X



ウクライナ情勢310 IPなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2024/03/31(日) 21:53:04.36ID:Kp72QaFM
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

前スレ
ウクライナ情勢309 IPなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711722715/
0002名無し三等兵
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:08.74ID:UNYw1jr4
★悲報★ 生活支援に中国製の電動スクーター200台、日本の血税 → 国連UNDP からウクライナへ供与
http://crx7601.com/archives/61346746.html

★北朝鮮による事業援助費不正流用、UNDP関与の疑いも 2007年6月10日
>「UNDPが軍事転用可能な機器を北朝鮮に調達したこと、はあきらかだ」と米国国連代表部は明言した。afpbb

★巨額支援なら増税′恃O ウクライナ復興会議、飛び交う「6兆円支援」も 自国防衛手薄の本末転倒 2024.2/17 zakzak

★自衛隊には弾薬の備蓄が2カ月分しかない
>武器弾薬以外にエネルギー、食料も防衛費倍増でも備え不足では干上がってしまう
https://cigs.canon/article/20230322_7345.html

★中国はグテーレス氏が国連事務総長に選任されるべく、水面下で努力し続けてきた。 ニューズウィーク 2017年12月6日

中国を儲けさせるための再生エネルギー利権と同じ構図、
中露派と人権屋への中抜き国際人道支援ばかりしたがり、
ウクライナが本当に欲しい砲弾や兵器を出そうとしないのが与野党の売国サヨク議員たち

「タダで国際支援するの全部止めろ!中露派の中抜き団体に奪われるだけだ!
ウクライナと日本に今すぐ必要な砲弾と国産兵器を増産して余ったら西側に売れ!」と猛抗議しましょう
0005名無し三等兵
垢版 |
2024/04/26(金) 15:39:33.24ID:MS4LpiNw
このスレ(ウクライナ情勢310 IPなし)は番号が被っているので
先に既にスレが立ってる311-317を消費してから
318(仮)以降のスレとして再利用して下ちぃ
0007Lans ◆cFcS.yrpJw
垢版 |
2024/05/16(木) 14:59:43.82ID:KYz33WWE
全ウ連 2科 Lansです

>前スレ710
>それが1990年代初め頃の話で、現代ではもうほとんど入手できんのよ

そんなんことは無い。
現在でも国会図書館、防衛研究所資料室、偕行文庫でいくらでも読めます。
しかもネットでもアジ歴や公文書公開あるし、戦史叢書も全巻読めます。

またヤフオクも丹念に監視してれな出物に出会えます。
(ご遺族の出品なども…私もそれで旧軍教範とか揃えられましたから)

ということでウソやハッタリはほどほどに
0008名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 16:04:25.58ID:adjCZ0kS
中国、1~3月に記録的な米国債売り-ドル資産離れ浮き彫り
0009名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 16:13:01.77ID:Svw+fA2r
実際ネット民は生の情報をまったく読んでないし
だから米欧の宣伝にいとも簡単に引っかかる
特に朝日新聞の洗脳を受けまくってる親米ネトウヨがものすごく多い
天安門事件を広めたのも朝日新聞なんだよね
ウクライナ関連でも真っ先にアメポチ情報を垂れ流したのは朝日NHKでしょ
0010名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 16:18:00.80ID:adjCZ0kS
このスレが318です次スレは319で建ててね
0011名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 16:23:20.17ID:Svw+fA2r
南京大虐殺を世界に広めて日本人野蛮人の印象を広めたのはアメリカ人とドイツ人だし
お前らが日々土下座して崇めまくってる連中だよ
ウクライナでロシア人を残虐オークと誹謗中傷している手法は、まんま日本人が米欧に食らったやり方

本当に日本のアメリカドイツ信者は救いようがないアホで
0012 警備員[Lv.8(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:39:17.41ID:CR3VQhtu
どこもやってる、目くそ鼻くそ、戦争とはそういうもの、までは言えるが、俺はやってない、濡れ衣まで言い出すのは修正主義だな
0013名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 16:40:54.03ID:RCeue/pn
米国債は中国以外もほとんど買ってない
これがアメリカのインフレの本当の正体
米国債が売れなくなったらアメリカは終わり
0014名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 17:07:18.03ID:/qvB/aMH
twitter.com/simpatico771/status/1790989822430953536

