X



民主党ですが原作レイプは完結してから言え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワンミングク MMfa-kDIF)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:20:08.01ID:n360+fa8M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ジャニ、実写化(σ ゚∀゚)σエークセレント!

AKBが48人割れした前スレ
民主党ですがおっぱいまるだしです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1706452058/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その524
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1706193379/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0307名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:36:53.81ID:e+oVgdy00
>>291
先日死んだテロリストの家を見ての通り、この手の連中は残飯生活してるだろうしな。

>>295
公称値通りだった場合、地方政府は収入が半減して10年前の水準まで減っている。
政府税収が1年で悪夢3年状態に回帰するような衝撃とも言う。
0308ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 6610-9cDu)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:37:05.63ID:xnLHCssy0
>>304
昔ニコ動で見た戦争ドキュメンタリーで

「何? 故郷から彼女が来ているだと?
 そうか、ところで私のデスクの引き出しに外出許可証が入っているのは知っているな?
 私はこれから昼食に出るが・・・ 引き出しの鍵をかけ忘れているかもしれんな
 いいか、私はきさまに許可証を渡してはいないからな」

というベタベタなやり取りが紹介されていた (*'ω'*)
0311名無し三等兵 (スフッ Sd0a-DRVB)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:43:47.32ID:spWemNz4d
>>302
何かと千円以下を連呼するあたり千円が心理的にも所得的にもリミットなのだと思われる
そりゃそんな低収入じゃ二千円台のジョニ黒は高級酒だろうねぇ…
0313名無し三等兵 (ワッチョイ ea1e-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:46:56.32ID:gnVXkk4N0
クロネコのハイブリットトラックはどうなったんだっけ?
今も生き延びてるのかな
0314名無し三等兵 (ワッチョイ e1db-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:48:29.19ID:TtuNUrxA0
米国債保有残高
https://www.yutaka-trusty.co.jp/market/img/USA_Treasury2024.01-768x505.png
2016年と2023年末の比較

日本 1.1兆ドル→1.1兆ドル 変わらず
中国 1.2兆ドル→0.7兆ドル 60%に減
英国 0.2兆ドル→0.7兆ドル 350%に増

減りすぎだよね
特に2021年からの減りが大きい
0315名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:48:51.86ID:0Ay9m8nPa
>>302
マウント被害妄想で発狂し始めるから会話になってないだけだろ
今でも3k以内で買えるジョニ黒が高級酒だとか連呼始めてねえ

先日はよく行くスーパーでジョニ金が5k弱で衝動買いしちゃったが2日で空いた700mlで5kは高いなとちと反省したわ
0317名無し三等兵 (ワッチョイ b6f9-UZtW)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:50:48.86ID:U4LnjxAb0
>>227
多分無理。
解釈が人によって違って、
それが理由で血の雨降らせた歴史がある(聖書やコーランより年当り死者数は多分上)の特級呪物よん。

ソ連が冷戦を制した世界線の日本でトップ決まった後ならまぁ。
(日本国書記長が四位とは限らんがなw)
0319名無し三等兵 (ワッチョイ f1e0-ED11)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:52:29.34ID:/SwXa/bQ0
>>301
なに怖い。サインしたらエロゲみたいになことされそう。

>>303
教員は貰ってないって話がでてるね。
警察や軍に払えないと治安が維持できなくなりそう。

>>307
公務員はすでに減らし始めているとか聞いた。

>>314
元を買い支えているらしいからなぁ
いいカモだ
0321名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:53:56.14ID:0Ay9m8nPa
またマウントって言われそうな都内の話だが、海鮮丼とか1.8kくらいが底値だと思うよ
地方でも人気店は2kくらいするしね

あの色は業スーとか底辺向けでの見切り品の色にしか見えない
店であれ出てきたら食べずに金だけ置いて帰ってグーグルマップに「★1」付けて二度と行かない
0324名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:55:24.95ID:e+oVgdy00
中国のメルトダウンはこの記事が判りやすいな。
中国の不動産危機、消費や雇用に波及-国民の痛み広がるばかり
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-12-26/S6947DT0AFB400?srnd=cojp-v2
>中国の政策当局は3年前、住宅価格の高騰を抑え、金融リスクを排除するため、
借金漬けの不動産セクターを徐々に減速させようとした。だが、実際に起きたのは
家計資産の破壊とオフショア債市場の荒廃、地方政府から歳入を奪う不動産のメルトダウンだった。

22年の1年間で不動産が消し飛びまくった事で23年の地方政府の収入はピークと比べ良い所6割、
他にも住宅危機、時価総額の減少、大量失業、賃金要求デモが千件以上だの色々酷い。
0326名無し三等兵 (ワッチョイ 792f-iwnu)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:55:44.64ID:UTKfH7Pz0
>>221
嫁というか大使夫人は文句いわねーのかw?
あと娘に食べさせてるのもちょっとw
0333名無し三等兵 (ワッチョイ e1db-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:03:07.81ID:TtuNUrxA0
胃がんは早期発見すれば胃の全摘でどうにかなる場合もあるそうだけど
他臓器に移ってからでは遅いよな
桐島は末期胃がんだったらしいので、もう遅い

「胃がん末期の状態や症状
 進行してくると、食欲不振・胸やけ・吐き気・背中や胸の痛み・倦怠感などの症状が出てきます。
 末期になると、胃での消化や胃からの栄養吸収が困難になります。
 また、腹水が溜まりやすくなり、腹部膨満感や浮腫、排尿障害なども起こります。」

手配書とは別人みたいにガリガリに痩せてたのだろうか
0344名無し三等兵 (ワッチョイ e1db-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:11:43.27ID:TtuNUrxA0
>>336
中華ミニPCとかも半導体入ってこなくなると終わるよね
中国産のGPUを改造バカがレビューしていたけど
そのGPUの最上位機種で
比較対象のGTX1050Tiの半分の能力しか無かったのよ
ゴミだよゴミ
最近の内蔵GPUの方がまし
しかもGTX1050Tiが60Wで補助電源無しなのに対して
その中華GPUは8ピンの補助電源ありで140Wだよ
0345名無し三等兵 (ワッチョイ 91ae-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:12:39.60ID:0+o7rgDW0
ウクライナの次はバルト三国だにょーん

プーチン氏、欧州諸国はロシア嫌悪が国策と非難 第二次大戦関連式典で
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2024/01/482561.php

[モスクワ 27日 ロイター] - プーチン・ロシア大統領は27日、欧州の「ロシア嫌悪」を
強く非難するとともに、バルト海諸国に人権問題が存在すると批判した。
プーチン氏は第二次大戦でナチス・ドイツに包囲されたソ連のレニングラード(現サンクトペテル
ブルク)の解放80周年にあたり、レニングラード州で行われた慰霊碑落成式で演説。
「ウクライナ政府はヒトラーの共犯者であるナチス親衛隊を称賛している。多数の欧州諸国が
ロシア嫌悪の国策を推進している」と述べた。
さらに、当時のドイツの狙いはソ連の資源窃盗と人民の抹殺だったと述べた。
ウクライナ侵攻以来、プーチン氏は同国との戦闘をナチスとの戦いになぞらえて国家発揚を図って
いる。ウクライナは、こうした比較は侵略戦争のための虚言として反発している
プーチン氏はまた、エストニア、ラトビア、リトアニアから成るバルト三国の移民取り締まりに
言及し、「この国々では何万人もが人間並みの扱いを受けず、基本的人権を剥奪され、迫害の標的に
されている」と述べた。ロシアは、この三カ国は外国人を嫌悪し、ロシア系マイノリティーを
「差別扱い」していると繰り返し非難している。
バルト三国は冷戦時代に旧ソ連支配下にあり、現在は欧州連合(EU)と北大西洋条約機構(NATO)
に加盟。ロシアのウクライナ侵攻に特に強く反対している。
0348名無し三等兵 (ワッチョイ 6ad3-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:15:35.98ID:+DzbDiBJ0
アズレンも原神も「創業は中国」の多国籍企業の商品に化けてしまうのか
いやゲーム内チャットが反体制分子の温床と化すってのは
分からぬ話ではないが心が狭すぎる
0350名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-0F3U)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:18:09.72ID:0KTDprBx0
「ゆるキャン」実写版に関してhあ、2年半くらい前の文春の記事が納得いった。
(「ゆるキャン2」の最終回放送頃の記事)

