X



東芝液晶テレビ REGZA Zシリーズ専用 被害者の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/04(金) 17:31:31.00ID:1ihO5b8M0
東芝の対応、対策方法などをマターリと語りましょう。
荒らし、煽り、信者、工作員の書込みは放置お願いします。

次スレは、>>950を踏んだ方が立てて下さい。
0376名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/06(金) 11:28:03.53ID:kY4HCjCs0
教えてください。
REGZA 55Z8を使用しております。
つい最近までネットサービス→youtubeで見れてたんですが
昨日やってみたらyoutubeの字が出ててからそのままフリーズ、電源ランプ黄色点滅になります。
強制再起動で直りますが何度やってもyoutubeを見ると同じ現象になります。
他のネットサービス、TSUTAYA.Gaoなどは問題ありませんyoutubeだけです。
これはyoutubeの仕様が変わってエラーを起こしているのでしょうか?それともTV本体に不具合が出てるのでしょうか?
詳しい方教えてください。
(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
0378名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/12(木) 01:21:35.96ID:+0L31NZb0
296だが2回目の不具合発生
今度は右半分に縦線が入る
またパネル交換かな?
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/12(木) 01:33:13.04ID:CulB2rTo0
>>296だが2回目の不具合発生
今度は右半分に縦線が入る
またパネル交換かな?

って書くんだよボケ
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/15(日) 11:45:48.61ID:M5xlnR/pO
福山雅治は犯罪者です!アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽。
30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中。
2011年5月上旬開始。
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫した。
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開いた。
福山雅治は川島から買い取った盗撮写真を関係者に買い取らせ大儲け。
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全役員社員
福山雅治と毎日盗聴盗撮。アミューズ社員全員被害者のことは知っている。被害者の全裸写真を見て社員間で嘲笑。
「福山に盗撮されたんだから有りがたく思え!」
「(被害者)は中の下の顔だ!整形しろ!」(アミューズ某社員)
現在アミューズ社員の大半は被害者女性を逆恨みしている状況である。
★川島カヨ (ナインティナインのオールナイトニッポンの放送作家。福山ファンでもある。)
被害女性を盗聴盗撮し後日福山に買い取らせる。川島から買い取った盗撮写真を福山は関係者に売り、大儲け。翌日川島から福山に被害者の盗撮写真が届けられる。よって1日のタイムラグがある。
福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない(できない)
以上福山雅治とアミューズの世間に公になっていない不都合な真実。
0382名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/18(月) 22:37:27.52ID:5X89DnIA0
4年目のレグザの電源が入らない、インジケーターも点かない。
電話で問い合わせしたら5万数千円かかるんだと。
別室の6年目パナ製に比べると番組表やインターフェイスが良くて
気に入ってるんだけど(これはどなたかの書き込みにもありますね)壊れるのは
パナより早い、しかもこの時点で購入価格の半値を超える修理代だと、
先々が思いやられる、どうしたもんだか・・・
0383名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/19(火) 10:00:24.37ID:KmbcYCUf0
>>382
本体電源長押ししても電源つかない?
うちも今故障して修理頼んでるところだけど、3年2ヶ月目で壊れたよ
0385名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/19(火) 23:55:32.93ID:AGFdPs4V0
5月に37Z3が画面の下半分が正常に映らずで
直接北陸の修理センターに持ち込み
パネル交換でギリギリ保証期間中ってことで0円だった。
一応、地デジBSCS映ったのでよかったと思ってたら
最近、外部入力やLANが認識してないのが発覚。

電源入らずの26A2と一緒に再度修理センターへ盆前に持っていった結果
37Z3はメイン基板交換で3万強、26A2は電源基板交換で1.6万だと。
2台合わせて2万代なら即決修理しようと考えてたんだが…