中国との会議でプーチンの隣にジョイグ氏が座っている
0015 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:08:39.12ID:t+FJZyso
>>13
1万5千ドルほど買ってる俺は……
今日配当金が4万円程振り込まれてウマウマなんですが
0016名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:44.19ID:JrIHO1rH
アフマトの司令官アプティが前線で仕事
ちょっと考えられない
//video.twimg.com/ext_tw_video/1789416832559984640/pu/vid/avc1/720x1280/lLzcKNsaw4wEFwoe.mp4
0018名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:41.58ID:JrIHO1rH
カディロフの右腕のダウドフが突然の辞任
カディロフによるとやりたいことがあるからとのこと
0019 令和「」直視者 警備員[Lv.3(前16)][苗警](星の眠る深淵)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:44:25.67ID:1WI7V8e/
ID:Kp72QaFM ID:RCeue/pn ID:1WI7V8e/
露中 朝鮮 イラン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 Zロシアからの
巡航 弾道ミサイル飽和攻撃 迎撃率が、大幅低下 日米欧安保同盟 クアッド圏ウクライナ、2024年 4月は30% ID:1WI7V8e/

2024/05/15
露中 朝鮮 イラン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 Z ロシア軍の、
令和バグラチオン作戦で、ウクライナ東 北部 スームイ州や、東部ハルキウをギガ包囲。 
首都キーウ防衛用の予備戦力も、全滅させる。
【全戦線崩壊中、我に余剰戦力なし!、 NATO 日米欧韓安保同盟 クアッド圏 同盟軍の、直接介入をこう、来援をこう!】 ID:1WI7V8e/

日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合圏は、第三次世界大戦 いますぐやれえw
多国籍軍、有志連合が、あるじゃんw
湾岸危機戦争、ユーゴスラビア連邦戦争。アラブの春後半 リビア シリア武力介入。はい、論破w

第三次世界大戦 大災厄 小災厄 大災禍 ペタメイルシュトローム 
大救済 大審判 大選別 大災厄 小災厄 大断絶、❤‍🔥の7日間 暗黒の7日間 大破壊 ピリオド 令和に、きたあああああ

自公維新 都民F 令和大政翼賛会マニアック 令和平家マニアック 
令和幕府マニアック ゴースト シャドー 霧 政権の、

森羅万象を司る閣議決定での、海上警備行動、安保 有事法制
国際治安武力行使 集団的自衛権武力行使 海賊対処法
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 外出禁止令のJアラート 
ステイホーム テレワーク フルロックダウンな緊急事態宣言 〇〇特別警報 緊急地震速報が、
オーバーシュート パンデミックw
  ここらパーフェクト稼働での、

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 引き上げ ギガ資本流出化、 ギガ円安インフレ化、ブラックアウト化 超重税化 
スタグフレーションギガ構造不況化で国債 地価 株価 連鎖ペタ大暴落、令和大恐慌 令和ハイパーガラへw IID:1WI7V8e/  ここらへw
0020 令和「」直視者 警備員[Lv.3(前16)][苗警](茸)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:45:23.48ID:1WI7V8e/
ID:Kp72QaFM ID:RCeue/pn ID:1WI7V8e/
漫画 アニメ ラノベ 小説 ゲーム
トーキョーノヴァ サタスペ! 
ガンドック トーキョーナイトメア
GTA ブラックラグーン 裂けた明日 応化戦争記 ハルビンカフェ 攻殻機動隊  パトレイバー2 旧エヴァ ギルガメッシュ 望郷戦士 マッドマックス2以降

サバイバル ブレイクダウン ドラゴンヘッド 最終兵器彼女 AKIRA
雲の向こう 約束の場所 天気の子 君の名は。すずめの戸締まり。
スワンソング 姦染 バイオハザード  〇物語 ブルータワー アイ・アム ア ヒーロー 
学園黙示録 HOTD 風の谷のナウシカ
エンドオブヒーローズ 歌うクジラ
ゾンビになるまでしたい100のこと

雲の向こう 約束の場所 終末の鳥人間 UN GO 軍靴の響き とある 対魔忍 夜が来る 凍京ネクロ 
東京デッドクルージング トワイライト ガンスモーク ガンドック 
空の境界 魔法使いの夜 月姫 Fate トーキョーナイトメア 
ここらへ
ID:1WI7V8e/
0021名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 17:58:50.17ID:JrIHO1rH
新しい役職に関する質問に答えて、ダウドフ氏は次のように強調した。「私にとって最も重要なことは、アフマト=ハジ・カディロフの道を歩むことだ。 これが私の使命です。」
0022名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 18:01:03.99ID:/qvB/aMH
【露中首脳会談】脱ドル化進む露中貿易 自国通貨決済が90%に=プーチン大統領

