X



みん○党ですが、何か食べたいです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こかとりス ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Sad3-Y56Z)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:26:59.55ID:h7gf92Vpa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

たくさん食べて夏に備えよう!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

肥ったのは私のせいじゃない!な前スレ
みん○党ですが、全部AIつがやりました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712644928/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その535
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1712481562/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0439名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:07.24ID:pJxlSrYY0
>>412
証拠なんかいくらでも用意できるからな。 クネを有罪にしたタブレットは後日捏造だって判明したけど
なんもなってないもん。
0440名無し三等兵 (ワッチョイ fbef-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:34.80ID:toUdOHEb0
CPI結果悪いんか

インフレ定着しちゃってるらしい
0441名無し三等兵 (ワッチョイ fbef-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:52.72ID:toUdOHEb0
日銀が利上げ急ぐかもな
0442名無し三等兵 (ワッチョイ 6f94-B3tP)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:46:47.29ID:wA1ckqSS0
そういえばスーパーの加工肉売り場でジョンソンヴィル・ソーセージを見かけなくなりました
あれはアメリカ製だからもう高くなりすぎちゃったんだろうなあ。ご飯によく合って好きだったんですけど残念
0443名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-SVL0)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:48:54.66ID:X3+43R1F0
>>437
賃金上昇率7%と高いので価格転嫁したら暫くインフレ率は3.5%前後未満にはならんね。
もっとも先月の段階で過剰流動性を吸収はしたので此処から徐々に下り坂になる筈だが、
この場合丁度大統領選に不況な時期が直撃するからバイデンは運がないな。
0448名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-7Lfq)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:54:52.31ID:9grWRrhn0
>>400
本来、弾劾裁判てぇのはお気軽になるべきもんじゃあないんだが、
アメリカのトランプ政権の時、実にカジュアルに2回も大統領の弾劾裁判やっちゃったからなー

当然、韓国もそんな動きを見てるわけだから、条件さえ整えばお気軽に大統領弾劾裁判やっちゃうだろうな。
0452名無し三等兵 (ワッチョイ fbef-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:56:09.26ID:toUdOHEb0
>>443
大統領選前に相場が崩れると怒られるから
FRBがひっそりと流動性供給やってる

春に枯渇すると言われてたのが6月になって、
今9月まで持つかもとか言われてる
0455名無し三等兵 (ワッチョイ 36bd-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:58:06.09ID:j//PBkL80
ボケているのかな?

川勝知事「リニア早期開通の足引っ張ったことはない」 辞職願直後の定例会見詳報③
https://www.sankei.com/article/20240410-PARSUBDO3BIIRF6NLIQD4ONCFY/

川勝知事「私はずっとリニア推進派」 辞職願直後の定例会見詳報④
https://www.sankei.com/article/20240410-SNXFY5AE5NO6ZLFMLOO6Q325QY/

はい_____
0456名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 36ef-+jVV)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:58:47.73ID:bg9fNR560
>>388
普代と外様を仕分けする為のプロレスで
後日せごどんも同様に不平士族を仕分けするべく西南戦争の御輿になった

とかなんとか
0460名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-7Lfq)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:00:23.71ID:9grWRrhn0
>>452
それまで、商業用不動産の負債抱えている中小金融機関が保つかなー
必ずどこかでまたシリコンバレーバンクみたいに経営破綻する銀行が出てくると思うんだが。

あとそろそろ、個人のクレジットカードの負債額とか、BNPLの残高とか、
いろいろ限界に近づいてきとるんじゃないかなー、とも。
0461名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-7Lfq)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:01:46.19ID:9grWRrhn0
>>459
優雅に、ナイフとフォークで食べましょう。
ピザをてきとーな大きさにカットして、ナイフで刺して食べるのです。

もっとも、日本人なら豪快に箸で器用に折りたたんで食べる、ってやり方も。
0467名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-7Lfq)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:04:19.16ID:9grWRrhn0
>>349
>>462
どんな結果になるかは、会談後の日米共同宣言ではっきりするでしょうな。

