X



東芝RD旧機種のダビング10対応推進運動スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/24(木) 19:36:28ID:zvXGsaKE0
S600対応しろ
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/24(木) 19:41:23ID:8J2TxiWH0
>>14
いや〜価格は昔から2chリンクにはうるさかったでしょ?
削除魔相手にしたらそんなもんじゃないか?
001714
垢版 |
2009/09/24(木) 19:56:19ID:sdim7rj30
>>16
こうなりゃアク禁覚悟で抵抗する
価格に飽きたからアク禁でもいいや
001813
垢版 |
2009/09/24(木) 20:20:35ID:8J2TxiWH0
>>17
おいおい、キレてんなw
栄えあるw価格のアカ棄てるのかよ、やめとけよ
価格でオマイさんのアドバイスがいるやつはまだいっぱいいるぜ
クールにいこうぜさあ
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/24(木) 21:31:33ID:4AOwtBjeO
違法改造者逮捕推進スレ
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/25(金) 12:50:32ID:4jRGaHebP
>>12
今後は、黙ってゲリラ的にアップするかなw
アップは白さんでなくても気づいた人間が持ちのいいロダにうぷだ
パスワードは「saeitteyoshi」とかw、あれをアップするとは限らないけどww
兎に角、見ててあいつはむかついた、何様だよあいつ
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/25(金) 12:56:18ID:4jRGaHebP
8/3(月)〜8/9(日) 7件
8/10(月)〜8/16(日) 1件
8/17(月)〜8/23(日) 10件
8/24(月)〜8/30(日) 11件
8/31(月)〜9/6(日) 24件
9/7(月)〜9/13(日) 0件
9/14(月)〜9/20(日) 11件
9/21(月)〜9/27(日) 43件

暇で砂w
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/25(金) 13:22:34ID:uVBfOOYn0
>>14
削除されたということは目を付けられたって事だから
そのうちアク禁止にしてくれるんじゃねぇの
あんまりアホばっかりやってるとメーカーが
動いたらしゃれにならないぞ
捕まえて欲しいなら別だがなw

<<20
陰口しか叩けないようなお前には言われたくないんじゃねぇのかw
悪いことはこっそりしとけって事だろ
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/25(金) 13:48:40ID:4jRGaHebP
>>22
11年もやってるとか先住民面して各所で噛み付き、
目障りなヨドバシの警備員のごとくウロツキ、
カカクコムの常駐警備員化してる痛さへのアンチテーゼなw

11年もいるならもっと上手な言い方があるじゃん。
道理をわきまえない物言いはそれ自体が悪。
1キロオーバーをいちいち110番通報したり、
渋滞中に子供を路側帯で立小便させてる親をみて
 大声で軽犯罪法道交法違反だぞ!!とどなってたり
夜中の駐車違反をメガホンで注意するようなものだ。

人の気持ちを理解しない思考が過去の書きこからもよく分かる。
大体X6のあのスレに今頃来る初心者っているか?ww

一言で言えば「ウザイ」だよ
一応言っとくが俺はX6ノーマルで使ってるがなw
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/25(金) 18:01:39ID:Z0SEHrQD0
S600売ってきた。なんだかすっきりした。
あとは、東芝からブルーレイ出るまで
REGZAにつないだHDDでしのぐよ。
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/25(金) 18:32:31ID:uVBfOOYn0
>>23
ほほう各所で噛み付いてた? 知らなかったな。
まぁ堂々と悪いことしてるやつもどうかと思うがな。
質問によっては良い子ぶってて、裏では真っ黒ってのもな。
どうでもいいんだがお前もよっぽど暇人そうだなw
002714
垢版 |
2009/09/25(金) 18:42:06ID:SsJMCzmr0
>>22
アク禁は構わんが、メーカーに動かれては困るので
こっそりと活動中。
プロフ見れば分かるよ。
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/25(金) 19:41:24ID:zQ7mTEkfO
>>27
つまり価格コムから誰だか容易に推測できる…と
こういうことしてる奴は嫌いなんでメーカーにチクっとこw
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/25(金) 23:56:20ID:4jRGaHebP
>>28
それはいいね、ユーザーの要望がより多く伝わるから頼むわw
芝的にはこういう熱狂的なユーザーは大抵お得意さんなんだよね。
これだけユーザーの声にに耳を傾けてレコ作ってるところがあるかと思える程だぞ
詳しくは言わないがなww

