X



【 ONKYO INTEC275 】 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/04/18(水) 21:05:05ID:/ujyes9V0
オンキヨー株式会社   http://www.onkyo.com/jp/
onkyo global site   http://www.onkyo.com/

前スレ  
【 ONKYO INTEC275 】 Part8
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1142234428/

▼留意点
・ユーザー及びこれから新規に購入を考えている方の情報交換スレッドです。
・コテハンはNGです。
・荒らしはスルーが基本です。
・強い主義主張や決めつけは荒らしの元になります。ご注意ください。
・感想を述べる時には、使用しているスピーカーやケーブル名を一緒に書くと、
 これから購入する人の参考になります。ご協力を宜しくお願いいたします。

※※※※※※※※★最大注意事項★※※※※※※※※※※※※※※
コテハン「ムウ ◆.adqNkbL1c」の書き込みを禁止とさせていただきます。
「ムウ ◆.adqNkbL1c」に対するレスも、禁止事項になりますのでご注意ください。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/04/18(水) 23:48:18ID:/ujyes9V0
皆(ムウ以外)の書込み求む!
0005ムウ ◆.adqNkbL1c
垢版 |
2007/04/19(木) 00:17:06ID:8ZiQFlJQ0
新スレ乙
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/04/19(木) 02:13:31ID:UkulQWgr0
※※※※※※※※★最大注意事項★※※※※※※※※※※※※※※
コテハン「ムウ ◆.adqNkbL1c」の書き込みを禁止とさせていただきます。
「ムウ ◆.adqNkbL1c」に対するレスも、禁止事項になりますのでご注意ください。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/04/19(木) 05:20:02ID:i3CxidRoO
バーーーーーーーーーーーーーカ
ムウが居ようが居なかろうが糞スレは糞スレだわw
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/04/21(土) 20:56:13ID:oQ0u/0blO
ムウさいこー!
0012ムウ ◆.adqNkbL1c
垢版 |
2007/05/15(火) 00:33:05ID:bujxwL7V0
どちらかと言うとガンダム寄りかなwww
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/06/26(火) 19:14:35ID:DfIs5twE0
だれもいないのかなー。
どうでもいいことだけど家のT-433が電波時計の癖して
1分進んでるのが治らなくてちょっと困ってる。
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/06/27(水) 11:14:31ID:0KXTL1AKO
まあ、新鋭ベストオーディオはCR-D1だろうね
この価格でA-1VLと同等の音質を再現できたのは紛れもない職人技
CRはまじ神。専門家でなければ100万クラスの音質^^
INTEC無駄金乙!
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/08/12(日) 14:14:07ID:8njXIe9Z0
電器屋でINTEC275聴いてみたんだけどなかなか本格的な音で驚き。
近くにCR0D1も置いてあったんだけどあくまでミニコンポの音。
別次元ですた。
ま、スピーカーの違いが実は一番大きいのかもしれないけど。
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/09/01(土) 22:39:03ID:PUJANLes0
>23
>ま、スピーカーの違いが実は一番大きいのかもしれないけど。

たぶんそのとおり
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/09/24(月) 21:26:41ID:CQ4pIEvXO
保守の意味を
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/09/30(日) 07:42:46ID:tptwRJ/cO
これ買う人って省スペース好き?セット物好き?単品も買える値段だから音質だけが基準とは思えない。
約10年前、275すげーなーと横目に見ながら205を買って、最近やっと単品へ移行を果たしたので……。
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/09/30(日) 14:27:05ID:mLKFZeQP0
君がどういう基準で205を買ったのかも参考になるのでは?
0030ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2007/09/30(日) 15:19:20ID:1E72yzU2O
>>28
「昔すげーな」と思ったんでしょ?

それが買う理由なんじゃないかな。



昔買えなかったからって叩くのはどうかと思うよ。
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/10/04(木) 01:10:50ID:qhUI2bRA0
これってウーファー無くても重低音けっこう響く?
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/10/10(水) 15:07:26ID:ADX0J86B0
なんかピュア板落ちたみたいだから復活させておいたよ

おりこうにするならムウも来ていいよ

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1191996297/
ONKYO総合スレッド23
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/10/16(火) 19:24:30ID:bnnsMtE/0
ほしゅ
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/11/05(月) 13:21:41ID:8dVtToxh0
↑ 英語読めないんだな・・・・バカ露呈
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/11/05(月) 20:17:15ID:8dVtToxh0
ほほ
熱くなるなよ ばーか
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/11/10(土) 23:52:10ID:vf5owL+e0
INTECのアンプを使っているのですが、WiiのソフトウェアなどでDolby PrologicIIに対応
している場合、アンプ側もサラウンドモードをDolbyにしないといけないんですかね〜?