🗨「露中貿易の90%がロシア・ルーブルまたは人民元による自国決済になっている。これは双方の利益にかなう」

#露中首脳会談 の拡大会合が始まった。冒頭でロシアのプーチン大統領は、コロナ禍や経済制裁などの障害のなか、両首脳が「時宜を得た決定を下してきた」と発言。露中貿易の9割が自国通貨決済であることを指摘し、#脱ドル化 を強調した。

ℹ プーチン大統領は5期目就任後初めての外遊先として、2日間の日程で中国を公式訪問している。16日は北京に滞在し、17日には北東部のハルビンを訪れる。習主席や李強首相と会談し、両国間の協力文書にも署名する。
0023名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 18:15:27.57ID:JrIHO1rH
もう一つの米国の橋の災害

このはしけはテキサス州ペリカン島の橋に衝突した

今年初めのボルチモア橋事件以来、多数のオーバーシップ/バージが橋に衝突している。

なぜこのようなことが起こり続けるのでしょうか?
//video.twimg.com/amplify_video/1791015165581795328/vid/avc1/1280x720/TPpLz54Q-BG-886t.mp4
0025名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:19.63ID:JrIHO1rH
やはり自主的に応じてるって美しい
//video.twimg.com/ext_tw_video/1790979400789282816/pu/vid/avc1/336x640/SOC1oOMhQVbhIUTA.mp4
0026名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 19:10:11.83ID:JrIHO1rH
ラボティーノだけどロボチネと言わないといけない

最後の掃討
//video.twimg.com/ext_tw_video/1790999401172701184/pu/vid/avc1/854x480/IttsJ-ohLOgScsqr.mp4
0027名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 19:13:23.57ID:JrIHO1rH
ちょうど5年前、ウクライナではロシア語が禁止された

ウクライナのペトロ・ポロシェンコ大統領は2019年5月15日、「ウクライナ語が国家言語として機能することの確保に関する法律」に署名した。

この日から、州および地方自治体、教育機関、病院、サービス部門ではウクライナ語のみが使用できるようになりました。

ロシアはロシア国民を守るために立ち上がり、ネオナチと対峙することで本格的な大量虐殺をなんとか阻止した。
0028名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 19:25:15.26ID:JrIHO1rH
ドイツの政治家マルティン・ノイマイヤー氏がFDP民主党とともにドイツ選挙に出馬する。
0030名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:19.96ID:f3/5Tkhn
中東のアカウントに見せかけて嘘情報をばらまく欧米の工作垢がマジで悪質だな
今回米軍が沈黙してる時点でイージス艦被弾は事実の可能性が高いけど嘘動画が大量にバラまかれたから
反米派のアカウントもデマを用心してみんなスルーしてる
0032名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 20:34:35.91ID:JrIHO1rH
ウクライナのハンビーがハリコフ州ヴォフチャンスクで事故を起こした。
//video.twimg.com/ext_tw_video/1791057152120885248/pu/vid/avc1/638x360/QZRGQ2oAKGotMlKm.mp4
0033名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 20:34:50.19ID:JrIHO1rH
ロシア国防省の報告によると、「北」グループのロシア部隊は、ハリコフ地域での活発な作戦の結果、ウクライナ防衛の奥深くまで進出した。

民族主義組織「クラーケン」と「外人部隊」の部隊は敗北し、ウクライナ軍はこの前線で最大205名の人員と3台の戦車を失った。
0034名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:07:37.81ID:8I1NwJTL
ベリベク飛行場がATACMSでボッコボコになったけど、お前らプーアノンは
前スレからガン無視なのなwww
S-400がATACMS防げないってのはヤバイだろwww
0035名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:16:18.65ID:KxtMTqPr
ヴォフチャンスクの中心部にあるロシア軍
x/novichokrossiya/status/1791055637968793971?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0036名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:53.02ID:rImD5AGM
何て言うか、「どんなに卑怯なことをやっていても、俺たち正義だから!」っていうのを、国家自体が率先してやるとダメだな
国民全体の空気が本当に悪くなる

これだから戦争は嫌いだ
0037名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:18:50.74ID:KxtMTqPr
ヴォルチャンスク: 2024 年 5 月 16 日 13:00 時点の状況...

