X



ウクライナ情勢 1321

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ db69-x7pt [240b:11:4a61:23f0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:30:21.34ID:glQuz7N00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1313
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711091987/
ウクライナ情勢 1314
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711175301/
ウクライナ情勢 1315
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711248137/
ウクライナ情勢 1316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711373182/
ウクライナ情勢 1317
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711584615/
ウクライナ情勢 1318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711803636/
ウクライナ情勢 1319
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711963605/
ウクライナ情勢 1320
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712138021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0704名無し三等兵 (ワッチョイ 5a9b-Gnpl [221.190.190.195])
垢版 |
2024/04/08(月) 01:19:50.35ID:zYEV4qms0
>>702
名称でいったら戦争煽った朝日新聞という社名はどうなのよ
0705名無し三等兵 (ワントンキン MM83-Iy4M [118.11.213.58])
垢版 |
2024/04/08(月) 01:26:31.97ID:xwJmyrEZM
>>702
日本政府の公式のあの戦争の戦争名は
大東亜戦争だと思ったが。

太平洋戦争はアメリカに侵略されて改造人間にされた
教育関係者が使って、朝日などの敗戦革命を狙ってたと考えられる勢力が使ってるんじゃね。
0706名無し三等兵 (ワンミングク MM8a-Iy4M [153.235.119.181])
垢版 |
2024/04/08(月) 01:32:18.04ID:jnIUuw/fM
調べたら政府は機関の史書では大東亜戦争使ってるけど公的には使ってないのか。アメリカ占領下のプレスコードがまだ生きてるといっていいのか。
太平洋戦争使い出したのが敗戦革命アメリカ売国朝日なのが笑った。
0710名無し三等兵 (ワッチョイ 3391-+zBS [240a:61:21ec:390b:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 02:53:54.29ID:+0gzo25q0
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね
0711名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb1-r2/l [240b:c010:4e4:b1b4:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 03:08:00.97ID:zxdMuOnq0
ウクライナの長距離の新ドローンにロシアはどう対抗できるか

ウクライナの新たな長距離ドローンについての独メディア報道について、ロシア人軍事評論家のエヴゲニー・ミハイロフ氏と歴史家のエドワード・バグダサリャン氏はこうしたドローンが前線を越えてロシア軍を攻撃できないと語っている。
ミハイロフ氏は、ウクライナは接触線でも全ての戦線でも敗北し、ロシアの深部に侵入し、組織的なテロプログラムを開始していると指摘し、これにロシアは、ウクライナの無人機インフラの標的を拡大し、対抗できると述べている。
バグダサリャン氏は、ロシアの戦略的企業は対ドローン防御を強化すべきだと指摘している。

「第一に、特別軍事作戦のために生産される工場はすべて機密扱いにする。第二に、そのような企業のセキュリティサービスや、前線から1500〜2000キロ以内にある重要なインフラの対象は対ドローン防衛システムに組み込まれるべきだ」

ただし、ドローンがウクライナにとって解決策にならない理由についてバグダサリャン氏は、ドローンは航続距離は巡航ミサイルとほぼ同等でも、巡航ミサイルの方が速く、飛行経路が地面に近いため、探知しにくい点を指摘。

「これに比べ、自家製ドローンはより原始的で、信頼性、精度、安全性、生存率は著しく低い」
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb1-r2/l [240b:c010:4e4:b1b4:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 03:13:12.15ID:zxdMuOnq0
特別軍事作戦 4月7日の概要 露国防省

ロシア国防省は、特別軍事作戦の進捗状況に関する週報を発表した。スプートニクが最も重要な項目をまとめた。
ドネツク方面でロシア軍は過去24時間でウクライナ軍の9度の反攻を撃退。ウクライナ軍は最多で370人の人員と戦車1両を失った。
クピャンスク方面でロシア軍は過去24時間でウクライナ軍の反抗を2度撃退。ウクライナ軍は最多で30人の人員、戦闘装甲車2台を失った。
ヘルソン方面でウクライナ軍は過去24時間で25人以上の人員を失った。
ユジノドネツク方面でウクライナ軍は過去24時間で最多で135人の人員、戦車1両、英開発のM777 155mm榴弾砲1門を失った他、弾薬庫1か所を破壊された。
アブデーフカ方面でロシア軍はウクライナ軍の11度の反攻を撃退。ウクライナ軍は最多で375人の人員、英開発のM777 155mm榴弾砲1門、ソ連製の2S1グヴォズジーカ 122mm自走榴弾砲1門を失った。
ロシアは長距離地対空ミサイルシステムS-300を2基、ソ連製超短波レーダー P-18(NATOコードネームはSpoon Rest D)1基を破壊した。
ロシアの対空防衛システムは過去24時間でウクライナの無人機293機および米M142高機動ロケット砲システム「ハイマース」とソ連製自走式多連装ロケットランチャーBM-27「ウラガン」の発射した4発を迎撃した。
ロシアの対空防衛システムは、14時30分頃、ロシア領ベルゴロド州上空でウクライナ軍のドローン1機を迎撃。
0713名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb1-r2/l [240b:c010:4e4:b1b4:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 03:14:31.13ID:zxdMuOnq0
ザポロジエ原発にウクライナに前代未聞のドローン攻撃 職員3人が負傷=ロスアトム


