X



ウクライナ情勢 1265

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ aa59-FJFJ [2400:4151:61:31f0:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 18:55:40.69ID:zVMF9lyU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。
次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1256
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1703416148/
ウクライナ情勢 1257
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1703502664/
ウクライナ情勢 1258
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1703588518/
ウクライナ情勢 1259
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1703672388/
ウクライナ情勢 1260
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1703752819/
ウクライナ情勢 1261
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1703836294/
ウクライナ情勢 1262
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1703901599/
ウクライナ情勢 1263
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1703972973/
ウクライナ情勢 1264
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1704073957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0701名無し三等兵 (ワッチョイ efb1-iMjz [240a:61:2017:56d1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:58:06.34ID:Cj7zLo8o0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合に岸信も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw加計学3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0702名無し三等兵 (ワッチョイ 0fae-vYPL [240f:33:658e:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:59:13.95ID:AAkp4GKe0
>>662
じゃあパトリオットがポンコツって言う西側のソースなww
ながながと検証してるぞw
こんなポンコツがつかわれていてショックだってさww

https://www.nytimes.com/interactive/2017/12/04/world/middleeast/saudi-missile-defense.html
"You shoot five times at this missile and they all miss? That's shocking,” she said. “That's shocking because this system is supposed to work.”
0703名無し三等兵 (ワッチョイ 9b7c-DD9P [114.198.206.32])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:00:15.93ID:NCnZRdUS0
EU、ロシア最大のダイヤモンド生産会社アルロサを制裁。

EUのトップ外交官ジョセップ・ボレル氏は、この動きはロシア産ダイヤモンドの輸出を取り締まるEUの大規模な取り組みに関連していると述べた。
0705名無し三等兵 (ワッチョイ efb1-iMjz [240a:61:2017:56d1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:02:02.65ID:Cj7zLo8o0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合に岸信も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw加計学3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0706名無し三等兵 (ワッチョイ 9fab-sysF [240f:74:8a98:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:03:53.56ID:w36sw/zp0
>>696
本当にそうするならワンランク上の国いくぽいな
石油も出るしアメリカとも中国ともロシアとも話が通じる
トカエフは外交官だったけど実際はKGBだって言われてる
4か国語を話せてIQが高く、中国のソ連大使館にいた 
0707名無し三等兵 (ワッチョイ efc4-tM7K [2001:268:c20c:7d16:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:08:12.36ID:ON7IQD6m0
キーウに住む2児の母親は、大規模なロケット攻撃によって家を失った。

「ママ、私たちにはもう何もないの?彼女と2人の娘(6歳と13歳)、そして義母は、昨日首都でロシアのミサイルが命中した家に住んでいた。

玄関は爆撃の震源地だった。「今、私たちは彼らの家、長年にわたって蓄積してきたものすべてを建設用の袋に押し込んでいます。何も残っていません。何も。

https://x.com/no_wh6/status/1742542721842028863?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0708名無し三等兵 (ワッチョイ 0fae-vYPL [240f:33:658e:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:09:38.78ID:AAkp4GKe0
>>700
随分先だなーww
さっさとやればいいのにw
ああ、それでトルコの議会もスウェーデンのNATO加盟の
承認ずーーーーーーっと先送りしてんのか??

大した支援国であり大したその同盟国だなww
要するに何も決められない烏合の衆www
0711名無し三等兵 (ワッチョイ 9f75-9OJL [240b:c010:441:3cd6:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:14:30.82ID:e3UEs+Ll0
>>690
ロシア人同士でも似たようなもんだよ
虐待では無いよ
そもそもウクライナでも似たようなもんでしょ
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 9f75-9OJL [240b:c010:441:3cd6:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:15:04.92ID:e3UEs+Ll0
https://www.youtube.com/watch?v=2OLvQ3m9sM0
Russia prison scandal: Inmates subjected to torture and sexual abuse | Focus on Europa
これ
0714名無し三等兵 (ワッチョイ ef1b-QK8A [2001:318:a208:7ab:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:20:27.18ID:QHKhSwNh0
https://x.com/kyivindependent/status/1742546911972712747?s=61
諜報機関: プーチン大統領の党は、自身の傭兵会社に人材を募集しています。

