X



ウクライナ情勢 1297

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 3e25-ePbS [2001:268:9a8c:b878:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:21:13.60ID:aU2UTPKW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。
次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

※前スレ
ウクライナ情勢 1288
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1707957944/
ウクライナ情勢 1289
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1708092150/
ウクライナ情勢 1290
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1708178913/
ウクライナ情勢 1291
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1708256323/
ウクライナ情勢 1292
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1708329863/
ウクライナ情勢 1293
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/
ウクライナ情勢 1295
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1708682535/
ウクライナ情勢 1296
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1708760162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0409名無し三等兵 (ワッチョイ 1602-9+AH [119.106.61.28])
垢版 |
2024/02/26(月) 05:32:23.12ID:/wL0Tpzx0
>>408
この戦争はロシアが勝つと思うけど、まぁそこは同意だな
人間の価値を考えればそもそもやるべき戦争じゃなかった


アメリカは世界最強の国だが、中東で戦争しつづけて得た結果は、1)中東で徹底的に嫌われた 2)国内にキチガイが増えた 3)社会保障が低下した 4)ゲレートサウスに一層軽蔑されるようになった
って、一つも良いことがない

アメリカンスナイパーという英雄も心をちょっと病んでボランティアやったらもっと病んでるやつにブチ殺されてしまった
乱射事件の犯人が海兵隊だったこともあるし、おそらく自殺もがっつり中東由来で居るんだろうアメリカじゃ



これからロシアにやってくる請求書はアメリカの比じゃないからな
カタワは激増するし、無傷で返ってくる兵隊の何割かは頭がイカれてる
くわばらくわばら
0410名無し三等兵 (ワッチョイ ba68-RtHD [240a:61:11d3:59cf:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 05:47:20.67ID:wVwQeA120
>>399
当時は出生率が6くらいあって、平次でも大人になる前に一人は死んだ、追加で一人、二人死んでも血は途絶えない
今のウクライナは一人っ子ばかり、昔の2割くらいしか動員できない
昔は人が死ぬのは当たり前でみんな受け入れてた、でも今はそれが不可能
昔の日本の乳児死亡率は今のアフリカの最貧国より高かったし
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 1602-9+AH [119.106.61.28])
垢版 |
2024/02/26(月) 05:55:13.58ID:/wL0Tpzx0
ウクライナは00年代に出生率が激減したために、20代の奴らが凄い少ないらしいんだよな

このあたりはロシアも同じなんじゃないかって気もするけどどうなんだろう


ちな、アメリカは10〜20代が一番多い
若い移民がガンガン入ってきて、アメリカは下手したら若くなっていってる

我が日本はといえば、まぁもうそういう意味ではオワコンだな
岸田はなんにもやらねーし

なんにもやらねーし
重要なことだから2回書いたが  一か月に500〜700円徴収して子育て支援だって 金とってどうすんだ舐めてんのかwww
0412名無し三等兵 (ワッチョイ 0fc4-1jCN [2a02:2454:362:c600:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/26(月) 05:58:03.65ID:n4peFwvB0
クリミアへの襲撃は継続中

/t.me/Crimeanwind/54492

In Balaklava, two salvos or launches were heard from the sea, our subscriber reports
0414名無し三等兵 (ワッチョイ 0b3d-eZHc [240b:c020:4c3:6c9:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 06:11:26.47ID:Q1Rsp9iA0
>>413
勃起してきた!
0417名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-scmC [106.146.62.249])
垢版 |
2024/02/26(月) 06:49:22.25ID:+j6gT5xja
>>218
>>210
>地下深くにマイクロ原子炉置いて地下工業都市作るとか無理かね

こういう間抜けがウクライナ応援してるんだな
0418名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-scmC [106.146.62.249])
垢版 |
2024/02/26(月) 06:51:32.19ID:+j6gT5xja
>>399
時代が違うだけ
日本も太平洋戦争みたいな動員はできない
0419名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-scmC [106.146.62.249])
垢版 |
2024/02/26(月) 06:57:24.00ID:+j6gT5xja
>>182
>>179
>辱めているつもりで自ら延々と恥を晒していくとはなかなかのエンターテイナーだなw

>ナワリヌイは反体制側
>これは一般的な定義では左翼なのOK?

頭悪過ぎ
ウクライナ応援団って
こんな低レベルのバカウヨしかいないのか
0420名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-scmC [106.146.62.249])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:00:03.90ID:+j6gT5xja
>>258
ウク珍のナワリヌイ認識って
多分そんなところだろうな

バカウヨ連中って本当に
西側メディアの

ウクライナ可哀想!
ロシアは悪者!

