入力のだるさ、フリック入力がいかに画期的だったか)とストアが無くてアプリのインストールが面倒だったこと、
Windows CEからWindows Mobileに移行する時期にWindows 8のタイルインターフェイスがボコボコに叩かれたこと、あたりですかねえ。
あのタイルインターフェイス、モバイル機にはなかなか便利だったんですが(auのインフォバーだったかな?似たインターフェイスのガラケーもありました)とにかく評判悪かったですからねえ…
0218名無し三等兵 (ワッチョイ 6aed-jU3R)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:21:07.67ID:2KDmeCNc0
>>213
だって非常用発電器とかの容量も上げなきゃいけないんだもん
地方なんかキツいよね

>>215
FMはスカイツリーの隅っこにアンテナ借用すればいいレベルだからなぁ
自前アンテナなんてメンテナンスで死ねる
0221名無し三等兵 (ワッチョイ c5e6-6Z+v)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:37:19.37ID:HqZaG7Jm0
WindowsMobileはWILLCOM 03で使ってたけど、UIの問題以上にもっさり感がすごくて、
一般ユーザーには向かないだろうなとは思った思い出。

最終的に東芝のTG01あたりでスナドラ搭載して力技でサクサクになったみたいだけど、
まあ時すでに遅しという
0222名無し三等兵 (ワッチョイ f1ad-wei9)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:40:27.74ID:5jOVqXTt0
いやあWM6以降にアプリ互換性を毎回リセットとかいうMSの舐めプのせいで自滅でしょう・・・。あんな愚挙やらなければ普通に第三勢力だったのに
0226名無し三等兵 (ワッチョイ 6643-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:52:43.56ID:6hd3/YFt0
「車のキーを缶の中に入れればリレーアタックは防止することができるのか」というご質問に対して「保証はできませんけど」と雑な返事を続けてきましたが、缶屋としてそれなりに責任を感じていたので、工業研究所で実験してきました。

結論「別に缶じゃなくても鉄に囲われていたら電波は遮断される」

https://twitter.com/LWITBR1906/status/1730753709314130060
https://twitter.com/thejimwatkins
0229名無し三等兵 (オッペケ Srbd-FdSU)
垢版 |
2023/12/04(月) 00:07:03.67ID:39OOVDUOr
【悲報】安倍晋三、2020年に痛恨のミスをしていたことが判明「安倍政権のうちに検察を骨抜きにできなかったことがパー券問題になった」 [455830913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701581125/




キックバックゲリゾーってマジでクズ過ぎないか?
ここのバカ壺ネトウヨはそれでも信仰しているという事実
0230名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-WdCS)
垢版 |
2023/12/04(月) 00:07:18.88ID:xLhRVX6A0
「葬送のフリーレン」、MyAnimeListで「鋼の錬金術師」抜いてトップに立ったのか。
海外の連中の心にも、しっかりぶっ刺さったようだな。

来年のNYのアニメ・フェスタやパリのJapanExpoでは、数多くのフリーレンコスが見られることであろう。
おっと、その前に今年の日本の冬コミで大量発生するか。
0236名無し三等兵 (ワッチョイ 6643-zrcD)
垢版 |
2023/12/04(月) 00:26:55.28ID:4cVYIo7N0
ラ党は本当に申告漏れをミスと認識していてこういった管理不行き届きを減らすために必要なのは選挙制度クラッキング魔王・立花孝志をデバッカーとして雇うこと
0241名無し三等兵 (ワッチョイ 716e-yDrh)
垢版 |
2023/12/04(月) 00:42:09.64ID:PMWzLYRf0
ここ最近の与野党政治家のXの荒れよう見ると
小野田議員の〝Xは原則趣味垢よ!〟 は大正解だな
0246名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-nK+e)
垢版 |
2023/12/04(月) 01:01:15.38ID:RbzsEfMSa
>>189
リンゴはちがうぞ
BSD
0248名無し三等兵 (ワッチョイ 6643-zrcD)
垢版 |
2023/12/04(月) 01:20:33.56ID:4cVYIo7N0
「男は黙って自○するよりも、報復して社会に影響を与えた方が生命のコスパがいい」という無敵の人メソッドを世の弱者男性が気付いてしまうと、治安は加速度的に低下していくでしょう。その時になって初めて社会は弱者男性への「差別コスト」の存在に気付くのでしょうね。


