X



民○党類ですが900には気をつけろ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ bbb3-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:35.71ID:2vCsXvv70
!extend:on:vvvvv:1000:512

スマホで建てるのはツラいっす(σ゚∀゚)σエークセレント!!

地震どこいなと書いたら自爆した前スレ
民○党類ですがネコを愛しなさい
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/army/1707387790

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitara...ts/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その525
https://jbbs.shitara...ts/36360/1706698931/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitara...ts/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitara...ts/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitarab...ts/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0365名無し三等兵 (ワッチョイ ffb9-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:29:06.67ID:549dozfO0
>>307
単語4文字は書かないけど、この医者天然ボケの酷い版じゃね
0367負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ fffc-Dko3)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:34:56.92ID:Wsbw98Pi0
TPMモジャールとCPUとの間の通信は平文だったのかよ…CPU機能としてTPMを実装してるタイプでない古いPCは簡単に復旧キーを奪取できるんだと(物理的にpcが手元に有る前提となるが)

ところでおまいらBitLocker使ってるか?
0368名無し三等兵 (ワッチョイ 9fdd-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:42:38.11ID:E4m3iQOC0
>>353
やはりコロッケや卵、おいなりさんを追加で頼みまくるのは正義なのだな_____
0370名無し三等兵 (ワッチョイ 7f73-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:46:18.61ID:oFnSl3Oh0
>>364
どっがら持ってきたと思うくらいの不味い米だよね>ニューカマー中華
まともな米なら定食の値段を100円上げても客は来ると思うのだが
そういう発想がないんだろうな
0377名無し三等兵 (ワッチョイ bf8c-OrXh)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:09:13.22ID:T9/6HuRs0
>>367
NSAのヤツらやその辺の規格作ってる連中が付かなかったとは思えんのでバックドアとして残してたんじゃね
最近のメーカー製PCはCPU使ったfTPM使ってるだろうし薄型ノートだとバラスのも難しいから新しいPC使ってる分には影響は少ないかもしれん。自作PCは要注意かな
0382負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ fffc-Dko3)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:22:38.89ID:Wsbw98Pi0
>>381
ホームバッテリーより安いんだよこの買い方。その代わり分電盤と接続困難で200V電源物の機器は使えないが。

本機器の最上位機種のポタ電だと分電盤との接続まで対応してるがちょっとお高い(それでもホームバッテリーよりは安い)
0385名無し三等兵 (ワッチョイ bf0f-3Lfe)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:27:18.36ID:ZB/BXJDx0
>>369
刑務所の麦飯を俗に「物相飯」なんて呼ぶだろう。

麦飯全般を悪く言うつもりは無いが、美味しく食べるならばご飯だって
それ相応に手間をかける必要はあるんでな。
(因みに麦飯を美味くするにはもう一手間必要)

で、水資源がそれなりに豊富な我が国で確立された手法にはそれなりの理由は
あるんだな。

>>370
アレは米研ぎを殆どやらないのと水に浸す時間が足らないのと、
後同じ業務用米でも恐らく出処と管理が怪しい代物の所為だと
思う<ニューカマー

同じ業務用米でも、ヨーカドーやイオン辺りとドンキ辺りじゃ
納入元が違うのと同じでさ。
0391名無し三等兵 (ワッチョイ f710-ERj7)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:59:18.39ID:lOhIgM/C0
コメを「炊く(煮ると蒸すの複合。軟水必須)」のではなく、
「パスタのように茹でる加熱(硬水でも可)」「油で炒めるタイプの加熱(水がない場合)」の調理法をそのまま使ってるから
日本人的に主食のコメが妙な味になって悪目立ちするんじゃないかなあ中国ニューカマー。

そもそも中国つっても北方は粉食(餅や麺)文化だったはず。
0392名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-dZsi)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:02:23.06ID:sE0BR5wk0
>>386
それに大陸ではUCガンダムよりも種ガンの方が幅広い人気があるから、まだそちらで売り込む余地があるとの判断かも。

なんせ上海には原寸大フリーダムが建立されたぐらいだし。
0401舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ff10-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:30:57.97ID:Xbw2WfWB0
「厩舎から火が出ている」馬17頭が死ぬ 早朝に厩舎が全焼する火事 北海道日高町
https://news.livedoor.com/article/detail/25855390/
>火事があったのは日高町正和でサラブレッドを育成している奥山ファームの厩舎です。