ロシア与党「統一ロシア」が、自らの「私設軍隊」である傭兵会社イスパニョーラの隊員を募集しているとHURが1月3日に発表した。

イスパニョーラは以前、ロシアのサッカーフーリガンのボランティア部隊としてロシアの過激派組織ボストーク大隊に所属していた。軍情報機関によると、イスパニョーラ島は2023年から民間軍事会社として統一ロシアの管理下にある。
0717名無し三等兵 (ワッチョイ efb1-iMjz [240a:61:2017:56d1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:27:31.21ID:Cj7zLo8o0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合に岸信も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw加計学3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0719名無し三等兵 (ワッチョイ 0f10-7PFe [153.184.158.1])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:43:51.41ID:+dzQ7/zR0
なんか泥仕合の度合加速してない?
ウクライナが防空固めて南部を削ったらロシアの航空機がぽんぽん落ちて、その隙にロシア軍が無差別に砲撃してるわけで
どっちも後方に対空装集まるのを嫌がって後方攻撃始まってない?
0721名無し三等兵 (ワッチョイ efb1-iMjz [240a:61:2017:56d1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:55:08.98ID:Cj7zLo8o0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合に岸信も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw加計学3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0723名無し三等兵 (ワッチョイ efb1-iMjz [240a:61:2017:56d1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:44:02.34ID:J1X6oZWs0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合に岸信も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw加計学3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0724名無し三等兵 (ワッチョイ 3b5c-lQ+V [240b:253:3001:7d00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:58:28.85ID:k7pVXl8t0
>>704
あ、うん
現代の戦争では被弾してから死ぬまでの間に携帯とかPCの中身を消すコマンド画面が出るから普通都合悪い動画は残らんよな
0725名無し三等兵 (ワッチョイ efb1-iMjz [240a:61:2017:56d1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:15:18.30ID:J1X6oZWs0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合に岸信も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw加計学3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 5f0e-nK/n [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:36:05.45ID:LS+G548D0
#ウクライナ戦争⚡🔥💥「アゾフ」NGU第12旅団、クレミンナ森林でロシア占領軍の塹壕陣地への襲撃に成功🇬🇧
「アゾフ」NGU第12旅団の兵士たちは、クレミンナ森林でロシア占領軍の塹壕陣地への襲撃に成功した。
https://twitter.com/KieuTho_99/status/1742583722849792262
https://twitter.com/thejimwatkins
0730名無し三等兵 (ワッチョイ efb1-iMjz [240a:61:2017:56d1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 02:55:55.55ID:J1X6oZWs0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合に岸信も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw加計学3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0731名無し三等兵 (ワッチョイ 3b08-xZcJ [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 03:01:24.13ID:UPXJLcUE0
https://x.com/flash_news_ua/status/1742575814518960444?s=46&t=qnbtTgkwPRD6JpGWQ4WV6w

SSUは、1月2日にキーウに敵のミサイルが「到着」する動画を投稿したキーウの住民4人を特定した。

「占領者とその共犯者は、キーウへの新たな空爆を準備したり、繰り返し行われる空爆を調整したりするためにその情報を利用する可能性がある」とSSUは書いている。

このようなメディアファイルの公開は敵の攻撃を調整するものとみなされ、最高で懲役12年の刑が科せられる。

https://video.twimg.com/amplify_video/1742575731681398784/pl/V8E1Ms-01NbOWQfn.m3u8?tag=14&container=fmp4
0732名無し三等兵 (ワッチョイ 3bb4-4duu [240b:c010:4e3:5520:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 03:03:10.46ID:k8W50PvF0
三菱重工は休日返上24H体制でパトリオット生産しろ!
日本が初めて軍事的実効力のある援助出来るのだから
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 3b08-xZcJ [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 03:20:53.98ID:UPXJLcUE0
被拘束者交換でロシアに拘束されていたウクライナの軍人や民間人230人が帰還
03.01.2024 19:07
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3808676-bei-ju-shu-zhe-jiao-huanderoshiani-ju-shusareteitaukurainano-jun-renya-min-jian-renrenga-gui-hai.html

