X



ウクライナ情勢 1247

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ b263-Lmmi [2400:4051:5001:2f0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 01:01:03.93ID:A3GE3FKN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。
次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう
ロシア派はIP無しへ移動してください

ウクライナ情勢 1237
http://mevius.5ch.n...cgi/army/1701692887/
ウクライナ情勢 1238
http://mevius.5ch.n...cgi/army/1701781907/
ウクライナ情勢 1239
http://mevius.5ch.n...cgi/army/1701865451/
ウクライナ情勢 1240
http://mevius.5ch.n...cgi/army/1701995848/
ウクライナ情勢 1241
http://mevius.5ch.n...cgi/army/1702092501/
ウクライナ情勢 1242
http://mevius.5ch.n...cgi/army/1702176460/
ウクライナ情勢(応援) 1243
http://mevius.5ch.n...cgi/army/1702277058/
ウクライナ情勢(親宇) 1244
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1702375380/
ウクライナ情勢 1245
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1702510209/
ウクライナ情勢 1246
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1702596831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0792名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-e8vO [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:09:32.14ID:8/8C2Of70
>>784
ハンガリーのおかげでいまEUからの支援は止まってるんだけどー?
今支援してるのは「EUを構成している加盟国単体」なのがわかってないのがアノン
ドイツの支援をEUの支援だと勘違いする
0793名無し三等兵 (ワッチョイ c7a8-ysiH [2001:268:c286:3a43:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:10:02.39ID:ux9JnGXK0
>>791
レスバアノンは去れ
お前とはもう散々話した
0794名無し三等兵 (ワッチョイ 23c9-gCWw [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:11:16.72ID:sj44485k0
RIAノーボスチ
「ブルガリア国営ラジオは、ロシア大使ミトロファノワとのインタビューの放送を禁止しました。ロシア大使館によれば、この決定にはただ驚きと失望しか感じられないと述べました。
我々は確信しています。検閲が強まれるほど、対抗意見やロシアと世界で何が起こっているのかの真実に対する需要はますます高まるでしょう。」
t.me/rian_ru/225027
0797名無し三等兵 (ワッチョイ e2c7-tYLz [203.171.8.243])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:15:05.82ID:zQ3Qzvky0
未だにウク信をなされておられる皆様方に関しまして一般論で申し上げますと、平和ボケの最たるものであると断言したとしても決して過言ではないのではないでしょうかと言わざるを得ないわけなんですね🥴
ウクライナ軍は反転攻勢に大失敗してしました🥴
要するにウクライナ軍は戦争に負けてしまったのです🥴
敗戦国家には相応の未来が待ち受けているという残酷な現実を受け入れなくてはならないわけなんですね🥴
ゼレンシキー大統領と私達の国のウク信の皆様方はその辛い現実から目を背け続けておられるわけなんです🥴
ですからゼレンシキー大統領は早急に和平交渉を始めなければならない責任義務が生じてきてしまっておりますし、ウク信の皆様方もウクライナ敗北の世界線を受け入れなくてはならない責任義務が生じてきてしまっているのではないでしょうかと言わざる得ないわけなんですね🥴
0799名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-e8vO [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:16:13.79ID:8/8C2Of70
>>791
死守命令出てるのはドニプロ左岸のテプリンスキー配下だろw
なんだっけ、第104新鋭空挺師団だっけか?活躍してるよね
・曰く自軍のMil8撃墜したとか
・曰く擲弾発射器をうまく扱えず発射前に手榴弾で自爆したとか(このスレにある)
最初から訓練期間が足りない新兵の鳴り物入りのVDVだったけど・・・
0801名無し三等兵 (ワッチョイ c7a8-ysiH [2001:268:c286:3a43:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:18:21.19ID:ux9JnGXK0
ロシアを黙らせない限りインフレ収まらないのにな
中東とかにも飛び火してるじゃん

何度も言ってるが、いざとなれば国際秩序など無視して引きこもればいい!と主張するアメリカのアノンと日本の弱者男性が手を組むことはできんて
0807名無し三等兵 (ワッチョイ a26f-3MLx [2001:ce8:107:74fe:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:27:36.75ID:pJUNx4UE0
>>802