プロパガンダでしか
世の中を見てない単細胞
0421名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-scmC [106.146.62.249])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:00:55.81ID:+j6gT5xja
>>263
>>258
>全くのどっぱずれで草
>バカの予測ほど無意味なものは無いなw

図星で草🌱
0422名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-scmC [106.146.62.249])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:07:01.00ID:+j6gT5xja
>>316
ロシアはウクライナと戦うにあたって
海を渡る必要はない
0423名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-scmC [106.146.62.249])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:08:04.22ID:+j6gT5xja
>>320
医薬品不足というのが誤った情報なんだろ
0424名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-scmC [106.146.62.249])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:08:39.23ID:+j6gT5xja
>>322
ウクライナ、絶賛潰走中だな
0425名無し三等兵 (ワッチョイ 1675-pcAh [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:09:43.20ID:U/T4KkLA0
ウクライナ世論調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240224/k10014369091000.html

「後退」と回答した人に対してその理由を尋ねたところ、
「ウクライナ政府の結束やリーダーシップの不足」と回答した人が42%と最も多い

中略

回答した人を年齢別に見ますと、
18歳から35歳まででは20ポイント増えて31%となりました。
0426名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-scmC [106.146.62.249])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:11:37.21ID:+j6gT5xja
>>356
民族主義の右翼はいるけど
民族主義の左翼なんていないのでw
0427名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-scmC [106.146.62.249])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:13:29.48ID:+j6gT5xja
>>358
基本的に壊れないように作ってあるからな
そもそも精密誘導弾なんて火薬量少ないし
0428名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-scmC [106.146.62.249])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:15:23.79ID:+j6gT5xja
>>367
正論

ナワリヌイは極右民族主義過激派
アゾフ大隊と同じカテゴリー

敵の敵として欧米が担ぎ上げてるだけ
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 1675-pcAh [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:29:39.30ID:U/T4KkLA0
今後数か月は困難となる=ゼレンシキー宇大統領
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3832244-jin-hou-shuka-yueha-kun-nantonaruzerenshiki-yu-da-tong-ling.html
ゼレンシキー氏は、「今後数か月、私たちは困難だろう。
なぜなら、米国で揺れがあり、それがいくつかの国に影響を及ぼしているからだ。

(中略)

3月、4月に、激しい政治的、財政的な波や、様々な圧力の時期を乗り越えることになる。
ロシアは、夏のはじめ、あるは5月の終わりの反転攻勢の準備をしていく。
できるならだが…。
彼らは準備していく。
私たちは、彼らの攻撃に向けた準備をしていく」と発言した。

「米国の選挙が転換点となる。
そして、私たちは、その後何が起こるかを理解していくことになる。
私は、最初の(平和)サミット開催できると思っており、
少なくとも、最初の世界のための終戦をもたらし得る文書を準備するためにあらゆることを行う。
戦争は、私たち皆、ウクライナにとっての公正な平和で終わらねばならない」
と発言した。
0432名無し三等兵 (ワッチョイ 2e34-Z+NJ [153.161.251.144])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:34:01.72ID:NGdybNy20
ゼレンスキー記者会見内容
://www.rbc.ua/rus/news/vtrati-zsu-zlivi-kontrnastupiv-ta-plan-2024-1708883606.html

けっこう長文なので元記事参照推奨
動員法改正や死傷者数、ミラージュ2000導入を公式に認めたりなど見所はかなり多い。おそらく今日明日の報道1930などでも部分的に翻訳されて引用されるんじゃないかな
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 2e34-Z+NJ [153.161.251.144])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:40:12.67ID:NGdybNy20
中央選挙管理委員会のイーゴリ・カルペンコ委員長によると、ベラルーシの単一投票日の投票所閉鎖時点での投票率は72.98%だった。

2019年の議会選挙の投票率は77.4%、2016年は74.7%、2012年は74.61%、2008年は76.7%、2004年は90.14%でした。2000 年と 1995 年の議会選挙の第 1 回目と第 2 回目の投票率は 53 ~ 61% の水準でした。
2022年の憲法改正を問う共和党の国民投票の投票率は78.63%、2020年の大統領選挙の投票率は84.3%だった。
://ria.ru/20240225/belorussiya-1929430721.html

やっぱベラルーシって独裁にしては変な緩さがあるんだよなぁ
0437名無し三等兵 (ワッチョイ 16ff-pcAh [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:58:42.82ID:U/T4KkLA0
>>435
EUつっても国民は日本国民みたいなメンタルだろ結局
「俺たちはウクライナと違い大丈夫なのでスポーツ感覚でしか応援しない。」てこと

