X



民○党類ですがちゃぶ台を返します

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 137b-g0js)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:29:03.80ID:RTZfKs690
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

やだやだわーくには平和を愛するんだもん!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

政治的に正しい前スレ
民○党類ですが正しい日本人です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1708947900/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その528
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1708514888/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0861名無し三等兵 (ワッチョイ 0690-E25Y)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:03:23.55ID:iep6LW6Z0
諸般の事情で確定申告やったんだけど

マイナンバーカードでログインするのにカード使い
個人情報を呼び出すのにカード使い
申告資料を呼び出すのにカード使い

合計3回カードの読み取りをして、何回も読み取りエラー発生するのなんやねん
1回読み取ったら十分やろ
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 4a70-1DrA)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:05:01.48ID:MNQxeUnu0
>>857
スペインとポルトガルもメシウマ国ですね
地中海勢とそれ以外で何かが断絶している?


>>858
幾らなんでも不自然過ぎると思わなかったのかなあw
そんな感覚を喪失しているからマスゴミなのか
0864名無し三等兵 (ワッチョイ 6a8c-PHHS)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:40.52ID:mNiByC6D0
>>846
ロシアの領土に興味は無いけど、今回の戦争でプチンが核兵器で恫喝した以上は、
核兵器が配備されている極東のオホーツク海と樺太千島、
戦略原潜の策源地となるカムチャッカは日本国の平和のために回収しなきゃならないだろう。

札幌やその周辺に短時間で核兵器が届くのは困ります。
0865名無し三等兵 (ワッチョイ 879d-4sn4)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:07:31.32ID:zPaGN3+j0
>>863
しかもこれが政治部の解説委員の解説だ
X(旧Twitter)とクロスチェックしてる奴がいると思わないのだろうか

15年前の政権交代時のしぐさを繰り返してるだけなのかもしれないが
0867名無し三等兵 (ワッチョイ 2aee-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:19.08ID:219kSWfX0
>>866
マクロスを見せたらどうかな、双方に
0871名無し三等兵 (ワッチョイ 4e88-feEI)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:18:00.43ID:J0pdn5ps0
>>839
あの国の装備体系をwikiとかで見てみろ。
ロシア式と西側とトラウマの捨てられないのとか混ざってぐちゃぐちゃなの。
BM21すらまだ持ってる。
0872名無し三等兵 (ワントンキン MM3a-YAuj)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:19:46.88ID:FnySBytXM
>>821
彼我ともにウクライナは限界近いとわかった上でロシアの見ている希望は偽りでOTANを倒さずしてロシアに勝利はないと脅しつけてるのでしょう
14年にオバマがやっとくべきだった、開戦直前にバイデンがやっとくべきだった仕事だよね
0873名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-ph18)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:20:38.54ID:mK4YdA6P0
>>854
「毎日同じ物」しか食べないのは、少なくとも日本では推奨されとらんな。
「いろんな食材をバランス良く食べましょう」と。1日30品目とか。

でもさすがに毎日そんなに多くの種類を食べるのは難しいので、
日替わりで今日は和食、明日は洋食、明後日は中華・・・みたいな
ローテーションを組むことになる。

もっとも「毎日同じ物しか食べない」というのは、食糧事情の乏しい国ではよくある。
インドネシアの山奥に住む少数民族が、「ヤマイモしか食べない」のに筋骨隆々、
というケースがあったな。

日本だって、昔は玄米を一日に五合とか六合と漬物と味噌汁みたいな時代もあったし。
0876名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-ph18)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:22:47.76ID:mK4YdA6P0
>>871
さらにそこに韓国産装備が「大量に」入り込んでくる。
もっとも数年後からは、ポーランド国内でライセンス生産するみたいだが。
0877名無し三等兵 (ワッチョイ 5f03-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:22:56.99ID:xpY/hhla0
>>445
「iPhoneと同じことが起きる」アップルカーは3年以内に自動車業界を根本から変える
2021/06/21 9:00
ttps://president.jp/articles/-/46854?page=1

٩( 'ω' )و
0878名無し三等兵 (ワッチョイ 5a18-MMix)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:23:15.06ID:OOMLWUPm0
アレな人はスタンド使いみたいに引かれ合う。
だからあるSNSはアレ類の特定アカウントと、それに集まってくる人らを全部ミュートという運用をしている。
まあ、20円の親類どもだ。

エコーチャンバー?
発見機はそれでいい。
大事なのは使い分け、一つのサービスに依存しすぎないことだ。
すべてがある場所なんか無いと知ることだ。
0880名無し三等兵 (ワッチョイ de10-lc/J)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:26:22.03ID:qQHqn0ew0
>>876
好き勝手改造できる自走砲は評判いいみたいだな。
最初はコンソールに愚民文字が出てきて困ったそうだけど、ハード自体は問題ないと
0881名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-ph18)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:27:13.03ID:mK4YdA6P0
>>877
>立教大学ビジネススクールの田中道昭教授は
>「アップルカーは3年以内にローンチされるだろう。アップルはスマホの業界で実現したことを、自動車業界でも起こそうとしている」

