X



【TOSHIBA】REGZA RE1/RE1Sシリーズ専用 PART3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329 [―{}@{}@{}-] 名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/14(月) 09:33:17.86ID:95EXLkPSP
>>327
インチ数は関係ないw
DTCP-IP対応のNASを購入、LANの環境を整えてUSB-HDからNASにコピーすれば
どちらからでも見れるようになる(コピー回数は1回減る)
NASの今のところお勧めはi/oのRECBOX
0333名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/17(木) 21:54:49.08ID:M0l5Bh9P0
日本ディスプレイ製が出るまではずっとコリアばっかりだろうな
ノートも一体型PCもコリアばっかり。あのApple製品ですらそうだからw
0334名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/18(金) 22:09:40.67ID:a15rIhUG0
いまさらなんかきづいたし
電源ON→HDD自動ON→しばらくしてHDD自動OFF→番組表からいまやってる番組選択→HDD自動ON

な ん ぞ こ れ ?

0335名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/18(金) 22:49:17.00ID:GbJKCIt7O
なんぞこれって・・・番組指定予約をしようとしたから起動したんだろ
むしろ番組説明ボタンがあんな押しにくくて離れたとこにある方がおかしい
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/19(土) 16:26:01.69ID:2GPeOnHw0
録画とか予約じゃなくてその時やってる番組を「見る」押した瞬間に回りだす
録画予約の時はHDD残量調べるから分かる動作だがこれは無駄だろ(つか残量情報くらいキャッシュしとけよカス芝)
0338名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/19(土) 17:55:35.48ID:VucyHpMUO
あくまでも番組表上から番組内容の詳細を見たい場合は
本来、番組説明ボタンを押す仕様だからな
わざわざ番組表から放送中の番組を指定して「見る」を選択するくらいなら
直接変えろって話しなんだろ

てかそんなにHDDの電源ON/OFFが気になるんなら
使わねぇ時はHDD自体の電源切っとけ
0343名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/16(金) 14:01:37.64ID:mojBigit0
サブチャンネルの予約録画できる?
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/16(金) 22:28:09.96ID:LNDGraGs0
番組表をマルチチャンネル表示にして、そこからサブチャンネルの番組を予約すればOK
0345343
垢版 |
2011/12/17(土) 19:00:17.12ID:/Jg8XaeO0
>>344
d
0346名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/17(土) 19:18:05.18ID:/Wqe8dmY0
レグザリンクダビングでREC BOXにできなくて
RE1のソフトウェアバージョン見たらT44-011BDD-AFF-00EEだったんだけど
公式見たらT44-011BDD-05E-0037だけど最新バージョンって言われる。

みんなのバージョンはいくつ?
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/17(土) 20:28:01.73ID:iO0nx2Pl0
これ、録画時間を変更出来ないの?
他の局と3分被るとかの場合があって、そういう場合、どうせ最後はCMばっかりだから、
前の番組の後ろ3分を切って、別の局の録画を開始したいのに。
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/18(日) 03:47:25.17ID:Ol524MEK0
予約リストから変更するんじゃなくて、最初から日時指定で予約したらできるよ
EPGで番組選んだ後、「録画予約」じゃなくて二つ右にある「予約日時変更」からね
0352名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/18(日) 23:47:26.68ID:QzMeDG8k0
あー、其処かぁ・・・
番組表から既に予約してあるやつをまた選択してたから全然分からなかった。
最初はそれで予約して、後から変更出来る様になっててもいいのにね。
前の番組の影響で、その日の時間が変わる場合もあるし。
一旦解除してまた最初から予約、ってのは面倒だな。
0353名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/19(月) 01:48:08.48ID:hieb/6EK0
     ヒソヒソヒソ
  ∧_/∧_∧∧_∧
 (, ´ё(    )∀・ )
 ( つ (    つ ⊂ )
 ( _)(⌒)(⌒)_(_)ノ
0354名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/23(金) 09:20:02.46ID:G8pju3jH0
0355名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/25(日) 15:59:18.75ID:QkDkmYJF0
録画予約をしている状態で録画先のHDDが認識されなくなっている場合、
何かしらエラーメッセージを出して欲しい
録画に失敗するまで気付けない仕様は素敵過ぎる
0356名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/25(日) 23:52:00.90ID:TE8c5Zwj0
32RE1を使っているんだけど一挙放送を連ドラ予約する方法ってあるの?
追跡範囲を広げてもダメだし全部いちいちお気に入り設定しないとダメなのか?
再放送が今まで毎週1回だったのがラストに限って3話連続とかで非常困る。
0357名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/03(火) 22:56:07.57ID:ggvpZKf90
26RE1のUSBHDDに録画した番組をPCにコピーする場合は
1.USBHDDをPCにUSB接続
2.ファイルコピー
3.PCにてGOMプレイヤーで再生
でOK?