政府的にはポーランド農民らみたいに支援の結果わりを食う国民これ以上拡大させたくないての少しはあるかもな
兵器工場ひとつ国内に作るのにも大変だからなあ西側は
0439名無し三等兵 (ワッチョイ 47a3-ofKB [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:02:00.54ID:dwaX948a0
Reuters

ロシア、今夏に新たな攻撃準備=ウクライナ大統領
2024年2月26日午前 7:11 GMT+9
https://jp.reuters.com/world/ukraine/YWLY2QRDGBLF7KJV6325AUAAD4-2024-02-25/

ウクライナのゼレンスキー大統領は25日、ロシア軍が今夏に新たな攻撃を仕掛ける準備を進めているが、ウクライナには独自の明確な戦場計画があると述べた。

記者会見で「ロシアは夏の初め、5月末の反攻を準備をするだろう」と述べ、ウクライナも計画を準備し実施すると表明した。具体的な詳細は計画を損なうことから明らかにしないとした。

また、ウクライナと西側の同盟国が結束を保つことが重要だと述べ、今後数カ月について困難な状況が続くと予想した。

ロシアがウクライナに侵攻して24日で丸2年となった。

ゼレンスキー氏はロシアの侵攻以降、3万1000人のウクライナ兵が死亡したと述べ、1年以上ぶりに戦死者数を公表した。

「この戦争で3万1000人の兵士が死亡した。30万人でも15万人でもない。プーチン(ロシア大統領)はうそをついている。ただ、それでもわれわれにとっては大きな犠牲だ」と述べた。

負傷者の数については、ロシアの計画を支援することになるとして明言を避けた。ロシア外務省はウクライナが公表した死者数について事実ではないと否定した。
0440名無し三等兵 (ワッチョイ bab6-34o4 [240f:74:8a98:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:03:26.91ID:hLLXIsbx0
もう遅いよ
目が節穴の奴だけだろここからウクライナが今年中に盛り返すように見えるやつは
ロシアはスロビキンラインの後ろにどんどん防衛ラインを構築し続けてるんだぞ

全部で9つ防衛戦重ねる予定なんだから

結局小泉が、反転攻勢に必要な兵器が足りないかもしれないみたいなことモニャモニャ言ってたのが当たったわけだww
0441名無し三等兵 (JP 0H16-B158 [133.106.34.164])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:03:32.82ID:GEhelOKIH
>>437
スポーツ感覚という訳でもないが、自分達の生活を守るので必死だからね。
世界の恵まれない子供達のためにあなたの給料の10%を源泉徴収しますと言ったらキレるのと同じ。コンビニのお釣りを入れるくらいはするが人生削る程の余裕はない。
0442名無し三等兵 (ワッチョイ bab6-34o4 [240f:74:8a98:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:06:06.09ID:hLLXIsbx0
北欧東欧が必死なのは国が小さくてロシアに攻められたら瞬殺される上に、ロシアに近いからな
 
強くてデカい国ほどロシアより遠いとこにある
一番デカくて一番強いアメリが最もロシアから遠いところにある
0443名無し三等兵 (ワッチョイ 47a3-ofKB [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:07:52.37ID:dwaX948a0
NHK
ゼレンスキー大統領「戦争どのように終わるか “転換の年”」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240226/k10014370471000.html

ウクライナのゼレンスキー大統領は、ロシアによる軍事侵攻が3年目に入ったのにあわせて25日、会見しました。この中でゼレンスキー大統領は、ロシア軍がことし5月にも大規模な攻撃を仕掛ける準備を進めているなどとした上で「戦争がどのように終わるかは、ことしにかかっている。転換の年だ」と述べ、欧米各国が軍事支援を続ける重要性を強調しました。

ゼレンスキー大統領は、首都キーウ市内で各国のメディアを前に2時間近くにわたって会見しました。

この中で、ロシアが軍事侵攻を始めてからこの2年間で3万1000人のウクライナ兵が死亡したと初めて明らかにしました。

全文はソースで
0447名無し三等兵 (ワッチョイ 47a3-ofKB [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:13:05.59ID:dwaX948a0
>>432
ありがとう
「ウクライナ兵死者 3万1000人」はロイター日本語版やNHKが今朝報道してる>>439 >>443
0450名無し三等兵 (ワッチョイ a31a-EVRh [240f:7f:ead4:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:22:51.15ID:ZJWRbnhg0
>>442
ロシアとアメリカは隣国同士なんだが君世界地図見たことある?
米露海峡とも異名を持つベーリング海峡を知らんとは・・・。
無知は恥ずかしいよ。今でもロシアはあのあたりで爆撃機飛ばしてアメリカを威嚇してるよ。
0451名無し三等兵 (ワッチョイ bab6-34o4 [240f:74:8a98:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:24:11.81ID:hLLXIsbx0
だめだよ
ゼレンスキーはいまだに国家総動員をかけられない