DolbyProIIは従来の2chサウンドを5.1chにシミュレートする、みたいなイメージだったのですが、
元からDolbyProIIで音データが書き込まれているゲームの場合は、どうするべきなのかなと^^;
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/11/11(日) 00:00:16ID:RV2eUxak0
>>39
ん?それで正しいと思うよ
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/11/11(日) 00:39:56ID:pIIc65gy0
重低音を大音量で聞きたいけど、近所迷惑になるから無理・・・
そんな僕が社会人になって約半年・・・今日初めて高い買い物をしました。
ONKYOのC-733とA-933(ヤマダ電機:セットで\90000にしてもろた)、そしてBOSEのTriportOE(Joshin:\23700)。
トーンコントロールの低音と重低音をMAXにすると、高音を邪魔することなく
しっかりと低音域が強調されて、これぞLIVE!とゆう感じでしたw
もし他にも僕みたいな重低音マニアがいたらどうぞお試しあれ。

http://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/view/FC8D3D2340D1514749256FA1000260A8?OpenDocument
http://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/view/338B7EEB1BCBDA2A49256F9E002377E7?OpenDocument
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/headphones/audio_headphones/on_ear/on_ear.jsp
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/17(木) 01:15:42ID:83DQo0uy0
オンキヨーのサポートセンターは
新製品への問い合わせには翌日に回答するくせに
旧製品への問い合わせには3ヶ月経っても1年経っても3年経っても
回答せず無視するのはなぜですか?

日本を代表するオーディオメーカーのすることですか?
せめて「年数がかなり経過した製品なので不明です・・・」とか
一言あるのが筋ではありませんか?無視しなくてもいいと思いますが・・・
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/22(火) 00:13:53ID:zHxCqgpo0
intec275kアンプ予備に買おうと思ってるんだけど
A-922MとA911-M ってどっちがいいのですか?変わらないでしょうか?
今,A-922M LTD 使っています。そんなに差はあるのでしょうか。
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/26(土) 10:25:33ID:ulGRAI/+0
>>28
別にセット物が好きというわけではない。
リモコン一つで操作できてスリープタイマーや目覚まし代わりとして使えて一番音質良さそうなのだから選んだ。
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/26(土) 16:51:42ID:bo5TqGkW0
>>46
なぜ古いのがいいと思うのかがわからんよ??
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/10(日) 08:16:48ID:gOoq2rfq0
マルチ死ね
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/11(月) 04:50:42ID:hc+0/oWD0
最近ムウって見かけないけど自殺したの?
0052ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/02/23(土) 03:03:27ID:74IQ2pMl0
勝手に殺すな。
0054ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/02/23(土) 21:35:04ID:RE1A6Pg+0
レスしないのも悪いと思ったんでな。
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/23(土) 22:52:11ID:gyFyZJJp0
おまえいいやつだな
0056ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/02/24(日) 00:33:55ID:KsQvYefJ0
そうでもない。
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/24(日) 16:33:23ID:pa5yZ0UF0
アドバイスお願いします。
先月までDENONのミニコン(D-MA3)を使用していたのですが、
なにげにグレードアップしたいと思い、ヤフオクでONKYOのD-500U
を入手しました。

が・・なんの知識も無いくせに、「これではアンプの駆動力がショボいだろう」
と勝手に妄想し、インテック275でアンプとCDPを揃えようかと思ってます。
(設置場所の関係でフルサイズは困難な為)

オークションでは922シリーズが手ごろな値段で出品されているのですが
933シリーズから見たら、音質面での大きな隔たりはありますでしょうか?

出来ましたら得手・不得手なジャンル傾向なども交え、
アドバイス頂ければと思います。

ちなみにリスニングスペースは8畳フローリング
通常聞いているボリュームは9時前後
ジャンルは・・JPOPからジャズ・クラシックまで幅広いです。
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/24(日) 18:41:57ID:gqx11HEc0
>>57
922ならまったく問題ないとおもうが
オクなら注意しろよ

とくにセレクタ端子を回したときジョリジョリ音がする個体を
つかまされないようにしろ
0059ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/02/24(日) 23:21:26ID:94C0Ltq+0
>>57
A-933を買った方がいいですよ。
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/25(月) 02:07:17ID:z7aCRt3R0
>>59
金ないっちゅーとろうが
0061ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/02/25(月) 02:23:16ID:pddHwAZb0
CR-D1LTD推奨
0062ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/02/25(月) 02:24:21ID:pddHwAZb0
このスレ275専用スレだって忘れていた



