X



低価格DVDプレイヤー No.19 【大体20000円以下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/11/23(日) 12:38:41ID:IhI/rBtP0
おおよそ販売価格が20000円程度以下のDVDプレイヤーについて語るスレです
リーフリ等のプレーヤーについては専用スレをご利用ください
また各メーカーの個別スレものぞいてみるといいと思います
5000円程度とかのもっと安いプレーヤーについては激安スレへ

前スレ
低価格DVDプレイヤー No.18 【大体20000円以下】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1178708448/

関連スレ
激安DVDプレーヤー総合スレッド2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1209556964/
☆リージョンフリーのDVDプレイヤー☆9台目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1196232564/

他、各機種・メーカー毎の個別スレ
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/25(月) 15:22:25.71ID:oourQSjtO
ここの住人はブルジョアばかりだな
20000円以下が低価格とは
低価格と呼べるのは3000円以下からだろ
0425名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/25(月) 15:43:58.14ID:xc4iTPdj0
ブルジョワではないけど
3kでDVDプレイヤーが買えるわけは・・・
DVDディスクでも3kくらいしますがな。
つか買えたとしても
3kのプレイヤーって1年くらいしか持たないのでは・・・?

>>423
酷いなあw
薄型を意識して寝転がしたのかな?
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/25(月) 16:38:03.53ID:MVHQ531V0
ぃゃぃゃ、実際2005年ごろにAvoxのを\2980で買って
4年ぐらいもったじぇ
今は、HDMI出力 UPコンバート DivX再生のパイ220Vが
送料込で\5300の時代だ
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/25(月) 18:36:50.67ID:aqGdz86E0
>>423
http://techon.nikkeibp.co.jp/members/DM/DMNEWS/20011016/1/10165psc.jpg

日本メーカーだと薄型化のために上記の様なアルミコンデンサを使うんだが、
コストが上昇するから、中国製は電解コンデンサを寝かせて使ってるんだなw

でも、電解コンデンサは基盤に底部を密着させて取り付けないと動作が不安定に
なるから作動が不安定になりやすい。
0429名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/27(水) 09:17:55.78ID:Ke+C4VzlO
>>423
これを見ちまうと、無名メーカーのは買えねぇwww

で、ソニー・パイオニア・東芝のエントリーモデルを検討中なんだが、どれが良いか悩み中
一番評判良いのはパイオニアらしいが、家で使ってるパナのレコーダーとの相性考えると悩むわ
0430名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/27(水) 10:23:55.30ID:xZMdR8Jh0
東芝のは、ドライブや品質が悪い
ソニーのは、聞き取りやすい早見・遅見再生機能
パイオニアのは、安い機種にもHDMIや多機能
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/27(水) 10:44:40.52ID:qokCP+pB0
となると、いわずもがなパイオニア一択になるわけだが。

欠点は無いの?壊れやすいとかディスクが傷付く()笑とか
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/27(水) 10:51:54.84ID:Ke+C4VzlO
>>430
d
なら、うちはソニーかパイオニアだな
繋ぐテレビがSDブラウン管なんでHDMIは関係ないけど、多機能は嬉しい
ただ、パナレコで録画したディスクは読み取り不良起きやすいみたいな書き込みみたから、悩んでる
まぁ、価格comのカキコがどこまで信用出来るかだがなw
0433名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/27(水) 15:16:43.15ID:ft2jDaca0
パイに1票。
個人的な感想で言えば、とにかく互換性(?)が高い。
ソニーやパナで読め込めなかったりフリーズしたりするソフトもπなら再生がうまくできた。
0434429
垢版 |
2011/04/27(水) 21:32:11.90ID:Ke+C4VzlO
みんなありがとう
皆さんの意見が後押ししてくれたおかげで、DV-220V買えたわ
なかなか踏ん切りつかなかったんだわw

やぱしいいねー、反応速いし使いやすい
ただ、リモコンは少し見辛いかも。俺は大丈夫だが高齢者はキツイだろ〜な
でも、寝室の再生専用機としては文句なしだわ

繰り返しなるが、みんなありがとう〜
0436名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/28(木) 23:09:16.56ID:NnZMBVJT0
自分もDV-220V買いました。
画質音質ほぼ満足。これで充分。
個人的にはTV(AQUOS)のリモコンで
電源、再生、停止が出来たのがうれしい。