「さて、皆さんがよくご存知の地図をご覧ください。ウクライナの情報筋によると、現在の状況はこのようになっています。

まあ、そのくらいです。これまでのところ、私が持っているデータによると、私たちは確実に敵を突破し、医科大学のエリアに足場を築くことができました。そして彼らは機械工場の領域にも侵入することができました。これは、反対側への最後の道が私たちの支配下にあることを意味します。

これは、敵がいずれにせよ撤退しなければならなかったことを意味します。そして、繰り返しますが、ウクライナの情報源によれば、彼らは南海岸に向かいました。しかし、高層ビルの中にはおそらくまだ脱出できていない集団がおり、そのため、この地域はまだしばらく掃討されなければならないでしょう。

いずれにせよ、私たちのチームは素晴らしいです...

しかし、これは街全体ではありません。ヴォルチャンカ川の南側には鉄道駅と平屋建ての建物のエリアもあります。
x/geromanat/status/1791053997916172790?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0038名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:22:05.21ID:KxtMTqPr
横須賀の日本海軍基地をドローンで撮影した男。

映像にはアメリカの航空母艦ロナルド・レーガンとアーレイ・バーク級駆逐艦ハワードが含まれていた。

現在、軍事施設のセキュリティをめぐって問題が浮上している。
x/mylordbebo/status/1790991420506972497?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0039名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:22.15ID:KHmByVkg
>>12
嘘は認めてはいけないんだよ。
0040名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:25:44.04ID:XbWTWMbE
>>12
確かに戦争にはお互いに残虐行為はある。

しかし、南京大虐殺や慰安婦の強制連行のような嘘は認めてはいけないのだよ。
0042名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:16.90ID:XbWTWMbE
>>36
戦争でなくてもそう。

「目的が正しければ、手段は問わない」というのはダメだ。ミイラとりがミイラになる。
0043名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:45.14ID:KxtMTqPr
ウクライナメディアが参謀本部の情報源を引用して報じたところによると、ウクライナ軍は徴兵年齢を27歳から25歳に引き下げ、25〜26歳の若い戦闘員10万人を追加で動員する予定だという。

ウクライナ人口・生活の質研究所の報告によると、1998年から1999年にかけてウクライナで生まれた男児は416,349人だった。

彼らは今ちょうど25〜26歳です。
x/dd_geopolitics/status/1791069366945030515?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0044顔デカ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:32:02.89ID:RIzKGp5t
>>37
ヴォルチャンスクは川の北側制圧して鉄道駅を射撃管制下に置いといたらええのとちゃうん
ベルゴルドへの砲撃阻止とクビヤンスクへの補給ルート遮断が目的なんだろ
北の高地は抑えてんだしアウディフカで言えばボタ山と東の工場地帯抑えてる状態なんだから
渡河してリスク負ってまで南に行かなくていいと思うんやけどな
0045名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:44:21.24ID:PlUlPz71
ヴォフチャンスクは市街戦に突入した以上ロシアが制圧するのは既定路線だろうな
もしウクライナ軍がバフムートの時のように増援をつぎ込みまくったら数ヶ月かかるかもしれんが
0046名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:51:29.51ID:KxtMTqPr
逆のことが起こっています。

バイデン政権は、米国(パトリオットミサイル、155mm砲弾)の武装抽出、欧州の同弾薬の武装抽出、日本のパトリオットミサイル、韓国の155mm砲弾の武装抽出を行った。

北朝鮮とイランの強化により、ロシアは両国とより緊密に協力せざるを得なくなり、その結果、ミサイルをアップグレードする北朝鮮とイランの軍隊の強化により、この地域のいわゆる同盟国が危険にさらされることになる。
x/talkrealopinion/status/1790997114601763212?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0047名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 21:58:27.68ID:KxtMTqPr
北部軍はヴォルチャンスクから挨拶を送ります。
「市内での戦闘は続いており、『フィアレス』はウクライナ軍を市内から追い出している!戦闘は厳しいが、ゆっくりと前進している。」
x/geromanat/status/1791021566903407046?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0048名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 22:12:09.39ID:5L2JQi5A
スロバキアのロバート・カリニャク国防相は、安全保障理事会の会合後、厳しい夜だったと述べた。
「政府と安全保障理事会は、大統領と次期大統領のペテル・ペレグリーニ氏の出席を得て会合した。
フィツォ氏暗殺未遂事件は、自由で寛容な民主主義の発展を保障する多くの努力を挫折させた」とカリニャク氏は述べた。

