X



ウクライナ情勢285 IPなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無し三等兵
垢版 |
2024/02/25(日) 00:30:08.62ID:TGhRhMIg
ロシアから欧州へのガス供給に関する交渉が始まった。 ウクライナは2024年以降のガス通過を拒否する立場

現在、ヨーロッパにおける主なガス問題は、ロシアからのガス供給が減少していることではない。 この危機は、ほとんどすべてのエネルギー集約型産業を縮小・死滅させることでどうにか対処した。 主な問題は、自国の生産量が減少し、毎年赤字が拡大していることだ。 かつてガスはイタリアやデンマークで工業的に大量に生産されていた。 これはすべて過去の話だ。

LNGはヨーロッパを物理的なガス不足から救う(凍結を防ぐ)が、競争力と産業発展というシステム的な問題を解決することはできない。

ロシアはプーチン大統領の口から、ガスが必要だ、ノルド・ストリーム2の存続支流を立ち上げよう、という立場を表明した。 米国は、ジョー・バイデン大統領の署名によって、新たなLNGプロジェクトを禁止する立場を表明した。 今、欧州各国は年末までに2つのボールと10カ月を残している。 政治家の発言にもかかわらず、ヨーロッパ経済はロシアからのパイプラインガスをひどく必要としている。

t.me/geonrgru/19827
https://imgur.com/a/yjMFxSt
0007名無し三等兵
垢版 |
2024/02/25(日) 06:39:12.55ID:LhBvg3R1
勝手に重複スレ立てないで
荒らしにはNGで対応してくれ
0008名無し三等兵
垢版 |
2024/02/25(日) 19:55:46.65ID:Y2K4Fp3V
「汚職との戦いに負けてロシアしか支援してくれないのですが、クーデターで親露政権打倒して、今度はロシアと戦争するので民主主義国家は支援してください」
21世紀に冷戦思考は無理がある。
0009西側批判レッドチーム工作員の巣窟と化す日本の掲示板
垢版 |
2024/02/25(日) 21:56:03.83ID:X9ikaEK3
★「反ウクライナ」コメント毎日2万件投稿か ロシアの「サイバー戦線Z」ネット情報工作 2022年9月5日 tokyo-np
★「反ユダヤ」にロシアの影 仏で落書き多数、 容疑者の男女がロシア語で指示を受けていた 2023/11/15 sankei

★フェイスブック、ロシア発の偽情報運動が発覚と 社会分断の内容 2017年9月7日
>「幅広く対立をあおる社会政治的メッセージを、強力に広めようとしていた」bbc
★ドイツでロシア関係者が民意扇動か ウクライナ支援の弱体化狙う 2023/1/10
>ロシアや極右勢力と関係のある人物らがドイツで、ウクライナ支援に反対する市民感情を扇動することをもくろみ活動 sankei

★フィンランドに“大量移民送り込み”…ロシアが仕掛けるハイブリッド攻撃 2023年12月1日 日テレ
★ロシア、SNS工作拡大か 欧州社会分断あおる 2017年11月16日 nikkei
>複数の元従業員の証言によると、300〜400人が年中無休の24時間体制で工作を展開。月給は4万ルーブル(約7万5千円)程度

★「ウイグル族弾圧はデマ」、個人装い「中国寄り」投稿拡散…日本標的に組織的情報工作か 2022/06/05 yomiuri
★日本の保守層を狙う中国のサイバー部隊「五毛党」 ソフトイメージでだましつつ「チベットの弾圧はウソ」
> 15年時点で1050万人いるとみられ、
>中国共産党政権によるSNSへの「やらせ書き込み」は年間4億8800万件に上るという。zakzak

中露派工作員まみれの日本の掲示板。世論誘導工作もハイブリッド戦争の一部。

世界の民主主義と人権を破壊する中露が強くなると世界は地獄です、中露不買運動・中露経済制裁呼びかけしましょう
0010ウ支援と嘘ついて親露派支援しまくるサヨク議員にやめろと抗議しよう
垢版 |
2024/02/25(日) 22:12:50.82ID:X9ikaEK3
★巨額支援なら増税′恃O ウクライナ復興会議、飛び交う「6兆円支援」も 自国防衛手薄の本末転倒 2024.2/17 zakzak

★自衛隊には弾薬の備蓄が2カ月分しかない
>武器弾薬以外にエネルギー、食料も防衛費倍増でも備え不足では干上がってしまう
https://cigs.canon/article/20230322_7345.html

★「中国残留日本人孤児の家族と偽って、ざっと3千人を送り込んだ」と話す。「蛇頭」ボス
http://www.asahi.com/special/kajin/TKY201004260154.html

★日本の多くの中東や国際問題の専門家たちも、ハマスとUNRWA擁護の姿勢で一貫している。
>そんな彼らが外務省から多額の補助金を得て、活動している。
https://gendai.media/articles/-/123803?page=4