奇しくもこの記事から3年経たずに、アップルカーは夢と消えてしまいましたとさ。
立教大学のせんせーかー。味わい深いなー

次世代自動車産業における主な10の選択肢
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/710wm/img_8b0430a2dfda83cd1d15d34570bee7cb606967.jpg

自動車にとって、一番重要なはずの「安全性」とか「信頼性」とかはどこへ行ったのか・・・
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 0690-E25Y)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:29:37.83ID:iep6LW6Z0
アップルカーはSDVに注力したら実際売れる気はするのよね

なぜかBEV化も同時に目指したけど
(これはホンダソニーカーも同じことやってて失敗する気がしている)
0884名無し三等兵 (ワッチョイ 5a18-MMix)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:30:55.55ID:OOMLWUPm0
アップル製品は使用感はまとも(というかMS物はデファクトのくせにクセが強すぎる)だがハードが華奢なイメージ。

そういう車はどうだろうな。
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 9e7b-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:33:44.27ID:v8gTC5X60
>>882
コンサル倒産ラッシュとかと通じる頭の良い間抜けみを感じる。

こういうのを我が国の戦史でだから日本はー
言う奴が居るけど、

こういうの見ると本当に駄目なのは欧米の流行り物を噛まずに丸呑みして喉に詰めちゃっただけなのがw
0888名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-ph18)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:36:59.93ID:mK4YdA6P0
そもそもですね・・・
「スマホメーカーの作った車の乗りたいか?」と言われたら、
ちょーっとご遠慮したいなー

今はどうかしらんが、昔はWindowsはクリティカルな業務(乗り物の運行とか航空管制とか)には使わないでください
という注意書きがあったような。
0893災無供奉 ◆jeg0wDt.50Tt (ワッチョイ aa88-yRpa)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:43:01.64ID:YQKL4TMo0
欧米がEV止めるのは勝手にすりゃいいと思うが
EVを量産するために中国の石炭火力からもりもり吐き出した二酸化炭素はマジどうすんだ?
と思う
作るだけ作ってろくに乗りもせずに放置されたり
在庫の山になってるんじゃマジで貴重な時間とリソース浪費して
二酸化炭素を増やしただけということに
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 0a7d-9XlH)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:16.13ID:6U/fLQUV0
2月28日
ウクライナ国防省大本営発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比

ликвидирован412610(+1060)※訳の解釈に議論があるため原文表記
戦車6570(+14)
装甲車12508(+14)
長距離砲10029(+20)
MLRS1000(+0)
対空ミサイル車両688(+2)
航空機342(+2)Su-34×2
無人機7753(+24)
巡航ミサイル1912(+0)
輸送車13112(+47)
艦船25(+0)
潜水艦1(+0)
特殊車両1594(+6)

昨日Su-34が2機撃墜と報じられていたのはコレか
0901名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-v5Pb)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:27:03.48ID:cyfIDqz00
>>900
鉄十字な次スレを

それはそれとして、みんな両用戦装備増やしているな

(゜ω。) 前回のイベから、報酬以外でwith89式x3 カミ車x2 武装大発x1増やしました
0902名無し三等兵 (ワッチョイ 879d-4sn4)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:46.60ID:zPaGN3+j0
NHKでも次期戦闘機関連がニュースになった
公明党は参院予算委員会で総理が説明すべきとのスタンスらしい
つまり公明党のパフォーマンスと平和の党とやらアピールのために国際合意を人質に外国との協議の際の不利を押し付けたようだ
0904名無し三等兵 (ワッチョイ 9fba-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:30:26.80ID:po4ylsWR0
商品化に至らなかったEVベンチャーが見た死の谷
元シムドライブ社長の清水浩・慶大名誉教授に聞く
ttps://business.nikkei.com/atcl/report/16/011100194/011100004/

だいたい、EV量産断念はエリーカで辿った道である。
いや、今だともう少し事情が違うかもだが。

しかし今見るとすんげーカッケーな>エリーカ
世が世ならばウルトラマンに防衛隊のエンブレムでも付けて出場してても違和感がない。
ピンクに塗られて国際救助隊かもだが。

>>900
欲求に素直な次スレヨロ。
0906名無し三等兵 (ワッチョイ 0a7d-9XlH)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:33:14.39ID:6U/fLQUV0
米企業の月面着陸船「ノバC」、「月の南極に最も近い場所」で写真撮影…画像を新たに公開
読売 2024/02/28 17:25

民間初の月面着陸に成功した米宇宙企業インテュイティブ・マシンズは27日、無人着陸船「ノバC」が降り立つ直前に撮影した月面画像を新たに公開した。
「月の南極に最も近い場所で撮られた写真」と説明している。

米企業インテュイティブ・マシンズの月着陸船「ノバC」が着陸直前に撮影した月面の画像(米国時間22日)=同社提供
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/02/20240228-OYT1I50117-1.jpg