0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/29(火) 22:37:35ID:B9JbZFSK0
>>27

いまさらですが、ファーム変更にたどり着きました。12のファイルは解凍時にエラーが
出るようですので、再度上げていただけないでしょうか。
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/09/30(水) 20:45:10ID:9YFL41D40
>>33

了解いたしました。なんとなくそういう流れかと勝手に誤解していたようです。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
003632
垢版 |
2009/10/06(火) 16:47:50ID:AFFhj7ko0
>>35

ありがとうございました! ありがたく頂戴いたしました。
ハードディスク調達して、しこしこ試してみたいと思います。

実はあれからいろいろ調べ回って、T1の純正ファームを入手し、
過去スレの改変内容にしたがって編集しようとしていました。
いただいたファイルはバージョン10でしたが、バージョン11も
同じ構造みたいですので、多分同様にいけそうな感じです。
うまくいけば、こちらも試してみたいと思っています。

ダビ10とは関係なくて、最後までスレ違いすみませんでした!
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/09(金) 00:09:24ID:xzdkJVHC0
去年のログから、S600のS601に伴い確認されたこと
-----------------------------------------------------------------------
>verupできたフォーマットもいらなかった

>フォーマットいらないみたいね。録画データ残ってる
>設定は消えてるけど、登録したキーワードが残ってたのでお気に入り設定するの楽だった
・HDDの保存タイトルはフォーマットされずに残っている。
・ライブラリー情報も初期化されずに残っている。
・各種設定は初期化された。
-----------------------------------------------------------------------
>ウチも S600→S601 ファームアップしました
>無事コピ10確認し、DVDコピー出来ました
>コピー後はビープ音は鳴りましたよ
・ビープONはそのまま鳴る。
(S601で鳴らないのはコストダウンのためにブザーを付けてないから)
-----------------------------------------------------------------------
>もしかしてファームアップで表示窓の「DEPGT」表示が「WAIT」になっちゃう?
>「WAIT」なんて電源入るときしか見たことないんだが、いま電源入りもしないで「WAIT」中...
-----------------------------------------------------------------------
>カカクコムにREGZAリンク成功報告が、またレグザリンクでも初期設定->録画機器設定->
>テレビdeナビ設定->東芝RD デジタル1の指定していたRD本体名を
>RD-S600からRD-S601に変更することで42Z2000からは接続できました。

>レグザリンク動かないっていってたのは録画機器設定もしてない人だったのかい
>リモコン以外は完全にS601化したな
>レグザリンクが動かなきゃファーム出さない東芝にまだ弁解の余地あったのにねw

>ネットワークの名前をS601にすれば難なくレグザリングもOKになる
・レグザリンク対応。
-----------------------------------------------------------------------
価格.comより、
S601化のS600でアップデート「11/MC64」が、「14/MC65」になりました。とりあえず起動してます。
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/09(金) 00:12:48ID:xzdkJVHC0
>>38
s600_s601化.zip
S601_s600戻し.zip

S601化ファーム
・www.dotup.org9706.zip  2008/11/24
・www.dotup.org11943.zip 2008/8/21
戻しファーム
・www.dotup.org16458.zip 2008/12/26
が手元にあるんですが、どれと同じでしょうか?

