X



ウクライナ情勢(親宇) 1244

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 9b57-WFH7 [2001:268:9a0d:a4af:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:03:00.69ID:kbIy+51h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1235
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1701555602/
ウクライナ情勢 1236
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1701609886/
ウクライナ情勢 1237
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1701692887/
ウクライナ情勢 1238
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1701781907/
ウクライナ情勢 1239
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1701865451/
ウクライナ情勢 1240
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1701995848/
ウクライナ情勢 1241
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1702092501/
ウクライナ情勢 1242
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1702176460/
※前スレ
ウクライナ情勢(応援) 1243
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1702277058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0359名無し三等兵 (ワッチョイ 15f3-h0RM [240a:61:20d0:ad3b:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 11:51:26.85ID:dPhv/Bex0
>>356
ロシア占領で東部に住んでた多くのウクライナ人を追い出したんよ
もともと住んでたロシア系住民はそもそもロシア人
占領下の住民にロシアのパスポート取得させたから名実共にそうなった
0360名無し三等兵 (オッペケ Sre1-c0vc [126.166.191.166])
垢版 |
2023/12/13(水) 11:51:35.06ID:U3ZtPjEkr
ウクライナの応援しないの?🤣🤣🤣
https://i.imgur.com/e1KjY2U.jpg
0361名無し三等兵 (ワッチョイ fd7c-ak+u [114.198.206.32])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:01:30.30ID:Xy2PBnmo0
バイデン:「プーチン大統領は、私の選挙直後にジュネーブで会ったとき、NATOを『フィンランド化』しようとしたが、代わりにフィンランドを『NATO化』させた。しかし、ビリニュスでは、同盟国全員が同意すればウクライナはNATO加盟国になるだろうと話した」 条件は揃った。今は戦争に勝つために気を付けなければならない」
0362名無し三等兵 (ワッチョイ 3d97-PdB2 [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:01:59.11ID:qYDuuqrr0
ナワリヌイ氏はモスクワの病院で治療中、その後どの刑務所に移送されるかは未定
ちなみに性感染症を治療中で、深刻ではないとのこと
なんでそんなことになってるかって?
探せばソースはいっぱいあるよ
あーーーー!
0365名無し三等兵 (ワッチョイ 23c0-h0RM [2400:4051:5001:2f0:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:03:20.15ID:gJk5RRof0
>>353
やっぱり相手にされないか
欧州議員たちの立場がないね
0366名無し三等兵 (ワッチョイ ed2b-3XdE [240a:61:192:4f18:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:04:48.54ID:KIlLFN2i0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0367名無し三等兵 (ワッチョイ edbb-C3j7 [2400:4050:c200:a000:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:07:34.06ID:SQTXC5E70
>>366

思うが日本は皇室があるから共産主義嫌悪のファシストが出てくるけど、
欧米だと共産主義=ファシストとみなされる
欧米でプーチンがスターリンやヒトラーになぞらえられていることにも現れている
0368名無し三等兵 (ワッチョイ 23c0-h0RM [2400:4051:5001:2f0:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:08:35.21ID:gJk5RRof0
ハンガリー軟化は意外だな(ソースがウクライナだから間違いないだろう)
一昨日の口論だとオルバンは何も譲らないような態度だったのに
0370名無し三等兵 (ワッチョイ edbb-C3j7 [2400:4050:c200:a000:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:11:03.72ID:SQTXC5E70
>>358
汚職撲滅の捜査機関には政治的中立が必要なんだよ
大統領の陣頭指揮で汚職撲滅というのは難しい