DLNAクライアントソフトがあればPCにダイビングでいいのにね
まんどくせ・・・

0359名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/07(土) 18:43:00.37ID:BFTDOJhr0
何のためにデジタル放送にコピー制限情報がつけられてると思ってんだろう。
まさかコピーガード情報はいってるのさえ知らない?
0361343
垢版 |
2012/01/10(火) 19:29:45.83ID:c7nPbZhC0
SCMSみたいに
あるメーカーでデジタルコピープロテクト完全無視できた
ってことは・・・
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/14(土) 13:54:44.11ID:pqg8+GTx0
あるメーカーではできたって・・・・・鬱

一般的にメーカーがコピガの類を無効化するのは全然難しいことじゃなくはなっから出来て当たり前。
そういうものを提供しないってだけ。いろんな大人の事情で
0364名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/14(土) 19:59:09.51ID:Jtc8yCMv0
>>362
家の19RE1Sもだよ
今でもすごい便利に使ってはいるけど、たまにヤってくれちゃう
2寺のHDDが残量50%を切ったくらいから気になってきた
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/16(月) 18:06:54.10ID:GUE1KMsPO
なんてこった・・・
俺の22RE1の画面中央部分のバックライトが死んだ・・・

これを機にZPに買い換えようかな
0367名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/17(火) 22:11:09.31ID:65K7QI/o0
LEDの寿命長いんじゃなかったの?
0370名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/25(水) 13:37:41.09ID:Sm9vxivCP
ウチのは余っていた160G繋いでいて10%切ったりするけど全く問題ないよ
まあ週に2番組程度しか録画していないんだがw
0371名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/25(水) 16:44:14.99ID:qg74klGa0
俺は録画結構使ってる
2Tほしいわ
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/25(水) 19:09:54.13ID:QqeaUOsT0
失敗した事なんて殆どないな。
本当に直前に勝手に時間が変わってしまった、とか、
本当に直前に勝手にタイトルが微妙に変わってしまった、とか、
そんな場合位か。
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/26(木) 00:05:17.31ID:PiSbDx1B0
じゃあ失敗した事ない人はインフォメーションマーク
見たことないんだろな 裏山
0375名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/26(木) 08:27:47.67ID:iWsnPg7gP
>>374
2.5inchハードディスク使っているけど適当なメーカーのケースだとスピンアップしないのか
電源切った状態の録画予約はダメでマーク見たよ。電源入った状態で録画ボタンを押せば
きちんと録画したんだけどね
玄人に換えたら、そういう現象は一切無くなった
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/28(土) 01:29:28.48ID:SaCU5nne0
録画失敗どころか録画容量超えたら昔のから順に勝手に消して録画しやがったよ。
残しておきたかったヤツも保護してなかったから消されてた。
ちなみにオレのは22RE1とBUFFALOの1.5T。
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/28(土) 11:22:56.10ID:Neo6fbHs0
保護しなくても設定で消す、消さないを選べるでしょ?
RE1は出来ないの?
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/28(土) 15:45:44.58ID:fEFal39d0
>>379
出来る
デフォルトでは消す設定になってる
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/03(金) 16:28:10.29ID:7ixeQqBn0
「リモコンの消音 + 入力切替」では入る事が出ないので、
サービスマンモード操作方法が分かっている人いましたら教えて下さい。
0382名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/04(土) 01:13:19.05ID:09aWackB0
42RE1を使っていたのですが、液晶の内側に滴が垂れた様な跡が出てきて東芝に42Z2
に交換してもらいました。

