X



民○党類ですがM1チャンピオンです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ fb68-k+Yu)
垢版 |
2023/12/13(水) 16:43:41.68ID:uDQ07tN60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

イエス、ガンガンガンガン!!ウォォ♪ウォォ♪(σ ゚∀゚)σエークセレント!

予選落ちな前スレ

民○党類ですが年末格差社会です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1702373555/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その517
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1701959473/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0594名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:03:25.74ID:m7R1oLEl0
>>592
人には適材適所というのがあるが菅はまさにそこだった。
岸田も周りの人材が優れてれば素晴らしい総理になっただろうが特に安倍を失ったのは致命的。
しかももう自民党議員が岸田を見限り始めた感じ。これは実にやばい。
0596名無し三等兵 (ワッチョイ 97fd-noSv)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:07:02.21ID:UZwii2rK0
岸田総理もかなりスゲー政策実現してるけど、なんかいまいち評価されないの可哀そうだよね
そう、メガCDは結構スペックすごいんだけど、あろうことか色数を増強しないという致命的ミスをしたせいであまり評価されなかったみたいな
0598第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ワッチョイ 37e2-I4TU)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:17:49.57ID:LWrOiMZw0
なんかいろいろ変な感じなのはジジツだねえ。
でもなんとなくだけど、春、いや1月末まで
のらくら逃げ切ったらきっしーの勝ちな気もする。
焦ってのボタン全押し感がますます。
ちうごく経済がもたないのかなあ?
0599名無し三等兵 (ワッチョイ bf63-OyN2)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:17:53.03ID:mk34q3z20
きっしーも適正はNO2タイプなのかもね
0600名無し三等兵 (ワッチョイ bf63-OyN2)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:20:34.84ID:mk34q3z20
>>143
ごめ100億円見落としてた。
0602名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:25:16.70ID:m7R1oLEl0
下村をトップにすればよかったんかの
安倍の最大のミスは下村を入れたのと後継者を決めなかったこと一番のミスは自分が特亜や左翼売国奴、ナマグサ官僚にとってどれほど有害な存在かを理解してなかったこと
0608名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-pD6R)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:35:38.41ID:qnlNd3Vd0
そんだけ今岸田首相を下したいということは、凄く邪魔=対抗勢力から見ると有能なのかもなーと思ったりなんだリ
有事にいられたら困るくらいには
0611名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-hhQ4)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:40:02.89ID:FrHfqY6X0
>>574
普通に入植地にするでしょ
なにも問題はない
0617名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-hhQ4)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:48:17.76ID:FrHfqY6X0
紅茶味に謎バルジやフェンダーをもりもりしてきたら買う<シティ
0618名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-Klkn)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:49:06.98ID:l8u+tzk00
国家転覆計画の「ハインリヒ13世ロイス公」らを起訴 ドイツ検察
朝日新聞デジタル 12/13(水) 19:00配信

ドイツの検察当局は12日、大規模なクーデターを計画したなどとして、自称貴族の子孫や元右翼政党議員ら計27人をテロ組織結成や
反逆準備などの罪で起訴したと発表した。
それによると被告たちは陰謀論を信じ、ドイツが「ディープステート」(影の政府)のメンバーに支配されていると考え、連邦議会議事堂を
襲撃するなどして国家転覆を図ろうとしていたという。

昨年12月、独連邦検察庁が国内各地を一斉に家宅捜索するなどして容疑者を逮捕し、取り調べていた。

検察の発表や独メディアによると、主犯格は、公爵家の子孫とされるハインリヒ13世ロイス公と、独連邦軍の退役軍人。
被告には、右翼政党「ドイツのための選択肢(AfD)」元議員らも含まれている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cebc4384515336e2c41fd6e62b42c88f92a1924

>、ドイツが「ディープステート」(影の政府)のメンバーに支配されていると考え

我が党最高幹部の光の戦死ハラグチエも同じような「ディープステートガー!!」の電波ゆんゆんだから公安も調べろよ
0620名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-Klkn)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:52:48.55ID:l8u+tzk00
>>614
とは言え円が1ドル140円台を割り込み、原油価格も1バレル70ドル台を大きく割り込めば、
市中のガソリン価格は確実に下がって経済にプラスだしな。
0624名無し三等兵 (ワッチョイ 9fc9-ak+u)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:57:50.04ID:fS/rOJ3m0
安倍派(清和政策研究会)の政治資金パーティー裏金問題を巡り、
同派所属の閣僚は14日午前、岸田文雄首相に辞表を提出する。
事実上の更迭となる。