ノバCは22日、月南極域のクレーター付近に着陸した。
横倒しの状態で着陸したとみられ、アンテナの向きの問題で地球へデータを送るのに時間がかかっている。
新たに公開した画像は、ノバCが着陸のため減速して飛行中、月面の上空約30メートルから撮影した。同社は「(ノバCは)大した写真家だ」とたたえた。

同社によると、NASAの月観測衛星の撮影画像から、ノバCは目的地から1・5キロ・メートル以内の場所に着陸したとみられている。
https://www.yomiuri.co.jp/science/20240228-OYT1T50144/

というか着陸後の月面画像じゃないとあんまり意味が無いんだが。

まぁ着陸後一枚の画像も送信できないまま探査機がお亡くなりになっては、株主からの突き上げがシャレにならないから、こんなのを出して
お茶を濁すしか無いのだろう。

それと着陸後に放出するはずだったペイロード内の小型探査機も、機体横転により何も出来ていないらしい。
0916名無し三等兵 (ワッチョイ 8752-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:25.95ID:2EKgUHaK0
日経に「防衛装備の輸出、原則全面解禁を」なんて記事載ってんね
有料だけど
しかしイギリス、イタリアが求めて来て、メローニが来日までしてた後にひっくり返す公明
連中には中国と朝鮮半島以外の外国はどうでもいいのかも
0917名無し三等兵 (ワッチョイ 0a7d-9XlH)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:29.96ID:6U/fLQUV0
>>903
そういえば今アニメでも佳境の一級魔導士試験の最大の障害となった複製フリーレン。

思考や技や魔法を完コピした実に始末の悪い代物ですが、フェルンはそいつの弱点が判った!!
と言った所で前回の話は終わり。

コピーフリーレンの弱点とやらが、本物同様に宝箱やミミックなら笑うwww

うりは原作漫画連載のこの辺全然読んでいないから、その辺アニメ本放送時の楽しみを
減らさぬ為に単行本は読まないようにしている。
0921名無し三等兵 (ワッチョイ dff5-7FXB)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:42:15.32ID:4spd7zdp0
>>916
統一教会の資産が中国とかロシアと繋がりのあることになって凍結されたりしないかしら
0923SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 4a2d-gio4)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:44:54.05ID:QexO0CoP0
ウニてんてーに必要なのは、
ベンテン様の慈愛ビームと聞いて(

>>906
月の南極と言えば、
セレーネの本拠地・・・・
(月より舞い降りるアインハンダーを見ながら)
0932名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-E25Y)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:57:11.72ID:27m/lOdga
高機動車の移転はトヨタが嫌がるでしょ
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 6701-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:59:39.78ID:kp26EpNJ0
推しの子をウィキでちょっと見たがなんであの女子レスラーのすごく頭が弱そうな母親は粘着したの?
あれが恨む要素全くなくね?
0936名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-E25Y)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:27.94ID:27m/lOdga
>>933
当社のクリーンなイメージを損なうから
人殺しはMI◯SUBIS◯Iでやって!

テクニカルにクソデカトヨタロゴがついてるのは見ないふり
0938名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-E25Y)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:05:07.53ID:27m/lOdga
あらキッシーキレてるのね
定例の記者会見での答弁


もう政倫審はワシの仕切りでやるわ与野党とも黙れや
マスコミフルオープンでええで
安倍派幹部エンコの時間や、詰めに来いや
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 0bad-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:14:44.58ID:CUSqtfP90
つうかさ、岸田さんは党内からお前がええカッコシイで広げたんだから自分で畳めよって、そっぽ向かれてるじゃね? 安倍派の不手際とは言え、党内で権力闘争仕掛けてのは明らかなのに、何で判らないの!って言っても誰も乗らないだろ。乗って派閥崩壊した奴とか自業自得とは言え恨みしかねーだろ
0949名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:17:37.66ID:gdvjlJrk0
>>945
イナゴ相手の商売だと戦国ダイナスティーやバックパックバトルみたいに
一時大規模IP並みに大流行しても製品版が出る頃には賞味期限切れというのが良くある業界だ。
0951名無し三等兵 (アウアウクー MM43-MMix)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:19:15.19ID:xWAGVXQfM
>>939
もともとは北斗の拳の高官みたいな「オレはお前ら軍人より権力があるんだ」という放言とほぼ同じ意味だそうな

ジャーナリズム関係ない。
0953マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワンミングク MM07-XjQj)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:29:46.68ID:4CI7z3luM
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで心を癒しています。

今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-v5Pb)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:32:44.71ID:cyfIDqz00
>>948
どもども。ちょっと調べてみましたが、バイエルンって、メンド臭い土地ですな

_(`ヮ 、_ ゲルマンカトリック圏の生産能率が高いと聞いて、やっぱり誤魔化し方は歴史積んだ方が巧いか、などと思ったり思わなかったり___
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況