ザポロジエ原子力発電所はウクライナ軍から前代未聞のドローン攻撃を受けた。ロシア国営原子力企業「ロスアトム」はウクライナ軍のドローン攻撃によって原発の安全が直接脅かされており、攻撃で職員3人が負傷し、そのうち1人は重体であることを明らかにした。
ロスアトムは、国際原子力機関(IAEA)及びEUの指導者に対し、ウクライナが欧州最大の原子力発電所であるザポロジエ原発の状況の緊張化を図っている事態に直ちに対応するよう要請した。
0714名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-NuE9 [106.155.23.99])
垢版 |
2024/04/08(月) 03:35:17.80ID:IAL+M5Wja
https://x.com/glasnostgone/status/1777041588742475878?s=46&t=hW2UkBL1XImGpkurLdrzhw
ロシア軍のエイスク飛行場を攻撃したと報告されている。現在占領されている🇺🇦のアゾフ海を渡ったところで、4月5日にウクライナのドローンが7機の航空機に損害を与えた - 「Su-30SM戦闘機4機、輸送機2機、Be-200水陸両用機1機」。飛行場のディーゼル変電所も破壊された。

本当ですか?
つい最近も敵空軍基地を攻撃して大戦果って言ってたよな
0716名無し三等兵 (ワッチョイ 7a52-+zBS [240a:61:2190:622d:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 03:49:02.53ID:5Pu26pwT0
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね
0717名無し三等兵 (ワッチョイ 0e7e-njxN [240f:33:658e:1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:28:37.99ID:UgihB2kb0
>>696
おっとトルコも忘れないで欲しい。
0719名無し三等兵 (ワッチョイ e3da-YP7K [60.47.235.154])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:32:35.30ID:gb3MOd7+0
>>690
それは幻想だったことが証明されてる
勃発当初そのスローガンを掲げてた人間は
今じゃゼレンスキー批判で指名手配されてるし
どこでも「ロシアの協力者」の逮捕者が山のように続出、
経済的にも多数が損失を出す一方で少数の富裕層は戦争で儲け続けてるから
ウクライナの分断はもう戻ることはないよ

>>694
ウクライナ系自体がウクライナを見捨ててるのが今だね
0720名無し三等兵 (ワッチョイ b6c5-VyjD [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:54:16.79ID:OnLf/Daa0
「兵士早く寄越せ!!!」てか


https://twitter.com/EuromaidanPress/status/1777087201853022555?s=19
"誰もが今、ドローンと大砲の戦争について話している。
しかし、歩兵がいなければどこにも行けない。
歩兵は嵐を起こし、歩兵は真っ先に戦い、歩兵は戦線を占拠する......」。

セレブリアンスク林業におけるアゾフ旅団第1大隊の兵士たち
📷アゾフ
https://twitter.com/thejimwatkins
0721名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-lBRV [126.119.124.34])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:57:35.49ID:ZTvtAq210
この戦争、まだまだ続きそうですよね。
ウクライナに支援の弾丸が届いているし、ドローンも大量生産できる。
ハチの巣をつついたように収拾がつかないのかな?
0722名無し三等兵 (ワッチョイ 0e7e-njxN [240f:33:658e:1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:05:11.98ID:UgihB2kb0
蜂の巣はあんな簡単に蜂の数は減らないw
まぁ簡単に殺虫剤で死ぬけどなw
0723名無し三等兵 (ワッチョイ 5afd-KtKk [221.121.235.65])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:13:08.46ID:qUJRrj0b0
>>702
お役所的には大東亜戦争って呼称から変更する手続き取ってないから大東亜戦争って呼ぶのが正しいんだろうな
学習指導要領も調べたけど大東亜戦争は使ってないけど、太平洋戦争って言葉も使用を避けてるようだ

ざっとX見るとミリヲタ勢は批判的だが、間違ってるという論理的な反論ができない
0726名無し三等兵 (ワッチョイ f6b0-Mxc+ [2400:2200:730:b9a1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:29:29.92ID:MYK9vubG0
>>701
牽引式作れるのか
これはでかいな
都市防空に1両でも欲しい状態だから
0728名無し三等兵 (ワッチョイ aacb-cDHD [240a:61:408c:570e:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:44:13.76ID:nrXtzzNy0
>>723
特別軍事作戦みたいに戦争を表す言葉って誤魔化しや正当化に使われるし、状況が変われば意味も変わるから対外的には太平洋戦争が単純に無難
ジャップやイエローもジャパニーズの短縮と肌の色なので悪い意味じゃないけど、使わないほうが良い言葉になってる
0729名無し三等兵 (ワッチョイ 97be-fILR [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:58:16.70ID:/rK/YPkj0
>>725
> NATO内Aチーム/Bチームとかに・・・