HDMIカラーの設定ってどこにしとけばいいの?
0437名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/29(金) 13:33:44.84ID:SG2zoqy6O
地デジ導入したら今まで使っていたDVDプレーヤーは使えなくなるの?
0438名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/29(金) 13:43:07.04ID:GBndxYwX0
>>437

0439名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/29(金) 14:17:22.39ID:eo3XMv/50
>>437
DVDレコで地デジ録画したDVDが、CPRM対応のDVDプレイヤーじゃないと
再生できなくなるだけ。

TVとの接続とかは同じ。
D端子やHDMIで接続すれば、より綺麗になるだけ。
0440名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/29(金) 15:17:27.98ID:Qf/QVEXO0
>>439
そんなこと考えたこともなかった・・・

昔のVHSで録画したビデオなんかも
見られなくなるとか?んなわけないっすね・・・
0441名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/29(金) 19:00:52.66ID:SG2zoqy6O
>>439 CPRM対応のDVDプレイヤーじゃなさそうだから、もっていても意味なさそうだ。
サンクス。使わずに眠ってるのもあるというのに。
0442名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/29(金) 20:10:12.63ID:Xlqxm7p1O
>>441
有効活用するなら、レンタル専用機にすれば良い
レンタルDVDは荒く扱われてる物が有るから、プレーヤーに負担掛かる
CPRM対応機を長持ちされる為にも良いかも
レンタルしないのなら、処分していいが
0443名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/29(金) 20:48:10.22ID:SG2zoqy6O
ああレンタルか。言われてみれば、かれこれ6〜7年行ってない...
洋画で英語の勉強やろうかと思っていたから、それに使うことにします。
0444名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/29(金) 20:50:12.65ID:gW6B/iPK0
>レンタルDVDは荒く扱われてる物が有るから、プレーヤーに負担掛かる

え?傷が付くなどして再生しにくいDVDディスクをプレイヤーに読ませると
プレイヤーに負担がかかるの?知らなかった・・・
俺は、
>ソニーやパナで読め込めなかったりフリーズしたりするソフトもπなら再生がうまくできた。
こういう利点があるから、πにしようと思ってたんだが
負担をかけた結果、プレイヤーの寿命が縮まるのであれば
本末転倒だから他のにしようと思うのだが・・・
2~3枚読みこめなくても、長く使える方がいいし
0445名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/29(金) 22:05:20.48ID:Xlqxm7p1O
>>444
CPRM非対応機の有効活用でって事だから
新規に買い替えるなら、ちゃんと読み取り出来る機種が良いよ
ただ、負担が掛かるのは避けた方がいい。ピックアップとか消耗しやすいからね
古いのを捨てるぐらいならレンタルにって話
0446名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/29(金) 22:11:34.26ID:Tp7QCZW40
ピックアップとかやっぱ気にしてる人いるんだな

俺もBDレコ買ったばかりで
これでCPRMで焼いたDVD再生したり
レンタルDVDの再生すること考えたら
パイのDVDプレイヤー買ってた
0447名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/29(金) 22:29:31.90ID:SG2zoqy6O
DVDプレーヤ捨てるのはいいんだが、ビデオ→DVDに出来る奴で結構デカイ。
殆ど使わなかったからプレーヤには何か悪いことをした気分。
ごめんなさい、あまり使わなくて。
0448名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/30(土) 10:07:07.51ID:NEuCIwu10
中国製のRAPSONICA PAR-353MFというDVDプレーヤーを分解してみた。

コンデンサーがダンスしていて、その他のパーツのつけ方も乱雑で、
数個のICの足の半田付けは手作業でやったような感じ。
ピックアップ部分を取り出すと金属ワイヤーのダンパー部分が軟く、
手で数回軽く押してみたら、切れてしまいました。
ジャンパー線も隣の配線と接触寸前のものが・・・。
電源部のトランスのコイルは巻き方が非常に乱雑。

いや〜、これじゃ、すぐに壊れるわけですなw

http://2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20110430095147.jpg
http://2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20110430095203.jpg