液晶圧着の時のなんとかができてないとかなんとか・・・。


それは良いのですが、42RE1の時を使っていた時に比べ色の鮮やかさや音質が劣って
いるように感じます。気のせいでしょうか?

You tubeが見れるようになったり2番組同時録画はうれしいのですが…。
0383382
垢版 |
2012/02/04(土) 01:14:34.38ID:09aWackB0
42RE1の時を使っていた時×
42RE1を使っていた時○
0385名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/04(土) 13:51:19.58ID:sQPbrgbz0
RE1に限らないけどテレビ本体の裏に有るネジのサイズてどれぐらい?

横転防止用にチェーンを付けようと思っているもので。
0386名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/10(金) 19:45:16.19ID:vgdt7pIq0
VESAのネジ穴のことなら、M4(直径4ミリ)で10mmのネジが嵌るネジ穴だから
少し長めの物を買えばいいかも
多分ホームセンターにある
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/12(日) 10:40:46.56ID:kkBj/aAL0
26RE1Sでインターネット ユーチューブ見たかったんだけど固まって動かん。
そんなもん?息子にきかんしゃトーマス見せたかったんだけど・・
0390387
垢版 |
2012/02/12(日) 23:42:37.81ID:kkBj/aAL0
>>389
どうやら非対応みたいです。ありがとうございます。
0392387
垢版 |
2012/02/13(月) 18:47:29.48ID:uodUB+Jb0
>>391
おお!やったー 情報ありがとうございます。こりゃあトーマス命の息子が喜ぶわ。
0393名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/19(日) 20:36:30.49ID:eg5yNdWk0
録画一覧とかの仕様がソフトのバージョンアップで
機能追加や改善されることってあるのかなぁ

増えていくと頭の映像だけではどうにも探しにくい
0394名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/22(水) 17:36:34.04ID:9Mljpy3L0
既出かもしれんけど、
録画中は、既に録画した番組の検索ができないって意味が分からん。
なんでそんな制限があるんだろうなあ。
他に、設定とかも開けないし。
なんかよっぽど変な処理してるのかと勘ぐってしまう。

まあ基本的には便利に使ってるだけに、「あれ?」って気になっちゃうんだよね。
0395名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/22(水) 21:06:25.13ID:ouSWLfBQ0
録画中のHDDに番組確認の為にアクセスさせるの?処理速度が足りなくなって録画がカクカクしちゃわないかね?
0396名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/23(木) 17:13:01.02ID:i6dS2ets0
>>395
そっかー、検索って結構大変なんですかね。

録画中でも、既に入ってる番組の視聴はできるんだし、
検索っつっても、録画領域全部ガリガリみてくわけじゃなくて、
別に持ってるちょっとした文字情報をみるだけなんだろうし、
とか思ったんだけど、所詮ド素人の浅知恵なのか・・・
0397名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/23(木) 21:07:38.59ID:JtAwwLF40
>>386
規制にあって書き込めなかったけどありがとうございます
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/24(金) 16:33:39.89ID:v1wio9m90
俺も見る賞味期限過ぎたものばっかり
0403名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/25(土) 11:48:32.93ID:4I7Oukj00
俺なんか録画予約したつもりでEPGの番組詳細情報見て安心してる。
テレビつけたら点けっぱなしで「ながら視聴」だけど「録画してまでも見る価値ないや」て

0404名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/25(土) 16:26:34.14ID:Y64P+1mE0
撮り貯め安心→TVに故障発生→基板交換→修理人「今までHDDに録画しておいた物は見られなくなります」→ナンテ/(^o^)\コッタイ