ネトウヨが検事総長を安倍さんが恣意的に決める人事にするのは当然だと息巻いていたが、
その通りにしてたら安倍派の裏金問題を現在調べることはできなかったろうなw
0372名無し三等兵 (ワッチョイ 23c0-h0RM [2400:4051:5001:2f0:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:12:06.18ID:gJk5RRof0
トランプってほんとやべーな
プーの勝ちが0だったのにロシア報道官の言う通り支援妨害することで50%くらいに押し上げたぞ
つか公然とロシアの言いなりになっててそれを国民の半分が支持してるのがやばい。欧州ロシア派すら額の縮小で廃止ではないのに
0374名無し三等兵 (ワッチョイ edbb-C3j7 [2400:4050:c200:a000:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:12:47.52ID:SQTXC5E70
>>359
第二次世界大戦でも南樺太に攻めこんで、日本人とアイヌ人を十把一絡げに日本へ追放してロシア一色にしちゃったもんな
やり方が80年前と変わらん
0376名無し三等兵 (オッペケ Sre1-mZ2+ [126.157.80.233])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:15:48.66ID:kNx/+aDRr
ウクライナはロシア税務当局に対してサイバー攻撃を実行した。
中央サーバー、そのバックアップ、および構成ファイルは消去されました。
2,300 の地方事務所の IT システムが停止されました。

Ukraine has executed a cyber attack against the russian tax authorities. Central servers - and their backups - and their config files - have been wiped. The IT systems of 2300 local offices have been taken down.
https://www.reddit.com/r/ukraine/comments/18gogc7/ukraine_has_executed_a_cyber_attack_against_the/
0377名無し三等兵 (ワッチョイ a37c-FJ+M [221.116.241.58])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:17:16.53ID:NFF/ZCTh0
>>367
それは全く間違ってる認識でプーチンは反共産主義者であって、所属する統一ロシアこそが保守の主権民主主義の政党なのよね
プーチン=共産主義と思ってる人たちはソ連のイメージを引きずって更新できてないだけで、実はソ連を徹底的に否定することで権力を得たのが彼の立場よ

これはロシア政治史を専門とする名誉教授が去年書いた論文の抜粋

>このように見ると、「ウクライナ」その他の民族的単位が制度的に固定されたのがソヴェト期の特徴だということが明らかになる。
>プーチンがウクライナは共産主義がつくりだしたものであり、「非共産主義化」によってそれを廃止すると唱えるのには、こうした背景がある。
>もっとも、ロシア革命に先だつ時期においても、緩やかな意味で「ウクライナ的なもの」が形成されつつあり、文章語としてのウクライナ語もシェフチェンコらによって生み出されていたから、ウクライナそのものを共産主義が人為的につくりだしたというのはもちろん暴論である。
>ただとにかく彼の論理は、以上のような文脈で読み解くことができる。関連して、プーチンはあくまで徹底した共産主義否定論者であり、ロシア革命についても否定的な評価をいだいている。
>今日のロシアには、共産主義時代に形成された行動様式のようなもの――社会学者のいう「ハビトゥス」――は残っているが、イデオロギー的には大きな断絶がある。
>ソルジェニツィンのような反共の闘士がプーチンと似た歴史認識をいだくのも、こうした事情による。

https://www7b.biglobe.ne.jp/~shiokawa/notes2013-/UkrainianWar.htm
0379名無し三等兵 (ワッチョイ edbb-C3j7 [2400:4050:c200:a000:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:22:14.46ID:SQTXC5E70
>>377
集団指導体制のソ連時代とは異質のプーチン個人独裁国家だろ
共産主義とファシズム(ナチズム)が魔合体したようなもの
0380名無し三等兵 (ワッチョイ fde5-EUaq [2400:2200:698:42aa:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:22:48.04ID:eMJrg1uS0
プチズムだな
0381名無し三等兵 (ワッチョイ 23c0-h0RM [2400:4051:5001:2f0:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:24:59.59ID:gJk5RRof0
>>377
弾圧とでかい領土ってのが共通しているだけって感じか
0382名無し三等兵 (ワッチョイ edbb-C3j7 [2400:4050:c200:a000:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:26:08.70ID:SQTXC5E70
ソ連崩壊直後のロシアはアメリカを参考にして、4年ごとの大統領選挙で再選禁止とかいろいろ民主主義規定を定めていたが、
「ジンケンガーというバカは粛清しる!ロシアを強い国にするんだ!」というロシア人のプーアノンどもに心酔されたプーチンが20年かけて独裁国家にしてしまった

