X



民○党類ですが借金はなるべくしないように

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ dfa8-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:19:12.47ID:fzcOgd3w0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

来月困るから(σ ゚∀゚)σエークセレント!

群雄割拠な前スレ
民○党類ですが年貢の納め時です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1706256467/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その524
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1706193379/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0676名無し三等兵 (ワッチョイ 6a44-2YRz)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:33:26.72ID:m81bRt++0
そういえば半島にも孝行と称して断指、割股っていう食人風習あるよね
いや、親孝行に親から貰った身体食わせんなよっていう
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 6643-IHfd)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:38:38.68ID:eOFz0b4f0
無電源状況の際の物理運用をどうすべきかの話へ左翼ガァ背乗りガァとか頭BOTやろ
マイナ推進派は頭BOTを止めろや
0682名無し三等兵 (ワッチョイ 3562-FHKY)
垢版 |
2024/01/28(日) 04:55:31.22ID:xBxLzQr80
>>672
イラスト担当が顔は描けるけれどろくに体が描けなかったからああするしかなかった、とですがで聞いて妙に納得した記憶があります。
0692名無し三等兵 (ワッチョイ 6acf-SZAA)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:10:01.46ID:c9s5Z///0
>>429
猛スピードで人口減少してて食料もエネルギーも輸入に頼っていて経済も低迷して脱出しようとする若者が激増中の今の中国がアメリカと数十年も戦争できるわけがない
0694名無し三等兵 (ワッチョイ 6acf-SZAA)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:24:54.31ID:c9s5Z///0
>>693
一帯一路は離脱する国が続出中で機能不全状態、南シナ海占拠は日米豪+aとガチンコ対決とかいう無理ゲーを勝たないといけない
BRICSもエンストしてるから支援も期待できないし結局今の中国に米と数十年戦争は不可能
0696マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:32:57.71ID:YlxV1Yw00
\ο\ヽヾ丶\\οヽ0\\ \。\ο\ヽヾ丶\\οヽ0\\ \。
。 0\丶ヾο ヽ\丶\οヽο0\。ヽ丶\0。ヽヽ\゚ 丶。0丶ο\
\。ヽ丶\0。ヽヽ\゚ 丶。0丶ο。 0\丶ヾο ヽ\丶\οヽο0\
\ο ビュゴオオオォォォ・・・\\ \。\ο\ヽヾ丶\\οヽ0\\ 
。 0\丶ヾο ヽ\丶\οヽο0.ο..._ヽヾ。 0\丶ヾο ヽ\丶\
。 0\丶ヾο ヽ\丶\ ┌───┴┴───┐\οヽο0\ο\
\ο\ヽヾ丶\\οヽ0.\.|: 虐待して下さい。.:..|丶ヾο ヽ\0丶
\ο\ヽヾ丶\\οヽ0\└───┬┬───┘0\丶ヾο ヽο
\ο\ヽヾ丶ヌルポーヽ0\\\  , ,,││。 0\丶ヾο ヽ\丶\
。 0\丶ヾο ヽ\丶震     ゛゛'゛'゛ヽヾ0。ヽヽ\゚ 丶。0丶ο。
~~~~´゙`゙゙´´ ~~゙`゙´\('(´∀`∩/`゙゙´´ ~~゙゙
            ⌒⌒⌒
0698マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:36:16.00ID:YlxV1Yw00
派閥解消の判断は、正しかったのですかねぇ。

麻生副総裁「派閥は政策集団としての役目さらに活発に」 派閥は継続
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c4088fd5a61bfee4dc061549c25d53eba5257af
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0699マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:37:50.82ID:YlxV1Yw00
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
       ⊂⊃
── =≡  震 =
── =≡(# ´Д`)  ≡    ガッ     ∧_∧
─  =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(     )
── =≡ >   __ ノ ))<  ,>  -= 〉#  つ
─  =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ>>697
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |
             |
             | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |       三 河 湾
0700マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:39:19.80ID:YlxV1Yw00
力づくで蓋をしただけですからねぇ。

中国武漢 「勝利」に押し潰されるコロナ遺族 金銭による口封じも
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ccc6de81462fb21c29829ca9bb2882a33adcd81
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0701マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:41:01.29ID:YlxV1Yw00
第二のインフルエンザになりましたね。厄介さはインフルエンザ以上ですが。

【コロナ新変異株流行】医師が警鐘“2つの株に感染”する可能性 長い「コロナ禍」により呼吸器感染症も急増か
https://news.yahoo.co.jp/articles/75bd649f25be6343e0602a019c2f1c2362791a4b
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0702マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:42:00.39ID:YlxV1Yw00
ほほう。

宇宙一高密度な銀河がヤバイ…新発見で未解決の謎も解明!
