X



【新興】Sleek Audio SA5【SA1/SA6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/12/08(火) 02:27:37ID:Rhi/HYy80
前スレ
【マイナー】Sleek Audio SA4【だが、それがいい】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1246887743/

【製品リスト】
Sleek Audio SA1
Sleek Audio SA6
Sleek Audio CT1 Customs
Sleek Audio CT1 Aura
Sleek Wireless

【関連リンク】
Sleek Audio
http://www.sleek-audio.com/

Head-Fi
http://www.head-fi.org

フォーカルポイントコンピュータ(販売代理店)
http://www.focal.co.jp/product/detail.html?id_product=2240

まとめWiki
http://www19.atwiki.jp/sleekaudio/
0175名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/02/24(水) 08:42:30ID:7D1PTqEt0
ほんの一言二言だけじゃん
それならスレチだ何だ言ってるそのレスもスレチだぞ
不毛だからこれで終了な
0177名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/02/24(水) 14:25:49ID:EqnWM+hF0
>>175
話の流れで多少スレチ話になってもみんな大目にみるだろうが、
何の脈絡も無く >>166が出てきた上にそれに乗っかって>>173とか。
さらに注意されたら逆切れ。自演かどうか知らんが不毛なのはお前の存在だろ。

>>159
>>163
>>169
>>171
レビュー詳しく頼む!ボーカル埋もれたりしない?透明感と艶があるなら買いたいな。
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/02/24(水) 15:40:01ID:EqnWM+hF0
SleekのHP見てたらいつの間にかこんなのやってんのな。
ttp://store.sleek-audio.com/earphones/sa6-replacement.html

片方壊れたときの為に片方だけ売る!って…
ユーザーとしては有難いけどどんだけ壊れやすいんだよwっていう。
0179名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/02/24(水) 16:00:31ID:zhDTEBZ30
>Single SA6 replacement. Purchase an SA6 if one of yours was destroyed
>by a household pet, jealous girlfriend (or boyfriend), or any other number of reasons.

by以下でワロタ
0181名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/02/24(水) 22:28:22ID:+Xymq9zL0
これは破損時の新品交換には応じないってこと?
それなら$150で新品買うわ
0183名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/02/24(水) 22:53:24ID:+Xymq9zL0
もっともなのだが、マイナーチェンジ後もチップ交換時の破損報告があったことを思うとどこまでの対応なのか気になる

まぁ、抜き挿ししすぎてガバガバになったうちの子には関係ありませんけどねw
0184名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/02/27(土) 19:17:53ID:RHJ67hts0
SA1にはSA6のダブルフランジが使える
SA6より太いSA1でも挿入れてみると結構良い感じになった
エロゲでよくあるシーンベスト10には入る
トレブルのメッシュは特に乱暴にしなくても外れてたりする
アロンアルファとピンセットを準備しておくべき

音場は左右方向に広い感じ
高音が伸びるからかスネアが気持ち良い
空間表現が上手い、のかどうかはよくわからない
特に突出した部分は無いけど不満も無い
0185名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/02/27(土) 19:21:36ID:o6Q4xOuC0
一般的な中粘度アロンアルファの場合、量付けすぎるとメッシュが埋まって修復が大変なことになるから注意な
0190186
垢版 |
2010/02/28(日) 02:49:03ID:SX0KYkyW0
スマン書き忘れたが、SA6な
昨年からの改良モデルだから、Sleekしなさそうでいいな
女性ボーカル安定してるね
サ行とか気にならないし
VQ変えてないから、しばらくは迷走しながら最適の探すよ
0191名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/02/28(日) 03:40:16ID:jQ+ZdA4W0
あまり迷走しすぎるとイッちゃうから先にtrebleを+か++に変えておいた方がいいぞ
0192190
垢版 |
2010/02/28(日) 23:58:26ID:SX0KYkyW0
そういえば、トレブルの++が入っていなかったんだが
最近の生産分はそうなっているのかな?
0193名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/01(月) 01:15:21ID:II5v6o1+0
SA6のケーブルが断線してたw
去年の9月に購入。他のイヤホンと併用していたのだが、
イヤホン側への接続部から出るケーブルの所がやられてました。
リケーブルしたいが、パナ以外に選択肢は今のとこないのが残念。
0196名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/03(水) 22:23:21ID:TbFlt0VV0
kleer使ったワイヤレスの新型が欲しくなったので
amazon USで検索してみたら、SA1は何と$49.99と激安なのに
オプションのワイヤレスキットが$130もしやがったので萎えた。
0200名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/04(木) 22:17:45ID:Fs6XZNwN0
あても何も、普通に転送サービスを使えばいいじゃん。
日本人がやってる会社もあるので、英語を使う必要もない。
0201名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/05(金) 20:57:41ID:RO9k9znkP
CT6を買ったんだが、SA6と同じ設定にしても結構音が違うものなんだな。
0203名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/05(金) 22:21:23ID:MmjBRyfb0
196じゃないけどamazon.comでSA1とワイヤレスキットを転送で買ったよ
もうそろそろ届くはずだから楽しみだ

0204名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/05(金) 22:35:29ID:HNIIdBXk0
>>203
ポチおめ!