過去ログで拾った>>40の情報で正しいですか?
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/09(金) 16:57:29ID:PpxCjTPP0
ハード的な仕様に差があるから、S601化すると特定の機能に対して故障だと言い出すユーザーが出てくる。
その辺りの混乱に対して、サポートの能力ではまともに対応できない。
めんどくさい。
と言うのが、現状公式対応しない理由だろうね。

基本的にはS601のファームウェアを一部改造すれば使えるんだから、
オリジナルS600の機能からダビ10以外に変わってしまう仕様を、
きちんと「説明書.pdf」を付けてオープンにすればいいだけ。

基本的にサービスサポートは従来通りで対応する。
S601により仕様の変更は了承する前提でアップデートさせる。
で、良いんじゃないの?

S601のファームウェア設計者が対応すれば1日で出来る仕事だろ?
売るときはダビ10対応の可能性有りと言って販売店は売ってたんだからいい正式加減対応させろよ。

こんな感じでOK?
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/10(土) 09:38:49ID:AYDT9gcY0
xd-91を忘れるな
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/10(土) 17:36:30ID:Zd70/wsU0
>XD91
RD-XD92Dのことか? RD-XDシリーズはダビング10に未対応(^^) ひっかかる気配もない。
Sシーズでもはじかれるから欲張ってもしょうがない。

シャープの場合もDV-HRD、AR/ARWは未対応。DV-AC(ACW)以降はほぼ対応した(DV-AC32は適用外)
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/10(土) 17:41:40ID:jATCS08VO
>>46
あのよ
そんな古い糞機種、メーカーは最初から対応するなんて言ってないだろ
常識くらい親に習っとけ。
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/10(土) 18:28:24ID:O8dl/5z80
1:S600はダビング10対応するといって売っていた
2:他のメーカは同世代機種は軒並み対応している

東芝のサポートは最悪
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/12(月) 22:49:40ID:zXjp8cS+0
>>52
改造ファームでもその後に正規(改造後の)のバージョンアップできてるのはなんで?
999.9だとそれ以上バージョンアップできないんじゃない??
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/13(火) 01:04:20ID:TB16TdT/0
余計なファームアップして改造の不具合を出さないようにVERを上に見せかけたけど、結果的に上手くいかなかった・・とか?
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/13(火) 07:07:14ID:WEVkj0LU0
見せかけてるのはヘッダだけで
改造っつっても中身同じなんだから
更新したら当然ファームバージョンは改造前そのままで適用される
だから成りすました機種のバージョンアップは問題ない
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/14(水) 03:21:31ID:HijF+4Ii0
>>56
そんな質問してると、ここの怖いお兄さんたちに叩かれるぞw。
ISOBURNERなどのフリーソフトでCD-Rに焼く。
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/16(金) 22:03:17ID:n/dYK3O30
できたー!
何とこんなに簡単にS601化できちゃうなんて、もっと早くやっておけば良かったよ!
dd>>57
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/17(土) 17:21:52ID:t/9SJR/80
知らぬ間に新スレ復活おめでとうございます。
前スレ終盤で神が降臨するも拾い損ねた、
S301化、S300戻しファームを再度お願いしたいです。
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/17(土) 17:24:47ID:fSUiGHr20
 601化したやつをファームアップしていたら
電源が落ちてしまい,ERR−005がでて動かなくなりました。

 5年保証に入っていたので,有料と言われるのを覚悟で
修理に出したら,600になって戻ってきました。

 基盤交換+DVDドライブ交換+HDD初期化のおまけ付き。
 (修理費は,有償だとすると44000くらいかかると言われました)

 さてどうしよう?
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/18(日) 11:34:39ID:H3Ea1mIr0
>>64
同意
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/22(木) 23:15:48ID:0LxAPkys0
S301をS601化した場合、
HDDは2台つけないとだめですか?
500GB1台や1TB(600GB認識)1台とかでも動きますかね?
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/23(金) 00:18:17ID:+/mWUrPN0
>>65
ダウンロードしようとしたけど、表示されるファイルサイズおかしいし、
実際にダウンロードしても1MBもないよ。
もう一度うpし直してもらえませんか?
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/23(金) 00:27:51ID:Ot4eQ27x0
あってるだろ。サイズは。ちゃんと解凍してみろ。24Mある。
圧縮率高いだけ。
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/24(土) 16:03:33ID:Dn0AujYV0
>>71
Downloadボタンを押してPCで実際にダウンロードしても、
230KBと150KBのファイルになってる。
ZIPの解凍もできないよ。何回やっても同じ。
もう一度うpよろ!
007571
垢版 |
2009/10/25(日) 00:15:54ID:EAdXI5sH0
>>72
俺はちゃんと解凍出来たぞ。君の書き込みの後、試したから間違いない。
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/10/25(日) 06:41:00ID:z4CcZ8900
>>71
ホント???

