X



民◯党ですが荒ぶるたいよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こかとりス ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Sa53-Bbwu)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:20:47.22ID:yUZC4bXHa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Xクラスフレアの連発とかもうハァハァです…(σ゚∀゚)σエークセレント

上空を警戒しましょうな前スレ
民◯党ですが仙人になります
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1715257631/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その540
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1715220871/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117名無し三等兵 (ワッチョイ dabd-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:47:04.87ID:x1wL7Gjn0
>>102
2年前にアプデがあった筈、完全打ち切りは26年予定みたいね。

>>105
そうやって高く売りつけるのが米帝のザル制裁の目的だしね。
禁輸GPUもまったく買えないわけではないが、相場の数倍から十数倍もするのだ。
0122名無し三等兵 (ワッチョイ fa6a-jmYE)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:50:34.86ID:mUCYy3880
高性能のグラボやパソコンがいらないゲームが流行るのではないか
2つのチームに分かれて石を投げ合うゲームとか
0123名無し三等兵 (ワッチョイ ce01-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:51:20.27ID:5rFeo4/z0
>>119
神奈川県警の統一方針と思った方がいいな。
神奈川県警は全員即死してほしい
こいつら大和も川崎もそうだが悪質すぎるし日本にとって害悪にしかなってない特に川崎
0129 警備員[Lv.5][初] (オイコラミネオ MM5f-BYVI)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:55:00.19ID:UGrtGoCJM
中国軍幹部の交流団来日へ 14日から自衛隊基地視察
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715346604/

中国軍佐官級幹部20人が来日し、
防衛省や航空自衛隊小牧基地(愛知県小牧市)、
海上自衛隊舞鶴基地(京都府舞鶴市)などを視察する。
0130こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ bb01-Bbwu)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:55:24.98ID:z3evma7B0
>>123
まあその交差点はちと訳があって、左折するとまたすぐに信号があるんよ。

で、その信号、左折で入れるタイミングだとだいたい赤なのですね。
つまり左折OKにしてしまうと、すぐに本線(16号線)に車がはみ出す事に(汗
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 0f18-fZFs)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:55:53.59ID:r1tGXoSY0
C2Dくらいの性能に特化したゲームなら作られそう。其の前に3Dでの表現方法しかしらないゲームの作り手がほとんど
なあの国で今後生き残れるのかという問題が
0134名無し三等兵 (ワッチョイ be43-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:57:14.36ID:9/gTBug+0
刺殺事件は普通に弁護士案件なんだけどなあ
きっとネットの論調である弁護士はアカ、
公助に頼るのは負け組など言う
風潮に染まってしまったのかもしれない

アンフェのツイッタラーがいみじくも証明していたが
色恋・婚活詐欺の被害者は女性のほうがやや多いので
色恋に騙されるのは自業自得、自助努力が足りないといった
男性側の主張により、被害者の救済や対策が抜け落ち女をけしかける男(風俗・お水経営者やヒモ、反社)による男性被害者は減らない
0135名無し三等兵 (ワッチョイ dabd-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:57:20.70ID:x1wL7Gjn0
>>121
まあそもそも性能がもう流石にアレなので、余ったライトニングケーブルの使い道にしか。