>10日午前5時30分ごろ、牧場の関係者から「厩舎から火が出ている」と消防に通報がありました。

>消防によりますと、火は約1時間半後にほぼ消し止められましたが、
>厩舎1棟が屋根が焼け落ちて全焼しました。

>この火事によるけが人はなく、付近の建物への延焼もありません。

>警察によりますと、出火当時厩舎内には馬が18頭いて、従業員が1頭逃がしましたが、
>サラブレッド16頭とばん馬1頭の計17頭が死んでいるのが確認されました。

>厩舎内にストーブなどの暖房器具はなく、警察は火が出た原因を調べています。

謎な事件やな (;・∀・)
0402名無し三等兵 (ワッチョイ 3703-tjaG)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:32:52.49ID:iH+9jbSq0
他人の楽しみ方なんだけどバッテリーとかお金ためて一度に買えばいいのにと思うこともある。劣化度が違うのが混ざる
のはなんか落ち着かないし自分が持ち歩きを考えないホームバッテリ的思考なのもあるけど。バッテリー類の
値段が下がるのはメモリやHDDで右往左往するみたいで楽しいお
0404名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:34:18.68ID:s8JvHcLz0
>>390
八甲田から日光まで縦走しようぜー 冬に
地図上では道があるけど、藪で冬以外は通行不能区間多数

元々は明治時代に陸軍の移動用に作った道
その一部での演習=八甲田遭難
0409名無し三等兵 (ワッチョイ f710-ERj7)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:38:58.09ID:lOhIgM/C0
>396
前半のATは比較的まともな名前だったんだがな。

メルキア騎士団計画編が展開的にもネーミングセンス的にも溢れ出る厨センスのおかげである意味中二病ワクチン。
ぶっちゃけ0083あたりと共通する最強厨二次創作的な悪ノリ全開作品だった。
0410名無し三等兵 (スップ Sdbf-JvAU)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:40:04.28ID:QFkLxaeQd
関経連会長、建設業界「けしからん」 万博に非協力的と恨み節(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f011c4667192656ee722cc3a399122b483ffb85b

2025年大阪・関西万博をめぐり、関西経済連合会の松本正義会長(住友電気工業会長)は9日、建設業界がパビリオン建設などに協力的ではなかったと主張し、
「建設会社は、『ナショナルプロジェクトの万博を成功させるため、最大の努力をする』とくらいコメントしてはどうか」と恨み節を口にした。

住友財閥が絶対に不利益出させない
と書面付きで宣言しないと無理でしょ
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:41:45.15ID:hgthdS+R0
copilotは冴子さんと比べるとだいぶ賢くなったな
0415負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ fffc-Dko3)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:46:53.97ID:Wsbw98Pi0
>>402
セル単位はBMSで管理されてて、エクストラバッテリーと母艦単位では電圧値で放電はバランスされるからあまり気にしないなー。

母艦のほうの残量が小さいく、エクストラバッテリーが大きい状態ではエクストラバッテリーから出力すると言う処理で放電する。残量が近くなればどちらからも放電する。バッテリーが劣化してきてもこの処理でいくだろうから新しめのバッテリーから使われる結果になり新旧で消費の度合いはそれなりにバランス取れると思う。

番号振ってローテで使ってはいるがな
0418名無し三等兵 (ワッチョイ f77e-3Lfe)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:50:32.42ID:0pBKESJs0
>>410
住友はグループ全体の気風としてそんな事絶対口にしないから無理だろうなぁ。<裏書き

兄ィは維新大嫌いだし、今回は万博突き放しているから大ピンチでは有ると言うw
0419名無し三等兵 (ワッチョイ 37d6-y+Pf)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:51:41.10ID:TQN6buBT0
>>357
コンタクトの処方箋や健康診断専門でやってほしい
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:05:36.49ID:s8JvHcLz0
異心の会 万博会場はライブカメラ配信URLも非公開にしゃちゃったんだよね
進捗状況で突っ込まれるからかなぁ

一応、直叩きで出るようだが
https://www.youtube.com/watch?v=izQj72rDziY
0427名無し三等兵 (ワッチョイ 37d6-y+Pf)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:15:05.11ID:TQN6buBT0
>>424
そんなにいいお家じゃないのに
道長の子孫細川護熙ぐらいなら可
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 17ad-x4Rc)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:17:49.96ID:IltzQxqq0
なんか最近家庭用のポータブル電源から火災起きることが増えてるみたいな記事見かけたんだけどさ…
電圧低いけど比較的安全なリチウムリン酸鉄バッテリーを燃やすってどんな使い方してるんだ?
0434名無し三等兵 (ワッチョイ 9737-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:21:40.11ID:NIvkwBUg0
>>423
スマホのインカメで撮ってるからじゃ
0438名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-dZsi)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:21.99ID:sE0BR5wk0
まとまれないオール沖縄 4区の候補者一本化が難航 「辺野古」だけでなく「自衛隊増強」が大きな争点か(TBS)
(略)

なぜ?選考委員会の立ち上げさえ進まない状況
【解説】
Q他の選挙区は顔触れが決まっているにも関わらず、4区では候補者一本化に向けた調整が長期化している原因は?

