X



民○党類ですがネコを愛しなさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ df1e-42qO)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:23:10.47ID:kFt8IMRr0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ヨシ(σ゚∀゚)σエークセレント!!

マザーコンピューターに支配された前スレ
民○党類ですがAI政治家です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1707299775/
関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その525
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1706698931/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 3762-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:47:40.65ID:wKrn8SIw0
100ヤードまで近づき合う大和とアイオワ、何も起きないはずもなく(誰か書け
0702名無し三等兵 (ワッチョイ 3762-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:51:39.55ID:wKrn8SIw0
死の瞬間そのものはどうやって測定したんすかね…
0705名無し三等兵 (ワッチョイ 37ba-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:55:56.74ID:GzN4Wk220
「シンカリオン チェンジ ザ ワールド」4月放送開始 石橋陽彩、小野賢章、土屋神葉がメインキャラクターを担当
ttps://anime.eiga.com/news/120557/

今回は中学生が主人公になったのか。
0707名無し三等兵 (ワッチョイ 37ba-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:00:33.17ID:GzN4Wk220
トンカツ屋のバイト8年やってるが、トンカツは食べ方を少し変えるだけで体感1.4倍美味くなる「試したい!」
ttps://togetter.com/li/2310558

今回の深夜の馬鹿力でも言ってたし、トンカツ屋のバイト8年くらいやってた俺も30000ツイートに1回くらい言ってるんだけど。
トンカツ食う時は衣が舌に乗っかる状態ではなく、肉が舌に乗っかる状態で食った方が1.4倍くらい美味い。
コレはガチ中のガチ
なんなら塩、醤油、ソースも肉面にかけて欲しい

マジか…
まぁわからんでもないけど、衣が剥がれれそうとか思っちゃうのがね。
切り方にもよるし。
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 3762-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:05:53.26ID:wKrn8SIw0
>>706
噛んだやつは群馬だっけか、トイプードル噛み殺したらしい
四国犬は気性が荒いらしいね…
0714名無し三等兵 (ワッチョイ 37ba-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:07:12.38ID:GzN4Wk220
>>693
ガンダムが出ない回もあったしなぁ。初代ガンダムを見習え。
アムロが脱走してるからって、回想の合体訓練のシーンとか冒頭に無理やり入れてたぐらいなのに!
0718名無し三等兵 (ワッチョイ 3762-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:09:07.11ID:wKrn8SIw0
エルフは元々あったからなんとかなるんでわ
0721名無し三等兵 (ワッチョイ 3732-tjaG)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:09:42.39ID:EV2iwTLJ0
お互いの主砲を交差させて見つめあう大和とアイオワはその勢いで横須賀にあつらえられた20万tドッグになだれ込むのだ…
0731名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:19:05.98ID:h7F/fNQE0
やっぱりパスワードはキャッシュカードに書いておくのが一番いいな
0733名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:20:01.68ID:yI6cnGbc0
>お互いの主砲を交差させて見つめあう大和とアイオワはその勢いで横須賀にあつらえられた20万tドッグになだれ込むのだ…

WW2当時の軍艦(戦艦)における浮かぶスクラップや沈没って流れ弾が艦橋、操舵へトドメをさす、小規模の被弾がダメコンを越えるなどそういう話ですね
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 37ba-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:20:22.46ID:GzN4Wk220
うる星やつら見てると、ああこれがラブコメってやつだなぁと。
最近は良くも悪くもラブはあってもコメがあんまない。
0736名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:20:56.07ID:h7F/fNQE0
エルフがだめだったらいすゞが大打撃だった
0741名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-0J2s)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:26:31.13ID:rIbj3y+H0
>>734
うる星はラブとコメの比率が1:9だからな
現代的感覚だとラブコメ風ドタバタコメディ
最近ので近いのが同じサンデー系の古見さん
0742名無し三等兵 (ワッチョイ 1fbd-9D+t)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:26:49.02ID:1UU1/u+Q0
>>683
>大和とアイオワが沖縄で打ち合って勝利した証