>>122
スマホ購入が怪しくなっていきそうな失業や賃下げによる庶民の購買力低下を見るに、
割と真面目にコロナ対策で壊された麻雀や囲碁みたいなアナログが復活する事になりそう。
0144名無し三等兵 (ワッチョイ a66e-yxH3)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:01:20.07ID:FU1GxdH00
仕事探してる時は情報商材詐欺には気を付けるニダ
架空の高給の仕事を餌に時間浪費させた上で売り付けてこようとするから
0146こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ bb01-Bbwu)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:01:58.40ID:z3evma7B0
>>135
うちはビデオ視聴とか音楽再生用なので第6世代なiPod Touchで十分なんですよ。
自力で電池交換したくても、iPod Touchは半田付けされているらしく面倒みたいです。
0147名無し三等兵 (ワッチョイ 33ad-vonU)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:02:07.06ID:k1RmgMeJ0
てか去年のデータでSteamへの課金額は他国では減ってるのに中国だけが伸びてる状態みたいだしね
テンセント傘下のepicGamesが細々とやってるのに比べるとどんだけだよ?って思ったりします
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 2e8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:03:19.10ID:USEdhQDN0
「イタリア料理を食べに行こう」と「密漁海岸」を綺麗にまとめたなぁ
高木渉(CV虹村億泰)の「ゥンまああ〜いっ」を聞きたかったがw
0152名無し三等兵 (スーップ Sd8a-Kjk0)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:04:50.01ID:C+UZNsijd
仮に日本帝国が存続していたとしても、従来型の重巡洋艦の時代は終焉を迎えつつあったのでな
伊吹型で打ち止めな気はする

それとも、何か計画とかあったのかしら(除く超甲巡)
0153名無し三等兵 (ワッチョイ ce01-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:25.55ID:5rFeo4/z0
デモイン級がまんまアイオワ級と似た艦型だな
アドミラルヒッパーはビスマルクまんまだし
大戦期の日本の巡洋艦は偵察機運用能力や対空戦闘の方に行って水上戦闘の方は重視しなくなったのかな
伊吹級とか言うのあったなそういや従来の日本型重巡と変わらんけど
0155 警備員[Lv.5][初] (オイコラミネオ MM5f-BYVI)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:42.54ID:UGrtGoCJM
海上自衛隊のヘリコプター搭載型護衛艦「いずも」をドローンで撮影した可能性の高い動画がSNSに投稿された問題で、
動画を投稿した人物が10日までにSNSを通して取材に応じ、撮影に際して「妨害を受けなかった」と主張した。

自衛隊はドローンを探知し無許可飛行と判断すれば電波妨害や捕獲を試みる。
投稿者の主張が正しければ自衛隊の対策に不備があったことになる。



動画について「ドローンを飛ばして自分で撮影したものでAIで生成した偽動画ではない」と強調した。
投稿者は中国人の男性とみられるが明言を避けた上で、撮影後に日本を出て中国にいると説明した。

「軍事マニアや過激な愛国者ではない。
自衛隊を批判したり国際紛争を誘発したりするつもりはなかった」とし、
身の危険を感じているとして「違法行為だった。もう二度としない」と謝罪した。
0158名無し三等兵 (ワッチョイ ce01-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:09:19.54ID:5rFeo4/z0
ですが民は銃の他に軍刀を武装に携行する
ただ軍刀はその個人の趣向で多種多様である
ウリはマチェットを持つと思う
0160名無し三等兵 (ワッチョイ eab1-x/XI)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:09:26.25ID:Qrc1MfQV0
発見だってさ。
合掌。

神奈川県の男性自衛官 兎岳の東側の谷底で遺体で発見 滑落か 南アルプス
2024年05月10日(金)
www.sut-tv.com/news/indiv/26914/
0161名無し三等兵 (ワッチョイ ea94-uq6a)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:09:56.77ID:RLIojE4O0
>>153
デモインは機関部はアイオワ(というか戦艦)とは随分違った形になっていますねー
ボイラーとタービンを一つずつまとめて一ユニットにして、それを4ユニット分散させる事で生残性を確保しています
0162名無し三等兵 (ワッチョイ 7331-Ybxd)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:09:58.26ID:+mojtie00
>>147
エピックゲームズは中華にPCの利用状況渡すのと引き換えに無料ゲーム恵んでもらう乞食しか登録してないんじゃないの?
お金持ちはみんなsteamでセールゲームを積む遊びしてるよ
0165名無し三等兵 (ワッチョイ 33ad-vonU)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:10:58.06ID:k1RmgMeJ0
>>156
朝鮮戦争で釜山沖から逃げてくる米軍の時間稼ぎとか仁川沖から対地砲撃で上陸部隊のサポートくらいには使えたんではないですかね?
0172名無し三等兵 (スーップ Sd8a-Kjk0)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:16:17.93ID:C+UZNsijd
スターリングラード級みたいな、巡洋艦キラーとして運用されるかも>超甲巡が配備されていたら