ポポイ先輩/cannedbread
@_cannedbread
·
7時間
今後「弱者男性に相応の尊厳と同情を与えていれば防げたはずの事件・事故」は益々増えていくでしょう。でも今更もう引き返せないよね、だって世間の人々は、弱者男性ごときに尊厳と同情を与える位なら、凶悪事件の被害者になるかもしれないロシアンルーレットに参加する方がマシだと選択したんだもの。

https://twitter.com/_cannedbread/status/1731228399530885301

この手の人は無敵の人は怖いぞだからな
俺に女をあてがえとしか言えないのだろうか?
まず、ジャイアンに立ち向かってから物を申せ
https://twitter.com/thejimwatkins
0250名無し三等兵 (スフッ Sd0a-aSGp)
垢版 |
2023/12/04(月) 01:29:22.98ID:Y3GI4NX3d
>>248
「誰でもよかった」通り魔が力士を狙った例はゼロではないが非常に少ないのだ
ミネオッペケ区報やケンモなんj系の99%くらいは悪事すら成せないまま乾いていくタイプだと思う
0252名無し三等兵 (ワッチョイ f90a-jC9h)
垢版 |
2023/12/04(月) 02:26:16.63ID:U6Iy+dLP0
極左がそのへんの層に自爆ベストをばらまかないあたりをみるに彼らは飯の種として極左をやっているのだろうなとは思った
0253名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-WdCS)
垢版 |
2023/12/04(月) 02:38:33.92ID:xLhRVX6A0
>>248
ジャイアンには向かわないが、自分より社会的に弱い人間たちに向かうことになるな。
老人とか女性とか子どもたちとか。
社会に恨みを持った人物の犯行なら、富裕層の家族をターゲットにするのかもしれない。
0255名無し三等兵 (ワッチョイ 39ba-By03)
垢版 |
2023/12/04(月) 02:44:13.45ID:YPmkm6jR0
>>248
そういう男の場合はまぁ、まだ表に出てきやすい分かりやすい問題になる気がするけど、
同じような女が社会にどんな悪影響を及ぼすか想像もつかん。
0259名無し三等兵 (ワッチョイ 7195-lfWV)
垢版 |
2023/12/04(月) 03:57:57.83ID:Xdi5W5aF0
>>252
対戦車犬が自軍に向かって突っ込んだ例も有るでなぁ。
彼らは絶滅危惧種だからチョットしたリスクも忌避するようになってしまった。

自爆ベストを与える行為自体が、オマイは消耗品って宣告するに等しいのだ。
「この寄生虫め!」
0263名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ f93a-+0rI)
垢版 |
2023/12/04(月) 04:21:43.91ID:jYoOuNjQ0
>>200
パラジウム合金の歯の詰め物が偶然検波して
口の中からラジオ音声が聞こえる事があったとかなんとか
0266名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-WdCS)
垢版 |
2023/12/04(月) 05:22:17.55ID:xLhRVX6A0
周庭(アグネス・チョウ)氏 「事実上の亡命宣言」か
12/4(月) 0:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8ebfbd3c822440f703602a5a76a1729f7c81a1f

香港の民主活動家、周庭(アグネス・チョウ)さんが香港を離れカナダにいることを明かし、香港に一生戻らないことを宣言しました。
「事実上の亡命宣言」と見られます。
周さんは9月に、公表しない形でカナダのトロントに留学を目的に出国していましたが、香港に帰らないことを決心したとして発表に踏み切りました。
公表文では「当初は12月末に香港に戻る予定だったが、香港の状況、自身の安全、心身の健康などを慎重に考慮した結果、
おそらく一生戻らないことを決意しました」と述べています。また「最初はこうした意図はなかった」として
「故意に国家安全保障を欺こうとしたという指摘があっても、それは誤った発言だ」と強調しています。

周さんは2019年に香港で起きた民主派デモでの香港警察本部の包囲をめぐり、若者たちを扇動した罪などに問われ、
2020年12月に収監されていました。その後、2021年6月に出所してからは、あらゆる情報発信をしていませんでした。