松野博一官房長官、西村康稔経済産業相は派閥事務総長経験者。
松野氏側は、1千万円超のキックバック(還流)を受けたとみられる。
首相は松野氏の後任に岸田派の林芳正前外相を、
西村氏の後任に無派閥の斎藤健前法相を充てる。
同日午後に皇居で認証式を行い、新体制が発足する。

他に交代するのは鈴木淳司総務相、宮下一郎農相。
鈴木氏の後任は麻生派の松本剛明前総務相、
宮下氏の後任には森山派の坂本哲志元地方創生担当相を起用する。

党側では、萩生田光一政調会長が首相に辞表を提出する。
高木毅国対委員長、世耕弘成参院幹事長も近く交代する見通し。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2023121401000063
0626名無し三等兵 (ワッチョイ 9fc9-ak+u)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:00:10.13ID:fS/rOJ3m0
「清和政策研究会」(安倍派)による政治資金パーティー収入の裏金化疑惑で、
東京地検特捜部は安倍派について、
政治資金規正法違反(不記載、虚偽記入)容疑で強制捜査に乗り出す方針を固めた。

同派がパーティー収入の一部のキックバック(還流)や
政治資金収支報告書に記載しない処理を組織的に行っていた疑いが強く、
特捜部は、実態解明のためには強制捜査が必要と判断。
14日の閣僚交代など政治日程も踏まえて着手するとみられる。

特捜部は今月に入り、全国から応援検事を集めて50人規模の捜査態勢を整えた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/27db56312d9ee11fa2f7776469a909aa2d4ee90c&preview=auto
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 97ba-pD6R)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:03:05.18ID:aQqhLNf50
>>618
国家転覆企むのはいいけど旗印のロイス家って歴史のある帝国諸侯ではあるけど勢力的にはいいとこ小大名くらいの家門じゃなかったっけ
0628名無し三等兵 (JP 0H4f-hhQ4)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:03:07.36ID:FrHfqY6XH
米国は金利を維持したようだけど、年末商戦は順調なんかねぇ

在庫を積んで売るものはあるようだ
海運指数もピークが後ろにずれたっぽいが、余裕ありそう
米主要港、10月の小売業者向け輸入コンテナ量は前月比1.3%増とピークずれ込む、今後の見通しも上方修正
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/12/4e964f848ee3f4c6.html
0632名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-Klkn)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:07:55.35ID:l8u+tzk00
韓国型THAAD・偵察衛星拡充へ…国防費5年間に349兆ウォン投入
中央日報日本語版 12/13(水) 10:55配信
(前略)
韓国型ミサイル防衛(KAMD)に関しては現在開発中の中距離地対空誘導武器(M-SAM-II)と長距離地対空誘導武器(L-SAM)を
2028年までに戦力化するという内容が初めて含まれた。

M-SAM-II(天弓-II)は高度30-40キロで北朝鮮のミサイルを迎撃する下層防御体系で「韓国型パトリオット」とも呼ばれる。

「韓国型THAAD」のL-SAMは終末段階で下降する北朝鮮の弾道ミサイルを高度50-60キロで迎撃する。
迎撃高度を40キロ以上に高めたM-SAM-III、迎撃高度60-150キロを担うL-SAM-IIも開発する。

従来の高度40-150キロの上層部を防御する在韓米軍THAAD、15-40キロの下層部を担うパトリオット(PAC3)ミサイルなどと共に
複合・多層防御体系を構築するというのが国防部の構想だ。

「韓国型アイアンドーム」長射程砲迎撃体系も2029年までに開発されるという。(後略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb431ccaef9d278e6dcaff1631e9db221c08511e