英国主導のJEF加盟国(英国、アイスランド、オランダ、デンマーク、ノルウェー、スウェーデン、フィンランド、エストニア、ラトビア、リトアニア)と
中欧東欧の内陸国(オーストリア、ハンガリー、スロバキアなど)では利害が一致しなくて当たり前だと思う
0732名無し三等兵 (ワッチョイ 4e63-I+6K [153.215.14.204])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:16:48.36ID:ZIKiGPR40
F-16はいつ来るの?
0735名無し三等兵 (ワッチョイ 1a99-hlI8 [2001:268:944f:af91:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:32:08.04ID:01vlGHZr0
>>494
一人じゃないって言うのは比喩みたいなものなのは承知した上で、映像の世紀を見てるとプーチンは何人かいる様な気がしてくる

時代によって眼が違うんだよな…
0737名無し三等兵 (ワッチョイ 97be-fILR [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:38:23.92ID:/rK/YPkj0
トランプ氏、終戦へ領土割譲案 クリミアやドンバス、米報道
https://www.47news.jp/10759584.html

米紙ワシントン・ポスト電子版は7日、ロシアのウクライナ侵攻を巡り、トランプ前米大統領がウクライナに南部クリミア半島や東部ドンバス地方(ドネツク、ルガンスク両州)の国境地帯をロシアに割譲するよう圧力をかけることで終戦に持ち込めると周囲に語ったと報じた。関係筋の話としている。

 共和党のトランプ氏は11月の大統領選で返り咲けばロシアの侵攻を終わらせることができると豪語しているが、具体的な方法が報じられたのは初めて。外交専門家は実際に割譲すればロシアのプーチン大統領を利し、武力による領土侵犯を看過することになると懸念を示している。

 トランプ氏は非公開の場で、ロシアとウクライナの双方が「メンツを保ちたいと考えており、解決策も求めている」と述べ、ウクライナの一部地域にいる市民はロシア領になってもかまわないと考えているとの見方を関係者に示したという。

 トランプ陣営の報道担当者は「トランプ氏の計画に関する臆測は、状況を把握していない匿名の情報源から来ている」として報道は不正確だとの声明を出した。
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 97be-fILR [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:41:13.98ID:/rK/YPkj0
>>737 の記事で引用しているWPの記事は>>670
0739名無し三等兵 (アークセー Sx3b-udwI [126.151.142.250])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:44:56.37ID:Q7wV2efMx
ロシア “ウクライナ南部の原発にウクライナ軍の無人機攻撃”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240408/k10014415221000.html

ウクライナ国防省情報総局の報道官は、地元メディアに対し「ウクライナはザポリージャ原発の敷地で起きた、
いかなる武力挑発にも関与していない」と否定しました。
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 7ab4-Zegk [2405:6583:9600:1a00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:49:21.65ID:gFcVFAMo0
>>732
本当にF-16で良いのか?ってのも結構疑問に思っていたりはしますが・・・
(諸問題あっても35B系くらい入れないと飛ばす前に刈られる悲観論?

>>729
そういう部分は「人類」メンドクサ・・・思ったりします・・・(上手くやってとお祈り・・・
0741名無し三等兵 (ワッチョイ b6c5-VyjD [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:49:41.98ID:OnLf/Daa0
🇺🇦🇺🇸ウクライナは領土を割譲し、より防御可能な位置まで後退せざるを得ない - Politico

▪エリート達 は「戦闘シナリオによっては」起こりうる。 理由は砲弾と人員の不足。 
▪「前線の状況を変えることができる唯一の変動要因は、ロシアの大きなミスだ。 しかし、敵のヘマを当てにするのは、決して良い戦略ではありません」と、ニューヘイブン大学のマシュー・シュミット准教授(国家安全保障)は言う。
▪ ウクライナには、「塹壕を築き、ロシア軍が次にいつ、どこで、どのような強さで攻撃してくるか、できる限り予測する」以外に選択肢はない。
0744名無し三等兵 (アークセー Sx3b-udwI [126.151.142.250])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:03:00.59ID:Q7wV2efMx
ロシアのウラル川流域で大規模洪水、住民多数が避難
https://jp.reuters.com/world/europe/OAFWJM6K45OV7HCPOXJCD47YUY-2024-04-07/

ロシア南西部のウラル川でダム決壊に伴う大規模な洪水が発生し、少なくとも6000世帯が被害を受けたほか、
何千人もの流域住民が避難を強いられている。
0746名無し十等兵 (オッペケ Sr3b-6bf2 [126.158.242.180])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:19:14.05ID:XPT4rDZAr
🚨🇷🇺 速報:モスクワコンサート襲撃犯、ウクライナから金銭を受け取っていたと証言🤡

