X



レグザの外付けハードディスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/13(土) 19:12:36ID:sKcuhF8i0
何がいいですか?
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/13(火) 14:18:52.23ID:1GZNeCzSP
>>242
> LED REGZAにお勧めの外付HDDを教えて下さい

見て消してという使い方メインならば正直どれでもいいと思う。
俺はバッファローの2Tに録画してるが消えてほしくない番組はアイオーのrecboxにLAN経由でバックアップしてる。
0244名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/13(火) 22:17:54.89ID:D5hakLqU0
よりどりちどり
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/14(水) 11:26:23.87ID:58fiJzSw0
タイの洪水の影響でHDが品薄とは聞いてたが半年前に比べて2,3割値段上がっちゃったな
0248名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/15(水) 01:40:36.76ID:bYtnLipG0
まだ高いままBY
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/22(木) 01:20:10.67ID:XdVp4q0R0
黒シコシコのGW3.5AA-SUP3/SV
なかなかイイぞ♪
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/05(木) 23:09:32.86ID:OyXsYUPu0
うわーん バッファローの1TBまだ一年も使っていないのに
「登録されていないHDを検出しました 初期化しますか?」
「はい」「初期化できません」の繰り返し 電源完全切も物理フォーマットもした

やもえず今日バッファローの相談センターに電話したが40分待たされてもお待ちくださいガイダンス><
携帯通話料だけで千円超えたのでアキラマシタ;;
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/06(金) 10:24:20.32ID:pqzaM8KXO
>>251 牛のサポが極悪なのは有名な話。

ウチのも半年で「新しいハードディスクを…」→初期化を繰り返したすえまともに操作できなくなったんだけど、面倒いから販売店→メーカーに送ったら新品交換になったよ( ^ω^)
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/07(土) 00:05:12.96ID:0hxo997e0
漏れもアイオーで初期化表示出たけど、一旦取り外しして、再接続すると認識したりしなかったりしたが、
最近調子よくなった。
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/08(火) 13:03:31.80ID:VeIwTBLJ0
認識しなくなったHDD,もう 復旧できそうもない。
初期化しちゃおうかな。
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/09(水) 18:20:45.33ID:2mtc/JtP0
うんうん
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/08(金) 01:33:12.97ID:DMvAvLz50
はい
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/29(金) 03:05:36.62ID:sBrzQSc80
     _,,..,,,,_ zzz
    ./ ,' 3/⌒ヽ-、_
  /l.  /____/




     ∧__,∧.∩
    r( ^ω^ )ノ
   └‐、 /(____
  /   (____/
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/15(日) 02:44:24.70ID:fa8lPQ9o0
IOのHDDがカクカクで録画しなくなったから
Ubuntu使って修復したら良くなったぜ
0263名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/15(日) 13:23:59.62ID:zPWIMBj20
これはネタだな

修復方法を書かない時点でネタ確定
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/16(月) 12:19:12.48ID:ehoLIUuC0
26RE2買ったんだけど、HDDの分まで金が足りないので録画できない。
500GBでいいから、早く4000円台になってくれ。
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/16(月) 15:27:41.61ID:ehoLIUuC0
どうせすぐ消すんだ。
USBメモリじゃ駄目かな。
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/18(火) 02:29:49.19ID:gRotudG/0
そこでSSDですよ
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/18(木) 17:01:15.73ID:g4DCO9S90
「レグザ」ならびに「レグザブルーレイ」
ご愛用のお客様へのお知らせ
http://www.toshiba.co.jp/regza/newsreport/20121017.htm

東芝がやらかしてREGZA本体にまた不具合だってさ〜
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/22(月) 22:11:27.22ID:ALi7ROFY0
「レグザ」、「レグザブルーレイ」及び「レグザチューナー」ご愛用のお客様へのお知らせ
(対策ソフトウェアのスケジュールについて)
http://www.toshiba.co.jp/regza/newsreport/20121022.htm