カナダへの留学の前には、香港の反政府運動などを取り締まる国安担当に、過去の政治活動への後悔や、
今後二度と政治活動に参加しないことなどを表明する「懺悔書」の提出を求められたとしています。
また、国安担当が同行する形で中国の深?で愛国主義の展示会などを見に行かされたのち、
香港では警察への感謝や偉大な中国の発展を理解したことを誓う文書の提出を求められたとしています。
その際にも、パスポートが返ってこない可能性などもあり「とにかく恐怖だった 」と明かしました。
さらに、民主活動を抑制した「香港国安法」が施行されて以降のこの3年間について、
弾圧によって「精神的な病になっていた」と沈黙を貫いていた期間の心境についても初めて触れました。
-----

よかったー。周庭ちゃん生きてた。
カナダに留学してそのまま亡命宣言か。家族は中国に残したままか。
中国政府からなんらかの「圧力」があっても不思議ではないな。
0267名無し三等兵 (ワッチョイ adfd-8qzv)
垢版 |
2023/12/04(月) 05:39:50.90ID:dZGat1h90
ロシアは無線帯域にパルス音みたいなジャミングかけてきて、中国は強力な電波で歌流してジャミングしてくるんだよな
モールスなら突破出来るんだけど
0271名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-I7+I)
垢版 |
2023/12/04(月) 06:50:22.46ID:VTB3SVZL0
>>266
全く関係ないんだが、なんで中華系とかアグネスとかブルースとか本名と関係無い名乗りしてるんだろ?
自らの名に重きを置けない相手に尊重すべき価値はどれほどあるのだろうか
0274名無し三等兵 (ワッチョイ adfd-8qzv)
垢版 |
2023/12/04(月) 06:54:15.81ID:dZGat1h90
まーでも氷河期組を完全に見捨てて地獄に落としたツケはいずれ払わされるとは思う
今現状ですらあの年代は奴隷扱いじゃん?
0276名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 5e14-+0rI)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:01:49.88ID:327yHkoc0
>>271
ブリテン支配の頃に英語を話すチャイニーズが英語圏っぽい通称を使ってた名残ね、ジャッキー・チェンみたいな
0277名無し三等兵 (ワッチョイ b61e-dizL)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:05:09.17ID:w795n9N00
いつもの

日本に「化石賞」 “気候変動対策に消極的” 国際NGOが発表
2023年12月4日 5時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231204/k10014277111000.html

気候変動対策を話し合う国連の会議「COP28」で、国際的な環境NGOは、
日本が石炭火力発電所などを延命させ、再生可能エネルギーへの移行を遅らせているとして、
気候変動対策に消極的だと判断した国に贈る「化石賞」に選んだと発表しました。


このうち日本については、火力発電所の化石燃料の一部を、
二酸化炭素を排出しないアンモニアなどに転換することで
排出削減を進めようという日本の取り組みに触れ、
「国内だけでなくアジア全体で石炭火力などを延命させ、
再生可能エネルギーへの移行を遅らせている」などと批判しています。

化石賞のトロフィーを受け取るパフォーマンスをした日本の環境NGOのメンバーの長田大輝さんは
「気候変動の影響が世界中で出ていて、一刻も早く脱化石燃料をしないといけない中、
日本はそれができていない。脱化石燃料に向けて具体的な行動をしないといけない」と話していました。
0278名無し三等兵 (ワッチョイ 7188-Pj1B)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:06:23.94ID:Xdi5W5aF0
>>271
本邦でも中華でも伝統的に本名は本来ホイホイ呼ぶものではないので。
普段使いの名前を用意するのは定番。

そこで洋風を選んじゃうのがアヘン戦争以降のグダグダ中華。
名字までキムとかにしちゃう子分のヘコヘコぶりには及びませんがね。
0279名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-zrcD)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:22:13.34ID:QclI0t7Ta
日本の法律の場合は養子縁組でホイホイ名字変えたりできるからな
中国はそのあたりの規制が厳しく、日本みたいに金融ブラックリストから消える為に養子縁組したりできない
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 6501-QDDZ)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:22:36.81ID:lBpvAAbE0
>気候変動の影響が世界中で出ていて、一刻も早く脱化石燃料をしないといけない中

