X



民○党ですがしょうわのひです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 9301-davY)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:59:02.36ID:spehZRX/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

さあみなさん御一緒に!…(σ゚∀゚)σエークセレント

色がつたりみんなで唱えたりする前スレ
民○党ですが機甲を理解しましょう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1714304719/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その538
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1714190610/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0272名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-b/Ps)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:17:55.48ID:0GfpRaGSM
三河納豆(ミツカン)の伸長が著しいと思うのです。
>>256
各種貯金株式投信で10M円ほど。見込み遺産や保険年金含まず。
まあ、少ない方でしょうね。
0273ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 7f10-7yvw)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:18:17.24ID:orrhnzmx0
なおアメリカS&P500の平均年間利回りが7%かそこらならしい (繰り返すが”年間”利回りである
それを考えると1ヵ月に資産が1%でも増えていれば1年間の成績では平均を楽勝で上回ることになる。しかしその程度の成績ですら実戦であげるのは意外と難しいのだ (´・ω・`)
投資であれ投機であれ、最大の障害は自らの高すぎる利益目標であると断言できる。短期トレーダーの場合前の月の終わりより口座残高がちょっとでも増えてたら上出来と思うべき
0288名無し三等兵 (スププ Sdff-kDMg)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:27:29.29ID:KCXUF7w3d
>>256
3000万あるけど半分円だしな
>>277
GWも仕事です🥹
0289こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ e701-davY)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:27:57.27ID:spehZRX/0
>>286
11年前ならまーまーでした。
今や中華飯屋の深夜バイトの時給に抜かれそうになっている危機的状況。
去年訳あって微妙に上がっていなければ抜かれていた。
(派遣先の事情で1日の所定労働時間が短くなった為の処置で実質は変わってない)
0292名無し三等兵 (ワッチョイ df94-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:30:04.82ID:UiUgAHhR0
>>.288
◆今週の20円◆
オッペケ Sr5b-sslj
スププ Sdff-kDMg   ←new!

オイコラミネオ MM7b-L6wr
オイコラミネオ MM7b-1SyK
ワッチョイ bf94-1SyK
ワッチョイ bf89-1SyK
0300名無し三等兵 (ワッチョイ bf8c-mndx)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:34:13.61ID:2GZ2UZA60
>>249
物価上昇はあるから昇給の額面ほど楽になった感は出ないかもな
もしくは給与の控除が次のステージに上がったり介護保険が入ると苦しくはなる
0301名無し三等兵 (ワッチョイ df89-+qaD)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:35:48.57ID:eo3CDRWp0
>>1

>>8
ゲージツって言っても金持ちの遊びだしなあ
ゲルニカだってピカソが描いたから値打ちがあるんだし政治的メッセージがあるから評価されている訳でもない
0310名無し三等兵 (ワッチョイ 87b7-fVRg)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:42:18.73ID:68h4/p/N0
>>306
それとは別に今までロッカーで着替えてからタイムカード「防塵マスク必要な部署はマスクも取り付けてから」だった
のが2年前から着たときからタイムカードになり一月あたり1時間以上くらい増えた計算に
0311名無し三等兵 (スププ Sdff-kDMg)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:43:44.68ID:KCXUF7w3d
お、ドル円めっちゃ上がってるな
ヒャッハー
そのまま100円まで頼む🙏
0312こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ e701-davY)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:43:51.22ID:spehZRX/0
うちは比較的怪鳥じゃなくて怪腸なので酷い詰まりになる事は少ないのですけど、その分、上部消化器X線検査のあとに貰えるピンクの粒は破壊力が凄まじいです。
一昨年、一度に2粒と言われたので従ったら、危うく車のシートを汚すところでした。
昨年は、まず一粒に指示が変わっていたので被害者が出たのでしょうね。
0313名無し三等兵 (ワッチョイ bf8c-mndx)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:45:10.17ID:2GZ2UZA60
>>210
バイアメリカンと相反するからどうすんだろね。大統領選挙まではなんとか今のまま持たせたとしてその後コントロールできるとは思えんし
日本としても輸出先が不景気になるのは困るし、物価差が広がりすぎると是正圧力が強くなるからほどほどにしといて欲しいんだか
0316名無し三等兵 (ワッチョイ 07ad-Ufki)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:48:17.45ID:0ED1gsYH0
>>61
>彼らの中では「物価高」と「安いと言われる日本」がどう矛盾なく成立しているのかはちょい不思議ではある
普通に「外国人は金持ち」「日本人は貧乏」でFAでは
0317名無し三等兵 (スププ Sdff-kDMg)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:48:27.61ID:KCXUF7w3d
>>313
トランプになればドル安になりそうだがな
アメリカは製造業が弱くなりすぎた
0319名無し三等兵 (ワッチョイ c79c-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:49:18.56ID:aJGWwk4C0
一瞬で4円も動いたら為替介錯ですかな
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:49:41.61ID:OX1YCZBj0
>>314
若いうちから過度なエリート教育施す所為で、芽が出切らなかった時に転用も難しいし、
「大器晩成」型の選手が出難い、って問題も有るしの<韓国ちゃん

