X



民○党類ですが独自の道を進みます

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三等兵 (スップ Sd52-g1Mo)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:14:17.25ID:OI9O2Pl8d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

迷わず行けよ。行けばわかるさ。1、2、3、(σ゚∀゚)σエークセレント!!

前スレ
民○党類ですが合流したいです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1707665722/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitara...ts/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その526
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1707380622/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitara...ts/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitara...ts/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitarab...ts/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0813名無し三等兵 (ワッチョイ 6b97-9hwO)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:17:23.67ID:Js9umXVZ0
カキはフライ一択やろ
0817名無し三等兵 (ワッチョイ 925a-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:22:49.21ID:RZNW4SKO0
生牡蠣、ホントにロシアンルーレットだからなぁ。
出先の小洒落たオイスターバーで、何種類か食べたら駅の便器に一晩中しがみつく羽目に
0818名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 1e0e-PrBN)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:41.81ID:Yymd42Hz0
ゴージャスアイリンなら
0820ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 92f8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:27:27.10ID:vLIBY6G70
>>806
卵かけごはんもダメなの?

あったかご飯に生卵乗せて、ちょっと贅沢して揉みのりなんかかけてさ
出汁と醤油をちゅるっとかけてからかき混ぜるんよ
ああ、でもご飯にかける前に卵を溶く派閥もあるかあ

面倒な時は、浅漬けの白菜と大根の漬物に、しらすなんか混ぜたりして
歯ごたえ食感それから温度の違いなんかも一気に楽しめてね、もうね
0821名無し三等兵 (ワッチョイ f7f4-Qg7R)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:06.65ID:e3yA57Bi0
なんかなあ
別にスレの話題に沿って訊いてるだけなのにどこで訊いても答えてくんないんだよなあ
本当に美味しいと思って食ってる?
0822名無し三等兵 (ワッチョイ f7f4-Qg7R)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:30:47.03ID:e3yA57Bi0
>>820
まず第一に白身の食感が悪い
第二に黄身も火を通した方が味が良い
第三に米との相性が良いとは全く感じなかった
茶漬けに勝る点がない
0823名無し三等兵 (ワッチョイ 121e-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:34:38.54ID:ZN5SPtRB0
生カキを食うなら、唐桑、寄磯、出島 岩手ならまあ大丈夫かねぇ
松島や月浦、鮎川のあたりはギャンブル
河川水が入るほうが育ちが良いんだが、ウイルス拾う率も高い

夏の送気潜水漁で取ってくる岩ガキは旨いな<岩手要塞
20m程度の深さで取ってくるので、アタりにくい(夏はノロウイルスの活性も低い)
0825梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 975f-3+oo)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:35:15.06ID:5mSYhv2y0
・玉子かけごはん
面倒くさいときに仕方なく、もしくは味変用途
べつに好きではない
・馬刺し
なんとなく怖い気もするけど興味本位
嫌いでもないがぐにゃりとする食感はあまり好きではない
0828名無し三等兵 (ワッチョイ 121e-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:37:51.34ID:ZN5SPtRB0
夏の日本海の岩ガキもウイルス量は少ないが微妙に存在する
100個食えば確率的にはアタる
確率の話でしかないが
0829名無し三等兵 (ワッチョイ 328c-dGF9)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:39:14.34ID:YG+BOToo0
ノロは85℃0.5分、60℃30分で繁殖力が無くなる。低温調理で時間を守れば安全。
しかし洗濯機で60℃は無理なので、汚れた衣類は消毒液で洗わないとダメなウィルス。
0830名無し三等兵 (ワッチョイ f7f4-Qg7R)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:39:16.06ID:e3yA57Bi0
>>824
高知、40前後、卵牛乳アレルギー持ち
アレルギーは10代後半で寛解して反動で色々食ったが卵かけご飯は2、3回試してもういいとなったし目玉焼きも必ず両面焼く
ちなみに当地には土佐ジローという評判の良いブランド卵がある