あるいは、それこそアラスカ級やスターリングラード級を仮想敵として、お互いが配備されつづけていたかも
0174名無し三等兵 (ワッチョイ ce01-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:16:34.68ID:5rFeo4/z0
高千穂級超甲巡
50口径30.5サンチ砲9門長10サンチ砲12門
最大排水量32000トン
最大速度36ノット

ゴジラマイナスに出てくるなこれ
0176名無し三等兵 (ワッチョイ 0f18-fZFs)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:17:20.38ID:r1tGXoSY0
>163
クォータービューで立体感を出すゲームが多数作られるかも。PC盤シムシティ2000時代くらいのレベル
あるいはカキワリ3D「この辺はシム4あたり」
0180梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ d35f-lgak)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:21:50.05ID:W9YaBGAY0
法事が近づくごとに精神的に参っちゃって勃たんのよ(´・ω・`)
不安と動悸が辛くて頓服のデパス飲んだ日にゃ性欲が消え失せる
0181名無し三等兵 (ワッチョイ dabd-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:22:10.94ID:x1wL7Gjn0
ペンティアム4時代だとどんなゲームが出来るか調べてみたら初代CODやAC3の時代か。
PVですら今のゲームプレイより遥かに粗雑な3Dしか使えないのを見るとIT革命の頃に
インベーダーやテトリスに戻る位の衝撃かも。