ちなみにこのフレーヤーはうちの近くにゴミ捨て場に捨ててあったものですw
0449名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/30(土) 10:08:25.65ID:NEuCIwu10
>>447
近所のリサイクルショップに売るなり、ヤフオクに出すなりすればいいじゃん。
0450名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/30(土) 10:26:04.46ID:Y50zAB4KO
今はCPRM対応じゃないと買う人いないのでは?
0451名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/30(土) 10:50:23.00ID:u2285i7C0
>>448
パイオニアというか、日本製のはどうなんだろうね?
やっぱ、あんな無茶なコンデンサの付け方をしているんだろうか?
0452名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/30(土) 12:37:45.93ID:VaCykqxV0
カタログ等に基板写真を掲載できるぐらい普通。
海外用と同一基板だから仕様の違いで
不要な空きパターンがあったりするぐらい。
リモコンは大差ないな。
0453名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/30(土) 14:56:26.72ID:M4epk4FT0
ぶっちゃけコンデンサがどうだろうと、故障するのは大抵ピックアップだし。
0454名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/30(土) 15:46:45.34ID:Rpemf90R0
無知だなw
安物は中国製のしょぼいコンデンサ使うからこれが原因の故障は結構多い。
0455名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/30(土) 16:22:53.97ID:6vI68jjz0
ピックアップレンズかー
ドリキャスとか読みこみが激しすぎて、すぐ逝ったなあw

あまり関係ない話だけど、ピックアップレンズのクリーニングって
何でやってる?
ブラシ+湿式みたいな奴だと、直接レンズに触れるわけだから
なんか抵抗があるんだよね
で、風圧?でホコリを飛ばす奴を使ってるんだけど
あれって効果あるのかねえ?

何が一番良いのか悩む
0456名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/30(土) 19:20:10.90ID:Y50zAB4KO
ヤフオクで検索してみたが、CPRM対応でも数千円だから
出品しても無理だね。
0457448
垢版 |
2011/04/30(土) 20:02:19.18ID:/Io12sP20
http://2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20110430195313.jpg

うちで現役で使ってる2002年製のSHARPのVHS-DVDプレーヤー DV-GH550の上蓋を開けてみた。
さすがにこれは現役使用で隅々までバラせないので、基盤の写真だけアップ。

中国製と違って、コンデンサーや抵抗などのパーツが質が高そうな小型のものが使われて、
整然と並んでいる。
配線の質も、中国製のものが固くてすぐにヒビが入りそうな線材を使ってるのに対して、
この製品のは柔軟性があって寿命も長そう。
プリント基板の質も硬性が高い感じ。
0458448
垢版 |
2011/04/30(土) 20:20:27.00ID:/Io12sP20
まっ、457のプレーヤーは20000円以下ではないので、同じ土俵では無いが。
0459名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/01(日) 09:51:54.08ID:J5Shfg500
>>455
> あまり関係ない話だけど、ピックアップレンズのクリーニングって
> 何でやってる?
> ブラシ+湿式みたいな奴だと、直接レンズに触れるわけだから
> なんか抵抗があるんだよね
> で、風圧?でホコリを飛ばす奴を使ってるんだけど
> あれって効果あるのかねえ?

俺持ってるけどエアー式は全く微塵もクリーニング効果ないから絶対買うなw
ピックアップの劣化はほとんどはこびりついた汚れが原因だから湿式以外は効果少ない。
レコーダーで一番効果あるのはパナのRAM用の奴。
これはクリーナー部分がブラシじゃなく布式なので強力。
レコやドライブで焼きミスが連発した時はパナ使えば一発で直った。
BDレコも急に焼けなくなった事があったがDVD用で直った。
ただし音トビの出るCDプレーヤーに使った時は仕組み違うのかオシャカになっちゃったけどw
0460名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/01(日) 10:46:14.33ID:B0yE7h2t0
>ただし音トビの出るCDプレーヤーに使った時は
>仕組み違うのかオシャカになっちゃったけどw

