X



☆★ 不振のシャープ、中国に手のひら替えし ★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/05(月) 06:36:35ID:ghk4ZdxUO
NECの衰退っぷりが半端ないな。
売上高が年々減って今期予想は3兆3000億円にまで落ち込む。
各社売上高今期予想はライバルだった富士通は4兆8000億円、
初めて三菱電機(3兆4800億円)やシャープ(3兆1000億円)にまで抜かされるのも時間の問題となっている。
PCや携帯でアメリカ、欧州、韓国メーカーに完敗し海外市場は撤退同然の状況で海外売上高比率はなんと16%!
0172Mr液晶
垢版 |
2010/07/10(土) 21:45:39ID:QH7efHHk0
UV2A技術は開発になんと30年もかかったらしい。
UV2Aパネル登場でシャープの液晶はようやく光漏れ、黒浮き現象が無くなった。
0173名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/15(木) 12:10:14ID:beTPCIU60
マイクロソフトに翻弄されたシャープ携帯事業のつまずき
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20100714/Diamond_20100714001.html

不意に突きつけられた三行半だった。6月30日、米マイクロソフトが携帯電話「KIN」の販売を
中止する声明を出した、という現地報道があった。
KINとは、米アップル製iPhoneの対抗製品として、マイクロソフトが初めて自社ブランドで開発した
スマートフォンである。
5月6 日に米国で発売されたばかりで、今秋にも欧州市場へ投入されるはずだった。

ところが、である。販売中止の一報が流れるまで、公式にシャープ経営陣へその事実が伝えられた形跡が
ない。また、打ち切る理由は販売不振といわれているものの、そうした説明もなされていない。

にもかかわらず、「KINのプロジェクトから携帯向けOSへ経営資源を傾ける」
(マイクロソフト)としており、マイクロソフト社内では、もはや、販売中止は既成事実化されている。

シャープ経営陣にとって、寝耳に水の知らせであり、マイクロソフトに対する不信感が募っている。
「実害もさることながら、KINの生産計画に従って、部品メーカーへの発注も進んでいた。
これらの取引先との関係が心配だ」(シャープ幹部)と、戸惑いを隠せない。
今後、訴訟問題へ発展する可能性もある。

今回の“頓挫”によって、シャープの携帯電話事業における海外戦略は大きく目算が狂ったことになる。
携帯電話の国内市場は縮小傾向にあることから、シャープは、2008年6月に中国市場へ参入し、
海外販路拡大の方針へと大きく舵を切った。

その次に据えられたステップが、欧米市場への「本格」進出だった。
自社ブランドによる販路拡大を諦めて、OEM企業としての存在感を高める戦略に出た。
その第1弾がマイクロソフトとの提携だったのである。

社名が世界的に無名だからOEMに徹したのに、マイクロソフトになめられて終了www
0174Mr液晶β
垢版 |
2010/07/18(日) 14:15:51ID:pM4VtqzQ0
携帯電話の話なんかするな、関係ねーだろが!!
0176名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/24(土) 04:13:58ID:Yee3YD/t0
マイクロソフトに翻弄されたシャープ携帯事業のつまずき
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20100714/Diamond_20100714001.html

不意に突きつけられた三行半だった。6月30日、米マイクロソフトが携帯電話「KIN」の販売を
中止する声明を出した、という現地報道があった。
KINとは、米アップル製iPhoneの対抗製品として、マイクロソフトが初めて自社ブランドで開発した
スマートフォンである。
5月6 日に米国で発売されたばかりで、今秋にも欧州市場へ投入されるはずだった。

ところが、である。販売中止の一報が流れるまで、公式にシャープ経営陣へその事実が伝えられた形跡が
ない。また、打ち切る理由は販売不振といわれているものの、そうした説明もなされていない。

にもかかわらず、「KINのプロジェクトから携帯向けOSへ経営資源を傾ける」
(マイクロソフト)としており、マイクロソフト社内では、もはや、販売中止は既成事実化されている。

シャープ経営陣にとって、寝耳に水の知らせであり、マイクロソフトに対する不信感が募っている。
「実害もさることながら、KINの生産計画に従って、部品メーカーへの発注も進んでいた。
これらの取引先との関係が心配だ」(シャープ幹部)と、戸惑いを隠せない。
今後、訴訟問題へ発展する可能性もある。

今回の“頓挫”によって、シャープの携帯電話事業における海外戦略は大きく目算が狂ったことになる。
携帯電話の国内市場は縮小傾向にあることから、シャープは、2008年6月に中国市場へ参入し、
海外販路拡大の方針へと大きく舵を切った。

その次に据えられたステップが、欧米市場への「本格」進出だった。
自社ブランドによる販路拡大を諦めて、OEM企業としての存在感を高める戦略に出た。
その第1弾がマイクロソフトとの提携だったのである。

社名が世界的に無名だからOEMに徹したのに、マイクロソフトになめられて終了www


0177名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/24(土) 04:34:36ID:Yee3YD/t0
北米(薄型テレビ2009売上高によるシェア)
1位 サムソン  22.6%(3年連続)
2位 LG    13.2% 
3位 ソニー  11.5%
4位 パナソニック 8.0% 









0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/24(土) 11:15:03ID:xGGXKjYG0
>171

経営陣がバカだから当然の結果。
考えてもみろ、入社以来何もせず減点が無かったという理由で経営陣にあがってしまった
バカドモに何ができるものか。

自ら動き回ってやっと利益が得られるのが資本主義社会。
じっとして様子を見ているだけでは利益なんか得られない。
0179名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/07/24(土) 16:38:35ID:De4xmfDaO
家電、半導体はサムソンにボロ負け
PC系はアメリカに完敗
太陽電池も中国、欧米に抜かれマスタ

日本は全方位でボロ負けですな
なのに日本メーカー同士で足の引っ張り合い
どうしようもねーwww
まぁ滅びる時てのはこういうもんなんだろう
0180Mr液晶
垢版 |
2010/07/24(土) 21:30:03ID:wXBFLNKk0
国技の相撲も不祥事連発だし、サッカーは韓国より弱いし、年寄りは激増するし、
若者は働き口が無いし、円高株安は続くし、凶悪犯罪は増える一方だし、自殺者は毎年3万人だし、
英会話は先進国で一番苦手だし、もう、このチョッパリどもは滅亡の一途を辿るな。
0181名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/08/14(土) 23:58:58ID:dtEy/Ve7O
技術力がないメーカーだから日本で作ろうが中国で作ろうが同じ糞テレビしか出来ない
0183名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/08/20(金) 14:58:04ID:kQtpHQHJ0
二流粗悪品製造詐欺中小企業シャープ、液晶パネル減産 堺工場で2〜3割