証言により、ウクライナは虐殺後の逃亡に先立ち、ロシア国境付近の地雷原を除去していたことが明らかになった。
テロリストはウクライナ入国時にキエフに向かうよう指示され、襲撃への関与に対して1人あたり約11,000ドルの補償金が約束された。



やはりウクライナによる犯行であったとの事だそうです🥴
0748名無し三等兵 (ワッチョイ 4e34-VXxf [153.161.251.144])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:27:46.76ID:TIWJn+s00
【平壌4月8日発朝鮮中央通信】朝鮮民主主義人民共和国国務委員長である敬愛する金正恩同志が、ロシア連邦のウラジーミル・V・プーチン大統領に8日、見舞い電を送った
://kcna.kp/jp/article/q/17e3a8b4e292330b8403155451549067.kcmsf

ウラルの大規模洪水に正恩が哀悼と復興祈願を送る
この手の見舞い電はかなり特例なのだが能登半島地震の件といい連発してるのはかなり異例
0749名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:28:17.12ID:o3mpcdEG0
85年前の国粋主義。
85年前に、独裁者とやらの武威を借りた、独立運動、分派活動

neオ何とか、まったくの嘘でもないらしいからなあ。

アイデンティティはそもそも何だ?
なんとか公国か?? 1100年ぐらい昔の。

東欧はそんなんばっかり。
国なんて、もともと武力で成り立ってた。そういう事になるだろ?
中世も近代も、今も。

さらに今やってるやつは、なおさらに脈絡がないからな。
ただの傀儡国家による、ただの代理戦争だからな。
宗主国の情報機関の介入は、公然としたものらしいからな。

さっさとやめてくれよ 。適当なところで収めてくれ
0750名無し三等兵 (ワッチョイ 9758-0VHo [2001:268:c105:a6e3:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:30:52.33ID:zF3bVCWb0
>>737
もしこんなことするようならアメリカの信頼は終わるね。というより国連が。 ウクライナ云々じゃなくて中国の行動にまでお墨付き与えるようなもんだし。トランプは中国と対峙するつもりもないんやろうな。
0751名無し三等兵 (ワッチョイ df60-lyNC [240b:11:3e2:ab00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:31:39.10ID:b1ViFHu00
>>749
いつも同じこと書いてんなこの池沼
ロシアに行ってデモして来い
0753名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:36:43.17ID:o3mpcdEG0
塹壕だらけのクレーターだらけになっちまうな。
仮に戦力が逆転したとして、同じ時間かけてジリジリ押し返すつもりか?

そんなん誰も、現地住人も、元住人も、望んでないだろう。

緩衝地帯でいいじゃねえか。戦後経済で勢力が変われば、自然と転がり込んでくるさ。

つーか、どうせどの国も少子化じゃねえか。放っといても自壊するよ
先に、国が無くならないように考えとけよ。
国民が絶滅しないように、まずは心配しろよ

…考えないんだよなあ
もともと愛国心やアイデンティティーなんてない奴らが運営してる戦争だからな

とにかく世界中を付き合わせて巻き込みたい。巻き込めれば何でもいい。
そんなやり方を実感してるよ
0754名無し三等兵 (ワッチョイ aacb-cDHD [240a:61:408c:570e:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:40:59.69ID:nrXtzzNy0
>>734
ロシアがアメリカ大使館を攻撃するレベルのアホなことやって、アメリカがウクライナに毎年50兆円くらいすればウクライナ勝てるよ?
悲観論じゃなく、ウクライナは今ある領土を以下に減らさないかのフェーズなんだよ
奪還は不可能でウクライナはいかに上手く負けるか?を欧米では議論している
0756名無し三等兵 (ワッチョイ 33a4-I+6K [2405:6580:9000:1d00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:41:52.22ID:tVZ8dcxY0
天罰w

[モスクワ 7日 ロイター] - ロシア南西部のウラル川でダム決壊に伴う大規模な洪水が発生し、少なくとも6000世帯が被害を受けたほか、何千人もの流域住民が避難を強いられている。

洪水は過去数十年でも最悪クラスの大きさで、ここ数日間のうちに影響はウラル連邦管区からシベリア連邦管区、カザフスタン国境付近まで幅広い地域に及びつつある。
0758名無し三等兵 (ワッチョイ 0e06-ocJw [121.2.35.165])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:44:45.32ID:fJ75m7720
WW2のロシアは3000万の犠牲を出してもまだ20-40歳男女労働力は3000万残っていた
これは誤りだ
ソ連はNKVDにより、兵士以外のバルト三国とかポーランド人とかを強制的に刈って労働生産キャンプに借り出していた
これら外人労働力が300-500万ありそれらの労働力、生産力の加点が加わる

