X



【DVD-Audio&RAM対応】松下 DVD-RP91【6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
04/04/12 22:19ID:40RX22Wc
フリフリはともかく、機能的・価格的にまだ十分戦えるはず。
RP91についてマッターリと語りましょう。

※DVD-RAMのカートリッジに入れたままでの再生には対応していませんので、
 中のディスクを取り出して再生する必要があります。
※DVD-RW(VR)の再生に対応しています。
※CPRMディスクの再生にも対応しています。

公式
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=DVD-RP91
AV Watch
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010629/dvd2.htm
Phile web
http://ongen.econ-net.or.jp/news/d-av/200102/21/1576.html
価格COM
http://kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=202535&MakerCD=65&Product=DVD%2DRP91&CategoryCD=2025

過去ログ
【DVD-Audio&RAM対応プレーヤ】松下 DVD-RP91【5】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1056979361/
【DVD-AudioRAM対応プレーヤ】松下 DVD-RP91【4】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1046184262/
【DVD-Audio&RAM対応プレーヤ】松下 DVD-RP91【3】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1039530085/
【松下の切り札DVDプレーヤー、RP91発売!】Part 2
http://hobby.2ch.net/av/kako/1002/10027/1002730123.html
【松下の切り札(?)DVDプレーヤー、RP91発売!】
http://natto.2ch.net/av/kako/982/982768335.html
0367名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
05/02/27 18:16:03ID:TrjeAx/d0
>>366
言って聞くような人じゃないとは思うけど。一応。人に噛み付くのは止めて、マターリしましょうね。

あと、説明書程度で済むようなことで、むやみに質問しない。ネット掲示板の常識ですよ、>>355さん。


どれもこれも、荒れる元にしかなりませんから。
もうちょっと良識を持つようにしましょうね、みなさん。
0372名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
05/03/03 06:56:13ID:ZXEWLdny0
アヘアヘ
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
05/03/03 20:58:54ID:uA2aDRvK0
ちょっと前に千と千尋対応ファームupディスクが出品されてた。
2600円で落札された。
パナソニクにメールすりゃただで貰えるのに。(;´Д`)ヒィヒィ
有償無償問わず第三者に譲渡不可なのに。(;´Д`)ヒィヒィ
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
05/03/12 17:27:24ID:QHc0CnIw0
age
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
05/03/14 01:27:43ID:FgKnij540
出た!はぁはぁさん
                              (;・∀・)
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
05/03/15 19:39:59ID:Uh7oPtV50
出た!ヒィヒィさん! カコイイーーー!
                              (´Д`;)


ファン現れんので自作自演(;´Д`)ヒィヒィ
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
05/03/16 11:41:12ID:8EbkF7q10
みなさん、ユニバーサル字幕の緑縁には慣れましたか?
私はいつまでたっても慣れないので、そろそろ買い替えを・・・と思っているのですが、
RP91の機能をふまえた上で(含フ○フ○)、お勧めの機種はありますか?
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
05/03/21 01:00:38ID:sd9gPWwM0
このスレの前の方で書かれているサイトのpanaDVD
日本にすんでる人には売ってくれないみたいなんですけど。
買える所知りません。3万位してもOKです。
0385名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/03/21(月) 16:00:11ID:w1CUBM0D0
機能的にはもうどうでもいいんだけどさ。そろそろ新しいの欲しいんだが、
これから買い換えるとすると、どの辺りが選択肢になるん?
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/03/21(月) 16:52:20ID:F2P4XG0D0
おれもそろそろ買い換えと思ってるのだが、未だにクロマエラーでてる機種多いしな。
レターボックスをズームしてフルにしてくれる機能が無いのも多いし。
0388名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/03/21(月) 18:05:40ID:4efB32S/0
>>387
最近の国内メーカーのDVDPでクロマエラー対策
していないのはもうほとんど無いよ。
中国製は知らんけど。
0389名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/03/28(月) 00:30:14ID:1PA9cu360
ダビる時にプログレONにしていますか?
というか、そもそもS端子ケーブルにプログレ信号のるのでしょうか?
小画面で違いがよく分からないので・・・
0390名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/03/31(木) 01:59:15ID:sJrgHGLq0
RP91でRAMを再生する時についてなのですが
外国ドラマを音声多重で録画したものの主・副音声の選択が
取説では出来ると書かれているのですが出来ません。

何か操作を間違っているのか、本当に出来ない仕様なのか困っています。
皆さんのRP91ではいかがですか?