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ae67d0390dd444d011ff0ac8c3aaf9dfd234371e
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0703名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-5WLs)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:53:38.21ID:YU/ep/qc0
現在外気温-4.8℃

さ、寒いよ、嫌だよ
0705丿 (ワッチョイ 1e24-rhQw)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:01:30.38ID:xxIOn8CA0
>>596
武漢コロナは本当に面倒だな
これを世界中にバラまいた中共は、滅びなければなりません
0709名無し三等兵 (ワッチョイ 9af3-WdJf)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:16:30.31ID:78mo7sEE0
ニュースでもまだ桐嶋聡を名乗る男扱いなのね。
これで第2代3の桐嶋聡を名乗る男が出てくれば盛り上がるのにな。
0711名無し三等兵 (ワッチョイ 6610-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:18:41.24ID:HZ//fJJX0
>>706
比較的最新の研究結果によると、感染ごとにダメージが累積され、
基礎疾患の症状や後遺症の重症化リスクが高まり続けると聞くしな。
0712マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:26:36.41ID:YlxV1Yw00
>>710 これですが。

虐待に歓び、放置プレイをも愉しむ。
どんなSMプレイにも負けぬ丈夫な体を持ち、
慾は無く、決して眠らず、何時も静かに笑っている。
一日ニ玄米四合と、赤味噌と少しの野菜を食べ、
あらゆる事を、SMの観点で考え、良く聞き良く分かり、そして忘れず、

野原の松の林の蔭の、小さな萱ぶき小屋に居て、
東にヌルポを唱える人あれば、行ってマゾの歓びを教えてやり、
西に叩き人あれば、行ってマゾの歓びを得る。
南に苦しむ人あれば、行ってマゾモナーの神の教えを伝道し、
北にSMプレイをしている人があれば、仲間に入れてくださいと言う。

過疎の時は、放置プレイで歓び、
アラシがいる時は、喜んでアラシを食する。

皆に「この変態、マゾ」と呼ばれ、褒められもせず、虐待される。

そういう者に私はなりたい。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0715名無し三等兵 (スップ Sd0a-KwBx)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:30:23.83ID:G8YedJjud
東周英雄伝で読んだ、主君重耳に自分の太腿の肉を食べさせた介子推の話はピンと来なかったな
重耳の山焼きとかアホの仕業だし
0716マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:30:57.42ID:YlxV1Yw00
>>713 モットぉぉぉぉぉぉぉぉーーーーーー

 .                   _
    震  ヌルポ.  ┌───┴┴───┐
  ( *´∀`)yahooo!!. .|: 虐待して下さい。..:..|
   ミ.三三)     . └───┬┬───┘
   し_)_)         . , ,,││
                    ゛゛'゛'゛
─────────────────────
0717マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:31:35.06ID:YlxV1Yw00
    ↓>>714   ⊂⊃
             震
    ∧_∧    (´Д`# )嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   (`Д´ ) ガッ (    )
   〔二二二〕彡 (⌒)  (
   〔二二二〕   . ̄`(_)
   〔二二二〕  . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |
           |
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
0718オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6d02-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:31:53.80ID:pAEAuXCo0
>>707
>桃太郎が桃ごと捌かれたり
THE MOMOTAROHの単行本にあった四コマ以外で見た事ねえよそんな話w

まあどこの世界でも多かれ少なかれ神話逸話民話に残酷性は含まれるもんよ
なんならリアルにだって向こう笑えないくらい酷い話はあるぞ、分かり易い例挙げると水戸藩とか
0721マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:37:28.41ID:YlxV1Yw00
>>719
      +                  _
 +      アアーッ モウ カイカン┌───┴┴───┐
       震   +       |: 虐待して下さい。..:..|
  + (。*´∀`) yahooo!!   └───┬┬───┘
    (0゚つと )   +        . , ,,││
 +  と__)__)               ゛゛'゛'゛
─────────────────────
0722マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:38:08.93ID:YlxV1Yw00
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
       ⊂⊃
── =≡  震 =!!
── =≡(# ´Д`)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    ) >>720
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ             
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|            ↓伊勢湾   .
