X



【スカパー】サテラ1 SKYLAB【スカパー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/03/30(水) 09:51:30.20ID:EnnFfOo/0
>>46
大丈夫!!
0048Twins!
垢版 |
2011/04/02(土) 17:49:39.51ID:3y37zZlS0
VT−7000HD BSを使っていたのですが、アップデート後に電源を入れ直すとNo Channelと
表示され、チャンネルが全て消えてしまいました。どなたか対処方法解りませんか?お願いします。
0050VT-7000
垢版 |
2011/04/15(金) 20:20:21.26ID:JDF10T4q0
コンセント抜き差しでネットワークがOFFになる事がある。
アンテナ設定時のネットワークの確認が必要。そして黄色ボタンでチャンネル登録。
静止画回避?でFWアップデートするも直後だけすこぶる快調。
購入はv3.51でカクカク静止に耐えられず、v3.53へアップデートしたが
良かったのは最初のみ。
試しにv3.47にしてみたが状況は変わらず。
v3.53の録画ファイル名の名無しとエラー0や2で即死の修正アップデート待ち。
最初の良い時の状態を保つ方法が当面の課題。
韓国サーバへの固定的接続方法が鍵かな??
0054VT-7000
垢版 |
2011/04/20(水) 20:11:11.30ID:jS0kvfBc0
本日も、
少なくとも午前中はスジが判る程度に映っています。
午後はカクカク、夜は静止画になる事が多々あります。
0055VT-7000
垢版 |
2011/04/21(木) 15:16:26.15ID:4wlFiMWB0
BSカードが無くても問題ないという書き込みが有ったので、
本体バラしてカードを抜いたら・・・快調。
関係有るかは不明だが、FWはv3.47に戻し、メニュー言語は英語にした。
今日は午後でもたまにカックン程度になっている。
0056VT-7000
垢版 |
2011/04/22(金) 06:14:28.15ID:2JuFCo9F0
毎度の事ながら、その後に再び理由も処置方法も判らず昨夜からは全滅となった。
0057VT-7000
垢版 |
2011/04/22(金) 10:14:54.69ID:2JuFCo9F0
やっぱし午前中のQレベルの復活と共に映像も復活。
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/30(土) 23:11:39.55ID:98DHCqD30
サテラ1改造用日本語パッチ1.0.177安定版
http://satellafta.com/custom/satella1-177patch_EPGspeedup.zip

2011年4月でダウンロードできたのは 最新バージョン 1.0.177 でした。

※サテラ1応援メッセージが届いた!パッチ開発スピードが上がっています!
※164体験版から177でEPG電子番組表の機能が安定、さらに番組紹介なども追加されています!!
※さらにCHリスト機能や解像度設定バグ修正、さらに解除チャンネルも増えています!
新機能が続々登場するサテラ1はスゴイっ!!まだ所有していない人がいれば、これで買い時ですね。
噂では5月にUSB外付けHDD録画、予約録画機能もパッチ更新で対応されるらしいっ!!
みんなで応援しましょう!応援すればもっと開発スピードが上がるでしょうっ!!!
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/05(木) 15:15:37.01ID:WF78i6zK0
この数日のサテラ1で視聴中に、たまに鯖が落ちたような状態になるのは、
スカパパ鯖の調整orメンテでもしてるのでせうかね?

それとも鯖が混んでいるだけ?


インデアンさん?謎のドイツ人さん?優先順位は下記で<(_ _)>

安定したサーバー運営>USB録画>その他バク等修正

とにかく頑張って下さい。
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/10(火) 12:47:28.81ID:Xy40t6jx0
サテラ1かSKY HDどちらか購入しようと思ってます。
カクカクしないのはどっち?
一年もしたら観れなくなるの?
何チャンネルくらい観れる?
誰か良きアドバイスおねがいします。
業者お断り!!
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/17(火) 10:32:12.80ID:EmCTNauv0
サテラ1はカクカクしないです
SKYHDはスクランブル数が多いのでカクカクするのです
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/22(日) 13:04:33.33ID:RrY2PJ2k0
SKYHDはしょぼいCPUで処理しきれずカクカクしっぱなしで
とても動画と呼べるしろものじゃないですね

韓国製品ってどうしてこんなにひどいものを商品として売っているのだろう

0068名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/05/25(水) 16:48:05.45ID:csXiqaBP0
シャトルテックの社長
井村氏はいつ逮捕されるのだろうか
サーバーが心配だ
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/06(月) 10:37:53.72ID:xa5M4prV0
スカパパサーバー最強計画 第1弾

スカパーHD全てのチャンネルを解除計画の第1段が開始されました。
その驚きのチャンネル数を是非体感ください。
初心者の方でも簡単なサテラ1改造でスカパパ最強サーバが入手可能です。

現在使用中のサテラ1のサーバーアドレスを変更するだけです。
(旧)http://momcam.maxivu.com:80
   ↓
(新1)http://sukapapaking.com
(新2)http://sukapapagold.com
(新3)http://sukapapahyper.com

3つの内お好きなものを一つ選び、サーバーアドレスを変更してください。
メニュー画面>端末設定>ネットワーク設定>サーバーアドレス

2011年5月末時点よりも、150%のチャンネル数と安定視聴が可能です。
第2弾以降も続々と登場します。乞うご期待!
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/23(木) 15:27:46.17ID:jGBb2Gma0
SATELLA1改さんに質問!

HDDに録画したファイルはネットワーク対応のDVD/BDドライブに加工なしでコピーするってことはできますか?
家電レコーダーでの視聴を考えてのことなんですが、無知でものぐさなユーザーにはこれができると整理できて非常にありがたいです。
次パッチのデバッグをするついでに今回できるのであればこの機能をぜひ追加してください。できなければ次々パッチにてよろしくお願いします。
0080mxkjs
垢版 |
2011/07/04(月) 13:40:08.87ID:ot7ALhdw0
こんなサイトを見つけました。
http://god-tuner.net/
スカパーがただで見れるそうですけど
これって本当ですか?
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/23(土) 03:19:36.75ID:iG2NT8t/0
スカパパ系

Satella1
Sonicview
viewsat
Nfusion
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/06(土) 12:55:00.41ID:REbP0LkR0
サテラ1買おうと思ってるんだけど
8月の1侍頃に太陽が見えて、さえぎる物が無ければ受信出来ますか?
ほぼ太陽は真上にあるけど、教えてエロイ人。
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/07(日) 09:00:49.72ID:6/s9RB450
>>92
待ってました、回答サンクス。
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/08(月) 07:19:26.64ID:ip9QugJ20
>>91
念のためアンテナを設置する位置で
天体望遠鏡を使ってJCSAT衛星が2つとも
見えるかどうか確認してください。
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/10(水) 22:24:28.47ID:SOrIxXgd0
肉眼で見えるんだけど
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/16(火) 15:01:53.32ID:LVydzwsT0
「8月の1侍頃」って書いてあるじゃん!!
日にちまではわからんけど…
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/17(水) 21:35:52.47ID:62ZBhyWK0
いやいや、多分江戸時代だろう。
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/19(金) 00:08:59.31ID:86KaGWLq0
無線ランルーター 付きで4万4千でゲット
高層ビルが多いので接続心配したけど、クリア!
パッチは272だけどリモコの反応超遅いっすね 
メニューボタン押すと本体表示がこれなんだけど   -
                                            ⇒   nEnU   おかしくねぇ?
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/20(土) 17:06:29.78ID:oD4pTvwT0
          - -―- 、
         /...::::::::::::::.. ヽ
       / ..:::::::::::::::::::/\ ヽ
       /..:::/::::/::::// ノ l:. l.
       l:::::!::::/●)  (●)|:: |  
.       !:::l::::l ~"   ,,  ~ l:i:l  いい加減スカパーにお金払いなさいよ!!
       ヽ:i::!、 (⌒ーァ ノノ'  
        _ ` l\`ー‐'/   
       ./::::::::::::\ ̄./::ヽ〆ヽ
      /:::::,:::::::::::。| |::::::|ヾ_ノ,
     ./:::::::| ::::::::::::。| |::::::|::i:::::|
     i::::::/ i:::::::::::::。| |:::::」ゝ:ノ
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/28(日) 11:00:04.33ID:mgj30tbN0
┏┏┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┣◆┫ サテラ1改造用最新パッチ1.0.274 体験版最終調整2
┗┛┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

http://d01.megashares.com/dl/acf1706/satella1newpath1.0.274bySTG+I.zip
http://www.MegaShare.com/3541719
http://www.filestock.ru/ktjq78b8n265/satella1newpath1.0.274bySTG+I.zip.html
http://10upload.com/h9x33yb6zlpq/satella1newpath1.0.274bySTG+I.zip.html
http://data-loading.com/en/file/11548/satella1newpath1-0-274bySTG-I-zip.html

■サテラ1は世界のHD対応の無料衛星受信チューナーです。
 海外衛星を楽しみたいユーザーは使用しないで下さい。
 改造パッチを当てても、正規パッチを入れれば元のFTAチューナーに戻せます。
■スカパパサーバー増強現在5倍完成。旧パッチ177か272以降を使えば、映ります。
■274からは視聴制限/お気に入りCH/スキップCHの記録をバージョンアップして
 も引き続き記録が初期化されません。お試しください。
■偽サテラに関しては下記の機能やサーバー安定は対象外です。偽サテラにご注意を。


0108名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/01(木) 19:09:58.49ID:lh0jlwnS0
⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \    ハ,,ハ  / /
 ⊂二二二 ( ゚ω゚ )ニニ二⊃  
     \ \_∩_/ /    
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,*、_ノ

お前ら安く売られたら泣きべそヅラで偽サテラ、横流し!?