0391名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 06:37:06ID:c1GS+yFJ0
皇紀あげ
0392名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/04/02(土) 13:15:47ID:noMASDH80
ここのスレの最初に書かれているFINIM USAは何故日本に売ってくれないんですか?
以前は売ってくれたんですよね?
0393(^^)ヤマザキ
垢版 |
2005/04/09(土) 22:12:19ID:ZY52NtrP0
DVD-1600のほうがRP91より丈夫だよ!
HO2なんて、出ないよ!
0395名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/04/10(日) 08:18:50ID:SUsJhYhm0
>>394
のってないね...
0396名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/04/11(月) 18:13:23ID:yxLu0l0M0
age
0397名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/04/20(水) 01:05:02ID:fMhQ+W6r0
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!
0398モナカ
垢版 |
2005/04/26(火) 22:59:08ID:d9qCTfZD0
テクニクスの CDP 探してたんですけど, 見付からんかったので,
今さらながら, 中古買ってみますた。
足元周りを工夫してみようと思てるんですが。効果は有りそうですかね?(*゚ー゚)
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/05/01(日) 18:11:12ID:7YtPZHiR0
RD-XS40で録画したコピワンの番組、
-RAMに移動してフリフリRP91で再生したら
ブーンという爆音で再生できず。
でもチャプタ移動とかはできるんだよね・・・
もちろんその-RAMをRDで再生は可能。
この現象はじめて起こった。なに?
0400名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/05/01(日) 22:47:17ID:zwaX0txY0
映像・音声のレートは?
メディアブランドは?
以前は大丈夫だった?
他のメディアは大丈夫?
0401名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/05/02(月) 00:36:39ID:cgAyDxqS0
好きな女性のタイプは?
年収はいくらぐらい?
親の職業は?
最終学歴は?
0402名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/05/02(月) 00:38:09ID:Ik+KImzA0
399です。
映像レートMN8.0
音声レートDD2
メディアはパナソニックの-RAM
もちろん以前は大丈夫で、はじめて起こりました。
この現象後に他のメディアですが違う番組で試したところ
問題なく再生可能なんです。
レンズクリーニングしてみたけど結果変わらず。
この現状が今後多発すると思うと怖いですね・・・
コピワンはほんとやっかいです。
0403名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/05/08(日) 19:44:32ID:IHP4jdwS0
パナdiskヤフオクに出す予定だから注意してみてて。送料込みで10k即決の予定
0404名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/05/08(日) 20:49:04ID:9eWjN1tQ0
>>403
わかった。捨てIDで嫌がらせすればいいんだな。
0407名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/05/09(月) 17:49:11ID:RGkIxoGg0
>>406
根本的に正規品なんて売ってない。
パナがデベロッパー用として配布したものは譲渡できないよう厳しい契約を交わしている。
テクトロで売っていたのもコピー品。
どんな物でも無断でコピーしたものは売ったら違法。
たとえどこで買ったものでもじゃ。
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/05/10(火) 03:17:22ID:+9JAS1+v0
【世界でのデジタル家電商品も日本2メーカーVS韓国2メーカーが激突!】
 松下Panasonic(売上高8兆7136億)世界最大の家電メーカー  VS  SHARP(売上高2兆5398億)太陽光発電パネル首位  VS  SAMSUNG(売上高5兆7600億)韓国No.1  VS  LG(売上高2兆4659億)韓国No.2   
【プラズマTVの世界シェア】
 1位Panasonic 日本と中国でシェア40%、アメリカでシェア30%で1位。欧州でも二桁のシェア。
 2位LG(韓国) アメリカ、ヨーロッパでシェア2位。 
 3位SAMSUNG(韓国) 3位に転落。
 4位PHILIPS(オランダ) ヨーロッパでシェア1位。
【液晶TVの世界シェア】
 1位SAMSUNG(韓国)
 2位LG(韓国) 
【アメリカでの液晶TVシェア】
 1位SHARP
 2位Panasonic
 3位syntax
【DVDレコーダー世界シェア】
 1位Panasonic 
0412名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/05/28(土) 23:09:09ID:BUwmUmuD0
あげ
0414名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/06/03(金) 13:52:50ID:DJhDRKxx0
  ::::::::::::::::::::  そして伝説へ   :::::::::::/)::::::::: 
:::::(\:::::::                     / / )::::::::::: 
:::::/\\                    / / /ヽ:::::::::::: 
:::: ヽ \\       /⌒ヽ       / / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    (^ω^ )       l 三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //  ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//   ニ ____ノ     ...
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ...
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    ::
         ヽ---’’’ヽ、  ,,,;’’’’=’’’’’__ +  ┼  +  .:
 :::::...     + ┼ + EEi’’!Q.Qー-、___~’’’’’ー-、   :....:
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~’’’ヽ ..:...:::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @..
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...:

