リモコンの使い勝手が悪いなー。
まず、
・決定ボタンが凹んでて押し辛い(親指で押すと周囲の方向ボタンも押してしまう)
・リモコンの受信感度が悪い(他の機器と比べた歴然の差。これは慣れではどうにもならないのでなんとかして欲しい)
・再生・停止・早送りボタンはもっと大きくすべき
・チャプターのスキップボタンが早送りや再生ボタンの下なので押しづらい(他のメーカーは上が多い。上の方が自然に押せる)

リモコンそのものと関係ないが、早送り・巻き戻しの3と4の速度差がほとんど分からん。
もっと速い早送りができないものか。
ついでに本体のトレイ取り出しボタンも異様に小さく押し辛い。

こういうのは、お金かけなくても改良できるところなんだからどんどん直すべきなのに。
パイオニア製品初めて買ったけど、日本のメーカーとは思えないずさんさだな。
DVDプレーヤーみたいなニッチ品目でしか生き残れないメーカーな訳だ。