「うわーここまで言われるんだ」ファンから猛反発を受けた『ゆるキャン△』実写化、風向きが変わったワケ
https://bunshun.jp/articles/-/46176

ドラマとしての演出はやるけど、原作を尊重して決してやりすぎない。しかし半歩だけ踏み込む。
アニメ原作の実写化成功例として挙げられて良い。
0353災無供奉 ◆jeg0wDt.50Tt (ワッチョイ aa97-WIZQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:22:27.01ID:rzsDccDa0
満州についてはロシア分割と合わせて沿海州とも合併させて渤海的な騎馬民族系国家として再興させよう

日本海貿易が盛んになって能登半島の復興支援にもなるぞ
0355名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-0F3U)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:22:52.77ID:0KTDprBx0
>>347
自国(=旧ソ連・ロシア)の正統性や存在意義を説明するために、ナチスの存在は不可欠なのだ。
「我々は想像を絶する犠牲を払いながら、ナチスとの戦いに勝利できたから今ここにいる」みたいな。

「極悪非道な日本軍を撃退した共産党が作った国」というナラティブを語っている中国と大差ないわけだが。

最近、実はイスラエルも同じ論調なのかなー、と思うようになってきた。
イスラエルを批判するような言動に対して、「反ユダヤ主義だ」だの「ナチスの復活が」だの言い出しているのを見た
個人的な感想だが。
0363名無し三等兵 (スフッ Sd0a-DRVB)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:34:19.12ID:spWemNz4d
ふと思い出したけど昔どっかのスレに居ったなぁ
反日反米極まった集団の一員なせいで日本とアメリカの商品全部禁止とかいう謎ルールの奴…
0364名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:36:07.46ID:e+oVgdy00
>>344
先端プロセスを他国のファブに受注して貰えないから仕方ないね。
10年もしたらiGPUが今のハイエンド並みなのでRTX4090Dみたく中国だけ劣化モデル投入だろう。
30年代には中国はソ連みたいに30年前の西側半導体生活しないといけなくなっても驚かん。
0365名無し三等兵 (ワッチョイ c5e6-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:36:32.44ID:IPM5bv5P0
麻生→上川発言も
これが他党の女性議員への発言ならメディアは盛大に騒ぎ立てるけど
自民党議員だし、今一つ盛り上げられない感じかしら
0366名無し三等兵 (ワッチョイ aa7d-H5uA)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:36:50.59ID:CeYncZyb0
>>324
中国の株式主要指数である上海や深センや香港は、いずれも最高値時の丁度半分にまで下落してますしね。

米国ダウが最高値を更新し、日経平均がバブル後最高値を更新している昨今とは実に対照的。
0369名無し三等兵 (ワッチョイ 89ba-YFZ1)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:39:59.81ID:qM1Sswsc0
>>365
「SNSで大問題になっている」と情報番組で取り上げられたそうだけど、
なんか問題にすらなっていないのは麻生さんだからかな?