「完」
0415名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/06/03(金) 22:08:03ID:b0vOWbBs0
RP91最強!
0417らびぃ
垢版 |
2005/06/11(土) 19:11:13ID:LJVu1cZt0
音の悪さの神話は語り継がれる
0418名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/06/11(土) 23:02:12ID:TbY47bqE0
RP91万歳!
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/06/15(水) 22:39:31ID:aPYOGNg20
DVD-1600の方が音がいい
0421名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/06/24(金) 00:28:15ID:tGjzczAL0
S97もパナディスク2でフリフリにできるの?
0426名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/07/22(金) 22:48:13ID:Uu2kp1SV0
>>425
なんですかそれは
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/07/27(水) 10:38:44ID:OE2amJJZ0
質問でーす

我が家のフリフリRP91は長らく活躍してもらっているけど、先日買ったリージョン1のDVDが再生できない。
一緒に買ったシリーズのウチ、一つだけが「リージョンが認識できない」と出ます。
そんな事ってあるのかな?DVD側の問題だろうか?
0429名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/07/27(水) 10:47:37ID:EsTPxs/w0
>>428
RCEとかじゃなくて?
0430名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/07/27(水) 11:03:31ID:OE2amJJZ0
RCE?知らなかったのでググりました。

>RCE(拡張リージョンコード制限)
再生する環境がリージョンフリーである場合、
再生を停止させるという新しいリージョン制限の方法

ん〜、でもそのシリーズってのが2003、2004、2005で、
再生できないってのが2003の一番古いやつなんですよ。
2004と2005は問題なく再生してます。ちなみにCBSのスポーツ物です。

なんでだろう???
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/07/27(水) 11:17:48ID:EsTPxs/w0
2003だからといっても製造したのが2003とはかぎらんだろ
「リージョンが認識できない」とでると書いているが
プレイや側が出すメッセージなのかソフトが出してるメッセージなのか判断付かないか?
ソフトが出すメッセージの参考画面下記にある。
http://www.yamanaka.com/new/custom/dvd/rv40.html#basis
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/07/27(水) 11:23:57ID:OE2amJJZ0
お、まさにこの真ん中、this player is ・・・ だ!

ということはソフト側の問題と言うことですか。

で、これはプレイヤー側で対応できるのかな?

聞いてばっかりでスマンね
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/07/27(水) 11:56:27ID:OE2amJJZ0
わざわざどーも