現在、アメリカ司法省に取り調べられているトランプもプーチンをうらやむのは自然の流れ
0384名無し三等兵 (ワッチョイ edbb-C3j7 [2400:4050:c200:a000:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:28:03.15ID:SQTXC5E70
間違えた 大統領は再々選禁止だった

よく地方自治体の首長の多選禁止は憲法違反で禁止できないというけど、
アメリカでも昔のロシアでもできたんだから、本当は日本でもできるはずなんだけどね
0388名無し三等兵 (スッップ Sd43-EBH0 [49.96.45.151])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:34:30.68ID:XQSqew80d
ウクライナは最新鋭の装備で戦い、ロシア兵はスコップで戦う
そんな下らないプロパガンダをうウク信がやって遊んでるうちに、必要な支援をがなくなった
ロシアは砲兵による支援もある決して侮れない軍隊なのに、憎しみのあまり馬鹿にするだけで、肝心の支援の必要性を真面目に訴えない
ウク信て自分が気持ちよくなることを最優先にして、ウクライナの苦況になにも思わないんだろうな
0389名無し三等兵 (ワッチョイ edbb-C3j7 [2400:4050:c200:a000:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:34:44.92ID:SQTXC5E70
ロシア民主主義人民共和国連邦

来年の大統領選挙後に国名を改名すると予想
0390名無し三等兵 (ワッチョイ edbb-C3j7 [2400:4050:c200:a000:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:36:32.49ID:SQTXC5E70
ロシアは最新鋭の装備で戦い、ウクライナは弱兵にすぎない
そんな下らないプロパガンダをプーアノンがやって遊んでるうちに、必要な支援をがなくなった
ウクライナは米英による支援もある決して侮れない軍隊なのに、憎しみのあまり馬鹿にするだけで、肝心の支援の必要性を真面目に訴えない
プーアノンって自分が気持ちよくなることを最優先にして、ロシア軍の苦況になにも思わないんだろうな
0391名無し三等兵 (ワッチョイ fde5-EUaq [2400:2200:698:42aa:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:37:05.08ID:eMJrg1uS0
>>389
もう解体してモスクワ人民共和国でいいよ
0393プーのデカマラでオルガズム・ステファニシナ ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Sa49-dGlH [106.155.10.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:42:28.72ID:6wqerBC2a
ま、経済制裁が失敗した時点でウクライナと言うか西側は詰んでたと言える
それともプーチンが本当に倒れるとでも思ってたのか?
ロシア人はソ連崩壊から西側諸国がしてきたことを忘れることはないからそんなことあり得ないの分かり切ってただろうに
0394名無し三等兵 (スッップ Sd43-EBH0 [49.96.45.151])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:44:49.26ID:XQSqew80d
>>390
日本は侵略後にロシアとの取引増えたんだけど、いつ真面目に制裁するの?
ウクライナ支援しないどころか、ロシアに必要な物資送るのやめようよ😁
クリミア奪還できそう?🥺
せめて2022年のラインまで戻して引き分けに出来そう?🥺
0395名無し三等兵 (ワッチョイ edbb-C3j7 [2400:4050:c200:a000:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:45:29.85ID:SQTXC5E70
ま、首都キーウ攻略が失敗した時点でプーチンはは詰んだと言える
それともウクライナが本当に倒れるとでも思ってたのか?
ウクライナ人はソ連崩壊からロシアがしてきたことを忘れることはないからそんなことあり得ないの分かり切ってただろうに

ロシアは多少の領土を得られても、ウクライナは日韓関係が可愛くみえるくらいにロシアを今後永遠に憎悪し、
ロシアの膨張を食い止める防波堤になるだろう
0396名無し三等兵 (ワッチョイ edbb-C3j7 [2400:4050:c200:a000:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:29.63ID:SQTXC5E70
メジンスキーが「ウクライナをフィンランドのような中立国家の緩衝地帯にするなら」と言ったそうだが、
そのフィンランドもNATOに入り、ウクライナは世界一の反露国家になった