別の問題で吹き飛んでいるんだけどさ、
テレビ局的にはそっちを報道できないんだよな。
0370名無し三等兵 (ワッチョイ f977-gYY7)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:41:09.56ID:2uG9LFp10
>>363
家電とか洋服とかはまぁどうにか…
水とか米とかも日米禁止なんすかね?『長江のおいしい水』とか『武漢米』とか買うんすかね(遠い目)
0372名無し三等兵 (ワッチョイ bd97-/gJa)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:18.74ID:Oayahmb90
>>369
ま た か
って感じだしな

名前間違いはまぁお年寄りだし多少はね…
死んだはずの議員だかをどこへ行った?と言う大統領に比べたらマシマシ
0373名無し三等兵 (ワッチョイ aa7d-H5uA)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:55.41ID:CeYncZyb0
>>335
青少年のネトゲ中毒というか悪影響が余りにもシャレにならないので、未成年の夜間プレイ禁止や
厳格なガチャ規制を実施したらその翌日にゲーム・コンテンツ企業の株価が死に数兆円が蒸発。

流石にこんな只でさえ死んでいる株式市場を焼き払うが如き所業は、共産党を以てしても看過できず、
慌てて規制を緩和し直して責任者の党幹部を首チョンバ。

これで少しはコンテンツ企業の株価も持ち直したものの、最早2010年代の様な倍々ゲームは
完全に終わった事を内外に知らしめました。
0375名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:45:13.92ID:e+oVgdy00
>>366
政府の必死の介入で踏みとどまろうとしてはいるが、依然として底抜け基調かつ
自然に任せればもっと下がることを意味するわけで、中国の価値は本当の国力である半分
寄りも更に下まで行く事を意味するからなあ。
0378名無し三等兵 (ワッチョイ aa7d-H5uA)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:49:10.67ID:CeYncZyb0
野党4党 自民の全国会議員対象にキックバックの調査を要求
NHK 2024年1月30日 14時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240130/k10014340211000.html

なら自分たちのパー券裏金の件もちゃんと調べて提出しろよ。

それで全員潔白なら問題なし、もし裏金作っていた奴がいたら即議員バッジ剥ぎ取り
問答無用で議員辞職させれば、与党に対してマウントを確実に撮れるのだから。
0380名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-0F3U)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:49:42.55ID:0KTDprBx0
田中さん原作者自殺の件、文春が何か嗅ぎつけた模様。

脚本トラブル「セクシー田中さん」原作者・芦原妃名子さん《突然の死》訃報の直後に
日テレ報道フロアでは「えーっ!」と悲鳴が…芦原さんが「やっぱり怖い」と漏らした数年前の“ある被害”
https://bunshun.jp/articles/-/68683?page=4
(抜粋)
日テレ関係者が話す。
「亡くなったタイミングで『我々は悪くない』と言わんばかりのコメントを出すのは下劣すぎる。
 ドラマ制作部の連中が報道フロアに乗り込んできてコソコソと打ち合わせをしていた。
 幹部がこっそり公式コメントまで用意しており、訃報はプロデューサーやデスクもオンエアまで
 知らされていなかったのです。フロアでは『えー!』と悲鳴があがっていました」
-----

本当に存在するかどうかは確認できんけどな!>日テレ関係者
0386名無し三等兵 (スフッ Sd0a-DRVB)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:54:34.87ID:spWemNz4d
>>370
うろ覚えでアレなんだけど生活必需品を除く嗜好品の類だったかもしれん…
もう十年くらい前だから結構あやふやだわ…
0387名無し三等兵 (ワッチョイ aa7d-H5uA)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:55:22.19ID:CeYncZyb0
>>344
なおウリナラチラシはこんな事を言っている。

中国半導体「人海戦術」…西側企業の連鎖倒産くるか (中央日報 1/30)

世界の政治・経済が半導体供給網を中心に再編されるだろうと予言した『半導体戦争』の著者であるタフツ大学のクリス・ミラー教授の新たな警告だ。
中国製太陽光パネルの低価格攻勢で欧米企業が相次ぎ倒産した事態が、低価格半導体市場で再現されかねないという話だ。