 二流粗悪品製造詐欺中小企業シャープが月内に液晶テレビ用パネルの生産調整に入ることが19日、分かった。米国や中国などで高価格帯テレビの流通在庫が
積み上がっており、同社の主力工場で、フル生産を計画していた堺工場(堺市)の稼働率を2〜3割引き下げる。薄型テレビ市場は
金融危機後に2009年春から回復基調を続けたが、韓国メーカーも生産調整を検討しており、需要拡大は踊り場を迎える可能性がある。

 生産調整の期間は1〜2カ月の予定。堺工場は40型以上の大型パネルを生産する最新鋭工場で、09年10月に稼働し今年7月に
フル稼働体制を整えたばかり。40型テレビ換算で月約130万台のフル生産能力があるが、ソニーなど外部メーカー向けの生産を減らす。

 一方、自社製テレビ用パネルは計画通り生産し、中小型テレビ用パネルを生産する亀山工場(三重県亀山市)はフル稼働を続ける。
今年度のテレビ世界販売計画1500万台(09年度比47%増)は現時点では変えない。今期の連結営業利益は前期比2.3倍の1200億円を見込むが、
パネルの外販減少で100億〜200億円規模で計画を下回る公算が大きい。
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819696E3EBE296948DE3EBE2EAE0E2E3E29F9FEAE2E2E2

技術もブランド力も世界で通用してないのに、工場だけ特大w
身の程知らずという言葉がピッタリだなw





0185欠陥LEDといえばシャープ
垢版 |
2010/09/18(土) 04:15:24ID:AZ8Jr7I30
847 目のつけ所が名無しさん [sage] 2010/09/04(土) 22:09:32 ID: Be:
目がテンはおもしろい情報やってたね。
携帯で点滅確認する情報見た。電気屋で、試すやつが増えそう。
Sharpは対策迫られるな。
うちにあった、E17調光タイプ(Sharp)も、携帯の距離によるが、テレビでやってた縞模様が出てワロタ。
北海道で会社職員が点滅で健康被害訴えたなんて事が新聞にでてたんですね。
LED電球にすると、目が疲れるという話はホントだったんですね。
Sharp=目が疲れる LED電球 って事は注意しておこう。
今後、宣伝文句に、「目が疲れない」を各メーカーが入れてくるかもね。

848 目のつけ所が名無しさん [sage] 2010/09/04(土) 23:03:05 ID: Be:
去年買ったシャープDL-L601Nも縞模様出た。安物じゃないのに残念だ。
まあ、LED電球一個で本読もうとは思わないけど。

849 目のつけ所が名無しさん [sage] 2010/09/04(土) 23:52:14 ID: Be:
くそ、シャープの買ってもーた
でも、白熱電球の形に近いから取り換えやすい貴重なメーカーなんだよね
替えたいのはトイレや風呂みたいに長居はしないけど真っ暗では困る場所
ドアを開けて他所から明かりももらえない場所だから許容範囲かな

896:目のつけ所が名無しさん :2010/09/08(水) 23:01:06 [sage]
携帯カメラじゃないとシマシマ確認出来ないみたいだ。
デジカメだと、点滅して見えるが、シマシマ出ない。
ちなみにSHARPのE17のシマシマ画像はこうなったよー

http://iup.2ch-library.com/i/i0148002-1283954330.jpg

903:目のつけ所が名無しさん :2010/09/09(木) 06:47:28 [sage]
Sharpの電球は、今は、1000円切って売られてるが、
「目の疲れる電球」の烙印押されたから、今後のさらなる値下げあるかもね。
下がったら、外灯とかに使おうかな。
0186欠陥LEDといえばシャープ
垢版 |
2010/09/18(土) 04:16:10ID:AZ8Jr7I30
904 :目のつけ所が名無しさん:2010/09/09(木) 12:51:32
>>903
所ジョージと清水圭がラジオでLED電球の話をしていた。
で、問題のフリッカー現象の点滅はメーカー名は言わなかったけど、6個の内2個が点滅しているのがあると言っていた。
で、3〜4日後に「目がテン」を見てラジオで言っている事が同じでよく解った(笑)

905 :目のつけ所が名無しさん:2010/09/09(木) 14:59:54
縞縞は、ラジオにノイズがのる=電磁波 とは違うのかな。
ゼロノイズ電球の実験では、大陸物はあり得ないノイズ、国内大手はパナが一番ましで似たり寄ったりだったが。

910 :目のつけ所が名無しさん:2010/09/09(木) 16:56:56
>>909
他のメーカーので実験ダァー♪(o'д'o)ノ
取りあえず携帯カメラで見ると縞模様が出るシャープとか。

940 :目のつけ所が名無しさん:2010/09/10(金) 16:22:15
LEDアクオスも、ちらついてたら問題だな。
直視する物だけに影響大だろうな。

944 :目のつけ所が名無しさん:2010/09/10(金) 17:13:01
経験の蓄積のないメーカー = SHARP 
だったわけね。

945 :目のつけ所が名無しさん:2010/09/10(金) 17:14:30
Sharpは、すぐには切れないが、
照明に使うと、体調を崩すってのはガチだな。

953 :目のつけ所が名無しさん:2010/09/10(金) 17:54:42
今、 SHARPのLED電球を使ってる方、 人柱 人体実験台乙 ってとこですね。
将来の貴重なデータとなるでしょう。
何年か後には、統計データにより、健康被害との相関が証明されるでしょう。
こういうのって、アスベストみたいだね。
0187粗悪品製造二流中小企業シャープ
垢版 |
2010/09/22(水) 16:05:40ID:y3I7y/11O
(1/2)
シャープ製スマートフォン「SH-10B」と「IS01」にメール誤送信の不具合…docomo、KDDIとも販売停止へ

NTTドコモは9月17日、シャープ製端末「LYNX SH-10B」の販売再開を延期することを発表した。
不具合により販売が一時停止されていたSH-10Bは、9月18日に販売が再開される予定だったが、
新たなソフトウェア不具合が確認されたため、ドコモは販売再開を延期する。
対象となるSH-10Bの販売台数は約7000台(9月17日時点)。

不具合の内容は、アドレス帳の登録名に「,(カンマ)」を使用している場合、
その人へのメールが正しく送信されず、ほかの人に送信される場合があるという。
例えば、「docomo,ichiro」という名前をアドレス帳に登録し、さらに「docomo」「ichiro」という
2つの名前を登録した場合、docomo,ichiroさんにはメールは送信されず、
docomoさんとichiroさんに送信されてしまう。
docomoまたはichiro のどちらか一方、または両方の登録がない場合は誤送信されない。

SH-10Bの購入者には、9月下旬をめどに不具合を改善するソフトウェアを提供する予定。
販売開始時期は別途ドコモから案内される。

あわせて、KDDIのシャープ製端末「IS01」にもメールアプリに不具合があることが判明した。
0188名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/22(水) 16:06:59ID:y3I7y/11O
(2/2)
同社は9月17日からIS01の販売を停止する。対象となるIS01の販売台数は約5万台(9月17日時点)。