同大臣はフィコ氏の容態についても最新情報を伝えた。
「まだ勝利を収めたとは言えない。負傷の程度からして、身体の反応はまだ非常に難しいだろう」と述べ、フィコ氏は4発撃たれたと付け加えた。「医師らはなんとか容態を安定させたが、まだ危険から逃れたわけではない」と同国防大臣は述べた。

動機はウクライナへの援助の停止、RTVSの廃止、司法評議会議長の解任、特別検察庁の廃止だと言われている。
「容疑者が挙げた理由はこれら全てだ」とマトゥーシュ・シュタイ・エシュトク内務大臣は伝えた。
x/dd_geopolitics/status/1791090640551297505?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0049名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 22:15:55.70ID:alqjkXS2
>>46
ウクライナとイスラエルの戦場でイランのドローンと弾道ミサイルは株を上げたが、北朝鮮の砲弾と弾道ミサイルは不良品ばかりだったじゃねいかw
0050 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:18:14.46ID:D6NwXVB4
>>48
>ウクライナへの援助の停止

これが一番先頭の動機なのに、ウクライナ援助に反対の人を暗殺しようとしてるなんておかしくない?
0051名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 22:19:40.29ID:BFCEE2F0
これか
❗クリミアのベルベク空軍基地に対する新たなミサイル攻撃があった。

🇷🇺MODは5発のATACMSミサイルを撃墜したと発表している...それ以外の詳細は今のところ不明。


クリミアの橋が架けられた記念日なので、そのために花火が打ち上げられたと思われる。
t.me/CyberspecNews/53178
0052名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 22:21:12.45ID:VZYUP84z
>>45
その前に送れる増援があるのか?
0053名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 22:22:48.15ID:Rrg2zW9W
⚔5月15日、ヴォルチャンスクへの攻撃

🔺戦闘作戦は徐々に北から南へと移動しています。攻撃の最初の数日間に主力が市から撤退した後、ウクライナ軍は小規模な増援を受け、大規模な偵察を試み、その後、市南部の家具工場の背後の陣地まで後退しました。

戦闘は活発な段階に入り、今後3~5日間で激しく展開します。その後、AFUの損失、全体的な戦力バランス、ロシア軍の前進速度、攻撃の全体的な性質について予備的な結論を導き出すことができます。

◾最も激しい戦闘は、市西部の中央地区病院のエリアと鉄道駅の近くで行われています。ウクライナ軍は大規模な集団で攻撃を行うことはありません。すべての行動は、行政および住宅の建物内の防衛に重点を置いています。

◾彼らは、ヴォルチャンスク南部のルベジャンスキー居住区を通ってAFUとTrO旅​​団の装備品の移送を組織しようとしている。同時に、注意をそらすためにヴォルチャンスキー・フトル地域に小集団が時折現れ、彼らは「北方」砲兵によって直ちに対処される。

◾アルチョモフスクやアヴデーエフカの場合と同様に、ウクライナ軍の主防衛線は工業地帯にあり、現在はヴォルチャンスキー・アグリゲート工場の敷地内にあり、そこには市の守備隊の弾薬供給と通信拠点がある。

◾並行して、スターリー・サルトフ、ベレズノエ、プリコロトノエの主要交差点に、脱走兵を捕まえるための検問所を設置するためにクラーケンGURの追加部隊が配備された。

◾最も激しい砲兵対決は、ヴォルチャンスクの南西10キロにあるシモノフカ地域で行われており、ウクライナ軍はチュグエフから予備兵力を移送しようとしている。

◾作戦地域にはまだAFUの「新しい」大規模部隊は確認されていない。広範囲の戦線での前進の脅威は、ウクライナ軍のAFUスヴァトヴォ・クピャンスクグループ(一部は第42および第60機械化歩兵旅団、および複合編成のような他の編成)、および一部のスラビャンスク・クラマトルスク部隊によって阻止されなければならない。