ウクライナのゼレンシキー大統領は3日、ロシアに拘束されていたウクライナの軍人や民間人を200人以上帰還させたと発表した。

ゼレンシキー大統領がテレグラム・チャンネルで伝えた。

ゼレンシキー氏は、「兵士、軍曹、将校。陸軍、国家警護隊、海軍。一部の防衛者は、マリウポリと『アゾフスタリ』を守っていた者たちだ」と伝えた。

全文はソースで
リンク先に動画・写真
0736名無し三等兵 (ワッチョイ efb1-iMjz [240a:61:2017:56d1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 03:43:55.00ID:J1X6oZWs0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合に岸信も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw加計学3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0737名無し三等兵 (ワッチョイ 3b08-xZcJ [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 03:44:25.59ID:UPXJLcUE0
米国務長官、6日にトルコ訪問 地域問題など協議=トルコ外相
2024年1月3日午後 11:56 GMT+9
https://jp.reuters.com/world/security/TV62Q5LRHRP2BGHMZKW47WCJZM-2024-01-03/

トルコのフィダン外相は、米国のブリンケン国務長官が6日にトルコを訪問すると明らかにした。二国間関係のほか、地域問題について協議する。トルコ国営放送TRTが3日に報じた。
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 3b08-xZcJ [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 03:47:39.88ID:UPXJLcUE0
https://x.com/politicoeurope/status/1742606834773512363?s=46&t=qnbtTgkwPRD6JpGWQ4WV6w

フランスの極右政党「国民集会」は、ワシントン・ポスト紙の調査により、モスクワとのつながりがあるとの非難が再燃し、防衛に乗り出している。

French far right calls out ‘cabal’ after new report on Russian interference
フランスの極右勢力、ロシア干渉に関する新たな報告書を受け「陰謀」を訴える
https://www.politico.eu/article/french-far-right-marine-le-pen-cabal-after-new-report-on-russian-ties/
0739名無し三等兵 (ワッチョイ 0fae-vYPL [240f:33:658e:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 04:40:18.30ID:pf1IAvKC0
>>737
地域問題??クルド?
トルコ F16よこせ
米国  スウェーデン入れて
0742名無し三等兵 (JP 0H7f-4duu [133.106.36.56])
垢版 |
2024/01/04(木) 06:05:34.06ID:eSh3F7G+H
トランプの代は有能な取り巻きが愛想つかして出て行った
0743名無し三等兵
垢版 |
2024/01/04(木) 06:20:32.31
ウクライナには嬉ションを漏らしながら援助する一方で
日本人には避難所への飯すらロクに提供できないのであった
0745名無し三等兵 (ワッチョイ 3bd0-egRU [240f:110:d02b:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 06:42:11.02ID:weqYy2dV0
>>696
この人まともだからむしろもう何期かやってほしい気持ちあるが
独裁に近づいてしまうからできないというジレンマ…
なんでこういう人に限ってすぐやめなくてはならないのか
次もまともな人が来ることを願うしかないか
0751名無し三等兵 (ワッチョイ df1c-xBOC [101.110.39.201])
垢版 |
2024/01/04(木) 07:40:36.90ID:sRpQre8+0
https://www.newsweek.com/us-atacms-missiles-cluster-munitions-expiry-date-1857108

US might scrap, at large expense to itself,
ATACMS missiles that have reached expiry but
could still be used by Ukraine to hit back at Russia.