不具合の内容はSH-10Bとほぼ同じだが、IS01の場合、カンマで区切った2つ名前の
いずれかをアドレス帳に登録していても、メール(@ezweb.ne.jp/Cメール/PCメール)が誤送信される。
例えば「au,ichiro」という名前をアドレス帳に登録し、「au」か「ichiro」のどちらかをアドレス帳に
登録した状態でau,ichiroさんあてにメールを送信した場合だ。

KDDIは9月17日19時30分に「IS NET」のEメール送受信を停止し、CメールとPCメールについては、
カンマの有無を注意するよう呼びかける。また、メールが正しく送信されない場合があるため、
メールアプリ(@ezweb.ne.jp/Cメール/PCメール)の使用を控えるよう注意喚起する。
不具合の該当ユーザーにはCメールで案内する。

KDDI広報部は、Eメールの利用を停止した理由について「メールソフトの不具合が解決されていないため」とコメント。
Eメールの送受信停止中に Eメールを受信した場合、メール本文は受信できないが、着信は通知される。
Eメールの送受信停止に伴い、KDDIはIS NETコースの月額料金315円を、再開まで日割り計算で減免する。

またKDDIは、IS01でIS NETのEメールを利用可能にするケータイアップデートによるメールアプリの配信を、9月17日14時20分に停止した。

不具合の対応(ケータイアップデートかショップへの修理か、など)やEメールの使用再開と
IS01の販売再開時期については未定。同社は詳細が決まり次第、別途案内するとしている。

IT Media
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1009/17/news114.html
NTTドコモ プレスリリース
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/100917_00_m.html
KDDI プレスリリース
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2010/0917a/index.html
発生内容について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2010/0917a/besshi.html
0190世界で無名の粗悪品製造二流中小企業シャープ
垢版 |
2010/09/26(日) 01:31:29ID:rfmztUhp0
「ブランド・ジャパン2010の上位50ブランド」

・コンシューマー市場(BtoC)
1 UNIQLO ユニクロ
2 Google グーグル
3 STUDIO GHIBLI スタジオジブリ
4 SONY ソニー
5 Panasonic パナソニック
6 NINTENDO DS ニンテンドーDS
7 McDonald's マクドナルド
8 Windows
8 Microsoft マイクロソフト
10 SUNTORY サントリー
  ・
  ・
  ・
28 SHARP シャープ(笑)

・ビジネス市場(BtoB)
1 TOYOTA トヨタ自動車
2 Panasonic パナソニック
3 HONDA 本田技研工業
4 Nintendo 任天堂
5 Google グーグル
6 SONY ソニー
7 SHARP シャープ(笑)
8 OLC オリエンタルランド
9 Microsoft マイクロソフト
10 NISSAN 日産自動車

http://www.nikkeibpm.co.jp/bz/chosa/brand_j/news/img/bj_100409.pdf
0191世界で無名の粗悪品製造二流中小企業シャープ
垢版 |
2010/09/26(日) 01:32:32ID:rfmztUhp0
「アジア地域でのトップ20ブランド 2010年」

1 Sony
2 Samsung
3 Panasonic
4 LG
5 Canon
6 Google
7 Yahoo
8 Nestl
9 Apple
10 Hewlett-Packard
11 Coca-Cola
12 McDonald's
13 Nike
14 Starbucks
15 Honda
16 adidas
17 7-Eleven
18 Colgate
19 Nokia
20 Facebook
http://www.tnsglobal.com/research/key-insight-reports/FFEF53C4FAC0469DA35356D78872CB6E.aspx
0192世界で無名の粗悪品製造二流中小企業シャープ
垢版 |
2010/09/26(日) 01:33:58ID:rfmztUhp0
「ベスト・グローバル・ブランド トップ100 2010年」

11 Toyota
19 Samsung
20 Honda
33 Canon
34 Sony
38 Nintendo
65 Hyundai
73 Panasonic
http://www.interbrand.com/ja/knowledge/best-global-brands/best-global-brands-2008/best-global-brands-2010.aspx
調査開始以来、アジアメーカーでは強力なブランド力を誇るこの8社のみが毎年ランクイン。


10年連続圏外のシャープ(笑)
0193名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/26(日) 01:34:52ID:RsOKgX3j0
シャープ倒産への道だな。

シャープ終わった。。。
0194名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/26(日) 20:13:14ID:RsOKgX3j0
ユニクロ、中国から逃亡 「人件費高過ぎ!これからはベトナムやタイだ」
1 : 版画家(関西地方):2010/09/26(日) 20:06:13.76 ID:yaBZhwOZ0 ?PLT(12000) ポイント特典

ユニーは24日、海外で製造委託している衣料品のうち、中国での生産の割合を
現行の約70%から50%に引き下げ、ベトナムやタイなど東南アジアでの生産を
50%に引き上げる方針を明らかにした。

中国での人件費の高騰が主な理由で、尖閣諸島沖での中国漁船衝突事件で、
日中関係が緊迫している問題は、直接影響していないという。

加納昭義衣料本部長は同日の記者会見で、中国での生産比率を下げる理由について、
「2011年春以降、人件費上昇のため中国での製造コストが約2割増となる」と説明した。

◎ユニー(8270) http://www.uny.co.jp/

http://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei100925_3.htm

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1285499173/

0195売上不振でパソコン撤退の粗悪品製造二流中小企業シャープ
垢版 |
2010/10/22(金) 17:24:09ID:o0OeJ3lcO
シャープ:PC事業から撤退 生産は昨年末で打ち切り

 シャープは21日、パソコン事業からの撤退を明らかにした。
液晶技術を画面に生かしたノート型パソコン「メビウス」で人気を集めたが、
ライバルメーカーとの競合による価格下落で収益が見込めないと判断し、昨年末で生産を打ち切った。
http://mainichi.jp/select/biz/news/20101022k0000m020036000c.html
0197詐欺体質の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2010/11/21(日) 04:00:57ID:w/wN+vtx0
シャープ、プラズマクラスターイオンがインフルエンザ予防に効果が「ない」ことを世界初実証


 透析室でのプラズマクラスターイオン発生装置の利用に、インフルエンザ感染の発症を抑える効果は確認できなかった。シャープの研究委託により財団法人パブリックヘルスリサーチセンターが実施した試験で明らかになった。

 透析室内を「イオンあり区域」と「イオンなし区域」に区分けし、それぞれの区域で透析を受ける通院患者のインフルエンザ感染の発症件数を見たところ、イオンあり区域群で低い傾向は見られたものの、統計的な有意差には至らなかった。