ミュンヘン会談で戦争を回避しようとしてチャコスロバキアを見捨てた、英仏は2年後に欧州を灰にした世界大戦に巻き込まれた
当時の欧州の状況では仕方なかったかもしれない
でも今は皆この過去の教訓を口々にしているんだ
もしかして10年ぐらい前の過去からやってきた? 2023年の暮、世界は変わりつつある
0808名無し三等兵 (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:28:37.65ID:7cQSxY+R0
>>767
むしろオルバンはアメリカの白人のスタンダードだよ
クロンボとかヒスパニックがEUの意見なだけで、白人はほとんどオルバンと同じ意見
0809名無し三等兵 (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:29:43.94ID:7cQSxY+R0
>>768
トランプ支持者には、なんであれ致命傷にはならない
0813名無し三等兵 (ワッチョイ b701-/274 [60.134.24.165])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:30:48.51ID:hqIAFpFG0
>>798
あそこライバーソースまみれになって信用失くした
0814シン・パットン (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:32:12.77ID:7cQSxY+R0
オルバンが今、アメリカ共和党支持者の白人層の代弁者
トランプが大統領になれば、オルバンが圧倒的にアドバンテージを持つ
意識高い系のEU首脳は、今からゴメンなさいしといた方が良い
0816名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-e8vO [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:33:02.41ID:8/8C2Of70
自分も不思議なんだけどさ、この国の人間って、自分たち以外の利害にというか
命のやり取りに本気で怒るんだよね
それはロシアが隣だからではなくて・・・
0817シン・パットン (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:34:24.53ID:7cQSxY+R0
近視眼的なのはウク信の方
戦いたいならアメリカ抜きで戦う方法を考えろ
迷惑だから、我々に頼るな
 
岸田はクズ
安倍さんが生きていたら『もうウクライナからは手を引け』とアドバイスしただろう。
0818名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-e8vO [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:35:47.49ID:8/8C2Of70
自分は粗夫婦と叔母の必死の日本までの道のりを聞いているからかもしれないのだがな
0819名無し三等兵 (ワッチョイ 23c9-gCWw [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:35:50.01ID:sj44485k0
Andrew Perpetuaさん(Twitter@AndrewPerpetua)の、いつもの視覚情報でまとめた損失リストを参照しての考察、ちょっと興味深い

(Andrewさんの12/12のリスト)
https://i.imgur.com/mQBUB02.jpg

ウクライナ軍中尉、コールサイン「アレックス」

以前、私は「педерасты」(ロシア人:侮蔑的な用語)がナイトビジョン装置を搭載したFPVドローンを使用し始めたことを書いたことがあります。その当時、その使用はまだ単発的でした。
しかし、現在、私は両側の損失の統計に注目しています(2023年12月12日時点)。敵側の損失は4倍多いようですが、私たちがほぼ半分の装備を失っていることに注意してください。その原因は「Night-vision FPV drone」です。これはナイトビジョンを備えたFPVドローンのことです。したがって、敵は既に十分な数を持っているようです。
警鐘を鳴らします。少なくとも、私たちはこの点で遅れを取る必要はありません。戦争は完全に「ドローン戦争」に移行しているからです。
t.me/c/1632127793/1406

これは以前、マジャールの鳥のじゃがおじがインタビューで言ってたことを補強するね。
とにかく現場で数をこなす、それが開発や製造、改善に繋がり、発展を促す。まさに経営者の発想。
0821シン・パットン (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:37:33.75ID:7cQSxY+R0
もう一度冷静になって、NATO諸国は【NATO諸国を守る】ということに全力を尽くすべき
レッドチームの国の内戦に無駄なエネルギーを使うべきではない
0824名無し三等兵 (ワッチョイ a28e-fH6R [123.100.218.101])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:38:23.65ID:Q83cI6uo0
独Bild誌 ドイツ政府関係者の話

「米も独も武器供与を制限する」
「領土奪還をすることができるほどの武器は供与せず、“前線維持”することができる程度に抑える」
「武器供与を制限する目的は“ウクライナ自ら”ロシアとの停戦交渉をするようにさせるため」
「米や独が“直接”停戦交渉するように言わない」
「今まで通り表では『ウクライナを徹底支援する』と宣伝し続け、その裏ではウクライナをやせ細らせていく様」


支援するふりって怖いね🥺
0826名無し三等兵 (スッップ Sd42-cts0 [49.96.48.141])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:38:50.16ID:W/IUzke1d
>>804
全土占領されそうならもっと支援するよ
NATOにウクライナをいれるということは、ロシアと直接戦争をする可能性が格段に高まる
今ですら領土奪還出来なくて苦しいウクライナに対し、西側は自国経済優先して必要な物資を送っていないのに、ウクライナ斗一緒に血を流すリスクを追うことを国民が許さない
0828名無し三等兵 (ワッチョイ a26f-3MLx [2001:ce8:107:74fe:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:40:33.35ID:pJUNx4UE0
ドイツ財務大臣@c_lindner
は本日のインタビューで、ドイツはすでに欧州 (EU) 援助の 50% を#Ukraineに支払っていると述べた。
ただし、ドイツは 25% を拠出するだけで済みます。
同氏はまた、本当に必要であればドイツはさらに多くのことを行うことができるし、そうするだろうとも示唆した。
(グーグル翻訳)

https://twitter.com/deaidua/status/1735945199170257320
https://twitter.com/thejimwatkins
0830名無し三等兵 (ワッチョイ a26f-3MLx [2001:ce8:107:74fe:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:44:12.29ID:pJUNx4UE0
ロシアのホワイトハウス介入に関する機密文書が行方不明になった事件は、まるでスパイスリラーの一場面のようだ。
トランプの最後の行動では、重要な情報が消滅する行為をとります。
さて、問題は、それが「置き忘れられた」のか、それとも「謎の行方不明」だったのかということです。
(グーグル翻訳)

今頃この話がまたぞろ出てきた
黄な粉臭いw

https://twitter.com/xplorelevate/status/1736003147288482303
https://twitter.com/thejimwatkins
0831名無し三等兵 (ワッチョイ 03ac-DkQ9 [2606:40:91df:f76:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:45:05.45ID:LGNc6wE+0
ロシアは西側の一番重い制裁受けてもこのルーブルの安定さ
もう制裁解除とかいらないだろうな市場が混乱するだけになるし
0832名無し三等兵 (ワッチョイ 5b73-zwCP [2400:2412:9d20:4500:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:45:56.49ID:qpj4XyCx0
>>804
戦争状態の国が入れるわけがない
入れる気があるならとっくに入れてる
0833シン・パットン (ワッチョイ db10-3CSV [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:46:05.64ID:7cQSxY+R0
【速報】
ウクライナへの11月の支援は、2022年11月比で90%以上減少した。
 
90%以上減wwwwwwww
0834シン・パットン (ワッチョイ db10-3CSV [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:47:14.07ID:7cQSxY+R0
ゼレンスキー「同情するなら金をくれ」 古っ
0836名無し三等兵 (ワッチョイ 03ac-DkQ9 [2606:40:91df:f76:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:47:28.83ID:LGNc6wE+0
ウクライナが降伏しないなら完全占領するだけで
日本やドイツが降伏したときと同様軍政敷かれて選挙が行われての傀儡政権との講和条約締結になるわね
0837名無し三等兵 (ワッチョイ c78c-fkh4 [240b:10:a460:2000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:50:46.97ID:WMy7on/p0
ハンガリー追放して予算通すのは簡単だけど禍根は残るだろう
とりあえず勝てりゃ良い感はあるけど
未来の事は未来人に任せた
0838名無し三等兵 (ワッチョイ 8f8c-Lmmi [2001:318:6206:51a:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:51:12.93ID:Spo/WEXY0
1年ぐらい経過しても最前線のラインがほとんど動いてないのに
全土の占領なんぞできるかよ
0839名無し三等兵 (ワッチョイ 0e15-DkQ9 [2606:40:91e1:b:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:55:52.23ID:3jMAntoR0
ロシアにとってみたら今スターリングラード攻防やってるような感覚だろうな膠着してるし
でWW2と同じようにあと3年で決着をつけようって感じかね
0841名無し三等兵 (ワッチョイ 0e6a-Lmmi [240b:c010:460:605f:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:56:53.84ID:x+menQ1n0
>>808
まったくだ
票もカネも運べない東欧の貧しいユダヤ人にカネなんて払えないよ
0842名無し三等兵 (ワッチョイ 5222-3CSV [133.155.137.27])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:00:03.34ID:FJ3H8vYl0
>>836
非ナチ化で公職追放
非軍事化で平和憲法かな
ロシア式の教育で30年くらい統治したら親露国家になってそう
0844名無し三等兵 (ワッチョイ 23c9-gCWw [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:01:09.41ID:sj44485k0
ウクライナの工学系の専門家のチャンネル(投稿を要約)
* 今日はニュースの日だ。ロシアの工場で完全なサイクルのFPVが作られた。
* ELRS(Express LRS)2.4GHzで制御し、ビデオは5.1GHzで送信される。
* これは、900MHzのレーダー妨害ドームや1.3GHzと5.8GHzのビデオ傍受に関する話題になる。
* 大統領の下で国の人材プールから工学的なチームを作らない限り、敵に一歩遅れてしまう。
* 戦争の時代には、常に大統領が才能のあるグループを監督していた。チャーチル、ルーズベルト、アイゼンハワー、そしてヒトラーでさえ。
* 私は、ゼレンスキー大統領の直属で全権を持つグループに入らないと言った。情報機関やすべての構造からデータを受け取り、必要な機関を即座に動員できるようにするためだ。
* 国家機関に属さない独立したエンジニアのグループだ。国の最高の頭脳10-20人。実践家だ。金銭的なもしくは他の動機付けが必要だ。
* 彼らは、敵のあらゆる技術的な行動に対して、アイデアや対抗策を生成しなければならない。しかも、短期間で実現可能なものだ。
* 私は夢想家かもしれないが、他に何ができるか分からない。
t.me/serhii_flash/1766
https://i.imgur.com/oHkqX2y.jpg
https://i.imgur.com/ANdAa9m.jpg
専門的でちょっとわかりにくいけど、興味深い
エニグマ解読チームみたいなの想像した
0846シン・パットン (ワッチョイ db10-3CSV [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:03:22.47ID:7cQSxY+R0
ウクライナは、乞食をするならアメリカの言う戦略戦術を全面的に導入しろ
何度アメリカを無視したと思ってるんだ?
アメリカ国民がキレるのも当たり前 クズのスラブ乞食のくせに
0847シン・パットン (ワッチョイ db10-3CSV [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:04:35.49ID:7cQSxY+R0
>>838
弾薬が尽きれば前線は動くよ
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 03eb-2xxr [240b:c010:481:a665:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:06:14.00ID:4NJsAvGX0
日本のガチの親露派によると
シンキフカの映像はロシアが勝利してる証拠らしいww
こいつらは妄想世界で生きているwww