・・・うぉぉぉい!
0461名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/05(木) 14:56:53.79ID:sfM8b5GN0
久しぶりに調べたら俺のDVP-NS700Hがいまだに現行機種で驚いた。VHSの末期みたいに新型はもう出ないのな
サブTV接続用に廉価機のSR200P買おうか考えてるけどNS700Hみたいに起動時間が遅そう
もう時代的にBDプレイヤー買った方が良いのかな
0462名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/05(木) 15:14:01.07ID:O6kBbcme0
ブルーレイも普及してるけど、まだまだDVDにとって変わるものでもないと思う
0463名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/11(水) 22:01:52.87ID:peivlO9EO
ゲオとかに売ってる4000円程度の安いDVD再生機はAVCREC録画されたDVDは再生可能ですか?
可能ならBD保存じゃなくAVCREC画質に妥協出来るしDVDに保存したい。
0464名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/11(水) 22:11:11.82ID:peivlO9EO
>>442
ブルーレイレコーダーも分解すれば済むだろうけど、3月11日と4月7日の大規模停電時にレンタルDVD挿入中で焦った。
だから、今は過去に使ってた安いDVD再生機を復活させてレンタル作品見るようにした。
残念なのは地デジ録画したDVDを再生出来ない再生機。
余震+大規模停電が怖いから未だにレンタル作品は本命で使ってるレコーダーには挿入出来てない。
0466名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/12(木) 10:37:24.55ID:m10P64BM0
>>463
AVCRECはDVDにBDの方式で記録する規格だから、現状対応した機種はBDプレーヤーしかないし、
今後DVDプレーヤーで対応することはないと思うよ。
録画ランニングコストから言っても、DVDにAVCRECで録画し続けるよりBDにAVCで録画した方が安いと思うし、
保存性もBDの方が高い。
0467名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/13(金) 18:12:45.28ID:L7WBDsaI0
PS3買って保証が切れたら壊れる前に売れば、4000〜6000円で
BDもDVDもAVCRECもMP4・WMV・Divx等の再生にも困らない。

保証が切れてBDドライブが壊れても、修理費は9975円だが。
0468名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/13(金) 20:33:59.13ID:5rZTUlXSO
>>466
そうですたか
勉強なりやした。
高性能ブルーレイレコーダーならBD読み込みが速いでしょうが、自分のは遅くて悲しい。
1タイトル5〜30秒くらいのを溜め込むスタイルだから、
久しぶりにヲカズにしたいタイトル入ってるBD挿入しても待機中に肝心の下半身が萎えて醒めるみたいな。
パソコン無いから録画とBDダビング頼り。
0469名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/15(日) 09:06:07.58ID:q3+Y4Tzj0
BD読み込みって大抵の機種はまだ遅いんじゃないか?
ソニーとか高速読み込みを売りにしてるのは多少は早いと思うけど
0470名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/17(火) 14:45:37.74ID:O0t6IiRy0
HT-370AをSD/USB CDプレーヤー代わりに使ってるんだけど
ドライブの駆動音がカタカタ耳障りでした

同軸有りの駆動音が静かなプレーヤーを教えてください
0474名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/23(月) 09:46:35.37ID:9j+haKbG0
自分のDVDレコで録画(地デジ)して、親父の部屋で再生するためにDVDプレーヤーを買いたいのだけど
注意する点は、CPRMとVRモードに対応していればOKですか?
ちなみにお金がないので、ホムセンにあるような3000円程度のものを考えてます。
0475名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/23(月) 14:47:08.28ID:usBOECEF0
「自分のDVDレコ」がアナログ・レコなら
それで大丈夫
0479474
垢版 |
2011/05/24(火) 13:26:26.70ID:45AQDo2r0
>>475
デジタル放送のレコーダーだと、CPRM対応プレーヤーでも再生はダメなんですか?
>>477
DL対応までは気づきませんでした。
冬に駅伝やマラソンを録画させられるので、DL対応のほうがいいですね。
0480名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/24(火) 16:39:50.74ID:6VPtHhhX0
皆さんは、INETでポチる派?
それともヤ○ダ電気などへ車で出掛けて購入する派?
宅配業者って、こういう精密機械の扱いはどうなのかな〜?と。

お前みたいな神経質な奴は
低価格のDVDプレイヤーなんて買うなって?
ごもっともです・・・orz
0481名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/06(月) 00:03:26.41ID:muqLwxoo0
低価格系のプレヤのUSBデバイスって
FAT32でホーマットすればいいのですか?
あと、大容量HDDとかUSB接続で使えたりします?
容量制限とかあるんでしょうか?
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/08(水) 02:28:51.15ID:RmnbjWF/0
レコで、2/3や3/4の解像度で録ったやつを
録ったままの解像度で再生したいんだけど
どれを買っても大丈夫なのかな?