 試験は、合計観察日数当たりのインフルエンザ感染の発症件数を主要評価項目とした。試験の対象施設数は神奈川県内の44施設で、計3407人の通院患者が透析を受けている。

 比較方法は、各施設の透析室をイオンありの区域となしの区域に無作為に区分けし、それぞれの区域で透析を受ける患者の間でインフルエンザ感染の発症率を比較した。

 観察期間は2009年12月1日から2010年6月30日までで、この間のインフルエンザ感染の発症件数は、イオンあり群(1154人)で9件、イオンなし群(1274人)で14件だった。主要評価項目は、イオンあり群が0.0000411に対し、イオンなし群が0.0000590だった。

 イオンあり群に対するイオンなし群のオッズ比は1.7002(95%信頼区間;0.7252-3.9862、p=0.09935)となり、有意差はなかった(コクラン・マンテル・ヘンツェル検定)。なお、並べ替え検定でも、p値は0.1973で有意差はなかった。

(日経メディカル オンライン/三和 護=日経メディカル別冊編集)
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/special/pandemic/topics/201011/517460.html

            インフルエンザ発症件数 観察症例 合計観察日数
イオンありのエリア       9件        1,154例  219,057日
イオンなしのエリア       14件        1,274例  237,167日
0198名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/21(日) 04:35:03ID:KKcejbD90
虫国人のようにゴキブリでも
人間でも好き嫌いなく食べないと、
逞しくなれませんよ。。
0200名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/21(日) 09:42:00ID:MuLK4/VEO
シャープなんて昔からずっと3流家電ですから
0201フィリピン人ブラジル人が製造の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2010/12/11(土) 05:42:21ID:p3w5ZDwK0
亀山市でバス衝突、シャープ下請けのフィリピン人6人死亡

事故で死亡したのはマイクロバスに乗っていたフィリピン国籍の男性3人、女性3人の6人、ほかに21人が重軽傷を負ったという。
きょうの各紙が社会面で大きく報じている。

大惨事が起きたのは28日午前7時45分ごろ、三重県亀山市野村2丁目の県道と市道の交差点である。
27人が乗ったマイクロバスと30tの大型トレーラーが出合い頭に衝突した。

三重県警亀山署によると、現場は信号のない交差点で、県道を北進していたマイクロバスの側面に、
市道を東進してきたトレーラーが衝突したという。
トレーラーの運転手は「休憩場所を探していたら目の前にバスがあった」(朝日)などと話しているといい、
一時停止を怠ったため、大事故につながった疑いがあるとみている。

マイクロバスに乗っていたのは、亀山市内にある派遣会社の社員寮に住む従業員で、
シャープ亀山工場の下請け工場に向かっていた通勤途中での惨事。
運転手を除く26人のほとんどがフィリピンから出稼ぎに来ていたという。

毎日の記事によると、三重県の外国人登録者数は、ブラジル、中国など約4万9000人。都道府県別では13番目に多い。
ホンダの工場がある鈴鹿市とシャープの工場がある亀山市は、周辺に関係する工場が多いこともあり、外国人が大勢暮らしているそうだ。

事故に遭遇したのは日曜日の朝だが、シャープの亀山工場で製造する液晶テレビなどの家電エコ製品は、
12月からのエコポイント半減前の特需で、フル稼働中とみられ、休日もなく働き続けていたと思われる。
亡くなったフィリピン人はいずれも30歳前後の働き盛り。異国の地での不慮の死に、心が痛む。

http://autos.yahoo.co.jp/news/detail/general/148579


0202名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/12/11(土) 20:49:04ID:arDddJi80
>>201
フィリピン人はブラジル人よりまじめそうなきがするがどうでしょうか?
0204ゴミ携帯といえば世界で無名の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2011/01/12(水) 04:58:59ID:AxOR0I3w0
ソフトバンクのシャープ製27機種に不具合

 ソフトバンクモバイルは1月11日、同社のシャープ製端末で不具合が発生する場合があることを告知。
同日から順次ソフトウェア更新を開始する。

 シャープ製端末で発生する恐れのある不具合は、特定の条件下で「着信のお知らせ」と「留守番電話のお知らせ」が通知されない場合があるというもの。

 対象機種は「841SH」「923SH」「930SH」「931SH」「932SH」「831SH」「831SH KT」「831SHs」
「933SH」「934SH」「935SH」「832SH」「936SH」「832SHs」「940SH」「941SH」「840SH」「942SH」
「840SH Premium」「943SH」「942SH KT」「841SH s」「944SH」「945SH」「842SH」「945SH G」「843SH」の27機種。

 まずは1月11日に843SH向けにソフトウェア更新を開始する。更新の方法は面メニュー→「設定」→「ソフトウェア更新」から。
更新の所要時間は最大約30分。そのほかの機種の更新時期については確定し次第、告知ページ(外部リンク)で案内される。

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1101/11/news056.html


0205ゴミ屑携帯といえば粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2011/01/13(木) 12:39:31ID:23luh84g0
ドコモ携帯に110番・118番・119番への通報ができない不具合「シャープ製 リンクス3D SH-03C」

NTTドコモ、シャープ製新端末で110番通じず 2011年1月13日
NTTドコモは13日、シャープ製のスマートフォン(多機能携帯電話)「リンクス3D SH―03C」にソフトウエアの不具合が見つかり、
約9万台が110番などの緊急通報ができない状態にあると発表した。
ドコモはダイレクトメールなどで購入者に知らせ、無償で部品交換する。

ドコモによると、通信回線を使うために端末の背面に差し込む「SIM(シム)カード」の一部をソフトウエアが読み取れず、
110番や119番のほか、海難事故向けの118番の緊急通報ができないという。
読み取れないのは3種類のカードのうち緑色のカードで、正常に使えるカードと無償交換する。
1月下旬から、端末のソフトウエアを更新する作業も進める。

昨年12月26日に購入者から「110番通報したがつながらなかった」と問い合わせがあった。
ドコモ側が原因を調べたところ、今月11日になって、ソフトウエアのカード読み取りに問題があることが分かった。
12日までにほかに2件の指摘があったという。
http://www.asahi.com/digital/mobile/TKY201101130187.html

0206名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/01/13(木) 15:29:34ID:SY8MuTaz0
こんな糞スレあったのか

ドコモの「LYNX 3D」、一部FOMAカードで緊急通報できない不具合
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110113_419935.html
LYNXはシャープ製
緊急通報出来ないバグは東芝とLG依頼かな
0207名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/01/13(木) 15:30:57ID:SY8MuTaz0
×依頼○以来
0208特許侵害常習、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/01/28(金) 13:27:00ID:aWFMov6k0
三洋、シャープを液晶特許侵害で提訴