対策ソフトウェアスケジュール
http://www.toshiba.co.jp/regza/newsreport/sche.htm#one

早送りや巻き戻しなんかの特殊再生で不具合が出る機種の解消もあるのね。
0272名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/23(火) 02:03:48.27ID:ZF0ANktM0
CANVIO使ってる人はいないの?
頻繁にスリープするとあったので不便がないか感想を聞きたいのだが
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/09(金) 02:00:55.50ID:8XOt6qTvO
レグザのブルーレイレコーダーで予約録画をしたらHDDランプとオレンジのランプがずっと点滅した状態になってしまいリモコン操作が一切出来なくなりました。本体に録画したのですが手順に間違いは無かったはずです。原因分かる方よろしお願いします!
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/09(金) 02:03:12.00ID:8XOt6qTvO
この時間問い合わせる事も出来ないし出勤前に予約したい番組もあるのでここで聞く事ではないかもしれませんがよろしくお願いします!
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/09(金) 09:44:30.86ID:eN/m1j7n0
>>272
ノシ
静か、今のところトラブル無し、だいぶ安くなったがまだ高い
あと形状が特殊だから万が一用のACアダプターは付けられないよ
0277名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/09(金) 22:58:11.59ID:AVLl+jGh0
今までテレビ消すと数秒後にはハードディスクの
電源も自動で落ちてたのに今日テレビの電源きっても
数秒たってもハードディスクの電源落ちなくなったわ。
何が原因だろうか?
ハードディスクの自動ぼたんは押してある。
0278名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/09(金) 23:40:09.55ID:+RWGOk+u0
>>276
PCの場合すぐスリープするし、そこからアクセスすると待たされるから、テレビでも操作がもたつくのかと思った

ACアダプタ付きなら今月下旬発売のCANVIO DESKを待つ手もあるね。高そうだけど
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/27(火) 17:30:06.15ID:tSeNmTV70
32R9000 使用者です いまさらながら
レグザレコーダーにダビングできないと今日サポセンで確認しました orz
外付けHDDを直接パソコンで見る方法ないですかねぇ
何とかしてディスクに残したいです・・・ でもアナログダビングはいやぁ TT
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/27(火) 19:07:19.11ID:OuBqEfO50
|∧,,∧
| ´ё` )
|⊂ ノ
|ωJ
0284名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/11(金) 10:20:52.89ID:+vu3BA1H0
レグザでいきなり外付けハードディスクを認識できないエラーで
東芝もバッファローも電話サポートでは初期化でしか問題の解決は
できないと言われたがせっかく一年間ためた番組がいきなり蒸発?
再び再認識させる方法はないものでしょうか?
0285名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/12(土) 00:40:18.01ID:0bA+nbA90
>284 何度かUSB接続をつけたり取ったり繰り返す 
それでもだめなら・・・・ 
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/02(土) 21:59:01.17ID:P1VY3rmp0
レグザに3Tは賭けだな
ケースの相性が激しい
0289名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/09(土) 03:03:30.13ID:p6ecSkS/0
うむ
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/27(水) 17:08:28.14ID:C2gPRAaR0
3.0Tは品名換えて出してほしい
2.0Tは持ってるレコーダーに使えるの確認して3.0Tの同製品あるからそっち買ったら使えないって・・・
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/15(金) 10:14:14.50ID:10QppnDaO
H3000持ってるのですが、録画が直ぐに一杯になってしまい、外付けHDDの購入を考えています。
ただ、接続方法がeSATAとなっており、一般的に流通しているのがUSB接続で難儀しています。
どなたかお知恵拝借願います
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/17(日) 20:30:17.39ID:lXmonCjB0
多チャンネル同時録画は専用HDD必要だけど
単チャンネルを普通に録画するならUSBメモリーでも録画出来るからな
普通の録画なら大半のHDD対応するよな 外部電源付きなら
0296名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/01/07(火) 22:33:12.76ID:Sqr1bb7pP
 
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/17(木) 17:27:21.50ID:2WYgOtcQ0
42Z2とうとう外付けハードディスク認識しなくなった
0298名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/17(木) 20:34:32.32ID:2WYgOtcQ0
スレ過疎過ぎだろ(´・ω・`)
0299名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/17(木) 20:41:49.44ID:OzUq3rdK0
レグザに外付けHDDで録画しててこのTVが壊れそうだから買い替え予定なんですが
新しいレグザに買い替えても前のTVで繋げてた外付けHDD繋いで以前録画してた番組見れるんでしょうか
0300名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/17(木) 20:59:29.80ID:2WYgOtcQ0
>>299
テンプレか

個体番号あるから外付けだけでは無理
0301ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/07/19(土) 07:16:26.74ID:G+qJ678h0
ワープロ専用機のフロッピーディスクと同じで、DOSフォーマットではないからな。
0302名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/06(土) 21:44:12.42ID:GzPkE96c0
HDD間でムーブすると連ドラ設定消えちゃうのね…
フォルダ管理できたらいいのに
0303名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/28(日) 16:18:29.14ID:w7/OxjBP0
PCのバックアップ用にバッファローの「HD-PVR500U2」を使ってるのですが
レグザのS8で使用できますか?
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/11(木) 13:22:12.97ID:YU6fjeBR0
これ当初はTVのみだったんかな?