韓国の自称国産中/長SAMって、冷戦後のロシアから買い叩いたS-400系SAMのパテントを元にしてるよな。

こんな記述もあったし
>【註】韓国の M-SAM (KMSAM) Cheongung は、ロシアの S-400 システムが2種類使用しているミサイルのうちの中距離弾の 9M96E を元にした
>射程40km、射高15,000mのシステムで、実 質的にロシアの S-350 Vityaz システムである。
【関連記事:1205-030009 (JMR 2012.03)】
>このことから韓国の L-SAM とは、射程400kmの 40N6 弾を使用する S-400 Triumf (SA-21)、またはこれを韓国向けに改造したシステムの可能性がある。

韓ロ関係が良好な内はまだしも、クリミア占領以降は他の西側諸国同様に韓ロの軍事交流も途絶えてS-400系のアップデートやサポートも受けられなくなったから、
性能向上やシステム改善にかなりの支障が出ているのでは?
0635名無し三等兵 (ワッチョイ 9fc9-ak+u)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:15:00.67ID:fS/rOJ3m0
裏金疑惑 安倍派議員を一斉聴取へ 特捜部
https://mainichi.jp/articles/20231213/k00/00m/010/330000c

東京地検特捜部が、最大派閥の清和政策研究会(安倍派)からパーティー券収入のノルマ超過分のキックバック(還流)を受け、
裏金化していたとされる所属議員側を一斉に聴取する方針であることが関係者への取材で判明した。

これまでは秘書らが主な聴取対象だったが、派閥幹部や議員本人にも広げる。
安倍派では直近5年間で総額5億円が裏金に回された可能性があり、聴取対象は数十人に上るとみられる。
0637名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-Klkn)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:19:14.93ID:l8u+tzk00
なおウリナラ軽空母事業、死亡確認

https://n.news.naver.com/article/081/0003416368?sid=100

>政府が軽航空母艦(軽空母)乾燥を折る手続きに行っている。
>来年度の予算の中に1銭も反映していないうえ、今後5年にわたる国防中期計画(2024~2028年)でも「研究サービスの結果を見て、
>さらに議論する」水準にとどまったことが確認されている。
>専任文在寅(ムン・ジェイン)政府が十分な共感帯なしに2020年議論を始めた軽空母事業は、事業の妥当性と莫大な費用をめぐる
>論議だけを起こし、座礁するようだ。
(中略)
>来年初めの結果が出てくる研究用役は国内技術で開発中のKF-21を艦載奇形に改造したKF-21Nを軽空母に搭載する方式が可能か、
>それに伴うコストはどの程度かを調べるのが核心だ。

>しかもKF-21はまだ試験飛行も終えていない状態なので、当初計画のF-35B搭載よりコストと時間が多く必要になるしかない。
>結局、研究サービスの結果が肯定的に出ても、ユン・ソクヨル政府では事実上、事業推進自体が難しいという指摘が出ている。

いずも型より一回り大きい3万トン級のライトニング軽空母プランですら、今の韓国海軍には荷が重い代物なのに、それより遥かに大きい
4-5万トン級CTOL空母と艦載機型KF-21の組み合わせなんてムリムリムリよカタツムリよ!!!
0638名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-Klkn)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:23:47.74ID:l8u+tzk00
(オッペケ Sr4b-CWkp)の中ではリケン党の派閥や議員はパー券キックバックや裏金作りには一切手を染めていない
クリーン政党扱いなんだろうなー。 そうじゃない事は最高幹部枝野自身が国会でゲロっているのに。
0643名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-Klkn)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:37:45.65ID:l8u+tzk00
中国製?クリームで重い皮膚障害 国民生活センターが注意喚起(毎日)

国民生活センターは13日、インターネット通販で購入した中国製とみられるクリームで重い皮膚障害を負うケースが4件あったと発表した。
センターは商品名を公表し、使用や購入をしないよう注意喚起した。

このクリームは、ほくろやしみ、いぼなどが取れるとうたった「点痣膏(てんしこう)」。
全国の消費生活センターなどに5件の相談があり、このうち4件で皮膚障害があった。
(中略)
センターが調べた結果、クリームは酸化カルシウムと水酸化ナトリウムを含むとみられる強いアルカリ性(pH14)で、国際的な化学品の基準で、
皮膚への腐食性があり不可逆的な損傷を起こすとされるレベルだった。 被害はいずれも化学反応による熱傷とみられるという。
https://mainichi.jp/articles/20231213/k00/00m/040/287000c