シャアみたいなこと言うと冷笑されるだけなのに…
0281名無し三等兵 (ワッチョイ b6a4-l3f6)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:25:07.88ID:Lu5cJJ/r0
日本ハムなど食肉大手4社は1日、トラック運転手の作業負荷軽減策を発表した。納品先のスーパーでの陳列作業など付帯業務の廃止へ向けて小売り側と協議する。
運転手の長時間労働の一因となっており、時間外労働が規制され運転手不足が深刻化する「2024年問題」への対応を進める。


日本経済新聞 2023年12月1日 18:47
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC301K20Q3A131C2000000/?n_cid=SNSTW006&n_tw=1701490488

陳列パートの需要が増えるよ
フォークで下ろすならまだしもどう考えてもドライバーがやる仕事ではない
0286名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-fxPS)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:38:19.92ID:/Lq/8luT0
九州出だが5〜60年前、夜間はFMにAMのどっちかが引っ越してた
0287名無し三等兵 (ワッチョイ ea1e-XPdh)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:42:04.55ID:dIBp4d5o0
自動運転で積み下ろし用ニンゲンを運搬
になりそうだよね
0288名無し三等兵 (ワッチョイ b6a4-l3f6)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:48:32.05ID:Lu5cJJ/r0
高速道路をカルガモ自動運転にして
IC,SAから直接入れるトラックヤードに人集めて搬送するだけでも大分変わるんじゃね?
0289名無し三等兵 (ワッチョイ 119b-JrwL)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:55:12.59ID:rVvyULze0
メスガキ「こんな質問にも答えられないの〜ザ〜コ❤ザ〜コ❤」
で性能上がるかな?

@izutorishima
GPT-4 に『チップ払うからいい回答出してや!』というと明らかに性能が上がるらしいの草(実際には払う必要はないので、ChatGPT を騙すだけ騙すと良さそう)
https://pbs.twimg.com/media/GATB3d1bYAAsARd.png
https://x.com/izutorishima/status/1730939248805916933
0290名無し三等兵 (ワッチョイ ea1e-XPdh)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:55:28.22ID:dIBp4d5o0
カゴ車配送にしても、荷下ろし先に傾斜あるのには苦労してるよな
傾斜あるところはパワーアシスト カゴ車にしないと無理じゃないかねぇ
モノはあるけど普及してない
0293名無し三等兵 (ワッチョイ f961-InoL)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:56:52.12ID:bUm3rZt20
>>163
それやったけど感度どうだったかなぁ
1m程度の平面の棒を三角に組んで銅線をグルグル巻いてアンテナにしたことがある
こっちが使える
0299名無し三等兵 (ワッチョイ aa7d-kJ7d)
垢版 |
2023/12/04(月) 08:12:19.62ID:3l/AlTlQ0
>>272
でもテロリスト山上は今後の裁判で
「京アニ放火犯の青葉と同じく、根拠なき被害妄想に囚われ心神喪失状態で犯行を犯したから無罪に」
という方向で弁護団は争うつもりなのか、それともアカ弁護士どもは
「極悪カルト宗教と結託した真の黒幕であるアベを、カルト宗教の被害者代表たる山上様自ら打ち取った正義の鉄槌であり義挙だ」
と言い張ってオッペケや20円を喜ばせるのか。

後者だとその辺の証拠をキッチリ出さなきゃ行かんけど、ネットのアベガー壺ガー程度の言いがかり難癖では到底裁判で勝てる
証拠足りえません。

そもそも今回の事件で殺害目標を直接親兄弟を死に至らしめたトーイツ幹部から安倍元総理に切り替えた経緯が不透明だし、
ネットの陰謀論を真に受けて犯行に及んだのなら、それらの論説を長年主導していた鈴木エイトの責任も問われる可能性が
大であるし、直接の面識があって犯行を唆した証拠も見つかれば、殺人教唆罪での立件も可能です。

もっとも検察公安が組織ぐるみのサボタージュで「山上単独犯行」の筋書きで事を進める魂胆なら、そうはならんでしょうが。
特に検察にとって山上単独犯行でなければ、お仲間のパヨク野党方面に否応なく飛び火してしまうのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況