今レコもあるからどっちだよって話だが
0307レグザの外付けHDD
垢版 |
2015/03/09(月) 23:51:13.29ID:IFIzNlTt0
一番良いのは、ロジテックのUSB3.0対応の空冷ファン付き外付けケースに
日立GSTもしくは東芝謹製の3.5インチ7200rpmのハードディスクを入れること。
ロジテックのLHRシリーズ辺りが良い。尼で廉価に購入出来る。
40mm角の純正ファンはアイネックス製の静音ファンに交換すること。
俺はREGZA対応のIO製4ポートUSBハブに3Tbyteのファン付きケースを4台接続して、使ってる。



ioデータさんの中身の人=Seagate製
悪くは無いけど、ファン無しは昇天し易いので注意。

バッキャローの中身の人=寒村もしくはWD。
寒村は大外れ、一年もたずに昇天。
WDの緑も故障多い。
バッキャローの開発力はもうダメルコ。

東芝のセールスエンジニアさんが、REGZAのテレビの苦情より、バッキャローのHDD絡みの苦情が多いと嘆いてるし、東芝自体がバッキャローより、IOを推奨してる。
最新版のREGZAテレビの店頭カタログにやんわりと書いてあるよ。


ソースは2006年の初代REGZAからREGZAを10年近く使ってる俺。
マジで外付けのバッファローは止めとけ。
サポートの電話も有料で繋がらない。
0308名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/10(火) 05:29:51.62ID:WFjJgDJK0
>>307
普通にバッファローのHDD2台使って5年ぐらいになるけど
何にもトラブル無いけど?

IOでも壊れるときは壊れるのが真相
0311名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/14(土) 01:57:03.93ID:1ELVuFrl0
俺の印象からいえばアイ・オーもバッファローもどっちもどっちだけど
最近はバッファローのほうがまだマシな感じがする
つっても、HDD本体が入ってるケースの作りがよほど変てこじゃなければ
中身のHDDのメーカーと品質次第だから何とも言えないね
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/15(日) 15:59:17.58ID:sIKu43ch0
>>307
やっぱり7200rpmあった方がいいのかな?
壊れにくさの面では5400rpmの方が良い気もするけど。
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/21(土) 18:15:53.64ID:Sb+1t+k60
>>315
ダビングやムーブなんかめったにやらないだろ
そんなもんで無駄な速度なんかいらないよ弊害の方が多い
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/23(月) 05:21:09.41ID:+vfqdh+b0
しかし、TVにHDD繋いで録画する方式は簡単便利じゃあるけれど
TV本体をかえたら、以前に録画したのは見れないってのはおかしいだろ
そうしなきゃならん法律でもあるんか?
0323名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/04/15(水) 07:22:06.04ID:ofBgbp7w0
IO only used
0330名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/29(金) 20:18:13.89ID:EfT9nx6h0
RD-BZ710 に外付け1台取り付けている USBハブを噛ましてもう一台って付けられますよね
0332名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/06(土) 14:06:24.14ID:VK+UK+T70
東芝製のハードディスクって信用性ある?
壊れやすかったりしない?
同一メーカーだし買おうかなと

 
0335名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/04/13(水) 22:25:24.53ID:PuexQi/v0
どっひゃー!グループ内削除してるともりが間違えて全部削除しちまったー!
今期アニメほぼ全滅ワロタwwwwwwwww
0336名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/31(水) 16:25:22.49ID:YX+nrdIE0
テレビの外付け録画でハードディスクの不良とかって起きるんだな
ある時普通に認識しなくなってパソコンでフォーマットするしか対処なくなった
やっぱ外付け録画程度は一時的なものとして利用するべきなんだな
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/01(木) 15:38:50.95ID:EuoPmAZ30
電源回路のコンデンサがイカレてるケースが多いんじゃね?
二台修理したぞ
0340名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/11/02(水) 19:28:21.76ID:LtM/5nr00
メモ。
ubuntu10.04.1をLiLiでUSBフラッシュ(SD)に書き込み、又CD-R焼きで起動成功。
パーティション完全消滅、TestDiskでディープサーチをかけてStartが40の方を選んで緑色にして書き込みで、Ubuntuから見える様になった。
でも、xfsリペアかけてもレグザは認識しないので、別ディスクにコピーをするしかなさそう。
0341名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/11/04(金) 08:57:42.61ID:9IalBQUB0
HDDが逝っちゃう原因は、これか?
再生中や再生を止めた時に時々TVが強制終了してしまう事がある。その時HDD電源も同時に落ちて、USBバスパワーHDDにダメージを与える?
0342名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/11/15(火) 09:46:17.64ID:o+2i3rRw0
.toshibaフォルダのコピーを「新しいフォルダ」内に作ったら、それだけで「初期化しますか」出た。
疑わしきは初期化しろ って理論なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況