X



東芝液晶テレビ REGZA (レグザ) Rシリーズ専用 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/12/13(月) 23:38:17ID:e96BDV7x0
前スレがいつの間にか無くなり、RE1専用になってたんで、立てました
0654名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/10(日) 14:01:13.34ID:NKGBZJ8I0

金融詐欺師が望む国境のない世界なら経済破綻は無いともいえる
しかし、現実に国境があり個々の生活と政治が存在する
過去の歴史を振り返れば解る事です
国境がなければナチスもソ連も大日本帝国も戦争も存在していない
経済妄想からやっと80年ぶりに国民も目覚めてきたのですよ
0655名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/10(日) 14:12:12.04ID:9xq4lduY0
もう2〜3つ原発がアポーンしたら、さすがに円安になるんじゃね。
福井には原発銀座やその中にもんじゅもあるし。
昨日NHKで地震が又くるし、富士山も爆発するようなこと特集で言ってたし。

野田の高度な政治判断かもな。
もちろんブラックジョークだ。
0657名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/10(日) 14:30:59.54ID:NKGBZJ8I0
>>656
土地含み資産なんて20年前に崩壊したよ
60兆円の含み土地資産持ちの西武(国土計画)が
崩壊したのを知らないのですか?
0658名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/10(日) 14:36:54.49ID:4R3zi//N0
西武(国土計画)が崩壊した原因は、ホントは乗取り
含み資産どうこうではない
0659名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/10(日) 14:39:38.28ID:NKGBZJ8I0
>>655
野田ムカデはアメリカへ貢為の日本経済維持であってすでに国民のための
政策ではないね・・・政権交代しても変わらんよ
本当に変わるのは糞デフレ経済のご破算の時だよ
0660名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/10(日) 14:45:25.90ID:NKGBZJ8I0

デフレって土地資産の崩壊でもあるんだよ
土地含み資産が有用なのは成長経済が維持できるとき
人口減と都市崩壊に世界一の少子化なら無理
中国から大量移民でもいれるのかい?国が崩壊するよ
土地・不動産は税金増加と管理費用増で一等地以外は
価値なくなる・・・既に地方はその状況
0661名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/10(日) 14:54:47.76ID:NKGBZJ8I0

デフレは富が日本から海外へ移転していることだから
強烈な格差社会を生み出すんです
数量経済云々の世界ではないのです・・・政治解決の世界です
レグザも100%海外生産です
生産も雇用も賃金もすべて海外で再投資されるだけです
工場も消えてゆく土地も一握りの一等地以外は下落します
紙切れ額面は増加してもデフレ実質縮小経済が良いわけないのです
0662名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/10(日) 15:00:20.52ID:NKGBZJ8I0
レグザフアンの方申し訳ありません
経済欄ではないので去ります
0663名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/10(日) 15:15:36.32ID:9xq4lduY0
レグザは東芝だからな。
原発に責任あるぞ。
もんじゅの落っことしたクレーンも東芝製だろう。
0665名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/10(日) 21:00:58.67ID:9xq4lduY0
いいじゃないか。
俺は性能的にレグザ買ったけど
原発反対で、レグザ不買運動が起こっても不思議はない。
P2シリーズなんて自作自演だろ。
0667購入時の迷い ヘッドホン
垢版 |
2012/06/10(日) 21:21:21.66ID:GMIobQdg0?2BP(0)
書き込む場所間違えたww
0668名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/10(日) 21:43:52.63ID:9xq4lduY0
わざとらしい、
日立と東芝は、原発に責任ある。
不買運動が起こっても不思議はない。
ま、俺は製品に関しては自分の好みしだいだがな。
0671名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/11(月) 17:06:45.56ID:DlxckW/T0
東芝がクレーンの設計ミスした、もんじゅは東電じゃないよ。
0678名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/25(月) 14:01:27.71ID:WGnGB93U0
>>675
音質はタブーなんだよ!
低音が割れるとか音が小さいってのは
割れない音量で聞けと聞こえる音量で聞けしか答えがないんだよ!

音にこだわるならアンプスピーカー別途購入って決まりなんだよ!
0680名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/27(水) 13:36:06.07ID:mxw0AOrt0
コスト的に真っ先に削られる部分なんだろう、という短絡的な考え方なのかな。
後から買う、ちょっとしたシアターバー程度でも1万円するんだからさ。
エントリークラスのレグザがそれくらい値上がりしても売れると思うか?

不満がある人は後から追加出来る方が良いとか言い出す人が出てくると思うよ。
シアターバーじゃなく多チャンネルのシアタースピーカーで組みたい人とかも居るだろうし。
だからテレビと身の丈に合ったスピーカーのセットがイニシャルコストだと考えるべきだよ。
0683名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/30(土) 13:49:46.91ID:fOO4gSVQ0
間違ってるかもしれませんが、
携帯ゲーム機の内臓スピーカーを採用すれば良くなる?
0691名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/09(月) 21:06:24.20ID:liqXRkY/0
レグザ壊れたら外付けHDD全部見れんの?
0692名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/09(月) 21:46:29.57ID:UFiRKHoL0
みれない
0700名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/18(水) 10:35:44.14ID:nhkiMT9x0
レグザ壊れたら外付けHDDどうすりゃいいの?
0705 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2012/07/18(水) 21:17:43.76ID:YwP6Ic7k0
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.  
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!
    |  :∴) 3 (∴.:: |
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ




0707名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/13(月) 01:18:26.50ID:wHaEGx5f0
32R9000使ってるんだが
アンテナレベル低いときに録画開始するとレベルが上がるんだけど
なにこれ?
0710名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/13(月) 08:16:01.26ID:wHaEGx5f0
>>708
レベルは見れないけど、録画開始した瞬間ノイズがなくなるので
んで録画終了した後も数分はそのままなんだけどいきなり10ぐらい下がる
家一部の局が時間によって40前後になってノイズでるから確認しやすい
0711名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/13(月) 13:33:46.20ID:lSC/+n+60
709 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 04:47:51.85 ID:Qsx0uA4X0
盆休みだなwww


↑何?これ?
0713名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/20(月) 15:51:51.35ID:YalHeSWuO
サーバーダウンロード忘れんなよ
0714名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/21(火) 01:22:34.52ID:XOE+X9e20
26RE1SでスカパーHDを録画したいのですが、HDMIでTVとスカパーHDチューナーを繋ぐだけでなく、二つをLANケーブルでルーターに繋げばいいでしょうか?
0717名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/11(火) 19:03:31.65ID:YAfSpUC6O
22RE1の女子大生です。
早見早聞で字幕が昨日から出なくなりました。
助けて下さい
0719名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/12(水) 17:05:14.00ID:qDpzSqzI0
最近、早見早聞で字幕出なくなったね
不便だ・・・
どうにもならないのかな?
0720名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/12(水) 23:10:48.71ID:DCUtWa1VO
>>719
やっぱりあたしだけじゃなかったんですね。
東芝がソフトウェア更新して戻してくれたらいいんですが
0721名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/19(水) 08:42:31.11ID:vxxsk95hO
字幕なおせやカス
0724名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/22(土) 19:13:33.48ID:wcVs67IB0
>>722
今月のソフトウェア更新で切れるようになったな。
LAN接続もUSB電源も切れるようになって少々不便。
節電モードでも電源入りっ放しのバグをこっそり直したな。
0725名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/22(土) 20:23:38.58ID:peCMmI9I0
節電モードなんか無駄機能だよ
本当に節電したいならTV番組はスポーツ中継以外は録画にして
飛ばし見で視聴時間そのものを減らして必用で無い時はTVの電源切るべき
0726名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/22(土) 21:16:54.27ID:7PV2mbGS0
HDD一台あたり500タイトルという制限を緩和してくれ
可能録画時間よりも先にタイトル数上限に引っかかるから大容量HDDの旨みがない
0727名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/22(土) 22:54:41.65ID:wcVs67IB0
本格的に録画したいならレコーダ買えよ
USB給電の小容量HDDで簡易的に使えれば十分
0734名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/28(金) 02:15:46.02ID:MeUqhpZm0
使用してる外付けHDD外して
他の新しい外付けHDDを登録した場合
前のHDDって見れなくなるのかな?
0736名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/28(金) 12:22:00.35ID:HHnYJImi0
>>735

他のHDD を登録した途端に前の物は、読み取り不能になるんじゃないの?
初期化しての再登録だけが許されると、理解している。
0738名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/28(金) 13:30:56.47ID:v8no+kET0
少なくとも俺んちの 19RE2では、一台目を登録した後、きょう二台目を登録して、番組移動の真っ最中、なのだが。
0739名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/28(金) 14:09:31.15ID:MeUqhpZm0
出来るのかサンクス
取説みたら登録解除したのも初期化せず再登録できるってあったわ
8台以上使うこともないだろうけども
0742名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/11(木) 08:01:15.95ID:HMD4PNx90
創,価
死,ね
創,価
死,ね
創,価
死,ね
創,価
死,ね
創,価
死,ね
創,価
死,ね
創,価
死,ね
創,価
死,ね
創,価
死,ね
創,価
死,ね
創,価
死,ね 
創,価
死,ね
0743名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/12(金) 16:40:27.25ID:T0cA5jDj0
22RE2を購入したんだけど
背面から生えている電源ケーブルは
テレビ本体から外せるのかな?
外せると移動の時に便利そうだけどどうなんだろう。
0745名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/18(木) 17:57:59.41ID:84fqBlQU0
暇な奴
0746名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/19(金) 03:52:10.66ID:xIY3AqFa0
購入相談。
26〜32インチのRE2と〜26インチR3を検討してますが
性能的な違いは何がありますか?
斜めや上下から見ても画質は安定してるので気に入りましたが実物はR3しか見てません。
音が気になる?と言われてるのでPCのスピーカーでも取り付けようと思います。
0748名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/20(土) 13:00:01.04ID:jmrmKBhS0
最近19RE1で見てると画面に接続できませんでしたが表示される
原因も分からず修理に出そうか考え中。
0751名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/04(日) 19:23:51.88ID:P5wI0lYNO
32R1+外付けHDD(バッファロー、2TB)で使っているんですが、
録画開始してまもなくHDDエラーにより録画中断され、
設定からHDDの取り外し→失敗、HDD動作テスト→全て失敗、な状態になり、
テレビの主電源を切ってもHDDのランプが点灯しっぱなしなんですがどうしたらいいですか?
現在、テレビ主電源オフ、テレビのコンセントとHDDのACアダプターは刺した状態です。
0752名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/04(日) 19:38:47.17ID:krVlCp/Q0
>>751
中のHDDを他のHDDと取り替えればいいよ
で、元のはPCでフォーマットしなおせばいいよ
0753名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/04(日) 19:56:43.37ID:P5wI0lYNO
>>752
ありがとうございます。
先ほど両方の電源を断ち、念じてから接続し直したら動作テストOKになりました。
明日新しいHDD買ってきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況