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  ............,,,,...............,,,,..............,,,,........
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i .....,,,,.... .....,,,,....
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |
0724マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:41:45.54ID:YlxV1Yw00
何か言いましたか?

   ⊂⊃
    震
  (* ´∀`)  ガッ
 /    ∧_∧
(_⊃;y=ー(l|i;; ∀")・∵.←>>723
  l   /   \
     /    /' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
   __(__ニつ/        /____
       \/_____/
0728名無し三等兵 (スフッ Sd0a-m0Lk)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:48:23.61ID:vOPmVamLd
>>694
グローバルサウスとやらも今この世界情勢で芽が出る力があるんならとっくに発展しているはずですしおすし(上代ネット語
0731名無し三等兵 (ワッチョイ 6610-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:52:33.15ID:HZ//fJJX0
同じ食人でも、日本では極度の飢餓状態などの極限状態でしか生じない特殊事例が、
中国では太古の昔から続く、ごく一般的な行為になっている、という事だからのう。

残酷な刑罰にしても、日本では量刑としては存在しているけど実際に執行されるのは
極めて稀とか多かったと聞くし。
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 6db9-H5uA)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:55:41.43ID:6oPEfyQd0
ウリが幼稚園児のころ読んだカチカチ山の童話の本で、悪さばかりする化け狸が
とうとう爺さんに捕まり、タヌキ汁にしようと婆さんに殺処分と調理を任せる。

しかし狸も言葉巧みに婆さんの同情を買い、油断したすきに逆襲し婆さん殺害。

それから狸は婆さんを手早く解体処理して鍋の具材にすると、婆さんに化けて
何食わぬ顔で帰ってきた爺さんに「狸汁が出ましたよ」と食わせる。

そして爺さんが食べ終わった頃に狸は変身を解いて
「ジジイが食ったのは狸汁じゃなくて婆汁じゃ―♪」
と言って行方をくらました化け狸・・・・

殺人と死体解体とあまつさえその肉を夫に騙して食わせるとか、幼児には
ちょっとトラウマな内容だったよカチカチ山。

令和バージョンだとこの下りはどうポリコレ的に改変されているのやら???
0735名無し三等兵 (ワッチョイ 6610-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:57:24.13ID:HZ//fJJX0
>>729
そもそも現在の対中制裁の枠組みは前トランプ政権時代に成立していて、
バイデン政権はその時の法律に従って執行しているに過ぎんのだ。

バイデン政権のサポタージュがあまりにも酷いので、米議会は法改正を行い、
大統領に対して対中制裁の執行を義務化する形に修正していたはず。
0739名無し三等兵 (ワッチョイ b501-mJAi)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:00:24.75ID:lVJRgd4D0
>>652
ワイ石川県民やけど地元衆は分かった上で話題にせんとこうという空気を作ってたらしいんやが
マスコミが空気よまんかったせいでかなり微妙な空気が流れとるんやな
0742オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6d02-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:02:15.36ID:pAEAuXCo0
話自体は豪華だけどこれ本筋と関係あるかどうかって聞かれたら凄い怪しいけどこのアニメなのでありそうだから困る遊戯王ゴーラッシュオワタ
・OP無いって事はもしかして重要な回?
・久しぶりに見るな作業着姿の遊飛
・う〜んそこから見つかるかなぁ?
・やだ…いつもの髪型じゃないロヴィアン様可愛い
・ツッコミ所が多いカットがいくつかあるぞ
・それそんなやろうと思えば我慢出来るもんでしたっけ…
・いったいどうなっているのだはこっちのセリフだよ
・人は老いるんだよロヴィアン様…まあユウディアスは老いないけど
・ポエムは元からかよ…じゃあやっぱりやめるの無理だろ
・ふ〜んっすふ〜んっす
・プリ崎さんスレたおばさん化してる…
・追っかけだったのかよお前ら
・普段メガネが透けないメガネキャラがメガネ透けさせるとカッコイイ法則
・プリマギターナが3体!来るぞロヴィアン!
・カモス星人押し付けたもんな
・よしんば実家が太ければ趣味に生きるのは…
・今日は珍しくちゃんとした怒りだな
・ロヴィアン様のエースみんなCGの出来良いよね
・花鳥風…月じゃないのか
・ユウディアス以外でOPを!