てなわけでA-922LTD推奨
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/25(月) 02:24:42ID:z7aCRt3R0
   ∩___∩   ヽ ヽ 、 
   | ノ \    /ヽ   i l ヽ おっと、手が滑ったクマ
  /   ●   ● |  i l  i!       
  |     ( _●_) ミ | , l l |      
 彡、     |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ  
  /      ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l   /’, ’, ¨  
 /   \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| /  ,∴,∴  
 |       /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・  
 |  /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵  
 | /    )  )  / ,_;:;:;ノ、  ○ |  .|     
 ∪    (  \ | lll   ( _●_)  ミ/    
       \_彡、    |∪|  /
           / /⌒)  ヽノ / ←ムウ ◆Vy6p0X7QrE
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/25(月) 22:23:02ID:dCFeVhla0
911LTDと922のLTDでは音大分違いますか?
オクでポチりたいんだけど、乗り換えた方いたらおせーてください。
0065ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/02/26(火) 01:24:45ID:bemOcgyK0
>>64
長年使うなら
A-933買った方がいいと思うけどな。
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/26(火) 02:11:21ID:eAc4/+vw0
   ∩___∩   ヽ ヽ 、 
   | ノ \    /ヽ   i l ヽ おっと、手が滑ったクマ
  /   ●   ● |  i l  i!       
  |     ( _●_) ミ | , l l |      
 彡、     |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ  
  /      ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l   /’, ’, ¨  
 /   \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| /  ,∴,∴  
 |       /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・  
 |  /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵  
 | /    )  )  / ,_;:;:;ノ、  ○ |  .|     
 ∪    (  \ | lll   ( _●_)  ミ/    
       \_彡、    |∪|  /
           / /⌒)  ヽノ / ←ムウ ◆Vy6p0X7QrE
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/26(火) 18:30:10ID:T0TcQq1n0
最近112ELTD買ったんですが、CDPとプリアンプで迷ってます。
973+773にするか、933+733にしようと思いますが、このスピーカーで
933だとあまりよくないですか?
0068名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/26(火) 20:25:03ID:eAc4/+vw0
>>67
ぜんぜん 良い選択だと思うよ
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/27(水) 00:00:40ID:UoYtRgny0
>>68
ありがとうございます!
フルサイズには憧れますが、やはりC933にしようと思います。
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/28(木) 11:57:40ID:IMZYYmqj0
>>67

A-973&C-773よりA-933&C-733の方が優れているよ。
サイズに騙されて間違っても973にしないように。

因みにD-112ELTDとA-933の相性は良好。

A-933は非常に良いアンプだよ、寧ろD-112ELTDではA-933が勿体無いくらい。
A-933購入後もし将来機会があれば是非スピーカーをD-302Eに
グレードアップしてみて欲しい。なかなか感動的な音質になる。
(因みにA-973だとD-302Eを生かしきれないと感じた。)








0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/28(木) 12:12:49ID:kMiEe8gqO
やはり値段の差くらい違いがあるわけですね!
いろいろアドバイスありがとうございます。
A933にします!
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/28(木) 13:14:22ID:mOWAM1nn0
逆だよ
常識的に考えてミニコンポより完成度の低いフルサイズなんて
ONKYOは出さない
無理矢理小さくしたコンポと高級機並みにゆとりのあるコンポ
どっちが良いかなんて直ぐ判る
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/28(木) 15:09:59ID:kMiEe8gqO
吉田苑で773ベースのSEなんてあるんですか?
ホームページ見てもCR-D1しか見付からないです。
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/28(木) 19:50:51ID:2qaLl1M60
吉田餡とかで改造するくらいなら違うメーカー買えよ・・・
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/28(木) 23:57:38ID:W64Mnmoe0
>>73
じゃA-933に合わせるCDプレイヤーは何が良いの?
0078ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/02/29(金) 01:14:29ID:121JaSK70
>>77
ヒント:セット効果

A-933はC-733と組み合わせること前提で作られている。
コレによりC-733の能力を最大限に引き出せる。


C-733をA-933以外のアンプと組み合わせると相性が悪いので地雷になる。
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/29(金) 01:27:36ID:FQxQg20y0
>>77
あのな >>78の馬鹿は単に自分の持ってるセットを勧めるだけ
参考にはならん
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/29(金) 02:32:09ID:nLu9jy3U0
>>78>>79
どっちの意見が正しいの?(・・?)
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/29(金) 10:12:26ID:a5q5hZX/O
C-733をA-933以外のアンプと組み合わせると実力の低さが見えるので地雷になる。

要するにA-933はCDプレーヤーの欠陥さえ描く事の出来ない能力の低いアンプ

所詮ミニコンポ
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/29(金) 12:07:12ID:nLu9jy3U0
>>81
え〜ホントに?
じゃ>>70の書き込みは…
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/01(土) 01:42:15ID:TjR+qjfe0
>>81
こいつムウだろ・・・・