犬のレコでLPモードで録ったやつを再生してみたら解像度落ちた
みたいになりたくないのだけれど。
0484名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/08(水) 02:44:34.73ID:l9xibeMo0
無理てすよキミィ!
0486名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/08(水) 23:32:20.93ID:nuFWJSU+P
DVDプレイヤー(再生専用で)今まで5千円ぐらいの使ってたんですけど
値段に比例して綺麗に映るんですか?
0487名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/08(水) 23:53:27.83ID:FMZ0/30z0
そりゃ多少の違いはあるけど、安物使ってる分には気にしないレベル。
PS2とか画質悪いけど、昔はそれで観てた人も多いからな。

今は液晶TVだったらHDMIで接続するのが第一条件。
液晶はアナログ信号よりデジタル信号の方が素直に映る。
0488名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/09(木) 20:25:29.24ID:k5n3pDrY0
画質の話をするなら
ぶっちゃけプレイヤーよりもモニタの方が依存度高いと思う
言うほど「値段に比例して」画質がうんたら、はないと思う

LEDなら違いは顕著に現れるが
DVDプレイヤはそこまで差はない

と思う
0489名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/10(金) 21:29:22.93ID:WDzvvYGl0
ツタヤで四千円位の安価で売ってるAVOX スモールサイズ DVDプレーヤー ADS-470CHS
に興味があるんですがこれってどうなんでしょうか
御存じの方居りましたら感想お願い致します
評価が知りたいのですがどうもamazonとかで扱ってないみたいで・・レビューが載ってるサイトとかありませんか?
現在HDMIケーブル未対応のプレイヤーを使っているのでHDMIの威力を知りたいんです
これなら価格の割に機能も充実してて凄い良さそう
また、安いプレイヤーはこっちのがお勧めという商品がありましたらアドバイスお願い致します
0490名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/10(金) 23:57:01.32ID:qP56miz20
省スペースで少しでも安くというならそれでいいかもしれんけど、
DV-220Vをすすめる。
0494名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/12(日) 15:01:37.36ID:bIIE7viM0
DV-2020が出たと思ったら、HDMI端子が
ついてないでやんの。いらねえ。
やはりDV-220V+リーフリ最高。
0495名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/13(月) 01:47:44.75ID:1mcoH+fvO
4000円で買ったDVDプレイヤーだけど、音声と映像がずれるんだよ。
いっこく堂の腹話術みたいになる。

これって設定で治せるの?
0496名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/13(月) 11:10:33.05ID:QaRLjboq0
DV-220VとHDMIケーブルを購入したのですが
レンタルDVDを観る際のHDMI画素数設定は1920×1080Pでいいんでしょうか?
説明書が適当なのでよくわかりません
0497名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/17(金) 21:42:07.63ID:i7yDxK/70
TVがフルハイビジョンなら
0498名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/03(日) 23:19:48.21ID:kvCJ34F10
近所に売ってなかったので通販サイトを利用しようと思うんだけど
皆さんはどこで買ってる?
0502名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/18(月) 02:39:39.32ID:rrM3ktjR0
DV-220VとPC用の23inch余ったモニタを揃えた
が、スピーカがないよ、、、
もうアンプとスピーカ揃えるお金無い
プレーヤのデジタル端子に余ってるPC用の
2.1stアクティブスピーカつないでも音出る?
ゴメンなさい変な質問してしまい
0503名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/18(月) 14:51:38.54ID:h3hTjI/o0
http://www.ep-web.net/pub/sel/selmain.eco?act=nx&sh=ep&fr=pn&ca=pn52&pg=3&tt=189&tp=
http://www.ep-web.net/pub/sel/selmain.eco?act=nx&sh=ep&fr=pn&ca=pn52&pg=4&tt=189&tp=