Newsweekによると「米国は、ウ国がロシアを反撃
するために使用できるATACMSミサイル(M39とM39A1)を、ウ国に提供するることなく、多額の
費用をかけて廃棄するかもしれない」という。
識者の中には「バイデン政権はATACMSの提供に
消極的だ。米国はウ国に勝利させたくはないのか」
と批判する者もいる。


延々と消耗戦を続けさせるのが米国の戦略。
ウクライナは1日も早く降伏して、国民の
生命を守るべき。
0753名無し三等兵 (ワッチョイ ab01-NoMX [126.119.124.34])
垢版 |
2024/01/04(木) 07:46:48.78ID:UGl9AWKx0
延々と消耗戦を続けさせるのが米国の戦略で
結果としてロシア軍が消滅して行く。(草)
0756名無し三等兵 (ワッチョイ df1c-xBOC [101.110.39.201])
垢版 |
2024/01/04(木) 07:51:24.43ID:sRpQre8+0
https://www.politico.com/live-updates/2024/01/03/congress/emmer-backs-trump-00133607

下院共和党幹部全員がトランプを大統領候補として
支持。トランプは不法移民問題をバイデンに対する
1番の攻撃材料とみているため、下院共和党は民主党
とこの問題で妥協するつもりはない。移民政策と
バーターのウクライナ支援の予算も成立しない。
トランプはすでに国際政治に深刻な影響を与えている。

米国からの支援は完全にストップ。
ウクライナ国民の幸せのために、1日も早い降伏を。
0759名無し三等兵 (ワッチョイ 3b4b-xZcJ [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:11:16.66ID:UPXJLcUE0
>>734 関連

ロシア、ウクライナが捕虜交換 侵攻開始後で最大規模:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR033QE0T00C24A1000000/

ロシア、ウクライナ両政府は3日、大規模な捕虜交換を実施したと発表した。ウクライナは248人、ロシアは230人をそれぞれ相手に引き渡した。同国によると捕虜交換は2023年8月以来、約5カ月ぶりで、22年2月に始まったロシアによる侵攻開始以来、最大規模となった。

捕虜交換は両国と良好な関係を維持するアラブ首長国連邦(UAE)の調停によって実現した。
0760名無し三等兵 (ワッチョイ ab73-XdZA [240a:61:10e3:df12:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:11:39.56ID:ZmA/qsyv0
お前たち軍事板の人間も自分の人生毎日毎日ただただ目的も無く延命してるだけだろ?これ以上の上がり目も期待出来ないし空から金が降ってくる訳でも無いまさに生ける屍同然だ
「早く死にてぇな」そんな気持ちがあるのなら日本人義勇兵としてウクライナに行き最後くらい大暴れして天国に行こうじゃないかお前の名前の横には英雄や侍の冠が付き自分自身この世に生まれた意義を少しは見出だせるのでは無いかな
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 9fd3-VVzI [2400:2200:4d4:b7a1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:15:38.14ID:kNLsIu550
>>758
でも去年2月のドイツは一度実質降伏して亡命政権を作って抗うことを提案してたぞ?
世界二位の陸軍に勝てないなら、ロシアが嫌な人だけ逃げてそうじゃない人は降伏しろってのは結構現実的な提案なんじゃねえの
0764名無し三等兵 (ワッチョイ 6bbb-qRLb [240b:c010:4c2:b43f:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:17:43.88ID:duaJcQOC0
親露派って本当にバカしかいねーな
0765名無し三等兵 (ワッチョイ 3bc8-tM7K [2402:6b00:be0f:6600:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:17:57.41ID:Rp4bWGtC0
>>761
九条教徒の察する能力なんて期待するな。
昔、直接話した奴なんて、弾道ミサイル飛んでこようと上陸されようと反撃したら戦争になります。反撃しないことで戦争が防げますだけ真顔をで繰り返し言い続ける奴等だから。

カルト教徒と変わらん。
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 5f52-BlLr [2001:268:98f0:49bc:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:22:54.62ID:5CB+PUQQ0
>>758
1次大戦で敗戦国ボコリ過ぎた反省で優しくしたって書いてる教科書多いけど実際は対ソ連の緩衝地帯として早急に立て直したかっただけだからな
ただそれとは別にウクライナの政治経済状態からしたらロシアの子分になった方がマシ感は無くはない
0772名無し三等兵 (ワッチョイ 3bc8-tM7K [2402:6b00:be0f:6600:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:30:57.08ID:Rp4bWGtC0
>>769
森永卓郎の有名な発言あるじゃん。
wiki転載だけど。

「私は丸腰戦略というのを提唱しています。軍事力をすべて破棄し非暴力主義を貫くんです。仮に日本が中国に侵略されて国がなくなっても、後世の教科書に『昔、日本という心の美しい民族がいました』と書かれればいいんじゃないかと」と発言している。

上記が九条カルト教の教義だよ。
まぁ、接触するとボーゼンとして不愉快になるから出会わない事をお勧めします。
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 3b4b-xZcJ [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:34:35.70ID:UPXJLcUE0
NYT

https://x.com/nytimesworld/status/1742537266004644243?s=46&t=qnbtTgkwPRD6JpGWQ4WV6w
ロシアの偽情報に対抗し、士気を高めることを目的とした政府公認のニュース番組が、戦争をバラ色に描いているとして批判にさらされている。

‘It’s State Propaganda’: Ukrainians Shun TV News as War Drags on
「国家のプロパガンダだ」:戦争が長引く中、ウクライナ人はテレビニュースを避ける
https://www.nytimes.com/2024/01/03/world/europe/ukraine-war-tv-news-telemarathon.html
0777名無し三等兵 (アウアウエー Sa3f-NoMX [111.239.162.217])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:44:16.14ID:OcK5GUSia
>>772
こういう考えもありだと思うけどなあ
日本人には戦争は無理だよ
0778日本人にはうんこの山(笑) ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Sa0f-eU9B [106.154.147.73 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:45:10.58ID:BACmHXEXa
クラスハ4の鹵獲とキエフ侵攻の意味

360 Lans ◆cFcS.yrpJw sage 2024/01/03(水) 18:31:46.14 ID:0E2TDlSf
>354
>最精鋭の親衛戦車軍に虎の子のクラスハ4まで持ち込んでるのに

ウクライナ最強の機甲部隊は当時キエフ周辺に拘置されていました。
つまり下手な2線級部隊を当てても拘束どころか、簡単に撃破されてしまい、敵拘束の任務を全うできない可能性があります。
なので、ロシア側もそこそこ強力な部隊を投入する必要があります。
さらに「成功してしまえば戦争完遂」になるのですから、ロシアにとって損害を覚悟でやってみる価値はあります。
(ロシアの機会主義的な性格からしても)

で、キエフ攻撃でウクライナが根を上げなかった場合でも、ウクライナの反攻戦力はそこで消尽してしまい、南部救援は不可能になります。
(2014年にウクライナ軍は機甲旅団をもってハリコフからマリウポリへ救援攻撃を行いマリウポリに包囲された部隊を収容し脱出したことがあrます)
(これは米軍の対BTG論文にも特記されており、機動力のある敵に勝る機甲集団で攻撃すれば、BTGを各個できる可能性を示唆しています)
(※ただし同論文では長距離砲撃戦になってしまった場合のBTGの優越性にも十分に言及あり)

で、クラスハ4ですが、陽動とはいえ無駄に損害を受けて良い訳ではありません。それなりの電子対策してもおかしくありませんし
破棄鹵獲されたのは単なる端末というのも当時言われてたはず。
(旧ソ連時代から電子戦装置は本体とそれから離れた位置におく複数の端末セットに別れます。これは電波を出す為、敵に撃破されやすくなるので、たとえ端末が破壊されても、本体には影響が及ばなくする為です)
(つまり端末はある程度使い捨て覚悟)
0779名無し三等兵 (ワッチョイ 3bc8-tM7K [2402:6b00:be0f:6600:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:45:47.78ID:Rp4bWGtC0
>>773
ぶっちゃけあの連中が左派扱いになってる段階で日本の左派は終わってるんだよね。

リベラルって自由とか多様性って意味だけど、彼等は多様性も無いし無抵抗で降伏して戦争回避する自由だけを主張してんだから。

大多数の人は共感しないから洗脳するしかなくなる。カルトそのもの。
0781名無し三等兵 (アウアウエー Sa3f-NoMX [111.239.162.217])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:47:51.50ID:OcK5GUSia
>>779
左とか右ってどの位置から見るかによるしなあ
かなり右寄りのやつでも自分は中道とか言うし、そういう連中から見たらそりゃあみんな左に見えるわとw
0782名無し三等兵 (ワッチョイ 1b83-gq5h [2001:f70:2920:4000:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:48:11.88ID:nuT8DXRk0
>>773
朝日は左じゃないし産経も右じゃない
数字が取れればどちらにも傾く商業主義
センセーショナルだったり不謹慎だったり視聴者がツッコミたくなるタイトルつけて数字伸ばそうとしてるだけ
わざわざ見てパヨだのウヨだの文句言ってる奴は養分
0783日本人にはうんこの山(笑) ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Sa0f-eU9B [106.154.147.73 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:48:38.91ID:BACmHXEXa
キエフ侵攻は陽動だったのか?その意味

371 Lans ◆cFcS.yrpJw sage 2024/01/03(水) 18:58:16.44 ID:0E2TDlSf
キエフでウクライナ軍がロシアの想像以上の奮戦をしたのは同意します。
が、後から冷静にみれば、あの時ロシア軍を見切ることができていれば、そのウクライナ軍は戦力のいくらかをマリウポリへ送れる可能性があったのです。
そうすれば、その後もまた違った展開になっていた可能性があると思うと、残念。

文字通り、ロシア軍は、親衛戦車軍+空挺と、南部マリウポリと交換したといえるでしょう。
(その損害はロシア軍にとって痛手ではありますが、南部確保の戦果は大きい)

なお、念のためキエフ取れたらラッキーで付けておいた補給段列(64km車列)は、使うことなくまあ多少の損害は出てもほぼ無傷で帰還
(数日でウクライナも追撃できないほど素早く撤収。燃料切れとか、乗員凍死してんじゃねとか、なんだったのか、全部デマじゃねーか)
0784名無し三等兵 (ワッチョイ ef75-GzrN [2001:318:a208:7ab:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:49:26.19ID:Ytzc9Vu00
NATO 地対空ミサイル「パトリオット」最大1000発調達へ、ロシアに対抗 欧州の防空強化
https://news.yahoo.co.jp/articles/e901a19a1f4f343132e9458d60e126f831507e49

NATOは3日、パトリオット調達のためアメリカの防衛機器大手とヨーロッパの武器製造会社との合弁会社と55億ドル、日本円でおよそ7880億円の契約を締結したと発表しました。

これにより、パトリオットを最大1000発調達でき、NATO加盟国の防空能力を強化するとともに、ロシアからの侵攻が続くウクライナへの供与を増やす狙いがあります。

ストルテンベルグ事務総長は声明で、「ウクライナの市民や都市へのロシアのミサイルやドローンによる攻撃は、防空がいかに重要かを示している。弾薬生産の拡大はウクライナとNATOの安全保障の鍵だ」と述べました。
0785名無し三等兵 (ワッチョイ 0b7f-rm9b [150.31.3.24])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:53:17.97ID:OP4S6Ops0
>>783
全然文字通りじゃないw
南部全域をまるっと取られた上で大した被害がないままひきあげられちゃっただけのマヌケがウクライナ
ゼレちゃんが言ってたような臭くてたまらない程のロシア兵の死体の山の画像・映像はなんにも出てこなかった
0786名無し三等兵 (ワッチョイ 6b78-qRLb [240b:c010:4c2:b43f:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:53:19.94ID:duaJcQOC0
>>776
こっちのグラフわかりやすいな
親露派はウクライナの反攻が失敗だったというが
その期間にウクライナが取り戻した面積の10分の1も
ロシアは占領できてない
つまり親露派の定義によると
ロシアのこの2ヶ月間の無理攻めは超絶大失敗ってことだ
https://x.com/War_Mapper/status/1742670185578844170?s=20
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 3bc8-tM7K [2402:6b00:be0f:6600:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:54:25.79ID:Rp4bWGtC0
>>781
左か右かなんかどうでも良いのよね。
九条カルト教徒が左派を名乗って実際多数派を占めてるから日本の左派は一般からは支持されない。それだけのことよ。

