X



ONKYOのAVアンプ不具合発生報告専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/02/04(水) 21:45:18ID:VBJ3WXEg0
ONKYOのAVアンプでHDMI接続時に映像が乱れる不具合が報告されています。
本来であればONKYOのAVアンプ総合スレで語るべき話題ではありますが、安売りでユーザーが増えた時期と重なったため、非常に荒れがちですので隔離スレを作成します。

不具合発生時の状況報告やメーカーの対応の報告などはこのスレを利用してください。

●本スレ●
【AVアンプ】ONKYOのAV機器総合 6音響
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1232413123/l50
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/05/08(金) 10:35:08ID:7BRuiU2e0
つうか、たんにHDMIの伝送距離が長くなったのが原因の不調をアンプのせいにする馬鹿が多くてな・・・
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/05/08(金) 10:37:13ID:MLiiE6id0
>>272
昨日はチェックしていなかったから気付かなかったな。
24PのBD再生後かなりの確率で砂嵐が来るから、今晩試してみるよ。
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/05/09(土) 12:25:28ID:BZfympU90
274だけど、数回試して砂嵐0だった。
自動アップデートにしてあると履歴が残らないが、アップデートされた模様。
0277名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/05/09(土) 12:33:29ID:7+iavZKF0
情報のIDにあるステータスが今のバージョンらしい
0112-2314←これになってれば最新だそうだ
電話で聞いたから間違いない
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/05/11(月) 07:50:12ID:64YAEo+tO
V20HDとX95つないでるが、時々HDMI信号が切れてブラックアウトして音のみになることがあった。
昨日ついにHDMI1,2ともに反応なくなった。試しにテレビと繋いでるソニーのHDMIケーブル(平たいやつ)を他のに替えたらとりあえず治った。
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/05/11(月) 11:45:32ID:V+UkvJLK0
砂嵐じゃなくてブラックアウトするのは
大体HDMIケーブルのせいだと言ってるだろ!
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/05/11(月) 14:13:36ID:OsI0WSc50
V20HDの砂嵐は直ったので、後はLZ85を電源ON時にAVアンプから音声出力にしても、
V20HD側は電源ONになってTVからの音声を受けるのに、TVが切換わらない事だけだ。
先にV20HDの電源をONにしておけば回避できるので、致命的では無いが。
0283269
垢版 |
2009/05/13(水) 00:03:33ID:ZO+MZdtm0
>>280
606とPZ80使用。
ブラックアウトするからHDMIケーブル買い換えたけど症状変わらなかった・・・
PS3繋いでる時はブラックアウトに合わせてアンプがカチカチと音がする。
360繋いでる時は音なし。

ケーブル1本しか買ってないから「PS3/360--アンプ」間と「アンプ--TV」間を
別々に交換して試したけど症状に変化なし。

やっぱりアンプが原因?
0284名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/05/16(土) 09:09:31ID:y0jf1azd0
YAMAHAのAVアンプスレでもパナプラズマとのHDMIエラー問題出てるぞ。
やっぱパナが悪いんじゃね?
0285名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/05/16(土) 09:12:35ID:/SYs50jv0
つーかアップデートして直ったのか?
その後の報告が一つもないんだが
ONKYO糞とか散々喚いておいて今更出てこれないかw
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/05/16(土) 11:16:50ID:wgs2O5Cf0
直ったから出てこないんだろがバカじゃね
onkyoが自分で治せない糞ってのが明るみに出ただけだろがw
0289名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/06/02(火) 14:23:32ID:2XKDR8Kn0
マルチになってしまいましたがご容赦ください