>>826
基本はな
とろろは好きだしおくらもそこそこ食うけど
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 121e-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:45:40.22ID:ZN5SPtRB0
嫁は海沿いや山奥に行ってエビフライ定食頼むようなバカ食文化
嫁実家というか血族がダメなので、教育中(困られてるが)

素で見たら「刺身」ってキモイよね
でも、文化だから「ウマい」と学習して、「ウマい」というしかなくなる→これがウマいということかーと認識
素養がない奴は どこ行っても ウマいものモノが食えない
素養がない旨さは油と塩マシマシでアメリカン/ポリネシアン/アフリカンなデブ直行
なお、日本人はデブる前に糖尿病になって死ぬ
0837名無し三等兵 (ワッチョイ c6f8-K6j7)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:47:45.42ID:10MR6K6t0
>>830
あと山文化海文化なんてのもある。
自前の鶏小屋で卵取れるのに生で絶対食わんとか、そこのジジババ世代だと生野菜すら絶対食わんという人間もいる。
まああんま気にすんなとしか。
0840名無し三等兵 (ワッチョイ 121e-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:50:27.81ID:ZN5SPtRB0
奄美に行ったときに、土着民はとにかく生では食わん と言われたな
アタると死ぬ っていう事情なんだろうけど、刺身も後からのモノだと

干潟のカニ食ったらアタるの確実だから妥当かなーと思ったけど
0846名無し三等兵 (ワッチョイ c2bd-WWjc)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:42.18ID:/PsxwQFo0
>>790
>>792
クレカで決済できなくなった層が、BNPLで負債額を膨らませている。
そして昨年のBlackFriday~Cristmasまでの間にBNPLで購入した支払い期限が
3月頃にやってくるらしい。
つまり・・・そういうことだ。
0849名無し三等兵 (ワッチョイ f7f4-Qg7R)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:56:28.55ID:e3yA57Bi0
>>834
キモいというか、「新鮮な」魚肉には体温があるので「(〆て)冷やすという調理」をすると美味しく感じるということになるわな
0850名無し三等兵 (ワッチョイ 121e-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:56:28.87ID:ZN5SPtRB0
日本の生野菜サラダは進駐軍の要請でナガノのどっかでのレタス栽培から始まっていた ウロオボエ
当時のアメリカンも生野菜はろくに食ってないけど 日本ではやろうとした
それ以前は生で食うっての根菜だけじゃないかなー
きゅうりは食ったか?
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 121e-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:51.02ID:zvGwXJZS0
>>851
サワガニはバリいますので、加熱しまショー
貝はもう寄生虫山盛りなので、加熱必須
海は生態系違うのでダイジョウブ のように見えて、川の水はいるところはアカン

地方学会用の症例発表のネタはそんなにいりません
0857名無し三等兵 (ワッチョイ 121e-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:07:20.02ID:zvGwXJZS0
シラウオもヤマメも生で食うんじゃねーぞ

加熱するか、皮を剥ぐなりの処理をしろ(シラウオは無理だが)
0864名無し三等兵 (ワッチョイ 121e-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:24:26.00ID:zvGwXJZS0
>>858
大学在学中に一応とったが、全く使ってねー
DIYに便利な程度
0870名無し三等兵 (ワッチョイ c2bd-WWjc)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:36:19.88ID:AevTt4uP0
ですが民ならほぼ全員、基本情報技術者試験くらいは合格しとる、あるいはできるじゃろ。
あってもなくてもまったく仕事に影響がない資格だが。
0890名無し三等兵 (ワッチョイ 6b58-oDfP)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:07:01.32ID:n5ZjPx+x0
ちなみにレントゲン技師こと診療放射線技師が全国に4万5000人くらいいるのに対して第一種放射線取扱主任者は50年間で認定者2万人くらいなので、常勤者としてはだいたい8千から1万人くらいだろう
1万人に1人くらいはいることになる
そりゃ医師の約34万人くらいや看護師の173万人くらいよりは少ないが、幻というほどでもないのだ
0892名無し三等兵 (ワッチョイ 73ad-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:13:24.17ID:lIp+pFJE0
>>715
きんモザのホームステイ先はロンドンからちょっと離れた田舎町では
とか思って調べたらちょっとじゃないな、50km以上離れた地域で、日本で言うと甲府とか宇都宮とか水戸とかそのくらいの場所
0895名無し三等兵 (ワッチョイ 16b9-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:25:21.22ID:5nD85Wsw0
>>870
IT系業務やる上での運転免許みたいなものと自分は思ってるな
持ってても大した役に立たないけど、持ってないとモグり扱い
0896昭和331!omikuji (ワッチョイ d6f5-wStw)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:47:05.44ID:8lzwIqoR0
超震災避けNGワードニダ。
ちと古い情報だけど、ちゃんと動いているのは確認済ニダ。