フィナンシャル・タイムズは28日、「西側諸国は中国のチップ市場のシェア拡大に備えなければならない」という題名のクリス・ミラー教授の寄稿を掲載した。
ミラー教授は寄稿で、中国1位の半導体ファウンドリー(委託生産)企業SMICのCEOが最近「世界的な半導体供給過剰が発生するだろう」と予測しながらも
「設備投資(CAPEX)を75億ドル(約1兆1060億円)に増やす」と宣言したことに注目した。

供給過剰に生産を増やすのは経済論理に外れるが、中国の半導体企業は政府補助金に期待しむしろ生産能力を増やしているということだ。
ミラー教授は「中国の半導体生産能力は今後3年間で60%、5年以内に2倍まで増加するだろう」と予想する。

SMICによると、同社の7-9月期売り上げは前年同期比15%、純利益は80%それぞれ減少した。
同社は2020年末に米商務省の貿易ブラックリストに登録されてから業績が下落傾向だ。
それでも設備投資規模を年初計画値である例年水準の63億5000万ドルより18%増やした。
SMICは米国ブラックリストの「同志」でもある中国のスマートフォンメーカーのファーウェイと協力し昨年ファーウェイのスマホ向けの5Gチップを生産した。

TSMCが中国のチップ人海戦術を見守りながら懸念しているとミラー教授は伝えた。
米国が先端チップ製造装備の中国輸出を防いでおり中国は自動車や消費者家電向けの低価格プロセッサチップを攻略するが、TSMCのCEOはこの部門の
過剰生産が自社の利益を落とすだろうと心配するという説明だ。(後略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb5714999dfc16af6db6dddad241919bf24aa881

最先端チップは作れなくとも、大幅拡張した生産ラインで安価な半導体の大量輸出して市場破壊しかねないとか。 本当ですかねぇ ?
0397名無し三等兵 (ワッチョイ aa7d-H5uA)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:06:20.25ID:CeYncZyb0
>>384
かってバブル期ピーク時に3万8千円台まで跳ね上がった日経平均も、バブル崩壊によって瞬く間に萎み、
破滅的超円高と大震災と原発事故と我が政権与党によって国家破産の瀬戸際まで立たされた時には、
8千円台を大きく割り込んだから、実にピーク時の1/5以下に縮小しましたしね。

それを考えれば中国の株式指数が最盛期の1/5や1/6に縮退しても驚くには値しないし。
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:57.31ID:e+oVgdy00
>>387
台湾と南半島は国力の低さから旧プロセスで政府支援の投資競争に勝てなくて焼け野原が見えているからなあ。
日米は巨額補助金を背景にローエンドプロセスにも新規投資しているから経済戦争ガチンコする気みたいだが。
0400ピンクサーモン ◆czq9qKUMKJwG (ワッチョイ b67c-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:18.47ID:XeU+TPBb0
勢い増す大麻市場、縮小のアルコール市場−広がる「1月は禁酒月間」 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-29/S81DQQT0G1KW00

>若者を中心に、大麻の方がアルコールよりも健康的との考えが飲酒者の間で広がっている
https://i.imgur.com/6WkY1Dp.png


オピオイド死も加速度が上がってるけど、特に関係はないよね?
https://i.imgur.com/UqqQT7F.png
0402名無し三等兵 (ワッチョイ 39ba-MxBP)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:10:49.10ID:3Qp9XWGJ0
>>352
そりゃ海鮮も美味しいだろうが、またえらい所までいってんなw
ホッコータルマエ等身大パネルと一緒に記念写真を撮ってきても良い。
0405名無し三等兵 (ワッチョイ 7d01-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:14:56.72ID:FDk0kCwI0
仕事とごはんオワタ。
若い連中に買い出し生かせたら妙な深海魚買ってきて調理の仕方わからんからみそ汁にした。
深海魚は溶けて出汁になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況