よってロシアは犠牲が3000万でも労働力3000万→3300-3500万あった
またロシアの兵員損失などは大半は飢餓でナチスが殺しあるいは捕虜としてとれた兵員は1200-1500万までで残りは概ね餓死で死んだとされる
ただその飢餓はサンクトペテルブルクなどNKVDが故意につくった飢餓もあり
NKVDは多すぎる民間人犠牲者などを死亡と偽り一部を労働キャンプに送った可能性がある

20-40歳人口+拉致った外人6500万
兵士動員2000万規模大半死亡
NKVDキャンプ込の工場生産者1500万以上
これだけのマンパワーでWW2の大兵力は実現できたが

現在20-40歳人口4500万
兵士動員数累計120万、最終的に160-180万まで動員可能
工場生産者1000万
いまの生産力はWW2規模に全く届いていない
あと少子高齢化とロシアは中年が駄目で40歳以上はある中激増し使えなくなる方程式がある
ロシアは少子高齢化で20-40歳人口は2030頃に一気に3500万まで激減するので
徴兵+工業生産に悪影響を与える
0760名無し三等兵 (ワッチョイ b6c5-VyjD [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:47:52.92ID:OnLf/Daa0
今年に入りロシア空軍は大型の滑空爆弾による攻撃を強化。被害甚大。
これまでロシア空軍の役割は小さかったが、今では重要な戦力に。
ウクライナ軍にはロシア空軍機に対する防空戦力がない
▽Military briefing: Russian ‘glide bombs’ pound Ukrainian troops and towns
https://www.ft.com/content/0d6612f2-5d59-4ce2-bb2f-592309991430
0761名無し三等兵 (ワッチョイ aacb-cDHD [240a:61:408c:570e:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:52:27.61ID:nrXtzzNy0
>>755
第二次世界大戦みたいに6000万人死ぬ戦争、そして全面核戦争防ぐことが一番重要
冷戦時代、朝鮮、ベトナ、アフガニスタンで数百万人死亡
冷戦後、イラクやアフガニスタン侵略、ウクライナ侵略で数十万人の死者出ているけどかなりマシになった
文化大躍進や中東やアフリカの内戦でも沢山死んでるが、世界大戦に比べれば相対的に平和だし、中小国への侵略や共産国内での人権侵害などの問題は防げなくても、大国間の全面戦争防げている時点で国連の存在意義は大きい
0763名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:56:10.83ID:o3mpcdEG0
東欧のGDP推移をみるに、たしかに一国だけ置いていかれたような感じだったんだな。

欧州だからプライドも高かっただろう。旧連邦の本国でもあったから、尚更だろうな。
そこに付け込まれた訳だ。

そりゃ、こうもなるさ。情報爆弾で国がひっくり返っちまった。

ただ、アイデンティティを謳うわりに、文化や人種が相当に怪しい。

争ってる土地の人種と言語
戦ってる兵隊の人種。
指導層の人種、他国の情報機関による訓練。
古代・中世の伝統的国家としての歴史
近世の国家成立の経緯
支援とやらをしてる国の推移、思惑
兵器や技術としてのバックボーン

なんか全部ズレてる。

まさにキメラ国家。国号の由来のとおり、「周辺」「境界」という感じだ。

さっさと収めてくれよ。 仕組まれた代理戦争であることを理解して、情報機関やマスメディアの洗脳から脱してくれ。
個人個人のアイデンティティーに還ってくれ。
好きな方を選んでくれ。戦争なんかやめてくれ。
0764名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:00:58.51ID:o3mpcdEG0
安全保障理事会には意味がある。
最低限の国際協調を担保するという点で、ずっと機能し続けてる。

経済社会理事会は…

世界基準標榜団体は… なあ?

ビジネス団体は。人権団体は。環境団体は。食糧団体は。言葉標準化団体は。海洋資源統治団体は。

グローなんとかとか、なんとかステイトとかは… なあ?
0765名無し三等兵 (ワッチョイ b6c5-VyjD [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:07:44.70ID:OnLf/Daa0
日本人「中露北を脅威と感じるし、防衛力強化には賛成するが、増税してまでやるのはNG」
https://news.yahoo.co.jp/articles/26edd20298103b5e290dbf29a6172c91191a2a83


 防衛力強化に向けて、政府は防衛費を23年度から5年間で総額約43兆円に増額することを決めている。
防衛費の増額に「賛成」は53%で、「反対」の42%を上回った。
財源として法人税、所得税、たばこ税の三つを段階的に増税し、
27年度に1兆円強を確保する政府の方針については、「賛成」は28%(23年3月調査29%)にとどまり、「反対」は69%(同67%)だった。
依然として増税には厳しい見方が多かった。
0766名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-lBRV [126.119.124.34])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:14:21.34ID:ZTvtAq210
露西亜が撤退すれば、戦争は終わる。
それだけのこと
0767名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:17:53.49ID:o3mpcdEG0
国家といわず、共同体には、責任が伴う。 …べきなんだよ。そのための中央集権であったし、王侯貴族はそういう人間として存在してきた …はずなんだ。
いろいろ徴収するかわりに、インフラ整備に責任をもつ。共同体内の人命と生活を安定させる。
儒教とくに官学としての朱子学なんか、理屈はそんな感じだ