ちなみに米尼のSA1は安いけど、W1とセットなら本家から買うのと全く同じ値段だね。
0205名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/06(土) 00:06:34ID:YPaUxP5BP
具体的には難しいな。ボキャもないし。
設定はT+B=の組み合わせでJAZZ聴くんだけど、SA6はベースの音がやや強調されてかつ伸びるように響くのが絶品。
低音の残響が豊かと言えば良いのかな。
しかしCT6だとSA6のT+B−のような、低音が抜けて高音が強調されてる感じになる。
分かりにくいかと思うが参考になれば幸いです。
0206名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/06(土) 01:03:42ID:3gMQlwUy0
シェルのフィットが甘いとかではないんだよね?
どちらかというと逆のイメージがあったから驚いたな。
0207名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/07(日) 12:34:29ID:xjyTAPiT0
W-1が到着したぞ。代行で3週間かかった。
主電源小さすぎだろこれ。そして韓国製。
もうひとつ気になったことだが、付属品リストにシングルフランジのチップがS,M,Lと写真付で載っているのだが、入っていなかったぞ。
'M' size is included as bundle.と書いてあるのだが、Mサイズすら見当たらない。
もしかしてSA6やSA1とW-1のバンドル品にのみ付属するのか?
0209名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/07(日) 21:46:44ID:xjyTAPiT0
うむ。あとステレオミニのショートケーブルとエア鮭touchがギリギリで入るくらいのSAポーチがついていたよ。
USB充電用のACアダプタは別売りらしい。
ってかACアダプタなんてsleekから出ていたのは知らなかったぞ。
0211名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/08(月) 23:17:37ID:KHc/PRMdP
>>210
長さはメーカーにお任せにしてたけど、長いのかも。
メーカーオススメがLONGのはず。
長いから低音が出にくいのかもしれませんね。
0214名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/09(火) 11:09:48ID:7XBPQkq80
>>207
OEM生産だから、キノコは付属しない
http://www.digifi.kr/
ちなみに、ケースに入れててもすぐ壊れるから気をつけな
2週間くらいで壊れたw
その後新品に交換してもらったが、
音質的にも不満があるからもう使ってない
0216名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/10(水) 00:42:04ID:wfojuLqg0
>>207
SA6+W-1のバンドルを買ったけど、やはりシングルフランジはなかったよ。

しかし受信機側のバッテリがすぐヘタるね、W-1。
ダイバーシティ受信してるのが原因かと思いきや
主電源ONにして5日程度放置してるだけでもスッカラカン。
寝る前に充電してても、翌日使えるのは3時間程度。
あんまりバッテリのレポ見ないということは、ハズレ引いたのかなぁ…
0217212
垢版 |
2010/03/12(金) 03:01:31ID:1/9kXfzn0
規制喰らってた。
アニソンって言うと広すぎるから、普通のポップス・ロック調の曲と打ち込みバリバリの曲に分けて聴いてみた。
イヤーピースはSHUREの弾丸にした。Etymoticの3弾キノコも試したけど、弾丸の方が遮音性高かったから今ではこっちメイン。
flac音源を+化したCOWON D2に直挿しでの評価で、本体のイコライザとかはけっこう調整した。
アンプ無しだから、その程度は許してくれ。

普通の方は、T+とB=がオススメ。理由は全体のバランスがよく、音が安定してるから。
B-にすると、ベース音とかが貧弱すぎる。
ボーカル“だけ”聴きたいなら別だけど、それはあまりないと思う。サ行も一番気になるし…。

打ち込み系は、T+B+がオススメ。SA6のVQで一番パワーある組み合わせだと思う。
B=と比べて低音が出てくるから、リズム感とノリがよくなる。
スネアの音とかもけっこう味出してくれてロック調ともそこそこ相性いいから、好みによっては普通のでもこれでいけるかも。