↑にある「ステレオミニ3.5¢×ピンプラグ×2」のうちのいずれかのようなケーブルで、
DV-220Vの音声出力(白/赤)からスピーカーに接続すればいい。

RCA 3.5 ステレオミニとかで調べれば他の店でも売ってる。

ケーブルの長さやL型プラグとかは、お好みで選んで。
0505名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/20(水) 04:01:56.79ID:WKmy+BbU0
ラジャ!!(`ω´)ゝ
0506名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/20(水) 18:00:40.38ID:NlOhB2Lz0
今更ながらDV-220Vをポチったのだけど
これ早回しって1.4倍しかないのが不便ですねえ
チャプ1~4でも2倍程度かな?
32倍速とかそこまで要求はしないけど、設定で弄れればよかったなあ

尼のレビューを見たけど
再生音は全然静かでした。チャプの切り替えの時にやや音するけど
ほぼ無音に近いかな。
ただ、リモコンの射角が狭いのは批評通りでしたね

あとは大満足ですた
0507名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/21(木) 07:32:19.98ID:ma/adudO0
1 PCMとRAWってどっちを選べばいいんでしょう?
2 ダイナミッククスというのは0ー100%でどれくらいが
いいですか?

DVD側光デジタル出力→
→→アンプ側光入力 5.1chシステムでの視聴
となります。
0508名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/21(木) 16:26:58.84ID:0C8eOH570
RAWはドルビーやDTSで圧縮された5.1ch音声、PCMは無圧縮の2ch音声、
音質自体はPCMの方が上。

BDではPCMで5.1chや7.1chがある。
それらは光デジタルでは正常に出力できないが、
PS3とかではDTS 5.1chに変換して光デジタル出力も可能。

ダイナミッククスは好み。
0509名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/24(日) 06:06:51.02ID:r3YVIEUQ0
>>508 どうもありがとう。
ということは、DVDを5.1chのDTSとかで
みたいときは、RAW。
CDを2chで聴くときはPCM
にすればいいですかね?

ダイナミスクスはデジタルでも影響
するのかな?するならOFFにしておくのが
よさそうだな。
0512名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 16:20:49.10ID:xDKR3SkB0
USBフラッシュメモリーから再生してる人おりませんか?
PC内の.aviファイルなども、フラッシュメモリーに移せば再生できるのでしょうか?
0513名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 16:38:12.40ID:cEcXzn560
DVDプレイヤーの対応コーデックによる。
.aviなら何でも再生できるわけではない。
0514名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 00:21:20.96ID:9rRBl1AW0
フルHDDの液晶TVに適したプレイヤー教えてください
出来るだけ安くてこのスレで評判良いの
TVはシャープの32DZ3です。
0515名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 03:47:51.35ID:5I0eZnhn0
安物で良いのはパイオニアのDV-220Vか、ソニーのDVP-SR200Pしかない。
多機能ならDV-220Vの一択。

でもフルHDTVなら、PS3でアプコンをおすすめしますw

PS3じゃなくてもBDプレイヤーのBDP-S370とかならアプコンもそれなりに綺麗で、
USBメモリやHDDからWMVやMP4やMKVも再生できて便利だけど。
0519名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 14:09:22.52ID:NJKw1tS60
>>514
もう生産完了だけど、あったらDV-610が良いよ。
実写の映像では、PS3よりもアプコンが良い。また、騒音もPS3とは段違い。
もし、アニメを多く見るならはPS3の方が良いように見える。
0520名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 14:19:05.24ID:qozWvRak0
家にdvdプレイヤーがあるんですれど、録画することが
できなくなりました。録画してるときから右上にアナログと
表示されてたので。アナログ放送終了と同時に録画できなくなるのだと思っていたのですか
どうすればいいのでしょうか?
0522名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 15:43:39.48ID:qozWvRak0
家にdvdプレイヤーがあるんですれど、録画することが
できなくなりました。録画してるときから右上にアナログと
表示されてたので。アナログ放送終了と同時に録画できなくなるのだと思っていたのですか
どうすればいいのでしょうか何かコードを買えば録画できるのでしょうか?



0523名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 15:46:12.99ID:qozWvRak0
家にdvdプレイヤーがあるんですれど、録画することが
できなくなりました。録画してるときから右上にアナログと
表示されてたので。アナログ放送終了と同時に録画できなくなるのだと思っていたのですか
どうすればいいのでしょうか、それともなにかコードを買ってtvとの配線を変えればよいのでしょうか
教えてください!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況