一方で、民主主義の名のもとに無責任になっていく政体は… なあ? という気がしてる。
言葉だけが踊る。喜劇コメディなのか、マスコミか情報局なのか。

そこへいくと、独裁とか揶揄された、される政体の方が、責任をもっていた、もっている …という気がしてくる。今のやつを見てるとな。

今なにやってんだ? 国民を守るための戦争なのか? そもそもそんな言い方はしていないかな?
正義! という宗教ぐらいか。

土地を守るためという大義名分のためなら、一般民はいくら死んでも構わないらしい。
そして、指導者や宗主国や情報機関は、そもそもその土地出身ですらない。 歪だねえ

でも、マスメディアだか情報局だかの影響力があれば、なぜか命令が通る。
少しの人間の政治生命と、土地? 国? を守るために、多くのたくさんの人間が一杯死ぬ。

もっとも、人間としてカウントしてるかどうかも怪しい。
指導者層と一般民で人種も言葉も違う。
その上、戦死者数を改竄してる可能性すら大いにある。というか、してるだろう。
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 5a9b-Gnpl [221.190.190.195])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:22:06.34ID:zYEV4qms0
>>760
ウクライナ詰んでるな
0769名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:23:26.46ID:o3mpcdEG0
情報機関出身の指導者もいるだろうし、情報機関のコマとして初めから配置されてる指導者もいるだろう。

冷戦のやり直しを死ぬまでに自分の手でやりたい、そういう指導者もいるだろう。

そんなのをヒシヒシと感じるよ。
生まれたときからずっと冷戦で、戦争のこと考えてずうっと勉強も仕事もしてきた指導者がいるような気がしてるよ。

名門の家に生まれた人間ほどそんな育ち方と人生を送ることだろうよ。
意識せざるを得なかっただろう。というか、ずっと意識的にも無意識下でも、関わらざるを得なかっただろう。

世界規模の戦争のことを、いつか自分が影響を及ぼすものとして、そういう運命の一族として育ってきた人間ってのは存在するものなんだな、と思ってる。
エリートというか支配者の家系。
0770名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:28.49ID:o3mpcdEG0
アイデンティティーはよく分からない。

ごく最近の国の成り立ち、いわゆる主権国家としての経緯をみるに、アイデンティティーなんて存在しないように見える。
少なくとも、単一的で定義が固定・不変なアイデンティティーは無いと断言していい。

それに、指導者さまの思いつきで憲法をしょっちゅう書き換えるラクガキ国家でもある。
更に、まともな選挙すらしない独裁国家とすら言われる。

それなのに、民主国家の正義の戦争云々と宣伝されている。矛盾している。よくそんな理屈で宣伝しようとするなあ?

でもこれがまた、なぜか通る。
もっとも、傀儡国家、宗主国、情報機関、そういうのを調べれば、まあ納得がいく。なんとかガンダだ

1100年前に、歴史的な公国が存在したらしいが、その国の文化とも人種とも、今のやつとは無関係らしい。

宗教の保護者としてもなんというか、1100年前とは事情がまったく違う。
現在は割れてるというか。保護者としてはあまり必須ではないというか。
宗派の対立を、今まさにやってる感じすらある。よく分からない。
似たような教義の宗派どうしの対立がこの戦争背景に含まれるとしたら、尚更どうでもよく感じられる。
教義が同じなら、教団の指導者の個人的な争いということになる。どっちが勝ってもいいし、どうでもいい。今どきそんな理由で戦争なんかすんな

100年近く前に、アイデンティティーとやらを持って建国しようとした人間がいたらしいが、思想的なバックボーンが怪しくて、
しかもテロ国家みたいなのと手を組んで建国しようとした、とか言われてる。
なにかの狂信者のように言われることも少なくない。その人物の歴史的存在を、いま捏造か改竄されつつあるような感すらある。
0771名無し三等兵 (ワッチョイ df60-lyNC [240b:11:3e2:ab00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:39.11ID:b1ViFHu00
>>770
珍露プロパガンダの受け売りの羅列とかキモすぎ
0772名無し三等兵 (オッペケ Sr3b-hwK2 [126.236.145.232])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:50:22.15ID:35yQnwwBr
>>683
最終的にウクライナは消えても問題ないし
0773名無し三等兵 (オッペケ Sr3b-hwK2 [126.236.145.232])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:50:59.54ID:35yQnwwBr
>>770
ウクライナって国は元々存在しないからな
0774名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:58:54.63ID:o3mpcdEG0
自爆ドローンのサーモバリック弾で民家が木っ端微塵になる動画を見たよ。

泣けてくるな。
自分の家があんなオモチャみたいな壊され方したら、と思うとなあ

国だの国民だのを守る気持ちなんて絶対にねーだろ
何なら人間とすら思ってないだろう。

というか、人間というものが何なのかすら分からなくなってきたよ。
0775名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:09:16.52ID:o3mpcdEG0
https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Ukraine#/media/File:Ukraine_2023_population_pyramid.svg

https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Russia#/media/File:Russia_Population_Pyramid.svg

↑ 定番の人口ピラミッド
どっちの国も似たような傾向ではあるが…
とにかくさっさと終わらせろ。 国が消滅しちまうぞ?