-----以下を正規表現でNGワード登録-----
いますぐ、($|(?=\n))|>1-|ここらみたいにw|ノミクス幕府|(ナチス)マニアック|(いますぐ|戦争)、.*(殺|や)れえ|(ギガ|テラ|ペタ)(鋼鉄|空爆|虐殺|投入|動員|稼働|武力|攻撃|侵略|砲撃|砲弾|お布施|押し売り|不況|重税|インフレ|上昇|ブラックアウト)|(デマムーヴ|マニアックムーヴ)|(枢軸同盟機構|ユニオン|エルジア|汎大陸同盟機構|大亜連合|東亜人民連邦)圏|顕.*正.*会|毛利拓海|中尾嘉宏|澤田拓也|西村フレンズ|([々〇〻\u3400-\u9FFF\uF900-\uFAFF]|[\uD840-\uD87F][\uDC00-\uDFFF]){15,}
0897名無し三等兵 (ワッチョイ c2bd-WWjc)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:13:20.46ID:AevTt4uP0
>>794
見逃していた。
このフリーレン、ちょっと気に食わないことがあったりすると、
カジュアルに「ドラグ・スレイブ!」とか使って、町一つとか、山一つとか、
壊滅させたりしちゃわない?

そんでこうつぶやくんだ。
「私の機嫌を損ねる奴が悪い!」とかなんとか。
0899名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 6baf-PrBN)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:24:57.33ID:bC9Uhgug0
TKGやスクランブルエッグする時は卵を常温に戻すとおいちー
0900名無し三等兵 (ワッチョイ 975f-rZIL)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:34:09.18ID:CEUQJIj70
単に個々人の嗜好の問題なのに「俺の感覚の方が絶対正しい」みたいな書き方してるのが正直イタいし、そりゃ答えてくれる人は少ないだろうNE…
0903名無し三等兵 (ワッチョイ c2bd-WWjc)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:46:21.62ID:AevTt4uP0
生の卵白(白身)が苦手な人は、半熟の目玉焼きをご飯の上に乗せて食べると良い。
TKGとはちょっと違うが、同じような美味しさを味わえる。

あるいは、エッグセパレータ(呼び方はいろいろある)を使って、ご飯に乗せる前に黄身と卵白を分けるとか。
あと、すき焼きで焼いた肉を生卵につけて食べるのも美味しい。
0906名無し三等兵 (ワッチョイ 62b5-wStw)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:20:54.43ID:Bnl/8TZl0
>>5
中国 メッシ暴動までカウントダウン [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707812465/
メッシで遊んでられるうちはまだいいが、そのうち飯(飢饉)の乱になったりして( ;´・ω・`)
0907名無し三等兵 (ワッチョイ a3ba-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:37:40.08ID:xUqmkVhk0
生卵はお腹壊すから覚悟決めて食べないと食べられない。
いや、すき焼き程度にちょっとずつなら大丈夫みたいだが、
卵かけご飯なんか食べると二時間後ぐらいにトイレと三回ぐらいお友達になる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況