元々、オール沖縄はアメリカ軍普天間基地の「辺野古移設反対」というワンイシューで結束した集まりでしたが
「新たな基地問題」への考え方・対応で齟齬が生じ一本化調整にも影響が出ています。

これまで4区の候補者擁立は立憲民主党県連に一任されていましたが、先島諸島を抱える4区では、自衛隊の南西シフトの
影響を近年大きく受けており、「自衛隊を容認する金城徹さん擁立で、有権者の理解は得られるのか」
などといった意見が内部にあり、決めることができずにいました。
(略)
------------------------------------------------
中国の露骨な侵略行為の矢面に立たされている先島諸島の自衛隊増強にも絶対反対だ丸裸にしろ!!!

なんて妄言を押し付けるようでは、勝てる選挙にも勝てねーよ。
0442名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7d-dZsi)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:24.15ID:sE0BR5wk0
アングル:軍事頼みのロシア経済、持続性に疑問 国民生活は停滞
ロイター 2/9(金) 8:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3242ec2188d238bb1fae848ce0c39fd5d91c4daa

今のロシアの様な軍需最優先の生産体制は、大量の兵器輸出が見込めたり、ウクライナの様に諸大国から
多額の援助が見込める状況ならまだしも、ロシアの置かれたそれは拠金を食い潰すだけの持ち出しです。

長らくロシア経済を支えた資源輸出にしても、戦争の長期化による生産設備の機能低下と西側の科した
制裁により、外貨収入は大きく落ち込んでいるし、本来輸出に回すはずだった武器類もウクライナの前線で
使い潰しているのだから、外貨の貯えは減る一方です。
0449名無し三等兵 (ワッチョイ bf5a-NDSj)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:47:34.44ID:oUnRAbwv0
>>429
むしろリン酸鉄系であろうと、なんで危険物を家の中に設置するのか。
これが全く理解できない。
しかも、よく知らん中国メーカー製じゃ家が燃えても保証されない可能性が極めて高い。
自分や周囲の人間の命はどうなるか知らん。
0455名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:16.15ID:OgK2cgvq0
>>16
単純に案件増なのに人員増えないから、雑になっているだけでは。
無能だからで終わると思う。
政権潰したいなら民商通っている事業体とか脱法している太陽光/小規模水力に税務調査にはいればいいだけだし。
0457マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワントンキン MM7f-lO9u)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:48.81ID:JjRdBbW4M
こんにちは。
実家の用事は終わりました。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで心を癒しています。

今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb3-mvJS)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:35.97ID:+yPi2we20
5年前なら、台湾と韓国抑えて、チップ価格で焼き畑した後に、価格爆騰とかでワンチャンあったかも知れんけど……

(´・ω.、 あるいはもう10年我慢して、製造業そのものを焼き畑(ry
0461名無し三等兵 (ワッチョイ f710-ERj7)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:58:15.04ID:lOhIgM/C0
中露共に「自国の外側に世界が存在することを想定していない」文化故のエラーっぽく見えるんだけど、
「中華もしくはロシアよりももっと豊かな生活をしている人間が存在している」情報がネットワーク経由で垂れ流されてる状態だと
両国の上層部が目論んでるっぽい戦時体制メソッドの統制も困難じゃねえのかなあ。
0462名無し三等兵 (ワッチョイ 17e6-4fBJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:58:26.60ID:kOHgCXxn0
食後にはトンスルも頂きました。健康に良いですよ
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0463名無し三等兵 (ワッチョイ 37ba-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:58:52.25ID:zp+a9RMW0
仮面ライダー育成ゲーム『ライドカメンズ』スマホ向けに発表。
“本家”の名だたるクリエイター陣が携わる16人のオリジナルライダー物語
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20240209-282132/

とうとうライダーが乙女ゲーになるのか。
特撮の方と、そういう方向で切り離してくれるとありがたい。
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 37d6-y+Pf)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:59:11.64ID:TQN6buBT0
>>430
ご先祖様は「光る君へ」にも出てるけどあれちゃんと繋がってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況