後は高齢化して彼等が死滅すると良いのかもね。
0789日本人にはうんこの山(笑) ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Sa0f-eU9B [106.154.147.73 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:54:50.62ID:BACmHXEXa
409 名無し三等兵 2024/01/03(水) 20:05:22.49 ID:LRh8Rb0c
ついでにキエフ侵攻から推測できる考察も披露しとこうか

一、ロシアはキエフからロシア領内まで数十キロに及ぶ車列を数週間維持した

これは周囲にウクライナ軍が展開できていないことを示唆しており、また空からの攻撃も殆ど受けておらず周囲はロシア軍に制圧されていた

二、ロシア軍が撤退したのは和平交渉の段階に入ったからであり損害によるものではない

これから考えることはロシアはキエフ侵攻を早期降伏のためにしたとみるべき
同時に現在、圧倒的優勢でキエフ侵攻を実行しないのはウクライナを征服する事では無いのは明白

三、撤退するときに追撃戦が発生していない

これはアホのウクライナ信者がよく言うハリコフやへルソンなんかがまさにそれ
ロシア軍が壊走したという割には殆ど損害を受けずに撤退している
陣取りゲームじゃないんだから頭が悪すぎるね
0791名無し三等兵 (ワッチョイ 6b78-qRLb [240b:c010:4c2:b43f:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:59:30.23ID:duaJcQOC0
>>785
コイツが何を言ってるのか誰か通訳してくれ
全く意味がわからん
0792名無し三等兵 (ワッチョイ 1b83-gq5h [2001:f70:2920:4000:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:00:25.55ID:nuT8DXRk0
>>788
逆だよ
日本の左派の根底は暴力革命から来てる
日本共産党だってイデオロギーに「暴力革命」の文字は捨ててない
戦争に負けて戦争は懲り懲りだと国民が思ってたところに革命左派が無茶苦茶やり出して支持者が激減した
0793名無し三等兵 (ワッチョイ 0b7f-rm9b [150.31.3.24])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:01:55.47ID:OP4S6Ops0
勝手に期限区切るウク信の得意技来てんねw
上半期囚人兵は恩赦無罪放免 ワグネルは夏休みで東部の前線から一気に5万人以上のロシア兵が消えたが何にも起こらなかった
それはウクライナ兵がそれ以上にこの世から消えていたからw
そして同数程度ではそんな余裕コイてはいられないので最低でも倍以上が消えたと簡単に推測できる
ロシア兵が消えたのを見計らってごくごく少ない人員で大惨敗からの話題逸しを計ってウクライナ春のパン祭りを始めたがそれも大爆死
更に話題逸しが必要になり川を渡って誰もいない所に進出したが全てが河原の肥やしになっただけであっという間に忘れ去られた
これが昨年1年の流れw
0794名無し三等兵 (ワッチョイ 6b78-qRLb [240b:c010:4c2:b43f:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:02:03.85ID:duaJcQOC0
親露派って頭の中の妄想をベースに語るから
健常者には全く意味わからないよな
0796名無し三等兵 (ワッチョイ 6b78-qRLb [240b:c010:4c2:b43f:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:05:21.88ID:duaJcQOC0
>>795
お前が何を書いてるのか意味が全くわからない
と書いたのにそのレスするってことは
お前は完全に基地外だな
0797名無し三等兵 (ワッチョイ 3bc8-tM7K [2402:6b00:be0f:6600:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:05:53.65ID:Rp4bWGtC0
>>792
まぁ、スレチになるし、駆除対象は去ったみたいだから最後にするけど、日本の政権選択肢って自民党か売国政党かの二択しかなくてさ、つまらないなと思っただけなのよ。

まぁ、共産党は当然論外なんだけどね。
0798名無し三等兵 (ワッチョイ 0b7f-rm9b [150.31.3.24])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:08:19.03ID:OP4S6Ops0
そりゃ生まれてこの方何一つわかった事がないウク信に何かがわかるはずもないw
そしてこれから死ぬまで何かがわかる事も無いw
だいたいくたばりかけの時代遅れの勝共ジジイだろ
死ぬまで負け続けて煽られ続けて鼻で笑われ続けてそのまま死ぬのが確定だけと どう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況