もっとも、国が消滅しても全然構わないやつが積極的にけしかけた様にすら思える。
その人の人種的なバックボーンが大半の国民と異なり、逃げ場があり、他の国の同人種といくらでも仲良くやっていける、選ばれし者みたいなやつが
0776名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:12:49.74ID:o3mpcdEG0
お互いの宗主国とか最大支援国を直接攻撃するわけにはいかない、だからいつまでも終わらない戦争でもある。

当事国の国民がいくら死んでも、宗主国/支援国にとってはぜんぜん構わない戦争である
宗主国/支援国から支援武器やら技術が入り続けるので、いつまででも武器は枯渇しない戦争でもある

だからいつまでも続く。
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 7a52-+zBS [240a:61:2190:622d:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:13:01.09ID:5Pu26pwT0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0778名無し三等兵 (ワッチョイ 9705-mqcc [2402:6b00:be0f:6600:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:13:15.48ID:3+kEImBd0
>>768
ロシア詰んでるだろ。
2ヶ月ぶりぐらいに来たけど、戦線殆ど動いてなくて驚いた。
0780名無し三等兵 (オッペケ Sr3b-ykw9 [126.253.182.130])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:14:56.03ID:DN082x0yr
「大変です大統領 避難民を受け入れられる場所がもうありません」
「ふむ、ではカザフスタンに送り込んではどうだろう そのあとでウクライナと同じように特別軍事作戦を起こせばいい」
0783名無し三等兵 (ワッチョイ 4712-RgAi [202.80.97.3])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:27:08.61ID:UlrpP1Xr0
米支援なければウクライナは敗北 ゼレンスキー大統領
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa996cc63fb4be5accb490f06a152981aa298dbc

【AFP=時事】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は7日
米議会でまとまった軍事支援策が承認されなければ、ロシアとの戦争に敗北するだろうとの考えを示した。

中略

 ゼレンスキー氏はビデオ会議で、「米議会が助けてくれなければウクライナは戦争に敗れると
 はっきり伝える必要がある」と主張。支援がなければ「持ちこたえる」のは困難だとし
「ウクライナが負ければ、次は他の国が(ロシアに)攻撃されることになるだろう」と警告した。

後略
0784名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:31:38.37ID:o3mpcdEG0
現状停戦なら何時でも幾らでも出来るんだけどなあ…

なぜかやらない。
ラクガキ憲法にそう書いて、まともな選挙すら禁じたらしい。
これはおかしい、本格的な傀儡だったのか? と調べてみたら… これがまたなあ。

段々と明かすよな。隠された情報っていうのは。

事が起った時点では、白ばっくれるんだ。

後に引けない状況にまでエスカレートしたのを確認したタイミングで、ついでみたいな言い方で白状するのな。
で、「今はそんな昔のことを蒸し返している場合ではない!」つって強行するのな。
古典的というか人類史不変の単純なやり方なんだろうが、通るんだなあ、これが。エグい話だ
0785名無し三等兵 (オッペケ Sr3b-hwK2 [126.237.80.164])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:34:48.60ID:TLE0qfUor
>>779

554 名前:名無し三等兵 [age] :2024/04/07(日) 11:55:54.21 ID:GtYYy0sZ
1100年くらいの地図だけど
ウクライナとかねーからな

https://i.imgur.com/W1u7caw.jpg
0786名無し三等兵 (オッペケ Sr3b-hwK2 [126.237.80.164])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:36:58.77ID:TLE0qfUor
>>746
やっぱりウクライナの仕業か

テロ支援国だから多国籍軍で爆撃しなきゃか
0787名無し三等兵 (ワッチョイ aa83-YD2j [240a:61:191:4fa4:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:38:00.23ID:WDHNWg+y0
>>782
地雷撤去してもその前にロシア側の接触線があるやろ
4人やったらルパン一味でも突破は無理やが
0788名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:39:43.88ID:o3mpcdEG0
仮に、どちらかの国が消滅するとする。
でも、テロ攻撃がいつまでも続いて、テロ支援がいつまでも続くのなら、残ってる国も崩壊していくだろうなあ。
それはあり得るかと思ってる。

で、お前らはそれを望むか?