PH14なんかあらゆる意味で皮膚に付けてはいけない猛毒じゃねーか

シミどころか顔の皮が溶けるレベル
0647名無し三等兵 (ワッチョイ 9fc9-ak+u)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:52:31.52ID:fS/rOJ3m0
「もはや安倍派にいる意味がない」
急速に落ちる求心力
https://shueisha.online/newstopics/181493?page=1

「キックバック額が最大規模だと報じられたある議員は、
事務所も閉め、記者にも最低限の対応しかせず、なんとかやり過ごそうとしていますが、
安倍派に狙いを定めた検察は本気です。
これまで安倍政権は検察の人事に介入するなどして検察を抑え込んできましたが、
今回は完全に反撃をくらっている形です」(自民党関係者)
0648名無し三等兵 (ワッチョイ 3736-5ue+)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:53:49.89ID:u9JtsNOX0
柿沢の所にガサ入れ開始
0650名無し三等兵 (ワッチョイ 9fc9-ak+u)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:56:16.19ID:fS/rOJ3m0
「下村氏は、集団指導体制の15人からは外されたうえに、
自身が安倍派会長に就任するために2000万円を森氏に渡そうとしたことを森氏に暴露されました(※下村氏は否定)。
森氏や5人衆に反撃するため、自身に火の粉が降りかかるのも覚悟の上で、
検察に裏金づくりの実態を暴露し、
そのことを察知した安倍派幹部も、
すでに森氏には下村氏の『裏切り』を報告したのでは、との話が永田町では出回っています。

連日、安倍派のキックバックの実態が報道され、安倍派議員は
『次は自分の名前が出るのでは』とおびえ、
『誰が裏切ってリークするのか』と疑心暗鬼になっているのです」(同)

https://shueisha.online/newstopics/181493?page=3
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 9fc9-ak+u)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:03:22.03ID:fS/rOJ3m0
「5人衆や塩谷立座長の側が受け取ったキックバック額が具体的に報じられるなか、
2018年に事務総長も務めた下村氏側のキックバックが報じられていないことで
『安倍派の運営から外された下村氏が検察の捜査に協力し、キックバックによる裏金づくりの仕組みを伝えている』
との見方が強まっています」(全国紙政治部記者)

https://shueisha.online/newstopics/181493?page=3
0656名無し三等兵 (ワッチョイ 1793-zmQW)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:04:51.84ID:z8DwIH3P0
よふかしのryもそうだし葬送のryもそうだし、前にやってた(おっちゃんには葬送のryと違いが絵柄でしか分からなかったよ…)のもそうだったがサンデーはなんだヒンヌー教徒でも居るのか?
0663舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ff10-HI/Z)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:14:11.60ID:VHJosWY90
「盗用」主張した女性に賠償命令…アニメ監督への名誉毀損認定
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231213-OYT1T50450/
>心当たりのない盗用を指摘されて名誉を傷つけられイベントも中止に追い込まれたなどとして、
>アニメ監督が盗用を指摘した女性に440万円の損害賠償を求めた訴訟で、
>東京地裁立川支部は13日、女性に121万円の支払いを命じる判決を言い渡した。
>加藤紀子裁判官は「原告の社会的評価や信用に与えた影響は大きい」と述べた。
>原告は「少女革命ウテナ」など多数の人気作品を手がけたアニメ監督の幾原邦彦さん(58)。

>判決によると、2022年4月~今年1月、幾原さん側がSNSに投稿したイラストを巡り、
>声優などを名乗る女性が「自分の作品が盗用されている」という趣旨のメールを幾原さんの仕事先のアニメ会社に送るなどした。
>幾原さんらが計画していたライブも警備上の理由で中止された。

>判決は女性が送ったメールやSNS上の投稿など6件で名誉毀損や業務妨害を認定。
>幾原さん側の画像と女性の描いた画像は類似しておらず、「盗用」の主張には真実性も真実相当性も認められないと判断した。