WikiFortio
File sharing service
Download Details
File name: s300→s301化ファーム.zip
Description:
Size: 203,64 KB
Uploaded: Sat Oct 17 19:46:19 2009
Expires: Fri Jan 15 23:46:20 2010
Contents: Bad ZIP archive
Download

WikiFortio
File sharing service
Download Details
File name: s301化→s300戻しファーム.zip
Description:
Size: 152,32 KB
Uploaded: Sat Oct 17 19:50:35 2009
Expires: Fri Jan 15 23:50:36 2010
Contents: Bad ZIP archive
Download

ってなってて、一番下のDownloadボタンを押しても、
203KB, 152KBのファイルしかダウンロードできないんですが。。。
Lhazで解凍しようとしても、解凍メニューが出ないし。
Love me tender, Donut tender, わけわかめ。
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/05(木) 00:38:54ID:EUsSIXMq0
hoshu
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/05(木) 08:23:14ID:k1WQ5AM60
とりあえずオマイラ、補償金の何がいかんのか教えてくれ
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/05(木) 08:25:10ID:k1WQ5AM60
スマン、誤爆した
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/14(土) 17:09:19ID:xTVBQscU0
どなたか

S601化ファーム
S600戻しファーム

をうpお願いできないでしょうか。お願いします。
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/14(土) 18:13:58ID:00zC2WHR0
戻しは実行したことがないから使えるのかどうか解らん。
S601化は躊躇わずに直ぐに実行した方がよい。
S601との編集機能の差が無くなって使いやすくなる。
↓うpはこの人にお願いする。
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/15(日) 06:00:17ID:Kpl10Mg70
戻しは実行したことがないから使えるのかどうか解らん。
S301化は躊躇わずに直ぐに実行した方がよい。
S301との編集機能の差が無くなって使いやすくなる。
↓うpはこの人にお願いする。
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/15(日) 10:32:13ID:eTdtIBMe0
>>82、83、85

ありがとう!
落とせました。実行してみます。
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/17(火) 01:09:36ID:RVVKx1q+0
>まあ、スキルのある外注要員が設計とか実装とかいった
>まさにシステム開発の技術力を発揮して
>>本気出す
>と、とたんにTSOL社員にとっては
>>足手まといになる人
>扱いされてしまうという、そういう光景はどこのPJでも見られるけどなwww
ま、それだけなら、まだましだけどね。
足手まとい扱いされて、
クビになって、
お金請求しにいったら、
ウザがられ、メールでしたが、
ウザがられ、挙句の果てに、
それだけで、飽き足らず、
賠償金400万円近く
いわれて人もいるみたいだし。
ま、間の会社が請求したんだろうが。


0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/17(火) 01:40:00ID:kqMDQtR50
>>86
初期設定(チャンネルとか録画音量とか、etc.)、録画予約などがリセットされるから、
必要な要件は忘れずにメモを取っておくこと。
ファームアップにはかなーり時間が掛かる。まず読み込み、そしてインストールと。
そのまま放置しておけば全て完了して自動で電源がオフになっている。
リモコンもRD1にリセットされているから、変更していた場合はリモコンもRD1に戻す。
まず本体電源をONにして、初期設定と予約を最初からやり直す。
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/23(月) 11:22:55ID:4npOu35m0
東芝リモコンの切り替え(RD2など)は直観的でないから(パナなどに比べて)
取説読み忘れるとありゃりゃとなります(^^)
まだHD DVDあったころ、REGZAとつながっていた機種をいじって戻せなくなって
明日直そうと放置したら(業務妨害だな(^^))
翌日にはHD DVD機が撤去されてました>ごめんね、お店の人