米国が25%の電力をAIに喰わせると言われている如く、西側がAIで圧倒を始める時代に
この普段使いすら遅すぎて発狂したくなる低スぺ以下の化石環境に戻るのは辛いな。
0183名無し三等兵 (スーップ Sd8a-Kjk0)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:23:56.97ID:C+UZNsijd
>>179
日本海軍に対抗するため、空母・戦艦・巡洋鑑等を大量に配備する代わりに、核戦力の整備に後れるかもしれないね>アメリカ軍
ただ、どのみち1960年代には史実と同じような艦隊編成になるんだろうけど
0185オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 0b02-GK0Y)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:26:12.69ID:4oDdJQeq0
トニオさん超絶的な技術とスタンドの能力が逆になったけど逆になっただけだから特に大きく変わったわけでもない密漁海岸オワタ
・もうこの二人は露伴やる度に呼ばれる運命なんだな…
・露伴ちゃんにネットで模写しろは禁句だろ…
・最近は生成AIのせいでネットに転がってる画像は実物という信用がなくなったからな
・責めてるとか嫌味言ってるわけではなくてマジで面白いと思ってそうだし思ってるのが露伴ちゃん
・宮内洋じゃあるまいしこんなところで倒れたら怪我するぞ
・なんかヘブンズドアーの演出がどんどん金がかかっていってるぞ
・※画面外で犬の腹が裂けて臓物出てますが無事です
・なんか原作にもいそうな農家のおばちゃんみたいなほっかむりしてる泉君
・歯痛いのにミルクティー飲むなよ
・そういう露伴ちゃんの方はどういう食生活してるんだろう
・このやりとりムダな時間過ぎて好き
・いやイタリアンなんてピザとパスタのデブ御用達イメージしかないぞ?
・歯が痛いって言ってるくせしてウキウキでランチに行くの強すぎる
・なんか原作より初見で入り辛そうな店になってるな…
・原作だと流石に2つくらいテーブルあったはずなのにもっと採算取れなさそうになっている…
・トーニョトラサルディーって感じの発音なのかトニオさん
・そんな物うちにはないよ…って言ってほしかった気持ちはある
・良かった流石に原作よりも言葉遣いがソフトだ
・この体調見抜く能力はスタンド関係ないガチでトニオさん自身の能力よねこれ
・イタリア語版とロシア語版とドイツ語版とフランス語版はでてるんだよなピンクダークの少年
・台詞が億泰になってるのにむしろIQが上がってるように見える泉くん
・ルーヴル経由した後だと割とマジで洒落にならない状況!
・途中からでもボールにおさまる量じゃなかった気がするが…
・学生が飲む分にはいいけど大人が飲むとメイク完全に死ぬから大変だな…
・さすがに今の時代にモッツァレラを聞き慣れないなんて描写は無いな
・ここ仗助と同じリアクションしてるって知ったら露伴ちゃん死ぬほど嫌な顔しそう
続く
0187梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ d35f-lgak)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:26:45.75ID:W9YaBGAY0
横須賀?のお船の撮影事件の顛末を見るに愛国心の肥大したマヌケなのかねえ
組織的に利用するならアピールせずに利用するだろうに
0188オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 0b02-GK0Y)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:27:55.53ID:4oDdJQeq0
続き
・※ウッチャンとナンチャンは滅多に共演しなくなったので例えとして不適切という事によりカット
・トレイ構えてスタンバってるトニオさんが面白いがやっぱ食事中に出して良い効果じゃねえってコレ!衛生的にヤバいって!
・高橋一生それ出来てよかったな!
・でも知ってるってことは食ってますよね露伴先生?
・最近歯が再生する技術のニュースやってたからタイムリー
・デビルなんて名前ついたキノコ食いたくねぇ!
・ギフトじゃなく超スゴイ薬膳料理作る人という現実的なラインに落とし込んできたが逆にパールジャムよりおっかない能力になってるぞ!
・アンジェロ…お前殺人鬼から岩になってそこから犬になったのか…
・ジョースター家と同じく高熱からの能力発現だけど何をどうしたら間違えて蠍の毒飲むの?矢で刺されたことの記憶を何かで上書きされてたりしない?
・まあ本場イタリアじゃ絶対受け入れられないよな…奇人変人の巣窟じゃないと
・グレープフルーツ大の脳腫瘍って摘出したら頭の中空っぽになりそうだな…
・魚籃持った露伴ちゃんと当たり前のようにコック帽かぶったトニオさんが面白過ぎる
・※TTスーツは原作再現です
・コック帽を被っていなかったら即死だった…
・映像化結構無理あるだろと思ったけど迫力あるなあ
・じゃあ鮑の話教えてくれたジジイもそれと同一の邪悪な存在って事になるじゃないですか
・原作でもラストでタコ料理食べてたけどそもそも「鮑食ったタコ料理」にしちゃえば宮城県の漁業権には触れないッ!は上手いもんだよな
・プリンじゃないの?
・一部の熱烈なファンが絶対囲い込むしなんなら自分は通い詰めても他人には絶対に教えない類の店だよねこれ

しかしこんな感じで今後も不定期で四部の話とかも混ぜ合わせて作っていくんだろうか
ジャンケン小僧のラストで幽霊屋敷の話してたしデッドマンズQの屋敷幽霊とか出してきそうだよなあ
0189名無し三等兵 (ワッチョイ ea94-uq6a)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:28:59.23ID:RLIojE4O0
中共は秘密裏に情報集めて奇襲、よりも平時に超限戦(失笑)を見せつけて威圧しようとしてくる方がらしいっちゃらしくもありますよね
0190名無し三等兵 (ワッチョイ dabd-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:29:14.28ID:x1wL7Gjn0
>>176
多くの人が買える値段になるであろうレガシー半導体のローエンドPCが出せる性能を考えると、
ペンティアム3~4位で動くその手が必要だろうしねえ。

半導体はこの辺のプロセスまで制裁悪化すると見越しているなら、下手したらSSDでなく
そろそろブートストレージサポート外れそうなHDDがメインストレージかも知れんし。
0200名無し三等兵 (ワッチョイ 1763-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:35:20.34ID:m346F0qO0
>>172
そもそも「超甲巡」は夜戦時にアメリカの分厚いガンクルーザーの集まりである
アメ重巡戦隊に砲で風穴空けて水雷戦隊を流し込む為の「軽巡洋戦艦」に近い性質があるのでな。