アニソンに限らずだけど、SA6使いながらスパイラルの人はKlipschのImage X10と使い分けると幸せになれると思う。
X10は高音が伸びきらないからこいつとの住み分けもしやすいし、ボーカルが綺麗に聴けるというのは似ているから、それでSA6使ってる人にはオススメ。
ER-4はボーカル突き刺さるから、SA6と使い分けるには合わない。
X10は持ってるけど、ER-4は試聴の時の感想な。

簡単に書くとこんな感じかな。
似たようなことをblogでも書いてるから、詳しくはそっちで。SA6の記事は少ないから、ググればすぐ見付かると思う。
ちなみに、>>186の中の人でした。

長文失礼。
0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/12(金) 03:28:29ID:sRoNVufV0
長文杉だろw
そんなに書いたって誰も読まねえっての
0221名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/12(金) 19:58:24ID:fqB1I2rP0
T+B+は定番の設定
T+B−はグラドっぽいって言われている設定
T=、T−の存在は忘れろ
0224名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/13(土) 18:43:07ID:bpNLwBS30
修理のためフォーカルに送って、気が付けば一ヶ月以上過ぎていた
どういうことなの・・・
0226名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/15(月) 01:02:49ID:HE0VxH7v0
SA1もT+が鉄板なのか?そもそも鉄板が出来るほどレビューが無いと思うんだが。

新宿淀も秋淀も、ダイナにもSA1が無い。前にフジヤ行ったらブツはあったけど試聴機は無かった…。
どこか試聴できるトコは無いのかー!
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/16(火) 16:47:27ID:hCBdvBWT0
弾丸からT+を抜こうとしたら破壊してしまったぜorz
みんなも気を付けるんだぜ…
0231名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/18(木) 21:34:12ID:t1V9MIyx0
SA6とW-1が届いたんだけどさ、
色々やってみたけどやっぱT+B+が一番まとまってるね。
とケーブル使って音質を確認してプレイヤーから端子抜こうとしたら
端子のカバーらしき金属製の筒がSleek!!
させば戻る構造だったんでそれですんだがTの抜き差しのときに
気をつけてたぶんこなところがってワロタww

W-1は… 音質は納得できるレベルだったけどブログとかでも
報告されてるノイズがやっぱ気になるな…
これはノイズがでないV2的なものを期待するしかないのか。

SA6のT=B=だと中低音の硬い部分が飛び出る感じだけど
B+にするとその辺がフラットになるな。低音がプラスされるってのとは
ちょっと違う感じだな。
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/20(土) 14:40:43ID:Tnmjekmm0
今日はじめてT++を使ってみたけどこりゃくせになるね。
0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/21(日) 13:45:54ID:Rhs/dXKb0
1年半でかかった金額
部品>本体

こんなイヤホン初めてですw
SA6買うくらいならCT6買うべき
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/21(日) 17:31:30ID:Rhs/dXKb0
音が良いから部品買っても使い続けてるけど
部品(ケーブル,イヤーチップ等)買うのにもう疲れた
日本で買うと高いから全部個人輸入してるんだが、
トラブルがあって到着までに1ヶ月かかった時とかね…
Sleek本社でリモールドしてくれないかなー
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/22(月) 00:23:19ID:vgXcvkcs0
俺のSA1はイヤーチップがスッポンするようになっただけでSleek状態にはなってないなあ
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/22(月) 19:23:26ID:jL1XjyuO0
本体は今のところ塗装ハゲだけだけど、ケーブルはとってもデリケートだな
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/23(火) 19:20:40ID:hcqGNIOK0
SA1、右側から音が出なくなって「断線はえーよw」とか思って
右と左のドライバを入れ替えたら今度は左側から音が出なくなったでござる

ドライバ本体とケーブルの接触が悪いらしくて、本体のジャック根元に軽く力を入れると音が出る
今回は内部からSleekするようだ
0244名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/23(火) 22:17:51ID:zrNhW+CC0
>>243
残念ながらその症状は既に俺がSA6で経験済みだ

俺のは買って一週間くらいでその症状になったんだけど、普通に新品交換してもらえたよ

0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/03/24(水) 23:39:39ID:GKZN0kYG0
俺もなったよ。購入から3日後。
店に送ったら、09Edに進化して帰ってきたよ。
それから約一年、不具合なく使えてる・・・・ケーブル以外。
0248名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/03(土) 17:12:06ID:M0ONeQjy0
Popular Science Magazineとかいう雑誌の5月号に詳細が載るそうな。
これはwktkなのか?
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/06(火) 17:47:24ID:m09EzsN9O
あ…ありのまま「ケーブル両方ともに"R"の刻印」