ウクライナ支援と嘘ついて、親露派や、中国企業や、中抜き人権屋まで支援しまくっている与野党の売国サヨク議員たちに抗議しましょう
日本の血税で中露や、中露派人権屋の資金が潤うのは本末転倒です。

ウクライナと日本に不足しまくっている弾薬や国産軍事物資の増産・開発して西側に回せと抗議しましょう、
他国の兵器がどんどん一新されているのに、日本は中抜きされまくる人道支援させられるなど、世界で一番ババ引かされているのと同じです。
0012名無し三等兵
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:15.84ID:tuwFXNnv
マリンカ北側にもロシア側は進軍

https://twitter.com/GeromanAT/status/1761699273173827805

ロシアのTGチャンネルは次のように報じている。

クラスノゴロフカ(M)南部への我が軍の進入が確認された。路上で喧嘩が起きている。パリ・コミューンとシェフチェンコ通り。

🔴我が国の砲兵、MLRS、航空宇宙部隊は敵の要塞、集中、射撃地点への嫌がらせを続けています。ドネツクの集積地は我が軍の集中的な働きを聞いている。

https://pbs.twimg.com/media/GHLPtvhXgAAX68k.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0016名無し三等兵
垢版 |
2024/02/25(日) 23:22:59.50ID:v8qRT2o/
戦況動画を見たら「ウクライナ軍の抵抗なく各地で前進」という説明が多い
いよいよ戦力が尽きてきたか? 
それとも全体を後退させて、戦力を集めて陣地を再構築するのか?

広大な平原戦は集めてから叩け・・

ロシアにとっては後者の方が攻撃の効率は良さそうだが、さて?
0017Lans ◆cFcS.yrpJw
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:14.05ID:ChE2/4JT
全ウ連2科Lamsである

兵士は補充が可能だが、参謀はそうではない。
なんとしても参謀は生きて返し戦訓を報告するのだ。
参謀は生き恥をさらさねばならない。

明日の為に。。。
(WW2独軍も、労農赤軍もそうやって成長しました。実は旧軍でさえも沖縄戦において軍命令で参謀を脱出させています)
0018ウ支援と嘘ついて親ロシア派難民まで受け入れるのやめろと抗議しよう
垢版 |
2024/02/25(日) 23:52:10.96ID:X9ikaEK3
★ ウクライナ軍 ロシア中部 最大級の製鉄所を無人機で攻撃か 2024年2月25日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240225/k10014370331000.html

砲弾・長射程兵器さえ豊富にあればウクライナは前線維持して勝てる戦い、
なのにロクに送る軍事物資の無い >>10 西側・日本の平和ボケに抗議しましょう

親露派や人権屋に中抜きされる人道支援などしている場合ではないのです、
日本にも全く足りない砲弾 >>10 国産兵器の増産・開発に血税注げ、と抗議しましょう
0019名無し三等兵
垢版 |
2024/02/25(日) 23:55:40.92ID:iPls07KM
ウクライナの戦線維持は弾薬あればこそだったということだった。
引いて防衛線敷こうにも弾薬ないとどうしようもない。ロシアから一方的に殴られる展開か。
さぁ~NATOはどうするかね?ゼレは停戦なんか絶対しないぞ?
0020名無し三等兵
垢版 |
2024/02/25(日) 23:58:57.21ID:2yHKGJMW
>>14
これもうずうっと疑問なんだけどさ、最前線で軍が向き合った場合
一方が攻勢かけて少~大突破が起きたとしてその結果突出部ができるわけでしょ?
ならば守勢側としたら何で攻勢側の典型的くさび型突出部を潰さないの?

予備、砲弾、地勢、様々な要因があるのは分かるけどこれを潰せなかったらひたすら半包囲され続けるだけだし
相当な無理してでも最優先の攻撃目標になるわけで
WW1の縦深防御からの教訓から敵の攻勢に対して、あえて第一線を薄くし後方予備を厚くし
敵突出部に十字砲火を浴びせ予備で叩き敵攻勢側の一方的な損害を積み重ねるんでしょ

動員できなくて予備が無いと言うならそれもう政治の完敗でしかないじゃん
今年一杯守勢に立つとゼレンスキー昨年から宣言しといて前線の軍に丸投げにしか見えないよ
0021名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:03:48.29ID:wcNG2ne6
鈴木宗男氏 ロシアの侵攻から2年で見解「ゼレンスキー氏はそもそも大統領にふさわしいか…コメディアン」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3c3a2cf9260aeab88008072d1cdf72fd775edf1


昨年にロシアを訪問した元官房副長官の鈴木宗男参院議員(76)が25日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に出演。ロシアによるウクライナ侵攻開始から24日で2年となったことに言及した。

ウクライナのゼレンスキー大統領は24日、映像を公表し「われわれは独立のために戦っている。そして勝利する」と述べ、ロシアが前線で攻勢を強める中で国民に団結を呼びかけた。首都キーウ(キエフ)近郊ホストメリで行われた式典には、ゼレンスキー氏のほか先進7カ国(G7)議長国イタリアやカナダ、ベルギーの首相らが参加し、連帯を示した。