金剛型だ第二艦隊所属で夜戦前提の運用になってるのは、戦艦寄りの「超大型巡洋艦」的扱いだから、
というのも有るのだ
(金剛型が一番酷使された理由は、性質も扱いも巡洋艦だから、というのもある)。

アメリカが超甲巡につられてアラスカ級を整備したのも「超大型巡洋艦」に打ち負けない大型巡洋艦を
整備したい、という方針があったから、ってのもある。

…但し、出来上がったアラスカ級は砲口径が大きいだけのガラクタ、という事実は何度も指摘されている通り。
(長細い所為で砲のベッドとしての安定性が今一、同じく長細い所為で操艦性は実はサウスダコタ級よりも
アレ、所詮は超大型巡洋艦でしかないので通信設備は戦艦には所詮及ばない)
0201名無し三等兵 (ワッチョイ dabd-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:36:28.96ID:x1wL7Gjn0
>>187
そもそも「本物の可能性が高い」止まりで断定ではなく、
本物との塗装の違いや陸上備品の違いについての説明がない辺り、
この口実で新型対策装備買うのが主眼みたいだからねえ。

仮に事実としたら、有事に使えばよかった手を自分から潰した時点で
間違いなく無能な働き者だろう。
0202名無し三等兵 (ワッチョイ ea94-uq6a)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:36:36.99ID:RLIojE4O0
>>196
確かに個人の手柄アピールというか自己顕示欲と見た方が良いのかもしれません

単に度し難い無能の可能性も有るけど、流石にそこまで敵を侮りたくはないですしね…
0203名無し三等兵 (JP 0He6-RDYW)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:36:53.71ID:ZGjjdZA5H
前聖から悪沢に向かうあの稜線はすっごくいいところなんよ。
夏に行くと兎の先にある降りたところの湧水が日本一おいしくてなあ。
あそこかあ。(感慨
0206ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ be10-jN2Q)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:39:29.76ID:CseyFmw70
>>196
( `ハ´) <まったくこれだから野蛮な小日本は困るアルな。殺し合いなど回避できればそれに越したことはないアルよ
         いいアルか? 戦って勝つのは二流アル。かの孫子の兵法にも「戦わずして人の兵を屈するは善の善なるものなり」と書かれているアル
         
         え? 孫武は実際に戦っても常勝不敗だった? 今の我が国にあんな豪傑が居るわけないアルよ。万が一実戦になったらどうせおしまいアル
0211名無し三等兵 (ワッチョイ aa7d-IWIS)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:43:40.64ID:JsX1Wn1G0
>>198
マイゴジに至っては超兵器どころか敗戦直後の日本が都合できそうなありモノだけでゴジラ倒しちゃったしな。

しかも政府組織や巨大財閥の支援も無い、退役軍人有志らで結成した「史上最弱にして最貧のGフォース」なのだから。
0212名無し三等兵 (ワッチョイ 0f18-fZFs)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:44:51.64ID:r1tGXoSY0
>>190
制裁がHDDまで及んでいるかはわかりませんがHDDも国産の300Gくらいか海外から高値で買ってくるしか
なくなるのかもしれませんね。それかCPUやメモリは2000年代でストレージだけ現在のテラバイト単位HDDの
奇形PCが売れるようになるのか…
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 376e-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:44:56.79ID:kGmIvDvc0
WBSの日産下請け法違反取材、それなりに突っ込んでいたし
取材結果を公正取引委員会に持ち込んで、担当官の見解をじかに放映
民主主義国家のマスコミらしいものを久しぶりに見たが
10年前に同じことを訴えた下請けに、公正取引委員会が門残払いしたというのがなあ。
取り上げる取り上げないが政治で決まるでもないだろうが
安部政権が始まっていたのに、官僚がついて行っていない感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況