の危機が一度あったw
基板交換しないで済んだので助かったけど、それ以来ちょくちょく録画した物は消化するようにしてる
ブルーレイレコーダ?んなもんねぇですよ(´;ω;`)
0405名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/29(水) 22:43:03.53ID:7Eodmyo00
これって、画質を落として沢山録画するには、
どういう設定にすれば良いのでしょう?
2T を付けててもあっという間に埋まってしまう・・・
0406名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/29(水) 22:58:39.66ID:CFWg9yct0
基本録り溜めするようなもんじゃない
せっせと見て消しタイムシフト
保存用はPCやレコで
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/01(木) 01:50:25.50ID:kc61r+Wi0
>>406
> 基本録り溜めするようなもんじゃない
それなら、最初っから低い画質のみでもよかったな。
0411名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/01(木) 09:29:01.24ID:QyT6WZBG0
受信したデジタルデータをそのまま記録してるだけだよ

画質変えるには専用のチップがいるんだよ
レコーダーじゃないんだから付いてないよ
0412名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/01(木) 17:25:38.98ID:gclNqAGW0
これって、録画してる USB HD を PC に繋いでも、
中のファイルは再生出来ないんだよね・・・
0413名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/01(木) 17:48:21.19ID:AKUoJjHrP
>>412
出来る訳がないw
どうしてもPCで再生させたいんならLAN組んでREXBOX等NASを設置
テレビで録画が終ったらNASへコピー、PCにDLNA,DTCP-IP対応の再生ソフトを導入しNASに
アクセスして再生って事になる
まあNASは東芝レコーダーの上位機種でも良いんだが、それじゃ意味が無いわなw
0414名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/01(木) 19:25:13.11ID:gclNqAGW0
>>413
> 出来る訳がないw
著作権がどうのこうのでプロテクトが掛かってるって事だよね?
他のメーカのTVでも、全部駄目なんだよね多分。
無料でタレ流してる電波なのに・・・
0415名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/02(金) 08:19:47.38ID:RgcVxzQkP
>>414
無料で垂れ流している物をメディア化して売る奴がいるからなあ〜
ビデオの時代でもそういう事は有ったんだが画質と手間いう点でアドバンテージが有った
デジタル化してそのアドバンテージが無くなった以上、こうせざるをえないかもしれんな
ビデオの頃よりDVDでの売上も含めたビジネスモデルが増えているし

少しの犯罪者のせいで善良な人まで被害をこうむるのは腹立たしい
0416名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/02(金) 13:35:24.58ID:1DSu9YYL0
レコーダーを使えば保存できるし
PCでも見れるだろ

TVの録画機能は留守録のため
見て消す用と割り切って使うもんだろ

著作権保護とかにケチ付けるなよ
0418名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/03(土) 07:23:49.86ID:PyFU8hQ+0
聞きたいことがあります
19RE1を使っていrんですが、録画した番組は新しい順か古い順以外に並べ替える事はできませんか?
再放送と通常の放送を混ぜて録画したせいでマイリストに追加した際に並び順がめちゃくちゃになってしまい困っています
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/03(土) 22:55:12.32ID:7Wdx7dVc0
うむ
0421名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/05(月) 19:42:10.30ID:ATmAgapD0
午後7時台の番組を録画してみると1分で見終わってしまう悲しさw
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/20(火) 18:22:45.03ID:t7yEsAdG0
過疎
0425名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/08(日) 19:24:15.12ID:+xb9//xn0
RE1 19型
IO-DATA HDD 2T USB2.0
録画残量10%付近
録画から17分で止まって
HDDのエラーで止まったという
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/12(土) 10:33:34.18ID:i7mb7b620
RE1の37型使ってます
外付けHDDに録画したものをぼちぼちdisc化しようと思うのですが
ここの皆さんの現時点でおすすめのレコは何ですか?
2番組録画やCMカットはあまり気にしません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況