wii → D(コンポーネント) → TX-SA606X → HDMI → Z7000

に繋いだ場合画面が真っ暗なままで反応が無いんです。
音はアンプ接続のスピーカから出ています(音声アナログ接続)。
入出力の設定に問題ないと思うのですが(説明書読みながら確認したので)
テレビとアンプのリンクは出来ているのに
映像/音声の出力がされないケースってあるんでしょうか?
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/06/02(火) 15:10:15ID:oGpe83GI0
>>289
606じゃないけど同じ症状でて修理で治った
でも、結局Wiiはテレビに直で繋ぐ事にしたよ
アンプ通すと遅延しない?
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/06/02(火) 15:16:37ID:xhCq5Pd30
>>290
えええっ、修理扱いですかorz
確かにおかしくなる前でも2〜4秒近くかかっていましたね。
いずれにせよ買ってまだ半月も経っていないのにこれでは悲しすぎます。
その方法だと音もテレビということですよね。
オンキョーに相談してどうするか考えます、ありがとうございました。
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/06/03(水) 15:55:57ID:tPB67nDBO
上の212本人です。
書き込み時のまま1080P常時設定を諦めパナに不具合報告もせず放置の日々でした。
昨夜やっと初めてBDレンタルしたので1080i設定から変えてみると。。
何をどう切替しても砂嵐出ないで1080P表示されるではありませんか!
昨夜だけで数十回以上切替してるので偶然じゃないです。
テレビのダウンロード放送の履歴も無いし、どうして直ったのか理由は全くの謎です。
一応報告でした。
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/06/07(日) 02:08:51ID:mPYaJXfp0
SA606を使用中ですが、ある日突然一切音が出なくなったため、対象法を教えてください。
映像は現在も正常に出力されています。
DVDにPS3をHDMI、VCRにPCをHDMI&赤白ステレオプラグ、
GAME/TVにWiiをD端子と赤白ステレオプラグ、CDにテレビ音声を光デジタルプラグで接続してます。
映像はすべてSONYのKDL-40V3000に接続しています。

○試したこと
1MUTEにはなっていないことを確認。
2配線の確認
3初期化
4すべての機器での動作確認(音が出ないが、映像出力は正常)
5スピーカーセットアップ(青い画面に変わるが、エンターキーを受け付けず先に進まない)
0296名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/06/07(日) 09:43:59ID:0NJiKsKO0
>>295
・ヘッドフォン端子の抜き差し。(ヘッドフォンが刺さってたり異物が詰まってないか)
・すべてのスピーカーをいったん外し、1個ずつ接続チェック。(保護回路が働いてないか)
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/06/07(日) 19:55:45ID:Jpp5Mavx0
>>296
レスありがとうございます。
本日二つを試してみましたが、ダメでした。
ヘッドフォンは一度も使ったことがなかったので、原因として考えにくい気がします。

ちなみにスピーカーはD308シリーズとSW250です。

なお、アンプとラックの上部の隙間が1.5cmしかないので、熱がこもったせいで何かが壊れてしまったのかもしれません。
前面と背面は空いています。
0299名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/06/11(木) 11:49:48ID:qGa6vcNI0
>>297
どうしても上部スペース確保出来ないなら
ミニ扇風機と電源連動タップを買えば良いよ
PC用のUSBファンとかだと耐久性が低いみたいだけど
ホームセンターなんかに売ってる安めの奴でも
USBファンよりは能力も良いし寿命も長いから
ただタップの方が高そうな気もするけど
0300名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/06/11(木) 14:23:28ID:1kuBCqui0
つーか置き場所確保してからアンプ買った方がいいな
0301名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/07/20(月) 19:59:36ID:2feWY1Y+0
いや冷却に扇風機はないだろ、騒音が・・・
普通にPC用の静音ファンを利用しようよ
ちょっとした空気の流れを作ってやるだけで十分なんだから
設置の仕方は考えないといけないけど
同じ目的で使われているんだから耐久性に問題はない
あとUSB給電よりACアダプタと内蔵用ファンの方が安くて選択の幅も広い
0303名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/07/26(日) 00:38:46ID:dj0kLzQ60
昨日、706Xが届いたが、TVからの入力でStereoからサラウンドに変わ
ったとき、音が出なくなる。初期不良だろうか?ちなみにPureモードの
とき。
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/07/27(月) 00:41:24ID:PbLqGFsK0
ふつうは自動で切り替わる。コマーシャルからサラウンドになるときに、
しばしば音なしになる。pureモードは自動で切り替わるのが普通。
0306名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/08/02(日) 01:14:54ID:D5qF4N2j0
t
0307名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/08/13(木) 00:18:54ID:hpQP4ulw0
PCMからの切り替えができないマシン
0308名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/08/13(木) 02:52:00ID:BVV4Kj2RO
P42V1とBW850とV20HD買ったんだけど、その砂嵐ってのは100%でるのか?対処法はないの?まだ接続してません。
0309名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/08/13(木) 16:15:09ID:hpQP4ulw0
PCM出力からAACに切り替わることができないので音が出ないSA706Xって不良でしょうか?
0311sage
垢版 |
2009/08/24(月) 23:58:42ID:vRHQz59v0
価格COM初めて見たんですが、なんでオンキョー製品が異常にマンセーされてるの?
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/08/25(火) 01:41:52ID:eApSAysV0
パフォーマンスが高いからです。
0313fuji
垢版 |
2009/08/25(火) 22:58:39ID:y/oKeC7+0
パナP42R1買ったんだけど、V20HDでHDMIリンクの不具合発生するのか心配で
購入を検討中。
同じ組み合わせでつないでいる人いたら教えて下さい。  
0314fuji
垢版 |
2009/08/27(木) 23:28:58ID:XvS5IA+X0
age
0315名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/08/28(金) 01:52:24ID:6mZLekSTO
アゲ
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/12(土) 13:34:15ID:VQe+BTAD0
TX-SA705とBW930をHDMIで接続したときの、フロントスピーカーからのノイズ(ジジジ…)に困っています。
TX-SA707とかの最新に買い換えたら、幸せになれますか?
0318名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/15(木) 23:14:16ID:OCnFMhbb0
SA607使ってる。

サブウーファー買ったのに音が出ない。
セットアップから入って、スピーカーの調整の画面でも

左右やセンタースピーカーからはザーって音がするのに
ウファーからはしない。

ウファーには電源が入っていてPREOUT端子でつないである。
ウファーのボリュームもちゃんと上げてある。

誰か助けてくださいm(_ _)m
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/16(金) 09:38:25ID:qUmI/iQw0
耳わるいんじゃね
特に調整時なんて音つーか振動しかでないだろ
0320名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/17(土) 18:23:42ID:i/qK/wApO
205HD使ってるけど急にリモコンがほとんど利かなくなりました。
0323名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/17(土) 21:01:22ID:1UBJ9ki70
それなら定番の機器のポジションが違ってる
「DVD」を操作したいのに「TV」になってるとか
0325名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/28(水) 10:27:33ID:ieVL7waZi
606に旧型PS3を繋いでBDを再生すると、オーブニングやメニューから、本編の切り替わりなどでカチカチうるさいのは仕様ですか?
画面が消えた時?、音声フォーマットの切り替わり時にカチカチ言っているので視聴には問題無いのですが
0326名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/28(水) 11:22:08ID:cgJ/Aunn0
仕様
切換に時間もかかるしマジクソ
0327名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/01/26(火) 13:15:48ID:vBSnsJfP0
買って1年内に
MD拒否(ほぼ使わないのに)
電源ボタンで起動せず1回(コンセント抜きで直ったがその後3回くらい)

MD拒否は修理させたが起動せずは直ってない
最近
光入力時グライコバー表示されず・・

オンキョーはこんなもん?w
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/02/01(月) 19:40:50ID:+ey2KMjq0
昨年末、SA606Xが安かったので買ったんだが、DVDをD端子で繋いだら不具合出た
テレビはREGZA 32R9000 とHDMI接続

パナの古いDVDプレーヤ(DVD-RV32)をD端子1で繋いでDVDを再生
1.映像最上部ラインにノイズ
2.しばらくすると一瞬砂嵐になりブラックアウト
3.少し待つと映像が出るが…1から繰り返し

S端子で繋ぐと全く問題なし
DVD-RV32をD端子で32R9000に直接繋いでも問題なし
D端子1に東芝のアナログDVDレコ(プログレッシブ出力)を繋いでも問題なし
DVD-RV32にディスク入れていない時の静止画を出しっぱなしにしても乱れない

HDMIスルーにするとか480i固定にするとかすれば解決しそうな予感だけどなぁ
面倒だからS端子のままでいいや…
0330名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/26(金) 20:06:41ID:wHUp5c3+0
ONKYO は
3月に新規会員をポイントで釣つって
個人情報を抜いて、
低価格商品を入荷せずポイント切れまで逃げ切り独走中である。

ONKYO HPはウソ偽りばかりである。

やはり、糞ーテックブランドなのかな?
0331名無し
垢版 |
2010/04/23(金) 20:20:06ID:vjnShu490
スレチだったらすいません。
馬鹿な私に猿でもわかるように教えて下さい。

TV(REGZA 55Z9000) レコーダー(VARDIA D-BW1005K) ケーブルチューナー(Panasonic TZ-DCH1820)
がありHDMIでつないでいます。
昨日スピーカー(ONKYO HTX-22HDX)を購入し、上記の物にHDMIでつなぎ
スピーカー通しての音にとても満足してました。
欲がでて今日センタースピーカー(ONKYO D-108C)を購入し、早速結線を行い聴こうと思ったら
センターから音がでませんでした。説明書を確認したところ、
設定⇒SP Config⇒センターをonにしたら無事センターから音がでました。

しかし(長文すまん。こっから本題)地デジとケーブルはセンターから出るのですが
DVDで音を確認しようとしたら、センターから音が出ません。。。
設定画面を確認したらセンターはonになってました。
どのようにしたら出るようになるのでしょうか???
0333名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/08(木) 07:46:12ID:NTH9bOmb0
TX-SA608を先日購入しました。
液晶テレビはSONY EX5 40vです。
PCinから1920*1080 60Hz 32bitで入力し
HDMI にてテレビと接続していますが
画面が左右に黒枠で横方向に圧縮されて
表示されてしまいます。PS3とXBOX360を
D5入力して同じくHDMI にて出力していますが正常に映ります。

尚出力設定は1080p固定にしています。

PCを同じ設定でTVへ直結した場合は
正常にドットバイピクセルで表示されます

同じような現象起きている人いますか?
0334名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/08(木) 14:32:07ID:BXkHjIei0
>>333
問題点まとめ
PC−[PC(D-Sub)]−TX-SA608−[HDMI]−SONY EX5 40v →画面が圧縮されて左右に黒枠
PC−[PC(D-Sub)]−SONY EX5 40v →正常、ドットバイピクセル

>PCinから1920*1080 60Hz 32bitで入力し
対応解像度はPCの出力に応じているのでPCの出力設定を書いてくれないと。
0335名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/09(金) 07:25:42ID:7+u1lpmJ0
マニュアルには1920*1080 60Hzは
対応していると表に書いてありました。

pcの画面のプロパティで
そのように設定してます。
0336名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 08:16:25ID:2+JRd8tw0
サポートにききなよ
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/20(火) 21:12:58ID:0irboqB40
TX-NA708を所有しています。
どういう条件で発動するか不明なのですが、電源を
入れても、音声だけが出ないときがあります。

アンプ含め、接続している機器のOff/Onでなおること
もあれば、何度もOff/Onしてもなおらないときもあり、
何が悪さしているのかわかりません。
(なおらないときは、あきらめてテレビから音声だして
聞いています。そして、時間がたつと、いつのまにか
復活しています。)

すべてHDMIで接続していて、HDMI連動させています。
アンプに接続している機器は、以下の通りです。
・REGZA 55ZX9000
・RD-X9
・PS3

同じ症状が出ている方、いませんか?
0338名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/21(水) 03:02:54ID:GSATmTSr0
オンキョーにきいてみなよ
0339名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/08/12(木) 14:37:20ID:vKEhBFsR0
>>295
>>337

TX-SA608で全く同じ症状が出ています
ヘッドフォンからも音が出ません

放っておくと突然音が鳴り出しますが
最近では3〜4時間放置が必要です

修理サポートに問い合わせたところ
実際に見てみないとわからないとの回答・・・
0340名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/08/13(金) 09:39:35ID:ah2O5gXV0
SA-205HDってHDMI出力になにもつなげてなくても大丈夫だな
分配器からのHDMI入力とDVDO EDGEからの音声信号しか入ってないHDMI入力で問題なかった
映像フォーマットの切り替わりで音声も切れたり音声フォーマットの切り替わりで映像が切れたり
しなくなるのがよい
0341337
垢版 |
2010/08/21(土) 21:22:31ID:Zfd3dCwz0
新しいファームが出ていたので、アップしてみて
状況が改善するか、確認してみます。

●2010/08/11
アップデート対象システム
  ・TX-NA708 ・TX-NA808
 アップデート内容
  ・[NET/USB]以外のインプットセレクター選択状態でネットアップグレードの安定化。
  ・[NET/USB]を選択した際「Now Initializing」が確実に完了するよう改善。
  ・他機操作のためのリモコンコード登録における検索性向上。

 アップデート対象システム
  ・TX-NA708 ・TX-NA808 ・TX-NA1008
 アップデート内容
  ・初回電源投入時の動作改善。※
  ・インターネットラジオ再生中に起こったエラー内容表示。
  ・Audio TV OutをOnに設定した場合の音声出力の改善。(TX-NA807/TX-NA1007は除く)
  ・コンポーネントで接続しているプレーヤーの出力フォーマットをNTSC、PAL間で切り替えた際の
   映像出力の安定化。
  ・NET機能の操作性改善。
  ・その他表示改善。
※ネットワークコントロールが有効で長時間スタンバイ状態にしていると、稀に音が出ないことがあります。
0342337
垢版 |
2010/09/04(土) 19:59:12ID:VAXhB8Lb0
ファームアップしてから、音が出なくなる問題は
発生しなくなりました。
しかし、テレビからも音が出ることがたまにありますが、
アンプのOFF/ONで解消するので、特に問題なしです。
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/05(日) 16:59:29ID:q0GqIgF40
BASEV30HDXを最近購入したんですが接続の問題?PS3→HDMI→V30→HDMI→レグザ42Z8000で接続しているんですが
(リンク機能はONにしてあります)PS3でブルーレイの映画やアニメを見るときに一瞬画面がブラックアウトする現象があります。
V30でHDMI経由で鑑賞時にバツッっていう感じで一瞬暗くなり2.3秒すると元にもどります。PS3から直接レグザにつないでためし
てみましたが問題なし(以前の鑑賞状態)。HDMIケーブルの不良?かとおもおもったんですがそれもほぼないと考えられ設定等も
いじってみたんですがまったく改善せず・・・電源を一回切って再度つけるとあまりならない?電源を入れてすぐ映画など鑑賞すると
なるみたいなんです。少し待って電源を切って再度つけて様子をみてるとよくなることがあります。これは仕様なのでしょうか?
HDMI経由でこんなことは初めてなのでちょっと戸惑っています。それとも相性の問題とか?いろいろ考えられる点がありますが
同じ症状があったという人はいませんでしょうか?もしいらしたらよいアドバイスなど頂きたいです。HDMI経由で接続してるのはPS3だけです。
環境はフロントにD-108E2本センターにD-108CサラウンドにV30の付属のスピーカー、ウーファーも付属のもの。テレビは光デジタルで
V30につないであります。
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/10(金) 13:36:09ID:yCjwuedbO
ほんとONKYO不具合多いよね
俺も機種変するたびに修理出してるよ。窓から捨てたくなる(笑)
これならドンシャリDENONの方がマシだな
0349名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/10(金) 21:44:28ID:wOW3x4vO0
>>348
>これならドンシャリDENONの方がマシだな
DENONは買ってすぐに問題2件で修理に出して、1つは直ってたが
もう一つは直っていない状態で平気で返してきやがったから
少なくともDENONよりサポートはましだろ。
(当然DENONは返品してONKYOのを買った)
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/11(土) 09:08:15ID:r8U2qbF3O
最近の出たAVR-3311とか何種か試聴してきたけど
最近のデノンはドンドンキンキンしなくなったね。
TX-NA708を購入予定だったけど、思いの外AVR-3311が良い音出してたので悩みまくってる。
これでサポセンが対応良かったらね〜
どっちにしろ故障はあるだろうから
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/13(月) 23:31:29ID:JjZDYw8g0
>>344
亀レスだが、自分のも同じ症状が発生するよ

PS3←HDMI→BASEV20HDX←HDMI→BRAVIA46HX800
(ちなみにHDMIケーブルはver1.4対応品)

いろいろ設定を変えてみたけど、PS3のDeepColor出力をOFFにすると発生しなくなる
DeepColorオンだとHDMIの映像情報量が増えるから処理しきれないためだと思われる
それにしてもHDMI Ver1.4規格の3D信号は問題なく処理されてるのに、Ver1.3規格DeepColorに対応しきれてないとは・・

ところで、PS3でブラックアウトの不具合が発生しないと言ってる人に質問だけど、DeepColorの設定はどうなってるの?
0352名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/14(火) 07:52:32ID:O9FCfcbbO
俺も同じ症状だったけど
スープラのケーブルにしたら直った。
少し高めのケーブルにするといいかも
0353名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/14(火) 11:50:46ID:+s2B2I/GO
808を使用していて、昨日BDの映像が乱れたり音声が出なくなりました
(入力をTVにしても音声が出なかったのでプレイヤーの問題ではないです)

原因として考えられるのが二つありまして、一つは昨日ファームウェアアップを実行してみたことです
もう一つは昨日凄まじい雷で停電したことです
雷が原因だとすると内部がやられてしまっている可能性がありますでしょうか?
今は正常に動いてはいるんですが、買ったばかりの808が早くも壊れてしまっていたらショックです
ファームウェアアップなんて試してみなければ雷と確定できたんですけどね…
0354名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/15(水) 02:39:52ID:E1Kt3jQs0
>>344
のものですがなるほど・・・そういう原因なんですか。ケーブルは結構安めのを買ってしまって1.4対応ではなかった気がする。
deepcolorをオフってきづかなかった・・・・今は修理に出してるとこですよ。そろそろ一週間たつので帰ってくるかとおもいます。

購入して6日でその症状に見舞われたからありえない・・とおもいつつ修理に出しました。

HDMIケーブルもけちんないでいいやつを買えばよかったなぁ。これでONKYOはどういう対応をとってくるのだろう。
どこも壊れていませんでしたとか、それで2週間とかありえない。これは不具合なのかな?自分のV30HDXだけが直って
対応ってこともなさそうだけどw

とりあえず修理を待っている状況なので帰ってきてまたなるようならONKYOは信用できませんね。こちら側の設定に不備
があったのではしょうがないですがなくてまた同じ症状がでたらと思うと・・・

>>351さんと>>352さん
わざわざありがとうございました。 物が届いて設定などを確認して見たらまたレスしたいと思います。
0355名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/15(水) 02:43:37ID:E1Kt3jQs0
追記
>>352さん・・・スープラのケーブル高すぎです・・・w
今見て驚きました。こんな高いケーブルがあったのか・・・うらやましい。
0356名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/15(水) 08:09:21ID:pqQSVYVnO
352だけど、そこまで高いのはいらないよ。
俺は、好きで使ってるだけだからさ
1.4対応ので、そこそこの値段ならOKだよ。
高いケーブルは1.3対応のなら3Dも通す。
0358名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/15(水) 08:18:22ID:9QskAsP3O
607だけど
D端子で接続してるCATVのSTBの映像が映らなくなる事が多々ある。
アンプとSTBのD端子をそれぞれ外し再接続すると映る様になるけど、同じ症状が何度も出るので、D端子はTVに差し音声端子はアンプに差してる。
それ以降、映像が映らなくなる事はないです。
0360名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/10/23(土) 22:59:51ID:tOexYVYq0
>>358
うちもD端子に繋いでるWiiの映像が最近なかなか出ない。
ついでにアンプのコンフィグ画面も映らない。
電源OFF/ONを繰り返すと映るようになることもあるけど、ダメなときは全然ダメ。

今のところ、HDMI入力の他の信号をしばらく流した後に
電源を入れ直すというわけわかんない対処法でしのいでる。
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/10/28(木) 03:32:24ID:XVPuvD8T0
>>344
自分もまるで同じ症状が起こった。自分のはV20HDだけど。
HDMIケーブルやPS3の設定などの問題は自分も考えたけど、一緒に繋いでいるDVDレコーダーでも同じ症状が発生してるので
もはやアンプ自体が原因としか考えられなくなった。
こちらはもう一年以上前のやつだから修理だそうにも有料だしなぁ……
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/10/28(木) 18:10:22ID:egVkv4Wg0
信号種が変わるときそうなるね
HDMI分配器を使ってアンプの先にモニタを接続しなければ問題ない
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/07(日) 18:32:59ID:i7wZoE4t0
606なんだけど、HDMIで繋いだTVに設定画面がでない(前はでた)
テレビはWoooP42-02 だれか救ってください
0364名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/08(月) 09:28:42ID:Rot3y9bx0
>363
多分SA606側のHDMI基盤の故障だと思われ。
俺もHDMI接続時に設定画面が出なくなって、BDレコもPS3も認識しなくなり、ONKYOに修理依頼した。
結果、HDMI基盤の故障だった。
引き取りに来たサービスに聞いたらSA606は特にHDMI基盤の故障が多いとの事。
俺のようにAVラックのガラス扉を閉じっぱなしで使ってると故障するようだが、
ちびっ子にいたずらされるので、どうしても閉じて使う事が多いな。
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/08(月) 09:43:03ID:Rot3y9bx0
追記
つまり、放熱対策をしっかりしないとダメって事みたい。
冬場は分からんが、夏場はファンなどで冷却しないと壊れる可能性大かも。
0366363
垢版 |
2010/11/08(月) 18:24:17ID:niSvAOkA0
>>364-365レスdです
前後オープンの自作ラックなので熱がこもるということは無いと思うのですが・

そーなんです、PS3の信号を認識しないんです ごくまれに認識しますが(なので今はPS3はTVに直接です
HDMIケーブルを買い換えたり、なんども接続しなおしたりするのですが全然だめでした
Wiiのコンポーネントケーブルも認識しないんですよねコンポジならおkなんですが
やはり基盤でしょうか
0367名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/09(火) 01:47:50ID:FpbP29sZO
>>344
亀だけど、PS3をHDMIでテレビ(レグザ)に直接繋いでブルーレイ見たとき
数秒ブラックアウトする現象起きたぞ。今のところ一回だけだが。
0368名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/13(土) 10:53:02ID:iVXUpZ8G0
205HDXのHDMI出力(入力側かも?)が調子悪い。
一旦電源から切って、再度オンにすると出力される。もういや。
0369名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/13(土) 20:36:01ID:bETORycn0
>>363なんだけど、ほんとONKYOのAVアンプいやになるわ
オススメのメーカーほかにある?マラのプリとCDPは持ってるけどAVアンプはわかりにくいと聞きますが
0370名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/13(土) 22:53:02ID:8I+K/No10
>>364
送風前提のシステムってどうなんだ・・・
流石にノイズの関係でファンの標準装備は厳しいのかも知らんが、
ヒートシンクぐらい考えてほしいよなぁ・・・
0371名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/13(土) 23:28:26ID:HVsEghJs0
フロントワイドとフロントハイを同時に使えるアンプが出ているようですが、同時に鳴らすことでどのようなサラウンド効果が得られるのですか?
0372名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/19(金) 19:08:26ID:gtb5Cgsr0
SA205HDXのHDMI入力3つ全部使えなくなりました…
PS3だけつないでいたんですが、急に画面がブルースクリーンになり
どの入力に刺しても駄目で修理行き

テレビにHDMI直刺しすれば写るのでケーブルとPS3は問題ないとは思うのですが…

たまにテレビとアンプのスピーカーから両方同時に音出ちゃったり
PS3認識してなかったり。

ちなみにテレビはREGZA 37Z7000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況