https://x.com/GyotokuShogi/status/1735514575427297783?s=20
0850名無し三等兵 (ワッチョイ 8677-DkQ9 [2606:40:91e0:8003:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:06:18.57ID:UrD3Wm1W0
ウクライナがアメリカ軍が提案した戦術採用してもそもそも「アメリカ政府」が約束した兵器を送らないわけでその作戦は成功できない
ウクライナはそれが分かってるから攻勢の時期を遅らせることになり当然作戦は失敗したという流れ
0852名無し三等兵 (ワッチョイ 4ed6-cts0 [2001:ce8:120:1ecb:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:08:24.90ID:NbxfiPlB0
ウク信って日本人で中立はおかしいとか言う割りにはまだロシアのガス買う政府のことは批判しないよな
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 5b73-zwCP [2400:2412:9d20:4500:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:08:28.01ID:qpj4XyCx0
>>838
今になってISWが言うくらいだから出来るんじゃね?
弾薬不足.兵士不足が解消されなかったら 終わり
0854名無し三等兵 (ワッチョイ 5222-3CSV [133.155.137.27])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:08:51.71ID:FJ3H8vYl0
このスレのコテって五人居て全員親露だったっけ?
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 03eb-2xxr [240b:c010:481:a665:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:09:38.56ID:4NJsAvGX0
>>831
相変わらず親露派は経済知識全く無いなwwww
ロシアの政策金利16%に上げて
アメリカが金利上げない観測で全世界ドル安になってるのに
ルーブルは昨日から下落してるぞwww
0858シン・パットン (ワッチョイ db10-3CSV [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:11:25.34ID:7cQSxY+R0
>>854
俺は親米
0860名無し三等兵 (ワッチョイ 0e32-3CSV [2400:4050:2e81:1900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:12:31.22ID:2GdHlfuT0
【休暇返上】ウクライナ支援枯渇回避なるか 米議会、クリスマス休暇開始を延期し来週にも採決へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702651046/
0861名無し三等兵 (ワッチョイ 0e32-3CSV [2400:4050:2e81:1900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:15:51.37ID:2GdHlfuT0
【米国】米下院、国防権限法案を可決、成立へ 中国にらみ抑止力強化 ウクライナ支援の26年末までの延長を認める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702649448/
0863シン・パットン (ワッチョイ db10-3CSV [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:20:40.66ID:7cQSxY+R0
>>862
CNNの世論調査でも、移民規制して、ウクライナへの支援減らせが圧倒的だからな
0864名無し三等兵 (スッップ Sd42-fkh4 [49.98.173.141])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:21:29.52ID:znVAgDCgd
あれだけ死者を出してアウディーイウカ一つ落とせるかどうかって戦争をやってるロシアに、ウクライナ全土を占領する能力があるわけ無かろうよ
22年2月以降の流れで分かったのは、前線部隊が自ら逃げ出す様な破滅的恐慌状態にでもならない限り、双方ともに前線を大きく動かす能力を持ってないという事
限定条件が幾つも重なってるとはいえ、時代遅れにも見える地上に築かれた防御陣地は想像以上に堅固で、陣地戦より「近代的」と思われていた機動戦が双方とも満足に機能していない
この戦争で機動戦が機能していたのは、開戦直後に占領地を一気に広げた時のロシア軍と、ウクライナ軍が東部奪還作戦を成功させた時の二例くらいじゃなかろうか
0865シン・パットン (ワッチョイ db10-3CSV [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:22:04.61ID:7cQSxY+R0
民主主義国なら、民衆に従うのは当然
ウクライナ支援は終わり
日米は、ちゃんと国民のために予算を使うべき
汚職スラブへ献金してどうすんの
0872シン・パットン (ワッチョイ db10-3CSV [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:26:29.96ID:7cQSxY+R0
汚職国に献金するのはやめて、もっと我々のために税金が使われるようにしよう!
中国に備えよう!
0873名無し三等兵 (スッップ Sd42-fkh4 [49.98.173.141])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:28:30.69ID:znVAgDCgd
いやまあなんだ…ついこの間までコロナ対策と言って民間にばらまきまくったのが今の大インフレの一因であって、そこへまた民間に補助金ばらまいたらこの一年利上げしまくったFRBの苦労はなんだったんだよって話でだな…
0874シン・パットン (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:30:44.02ID:7cQSxY+R0
ウクライナ政権の補助金チューチュー
0875名無し三等兵 (ワッチョイ b701-/274 [60.134.24.165])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:32:39.28ID:hqIAFpFG0
親露安部派に盛大に中抜きされてる世界最強の汚職大国だが?
0876シン・パットン (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:34:04.65ID:7cQSxY+R0
近藤とか渡部とか、ウク信連中が幅きかせすぎ
俺みたいな冷静な中立派が、言論界に一切いない
 