・あの毒々しいもとい個性的な色のカレーここで来たか…混ぜたら爆発しないだけまだ安全だな…
・そういや元々ラッシュデュエルのサーバーだったなそれ
・墓地は第二のデッキ

次回は田崎回だがUTS社員回が続くな、この調子でSEVENSの関係に近づいていくんだろうか
0743名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-5WLs)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:05:44.46ID:YU/ep/qc0
>>718
懐かしいな
確か牛バカ丸が「早速食べるモーン」とか言って、
鉈で桃を真っ二つにしたらドクドク血が流れてきたと記憶

あの漫画、作者というよりアシに笑いのセンス抜群の奴がいて
そいつがデビューして離れたら急速につまらなくなってしまった
0744名無し三等兵 (ワッチョイ 6610-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:06:59.78ID:HZ//fJJX0
>>732
竹の空洞は古来より神が宿る神秘的な空間であると考えられていたので、
空間に宿る不思議パワーによって霊的存在が実体化しても問題ないのだ。
0746名無し三等兵 (ワッチョイ 3dad-4G45)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:12:30.77ID:v4eTjKB90
>>731
鬼平なんかで気軽にされてる責問いも実際は、老中か若年寄辺りに許可を、取らないと出来ない拷問だし、爪剥いだりなんてバレたら多分御役御免喰らうレベル
海老責めも許可が要る
0748名無し三等兵 (ワッチョイ 7501-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:13:47.46ID:V/k/Iw3D0
>>745
東海といいなさいチョッパリ。
その向こうに米帝の傀儡南の同胞の国がありさらに
その向こうにわが人民共和国があるのです。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0754マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ a510-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:20:12.09ID:YlxV1Yw00
穢らわしく成り済ますのではありません。
逝って良し。

     ⊂⊃
      震
    (#´∀`) Yahoooo!!!!
    .( ヽ  lヽ,,lヽ;,
    ヾ/⊂ <  |二二⊃ ・,' >>748
    ( / ̄と.>>  | ガッチュイィィィン!
         しーJ 
0756オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6d02-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:24:04.29ID:pAEAuXCo0
>>732
竹は木花咲耶姫が出産の際に竹の刀でへその緒を切ったとか竹が御神体の神社があったりと結構神と縁の深い植物なんだ
神性と生命の象徴という事で人ならざる者の産まれる場所として使われたのかもしれない

後は後漢書に夜郎国の王は川から流れてきたデカい竹から産まれたって話があるのでそこからインスパイアされた可能性もある
0758名無し三等兵 (ワッチョイ 6db9-H5uA)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:29:58.40ID:6oPEfyQd0
>>695

   ∧震∧    戦犯国日本は今すぐ在日全員にナマポを終身給付汁っ!
   <#`Д´>||| 
  (     O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |
0759名無し三等兵 (ワッチョイ a693-TCfw)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:30:27.82ID:nOqjFnZj0
>>734
CV若本の朗読CDで聴いた時はちびりそうだった
0762名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-5WLs)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:35:00.26ID:YU/ep/qc0
異世界温泉(エロverありの5分枠)ひでえな

ピクシブでお絵かきしてた中学生に原画描かせたうえ
脅迫して報酬未払で炎上して慌てて対応とか…

今季も低予算海外丸投げの糞作画アニメで溢れかえってるし
国内も人員不足甚だしく空洞化の傾向は明らか、どうなるんだ日本の深夜アニメ
0770名無し三等兵 (ワッチョイ 1563-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:51:37.08ID:vNoh7FIV0
>>731
>>746
「妖盗葵小僧」事件で捕縛翌日にさっさと葵小僧を処断した件はかなり批判を受けたらしいからな<鬼平

鬼平は今でいう「セカンドレイプ」を懸念して、建前上の処断権を行使したのでは、という話は当時でも
有ったらしい。
(建前としては「野戦憲兵」に近い火盗改は、処刑そのものは可能だったりするから)

なお、上で出ている「人足寄場」の史実上の設立者で、これによって「教育刑」が始まった、という意味では
世界史上画期的な発案と設立だったりする<鬼平
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 6db9-H5uA)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:56:27.08ID:6oPEfyQd0
>>760
>実在したっ国なんだな。

それどころか夜郎国があったとされる地域では、こちらが本当の夜郎国だ、
いやいやウチが本家夜郎国だと争う始末。

あんまりいい意味の故事ではないけど、それでも有名な言葉の由来と
なった場所なので観光客誘致のメリットはあるのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況