三洋電機(株)は27日、同社が所有する液晶関連特許4件をシャープ(株)が侵害していると
して、シャープを相手取り東京地方裁判所に提訴した。

シャープが製造・販売するテレビ用及び携帯電話用の液晶表示モジュールについて、侵害行為
の差し止めと損害賠償の支払いを求めている。

三洋によれば、同社が侵害されている主張している特許は、液晶表示を認識できる視野角の
範囲を広げる技術と、表示品質を向上させる技術に関するもの。

具体的に侵害されている特許として三洋が挙げているのは、テレビ用液晶モジュールについては
特許第3,005,418号、第3,011,720号及び第4,353,660号。携帯電話用液晶表示モジュールに
ついては特許第3,011,720号及び第3,723,336号。

三洋では、多くの液晶テレビなどで使用されている垂直配向(VA)方式の広視野角化技術を
世界に先駆けて開発。上記4件の特許を含む同社所有の液晶関連特許を、国内・海外の
大手液晶表示モジュールメーカーにライセンス供与している。

液晶パネルの特許を巡っては、米国時間の今月25日、シャープがAUOとその顧客メーカーを
提訴(関連ニュース)。
米国国際貿易委員会(ITC)に、AUO製パネルを使用した液晶テレビの米国への輸入と、
米国内での販売差し止めを求めている。

http://www.phileweb.com/news/d-av/201101/27/27786.html
0209不具合連発、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/02/01(火) 20:52:28ID:bO9O45q4O
シャープ、BD-HDW65などBDレコーダのソフト更新で不具合
−更新に失敗し、動作しなくなる問題
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110201_424058.html
0210名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/02/08(火) 23:19:43ID:NGKLXVWA0
>>209
さすがは無責任体質の企業ですね!
どうせ、担当者任せで誰も責任を取らないのだろうな
0213名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/02/21(月) 16:49:11.07ID:nFbzgqQD0

【中国】最新鋭技術を要求 シャープが南京市で建設を申請していた液晶パネル工場[11/02/21]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1298272014/

>シャープが中国・南京市で建設を申請していた液晶パネル工場について、中国政府が2世代前の技術を使った
>当初計画を認めず、代わりに最新鋭技術を投入した計画への変更を求めていることが21日、明らかになった。
0215世界で無名の粗悪品製造二流中小規模詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/04/26(火) 11:43:30.80ID:Y208CNaE0
http://jp.reuters.com/article/resultsNews/idJPnTK058242220110425
<シャープの大型液晶に課題>
 27日に決算発表するシャープは震災の影響が比較的小さいとみられているが、主力の

液晶テレビと液晶パネルに大きな課題を抱えている。液晶テレビは11年3月期は黒字の

見込みだが、今期の収益は厳しい見込み。国内市場でトップシェアだが海外でのブランド

浸透が十分ではなく、エコポイント特需の反動減で最も打撃を受けるメーカーだとみられ

ているためだ。今期は、国内の販売落ち込みを新興国でどれだけ盛り返せるかが焦点だ。

 また液晶パネル事業は、国内のテレビ用液晶の堺工場(大阪府堺市)と亀山第2工場(

三重県亀山市)が休止中。工業用ガスの調達難もあるがテレビ在庫の調整が主因だ。5月

連休明けには再稼動の予定だが、4月末までに重要顧客のソニーから堺工場への追加出資

が得られなかったことで、今後も減産を余儀なくされる可能性が高い。巨大な国内生産設

備の稼働率をいかに上げていくかが課題だが、シャープの液晶パネルの強みは大型テレビ

で、新興国での拡大は期待しづらい。JPモルガンの和泉氏は「米国で70型テレビが売

れ始めているが、堺工場の稼働率を大きく上げるところまでいくかどうかは難しい」と指
摘している。

>海外でのブランド浸透が十分ではなく、エコポイント特需の反動減で最も打撃を受けるメーカーだとみられているためだ。
>海外でのブランド浸透が十分ではなく、エコポイント特需の反動減で最も打撃を受けるメーカーだとみられているためだ。
>海外でのブランド浸透が十分ではなく、エコポイント特需の反動減で最も打撃を受けるメーカーだとみられているためだ。
>海外でのブランド浸透が十分ではなく、エコポイント特需の反動減で最も打撃を受けるメーカーだとみられているためだ。
0219名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/05(日) 17:53:48.96ID:FvHcpV120
http://www.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
http://www.youtube.com/watch?v=LAwgG_f3xfI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=s9A51jN19zw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=mrQqDqOx3KY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UzFmw3A3Rok&feature=related
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
シナ畜どもを殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
0220ゴミ端末は世界で無名の粗悪品製造二流中小規模詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/06/15(水) 23:04:47.42ID:rMIZr60aO
シャープの電子書籍端末「ガラパゴス」は完全にバカげている
http://tod.cocolog-nifty.com/diary/2010/09/post-47ec.html

続・シャープの電子書籍端末「ガラパゴス」は完全にバカげている
http://tod.cocolog-nifty.com/diary/2010/12/post-9901.html

SHARP、GALAPAGOSが海外展開するというアホらしさ
http://tod.cocolog-nifty.com/diary/2010/12/sharpgalapagos-.html

シャープのガラパゴスが失敗するたった1つの理由。
http://d.hatena.ne.jp/hertz/20101207
0221業績不振、世界で無名の粗悪品製造二流中小規模詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/06/22(水) 10:12:23.29ID:euVFJliB0
シャープが5日続落、液晶テレビの苦戦が予想されるとの指摘も

シャープ<6753>が5日続落。前日付けで、岡三が同社の投資判断を「中立」から「弱
気」に格下げ、目標株価は600円に設定している。

岡三では、今後、業績が赤字に転落する可能性、それに伴う減損処理発生の可能性な
どを考慮しているもよう。また、補助金効果などの剥落デメリットは大きく、液晶テ
レビや大型液晶の苦戦が予想されると指摘。今期営業利益は、会社計画の970億円に
対して720億円、最終損益は8億円の赤字転落を予想へ。
http://f.blogos.livedoor.com/news/article/5650465/
0222糞経営、世界で無名の粗悪品製造二流中小規模詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/07/12(火) 13:05:39.64ID:faw0Xbgo0
シャープの格付けA2からA3に引き下げ=ムーディーズ
http://jp.reuters.com/article/companyNews/idJPnTK062943420110711

[東京 11日 ロイター] ムーディーズ・ジャパンは11日、シャープ、およびSharp International Finance のミ
ディアム・ターム・ノートプログラム格付けをA2からA3に引き下げを発表した。格付の見通しは安定的としている。

 ムーディーズによると、格付けの見直しは、大型液晶パネルおよび液晶テレビ事業を取り巻く環境の厳しさは継続しており、
その結果、シャープの収益性が今後も低水準にとどまる可能性があると考えたためである。
また、同社のレバレッジについても、A2の格付水準に見合う水準に早期に改善する可能性が低いと判断したため。