ムウの口癖 「地雷」
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/01(土) 13:07:20ID:+cHhHBqp0
>83
ムウはA−933使ってるんじゃなかったっけ?
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/01(土) 13:47:55ID:vfnwgqNR0
>>72

あの値段・コストでは完成度の低いものしか作れないと思う。
単純に単品入門クラスPMA-390AEに比肩する「安価なフルサイズ」を出しておきたかっただけだと思う。

それに考えや理屈より、耳で確かめてみればわかることだったりする。
たとえばD-302Eに実際両アンプを繋ぎ変えて確かめればすぐに答えは出る。

鳴らしにくいD-302Eに対して、どちらが優れたパフォーマンスを発揮するのか。
最高時速150km/hしか出ない車で100km/h出すのと、最高時速300km/h出る車で100km/h出すのと、
どちらが余裕のある快い走りを見せるのか、てこと。
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/01(土) 16:07:48ID:TjR+qjfe0
こういうたとえ話だすのもムウっぽいな
0087ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/03/02(日) 00:09:24ID:yprZCMEf0
>>85
PMA-390AE=最高時速100キロ

A-933=最高時速200キロ
0088ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/03/02(日) 00:09:32ID:yprZCMEf0
>>85
PMA-390AE=最高時速100キロ

A-933=最高時速200キロ
0089ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/03/02(日) 00:09:37ID:yprZCMEf0
>>85
PMA-390AE=最高時速100キロ

A-933=最高時速200キロ
0090ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/03/02(日) 00:09:41ID:yprZCMEf0
>>85
PMA-390AE=最高時速100キロ

A-933=最高時速200キロ
0091ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/03/02(日) 00:09:47ID:yprZCMEf0
>>85
PMA-390AE=最高時速100キロ

A-933=最高時速200キロ
0092ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/03/02(日) 00:13:42ID:yprZCMEf0
人多すぎでなかなか書き込めないな
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/02(日) 02:19:55ID:07xcrzK80
1人で荒らすな ヴォケ
0094ムウ ◆Vy6p0X7QrE
垢版 |
2008/03/02(日) 16:44:11ID:yprZCMEf0
>>93
荒らす気とかぜんぜん無い。
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/03(月) 13:38:10ID:N0n3guNa0
A-933の購入を検討しています。
ですがC-733は評判悪そうですよね。
他にこのアンプに合わせるCDプレイヤー教えてください。
サイズはデカくてもいいです。
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/03(月) 15:38:35ID:E+5OzAVA0
>>95

いや、ONKYOのCDプレーヤーは何故か、DENONやマランツのアンプと合わせると
しょぼいが、ONKYOのアンプ+スピーカーとは驚く程相性が良い(いやマジで)

A-933との組み合わせは私は、DCD-1500AEよりC-733の方が好きだ。
なんでC-733をすすめる。騙されたと思って買って見ても後悔はしない。
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/03(月) 23:36:37ID:N0n3guNa0
>>96
ホントですか?>>81が散々なこと言ってるんですが…
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/04(火) 14:13:09ID:RlQL5/Un0
PMA-390AE=最高時速100キロ
A-973=最高時速100キロ
A-933=最高時速150キロ
A1−VL=最高時速200キロ
このくらいだな。
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/04(火) 21:21:17ID:ceDIroaQ0
>>97

相性ってのは確実にあるよ。

ただONKYO製はDENON製なんかに比べて、癖とか個性とでも言うか、
ONKYO独自の味付けが濃いので、他社製品同士を組み合わせることを
前提とした単品オーディオとして見た場合、高評価は得にくいと思われる。

たとえばC-733とDCD-1500AEの比較ならば、確かにDCD-1500AEのがS/N比が良く
C-733のが荒さがあるような気がする、この点において様々なアンプやスピーカー
と組み合わせた場合にはDCD-1500AEの方が無難というか、相性良好となる音を出す可能性が高い。
しかしC-733はDCD-1500AEより荒くても迫力やスピード感がある。
この点が、音のパワー感やスピード感を徹底追求したONKYO的なサウンド作りと相性が抜群に良く、
ONKYO製スピーカーやアンプとの組み合わせにおいて、DCD-1500AEの
それよりも聴感上の心地よさや迫力を見せ付けてくれる。

CDプレーヤーの性能とはこのように、そんなに単純に絶対評価出来るものではない。
C-733がDCD-1500AEよりも音質的に絶対的に劣っているということは無い。
しかし音の傾向から、相性が良い組み合わせが少ないという点から、
単品CDプレーヤーとしての総合能力はDCD-1500AEより低い、という言い方は出来る。

しかし何度も言うように、A-933との組み合わせならC-733の音質は抜群に優れている、
この事実には間違いは無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況