基本リージョンは2のはずだから、フリフリでも蹴られちゃうんですね・・・
2004、2005のが再生可能なのが謎ですが・・・

この1枚のためだけに基本リージョン変えられないし、諦めるしかないか
0436名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/08/03(水) 11:09:26ID:/7LGFHoj0
しっかりした台に乗せて、上に重りも乗せて、
根岸の電源ケーブルに替えたら音の密度があがったぜ!
色の再現性も向上した。
まだまだ現役だね。
SACDさえ再生できれば不満はないんだけど。
0437名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/08/07(日) 23:38:58ID:BGeLoC+o0
俺のフリフリRP91、まだまだ現役。不都合何もなし
0438名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/08/16(火) 18:28:07ID:UHRD1rgD0
再生性能のスペックが東芝のRD−X5と同じなんだね。
やっぱレコーダーでも新しい分X5の方が画質良いんだろうか?
0439名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/08/17(水) 02:30:26ID:89thBnFE0
RP91
ビデオエンコーダ12bit54MHz(プログレ用
)11bit54MHz(インターレース用)
I/P変換ジェネシス(8bit処理)
RD-X5
ビデオエンコーダ12bit216MHz(6ch全段)
I/P変換パイオニア(10bit処理)

じゃなかったか?どこが同じなんだ?
0440名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/08/25(木) 20:57:31ID:0md8+pK50
フリフリRP91をオクで入手して3年・・。H02エラーが出て修理専門店に修理に出したら、
パーツをの取り寄せを拒否されたらしく、見事にメーカー送りになった。
ファームウェアがE262になって帰ってきて、当然フリフリは無効に。
この辺の機種は要注意機種なんだろうな。
0441名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/08/25(木) 23:34:48ID:ziXVqRwm0
>>440
再設定してもらえないのか買った奴に
yamanaka.comで2年前に買ったDVD-1600先月修理してもらって
同じく初期状態になったが往復の送料だけで再設定してくれたよ
0442名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/08/25(木) 23:36:23ID:gJAaJFZ10
ヤフオクでも1400円で再設定あるよ
0443名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/08/27(土) 09:49:38ID:w+gzuTLf0
>440
漏れはそのまま帰って北。
修理厨に改造してますって言われたけどスットボケたw
ドライブもグチって無償交換した。
まぁ普通は>441の言う通りだ罠┐(´〜`)┌
0444名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/09/05(月) 08:58:34ID:DlXEgIPD0
RV31のフリフリ機手に入れました。ラッキー
0446名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/09/07(水) 01:03:25ID:WdS7UkHc0
売上 8兆7136億を誇る世界最大の家電メーカー松下電器産業(National/Panasonic)
4-6月期決算 http://www.net-ir.ne.jp/setumei/e67520507irbb/mms/start.html
 ディスプレイサーチ http://www.displaysearch-japan.com/release/2005/08/r19_b.html
プラズマテレビ(PDP TV):前期比24%増・前年同期比89%増の113万台で過去最高。出荷額は前期比13%増・前年同期比37%増の31億ドル。
TV市場全体に占める数量シェアは2.9%(前期は2.0%)、金額シェアは18%(前期は15%)でいずれも過去最高。中国以外の各地域市場で前期比2桁成長率を記録、なかでも日本では同77%増と大きく伸びた。
数量ベースの地域シェアトップは欧州(33%)、以下、北米(30%)、その他地域(15%)。金額ベースでは、HDタイプや大型サイズの普及が進んでいる北米がシェア33%でトップとなった。
40-44インチクラスのTV市場ではPDPのシェアが64%から76%に上昇、50-54インチクラス市場でも15%から22%に伸びている。PDP TV市場をサイズ別に見ると42インチEDがシェア56%でトップ、次いで42-43インチHDが23%、50インチが9%となっている。
ブランド別ではPanasonicが前期比90%増と出荷を拡大、世界市場におけるシェアを17%から27%に上げた。第2位以下にLGE、Samsung、Philipsと続き、第5位にはPioneerに代わってHitachiが浮上している。
各地域市場の首位ブランド(金額ベース)は、日本:Panasonic、北米:Panasonic、欧州:Panasonic、中国:Changhong、その他地域:LGE。

TV市場全体では、SamsungがSonyを出荷額ベースで初めて上回り首位に躍り出た。SamsungはいずれのTV技術市場でも出荷額トップ3にランクインしている。
PDP TV市場で強いPanasonicはTV全体でも第2位に入り、首位Samsungを僅差で追っている。
SonyはいくつかのTV技術別市場でシェアを下げ、全体では第3位に後退となった。
 ソニーは、電気製品の不振で4-6月期も赤字転落。