そういう意味で言うと端的に言えば「人的資源の無駄遣い」してるんだよね。
余裕が有るなぁ、とw
0323こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ e701-davY)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:51:20.56ID:spehZRX/0
>>310
うち、派遣先との契約上からか、開始時間は固定なんよね。

ただ、4月から派遣元のタイムカードにも打刻汁!ってなってWeb打刻始めたのでそのうちに何かあるかもですね。
派遣元からは「毎日打刻しないといかんシステムになったので」と言ってますけど、システム見たら後でまとめて申請でも可能なシステムだったので、何か托卵でいそう。

ちなみに派遣先はタイムカードでなく、表に自分で入力してゆく仕組み。
ただ、事務用PCのログオンログオフ時刻を記録されているので、矛盾があると突っ込み食らう模様。
0332名無し三等兵 (ワッチョイ c7d0-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:56:07.75ID:s7WNA6T70
円安とはいえ、海外旅行が出来るのは
バックパッカーでもない限り、それなりの層なのは
日本以外でも同じだしね。

しかしうちの業界ヤバい、来年の法改正で工数1.5~2倍になるのに
団塊引き留めても増えるどころか減っている
しかも有資格前提の専門職なのに、一時期どこぞのバカ機関がしかけた
価格競争で値上げもままならず、給与も上がらずでジリ貧。
0338名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-BRR6)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:58:34.26ID:5jpQGAaR0
平均よりちょっとお給料もらってるけど、配偶者がいないので大して意味が……
NISAで金が増えるのはありがたいけど
0340名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:58:47.96ID:OX1YCZBj0
>>331
帰国後に日本で買い込んだ安物バラまいて他人にマウント取る、という楽しみがあるようだw<韓国人

>>333
テコンドーはデジタルジャッジメント導入してから勝てなくなってるんだな、これがw
0345名無し三等兵 (ワッチョイ 7f10-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:59:56.99ID:voCrM96k0
>>323
タイムカードはカードの打刻とWeb申請の併用型のシステムもあるな。
Web上に毎日の打刻時間が記録されているけど、打刻ミスや実勤務と打刻時間に乖離がある場合には、
自分で修正して最終申請するタイプ。
勿論、修正理由はチェックされるので、あまりにも無茶苦茶な申請をすると「別室でお話しましょうか(ニッコリ)」
とか言われるが。
0349名無し三等兵 (ワッチョイ e714-eauo)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:01:09.34ID:B9jCNR8A0
席外してたらぶん殴り中やった件…ドル円なんぞこれ?
0350名無し三等兵 (ワッチョイ 871b-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:01:14.87ID:XoPttKrW0
でも金利が上がらない限りまた元に戻るけどな
米国債売ればいいのに
0354名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:08.48ID:OX1YCZBj0
>>336
兵役有っても準国家機関にチーム持たせて強化する、なんて旧ソ連式のやり方も
有るけどね。

ただ、その辺やれてないってのは、多分韓国ちゃんの悪癖で「上辺だけマネれば
結果が出る」と考える所為なんじゃないかなぁ。
コピペだけで結果出しても維持が出来ないのは、何も科学や工業だけの話じゃない
んだが。
0359名無し三等兵 (スップ Sdff-QqJm)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:51.44ID:wM/UEqdDd
>>331
ソウル都市圏の住人はメンツの維持のため、「海外旅行経験」を達成する必要かあるとか。
なので楽しくはないでしょうな。
0362名無し三等兵 (ワッチョイ c710-ySsb)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:06:18.06ID:tANfcN+y0
「食事にこだわる文化」「何を指して『美味い飯』と呼ぶか」については日本人が他国をぶっちぎりすぎてるだけな気がする。
ttps://togetter.com/li/2264697
0363名無し三等兵 (ワッチョイ 87cc-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:06:32.89ID:PH9LGo2b0
介入始めた模様


円安が支持率低下の原因(あまりに周知だったが)でようやく
岸田政権にも動き

永田町の床屋もこれから賑やかになりそうとのこと
0367名無し三等兵 (ワッチョイ 871b-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:07:35.42ID:XoPttKrW0
ドル円壮絶にやり合ってんな
155円が壁かな

昔ワロス曲線ってのがあったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況