えーっと・・・どこの平行世界の話ですか?
アメリカの仮想戦記の話かな~?
0743名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:28:01.45ID:h7F/fNQE0
高木さんなんかラブ要素0だ
0744名無し三等兵 (アウウィフ FF9b-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:29:10.72ID:7ksiNvmyF
>>729
両方ふたなりってことにしておけばいいよ(違うそうじゃない
0746名無し三等兵 (ワッチョイ b7ad-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:29:38.77ID:iLseAsJO0
>>291
なんかよくわからないけど、打音検査でコンマ1秒しか響かなかった音が数秒間響くようになるとか?
コンマゼロ何秒しか連続して信号出せなかったモールス信号が1秒くらい出せるようになったとか?そんなふうに見えたけど
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 57df-qgGw)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:29:47.90ID:/x1uOwLq0
艦これアニメは戦闘描写など一切やらずに艦娘たちが飯を食ったりネット通販でピザをたのんだりするだけの空気になるべきだった
0750名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:30:46.10ID:h7F/fNQE0
>>747
もふっふでそれもうやってる
0752名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-dZsi)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:32:43.62ID:NnVc6Et10
>>717
>ゴブリンは大丈夫なのか、もしダメならゴブスレさん廃業の危機。

コボルドやゴブリンやエルフやドワーフはトールキンの発明じゃないしな。
より古い民間伝承由来だし。

「白雪姫と七人の小人」に出るコイツらも原語ではドワーフと明記されている
https://pbs.twimg.com/media/DXFhlvTV4AE4yBb.jpg

昔の日本ではドワーフと言っても通じないから「小人」と意訳していたんですよな。
0753名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:34:16.83ID:yI6cnGbc0
>100ヤードまで近づき合う大和とアイオワ、何も起きないはずもなく(誰か書け

女性系の定冠詞でゆりゆりのはずが竿フッシングとかフタナリデスマッチやん
0754名無し三等兵 (ワッチョイ 3762-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:34:20.57ID:wKrn8SIw0
そうはいうがコッペパンのために発砲するアヌメだぞ>ふもっふ
0755名無し三等兵 (JP 0H8f-SF0G)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:34:41.98ID:D8gS/8RdH
>>747
原作者が自分のやりたいように書いたのが2期なんだよなあ・・・アレに比べたらガンスリ原作者様の方が10倍は才能がある
0760名無し三等兵 (ワッチョイ 3762-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:39:40.31ID:wKrn8SIw0
>>756
それでもオワタマンさんならなんとかするのでは
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-6RN9)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:40:00.81ID:j44+53KN0
敗北に至る道のストーリーのほうが、勝利に至る道のストーリーより創作コストが低いからの。

そのへんを逆転させてコスト逆転を図ったのがなろう系である。
まず前提が勝利なのだ。
0767名無し三等兵 (ワッチョイ 1fbd-9D+t)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:44:16.24ID:1UU1/u+Q0
>>740
エルフという存在そのものはともかく、エルフの外見についての意匠権(?)はないので
自由に描いて良いのだ。(たぶん

とはいいつつ、日本では「エルフ=耳の尖った肌の白い美男美女」という概念が定着してしまった。
(肌が黒いとダークエルフとか言われる)
「ブサイクなエルフ」なぞ存在せんのだ。(たぶん