台湾有事は日本有事だけど、
ウクライナ有事は対岸の火事どころではく、地球の裏側のボヤです
0877名無し三等兵 (ワッチョイ 4f10-IULg [180.60.1.132])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:34:38.00ID:QXSm2Yhj0
怪しいサイトから怪しそうなニュース拾ったけど信憑性は如何に?

スクープ! 元米国防副次官のスティーブン・ブライエン氏が、バイデン政権はウクライナに、現役の米軍中将を、ザルジニー総司令官に 代わる「影の司令官」として送り込んだと暴露!
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/520406
0878名無し三等兵 (スッップ Sd42-fkh4 [49.98.173.141])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:34:49.61ID:znVAgDCgd
いよいよアメリカも消費が冷え込み始めててリセッション入りしそうだし、中国は一足先にリセッション入りしちゃってるしで、支援頼みのウクライナだけでなく資源安が直撃するロシアだって無事じゃ済まん
二年連続の暖冬の見込みで産油国側の出荷調整も効かなくなってきてる
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 0e5e-DkQ9 [2606:40:91e1:10:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:35:11.17ID:wpgZqRRW0
>>876
なんで台湾有事は日本有事なん?
0880名無し三等兵 (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:03.50ID:7cQSxY+R0
>>875
日本共産党は死ねよ
お前ご生きてるのさえ迷惑
このアカが
0881シン・パットン (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:57.18ID:7cQSxY+R0
アカがウクライナ側なのが笑えるwwww
アカにはアメリカの支援は不要
0882名無し三等兵 (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:37:39.69ID:7cQSxY+R0
>>879
アカがつけあがるからです
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 0e5e-DkQ9 [2606:40:91e1:10:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:38:35.77ID:wpgZqRRW0
>>882
どういう意味?
0884名無し三等兵 (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:39:51.21ID:7cQSxY+R0
>>878
そうそう。
一番効くのが原油安
もう中東も減産につぐ減産で、目一杯絞ってるわけで、
これ以上上がる見込みはないと思う
0885名無し三等兵 (ワッチョイ b701-/274 [60.134.24.165])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:40:42.43ID:hqIAFpFG0
>>880
親露バカウヨw

安倍晋三「北方領土は返ってくる」

森喜朗「プーチンは義理堅い男」「昔の日本人」


ザ・売国奴の面々w
0886名無し三等兵 (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:41:02.87ID:7cQSxY+R0
>>877
ゼロ
0887名無し三等兵 (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:42:04.78ID:7cQSxY+R0
>>885
なんのために日本共産党員やってんの?
公安に睨まれてまで
日本共産党が支持してるなら、ウクライナは悪確定だわ
0889シン・パットン (ワッチョイ db10-cts0 [122.16.24.136])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:43:01.43ID:7cQSxY+R0
【社会人の基本】
日本共産党の逆が常に正しい
0891名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-e8vO [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:47:29.64ID:8/8C2Of70
>>867
チューバッカ身を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況