X



【SHARP HD録画】HRD/AR/ARW/AC/ACW Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/02/12(木) 22:19:13ID:UYUc3tf00
非BD機でハイビジョン録画可能なSHARPの地上/BS/CSデジタルチューナー搭載
HDD/DVDレコーダDV-HRD, DV-AR, DV-ARW,AC/ACWシリーズについて
語るスレッドです。

前スレ
【SHARP HD録画】HRD/AR/ARW/AC/ACW Part35
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1201037068/

Part25までの過去ログとテンプレ等
http://www.geocities.jp/hrd774/

シャープ公式サイト
アクオスハイビジョンレコーダー
http://www.sharp.co.jp/hi-vision/recorder/
DVD/BDサポートステーション
http://www.sharp.co.jp/support/av/dvd/
0354名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/20(土) 11:25:20ID:nxoi+aS1O
>>353
ありがとうございます。
だいたいのことは過去スレ読んで知っていたのですが、HRD20は先頭5Mコピー、HD初期化で使えるような書き込みがあったので期待してたんですが、どぅもそれだけではダメっぽいです。

まぁDVDには録画できるので、昔のテープ時代並に使えるようにはなったのですが。
0355349
垢版 |
2010/03/20(土) 17:27:19ID:FAfxMO1V0
>>352-354
お役に立てなかったみたい…残念です。

知ってるとは思うけど、ただ換装するだけじゃ認識しないよ。
サービスモードでおまじないした?
HRD2x(初期ファーム)なら付属リモコンでサービスモード出せるよ

がんばれ
0356332
垢版 |
2010/03/20(土) 19:56:19ID:nxoi+aS1O
>>355
DVDが使えるようになっただけでも、たいへん助かりました。

ファーム更新されていたものを買ったのでなんとかサービスモードを呼び出したいと思います。

あるいはディスク交換にならないかも知れないので、メーカー修理に出すことも考えてます
0357名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/22(月) 12:03:27ID:D1w8Hll30
>>356
手持ちのHDDのクローン作成→クローンを初期化→先頭5Mを移植→サービスモード→換装→ウマー
0358名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/22(月) 20:25:01ID:Og4VW5L2O
>>355
当面DVDだけでイイやと思ってたら、翌朝DVDに録画できなくなってしまいました。

そこでもう一度やり直しと思い、
1.ハードディスクをローレベルフォーマット
2.先頭5M転送
3.HRD20に繋いで電源コードを繋いでハードディスク停止まで待つ
4.電源ON後ハードディスク初期化
5.なぜかハードディスクにも録画できる

電源オフしたら元の木阿弥のようなキモスるので、アレですが。。。

とりあえず辞書機能以外は復活しました。
原因不明ですが???
0359名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/22(月) 22:06:35ID:YDJrackb0
>358
まじすか?
今後の展開が注目ですな。

HRD3でもそれが出来たら、
6.元のHDDから5Mより後ろをコピー

を試して見たいです・・・。
0360358
垢版 |
2010/03/23(火) 00:55:01ID:tgPG0gZP0
単純に電源切るだけだと問題ありませんでしたが、
コンセント抜いてやり直すと、ハードディスクエラーでハードディスクにもDVDにも録画できなくなりました。

やっぱりリモコン買うしかないですねぇ。
あるいは、ドコモ携帯アプリから赤外線飛ばすプログラムでも作るしかないような。。。

また、暇見てイロイロやってみまつね。
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/23(火) 01:08:55ID:Zqtcy5X00
>>358
とりあえず、おめでとう?
辞書もHDDに置いてあるらしい、5Mには含まれてないのかもね

>>359
みんな両スレともチェックしてるんのなw
後ろコピより、前コピしたほうが早いんじゃ?それほど大事な録画って?番組名が気になるなぁ
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/23(火) 01:13:24ID:Zqtcy5X00
連投スマソ
リモコンより中古PSPのが良くね?改造スレにコードあったし、リモコン以外にゲームもできるぞw
0364358
垢版 |
2010/03/23(火) 19:45:12ID:tgPG0gZP0
またまた、録画できるようになりましたw

ですが、358の手順だけではダメでした。
ではどうやったかと言うと、

1.358の手順
2.地デジ番組表自動ダウンロード、オン後、電源オフ
3.電源ON
4.ハードディスクから読み込みを始めてHDDランプが点滅してる間に、DVD切り替えボタンを連打
5.ハードディスクから読み込み終了、レコーダースタンバイ、と同時にDVDモードに切り替わる。
6.ハイ、録画おk

なんども試したわけではないので、358の時みたいに勘違いの可能性もありますw
録画できなくなるとやっかいかもしれないので、
あえて録画不能にして上記の手順を試したわけではありません。

今のトコロ、
なぜ録画できたりできなかったりするのか、
よく分からないトコロもあるのですが、
分解スレの543に
>>少なくともHD100とARW12では、番組表データ受信中に電源ONすると、HDD不一致でもHDDを認識しちゃう。
>>これが、換装→電源ON→電源OFF→電源ONでHDD認識しちゃう真相。
>>ただし、番組表データ受信が完了して完全に電源が切れると、またHDD認識しなくなる
というカキコミがあります。

HRD20もコレじゃないかなぁと。
自動ダウンロード設定が絡んでるのは間違いないと思います。

>>ただし、番組表データ受信が完了して完全に電源が切れると、またHDD認識しなくなる
つぅことは、いずれまた録画できなくなるのでしょうかねぇ?

うーーん、はやいとこiアプリ作っちまおうw
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/24(水) 10:41:33ID:Wh++7ImG0
>364
なんかすごいぞ!!

>うーーん、はやいとこiアプリ作っちまおうw
がんばれ〜

>361
どっちでレスもらって、どっちにレス返したか判らなくなる・・・
向うのスレにも書きましたが、間違ってフォーマットしてしまい、
HRD30が、直ってしまいデータがぶっ飛びました。
今のHDD1台で、前のイメージと今のHDDのイメージをやりくりして
復元を目指すしかなくなりました・・・

>番組名が気になるなぁ
もやもやさまーずとまじすか学園と怨み屋本舗です。
他にも100ぐらい録画があったので、何かあったはずですが数が多すぎて、思い出せません。
20個ぐらいは復活させたいものがあったはずです。
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/24(水) 13:27:25ID:z6zm7pf00
>>364
おれいまPSPでやってるけど、ケータイでできたらスマートでイイね
開発環境Dojaかなぁ?iR関係の命令は機種依存多いぽいから、苦労しそうだけど、がんばってほしい。

>>365
あら、ご愁傷様です…

モヤさまは惜しいなぁ。でも、本編全部じゃないけどDVDあるし、ドラマはDVDでてるだろ(マジすかも5月)?
HD画質じゃなきゃってのならアレだが…
怨み屋って、いまBSJで再放送してね?シーズンいくつかしらないけどw

バラエティ系以外はソフト化や再放送されることが多いから、せめてもの救いかな
オレもTX系列番組大好きだぜww
0367名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/24(水) 22:49:47ID:Wh++7ImG0
>366
>HD画質じゃなきゃってのならアレだが…
正にそれです。
それと、「DVDには入らないオンエアだけのもやもや・・・」
他には放送事故の面白かった奴とかいろいろあった気が・・・
ムーブできない録画データになった番組も10個ぐらいあったかな・・・

>怨み屋って、いまBSJで再放送してね?シーズンいくつかしらないけどw
これ見てから慌てて調べたら、マジでやってますね。
しかもだいぶ放送が進んでる・・・
惜しいことした〜。
0368358
垢版 |
2010/03/25(木) 00:04:36ID:StVqZH3h0
HRD20の最新ファームでハードディスク不一致でも録画できるできないの件ですが、
結局すごく単純なはなしでした。

1.358の手順実行
2.地デジ番組表自動ダウンロード、オン後、電源オフ
3..電源オンすると、録画おk

このままずうっと録画できるとメデタシメデタシですが、そうは行かないわkでして。。。
このまま録画したりしていると、1,2時間ぐらいでハードディスクエラーが発生して録画は中断されてしまいます。
たぶんダウンロードが完了したためかなと思うのすが。
ではどうするかというと上記の手順後、地デジ番組表自動ダウンロード、オフにします。
これでたぶんメディアの許す限り録画可能です。5,6時間ぐらいしか試してませんが。。。

アト、問題は留守録ですかね。
地デジ番組表自動ダウンロード、オフのまま電源オフすると、
次回電源ON後は不一致エラーで録画できません。
つまりこれでは留守録できません。

確実に留守録するには、
1.地デジ番組表自動ダウンロード、オンの設定で電源ON
2.地デジ番組表自動ダウンロード、オフの設定に変更
3.そのまま電源を切rらずに出かける
となるような気がします。

1.録画予約
2.地デジ番組表自動ダウンロード、オンの設定で電源オフ
3.そのまま出かける
これでは、たぶんダウンロードが終わってしまって予約録画失敗する可能性が大な気がします。
試してませんが。
0369358
垢版 |
2010/03/25(木) 00:27:13ID:StVqZH3h0
連投すいません、

アト、今まであまりこの件について書かれてこなかったのは、
数年前までのスレテンプレに、地デジ番組表自動ダウンロード設定はオフにしたほうがイイ、とあったためな気がします。
地デジ番組表自動ダウンロード設定がONだと、電源オフにしていても1時間くらい勝手に電源が入ることがあるらしいためみたいですが。

一応ID不一致で録画の件はこれでオワリにします。
ココまで書いて気がついたんですが、HRD20限定の件でスレ消費しちゃってすいませんw
あまりHRD20限定のハナシは需要ありませんよねw?

リモコンiアプリですが、これはすでにありました。
http://www.256byte.com/i-remo/
これがiアプリ本体で、リモコンデータはこちらで作成します。
http://www.256byte.com/ire/
また、リモコンデータの解説ページはこちら
http://www.256byte.com/remocon/data.html

ですが、まだうまくいっていません。
HRD20のリモコンデータがなかったので、
DVDプレーヤーデータをxml形式でダウンロードして、
http://www.256byte.com/remocon/iremo_db.php?mode=view&id=115
これを分解スレ642のカラーバーリモコンデータを仕込んで
リモコンデータ作成アプリで画像ファイルに落とし込み
リモコンアプリに食わせてやってみたんですが、
うまくいきませんねぇ。

過去ログ見ると、HRD20の対策済みファームではだれもうまく行ってない気もします。
(分解スレの前スレ、ガチャポンスレの528、639)
もうちょいイロイロやってみたいんですが、だれか電源オンオフするリモコンデータご存知ないですか?
リモコンアプリのパラメータが多くて、リモコンデータ以外の設定が間違えているか知りたいのですが。。。
0371名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/26(金) 00:06:57ID:aO+KhI140
>368
>3.そのまま電源を切rらずに出かける

これはしょうがないんじゃないかな・・・
この時代の機械で、しかも、シャープ機だから、その辺は妥協した方が良いよ。
うちはHRD30だけど、BSでエラーが出易いから、BSを使う前に一旦電源を落としてたけど、
それ以外は、常にオンにしてたよ。
理由は、i.linkやHDMIの接続に失敗して、起動に失敗して、予約録画失敗が良くあったから。

で、起動に失敗したときはリセットするしかないんだけど、何度もそんなことがあるとリセット後に、
「HDDの準備中」が終わらなくなったりして・・・
出張サポートには、基盤または、HDDの交換で3万〜4万と言われるんだけど、
説明書見たら、フォーマットで直るって書いてあった。やったらあっさり直った・・・
データは当然消えちゃったけどね・・・

それにしても、番組表ダウンロードと電源オンオフの当たりは良く突き止めたね。
続きがあったら、改造スレの方に是非。
0372名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/26(金) 00:31:32ID:ULPfdR1h0
HRD2だけど出張サポートで最新のファームにしてもらったのだが、ほぼエラーないわ。
一度確認してもらうといいかも。 
まぁそれでもシャープ機のエラー頻度は可笑しいけどw
0375358
垢版 |
2010/03/27(土) 22:28:06ID:2wJmRyx90
いやぁ、やっとSO906iでサービスモード呼び出せました。
おかげで、最初からどうでもイイと思っていた辞書機能以外、全部復活しました。
なので、このスレから消えます。
この話題もうざがられているみたいで、怒られてしまいましたし。

ドコモ携帯からやりたいって人もいると思うので
詳しい手順とか続きは
【HDDDVDレコーダー】 HDD換装 情報交換スレ Part7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1252470832/
でお知らせします。
改造でもなんでもなくてタダのHDD換装ですし、
HDD換装は機種毎ではなくひとつのスレに集まったほうが便利だと思いますし。

最後に
349 さん、ホントにありがとう!!!
アナタがいなかったら、タダの地デジチューナーになるところでした。
DV-HRD20が完全復活したのはあなたのおかげです、ありがとう。
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/28(日) 03:37:11ID:RmY7qY980
BDレコをILINK絡みでパナ機と、スカパーHD録画でソニー機を買う予定だったが
またシャープ機になりそうw    
エラー多いけど、何気に気に入ってしもたw
0378名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/28(日) 04:31:51ID:fYATq3Rv0
DV-ARW15 リモコンの反応おせーよwww  

でも何となく気に入ってる
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/28(日) 14:59:55ID:RmY7qY980
リモコンの反応っていうより、本体の反応速度が遅すぎるなぁ。
あとHRD2のリモコン認識範囲の狭さは異常w
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/29(月) 07:45:12ID:uAp9U3cm0
DV-ACW82にハイブリッドダブレコするとトリプルになりまつか?
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/08(木) 20:25:01ID:rE9v0wYp0
シャープのBDレコ買ったが、ILINKやDVDの使い勝手悪いわ・・・
反面できる事も多いんだが・・・。  HRDはサブでこれからも使っていくか。
0382名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/09(金) 00:22:25ID:PrAJYuvW0
チラ裏レベルなんだけど、HRD時代は可能だったのに、BDレコは
アナログ放送とアナログ端子からのタイムシフト、ビデオCDの再生ができなくなってるんだな。
0384名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/09(金) 12:39:26ID:AsbtZ+Yq0
現行のBDレコってDVD録画の画質がゴミレベルで残念だった。
まぁおまけみたいなモンだろうけど。  
D端子の画質もイマイチだし、古いDVDレコの方が優れてる点もあると判った。
予備にもう一台ぐらい抑えておくかw
0388名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/10(土) 16:17:24ID:gUcWYQpI0
やっぱそうなのか。  まぁ安いしなぁ・・・高級機なら別かもしれんが・・
レスポンス激遅かったHRDに比べると、サクサク動くのは良いな。
0389名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/17(土) 19:09:59ID:PnFf88If0
DV-ACV52を購入
今日チャンネル設定をしたんだが、BS日テレ、BSフジだけが
「現在放送されていません、番組表などでチャンネルを確認してください[E204]」って出て映らない
EPG上はちゃんと放送されている
同じ症状になった人いる?
0390389
垢版 |
2010/04/17(土) 20:54:50ID:PnFf88If0
ごめん解決した
0391名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/23(金) 22:37:27ID:t0/RA3sA0
予備にHRD買おうとチェックしてるのだが、最近やけに相場が上がってるのよね。
0392名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/25(日) 12:29:45ID:x4qsFhnv0
急に,HRD20に撮りためていたtitleの再生も編集も録画もできなくなりました.
(ちゃんとインデックス画面もみえてるのに...)
でもなぜかHD/SDのtitleなら再生はできるし新規録画もできる...
system resetしてもNGのまま. #67さんのACWと同じ症状かもしれないけど,
できることなら100本以上たまってるtitleをbackupしたいし,
今後もBD機のbackupとして使っていきたいんです.
どなたリカバリ方法ご存じありませんか?
0393名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/30(金) 23:24:39ID:rYDgO/ja0
怖いな・・・HDD内で腐らせてるから、いい加減移さないとあかんのだが・・・
0394名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/01(土) 03:26:36ID:f2xvS7Rm0
>392
HDD換装のスキルがある前提で話すよ..
別の同型HDDにイメージをとってから、そのHDDに換装してやると改善することがある
また駄目だった場合でも、一部の番組を消去すれば読めなくなっていた番組が復旧す
ることもあった。
一番まずいのはその状態のまま録画を続けること。
知らないうちに上書きしてるかも
0395名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/03(月) 05:02:40ID:tbhTYLc50
AC-82使ってます。
録画してたDVDを見てたらいきなりフリーズしました。
リセットしても電源を切って再度入れ直しても再生後4〜分するとフリーズしますが
これって壊れたということでしょうか。
0398名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/05(水) 21:27:45ID:OrVl06IV0
先日DVーAC82を購入しました。

主にCS録画用途で使用予定なのですが、肝心のCSが
直接アンテナ―テレビと繋いでいた時より画質が悪くなった気がします。
AC82とテレビは、PS3に使っていたHDMIで繋いでいます。
このやり方よりキレイに画面が映るような接続方法はありませんか?

黒枠も頻繁に出るようになったので、サポセンさんに電話してみたのですが
仕様のためリモコンから手動で画面表示を切り替えてくださいとのご回答を頂きました
そういう事情ならば仕方ないのですが、チャンネルを変えるたびに切り替えするのが
すこし面倒なので、何か良い対策があるようでしたら教えて頂ければ嬉しいです。
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/09(日) 11:06:03ID:sH7quALH0
DV-HRD3使ってるんですけど、D端子の映像、特にD3以上のハイビジョン映像が
映らなくなってしまいました。D1だと問題なく映るんですが・・・。
故障なんでしょうか?(T_T)
0400名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/11(火) 10:04:46ID:u/UYqXpQ0
HRDの設定、TVの設定、ケーブルの確認(出来れば別ので)、コンセント抜き長時間放置
ダメならHDD初期化

それでもダメなら故障の疑い
0402名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/05(土) 04:50:38ID:0CDTn6L70
質問です。
予約録画は本体の電源を切ると無効化されてしまうのでしょうか?
0403名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/05(土) 11:17:59ID:uZpr3BSa0
されない
予約時間になったら勝手に電源が入って録画して
録画が終わったらまた電源が切れる
0404名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/05(土) 12:56:56ID:0CDTn6L70
>>403
普通そうですよね?
でも今回深夜の番組を二日前に予約しておいたのですがされませんでした。
日付が変わるとそういうのはリセットされてしまうのでしょうか?
0406名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/05(土) 15:47:43ID:q8KP5ury0
HRD20から他社製のBD搭載レコーダーにHDD->BDのムーブは可能なのでしょうか?
シャープ機どうしであれば、HRD20からはBDレコーダーがD-VHSとして見えるらしいのですが。
いちおうPV4を持っているのですが、オリジナルに近い形で残したいです。
0407名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/05(土) 15:52:24ID:ZulHvrig0
パナを使ってますが可能です
念のため前後にのりしろを残しておきましょう
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/05(土) 16:05:21ID:q8KP5ury0
>>407
さん
ありがとうございます。やはり実績があるわけなんですね。
のりしろですか。番組単位で予約したものはあまりない気がしますが大丈夫な範囲だといいな。
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/05(土) 22:47:32ID:6QmUX4ki0
パナでも行けるのか。
BW770を購入予定だったが、安さにつられてHDS43にしてしもたがw
今度予備用のHRD2買っておくか・・・古い機体だけど、BDに転送できるのは便利だよね。
コピ1なのでたまに失敗するのが怖いけどw
0410名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/06(日) 04:11:51ID:O0VIqd430
>408
のりしろは、10-20秒くらいの録画を用意して、
ムーブ時に、
のりしろ-大事な番組-のりしろ 
とまとめてムーブすると良いよ

i.linkは複数をムーブするときに、くっついたひとつの録画データになるのでそこに注意。
ドラマの、1話2話がくっついてしまってチャプターも消える。
それを逆手にとって、のりしろをつくるんだよ。
で、かけるのは、くっついたデータの先頭と終りだから、のりしろ用の録画データで挟むの。
BS211辺りのコピフリショッピング番組を用意しておくと便利。
0419名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/05(月) 22:33:06ID:N0bimVfU0
“DV-ACW82”を使ってる者なんですが、借りてきたDVDソフトを再生していると
場面の切り替わった瞬間や素早い動きの場面で走査線?が一瞬荒くなるのですが
「ウチもだよ」って人、いませんか?

サポートに連絡しても「今までにそんな指摘は受けたことがない」との事らしいのですが…


出張サービスで見てもらったらサービスマンも症状を認めてくれましたが、
根本的に改善のしようがないとのことで、D端子出力で、出力設定を“D1”に
することで解決?しました。 

気になるんだったらDVD観る時はHDMIからD出力にリモコンで切り替えて観て下さい… という訳です。
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/09(金) 08:39:50ID:sOj8RmyT0
アクオスのレコーダーなのですがTVの電源を押すと同時にレコーダーの電源が切れる様になってしまいました
それに深夜番組を録画しようとすると起動に時間がかかってしまい録画開始までに間に合わず結局録画できずに終わってしまいました。
どうしたらいいのでしょうか

さらに起動までにカチカチと音がなり数分立つど電源が切れる→自動で電源が入りまたカチカチと音が鳴りまた電源げ切れるのループです
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/09(金) 10:02:57ID:gY7xoZVc0
>>420
HDMIで接続しているなら、電源連動機能が働いているのかも。
他の症状はHD故障っぽいね。
0426名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/25(日) 02:44:28ID:jskF12oR0
HRD3が売ってるのをリサイクル屋で発見したんだが、
これのリモコンってHRD2でも使えるかな?

リモコンだけ使いたいから、ゲットしたいんだが。
残りはオクで売りさばこうかと。
んでも、使えなきゃイミネェなぁ、と。

オクに出てるリモコンって結構イイ値段するから、オクで買いたくないんだよねぇ。
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/08/17(火) 10:53:12ID:H/Dertt10
旅行に行ったので、録画予約してたのだが「電源が入らなかった」とかで殆ど録画失敗してた・・・・orz
停電か暑さでレコが可笑しくなったのかな。
正直勘弁して欲しいわw
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/08/24(火) 00:45:27ID:42IZ1Za90
>>426
完全に個人的な考えだけど、HRD3は致命的な欠陥がありそうだから
お勧めできないな。>>399の症状しかり・・・
0429GTX
垢版 |
2010/08/24(火) 16:46:12ID:qs0Jhy9V0
旅行中録画予約で電源が入らなかったということですが、私はテレビで同様のことがありました。
機種はLC-46 GX-2 と LC-46 GX-5です。 EPGから録画予約を16番組(録画予約の上限) しましたが、
GX-2で16番組GX-5で6番組がとりませんでした。テレビのレポート機能でメッセージを確認したら、
「電源が切れていました。」とのことで、シャープに問い合わせたら、コンセントプラグを抜くか、
本体の電源が切れているときにこのメッセージが出るとのことでしたが、最初のうちは撮れていて
途中からエラーになっていますので、コンセントプラグの抜けや、本体電源のオフはありえません。
この間私は海外に居たので電源をきることが出来きませんが、シャープは私の操作ミスだと言い張ります。
その後自分で調べましたが、番組の予約パターンによって、電源が入らないことがあることを発見しました。
多分、EPGのプログラムか、電源を投入するプログラムの致命的欠陥だと思いますが、
この指摘をしても、シャープはがとして認めません。
0430名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/08/24(火) 19:46:57ID:RPIQ8/5Y0
電源が入らなかったってのは今回が初めてだったのだが、数日居なかったので初回以降のが全滅してたのが痛かった。
家に居たら初回のエラー後、リセットかけられたんだが・・・
たぶん暑さで熱暴走してたんかな。
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/02(木) 09:23:56ID:Xgp131Bm0
予備に2台目のHRD2買ってしもたw
今はレコ2台体制で録画してるけど、これでどっちか壊れてもとりあえず対処できるわ。
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/08(水) 22:06:26ID:M+IKU4I40
届いたのでテストしてみたが、DVDドライブの調子悪すぎ・・・・orz
送り返そうかと思ったが、分解してレンズ掃除してみたら復活したようだ。
あとでファームを最新にしてもらうか。
0436名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/14(火) 22:40:55ID:1r7t0g+P0
アク禁?
0437名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/14(火) 22:58:27ID:0kMd0vQ50
CSの番組が録画失敗してました
「異常を検知したので 録画を中止」したってメッセージが載ってたんだけど
何これ?説明書に載ってないエラーなんですが誰か知りませんか?
0440名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/19(日) 01:44:56ID:koQ30HmqO
このメーカーのレコーダー最悪
再生しただけでデータ破壊され再生不可データに
しかも
1年保証切れて2週間後とか…
ソニータイマーレベル
0441名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/19(日) 20:45:39ID:utlfP3OL0
最悪どころか、設計段階から欠陥品。
「ハイビジョン」レコーダーを謳ってるのに、D端子のハイビジョンが映らなくなるとか
どんだけ腐ってんだよ。こんな不具合他社でも起こりえないし聞いたことないし、致命的。
おまけに関係者(?)は>>436みたいな発言もするし、なんなのこの会社。

携帯板でシャープのネガキャンスレがあるけど、気持ちがよくわかったよ
0442名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/19(日) 23:59:23ID:TNUq5OKl0
>>441
録画開始3秒前からスタートする関係で、早朝番組をTS予約したとき、直前が番組できない
民放カラーバーや民放オープニングだとHDマークがつかない空欄の不良ファイルを作るバグがある。

逆に深夜番組を録画し続けると、単独では録画できないカラーバー、エンディング
試験放送のプロモーションビデオ(テレ東)を丸ごと正常に録画できる
(停波すると異常ファイルになるが手動やタイマーで停止、電波が出たままなら正常ファイルになる)

EPGから早朝番組を決定キー4回でTS録画予約できるバグ取りを怠るとは、さすがシャープだ。
BSでも地デジでも同じ症状。VR録画、TSでも開始を1分遅らせたら回避できた。
0443名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/10/06(水) 20:51:27ID:f8wCNmL+0
こんばんわ。わからないことがあり、是非ご教授戴きたく参りました。

AQUOSのレコーダー、BDHDW53のダビングについてです。
DVD→HDDのダビングに於いてパソコンでHDDに取り込むことの出来るディスクの作成は可能でしょうか?
また、可能であれば簡単な手順をお教えいただけると大変ありがたいです。


誘導していただいたスレでは一応出来ない、とだけのお返事を戴いたのですがもし何かしら方法があるようでしたらご教授下さい。よろしくお願いします。
0451名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/10/20(水) 12:56:37ID:xZlxFNQWO
糞社員は書き込む端末にケチを付ける
みっともないことしかできませんww
0452名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/10/22(金) 15:07:34ID:pdl87qFvO
質問なんですが、古い機種ですがDV-HR450なんですがHDDからDVDにダビングしようとしたりDVDに録画しようとすると途中で止まって録画に失敗しましたってなるんですがどうしてですかね?
0453名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/10/23(土) 00:01:37ID:qfmoX8QN0
ちょっとお聞きしたいんですが・・・

DV-ACW82を使っています。
最近、動作がやけに重くなってきました。

HDDのデフラグ等は出来ないのでしょうか?
取扱説明書を読みましたが、見つけることが出来ませんでした。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況