なお、「デブなエルフがダイエットに挑戦しつづけるアニメ」が今年制作される模様。
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 3762-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:44:58.68ID:wKrn8SIw0
>>766
狂都で立ちんぼ漁りですのん?
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:51:53.94ID:h7F/fNQE0
>>772
高須「がたっ」
0778名無し三等兵 (ワッチョイ 3732-tjaG)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:52:31.06ID:EV2iwTLJ0
やはり自分にはあの忍殺短文のようには無理だな…あの短時間にネタを拾い上げてショートストーリーをつむげる才能
は…
0781名無し三等兵 (ワッチョイ 77db-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:53:41.42ID:/Oc4L3FY0
たぶん偶然だと思うけど
7日発売の週刊少年サンデー
高橋留美子先生、青山剛昌先生、満田拓也先生(メジャー)、久米田康治先生が揃って休載
偶然だよ
偶然
0782名無し三等兵 (ワッチョイ 3732-tjaG)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:57:21.65ID:EV2iwTLJ0
やっぱ大柄受けかぬん…子供を量産できるなら二人のために巨大ドッグを作る意味はあるはず「高台の別荘などを接収しつつ」
0785名無し三等兵 (ワッチョイ 77db-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:59:48.66ID:/Oc4L3FY0
日航機がシアトルの空港で誤進入、管制官の指示取り違え滑走路横断…昨年11月
2024/02/09 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240208-OYT1T50220/
日本航空機が昨年11月、米シアトルの空港に着陸後、管制官の指示を取り違え、
滑走路に誤進入したことがわかった。滑走路に別の航空機はおらず、
空港の運用に影響は生じなかったが、国土交通省は航空法の定める
「安全上の支障を及ぼす事態」にあたるとして、再発防止を徹底するよう日航を指導した。
0786名無し三等兵 (ワッチョイ 1f9e-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:00:15.63ID:e6waXl0w0
>>756
いまでは人畜無害を装ってるオワタマンさんだが、ですがデビュー当時はエルフ尿でスレ住人の心胆を寒からしめる存在だったな…
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 37ba-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:01:37.05ID:GzN4Wk220
東大、性的指向等に関する“画期的”ガイドライン発表「彼氏いないの?」「好きなタイプは?」などに懸念
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/118193c485372df323ed3789e8b7d0551133f3a2

画期的(´・ω・`)
その内、天気の話も禁止されそうだぬ。

まぁ細かい事は置いておいて、そこまで言うなら日本の賢いのだけが集まってる
東大の考える完全完璧な少子化対策をご教示願いたい。
0791名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:03:05.21ID:h7F/fNQE0
バルタン星人と空目したぞ

交尾を想像しにくい
0794名無し三等兵 (アウアウウー Sa9b-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:09:57.84ID:w0YDDlqYa
>>781
小学館のセクシー田中さんが連載していた雑誌、なかなか癖が強そうでちょっと読んでみたくなった…

>姉系プチコミック現在連載中の作品
>2024年3月号現在。

悪し妻かたり(大海とむ)
うしろに何かみえてますが(赤石路代)
おかしなふたり(藤原よしこ)
大人失格(山本巳未)
今宵もお待ちしております(北川みゆき)
空の音色(水沢めぐみ)
「墜落と追憶」(一井かずみ)
VS残念ガール(畑亜希美)
パパとダディ(おおや和美)
真綿の檻 〜祈里〜(尾崎衣良)
夢の雫、黄金の鳥籠(篠原千絵)
類は変と恋を呼ぶ(粒見よう子)
レス-下手くそなのはお互いさまです。-(深海魚)
0795名無し三等兵 (ワッチョイ b7ad-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:12:29.87ID:iLseAsJO0
>>557
そりゃ昭和の漫画の原作に寄せたら21世紀に微妙になるのは仕方無いのでは

>>793
「○ぞ△□刻」のヒロインの人ってすごくめんどくさいキャラだと聞くけどこれもそうなの?
0796名無し三等兵 (ワッチョイ 1fbd-9D+t)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:12:30.99ID:1UU1/u+Q0
>>788
前前前スレくらいにあったこれを思い出した。

人妻の漫画家@immarriedwoman
童貞の言い訳もあると思うんだけど、それ以上に「俺は訴えられてもいい、お前が好きだ!」
って男性の方が格段にモテるんだと思います。
少女漫画みたいだけどね。でもそういうオラオラ男性わりといるでしょ。
女から訴えられるかもとビクビクしてる人は、訴えられてもかまわん!て男性には勝てないの。


この理屈に従うなら、女性に嫌がられても「彼氏いないの?」「好きなタイプは?」などと
グイグイいく男性の方がモテて少子化対策にもなる、ということだな。うん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています