X



オークションでのS-VHS/VHS購入3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/11/16(火) 04:40:31ID:H2Nk6Y4m0
オークションでのS-VHS/VHSについて語り合いましょう

吊り上げ、詐欺師に注意

前スレ オークションでのS-VHS/VHS購入 2【オク】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1271317831/
0731名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/28(月) 10:50:01.36ID:LbowQrs30
>>730
室内常温保存で、人間と同じ環境に置いておいても
自然死していくんだよ。

たぶん通電させて時計くらい動かしてないとダメな気がするんだよね。
放っておくと勝手に死んでいく。
機械って、使わないと死んでいくんだわ。
クラシックカーも、保管してる人はたまに走らせてるはずだよ。
0732名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/28(月) 12:17:23.64ID:IvLNo74A0
>>731
ゴールデンウィークに実家に帰ったとき、10年以上動かしてないマシンから、HDD(Fireball 4.3GB)を
抜いて持って帰った。
変換噛ませて、いま使ってるマシンに繋いだけど、
何も問題なかった。
3.5GBくらいしか埋まってなかったけど、全部読めたよ。
0733名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/28(月) 12:49:07.25ID:LbowQrs30
>>732
それはHDDだからだろ。
コンデンサとかが山盛りなアナログデッキとは、まったく比較にならないと思う。

俺は出張で丸一年放置したナナオのCRT、白浮きでものすごく劣化してたよ。
パソコンも、放置環境によってはマザボのコンデンサが劣化して死ぬよね。
アナログデッキはその特性上、劣化しやすいんだよ。
0735名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/28(月) 21:54:59.45ID:bravfyw20
>>733
あれ?何故かHDDスレと勘違いしてた。
で、アナログ機器だと、もう4年は使っていないであろう、NV-SVB10とNV-SV100を最近動かしたら、
SVB100は死んでたけど、SV100は元気だったよ。
0739735
垢版 |
2013/10/30(水) 09:08:52.12ID:RBK3+eW90
>>738
ん?俺のこと?
ハード詳しくないのでわかりません。
電源入る。再生出来るけど、映像がメチャクチャって
感じです。ヘッドが壊れてる?
0740名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/30(水) 09:28:24.25ID:Tj4eUjya0
>>739
定番のローディングギアっぽいですね
数百円のパーツだけどメーカー出すと8000円位取られたかな
もう修理しても使わないだろうけど
0743名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/03(日) 16:13:09.20ID:pc/d1dY10
ビクターのX7の修理ってまだ可能ですかね?
0744名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/03(日) 17:56:03.52ID:i04uyy2M0
>>743
俺、VXG300を修理に出そうとしたら、もう修理は受け付けてないって言われたよ。
まぁ、機種によって違うんだろうけど。
0749名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/07(木) 15:57:40.95ID:qwZ2iKYR0
ちゃんと動くように整備したんなら割高でもいいんじゃね?
0751名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/08(金) 02:18:02.97ID:H/YTIBlL0
久々に電源入れると動作が怪しいのが出てきた
テープ入れるとすぐ出てきて入ってないのに再生動作に入ったり
0752名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/09(土) 22:26:20.13ID:+rmkRObg0
>>750
そうなの?
0753名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/10(日) 12:11:46.59ID:8EDY77AL0
ビデオデッキに限らないけど
オクの整備品なんて素人が適当にやったものだからね
ド素人が騙されて落札してるんだろうけど
0754名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/10(日) 12:23:42.86ID:ZpD/Qlkc0
自宅に有るSONYのVHS+8ミリの一体型デッキを、
オクに出して見るかな。
まあ15年以上前のジャンク品デッキなので、どの位入札有るか分からないが。
0755名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/10(日) 18:00:49.96ID:faulF0dR0
自分は
ソニー WV-ST1
Hi8用に今も使ってます。
0759名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/11(月) 20:05:33.82ID:0ftHtTeF0
しかしビデオデッキで経年品でジャンクでも、
ある程度入札が有るなあ。
0761名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/11(月) 22:37:41.12ID:IJ9dv4GG0
「電源が入らない」ってのは出品者の思い込みであって、実際は別の原因なのがほとんど。
とりあえず買ってみれば半分くらい動く。

ユリゲラーが日本に来日したとき、TV画面越しに全国の家電製品を修理したのと同じだよ。
こすったり暖めたら動き出す場合も多いぞ
0765名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/15(金) 22:24:06.62ID:sfr6UT9Z0
>>763

NV-SV10
NV-SVB10
0769名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/17(日) 11:22:58.49ID:v6YhlxC/0
>>768
>※写真に写っている物で全てです。内容物は写真でご確認下さい!

足が無いぞ。写真がすべてなんだよな?
2枚目、操作パネルの面取りが床に当たり60度までしか開かない (ボタンが見えない)

20000を久しぶりに通電したら起動しなかった。
原因は電源ユニットの電解コンデンサ3個液漏れ。1次も2次も銅箔変色してた。
0771名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/17(日) 23:32:11.46ID:JLuwfj3x0
脚って簡単には外れないように設計されているんではないの?
0773名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/18(月) 00:17:24.31ID:DHTtKfyl0
間違えた…ネジだ
だからドライバーですぐ外せる
パナだとそんなのが多かった
0788名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/10(火) 16:54:14.78ID:rTGQND8b0
DMR-E70V、DVDトレー出ないのがオークションで2kくらいまで上がってるが、この機種ってそんなに魅力的な機種なの?
近場のボッタクリリサイクルショップで同一症状のが0,7kだった
0790◆T8miq3iXNA
垢版 |
2013/12/12(木) 10:45:17.67ID:PDWWV3L00
S-VHSじゃないけどSANSUIの新型RVP-100はフナイのOEMなんだね。
0798名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/17(火) 00:23:47.64ID:2aGJp5cx0
SLV-R5がこんなに騰がるなんてビックリ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h183476501

実用?コレクター?
バブルデッキで動作品なんて、もうほとんど無いから貴重になってきてる?
ひと昔前みたいに修理する人も居ないんだろうな
あの頃と違い部品供給も無い上、経年劣化も進行してる
これも相当手間掛かってそうだな
10年前、ハードオフでよくジャンク買っては直して遊んでいたのが懐かしい。。。
0799名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/17(火) 01:10:10.12ID:4EZvnjL30
そう考えるとむしろ安いくらいかもな
0801名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/17(火) 20:38:13.62ID:pDBUAmMp0
ソニーにまともなSデッキは少ないから?
0803名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/05(土) 08:40:14.25ID:66YHup9n0
もう5年くらい電源プラグ抜いたままのX3が実家にあるんだが、
やっぱ死んでんだろうか…。
実家に帰る度に状態を確認しなければと思ってたんだが…。
もし死んでた場合、もう修理はできない?
0804名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/20(日) 20:23:11.51ID:0Wsv1Xd+0
通電確認のみのX1があるんだが
ジャンクで買う人いるかな?
0805名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/23(水) 05:20:26.25ID:kCSJ1LCu0
いると思うよ
0812名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/20(日) 10:18:06.17ID:qb3h+F6w0
俺のHR-20000、\54000で誰か買わない?
エアタイトドアのところ3回くらい修理したけど今状態もよくて美品ですが・・・。
0815名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/26(金) 05:51:39.56ID:7Eii8hWo0
なんでオクに出てるのってリモコンが無いのが多いのか・・・
大半が業者なんだろうに、リモコンぐらい探して付けろよとw
0816名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/27(土) 09:51:44.38ID:9exVL0Z10
業者に売りにくる客は二次流通のことなんぞ考えとらんよ。
かつての名機ですら一式揃っていても買取1000円未満がザラだし大掃除で出てきた使わんガラクタの中の一部ってことw
0817名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/27(土) 12:23:15.69ID:+C6Gwqr70
業者なんて難癖つけて安く買い叩いておいて、平気で3万とかで売ってるからなw
0818名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/03(金) 15:53:06.76ID:txKeYss60
オクでウォッチして入札するつもりだった程度の良さそうなNV-SXG550に昨日入札するの忘れてた・・・
1万ちょいで落札されてたわ・・・
0824名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/11(日) 19:09:35.77ID:/THXGxpA0
>>821
ブレーキ系なら代用聞くけど
モーターとかだとあぼんだな。
数年前にキャプスタンの基板についてるICが焦げたw
0826名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/15(水) 03:36:00.12ID:mCyN6zrl0
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)

少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&;flg=3

■某ヨウジヤマモト掲示板で個人情報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その知恵袋で使われてる名前実在の客だからな
本人はまったく知らなかったし
個人情報を無断で使われても構わないなら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
嫌がらせさえ他人任せの無能犯罪者が何をしたところで結果は見えてる♪というかどーでもいいッス♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!
0827名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/27(月) 07:01:19.44ID:lvN8gnQW0
板違いかもしれないけど、
映画でもドラマでもスポーツでもない、当時の何気ない普通の番組を他人が録画したVHSが欲しい。
自分がギリギリ記憶のある平成元年前後が特に見たい。ローカルCMとかも入ってたら最高。
0828名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/07(金) 22:43:24.89ID:+02Wxx3K0
断捨離が一般に浸透したお陰で
田舎の蔵に溜めてた録画VHS
きれいに全部捨てられてたわ
心当たりのある奴は確保しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況