「我々両国は、台湾の独立を力強く支えていくことで意見の一致を見た」

なんて文言が入っていたら、中国さんは発狂しますわ。
0472名無し三等兵 (ワッチョイ 06cf-ypFE)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:06:28.94ID:UFuwviQ20
>>451
それほど古い施設じゃないのに、一年も改修工事っておかしいな。
26年4月からは入ったら自衛隊に入隊しないと出られなくなってそう。
0476名無し三等兵 (ワッチョイ 6f94-B3tP)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:08:08.19ID:wA1ckqSS0
>>468
本家のピッツァはナイフとフォークで食べるものですからねー
手づかみで食べるアメリカンスタイルはどうしてああなったレベル


>>469
リニア不要論もブチ上げてましたよねコイツ。今更口先だけの言い訳が通用する段階じゃないのにさあw
0477名無し三等兵 (ワッチョイ e79a-MPgx)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:08:15.89ID:xhfvYRsz0
たらこが都知事選立候補かもなんて与太話が出ている件

やめてクレメンス

たらこがなるぐらいなら

誰がいいんだ(憤死
0489名無し三等兵 (ワッチョイ 6f6e-Uk0/)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:20:57.04ID:oNQGUXRI0
>>479
夕食にピッツァ食べる習慣をもつところはナイフとフォーク使う見たいっすね

_(゚¬。 _ ドソが気に入ったからって、高級化しちゃうから
0503名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-dHG+)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:48:26.41ID:KIn6ZE6L0
財務省が利上げ絶対阻止の構えなんよ。

Shen@shenmacro

「”次はこんなに甘くない。日銀は(追加利上げの)タイミングを探すのだろうが、しばらく死んだふりしたほうがよい”。
3月の決定会合から約1週間後、日銀が年内にも追加利上げに踏み切るとの観測が市場に広がったことに
財務省幹部はいらだちを見せた」
日本経済新聞 電子版(日経電子版)

日銀利上げ「次はこんなに甘くない」 周囲に残る火種
https://nikkei.com/article/DGXZQOUB04DDY0U4A400C2000000/
0508名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 36ef-+jVV)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:58:08.57ID:bg9fNR560
>>495
ドイヒーなタヒに方をさせられるところまでが半島の伝統と化していて、ちょっとだけ気の毒に思うわ
0516名無し三等兵 (ワッチョイ fbef-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:10:24.24ID:toUdOHEb0
トランプの選挙って選挙前に相手の民主党候補をメディアが持ち上げるから
当選確率がチンコチャートみたいになるんだよ
0517名無し三等兵 (ワッチョイ fbef-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:12:01.21ID:toUdOHEb0
バイデンおじいちゃんが勝利した場合、
大統領の任期中に体調不良(認知機能低下)したらどうなんの


途中でやめた大統領って前例あるんかいな
0519名無し三等兵 (ワッチョイ af18-xTHZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:14:37.99ID:wqDKrONY0
>>455
仮に④が真意だとして、遅延行為を川勝に命令した支援団体がいるなら
その辺は明らかされるといい
0520名無し三等兵 (ワッチョイ fbef-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:35.91ID:toUdOHEb0
>>518
ありがとう
0523名無し三等兵 (ワッチョイ 227d-q6Ke)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:20:24.09ID:oLbLjmQH0
>>262
香港市場暴落で文無しになった投資家

≡≡≡, 、 ≡≡
≡≡ ( ゚д゚) ≡≡
≡≡/ `^Yヽ≡≡
 ̄ ̄|-|___i__| ̄ ̄
   U|:::::i:::bヘ
0526名無し三等兵 (ワッチョイ fbef-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:32:08.55ID:toUdOHEb0
>>522
不安定すぎて今からトランプもちょっとという感じが
共和党から若いのが出てくりゃ良かったんだよ
0527名無し三等兵 (ワッチョイ 227d-q6Ke)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:41:25.50ID:oLbLjmQH0
>>348
そして今度の選挙で大勝した韓国の左翼野党どもが、日本どころか米国やその同盟国迄もまとめて敵に回してブルーチーム追放を食らい、
虎の子の半導体産業左間にしてまでも反日路線一択するのなら、もうそれはお前らが選んだ道だよなと。