 一方、ロシアのプーチン大統領は22日、中部カザンの航空機工場の滑走路から、核兵器搭載可能な主力長距離戦略爆撃機の改良型ツポレフ160Mに搭乗して約30分間飛行するなど交戦姿勢を見せている。

 番組では、キーウ国際社会学研究所の調べによると、ウクライナ国民の「平和のために領土を譲歩してもよい」と答えた人の割合は、2022年1月に8%だったが、2023年12月には19%にアップしていると伝えるなどした。

 鈴木氏は「ゼレンスキー氏はそもそも大統領にふさわしい人だったかどうかという、政治家としての基礎体力、これを誰も見ていませんね。政治経験は何もないんです。コメディアンでした。大統領選挙という選挙があって、たまたまテレビ映画で大統領職で成功したものだから手を挙げて出て、なった人なんですよ」と、ゼレンスキー氏はそもそも大統領にふさわしくない人物だと私見を述べた。
0022ウ支援と嘘ついて親ロシア派難民まで受け入れるのやめろと抗議しよう
垢版 |
2024/02/26(月) 00:08:42.31ID:3I+V4HP8
★ロシア軍に雇われるネパール人 その実態は? 2024年2月22日
>「遺体の返還には350万ネパールルピー(日本円でおよそ400万円)かかると言われ、支払えずに返してもらえませんでした。
夫は、私たち家族を支えるためにロシアに渡りましたが、二度と会えなくなるとは思ってもみませんでした。
とても優しくて子どもたちには愛情深い父親でした。私たちの悲しみと苦難ははかりしれません」
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2024/02/22/37820.html

鬼畜ロシア「月給30万円、遺体返還400万円、捨て駒外国兵は数か月で死ぬからロシアは大儲けだぜwww」

酷すぎて吐き気がする…、儲かるぞと外国人に大嘘付いて捨て駒にして、遺体返還費用せびる詐欺…
中露不買運動しましょう、中露に資金を提供する平和ボケ国のせいで戦争が続きます
0024名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:14.87ID:6eGT/XP0
ウク信はゼレンスキーがコメディアンなことに1mmも触れたことはなく
ゼレンスキーのギャグで一回も笑ったことがない
0025Lans ◆cFcS.yrpJw
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:26.43ID:gbTOivIF
>20
>ならば守勢側としたら何で攻勢側の典型的くさび型突出部を潰さないの?

しますよ。
特に突出部の肩部を逆突破すれば、突出部を分断できます。
しかし・・・攻撃側もそこが弱点というのは認識しているので、防御態勢を敷きます。

また先端部は突破により防御側砲兵も撃破されているので
新規部隊の集中が必要です。混乱の生まれるので逆襲にもタイミングが重要になります。

なお、突出部撃破の代表例は、WW2西部戦線におけるバルジ大作戦に対するパットンの反撃。
これで突出部側面を食い破り、交通要衝バストーニュを奪回し、ただでさえ弱い独軍の後方兵站線を決定的に破壊され包囲される危険を感じた独軍は撤退。

逆に攻撃失敗の好例は、WW2東部戦線のクルスク。独軍は総力を上げクルスクの巨大な突出部を南北から切断しようとしますが
ソ連軍の縦深防御を突破できず、西部戦線の英米軍のシシリー上陸を受け作戦継続を断念。
(独軍や西側はここまでをクルスク戦と認識)
さらに戦力を喪失した独軍は、各地から戦力を終結させたソ連軍の攻撃を受け、クルスク突出部からさらに突破に成功、独軍戦線が崩壊します。
(この反撃突破までが、労農赤軍ではクルスク戦役として認識)

あ、突破撃退は独マンシュタインの第三次ハリコフ戦も超有名。
0026名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:16:46.99ID:Kwoq5vQp
プーアノン連呼してたアホどもが綺麗に消えた
0027Lans ◆cFcS.yrpJw
垢版 |
2024/02/26(月) 00:20:55.02ID:gbTOivIF
>23
ほら来た・・・
ここで止めないとやっべぇーぞい。
現在構築中の新防御線の側背が脅かされる。

つまり防御線が横から総なめにされる恐れがあります。

阻止がダメなら早めに全面後退の準備を。
アウディーフカ方面は放棄。

防御線よりも人員重視。
人員がこれ以上減ったら、ウクライナ絶対防衛圏さえも構築できなくなります。
0028名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:21:24.94ID:JlbvFZmA
早く戦争終わって欲しいよ
安心してメスガキ買いに行けないじゃないか
0029名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:25:05.19ID:+qfF/2GS
Lansを誰も相手してなくてワロスw
0030名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:31:11.30ID:IuXAb+xw
❕ポーランド人によるウクライナへのもう一つの支援の意思表示