またPanasonicはDVDレコーダーでも3年連続世界シェアNo.1となっている。さすが世界のPanasonicである。
0447名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/09/13(火) 10:01:00ID:dY0F+Oiz0
DVDプレイヤーが必要になったのでこの機種をねらってます。
↓これとかいくらまでなら買っても良いと思いますか?
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n22161559
0449名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/09/20(火) 22:33:10ID:XoLHtrUd0
フリフリrp91最強!
0450名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/09/30(金) 23:20:14ID:553Qv77R0
どこで買えるの>RP91
0453名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/10/10(月) 23:03:38ID:9ZO6pPlg0
ヤフオクで見かけたな
0454名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/10/11(火) 00:20:26ID:68c0JYon0
>>452
ヤパーリダメですかぁ・・・。
できるとしたら、複製してばら撒こうかと思ってたんだけど・・・。
とはいえ、元が取れるほど売れないとも思うし・・・。
あきらめまつ。
0455名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/10/11(火) 09:09:53ID:WilmZ1YJ0
>>454
パナディスクをコピーできたとしても、
肝心のRP91やRV31がヤフオクで若干出てるだけだから
実際活用出来る人は少ないのでは?
0456名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/10/11(火) 22:58:47ID:68c0JYon0
>>455
正直言うとね、うち、間違って買ったRP91が2台ある。
1台は自分で使ってるけど、あと1台はしまったまま。
PanaDiscは1枚持ってる。
RP91をヤフオクでフリフリ機にして売っても、買値の半額にもならない。
でも、PanaDiscとセットなら結構いい値で売れてるのを何度か見た。
で、Disc自体も数枚売れたら、何とか元は取れるかなぁ・・・と。
かといって、PanaDiscを手放すと、自分のRP91が故障したときに困るし・・・。

・・・まあ、そう考えたわけです。
0458名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/10/14(金) 16:33:47ID:dssXgg9k0
>454
パナディスクは、DVD-R for Authoringのメディアじゃないといけなかったはず。
専用の装置が必要。手元のディスク、よく見てみ。

ちなみに、お店でフツーに売ってるのは、DVD-R for Generalのメディア。
0459名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/10/16(日) 18:21:56ID:ZY5PCW4T0
>>457
いくらで買ってくれる?(´・ω・`)
すごい廉価なら(・・・実際何度かヤフオクに出したけどそうだった)、
今使ってるのがおしゃかになったときのセカンドとして
置いておこうと思って置いてるんだけど・・・。
ちゃんとフリフリにはなってるよ・・・。
 
>>458
そうなんですか。
わざわざありがとうございます。
 
・・・返品送料払って、返品しとけばよかった・・・。_| ̄|○
0461名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/10/21(金) 18:46:05ID:dmtwYUU70
市販DVDやDVD-Rは問題ないのに、RAMだけ読み込めない(no diskと表示)状態に
なったんですが、RよりRAMの方が読み込みに関してはデリケートなんでしょうか?
クリーニングディスクを5回連続でかけたら、何とか読むようにはなったんですが
なんか納得いかなくて・・・
0463名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/10/24(月) 19:24:00ID:Od0y8rSR0
>>461
芝のレコだがX1でもRAMが最初にマウントしなくなりその次に台湾製−Rが
次ぎにマクやTDKの−Rも読めず最近はついに誘電も読み取り出来ない事がチラホラ。
クリーニングすれば誘電だけは焼けるようになったがそろそろ寿命なんだろうな。
0464名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/10/27(木) 16:14:35ID:BkYCK57V0
愛用してたRP91の挙動が怪しくなり始めますた。
フリフリ改造済みなので修理にも出せないし、そろそろ次を買おうと思うんだけど
フリフリ化可能でRAMが読めて、最低限RP91と同程度の再生品質を持つ機種ってあります?
もちろんPanasonic以外のメーカーで構いません。
0465名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2005/10/27(木) 20:16:26ID:qqDvlWvb0
問題ない修理出せ
ハードいじったって直してくれるよその分高く請求されるが
フリフリぐらいなら何にも言わず普通に直すだろ・・・おそらく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況