笑わせるなイツまでも有りもしない絵空事 作ってんよ

ヒキツケ起こしてんなよ中国人オンナのケツメド舐めてるチンカス野郎

シャトルテックから千本単位で300ドル(約¥24.000-)原価で

仕切られて居るんだから幾らで売ろうが買ったところの自由だろ

香港の机一個のブローカー風情がイツまでも日本で調子に乗ってんなよ 

いい加減にサポートと技術者何人居て何処にいるか答えて見たらドウだ!!
0112名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/05(月) 03:34:15.48ID:5WV4DCQy0
なんだよこのサテラ、チャンネルアップダウンで止めたいとこで止まらねえぞ。
番組表も左右に動かして目的のとこで止まんねえぞ。
しかもこの番組表、今の時間より前に移動できるじゃねえか、そんなとこまで動かすなよ。
なんか間抜けだと思ってよく考えたら番組と番組の間に罫線ないじゃないか。
前選局早く直せよこら。
ラジオの上下選局もすぐにとまらねえし。
だいたい、チャンネル移動遅すぎ。
録画はタイトル抜けするわ、ポケモンシリーズ2タイトル以上録画すると
再生できずに固まるし。
バグだらけじゃねえか。
畜生、こんなカス売るんじゃねえよボケ。
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/06(火) 12:00:06.85ID:YX0jpHlS0
なんだよこのサテラ、チャンネルアップダウンで止めたいとこで止まらねえぞ。
番組表も左右に動かして目的のとこで止まんねえぞ。
しかもこの番組表、今の時間より前に移動できるじゃねえか、そんなとこまで動かすなよ。
なんか間抜けだと思ってよく考えたら番組と番組の間に罫線ないじゃないか。
前選局早く直せよこら。
ラジオの上下選局もすぐにとまらねえし。
だいたい、チャンネル移動遅すぎ。
録画はタイトル抜けするわ、ポケモンシリーズ2タイトル以上録画すると
再生できずに固まるし。
バグだらけじゃねえか。
畜生、こんなカス売るんじゃねえよボケ。
0115名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/13(火) 13:48:02.89ID:z6Lw2Xnz0
http://shuttletec.com/world/item/tuners/

Satella0
FTA digital tuner
Component RCA USB2.0 LAN
※日本発売限定モデル:2011年10月末

0116名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/13(火) 14:14:44.78ID:DaGX3mmA0
>>115
zeroの文字がデカすぎだろ
客間に恥ずかしくて置けないな
0119名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/14(水) 18:36:58.22ID:FmbFQKU10
話題になったHDMIレコーダー「CAT PRO HD」の
後継機種が発売されることになりました。
現在9月中の発売を目指して調整中とのことです。

本日発売のラジオライフ10月号でもチラッと
紹介していますのでぜひご覧ください。
0120名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/14(水) 22:59:20.00ID:ldcQDX670
ネットワークCAS使えないんじゃ、フリーオスカイいらね。
スカパータダ見できるなら買ってやるよ。
0122名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/16(金) 11:13:41.76ID:jBy+1gy80
両方持ってる人いますか?
総合的に判断してどちらがお勧めですか?
0127名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/17(土) 19:22:30.61ID:achqzIOI0
>>126
諦めろ、愉快犯だよ
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/17(土) 19:37:59.94ID:YTHFKddA0
解凍はできるぞ。
パソコン用のスカパーチューナーもってないから
使えるかどうかは確認できないが。
0136名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/17(土) 21:28:35.67ID:1vstY+aOP
こんなにまんまのヒントをもらってわからないのはわからない方がおかしいだろ。
ファイル壊れてるけど
0142名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/17(土) 21:46:52.48ID:LXhqhRRX0
落としなおしてみたけど、壊れてないと思うぞ。
パスわからない人は残念。
0144名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/17(土) 21:49:33.23ID:K/Jd3dwQ0
動いても exe だけでは旨みが余り無いな
link でなく client の方が潰しが利く
0145名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/17(土) 22:08:15.30ID:GD1uuWKi0
おれ、バカだな。
まだわからん
>>139
今日の7は"saturday"じゃないの?上に書いてある。
バカ同士、がんばろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況