しかし、ニュアンスがあります。

ウクライナのメディアによると、ポーランドの正体不明の活動家らが貨車8台を損傷し、輸送していたウクライナ産トウモロコシをすべて流出させた。

ポーランド人は「ジェスチャー」の大きさがわかるビデオを作成した。
最も注目に値するのは、バックグラウンドで流れるポーランド語の歌の一節です。

新時代の奴隷たちは自由な教育を受け、
彼らは女王の前でズボンを脱ぎましたが、それでも喜びました。
戦わずに腕を下ろし、人形劇のように踊り、
暮らしやすさがこの世代のモットーです。

ポーランドがウクライナ人を実際にどのように扱っているかを改めて思い出させてくれます。
https://video.twimg.com/amplify_video/1761767255530962944/vid/avc1/1280x640/QwJZn0PdbWUzQE10.mp4?tag=14
witter.com/TobiAyodele/status/1761767470690340962
0031名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:34:22.49ID:ycKvmltR
>>29
俺は結構、興味深く読んでるよ

もう少し短くしてくれると有りがたい
0033名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:41:13.47ID:a+xhwWup
クピャンスク方面で、私たちの戦闘員はウクライナ過激派の臓器の価格表を発見した

映像から判断すると、彼らは図書館内でウクライナ軍の「アルバイト」を見つけた。

価格別:

— 腎臓 – $15,000 - $25,000
— 肝臓 – 30,000ドル
— 軽量 – 50,000ドル
— 目 – $6,000
— 心臓 – 200,000ドル
— 脚 – $10,000

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1761483441164492800/pu/vid/avc1/720x1280/zFFexXXpiWH6mdNY.mp4
0034名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:46:14.32ID:a+xhwWup
— 手 – 2000
— 骨髄 – 20,000ドル
— 卵巣 – 12,000ドル
— ペニス – 8,000ドル
— 耳 – $3,000
— 1リットルの血液 – 150ドル
0035名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:47:41.50ID:woVJiiSN
ゼレンスキー
>「この戦争で3万1千人のウクライナ兵が死亡し、18万人のロシア人が死亡した」-ゼレンスキー大統領。


目一杯逆サバ読んで来たのはいいけど、露軍40万人死亡を自ら否定するのはダメだよ
ISWどうすんの?俺も一昨年ipスレで一喜一憂してたのに・・・
0036名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:52:56.87ID:erhfS8Vf
大本営発表より遥かに酷いデマ三昧だな
去年夏の時点で四肢切断だけで3〜5万人も出てたっていうのに
0037名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:53:48.63ID:woVJiiSN
>>35
https://interfax.com.ua/news/general/969730.html

>同氏は日曜日の記者会見で、「一人一人が我々にとって非常に大きな損失だ。
>この戦争で3万1千人のウクライナ人が亡くなり、兵士が亡くなった。
>プーチン大統領が嘘をついているような30万人や15万人ではない」と述べた。
0038名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:55:14.48ID:o1DmOgNS
>>35
>露軍40万人死亡を自ら否定するのは
CIAが、KIA 18万→ロ軍の戦死6万説公表している。メディアゾーンとかがネット上の死亡情報を総アサリしてもほぼ同じ。6-8万の内で2万がバフムート陥落までのワグネル(ワグネル正規1万+囚人兵1万)。
これで西側見解がほぼ統一されたので、ロ軍戦死30万, 40万はもう通用しない。
0039名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 00:57:09.94ID:woVJiiSN
ブダノフ氏:ナワリヌイ氏は自然死、血栓による死因

>「あなたを失望させるかも知れませんが、私たちが知っていることは、
>彼が実際に血栓で亡くなったということです。
>そしてそれは多かれ少なかれ確認されています。」


https://interfax.com.ua/news/general/969716.html
0040名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 01:02:28.09ID:Q1naAAim
>>20
地形や陣地見ないとダメだぞ突出分が何時も弱いわけではない
陣地攻略した結果だったり高地だったら潰せないよ
0041名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 01:14:25.41ID:BqNE4q5F
>>39
ロシアが殺るにしてはタイミングがおかしすぎるからの
案の定て感じだ
0042名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 01:14:48.43ID:EE/rZ6K4
サハリンエナジー社、サハリン2プロジェクトからのLNGの60%以上を引き続き日本に販売

サハリン2プロジェクトのオペレーターであるサハリンエナジー社は、同社の資料によると、生産された液化天然ガス量の約60%を引き続き日本に販売している。

サハリンエナジーは、長期契約に基づき、主要なLNGバッチを供給している。 さらに、サハリンエナジーは韓国への出荷を維持しており、中国への出荷は同社のポートフォリオの約25%を占めている。

サハリンエナジーはAPACへの安定したエネルギー供給者であり、LNG出荷の最高の信頼性を示している。

t.me/geonrgru/19842
https://imgur.com/a/yKj0pBz
0044名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 01:21:10.64ID:lf3ME8o8
そもそもロシア軍の死者数とかどうやって調べてるんだろう
衛星写真で死体の数でも数えてんの?
0046名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 01:22:33.48ID:woVJiiSN
あり?エラー出て貼れんくなってしまったソースがダメなんかな

>イランは長距離ミサイルをロシアに移転しなかった=ブダノフ

>現時点ではイランは長距離ミサイルをロシアに移転していない。
>北朝鮮のミサイルの大規模使用に関する発言も虚偽である。
>これは、ウクライナ国防省主要情報総局のキリロ・ブダノフ長官が、
>「ウクライナ。2024年」フォーラムの傍らでのジャーナリストとの会話の中で述べたもの
0050名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 01:32:29.84ID:wcNG2ne6
西側役立たずゲームチェンジャーの代表格パトリオットがゴミのようにただ破壊される動画

https://twitter.com/djuric_zlatko/status/1761712493762662453

シア軍、SMOゾーンで別のアメリカのパトリオット対空砲を捕獲

複合施設のレーダーは最初の攻撃で破壊され、発射装置は二番目の攻撃で破壊されました。
https://twitter.com/thejimwatkins
0051名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 01:40:42.89ID:woVJiiSN
>2月24日に発表されたロシアの独立系メディア「メドゥーザ」と「メディアゾーナ」の共同調査によると、
>2年に及ぶウクライナでのロシアの全面戦争により8万3000人のロシア兵が死亡した。

>メドゥーザとメディアゾーナは2023年7月、ジャーナリストらが相続事件の限定的だが機密扱いではないデータベースにアクセスし、
>その傾向をロシア国家統計局の公的に入手可能な死亡率データ、ロシア検認登録簿の記録、死亡記事の傾向と比較したと発表した
>結果として得られたデータは、2022 年 2 月 24 日以降に何人のロシア兵士が殺害されたかを示しています。
>報告書は、「2023年には前線は事実上凍結したが、損失率は減少しないばかりか、大幅に増加した」と指摘した。
>2023年末までに推定7万5000人のロシア兵が殺害され、1日平均120人が死亡したことになる。

https://kyivindependent.com/mediazona-meduza-83-000-russian-soldiers-killed/
0052名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 01:43:08.14ID:4ZwcgS7Q
>>35
人口3倍だけど、6倍殺してるから勝ってると言いたいわけか
ゼレ公はいつまで嘘ついて自国民を死なせ続けるつもりなのか?
0054名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 01:48:39.68ID:wcNG2ne6
ISW大本営はロシアとウクライナの主語を取替えて発表してるだけの結構やっつけ大本営だよ
0055名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 01:57:01.19ID:EE/rZ6K4
❗「私たちはハリコフを失う可能性が非常に高い」とウクライナのアレクサンドラ・ウスティノワ議員は述べた。 彼女は、まもなくキエフの勝利ではなく、国の存続が問われるようになると考えている。

アヴデエフカはウクライナがどうなっていくかの第一歩です。アヴデエフカの次はクピャンスク、そして残念ながらその次はハリコフです。ハリコフはウクライナ第二の都市で、100万人以上の人々が住んでいます。鉄道の大きなハブであるクピャンスクを失えば、残念ながらハリコフを失う可能性が非常に高いことは理解しています
- とウスチノヴァ議員はドイチェ・ヴェレに語った。

同議員によれば、ウクライナは今、長距離ミサイルやF16戦闘機などの追加支援と弾薬を必要としている。 さもなければ、キエフは「大きな問題」に直面するだろう。

t.me/ukraine_watch/17434
https://imgur.com/a/36gn1yo
0056名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 02:09:23.07ID:woVJiiSN
>>55
テレグラムソースはみんなスルーしちゃうんだろけど画像一枚貼るだけで印象変わるね、うまい👶

巡回して思うのはゼレ、ウメロフ、クレバ、シルスキ、の政軍トップは勿論馬鹿みたく叩かれてるけど
イェルマクやポドリャクみたいな補佐官?がウク保守からも君側の奸みたく嫌われまくっての不思議だなぁ
0057名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 02:11:45.94ID:2YO0GEf8
>>46
ナワリヌイの件といい、ブダノフ急にどうした?
嘘をつけない呪いにでも掛かったのか?
正直不動産ならぬ正直情報部開店なのか?
それとも急に後世の評価が気になりだしたとか?
0058名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 02:19:26.13ID:woVJiiSN
>>57
なんかよくわからんけど記者会見でゼレンスキー筆頭に政府高官が記者の質問に対してぶっちゃけまくり出した😰
他にも去年までなら大問題なるだろみたいのバンバン言ってるが理由はわかんない

https://www.youtube.com/live/-H9MMOFUpB4?si=bi-rPBOsldPM0D0F
0059名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 02:27:54.55ID:/wL0Tpzx
>>58
何言ってんのかわからん外国語で

何か重要なこと言ったの?
0061名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 02:36:56.65ID:wcNG2ne6
https://twitter.com/GeromanAT/status/1761782916755894403

奇妙な報告が入ってくる…
「我々はアヴデエフカから北へ2〜4キロ、オーチェティンに向かって進んだ」
-
「私たちの軍隊はすでにオチェレティノ、つまりアヴデエフカの北西8キロにある駅とその隣の村に非常に近づいています。

◾これは、我々が引用する「オチェレティーノ郊外で対戦車ミサイルを搭載したアメリカのブラッドレー歩兵戦闘車を撃破した」という我が戦闘員の報告から判断できる。

◾このステーションの占領は、ウクライナ軍が弾薬、装備、人員を前線近くのドネツクとアヴデーエフスキー方向に自由に移動できなくなることを意味する。」
-
https://pbs.twimg.com/media/GHMb6-BXMAAXBIQ.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0063名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 02:44:35.05ID:erhfS8Vf
人口動態に注目すると日本、米、EUがコロナで平均寿命が低下したままである一方で
2021年にはコロナの影響で最も深刻な寿命低下が起きたロシアは急回復して2023年にはコロナ前を上回っている
2021年には高齢者を中心とした60万人程度の超過死亡で4歳近くも平均寿命が縮んだことを考えると
若者が2年で数十万人戦死していたらコロナもいまだ世界を席捲し続けている状況で平均寿命が回復する筈もない
戦死者を他の原因に付け替えようと平均寿命には全く影響はないから人口動態からは欧米の主張はデマと断じるほかはない
0065名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 03:02:55.56ID:hXXMhxqt
特別軍事作戦のロシア側参加兵力は、
5個軍集団(方面軍)隷下の13個軍にまとめられ、このうちドニエプル軍集団には4個軍が属している。
ヘルソンのウクライナ軍が攻撃作戦を縮小したため、
ドニエプル軍集団はザポリージャ州の戦線にいくらか注力出来るようになった。

ロシア軍は2月18日からロボティネの突出部に強力な攻撃を続けている。結果はまだ出ていない。
0066名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 03:33:58.22ID:F4WGclmG
https://www.bbc.com/news/world-europe-68397525
ウクライナ戦争:ゼレンスキー大統領、
ロシアの全面侵攻以来3万1000人の兵士が死亡したと発言

ヴォロディミル・ゼレンスキー大統領は、ロシアの全面侵攻で3万1000人のウクライナ兵士が死亡したと述べた。
ウクライナ大統領は、ロシアの軍事計画に役立つため負傷者の数は明かさないと述べた。

通常、ウクライナ当局は死傷者数を公表しておらず、他の推計はさらに多い。
これは国防相が、西側諸国によるウクライナへの援助の半分が遅れ、
人命と領土が犠牲になっていると述べたことを受けてのことだ。
ゼレンスキー氏は日曜日、ロシアが引用した数字の水増しに応じて最新の死者数を提供すると述べた。

「この戦争で3万1000人のウクライナ兵が亡くなった。
30万人でも15万人でも、あるいはプーチン大統領とその嘘つきサークルが言っていることでも何でもない。
しかし、これらの損失の一つ一つが我々にとって大きな損失だ。」

ゼレンスキー氏は、戦争による広範な損失について、
ロシア占領下のウクライナ地域では数万人の民間人が死亡したが、本当の数は不明だと述べた。

「そのうち何人が死亡したのか、何人が殺されたのか、
何人が殺害され、拷問を受け、何人が国外追放されたのかは分かりません。」

ウクライナが軍人死亡者数を公表することはまれであり、他の推計ではさらに多い数字が示唆されている。
0067名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 03:46:18.48ID:hXXMhxqt
アウディーイウカが陥落したため、特別軍事作戦以前のドンバス戦争時代の戦線が維持されているのはゴルロフカ🇷🇺とクラスノゴロフカ🇺🇦の2つになった。

https://tinypic.host/image/IMG-20240226-034147-911.DB8FTR

そのクラスノゴロフカへロシア軍は前進した。
0068名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 04:18:30.03ID:y5axQ+xU
アヴデエフスコエ方向。(アヴデエフカ)
トネンコエ(トネンケ)の東部はロシア軍の支配下にある。
ウクライナ軍は、池や農場の園芸パートナーシップを維持しています。
ロシアの砲兵がウクライナの新たな陣地を破壊。

https://pbs.twimg.com/media/GHM3JzNW0AAX4k8.jpg
https://x.com/geromanat/status/1761812668329934870?s=46&t=sBWEeBCmNqGYiqnHlEy78A
0070名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 06:26:17.64ID:nN393SBk
>>57
ヨゴレ仕事ばかりやらされてるけど打開できる希望がなくてぶっちゃけた、というか自分も消される恐れが出てきたとか?
0071名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 06:30:16.10ID:nN393SBk
>>66
3万はねーわ。ならなんで大本営発表でロシア兵30万以上殺してキルレシオ1:10以上の有利な戦いをしてんのに潰走してるのよ?w
頭の中は犬の飯か?
0073名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 06:59:09.17ID:FuCxseDR
プロパガンダには合理的な計算の余地がほとんどないため、具体的な数字に踏み込むのはばかげています。
双方とも自分たちの損害を隠し、でっちあげ、敵の損害を過大評価している。しかし、すでに合計20万人を超えているという話になります。

現在の状況はロシアが望んでいたものではない。当初の期待は、数週間の攻勢の後に迅速な合意に達することであった
(「3日以内にキエフ」という議論は、深刻さと成熟度がまったく欠けているのが心配な人々に任せる)。
それにより、ウクライナ政府はミンスク合意に署名するよう強制されるだろう。 。
2022年4月にロシアが北部戦線から撤退し、東部戦線に注力したことにより、重大な誤算が明らかになった。
2022年の春と夏に得た戦果は、秋にはウクライナ軍によって大きく逆転され、
8年間強化されてきたウクライナ軍に対して、ロシア軍の能力がロシア自身の政策によって制約されているという問題のある状況を露呈させた。

(…)ウクライナ軍は2023年中に大量の経験豊富な兵士を失い、まず第一に人口動態上の困難(戦闘年齢の男性の不足、これが修正されて社会不安の増大を引き起こす可能性がある)のせいで
補充が困難な多数の経験豊富な兵士を失った。 また米国とヨーロッパの援助パッケージが削減されたため、ウクライナ軍にとって新しい軍隊を訓練し、弾薬と装備の不足に対処することが不可欠です。
これらの支援の到着は、ウクライナが消耗戦を維持できるかどうかを決定することになる。
現時点では、彼らは後方に新たな防衛線の構築を開始している。
ロシア軍が短期的に前線で大きな成功を収めることも容易ではない。したがって、この紛争の終結を決定するのは、ウクライナの臨界点の到来時期である。
あと1年も起こらないかもしれない。戦争は今も続いており、悲しいことに多くの人々が亡くなっています
https://x.com/suriyakmaps/status/1761469929453244538?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0074名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 07:00:05.97ID:o7lqSIPi
記者「ボグダンさんは徴兵される可能性あるんですか?」
ボグ「あーだこーだ言い訳」

質問が悪い

記者「ボグダンさんはなぜ自ら志願して戦おうとしないんですか?」
記者「これだけ兵力不足が言われてる中で健康なボグダンさんが戦わない理由はなんですか?」
記者「先頭に立って自ら戦うべきではないんですか?」
記者「結局自分は死にたくないわけでしょ?」
記者「ボグダンさんは賄賂とか送って徴兵逃れしてる人をどう思いますか?」
記者「賄賂送ってますか?」

なぜこう質問しないのか?


https://pbs.twimg.com/media/GHF5zICXIAAaGZQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GHF5oHfXgAARk7a?.jpg
0076名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 07:18:31.26ID:FuCxseDR
ロシア軍がラボティーノに入った - ザポリージャ地方知事エフゲニー・バリツキー

「つい最近まで、ラボティーノ村はウクライナにとって夏の反撃の主な象徴であり続けた。この荒れ果てた土地のために、ウクライナ軍は何千人もの人命という計り知れない代償を払い、膨大な量の装備を失った。
結局のところ、それは無駄でした!前線の状況は根本的に変化した。我が国の勇敢な戦闘員がラボティーノに入城し、ウクライナ軍の短期的な成功は完全に打ち消された。
ロシア軍は組織的かつ執拗に前進を続け、士気を失った敵の戦力を粉砕し続けている」と新地域の責任者は述べた。
https://pbs.twimg.com/media/GHNyn21XkAE9qcC.jpg
https://x.com/tobiayodele/status/1761877919750639750?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0080名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 07:35:45.07ID:FuCxseDR
ロシアやベラルーシに対するEU制裁を回避している人物を知っていますか?

当社は内部告発者が当社に連絡し、EU 制裁違反を報告できるオンライン ツールを作成しました。
匿名で報告する👉 eusanctions.integrityline.com
#StandWithUkraine
https://x.com/eu_commission/status/1761798214502818155?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw

月の下では何も新しいことはありません。 70〜90年前、私の国でも同様の習慣が広まっていました。しかし、一般の人々は通常、それを匿名の内部告発ではなく弾劾と呼んだ。
https://x.com/amb_ulyanov/status/1761861780647588154?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0084名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 07:41:20.55ID:uD9pZ8cQ
ゼレンスキーは元コメディアンだから大統領としての能力がないということではなく
戦争を防げなかった
停戦のチャンスを欧米の口車に乗せられて保護にした
自己保身で戦争を続けている

の3点だけで無能というか国にとって害悪というのが正しい
各国から支援を募って国を守った?って
民間人を徴兵して前線送りにして無駄な死傷者を増やし
最近では領土も減らし続けているだけだろう
0085名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 07:48:07.19ID:TenRDTW9
ウクライナ上層部には欧米の陰謀を洗いざらいブチ撒けてほしいね
全部責任押し付けられて殺される前にさ
0086名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 08:06:23.29ID:GEhelOKI
>>85
そんなことしようとする前に口封じするでしょ…
護衛名目で米英の特殊部隊員が脇固めてるんだから。ロシアの工作員に暗殺されるよりも確率高い。
0087名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 08:09:09.88ID:zObhaFa6
欧米の陰謀を暴露したところで対してかわらんよ
ウク珍見たらわかるじゃん
0088名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 08:14:36.23ID:dwaX948a
NHK
ゼレンスキー大統領「戦争どのように終わるか “転換の年”」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240226/k10014370471000.html

ウクライナのゼレンスキー大統領は、ロシアによる軍事侵攻が3年目に入ったのにあわせて25日、会見しました。この中でゼレンスキー大統領は、ロシア軍がことし5月にも大規模な攻撃を仕掛ける準備を進めているなどとした上で「戦争がどのように終わるかは、ことしにかかっている。転換の年だ」と述べ、欧米各国が軍事支援を続ける重要性を強調しました。

ゼレンスキー大統領は、首都キーウ市内で各国のメディアを前に2時間近くにわたって会見しました。

この中で、ロシアが軍事侵攻を始めてからこの2年間で3万1000人のウクライナ兵が死亡したと初めて明らかにしました。

全文はソースで
0089名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 08:15:48.30ID:dwaX948a
Reuters

ロシア、今夏に新たな攻撃準備=ウクライナ大統領
2024年2月26日午前 7:11 GMT+9
https://jp.reuters.com/world/ukraine/YWLY2QRDGBLF7KJV6325AUAAD4-2024-02-25/

ウクライナのゼレンスキー大統領は25日、ロシア軍が今夏に新たな攻撃を仕掛ける準備を進めているが、ウクライナには独自の明確な戦場計画があると述べた。

記者会見で「ロシアは夏の初め、5月末の反攻を準備をするだろう」と述べ、ウクライナも計画を準備し実施すると表明した。具体的な詳細は計画を損なうことから明らかにしないとした。

また、ウクライナと西側の同盟国が結束を保つことが重要だと述べ、今後数カ月について困難な状況が続くと予想した。

ロシアがウクライナに侵攻して24日で丸2年となった。

ゼレンスキー氏はロシアの侵攻以降、3万1000人のウクライナ兵が死亡したと述べ、1年以上ぶりに戦死者数を公表した。

「この戦争で3万1000人の兵士が死亡した。30万人でも15万人でもない。プーチン(ロシア大統領)はうそをついている。ただ、それでもわれわれにとっては大きな犠牲だ」と述べた。

負傷者の数については、ロシアの計画を支援することになるとして明言を避けた。ロシア外務省はウクライナが公表した死者数について事実ではないと否定した。
0091名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 08:40:45.25ID:hLLXIsbx
>>89
なんで毎回毎回だいたいの予定をロシアに教えるのこの人たちは
いつ反転攻勢するか教えちゃだめでしょ
0093名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 08:46:04.45ID:94TplZUa
>>91
ゼレンスキーの発表なので
0094名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 08:46:17.50ID:J+N/GuGf
そういえばウク軍が毎日出してた戦果日報、最近見ないがあれどうなった?
何のソースも根拠もなく、ただテキストでウクライナ優勢の数字を書いたメモ
そんなものにさえ、情弱は小躍りしてた

そして今、あのすべてがデタラメだったと戦果が証明している
このウク発表の死傷者数もまったく同じですよ、何の根拠もないフェイクです

だったらなぜあんな強制徴兵をやる必要があるの? でお終い
0096名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 08:52:05.13ID:94TplZUa
>>95
いないだろ
アウディーイウカ陥落の日の発表も
全ての攻撃を撃退した、だからな
0099名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 09:04:02.71ID:SsFbEQuT
ミラージュ2000…
また新たなゲームチェンジャーのご登場だ
0100名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 09:05:39.08ID:jsNgcb41
もはや太鼓叩いてるのはイギリスだけ
0101名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 09:11:33.69ID:6eGT/XP0
>>84
防げなかったではなく
マッチポンプや

三下ヤクザが親分にどつかれて
ヤクザの事務所に喧嘩売りに行って喧嘩してるだけ
0103名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 09:13:24.84ID:6eGT/XP0
太鼓叩くのはいいけど
叩いた責任はとって欲しい無闇に叩いたらアカン
0104名無し三等兵
垢版 |
2024/02/26(月) 09:34:00.85ID:CnRatESA
ウク信どうすんの
あれだけがんばったのに


ブダノフ


ウクライナ諜報機関のトップ。

「がっかりさせてしまうかも知れませんが、私たちが知っているのは、彼が本当に血栓で亡くなったということです。」

クレムリン職員ブダノフ氏、プーチン大統領がナワリヌイ氏を殺害したという西側版の「進歩的」世界に反論

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1761754684950458368/pu/vid/avc1/1152x720/vMyq_10-pCOTODW1.mp4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況