とんでもない大混乱になるかもしれない。 今の物価高騰を越えるようなやつ、な。
エネルギーも穀物も大変なことになるかもしれない。

もっとも、冷戦終結時のことを考えると、すぐには大したことにならないかもしれない。
一方で、我が国の必要性がまた低下して、たとえば熊本の半導体うんぬんが一気に存在意義を失うかもしれない。

グローブステイイトだかなんだかの、一極支配の世界になるかもしれない。
言葉狩りもすごいことになるだろうな。
0789名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:45:36.91ID:o3mpcdEG0
俺は変化なんて望まないよ。
物価高騰はイヤだし、戦争に巻き込まれるなんてもっと嫌だよ。既にやらされてる感じあるけどな

なんなら冷戦に逆戻りして、睨み合いを延々続けるなかで自分のまわりでは大して何も起こらないなら、それが一番だと思うよ。
平和なんてそんなもんだろう。

国の名前なんざどうでもいいし、自分が住んでる土地がどの国に属しているかなんて、本当はどうでもいいだろ?
大事なのは、自分がどういう生活しているかだろ?
安定した生活したいだろ。

よく分からん正義感を押し付けられるのはイヤだぜ?
まして、政治家だか指導者だかの保身を隠蔽して誤魔化して上書きしたようなイデオロギーなんて、なあ?
0791名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:53:36.16ID:o3mpcdEG0
「次は日本だぞ!」
「次は第三次大戦だぞ!」


そんな訳ねーだろ。どういう根拠だよ? いい加減にしやがれ

突然戦争が始まった、みたいな偏った報道されるけど、そんな訳ないからな。
経緯はあったんだよ。段階的で、金が絡むやつがな。

当時、確かになんとなくSNSニュースで流れてきてたし、事が始まってからでも、遡って調べようはあるしな。

「次は日本だぞ!」
「次は第三次大戦だぞ!」
そこまでして巻き込みたいかあ!? どういう動機なのか。
戦争させたい、エスカレートさせたいって事だろうが。やめてくれ
0792名無し三等兵 (ワッチョイ aa83-YD2j [240a:61:191:4fa4:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:55:55.43ID:WDHNWg+y0
>>791
プーチンに言え
あんな狂人が世界第2位の軍隊率いてるんやから最悪を想定するのは為政者として当然やろ
0793名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-lBRV [126.119.124.34])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:03:36.09ID:ZTvtAq210
>>791 要約すると、露西亜が負けそうだから、現状で戦争やめましょうですか?
0794名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:03:43.37ID:o3mpcdEG0
まあな。指導者さまを、なんとかして替えるべきだろうな。

「停戦交渉はしない!」
銘文に刻んで、ぜったいに変えられないようにしたらしい。

もっとも、まともな選挙をするつもりは絶対にないらしい。
つまりは独裁だし、権力の座に座っている間は戦争を続けるらしい。
戦争しているあいだは権力の座に座り続けることができる。

もし停戦したら権力の座から引きずり降ろされるから、それが怖い、とかなんとか言われてるかな。
0795名無し三等兵 (ワッチョイ f64a-cou9 [2400:4151:202:8100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:04:27.03ID:o3mpcdEG0
指導者さまがどういう人間なのか、今ひとつ実感できない。

自分の意志で戦争を続けるような、そんなバックボーンをもつ出自だったとは思えない。明かされている出自としては。

外国の情報機関出身の本物のそのものかと思った。
今のところは、側近が外国の情報機関の筋で固められている、とまでは報道されてる。

それだけで済むか? 本当に?
戦時に譲歩してそこまで明かすということは、一番明かしたくない実態は… という予想になってしまう。
0798名無し三等兵 (ブーイモ MMb6-YP7K [133.159.150.123])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:09:10.44ID:Dq7FS3TZM
>>725
嫌なら何も持たずに出ていけというのは帝国主義の考え方
地方の住民には自決権があり、国家の法に反して土地ごと独立する権利がある

その権利によってソ連の一部だったウクライナは違法な住民投票によりソ連から独立したんだから、
まったく同じようにウクライナの一部だったクリミア、ザポロジエ、ヘルソン、ドンバスは
ウクライナから独立する権利がある
0799名無し三等兵 (ワッチョイ 7a52-+zBS [240a:61:2190:622d:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:09:59.20ID:5Pu26pwT0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0803名無し三等兵 (ワッチョイ 7f78-cDHD [2001:268:9ad1:3298:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:16:34.08ID:Vbl23iM70
トランプの主張ってアメリカの歴史からすると至極真っ当なんだよな
なにしろアメリカ自身がパナマ侵攻、グレナダ侵攻、ドミニカ内戦介入、グアテマラ内戦介入と大暴れしてる

「小国は大国の都合に従え。従わないなら力でわからせる」
は古き良きアメリカの国是だからトランプはロシアの気持ちがわかるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況