支持率が落ちるから動員出来ませんって、じゃあ白旗あげて降参しろ 
戦争したくないんじゃねーかウクライナ人自身が
0452名無し三等兵 (ワッチョイ bab6-34o4 [240f:74:8a98:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:26:33.70ID:hLLXIsbx0
>>450
極東はロシアのオシリみたいなもんだろ・・・

ノーカンで
0453名無し三等兵 (オッペケ Sreb-AWVN [126.255.96.202])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:26:58.79ID:y5axQ+xUr
>>404
メドベージェフのT-14ディスり発言はミリヲタとしては許容し難いな
一体今までどんな宣伝文句重ねてきたんだよと
T-14開発チーム解体するなりしないと納得いかない
0455名無し三等兵 (ワッチョイ 5a93-ybs0 [45.75.95.135])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:30:50.56ID:5mCcSm920
>>439
あれだけ苛烈な動員をし続けて死者3万ってことはないよな
2022年7月の時点で兵士は100万いた
今の兵数は?

https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/3524896-ukraina-potrebue-spilnih-pidpriemstv-ta-investicij-u-sferi-vpk-reznikov.html
レズニコフ氏は、最大70万人の国軍兵士、最大9万人の国家警備隊、6万人以下の国境警備隊、および10万人の国家警察が動員に関与していると報告した。つまり、今日、100万人以上の制服を着た人々が安全保障・防衛部門の活動を確保していると大臣は強調し、企業に対し、防衛産業への支援と投資にもっと積極的に参加するよう呼びかけた。
0456名無し三等兵 (ワッチョイ bab6-34o4 [240f:74:8a98:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:32:31.37ID:hLLXIsbx0
おれもこの戦争の評価がようやくわかってきた

これはソ連の亡霊なんだおそらく  

問題の根幹はソ連の国境だし、戦ってるのはソ連のナンバーワンとナンバーツー
出てくる兵器もほとんどソ連製

ロシアはいまだにソ連を超えられなくて、アルマーダはTシリーズに及ばない 
国歌のメロディはソ連の国歌で、大統領は元KGB
0457名無し三等兵 (ブーイモ MMc3-scmC [220.156.12.151])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:39:54.48ID:94TplZUaM
>>432
今更、正確な死者数を発表するとは思えないので
何らかの意図的な操作がされた上で
31000という数字にしたんだろうな

多分、ウクライナ的に多過ぎず少な過ぎずの数字が
31000という数字なんだろうな
0458名無し三等兵 (ブーイモ MMc3-scmC [220.156.12.151])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:41:23.53ID:94TplZUaM
>>435
ウクライナという国が消滅したところで
欧州的には何も変わらない

人がいて農地があって安い作物を輸出してくる

ただそれだけ
0459名無し三等兵 (ブーイモ MMc3-scmC [220.156.12.151])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:42:41.25ID:94TplZUaM
>>444
そんな教義は昔から無い
0460名無し三等兵 (ブーイモ MMc3-scmC [220.156.12.151])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:43:33.59ID:94TplZUaM
>>455
だよな
ひと桁サバ読んでる
0462名無し三等兵 (ワッチョイ 1ec7-g1P5 [240b:c010:4c3:b301:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:52:37.73ID:VfdwJpmw0
>>371
たまごのおじちゃん

240F:74:8A98:1:CD81:31D0:4988:A4E3 会話 ブロック記録 記録 編集フィルター記録
2024年2月25日 (日)

2024年2月25日 (日) 14:13 差分 履歴 ?29? アレクセイ・ナワリヌイ ? 政治思想 最新 タグ: ビジュアルエディター
2024年2月25日 (日) 14:11 差分 履歴 +25? アレクセイ・ナワリヌイ ? 政治思想 タグ: ビジュアルエディター


0028名無し三等兵 (ワッチョイ ba7d-34o4 [240f:74:8a98:1:*])
2024/02/25(日) 20:10:08.10ID:haKq8YXy0
>>25
極右民族主義ならアメリカ嫌いなはずだろ

ナワリヌイは極右どころか左翼なんだがロシアでは


https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%83%AF%E3%83%AA%E3%83%8C%E3%82%A4&diff=prev&oldid=99403486
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 56c7-RtHD [2001:ce8:120:1ecb:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:54:39.91ID:McfabtT60
>>435
背負わせてないだろ
自ら背負ってるの間違いだろw
ウクライナ自身が次はお前らの国が襲われるぞ!って不安煽ってるんだからw
0465名無し三等兵 (ワッチョイ 1ec7-g1P5 [240b:c010:4c3:b301:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:55:00.31ID:VfdwJpmw0
>>371じゃなくて>>368ね たまごおじさんw
0466名無し三等兵 (ワッチョイ a3d1-KPVc [2405:6580:9000:1d00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:58:16.60ID:JejvC8uS0
岸田の支持率は低いけど、ウクライナ支援の評価は高いな

政府のウクライナ支援「評価」63%:
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA216S00R20C24A2000000/
0467名無し三等兵 (ワッチョイ 1ec7-g1P5 [240b:c010:4c3:b301:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:00:27.38ID:VfdwJpmw0
ロシア国庫、異例の潤沢ぶり 手持ち現金は侵略前の13倍以上

(CNN) フィンランドに拠点を置く独立系の調査団体は25日までに、ロシアの国庫の現状に触れ、3年目に突入したウクライナ侵略の前の水準に比べ13倍以上の現金を抱えるかつてない潤沢ぶりを示しているとの分析結果を公表した。

インドへの原油輸出が昨年、過去最高となる370億米ドルに達したことが主因とした。

CNNは同団体「エネルギー・クリーンエア研究センター」(CREA)による分析結果を独占的に共有できる便宜を得た。

インドに流れたロシア産原油の一部はインド西部沿岸部に位置する製油所で石油製品に加工され、米国や他の諸国へ輸出されていた。これら諸国はロシア産原油を締め出す制裁措置に加わってもいた。

ロシア以外で精製された石油製品は制裁措置の対象外となっており、「抜け穴」との批判も出ている。

CREAによると、ロシア産原油を材料にしたインドによる精製品の買い手は昨年、13億ドル相当の取引をしていた米国が最大の顧客となっていた。対象の期間は2022年12月から昨年末までだった。これら分析は公開されている海運あるいはエネルギー関連のデータに基づいた。

ロシア政府の歳入は昨年、過去最高の約3200億ドルに達し、さらに膨らむ見通しとなっている。このうちの約3分の1がウクライナでの戦費に充てられていた。今年はこの比率がさらに増える見通し。

米欧などが拒むロシア産原油の引き取りについてインドは、国際的な石油価格を低めにし続けるための方途と正当化している。西側諸国とは中東産の原油の確保で競合していないとも主張。インドが中東産原油の一層の調達に乗り出せば、原油価格は1バレルあたり75〜76ドルの水準ではなく、150ドルに急騰するだろうとも説いた。

ロシアによるインドへの原油販売は制裁措置には抵触せす、全面的に合法な取引となっている。ただ、専門家らによるインドへの海上輸送路の調査では、膨大な輸出量の背後にはいわゆる「影の原油タンカー船団」が絡んでいることがうかがえた。この船団は、ロシアが取引相手や商談の方途の偽装を試み、手にする収益を最大限にするために編成したものともされている。
0469名無し三等兵 (ワッチョイ 1e02-HRti [113.150.79.246])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:02:14.61ID:IWuEsCu90
>>411
何もしないではなく何も出来ないんだよ
少子化の解決なんて絶対に不可能なんだから
アメリカも不法とそうじゃない移民あっての事例であり、出生率そのものは2を切ってるし高所得ほど少子

日本も無制限に移民を入れたら出生率は低いままでも人口構成は維持できるぞ
それでいいならね
0470名無し三等兵 (ワッチョイ 1ec7-g1P5 [240b:c010:4c3:b301:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:05:13.39ID:VfdwJpmw0
何といっても先週一番面白かったのはこれ
ウクライナて笑いを取ろうとか思って作戦をしてるの?


気の毒とは思うけど自然と失笑が漏れるw
0471名無し三等兵 (ワッチョイ 4707-b7dF [240b:c010:4c4:6f95:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:06:09.40ID:Ych0r1cD0
戦線ほとんど動いてないのに
なんで親露派はこんなに必死なんだ?
動いてないから必死なのかw
0472名無し三等兵 (ワッチョイ 1ec7-g1P5 [240b:c010:4c3:b301:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:06:20.17ID:VfdwJpmw0
ゼレンスキーはいいけど命令される海兵隊員はたまらんよな…
0474名無し三等兵 (ワッチョイ e3e8-1nzW [182.170.92.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:11:33.00ID:emwpW2aL0
>>443
23年のほうが損害が大きい計算になる
アウディーうかや反転失敗で損害出たんだ
23年死者20000以上負傷者40000以上の損害で6旅団潰れたって意味
23年新設旅団10個でたり、2000人旅団出てきたけどそれは損害を裏付ける

24年も1-2万の損害がでる計算なら10旅団補充しないといけない
このペースだと塹壕防御やドローン補充、MLRSで少数でも戦える形態に切り替えないと苦しくなる
0475名無し三等兵 (ワッチョイ 7bb9-npe3 [2400:2200:715:94f4:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:15:18.76ID:PBMoHSiI0
まあ正規軍の死者3万はそんなもんかなという気はするが。負傷者が3倍くらいいるとして正規軍の死傷者が12万、緒戦で抵抗した一般人とあいまいな民兵の犠牲も結構あるはずだから、それも入れれば20万~くらいの死傷者じゃないだろうか
0476名無し三等兵 (ワッチョイ 16c3-pcAh [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:15:27.32ID:U/T4KkLA0
欧州といえどロシアから遠い国はマジでこんな感じ

https://twitter.com/oryxspioenkopJP/status/1761023447311024329?s=19
「脅威の共通と努力の不平等: ベルギーによるNATO防衛の “ただ乗り”的手法」です。

長期的視点を欠いた稚拙な調達戦略による弊害、杜撰なウクライナ支援、集団安全保障への義務の不履行と「ただ乗り」…ぜひご一読ください
https://twitter.com/thejimwatkins
0477名無し三等兵 (ワッチョイ 7bf6-S1RF [2001:240:2473:65c9:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:16:33.42ID:tA517Dkw0
【サンモニ】「ロシアはいよいよ追い込まれてきた」寺島実郎氏が露優勢報道にも私見「経済的にものすごくまずいことに」

https://www.daily.co.jp/gossip/2024/02/25/0017366832.shtml
0478名無し三等兵 (JP 0H16-KhWA [133.106.184.131])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:17:43.24ID:EdHF7kZaH
>>471
3月17日がロシアの大統領選挙
もう事実上プーチンの勝利が決まってるけど
ロシアの体力的には限界なので
優勢をアピールして停戦したいから
無茶な攻撃をしてアウディイフカを
完全把握したとかやりたいんだよ
バフムートとおんなじ
0479名無し三等兵 (ワッチョイ 56c7-RtHD [2001:ce8:120:1ecb:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:18:38.96ID:McfabtT60
日本だって大して支援してないし
0480名無し三等兵 (ブーイモ MMc3-r8/V [220.156.14.83])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:21:15.43ID:vKlFmKRtM
【抄訳】ISW ウクライナ戦況地図 1500 ET 25.02.2024
https://twitter.com/GdPanzergraf/status/1761904376900354166
❶ 2月25日投稿の撮影位置特定可能な動画によって、バフムートの西方でロシア軍が前進したことが分かる。

❹ 2月25日投稿の撮影位置特定可能な動画によって、クリンキの集落内でロシア軍が前進したことが分かる。
https://twitter.com/thejimwatkins
0481名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb2-SVSt [2001:268:c086:250:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:21:58.69ID:Um5g1vNy0
>>411
ロシア自体の出生率は確かに高くないが
(たいてい旧ソ連の)周辺国の若者が移民として結構入ってくるからバランスは悪くない
ベラルーシとかロシア以外の近くの国はもっと田舎なんだからモスクワとかに上京してくるわけだな
この辺の条件はアメリカに似てる

ウクライナに関しても"ウクライナからロシアに"逃げてきた人達の人数の方が今までの犠牲者数より多いくらいだろうし
トータルで見れば未だに侵攻が原因による人口問題が産まれるほどのマイナスの数値は出てないだろう
0482名無し三等兵 (ワッチョイ 16c3-pcAh [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:24:36.91ID:U/T4KkLA0
>>479
日本人
韓国よりは関心あってウクライナ応援してるのに
韓国のような兵器供与への動きはなくはした金しかやらん状況でいいと思ってる

マジでテレビで適当に見てスポーツ感覚でウクライナ応援してる感じだ
0483名無し三等兵 (ワッチョイ 9395-/1bw [124.98.68.178])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:26:08.86ID:23NsnLvY0
日本も武器輸出をするべきとは思う。
0485名無し三等兵 (ワッチョイ 2ecf-48xk [153.132.67.88])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:28:09.01ID:uaI1SDD30
テレグラムでウクライナ側の人が
ロシアは前線を突破できそうな所を探っているようだって書いてたな
次の狙いはロボチネじゃなくチャシブヤールじゃないかって予想してたがはてどうなるか
0488名無し三等兵 (アークセー Sxeb-EVRh [126.248.195.39])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:35:31.57ID:4QdWKcwQx
ゼレンスキー大統領が自軍の戦死者数に言及、3.1万人の兵士が死亡
https://grandfleet.info/war-situation-in-ukraine/president-zelenskiy-mentions-the-number-of-soldiers-killed-in-battle-31000-soldiers-died/

ゼレンスキー大統領は25日の記者会見で「この戦争中に3万1,000人のウクライナ軍兵士が死亡した」
「反攻作戦に向けて準備された4個旅団には現在も約束された装備が届いていない」と明かした。

「(ウクライナ支援において)EUがリーダーシップを発揮しているものの米国の先行きが不透明で、これが幾つかの国に影響を及ぼしているため難しい時期になるだろう」
「3月から4月にかけては政治的にも財政的にも様々な圧力の波が押し寄せてくる」
「ロシア軍は5月下旬から初夏に実施する攻勢の準備を行っている」
「ウクライナは今後数ヶ月以内にパトリオットシステムを10台導入し、これを前線に近い場所で使用できれば敵は撤退するだろう」

ヘイズ最高経営責任者は昨年「パトリオットシステムの年間生産量を12基まで引き上げた」
「2024年末までに5基のパトリオットシステムをウクライナに引き渡す予定だ」
0489名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-w3el [60.89.145.191])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:39:03.45ID:jK56QpDX0
>>487
投資だと考えれば安くはないと思う
0491名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-w3el [60.89.145.191])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:40:33.80ID:jK56QpDX0
>>489
訂正 高くはないと思う だw
0494名無し三等兵 (ワッチョイ 56c7-RtHD [2001:ce8:120:1ecb:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:42:04.33ID:McfabtT60
>>482
別にスポーツ感覚でいいでしょ
旧ソ連同士の兄弟喧嘩みたいなもんだし
このスレのみんなもスポーツ感覚でしょw
0495名無し三等兵 (ワッチョイ 16c3-pcAh [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:42:07.83ID:U/T4KkLA0
砲弾が届かない理由は色々あるがこんなのも

The Economistによると「欧州の砲弾メーカーは生産量の40%以上をウ以外のEU域外に輸出している」らしいんですが、
域内生産に限定いるためウへの供給が遅れている、という以前に少しやることがあるんでは…
これでは増産してもウに行くんでしょうか…
https://twitter.com/rusbureau/status/1761793066506256544?s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0496名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-e6Ke [126.120.32.236])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:43:23.44ID:G30/wax10
>>455
これが真相に近いかな?他スレからの拾い物


フォーラム「ウクライナ」でのゼレンスキー大統領の記者会見。
2024 年については、今日すでに書きましたが、スローガン、
正当化、約束だけで満たされており、具体性はまったくなく、
退屈です。

ゼレンスキーの嘘その1を打ち破ってみましょう。

ゼレンスキー氏は、ウクライナは2年間の戦争で
3万1000人の兵士を失ったと述べた。
私たちの情報筋は、このようなわずかな数字が
どのようにして得られたのかについて公式を説明しました。
軍人の死者は3万1000人。おそらく、この数字はこれまでに
公式に認められ、家族に経済的援助が支払われていると
考えられます。さらに5万人以上の家族が、亡くなった
「夫/息子/兄弟/父親」のために官僚に援助を与えるために
オフィスの周りを走り回っている。当局は足を引きずっているが、
彼らを「死亡」として記録していないことが判明した。
さらに7万~9万人のウクライナ軍が行方不明となっている。
式は次のとおりです。31,000人が死亡し、50,000人が
「凍結」され、7万から9万人が「帳消し」となります。

これはそのような操作です。まったくの嘘ですが、
紙の上では本当です。
1.4Mビュー
00:48
0497名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-MEMs [126.119.124.34])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:43:41.23ID:xvnqGcFk0
>>487
米軍や自衛隊の防衛対象を その費用の5分の1ぐらいの費用で潰しているのだから効率的ですよね。
0498名無し三等兵 (ブーイモ MMc3-r8/V [220.156.14.83])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:44:01.85ID:vKlFmKRtM
バイデン大統領、27日に議会指導者と会談-ウクライナ支援など議論
https://news.yahoo.co.jp/articles/86ef9d5ed3075a8eac65903a9ea0933587f197f6
(ブルームバーグ): 米国のバイデン大統領は27日、ウクライナなどに対する支援法案を成立させ、米政府機関の閉鎖を回避することを目指し、ジョンソン下院議長ら議会指導者とホワイトハウスで会談する。

ホワイトハウスは25日に発表した日程で、バイデン氏は「超党派で国家安全保障関連の追加予算を成立させ、政府閉鎖を回避することの緊急性について議論する」と説明した。

ジョンソン氏のオフィスは同氏がこの会議への出席を予定していることを確認した。議会関係者によれば、民主党のシューマー上院院内総務、共和党のマコネル上院院内総務、民主党のジェフリーズ下院院内総務も出席する予定。
0500名無し三等兵 (ブーイモ MMc3-r8/V [220.156.14.83])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:45:58.18ID:vKlFmKRtM
再びロシアは貴重な早期警戒機を失う、生じる「レーダー探知範囲の隙間」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebb549367d37bab72b9ec5ee83ab8b97b96c23c4
> ロシアにとって問題なのは、約965kmにおよぶすべての前線を監視するには、南、東そして北の3方面に早期警戒管制機を配備する必要があるということだ。3方面をカバーするには、少なくとも9機のA-50を要する。各方面ごとに、1機が監視している間、もう1機は基地に戻り、別の1機はメンテナンスを受ける。

> つまり、A-50を2機撃墜し、昨年のベラルーシでのドローン攻撃で1機を損傷させたことで、ウクライナ軍は実質的にロシア軍がA-50を使って前線全体を監視できないようにした。これによりロシア軍は、どの方面をレーダー探知なしとするかを判断せざるを得なくなった。
0501名無し三等兵 (ワッチョイ f712-3cMK [202.80.97.3])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:46:11.10ID:ebEMeZOj0
ロシア軍、戦域全体で主導権 米戦争研究所が分析
https://news.yahoo.co.jp/articles/b886ee1d3630b15f678f2ad0835f65b296ebdebf

> 【キーウ共同】米シンクタンク、戦争研究所は24日の戦況分析で、ロシアが戦闘で失ったのとほぼ同規模の
> 戦力を補填する態勢を整えており、前線での部隊の増強や交代を継続して実施できていると指摘した。
> ロシア軍は戦域全体で主導権を取り戻しているという。

> 戦争研究所は、現時点で、ウクライナに必要な量の兵器を供給できるのは米国だけとの見方を示し、米国の
> 支援が止まれば、ウクライナにとって非常に深刻な状況に陥る可能性があるとした。

> またウクライナ軍は25日、東部ドネツク州の要衝アブデーフカから撤退した部隊が数キロ西の集落まで後退し
> 防御態勢に入ったと明らかにした。ロシア軍の攻撃が激しくなっているという。
0503名無し三等兵 (ブーイモ MMc3-r8/V [220.156.14.83])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:46:50.61ID:vKlFmKRtM
ウクライナ兵器生産、昨年3倍増 今年は弾薬拡大方針=戦略産業相
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dbeb525d9f769692bfa41b26204da605af2fc48
[キーウ(キエフ) 25日 ロイター] - ウクライナのカミシン戦略産業相は25日、昨年の兵器生産が3倍に拡大し、現在では国内防衛産業に国営・民間企業500社が携わっていると明らかにした。

テレビ放送された会議で、今年は弾薬の生産を大幅に増やす計画だと述べた。

また、フェドロフ・デジタル担当相は別の演説で、ロシア軍との戦場で使用されているドローン(無人機)の90%はウクライナで生産されていると明らかにした。
0504名無し三等兵 (ワッチョイ 56c7-RtHD [2001:ce8:120:1ecb:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:47:27.83ID:McfabtT60
>>487
しかも汚職するしなw
0507名無し三等兵 (アークセー Sxeb-EVRh [126.248.195.39])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:48:16.76ID:4QdWKcwQx
ウクライナ軍、黒海で露撃退の快挙 艦隊なしで「制海権」獲得 穀物輸出も回復基調
https://www.sankei.com/article/20240225-UECDER3RDBOCXG2TCXDWQWI7SY/

国土奪還では厳しい戦いを強いられているウクライナが、黒海の海上戦では歴史的な戦果を収めている。
艦隊を持たないにもかかわらず、無人艇(海上ドローン)や巡航ミサイルによって強大な露黒海艦隊を主要海域から撃退した。
黒海経由の穀物輸出も回復基調にあり、経済面で弾みとなることが期待されている。

「海上戦力についてだけいえば、ロシアは黒海の制海権を完全に失っている」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況