0224名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/16(土) 20:15:14.32ID:L6nnu+/P0
ネオスタンダードも産み出せない

メジャー商品は中国へ

もう駄目駄目で土俵際なんだ
0226ガラクタ、世界で無名の粗悪品製造二流中小規模詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/08/29(月) 04:26:57.99ID:+eXgYLjM0
シャープ 一部冷蔵庫の電気部品に発熱故障の可能性

シャープ(株)は、1996年〜2001年に製造した冷凍冷蔵庫の一部において、
始動リレー(起動用電気部品)の発熱故障により、冷凍・冷蔵とも冷えないといった症状が発生する場合がある。
安全上の問題はないが、発熱によって稀に白煙や異臭が発生することもあるため、
同社は、対象機種の点検と始動リレー部品の交換を実施する。(R+編集部)

対象機種
SJ-23B(-H)  SJ-EX447(-H)  SJ-W35B(-H/-G)
SJ-23D(-C/-R)  SJ-R35(-C)  SJ-WA35C(-C/-H)
SJ-350JB(-H)  SJ-S407(-H)  SJ-WE38A(-H/-G)
SJ-E30B(-W) 対象製造番号:10010001〜10019910  SJ-V35WB(-H)  SJ-WE44A(-H/-G)
SJ-E30B(-C) 対象製造番号:20010001〜20059210  SJ-V35WC(-H)  SJ-WH350(-C)
SJ-E30B(-H) 対象製造番号:30010001〜30031480  SJ-W358D(-H/-G)  SJ-WH380(-C)
SJ-E35KC(-H)  SJ-W359D(-C/-H)  SJ-WJ440(-H)
SJ-EX357(-H)  SJ-W35A(-H/-G)  SJ-WS350(-H)

http://www.recall-plus.jp/info/16374
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/29(月) 10:18:49.81ID:yU6rODzT0
1は日本人か? 変な日本語で何が訴えたくてスレ立てしたのかさっぱり分らん。
0229ゴミ端末終了、世界で無名の粗悪品製造二流中小規模詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/09/15(木) 12:18:19.41ID:CM0riV7B0
【モバイル】シャープ、『ガラパゴス』の販売終了--売り上げ不振などが原因 [09/15]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316050581/








0231詐欺クラスター、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/11/02(水) 01:22:28.53ID:vbcCtpyr0
新規電気製品の浮遊ウイルス除去効果、HEPAフィルター装着空気清浄機に遠く及ばず
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/special/pandemic/topics/201110/522043.html

 今回検証した機器は、プラズマクラスターイオン発生機(シャープ製)、
ナノイー発生機(パナソニック製)、フラッシュ・ストリーマ放電装置付き空気清浄機(ダイキン工業製)と、
HEPAフィルター装着空気清浄機(三菱電機製、シャープ製)。
 実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。

>実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。
>実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。
>実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。
>実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。
>実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。



0232名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/06(日) 19:09:13.04ID:byYLnizAO

mixi テクノロジー・電波・超音波被害コミュニティー参加の らい 助けて下さい!
0234スモール3以下、世界で無名の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2011/12/09(金) 10:25:58.62ID:ewS6X0wS0
日本のビッグ3、サムスン・LGの前では「スモール3」

http://japanese.joins.com/article/534/145534.html

韓国は浮かび、日本は沈み…。

テレビ業界のグローバル地殻変動が加速化している。サムスン電子やLG電子のような韓国ブランドは善戦し、「家電王国」日本のソニーやパナソニックは振るわない。

サムスン電子は6年にわたり業界1位だ。市場調査会社のディスプレーサーチによると、サムスンは2006年に当時業界1位だったソニーを抜いて以来1位の座を渡さずにいる。
この3年間の世界市場占有率は22%台だ。2位のLG電子の成長も著しい。2009年にソニーを上回った後、サムスンとの格差を縮めている。

両社はテレビ市場の“試験台”ともいえる米国市場でも認められた。
市場調査専門機関のNPDによると、今年第3四半期の米国の薄型テレビ市場でのシェアは金額基準でサムスン電子が37%、LG電子が13%、パナソニックが9%、ソニーが9%、東芝が7%の順だ。

韓国メーカーが四半期基準でシェア50%を超えたのは今回が初めて。
サムスン関係者は、「欧米の消費者評価では数年にわたり韓国ブランドが先頭を走っている。韓国製品はすでにグローバルトップブランドとして確固とした地位を築いている」と話した。

韓国ブランドはスマートテレビや3Dテレビなど最近の市場トレンドも主導している。必要ならば合従連衡も拒まない。
ブルームバーグは12日、LG電子が来年1月に米ラスベガスで開かれる家電見本市のCESでグーグルと組んで開発した「グーグルテレビ」を発表する計画だと報道した。




シャープみたいな最弱ブランドはどこも相手にすらしてないw
日本の“スモール3”にすら入ってない糞雑魚メーカーシャープ(嘲笑
0235カルテル犯罪、世界で無名の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2011/12/30(金) 11:51:02.95ID:q9skIVf90
<東証>シャープが大幅続落 液晶カルテルで業績下振れ懸念

(10時45分、コード6753)大幅に3日続落。前日比29円(4.2%)安の659円まで下げる場面があった。
液晶パネルのカルテルに関連した米国での訴訟について、「和解金の支払額は12年3月期だけで170億円を超える」(29日付日本経済新聞朝刊)と報じられ、材料視した売りが出た。
12年3月期の支払額のうち、90億円は今期業績予想に織り込まれていないという。会社計画の今期連結純利益予想は60億円。
ある国内証券の株式情報担当者は「特別損失の追加計上に伴う赤字転落への警戒感が売りを誘った」とみていた。

 カルテル問題は前日の取引時間中に伝わり、前日のシャープ株は23円(3.2%)安で取引を終えた。
一部報道は「シャープの和解金は1億1550万ドル(約90億円)」と伝えていた。
きょうの日経報道で、追加の特別損失の見込み額が明らかになり、改めて売る動きが出たようだ。

 テクニカル面では、チャート分析で「一目均衡表」の「雲」が上値の抵抗帯となっている。
週足チャートで下値支持線として意識される「26週移動平均線(26日時点で686円)の水準を維持できるかがカギになる」(国内証券)という。〔日経QUICKニュース〕

http://money.quick.co.jp/kabu/newsArticle.html?code=EUU2735&page=1&num=20

0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/03(火) 00:12:53.90ID:cp7ElXXt0
■■■ここのうだつの上がらない平社員どもは、大学の就活常識を知らないんだな。