まぁ今のイ酋長も任期一杯まで日米に対して筋を通す覚悟があるのなら、退任後の亡命先の用意ぐらいはしてやるかも。
0528名無し三等兵 (スッップ Sd02-SDp/)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:41:38.67ID:VDbVJpWzd
川勝って官僚出身なんだっけ?
どんな経緯があって宮仕え抜けて政界に転身したのかは知らないが
余程人望集められなかったのだけは容易に想像できるなぁ
0531名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-7Lfq)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:54:11.03ID:9grWRrhn0
>>516
大統領選挙に関して言うと、全米レベルの世論調査はあまりあてにならない。
共和党、民主党でそれぞれ20前後の州の結果は決まっている(レッドステート、ブルーステート)ので、
それらを全部混ぜ合わせた調査は結果に影響を与えない。

大切なのは、主に7つの接戦州(スィングステート)の個別の世論調査である。(※情勢によっては接戦州が増える)
アリゾナ(11)、ジョージア(16)、ミシガン(16)、ネバダ(6)、ノースカロライナ(15)、ペンシルベニア(20)、ウィスコンシン(10)

ここで取り合う大統領選挙人の組み合わせ次第で過半数を取れるかどうかが決まると言って良い。
極端な話、このうちジョージアとミシガンとペンシルベニアを取れたら、他の接戦州は失っても良いという場合もある。

正攻法で考えるなら、各州の世論調査を分析して「どこに資金を突っ込んで支持を得るか」ということになるし、
邪道で考えるなら、「どこの州のどこの郡の選挙区で不正行為を行えば良いか」ということになる。
「全米レベルでバイデンがトランプに投票数で大差を付けたから、不正なんて関係ない」
という主張は成り立たないのだ。
0533名無し三等兵 (ワッチョイ 227d-q6Ke)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:55:19.63ID:oLbLjmQH0
>>347
>学者や教授は「道具」にはなれても指導者にはなれない
>川勝とが竹中 平蔵が好例

えーくまモン県知事も大学教授上がりだが川勝なんかより遥かに県民の評価も高く、業績でも圧勝だったぞー。

政府与党と要らぬ摩擦は起こさず関係も良好で、くまモンと言う全国区どころか世界レベルの人気キャラクターを生み出し、
大地震や大水害への対応でもその評価は高く、任期1期目にマスゴミ左翼野党の力で無理矢理潰された川辺川ダムも
工事を再開させ、最後の任期ではTSMCと言う超特大案件の誘致成功と言う大手柄。

本当に川勝は樺島知事の足の爪の垢でも煎じて呑めと。

あと川勝の退任会見とか聞いていて思ったけど、アイツは未だにリニアの妨害さえしていればマスゴミが味方していた頃の
感覚が抜けないままペラペラ喋っているんだなと思った。

リニアと言う国家計画事業を妨害する事は即ち政府与党への打撃なのだから、国家国益を害する事が飯の種のマスゴミパヨクは
そりゃ熱烈応援するよなと。

もうお前はマスゴミにも見限られ何を喋っても叩かれるパブリックエネミーなんだという事を未だ自覚しとらん。
0534名無し三等兵 (ワッチョイ 227d-q6Ke)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:06:51.96ID:Txqc0WBg0
選挙区内で日本酒提供の疑い (TBS 4/10)

>告発状によりますと、旧新潟6区選出の梅谷守衆議院議員は去年7月ごろから今年2月ごろまでの間、
>自身の選挙区である上越市内の町内会など5団体に対し、合わせて6回にわたり日本酒や現金を供与した
>公職選挙法違反の疑いがあるとしています。

おーいこれ我がリケン党どーすんの?

過去に名前入りのウチワ配っただけでラ党議員を議員辞職に追いやった実績があるのだから、日本酒どころか
金まで配った公職選挙法違反な身内に何のお咎めもしないのは、ダプスタが過ぎるぞ。
0537名無し三等兵 (ワッチョイ 227d-q6Ke)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:14:09.94ID:Txqc0WBg0
中国もトルコもUAEも......米経済制裁の効果で世界がロシアを見放しつつある
ニューズウィーク日本版 4/10(水) 19:39配信

><アメリカの対ロシア制裁が拡大、強化されるとともに、ロシアとの取引を停止する同盟国が増えてきた。
>この動きは今後のロシア経済に大きな影響を与えるだろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9dfc31853e45f07f106644bdc2c4db13ac875ec

この有様では弾薬の枯渇で息切れしたウクライナ軍を前線で押し返せても、来年の今頃のロシア経済は
金庫がスッカラカンになっていたりしてなもう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況