いまの機種はリモコン裏面に説明貼ってある?
0090名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/23(月) 14:58:03ID:ABKrGmeI0
>>89
現行機種でもありません

東芝RD・AKシリーズ質問スレ 【HDD・DVDレコーダー】 144
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1256425444/
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/26(木) 19:11:54ID:hCjOouVd0
RD-S300を購入時、遠柴は「ダビング10に対応する予定です」と言っていた。
だから買ったのに、結局対応しなかった。
当時、散々文句言ったが、「対応するとは言ってません。」と言われ諦め「解除ソフト」に頼ってメディア代をセーブしていた。
最近、DVD-R(CPRM対応)50枚スピンdるを1000円で買った。エラー率(10%位)なので、たまに手間がかかる。
「ダビング10」に対応してたら「解除ソフト」等使わなくても楽なのに〜って思って、なんか無いかな?ってググッてたらここにきました。

>>65
に行ったけど、時期を逸したようで、残念。
S301化、S300戻しファームを
どなたか、うpしていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/26(木) 20:23:35ID:pRX5FIkhO
>>94
こいつしつこくてウゼーw
購入店を訴えろバーカw
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/26(木) 20:24:11ID:lr700bv30
>>94

ダビング10に対応しても、大して変わらんぞ。

CPRM対応のディスクがいるのは同じ。
焼ける回数が増えるだけだぞ。

焼いたディスクは完全にコピワンの時と同じ。(複製不可)

>>94は何か勘違いしてないか?
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/26(木) 20:38:45ID:B7EPudSh0
解除ファームなんかうpしたらまた捕まるだろw
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/26(木) 23:05:43ID:hCjOouVd0
>>95 これだからヲタクって心が狭い。ストレス発散できましたか?
購入店が言ったわけではありません。

>>96 こちらの状況説明が足りないから、誤解を与えてしまったみたいです。
例えば、
DVD-R(CPRM対応)に1話と2話を録画して保存したいと思っていた時に、
2話目のダビングが失敗した場合、
そのDVD-Rは1話だけになってしまいます。
その1話はHDDに残っていないので
それをPCに取込→解除→RWに焼→RD機にコピーして
新しいDVD-R(CPRM対応)に初めからやり直して焼いています。
これが、ダビング10ならHDDに残っているわけですから、
その手間が掛からなくて良いと言う事です。
今回の目的は保存ですので、
焼いたディスクはコピワンと同じで問題ありません。

>>97
う〜む
どうなんでしょう?販売じゃなくても・・・


0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/28(土) 20:54:14ID:H690L0aE0
ダビング10にしたらilinkでムーブ失敗がないのが重要
DVDなんかもう焼かないわ
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/11/30(月) 05:05:11ID:zq37TbXCO
>>96
だから馬鹿でウゼーんだってお前は
ここはそういうスレじゃねーつの!

つか犯罪を堂々と公表してどうするw
IDをマジ通報しとくぞwww
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/01/11(月) 10:28:39ID:b/i6bGcG0
初めてこのスレしりました。E300使って、ダビング10に対応せずに悔しいおもいをし、あきらめておりました。
アップデートファイル、どなたかupしていただけないでしょうか。
このスレの存在を知っていたら、悩まなくて済んだものを。。。
0110名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/01/12(火) 20:45:30ID:uzVr6Er20
S601化ファーム ttp://www1.axfc.net/uploader/Si/so/61237
戻しファーム   ttp://www1.axfc.net/uploader/Si/so/61239

DLパスは教師
0111名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/01/12(火) 21:31:07ID:hlkv84Nk0
申し訳ないです、S301化ファームをどなたかお願いします。
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/01/13(水) 01:49:58ID:YBdfZinh0
"教師"とはどういういみでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況