被害者の名前は出せても加害者の名前は出せずか (´・ω・`)
0666名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-Klkn)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:16:20.61ID:l8u+tzk00
>>653
2030-40年代には日本を始めとして各国でも潜水艦にVLSを搭載してのSSG化が進むんだろうな。

ウクライナ戦争でもキロ級SSとカリブル巡航ミサイルの組み合わせは相応の戦果を挙げているし。

ウリナラ海軍のKSS-3型みたいに巡航ミサイルではなく通常弾頭の弾道ミサイル搭載なのは意味不明というか
コスパが悪過ぎだけど。

多分あれ対日戦軍備の要として、上朝鮮から下賜された核弾頭搭載して日本に打ち込む前提で計画したんだろう。
0667名無し三等兵 (ワッチョイ 3736-5ue+)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:17:20.83ID:u9JtsNOX0
>>660
あらま…
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 377b-fG6C)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:17:43.98ID:HTAtnbo20
>>568
なのでそのうち、だからなに?って塩対応に切り替わるような気がするんだよね。
一度はすり寄るような姿勢を見せて分、たちが悪い。
0674名無し三等兵 (ワッチョイ 772c-Iz3q)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:25:19.46ID:nlK5mBf60
<上朝鮮から下賜
ミサイルに乗せてソウルに直送「300ktくらいの」される可能性のほうが高くねと思う。71年の歴史もおしまい
0677名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-Klkn)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:32:41.76ID:l8u+tzk00
>>668
結局今のパヨク活動家がしている事は、社会を良くするとか弱者に寄り添うといった綺麗事は一部の真性脳内花畑以外は
欠片も考えておらず、本当の目的は「敵に対して使い勝手のいい棍棒を際限なく増やしたい」ですからな。

パヨクマスゴミの敵に対して差別主義者や弱者の敵というレッテルを貼り、抗弁も許さず一方的に社会的に抹殺できるなら、
こんな便利な棍棒を手放すはずも無いし、そのお陰でロクに物も言えず息苦しい社会になっても知った事ではありません。

もっともそんな弱者や綺麗事を盾にしたマウント取りなど、本物の強権社会や人命や人権の価値が暴落する戦時体制では
たちどころに無力化されてしまうのは、今のロシアや中国を見れば一目瞭然です。
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-Klkn)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:36:39.53ID:l8u+tzk00
(オッペケ Sr4b-CWkp)と(ワッチョイ 9fc9-ak+u) のコンビ自演打ちお疲れー

まさかまだ自演バレていないとか思って無いよね?(w
0682名無し三等兵 (ワッチョイ 772c-Iz3q)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:40:54.62ID:nlK5mBf60
複数人いるならまだしも単独で自演すると棒読みしかできなくなるからすぐわかるよな半島野球。
文章能力は区報並みだろうし
0685名無し三等兵 (ワッチョイ 377b-fG6C)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:45:41.59ID:HTAtnbo20
>>602
まさかあのタイミングで暗殺とかさすがに想定外やろ。
逆に言えば仕掛けた側のタイミングとしては良いとこ突いてたとも言える。 どこの仕込みだったのやら。
もし仕込んだのが中国なら、せっかくのチャンスをふいにしつつあるけどね。
0687災無供奉 ◆jeg0wDt.50Tt (ワントンキン MM7f-CaQX)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:49:29.21ID:4E4yL2bZM
中国的には「極右のアベさえいなくなれば日本は融和的になる!」と思い込んでたからね
今は「極右の安倍派さえいなくなれば日本は融和的になる!」と思い込んでる気がする
0688名無し三等兵 (ワッチョイ f725-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:50:40.62ID:1U9IBUZA0
>361 葉月二十八 ◆ReHaduki2A sage 2023/12/14(木) 02:34:34.12 ID:tv5q3KGy
>>>356
> 変えるにしても、官房長官が何をする仕事かを理解してない。
> あれは、総理大臣の言ってることを実現するために省庁を取りまとめて調整する仕事なんです。
> 林芳正さんは、調整とか出来ない人なので向いてない。

一般的に主観的な実例の一つや二つを引用するものだが
この場合、客観的な事実は全く指摘されず
事実を書き、改行後に印象操作を行っている
突っ込まれたら、いやぁ僕の思い込みでしたすいませんといえるのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況