「軍事クロニクル」
/t.me/CyberspecNews/53180
0054名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 22:23:04.42ID:5L2JQi5A
ハリコフ地方。

RuAFはLiptsy近くのAFUの位置を攻撃しています。

50.22126、36.43131
x/creamy_caprice/status/1791091965611688377?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0055名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 22:25:49.28ID:5L2JQi5A
ウクライナのスピードウェイ準チャンピオンは、ムカチェヴォの鉄道駅から直接、軍の登録・入隊事務所に連れて行かれ、軍事訓練場に送られた。

彼の妻は警察に連絡して誘拐を報告し、警察は彼を見つけるのを手伝い、軍に通報した。

「軍の召集を拒否する人はいない」と彼女は言うが、夫はすぐに軍の募集センターに連行され、そこでほぼ1日拘束された後、訓練場に送られた。
x/mylordbebo/status/1791093984082706503?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0056名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 22:37:31.85ID:pkwgPpiT
🇷🇺🇺🇦 ウクライナ国防省は、モスクワ時間午後3時頃、クリミア半島に向かっていたウクライナの無人艇11隻が破壊されたと報告した。
t.me/CyberspecNews/53227
0057名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 22:43:35.71ID:mBUdba6Y
‼🇷🇺🇨🇳 ロシアと中国はウクライナ紛争の長期化に反対 - プーチンと習近平の共同声明

▪当事者は紛争が制御不能な段階に移行することを望んでいない。
▪ロシアは、中国がウクライナ危機の政治的解決に協力する用意があることを歓迎する。
▪中国はロシアの主権を守る努力を支持し、外部からの干渉に反対する。
▪モスクワと北京は正当な権利と利益を守り、外交政策と経済的可能性を制限する試みに抵抗する。
▪ロシアと中国は、軍事分野での協力を深め、合同演習の範囲を拡大する。
▪ロシア連邦と中国は、個々の国が武力衝突の目的で宇宙空間を利用しようとする試みに反対する。
/t.me/CyberspecNews/53233
0058名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 22:44:08.80ID:5L2JQi5A
ウクライナでは、欧米諸国と関係のある企業の従業員は動員の対象外となる。

これには、「Glovoap Ukraine」(Glovo配送)、「Fafbet Tek」(スポーツ賭博向けソフトウェア開発)、「SSM」(広告代理店)、「Visa Ukraine」(企業向けコンサルティングサービス、2つの米国企業が所有)、「Agri Chain」(農業持株会社「Astarta」の一部)などの企業が含まれます。
x/distant_earth83/status/1791016681629716704?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0059名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 22:45:55.33ID:mwihHnA6
https://i.imgur.com/XpR9fDs.jpeg
https://i.imgur.com/uvQaAJT.jpeg
ウクライナとロシアの戦争 812日目
北東戦線の状況
- ハリコフ軸からロシア軍はLyptsiの北のダーチャで前進を続けている。
- チュフイフ軸からロシア軍はヴォフチャンスク市内に進軍を続け、アヴィアツィイナ通り、コロコルツォワ通りの一連の陣地を制圧、他の部隊はヴォフチャ川に沿って進軍し、町の最初の家屋に東から侵入した。
地図 [ https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=50.28604037068196%2C36.67999619387368&z=11 ]
0060名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 23:03:56.13ID:PI9fVvTi
>>43
>1998年から1999年にかけてウクライナで生まれた男児は416,349人だった。

その頃のウクライナの人口は5000万人近くおったが、いまウクライナ政府が掌握しとる人口は多くても3300万人
たった25年かそこらの間に総人口の35%を失った計算やが、さて41万6000人のうち果たして何人が今もウクライナ国内に
留まってるんやろうね?
0061 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:02.20ID:bzLoIfZ0
ブダノフもゼレンスキーも西側メディアも現状のハリコフがマズいと言ってるのに
IPスレのウクライナが引き込んで勝ってるみたいな考えの連中は頭がどうなってるんだ?