わずかな領土を得ただけでマイナスが巨大すぎたな
0400名無し三等兵 (ワッチョイ fde5-EUaq [2400:2200:698:42aa:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:53:33.53ID:eMJrg1uS0
>>398
珍露はファッションだからな
本気なら国籍取りに行ってるよ
0403名無し三等兵 (ワッチョイ 4b51-h0RM [240b:c010:4b2:e70c:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:59:44.57ID:PHFqZhfN0
親露派って本当にバカしかいねーな
0404名無し三等兵 (ワッチョイ 2348-HI/Z [2606:40:91df:ba4:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:00:50.33ID:9UjxVvSp0
英米が支援をするということでウクライナはロシアとの和平交渉を打ち切った
英米が約束した支援が100%ウクライナに来ていたらウクライナはもっと戦えていただろう
だけど実際英米がしたことは30%の支援しかせず梯子外し

これが現実
0405プーのデカマラでオルガズム・ステファニシナ ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Sa49-dGlH [106.155.10.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:06:01.58ID:6wqerBC2a
メジャー選手も額面の契約額は出来高モリモリで額面通りの給料は支払われない
マエケンは契約額15億だが3億しか貰えてないのは有名な話
ウクライナは結果出せなかったのだからそんなもんでは
まあ、最初から結果出せないの分かっててウクライナをハメた米英も鬼畜だが
0406名無し三等兵 (ワッチョイ e353-HI/Z [2606:40:91df:8c3e:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:06:18.92ID:FlL0r+eY0
英米が支援をするということで日本は中国との和平交渉を打ち切った
英米が約束した支援が100%日本に来ていたら日本はもっと戦えていただろう
だけど実際英米がしたことは30%の支援しかせず梯子外し