大卒の人気企業ナンバーワン企業は=シャープだ。リストラ・ソニー・パナソニックを上回った。

新日鉄・ホンダ・日産・NTT・JRはシャープに比べればゴミみたいなもんだ。

今春入社の、過去最高の厳選された逸材が、シャープを盛り上げるよ。

新人は高学歴ぞろい、新世代のシャープ人が怒涛の進撃を開始する。数年後には、日本のトップ企業に躍り出るだろう。

キミら、低学歴は、早く辞めてくれ。少なくとも、俺たちの足を引っ張るなよ。
0237不人気、世界で無名の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2012/01/11(水) 13:05:41.26ID:DKhPerI90
『2011年度卒 新卒就職人気企業ランキング』

1 全日本空輸
2 伊藤忠商事
3 三井物産
4 資生堂
5 オリエンタルランド
6 三菱東京UFJ銀行
7 サントリー
8 パナソニック
9 ベネッセコーポレーション
10 三井住友銀行
11 明治製菓
12 フジテレビジョン
13 JTBグループ
14 丸紅
15 三菱商事
16 味の素
17 花王
18 東海旅客鉄道(JR東海)
18 凸版印刷
20 電通





62 シャープ(嘲笑

http://www.nikki.ne.jp/event/20100113/?action=event&spid=20100113&dangumi=1
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/13(金) 08:58:23.61ID:i5HPFLUX0


好好・・・要高潮了
好棒!!好棒!!
再来!再来!
 要去就去!!!
 要去了!要去了!!
要去了!!要去了!!!要去了!!!!
私処要去了!!!!!!!



0239世界シェア下位、世界で無名の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2012/02/15(水) 14:06:45.01ID:g5Qbveyx0
薄型テレビの世界シェア台数ベース(%)/2011年1〜9月
サムスン電子 18.9
LG電子 13.3
SONY 9.5
パナソニック 8.4
東芝 6.9
シャープ 6.8
TCL集団 4.4
海信集団 4.2
フィリップス 3.2





0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/15(水) 15:16:07.06ID:3LZkASba0
シャープの技術が気に成って気に成ってしょうがない、パクリ海賊企業が
ネガキャンやっても効果などない、むしろ品位を落とすだけだ。

技術で越えられない壁に嫉妬…馬鹿丸出し!  哀れwww
0242低性能液晶パネル、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2012/03/15(木) 11:22:38.82ID:+9i0NzaZ0
新iPadディスプレー供給はサムスン独占 シャープ・LG“不合格”


韓国のサムスン電子は、米アップルが16日から販売するタブレット型コンピューター
「iPad(アイパッド)」の新型モデル向けディスプレーの供給を当面独占する見通しだ。
シャープと韓国のLGディスプレーはアップルの品質要件を満たせなかったという。

米調査会社IHS傘下アイサプライのシニア・マネジャー、ビニタ・ジャカンワル氏は、
サムスンが現時点では、同ディスプレーの単独サプライヤーだと説明。
同氏は、新型アイパッドのディスプレーでは非常に高い解像度が求められており、
「消費電力や明るさの面で妥協することなく、この高解像度を達成し、かつアップルの
品質基準を維持することは、シャープとLGディスプレーにとって難題だったと思われる」
と述べた。

アップルとサムスンは世界中で特許紛争を繰り広げているが、
今回の供給により両社の提携関係は強まる見込み。
ただ、NHインベストメント・アンド・セキュリティーズのアナリスト、カン・ヨンフン氏は、
サムスンと係争中のアップルは、ディスプレーの供給源を分散させる可能性があると指摘する。
ジャカンワル氏は、LGディスプレーとシャープが、4月にも新型アイパッドのディスプレーの
供給を開始するかもしれないとの見方を示した。
(ブルームバーグ Jun Yang)

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/120315/bsj1203150759005-n1.htm

0247名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/10(火) 14:16:25.41ID:6gXYjxCa0
シャープは自社用以外の余剰パネルを外販するのが下請けか?
ようするにパネルが数多く売れれば利益も出るのではハッピーな事だ。
0248名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/11(水) 03:42:37.13ID:Z33334Pf0
■■■■シャープは圧倒的な高学歴新人が復活させるぜ。莫大な内部留保がある。3000億ぐらいどうってこたない。

蚊に刺されたようなもんだ。■企業の将来を決めるのは高学歴な新人の優秀さだぜ。

「ことしは非常に優秀な新人がそろった。大いに期待している。キミらの中からノーベル賞を取る者が
出てくるだろう。日本のものづくりを背負って頑張ってほしい」(入社式での奥田社長の挨拶)

1年で復活させるよ。さて、今春の各企業の新人の平均学歴レベルを見てみよう。

@トップ=シャープ=東大・東工大・京大・一橋レベル
Aソニー=慶應〜東大
Bパナソニック=神戸・早稲田〜名古屋・阪大

以下クソ企業群――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
C日立=千葉・農工大などの駅弁〜筑波
D東芝=マーチ・関関同立〜駅弁
E富士痛(笑)・NEC=マーチ〜広島・電通・金沢・静岡
F三菱電機=日東駒専・東海・4工大〜マーチ・駅弁・新潟・信州・宇都宮・
富士フィルム・安川電機・京セラ・村田製作所・オムロン・日東電工・旭硝子・昭和電工・沖電気・デンソーなど論外
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/14(土) 15:47:07.30ID:Zfa+zBao0
これからさシャープが次々出す新技術の液晶テレビが楽しみだ。
32型UV2A+IGZOの4Kテレビ、UV2A+ICCの裸眼3Dで臨場感のある4K大型
テレビの発売に期待するな。
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/14(土) 16:15:46.25ID:GPwZm2Ix0
大本営発表は聞き飽きた
0252発火冷蔵庫、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2012/04/17(火) 10:46:29.68ID:Y6iaKm9p0
シャープ:冷蔵庫から発火 22機種をリコール


 シャープは同16日、社製の冷蔵庫背面から発火する事故があったとして、同じ部品を使う冷蔵庫22機種、73万7080台のリコール(無償点検・部品交換)を行うと発表した。

 同社によると、1月に兵庫県内のマンション一室で冷蔵庫背面から出火し、壁などを焼く事故があった。けが人はなかった。
庫内のモーターを始動させるスイッチ(リレー)が過熱し、近くのホースに着火したとみられる。
06年11月から、スイッチから煙が出る事故が25件あったが、発火には至っていなかったため自社ホームページだけで公表し、点検・部品交換を進めていたという。

 対象機種は96年12月?01年3月に製造した「SJ?E30B」や「SJ?WA35C」などのほか、同社製で無印良品の「SJ?R35C」。
問い合わせは同社フリーダイヤル(0120・404・511)。【鈴木一也】

http://mainichi.jp/select/news/20120417k0000m040048000c.html

0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/18(水) 17:53:24.45ID:SaSvh+tu0
>>252
三星はリコールなどせず、消費者団体の訴訟を受ける悪徳企業じゃないか。
自国の企業の無責任さを棚上げして好く言うよ。
0254名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/06(日) 09:48:07.93ID:q+ZzJlf+0
サムソン・LGの有機EL55型の発売はまだぁ〜
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/06(日) 14:29:57.75ID:FL8Xt3GQ0
■■■■■■■■■■キムチ臭い民族は出てけよ。