やっぱり大本営発表と上念辺りが適当な事を流してるから現状認識出来ていないんじゃ無いか
0062名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 23:06:08.67ID:5L2JQi5A
>>60
ウクライナ政府が掌握してる人口は2800万人
0063名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 23:07:44.43ID:5L2JQi5A
ロシア軍はリプツィに接近中です。

🇷🇺ソファゼネラルスタッフ
x/geromanat/status/1791105569169785085?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0065名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 23:24:35.49ID:m7aTCsNk
ウク信によるテロと知れ渡れば もう停戦に傾くな
0066名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 23:25:15.34ID:8I1NwJTL
蛮族ロシアに与する首相に対して憤怒を抑えられなかった
じいさんを一方的に悪者扱いするんじゃねーよ
0067名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 23:46:12.47ID:PlUlPz71
NAFOの連中が上げてるロシア兵の自決映像やウ軍ドローンによるロシア装甲車の撃破映像ばかり見てるから
ロシアは進撃してるけど大損害を被ってる=ウクライナ軍がわざと引き込んでいるとの考えに至るんだろう
Xの親露派からCope(現実逃避)と言われて馬鹿にされてるけどw
0068名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 23:51:23.49ID:TB1V5OMy
ハリコフ戦線は、動画の数ではウクライナ優勢
露軍がウ軍を攻撃する動画が少ないが、ウ軍が露軍を攻撃する動画がたくさんある

ロシア側は動画が不足してる

実際の戦況は知らん
0069名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 23:55:16.93ID:mV58J9g9
動画は嘘を吐く
戦線は嘘を吐かない
0070名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 23:59:39.21ID:8I1NwJTL
ドローン動画なんてお互い録ってるはずだから単純にウクライナの方が
撃破数が多いんだろ、蛮族は今攻める側なんだから損失多いのは当たり前ではある
どれだけ損失に耐えられるかが見ものだ
0071名無し三等兵
垢版 |
2024/05/16(木) 23:59:55.13ID:dSeJu0b/
あのIMFがロシア経済が絶好調って認めたな
大臣や官僚が優秀なんだろうな
0072名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:04:24.85ID:ZkXVYMpe
ロシア側の動画なんて1日200本は投稿されてるぞ
8割から9割ぐらいは攻撃映像だろ
0073名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:07:12.08ID:idRPoFlG
IMFの発表によるとロシアのGDPは日本やインドの約半分だから大したことない
0074名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:13:38.91ID:Xf5UH9h6
>>72
アップしてアド張ってから言え
0075名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:13:45.73ID:ZkXVYMpe
IMFってドルベースでしか見てない可能性あるんじゃないか
0076名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:15:06.70ID:q+DYHy6y
映像
現地からの情報によると、ハリコフ軍事作戦戦域において、ロシア軍のイスカンデルOTRKによるミサイル攻撃により、スタラ・ヴォドラガ集落付近にあるウクライナ軍精鋭部隊の指揮所が破壊された。
破片の飛散により、近くの大きな弾薬庫も破壊された。

それは指揮所の建物に正確に命中した。
2回目の爆発は、最初の爆発による弾薬庫の破片の強力な爆発によって引き起こされました。

暫定情報によると、次のような死傷者が出ています。
- ウクライナ軍第302ZbrVの指揮所からの旅団司令部を含む最大35名。
- 森林内の近くに配置されていた最大20名の戦闘員。
- 弾薬庫。
- ASU「Arianda」、ASU「Parey」、および「Starlink」通信システム。
witter.com/distant_earth83/status/1791102945561309396?s=19
0077名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:16:12.17ID:BS4RwTE0
西側ゲームチェンジャーは走破性が低いため、勝手に横転して中の乗員ごとゴミ屑のように破壊される動画

twitter.com/GeromanAT/status/1791055470779859189
https://twitter.com/thejimwatkins
0078名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:16:26.88ID:ZkXVYMpe
もう動画貼るの面倒な掲示板になったらな
リンク貼ること自体重荷になってる
だが元のURLは貼らないぞ
0079名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:20:32.57ID:ZkXVYMpe
めちゃめちゃ普通の歩兵に見える謙虚な旅団司令官
数々の成績にもかかわらず低姿勢

//video.twimg.com/ext_tw_video/1791035349935800320/pu/vid/avc1/480x848/i7eg-4S91d6ivZoX.mp4
0080名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:20:58.17ID:Xf5UH9h6
>>78
嘘つきプーアノンは黙って寝ろ
0081名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:24:46.98ID:0xXMfbHW
>>69
ウクライナ参謀本部によれば、ハリコフ侵攻のロシア軍は最大5個大隊だそうだが、
侵攻はまだ止まっていないようだ。

ロシア軍の数は多くないのに。なぜだろうか?
0082名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:33:49.89ID:BS4RwTE0
twitter.com/zapatas_mom/status/1788920910344519917