音自体はちゃんと右左分かれているから
正しく装着できるかは運次第になるな…
0254名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/08(木) 16:43:58ID:NAXH0P1c0
Sleek Audio初心者です
やっとSA6買いました

近所のハードオフで中古12,600円だったので
ついつい買ってしまいました
いままでER-4S使ってましたがSA6は標準でも低音の迫力があっていいですね〜
でも弱ドンシャリに聞こえるのはEr-4Sのせいかな?
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/08(木) 17:03:51ID:NAXH0P1c0
>>255
ありがとう
前スレやこのスレの故障報告を読んでビクビクしてますwww
本体だけは壊れないでくれ・・・
0257名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/08(木) 21:30:39ID:7Abq5Dp10
強度さえ不安がなければわりと万人に勧められるイヤホンなのにね
新作では音よりもその点がブラッシュアップされてるといいなぁ
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/09(金) 21:55:22ID:gKB9B4+i0
254ですが
SA6ってあんまりカッチリ鳴りませんね
分離度もたいして高くないし、音質面も少し首をかしげる・・・

でも抵抗ケーブルかませると解像度が上がって音の輪郭がしっかり聞こえてくる
標準状態で10proやER-4Sに対抗できなかったのは残念
音の掴みや自分で音を調節する発想は良いけどもう少し分離度を良くしてくれ・・・
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/09(金) 23:03:19ID:EOy0lXWI0
まぁ$150クラスだからねえ。
バスポートは標準のままなのか?
分離が今一つと感じるなら、とりあえずB-に換装してみてはいかが?
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/09(金) 23:06:19ID:DV/cSX9+0
SA6は聞き疲れしないのが一番の強み
「最高峰の解像度」とか「イヤホンとは思えぬ音場」とか
そういうので疲れちゃった人とかにおすすめ

逆に言えばそういったイヤホンで調教完了しちゃった人は
同じ機種を使い続けるべき
あなたの中でそのイヤホンを越えるイヤホンは存在し得ない
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/09(金) 23:44:03ID:gKB9B4+i0
>>259
買ってすぐB-にしましたよ
低音の抜けとキレは改善されたけどやっぱり物足りない
下手すると手持ちの安価BAのAurvanaよりも劣る部分が目立つかもしれない
イヤーピースを交換したりして調節していきます

>>260
通学中の電車の中で使うには聞きやすい音作りなので通学時使用することになるでしょう
同じく聴き疲れしにくい傾向と言われているImage X10と比べると・・・値段が違うけど魅力が・・・
でも自作リケーブル(難しいかな?)、抵抗挿んだりして自分なりのカスタムも試みてみます
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/10(土) 01:02:41ID:NuDdramU0
>>261
たぶんそっち系統に耳が慣らされてるんだな。
あと、電車とかで使うんだったらD型のアナル型のほうがいいと思う。
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/10(土) 07:08:07ID:EFgxGuzW0
SA6のいいところは、「なんか特に特徴ないんだけどなんとなく毎日使っちゃう」だと思う
ていおん!やら解像度やらきらびやかな高音に疲れた人におすすめできるんじゃね?
俺はHD25とSA6でどっちもいいよねローテーションしてる
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/10(土) 13:11:33ID:yNbRZMpt0
>>254はtreble+以上にしたのだろうか?それでその感想なら合わなかったんだろうなとしか言えないなぁ
それともハズレを引かされたのか・・・俺も4Sと併用してるけど解像度は同等だと思うしX10と比べるような傾向じゃないよ
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/10(土) 13:37:12ID:N4i5d/AT0
イヤフォンなんかでも10個くらい並べてブラインドテストしたら
価格順と評価の順位が、てんでバラバラになりそう。
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/10(土) 13:44:21ID:qLqnQqLT0
>>266
T+ B-設定ですよ
確かに抵抗を噛ませると音質面ではER-4Sに迫るものがあるから
BAドライバの性能は高いのだと思う
音の傾向は低音が若干ウォームで好きだけど
もう少し音の分離を上げてくれたら嬉しかった

でも録音の悪い音源を聴くのは少しぼかしが入って気持ちよく聴ける
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/04/10(土) 14:16:08ID:qLqnQqLT0
あと中古で買っておいてあまり言いたくないんだが・・・

・・・音少し篭ってない?? ←オレハキチガイカ?
不良箇所があるなら中古品だけどeイヤの購入証明書(5月まで)がついてるから
対応してもらえるか聞いてみようかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況