こう言い換えることもできそうだな今後
0407名無し三等兵 (ワッチョイ ed89-mQot [2400:2200:2d7:4527:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:09:35.22ID:DzvDkOdX0
サウジアラビアとUAEが中立からロシア寄りに行きつつあるな
0408名無し三等兵 (ワッチョイ ed2b-3XdE [240a:61:192:4f18:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:14:08.47ID:KIlLFN2i0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0409名無し三等兵 (ワッチョイ 3545-h0RM [2405:6584:8e80:2600:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:14:20.74ID:RiBfyRdw0
米が今ウクライナへの支援を渋っているのは、ロシアが既に9割方の地上兵力を失っていて侵攻能力が無いから引き延ばしてる状態だな
ロシアが更に無理矢理徴兵進めてきたらまたバランスを取って支援するだろ
0410名無し三等兵 (ワッチョイ 15f3-h0RM [240a:61:20d0:ad3b:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:16:30.34ID:dPhv/Bex0
侵攻したロシア兵の9割死傷やろ
おかしいと思った
30万人規模が1年以上活動するなら大規模なキャンプが何個も必要不可欠なのにそれが無い(あったらハイマースされる)
兵站が妨害されてるのに暴動も起きん
歩兵を完全に使い捨てにする運用してるんやわ
0413名無し三等兵 (アウアウクー MM61-mcod [36.11.228.132])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:30:26.64ID:7F4c2kEdM
これ1番戦後がやべーよなあ…
戦死者の家族への賠償や、労働人口の減少、不良兵士の帰還による治安悪化、兵士のPTSDや負傷者の救護…
現状で領土得られても隣国に馬鹿でかい反ロ国家の誕生と戦力低下による防衛の再軍備…
地方政府の反乱起きそう
0414名無し三等兵 (ワッチョイ 355c-HI/Z [2606:40:91df:4c2b:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:32:17.89ID:pWyOj/zC0
ウクライナに取ってのベストはロシアの傀儡政権ができることかな
ロシアは資源をウクライナに注ぎ込みまくるだろうし復興は早い
中国資本も西欧資本のかわりに入ってくるだろうしさ
0415名無し三等兵 (ワッチョイ 1b3f-mQot [2400:4151:20e2:4500:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:33:35.83ID:a5G3jNYB0
シルカのレーダーを積み替えて対UAV対策させるんじゃないかしてくれ頼む!と妄想していたのだけれどハードの魔改造は難しそうだな
テクニカルを増やしてたから需要はあるお思っていたのだけれどもなあ
0416名無し三等兵 (ワッチョイ e305-vJu8 [2001:268:9a21:62b2:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:36:23.21ID:hc72yYvS0
>>414
マストは失地回復
ベストはNATO入り、損害賠償ゲット
0417プーのデカマラでオルガズム・ステファニシナ ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Sa49-dGlH [106.155.10.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:36:30.37ID:6wqerBC2a
アメリカを絶対神だと思ってるアホが多すぎ
アメリカはそこまで強い国でも賢い国でもない
そういう奴が日本のアメリカからの独立妨げてるんだよな
日本も>>404になりたく無ければ米軍基地を日本から追い出して核武装すりゃいいだけ
韓国でもそれが出来る寸前まで行ったんだから日本人が意識を変えれば出来るんだよ
0418名無し三等兵 (ワッチョイ edc8-XKZy [2400:2411:6341:3d00:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:36:34.74ID:6UANrm5Q0
ウクライナの戦果報告の数字が死者でなく死傷者なのアメリカにネタバラシされたな
これでキルレシオ考えたら状況見誤るわけだ
0422名無し三等兵 (アウアウウー Sa49-4YWW [106.132.114.60])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:49:51.29ID:moj8aWYda
>>413
ギルキンが言ってたろ、兵士のボーナスも給料も払ってないってな、給料日来る兵士からバフムトやらアウディーイウカで挽き肉にしてるんだろう
PTSDはストームVでリサイクル、人件費の圧縮だ
0423名無し三等兵 (ワッチョイ 4b47-L8ZV [2400:2411:80a2:c100:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:52:34.16ID:MxjNoT3Q0
>>409
共和党が本気でそんなこと考えてると思ってるのか
むしろトランプがロシア寄りなぐらいなのに
0424名無し三等兵 (アウアウウー Sa49-4YWW [106.132.114.60])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:52:49.00ID:moj8aWYda
>>394
ベトナム戦争やアフガン紛争の結果を最初の一、二年で判断するタイプかな?
0425名無し三等兵 (アウアウウー Sa49-4YWW [106.132.114.60])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:54:51.46ID:moj8aWYda
>>404
僅か30%の支援で戦車2500両航空機ヘリ合わせて200機その他合わせて13000点以上の装備を撃破出来たのか、100%来たらロシア軍終わるな
0426名無し三等兵 (ワッチョイ e305-vJu8 [2001:268:9a21:62b2:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:55:45.09ID:hc72yYvS0
>>421
資本主義に変わる新たな仕組みを理解して広めないと、今の組織や文明社会が滅んだってまた資本主義にもどるだけだよ
0427名無し三等兵 (スッップ Sd43-czr+ [49.98.154.32])
垢版 |
2023/12/13(水) 13:56:00.13ID:PMIyfXjpd
>>421
でもお前医学部合格確実で
将来医者になるんだろ?
0429名無し三等兵 (ワッチョイ ed2b-3XdE [240a:61:192:4f18:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 14:00:21.44ID:KIlLFN2i0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0430名無し三等兵 (ワッチョイ e586-HI/Z [2606:40:91df:bb3:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 14:01:00.02ID:K32qfm910
>>428
削られ続けてるのは世界中の西側の兵器の在庫なのわかってない?
0432名無し三等兵 (ワッチョイ c5bf-ubgf [240a:61:52:d42c:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 14:05:04.43ID:MA3iIyVI0
>>430
減ってるのは旧式陸戦兵器とその弾薬だけなのでね
これで露助の兵力を削れるなら安いもん、そもそも兵器の用途ってこういうもんだし
弾薬類は1~2年もあれば生産できるが人間の兵士はそうはいかないし、将校は育成にさらに時間がかかる
0438名無し三等兵 (ワッチョイ 4b47-L8ZV [2400:2411:80a2:c100:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 14:33:20.20ID:MxjNoT3Q0
>>428
アメリカが一つの意思で動いてると思ってるのが頭悪い
民主党はそうだとしても共和党は違うから今揉めてるわけで
0440名無し三等兵 (ワッチョイ 23ae-HI/Z [2606:40:91df:bc0:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 14:39:53.56ID:bZ4y08tj0
(自分以外の)力による現状変更は許さない
0441名無し三等兵 (オッペケ Sre1-c0vc [126.234.62.110])
垢版 |
2023/12/13(水) 14:40:09.63ID:WUkI7zcwr
>>436
携帯通信網を破壊した上でミサイル攻撃という
ハイブリッド戦かな
0442名無し三等兵 (ブーイモ MMeb-oyLK [163.49.209.254])
垢版 |
2023/12/13(水) 14:43:06.95ID:KbBJPPBiM
12月13日
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua
ликвидирован341500(+850)※訳の解釈に議論があるため原文表記
戦車5682(+18)
装甲車10594(+15)
長距離砲8076(+3)
MLRS919(+0)
対空ミサイル車両605(+0)
航空機324(+0)
ヘリコプター324(+0)
無人機6173(+10)
巡航ミサイル1596(+0)
輸送車10662(+12)
艦船22(+0)
潜水艦1(+0)
0443名無し三等兵 (ワッチョイ 234c-h0RM [2400:4051:5001:2f0:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 14:45:36.06ID:gJk5RRof0
>>442
また増えてきた
補充されたか…
0446名無し三等兵 (ブーイモ MMeb-oyLK [163.49.209.254])
垢版 |
2023/12/13(水) 14:59:47.02ID:KbBJPPBiM
修正しました