報道2001でシャープの社員が出ていたね。シャープ製品は、インドネシア
で最高の評価と人気だな。売れまくっている。

同国では経済成長に伴いどんどん売れている。イケイケだねシャープ。怒涛の進撃を開始しているじゃないか。ええで、ええで(笑)
0256倒産寸前、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2012/05/07(月) 11:51:21.89ID:UP4ZZNNC0
シャープ、前期最終赤字は3760億円 今期も300億円の赤字に


 シャープが27日発表した2012年3月期連結決算は、営業損益が375億円の赤字(前期は788億円の黒字)、最終損益が3760億円の赤字(同194億円の黒字)となった。
最終赤字額は過去最大。円高影響のほか、液晶テレビや液晶パネル、太陽電池といった主力製品が需給悪化や価格下落により総じて不振だった。

 売上高も18.7%減の2兆4558億円に落ち込んだ。
また、台湾・鴻海(ホンハイ)精密工業グループとの資本業務提携や新型液晶パネルへの生産転換に伴う構造改革費用として1171億円を特別損失として計上した。

 一方、13年3月期はこうした改革効果が現れるとして、売上高は9.9%増の2兆7000億円、営業損益は200億円の黒字に転換すると見込むが、
最終損益は300億円の赤字となり、2期連続の最終赤字を予想している。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120427/biz12042715290032-n1.htm
0257名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/07(木) 19:03:40.71ID:FhQAyddg0
【中国】シャープと提携した鴻海中国工場で、従業員約1000人が暴動をおこし100人以上の警官隊と衝突
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339062435/
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/08(金) 10:22:46.39ID:L1i3/8Sr0
>>257
良いニュースだね!
天安門の暴動規模に広がり民主化が進むのを期待したいね。
共産党政権も何時かは崩壊するXデーもそう遠くないね〜
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/08(金) 13:30:01.41ID:L1i3/8Sr0
鴻海中国工場の従業員暴動を天安門へ
人民を低賃金で働かせ上前をかすめ取り、焼け太りの中国共産党。
貧農・貧民商工人の味方の筈の人民解放軍バックに中国人民奴隷
から搾取し、党員・軍人・高級官僚・全人民代表だけの富豪貴族化
へと進むが、これが共産主義の理想郷かね? 

この国は周辺少数民族を武力で属自治州・属国にし帝国主義的で
過去に例のない共産資本主義体制の欺瞞に満ちた偽りの国家だな。

0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/18(月) 14:25:42.85ID:ghnWY09V0
共産主義とは元来そういうものだよ。
理想を実現するために、まず愚民化を進めるところから始まる。
日本人が思う分かち合い精神とは似ても似つかないので要注意。
日本人が思うような理想は多分外国には無いのでは?
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/19(火) 13:48:19.35ID:MNXDUYoe0
シャープはもう駄目かもしれんね
液晶テレビで国内市場を席巻したメーカーがまさか台湾企業になってしまうなんてさ
親は亀山ブランド時代に日本製でがんばってるからということでシャープ液晶テレビを買った
しかもでかいのを2台もw
なんだったんだろうな
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/20(水) 10:05:37.23ID:PGIUbxkV0
ほかにいい製品もないしね、シャープって。よく壊れるし。
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/25(月) 15:35:23.44ID:AYoSRhTU0
5月9日、堺市。シャープの液晶テレビ用パネルの最新鋭工場である堺工場。
会議室に怒気を含んだ声が響きわたった。


「今のおたくの株価なら、うちはシャープ本体を丸ごと買収することだってできるんですよ」


その男がこうすごんで見せると、居並ぶシャープ幹部は一様にたじろいだ。
震える声を絞り出し、必死にひとりの幹部がこう切り返した。
「話が違うじゃないか……。あれだけ、われわれは対等なパートナーと言っていたじゃないか。それなら、この話は無理だ」――。
シャープ幹部にすごんだ男の名は郭台銘(テリー・グオ)。
2兆円台のシャープをはるかにしのぐ売上高約9兆円の企業、ホンハイを董事長(代表)として率いる実力者だ。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1340605343/
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/26(火) 11:01:59.48ID:p0/2r++H0
もうシャープ焼き討ちしたほうがいい気がしてきた。
0267台湾傘下、世界で無名の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2012/06/26(火) 12:18:36.96ID:BIMLqULA0
「丸ごと買収するぞ」 シャープが震える鴻海の圧力

対等なパートナーと言っていたはずなのに――。シャープと
台湾・鴻海(ホンハイ)精密工業グループの資本提携発表から間もなく3カ月。
当初の想定とは違って、具体策を詰める交渉では、シャープがホンハイに揺さぶられる姿が目立っている。
シャープは経営の主導権を守り続けることができるのか。

■会議室に響き渡った怒声

5月9日、堺市。シャープの液晶テレビ用パネルの最新鋭工場である堺工場。
会議室に怒気を含んだ声が響きわたった。


「今のおたくの株価なら、うちはシャープ本体を丸ごと買収することだってできるんですよ」

その男がこうすごんで見せると、居並ぶシャープ幹部は一様にたじろいだ。
震える声を絞り出し、必死にひとりの幹部がこう切り返した。

「話が違うじゃないか……。あれだけ、われわれは対等なパートナーと言っていたじゃないか。
それなら、この話は無理だ」――。

シャープ幹部にすごんだ男の名は郭台銘(テリー・グオ)。
2兆円台のシャープをはるかにしのぐ売上高約9兆円の企業、ホンハイを董事長(代表)として率いる実力者だ。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2203H_S2A620C1000000/?dg=1
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/26(火) 13:40:31.74ID:p0/2r++H0
そう言われても俺はシャープ株なんか買わないよ。
末端工場は中国人労働者だらけだもの。
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/27(水) 12:59:13.75ID:sweWghtF0
捏造記事、日経の糞記者が書いたか?だが、他のマスコミ記事では
そんな「丸ごと買収するぞ・・」などと郭台銘会長がすごんだなんて
書かれていない。郭台銘会長の人格からは考えられない。

シャープ本体10パーセント未満の筆頭株主が経営権や会社を中に
出来る様なものではない。国内の企業に多い銀行の持ち株10〜30%
保有なんてざらだが企業の経営にまで采する金融機関は無い。

「台湾傘下、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ」
などと揶揄する工作員を多数2CHに派遣する企業なら企業乗っ取り
など当り前だろうが、株式会社パクリまでは韓国式は国際的に無理。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況