軍事力で資本主義を推進することをファシズムと言います
0084名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:43:25.02ID:ZkXVYMpe
>>83
火曜日に到達してるけど2日遅れぐらいで到着情報出てるね

195 名無し三等兵 sage 2024/05/14(火) 18:36:19.20 ID:kaVdlVg0
https://imgur.com/80X9aGf.jpg
0085名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 00:45:15.41ID:ZkXVYMpe
194 名無し三等兵 sage 2024/05/14(火) 18:36:05.11 ID:kaVdlVg0
ロシア軍はリプツィ国立公園北の高さ 212 を占領しました。
圧倒的な高みは我々のものだ!
0086名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 01:02:16.36ID:BS4RwTE0
ura.news/news/1052763096

ザハロワはオデッサの解放を約束

ロシア外務省のマリア・ザハロワ報道官は、オデッサが間もなく解放されると確信していると述べた。また、彼女によれば、2014年に市内で起きた大量殺戮の加害者と組織者は、遅かれ早かれ罰せられるだろう。

オデッサが現代のバンデラのくびきを脱ぎ捨て、再び真に自由な都市になる日はそう遠くないと確信している」とロシア外務省はザハロワの発言を引用した。彼女は、都市の解放後、さまざまな国籍の人々がそこで平和に暮らすだろうと付け加えました。

ザハロワはまた、2014年にオデッサ労働組合会館で起きた大量殺戮の首謀者と実行犯は、遅かれ早かれ処罰されるだろうと付け加えた。彼女によると、これは野蛮な犯罪であり、時効はありません。

これに先立ち、アメリカの反戦活動家で、宇宙における兵器と核エネルギーに反対するグローバル・ネットワークのコーディネーターであるブルース・ギャニオンは、CIAとSBUがオデッサでの民間人殺害を組織できた可能性を示唆した。米国の組織もこれに関与している可能性がありま
0088名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 01:33:20.95ID:AZ6GAR1c
>>76
オワ、オワ、オワタぁ!
0089名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 01:44:15.83ID:dpNic4U+
https://www.afpbb.com/articles/-/3519704
米国務長官、キーウで「ギター外交」試み 一部のウクライナ国民から批判
2024年5月16日 13:06 発信地:キーウ/ウクライナ [ ウクライナ ロシア・CIS ]

https://www.afpbb.com/articles/-/3519755
動画:米国務長官、キーウで「ギター外交」試み 一部のウクライナ国民から批判
2024年5月16日 14:45 発信地:キーウ/ウクライナ [ ウクライナ ロシア・CIS ]
0090名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 03:36:18.95ID:Is0Ct3be
動画の投稿数で
戦線が動く訳じゃないからな

ウクライナは乞食戦争してるから
スポンサーにアピールする必要があるので
必死に動画作って貼り付けてるんだろうけど
0092名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 04:14:44.25ID:9GJDGOJd
ブリンケンのギター現地民からバチクソキレられてるな
0093名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 04:24:19.12ID:kLO9iEAu
>>81
スカスカで弱兵しか置いてなかった上にまともな防御線がなかったんだろう。
ロシアの砲爆撃が凄いという話はあるが、投入戦力はそれほど多くない様子だからそうとしか考えられない。
0095名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 05:46:46.61ID:yRta4ZeS
キエフで停電:ウクライナ当局は本日、停電は少なくとも8月末まで、あるいはそれ以上続く可能性があると発表した。

この予測は、深刻な発電能力不足と、それを輸入で補うことができない状況への対応として出されたものである。
x/tabzlive/status/1791200612249477427?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0098名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 06:27:28.16ID:yRta4ZeS
ロシア軍はネタイルヴォの集落を解放した。
x/distant_earth83/status/1791147749125042466?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0099名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 06:52:37.95ID:yRta4ZeS
ロシア歩兵突撃部隊がルキヤンツィ村南方のリペツ川の対岸側で発見された。
x/geromanat/status/1791164451082625509?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
すでにリプツィ方向から渡河したか
0100名無し三等兵
垢版 |
2024/05/17(金) 06:54:22.11ID:yRta4ZeS
ロシア軍はアヴデエフスキー方向にヤスノブロドフカに入り、今日800メートル前進した
x/tobiayodele/status/1791198418158989640?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況