12月13日
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua
ликвидирован341500(+850)※訳の解釈に議論があるため原文表記
戦車5682(+18)
装甲車10594(+15)
長距離砲8076(+3)
MLRS919(+0)
対空ミサイル車両605(+0)
航空機324(+0)
ヘリコプター324(+0)
無人機6173(+10)
巡航ミサイル1596(+0)
輸送車10662(+12)
艦船22(+0)
潜水艦1(+0)
特殊車両1176(+6)
0447名無し三等兵 (ワッチョイ ed40-lXgg [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 15:03:01.55ID:gQbE5CvO0
>>436
迎撃は成功、しかし破片で負傷者が発生したとの報道
ホントかね
 ↓
https://www.reuters.com/world/europe/dozens-injured-kyiv-russias-second-missile-assault-this-week-ukraine-2023-12-13/

(機械翻訳)
(略)
ウクライナの防空システムは、午前3時(0100GMT)頃、首都を狙った10発の弾道ミサイルをすべて撃ち落としたと、ウクライナ空軍がテレグラムで発表した。
(略)
ドニプロフスキー地区の住宅数棟にも瓦礫(debris)が直撃し、少なくとも51人(うち子ども6人)が負傷したと、キエフ軍政の責任者セルヒイ・ポプコがテレグラムで伝えた。同地区の水道も被害を受けた。
0448名無し三等兵 (ワッチョイ ed40-lXgg [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 15:07:17.12ID:gQbE5CvO0
>>446
乙です
0449名無し三等兵 (ワッチョイ ed2b-3XdE [240a:61:192:4f18:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 15:09:45.06ID:KIlLFN2i0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0454名無し三等兵 (ワッチョイ ed40-lXgg [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 15:42:01.98ID:gQbE5CvO0
NHK

ウクライナ軍 “ロシア軍 キーウにミサイル攻撃もすべて撃墜”
2023年12月13日 15時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231213/k10014286921000.html

ウクライナ軍によりますと、13日未明、首都キーウに向けてロシア軍がミサイル10発を発射しましたが、ウクライナ軍の迎撃ミサイルですべて撃墜したということです。

しかしキーウ市当局によりますと、撃ち落としたミサイルの破片が住宅地に落ちるなどしてこれまでに50人以上がけがをしたということです。NHKの取材班が滞在するホテルでも、午前3時頃に、迎撃ミサイルの音とみられるボン、ボンという短い音が複数回、聞こえました。
0455名無し三等兵 (ワッチョイ ed2b-3XdE [240a:61:192:4f18:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 15:43:27.99ID:KIlLFN2i0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況