ふつー、回転部品(基板再生品)だったら部品代って安くなると思ってたけど
東芝ってボッタクリじゃない?????
(昔々、Sのつくメーカーのサービスしてたが同じような修理やと1万前後だったはず)
0386名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/21(木) 00:26:33.74ID:ifiDjl0G0
>>385
あぁ最近修理して、家に来た技術屋のオッサンがメイン基盤は東芝と交渉して半額にしますね〜って言ってて、
どういうシステムで半額になんだよって不思議だったけど、再生基盤だから安くなったのか
どおりで基盤の端子が少し酸化気味で汚かったわけだ
ちなみに領収書の基盤代は1万+技術料9800円+税だった(37ZS1)
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/21(木) 00:30:50.75ID:ifiDjl0G0
東芝HPの大体の修理代金表にも書いてるけど、2台で2万は無理じゃないかな
自分は1台で4万は覚悟してたよ
機能的には問題なく気に入ってるから、新品買うよりも修理するのを選んだけど。
まぁ3年で壊れるのはまったく納得いってないから次は東芝はありえないけど
0388名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/21(木) 00:38:30.68ID:ifiDjl0G0
>>361
そういやWEB申し込み〜オペからの返答電話のやり取りの際に幾らくらいになりそうですかね?って聞いたら、
少々お待ちください概算を調べます→2秒後くらいに「データがありませんでしたのでわかりません」って言われたな
はえーよって思ったけど、概算出さないようにしてんのかな
0389名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/21(木) 01:13:50.46ID:5xAhOMYO0
修理代の情報がない場合
修理来てもらって高かったら
キャンセルしても金取るの?
0390名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/21(木) 10:03:37.48ID:ifiDjl0G0
>>389
キャンセル料はないけど、家まで来て故障箇所を判断するから、その出張料は2000円前後取られる
0391名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/22(金) 07:25:58.04ID:ZbtXpvIT0
42Z8なんだが、去年11月購入して1週間でパネル真っ白になり新品交換した。先週から朝スイッチ入れると
mini BCASカード確認しろとのメッセージ、夕べ帰ってきたら主電源も入らん!再起動しても駄目、購入先のヤマダに電話したら、新品交換してくれると言うが....他のメーカーの物にしてもらおうかと、
0393名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/22(金) 17:40:45.18ID:WxfSSWwU0
結局、東芝商品って購入価格が安い分、故障修理対応で割増って感じだな
延長保証入るか無故障だと得ってことか
0396名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/23(土) 22:17:07.55ID:xqHCLsjP0
使用約3年の22RE1だけど、ヘッドホン挿してるにも関わらず
スピ−カ−から突拍子もなく(一瞬)爆音でます。

親切モードOFFにしていますが、この機能関係の熱暴走でしょうか。
電源ボタン8秒押しで再起動かけて見ましたが、またなります。

常にというわけでなく、熱持ってくるとぽつぽつ出る現象みたいです。
(突発的にSPK音なるので再現性が難しいです)
このような症状の方いらっしゃいますでしょうか?
0397名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/28(木) 14:13:17.42ID:Brh3qXUZi
42z3が故障の為、新品交換にて対応していただけるとの提案をいただいたのですが
Z3の新品はないので
後続機種はJ8でいかがと連絡があった

Z8よりも一ランク下の機種なので納得いかないのだが
0398名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/28(木) 19:35:49.81ID:AfEUBfAx0
>>397
391です、もう東芝は懲り懲りで購入先でブラビア50W800Bを、代替してくれるというので頂いてきました。
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/29(金) 02:17:23.15ID:dl1bJZWC0
>>397
新しいテレビだし
そんなに悪い条件に思えないけど
値段以外に機能的にそんなにも劣るの?
0400名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/29(金) 09:35:42.78ID:3xITt+nT0
J7はVAだがJ8はIPSで普通に同等品以上
ベゼルが薄くなってることやハイブリットキャスト対応
そういう新機能も考慮に入れればいい提案
ただし超録だけはHDDが専用品がいる
Z8要求するのは基地外
0401名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/29(金) 13:20:21.92ID:wDQxu8RBi
J8エリア駆動と倍速がないので
残像がきになります。

スポーツ番組、特にサッカーを良くみますが、Z3は残像あまり気にならなかったので
、心配しております

タイムシフトは、あまり興味がないので
そこさえ問題なければいいのですが
0402名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/30(土) 03:57:03.67ID:cw3jumbz0
J8はブリンキングによる残像低減であって
倍速じゃないしね
倍速モデルとの交換品として扱うのはどうかと思う

画面性能はZ8でタイムシフト無しの製品があれば理想なのだけどね
0403名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/09(火) 20:09:53.89ID:wG3i/tBU0
昨年の7月に買った42Z7、今日突然、電源が勝手に切れたり、点いたりするようになった。
リセットしても効果なし。
東芝のサポートは混み合ってて繋がらないので、購入店に電話したら、ウチで3件目だと。
どうなってるんだ?
長期保証があるから良いけど、入ってなかったらと思うとゾッとする。
0405名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/10(水) 13:20:48.39ID:RqdTyhzH0
>>403
うちの47Z7も電源カチカチ。
タイムシフトのHDDが悲鳴上げてた(これで壊れないだろうな)
やっとサポートに繋がっても、2番選択すると「ツーッツーッ」って切られるんだよ。
ふざけやがって。

HDD A/B抜いたら勝手に再起動は無くなったけどなんなんだ。
0406sage
垢版 |
2014/09/10(水) 20:17:39.27ID:BE0p1Emk0
>>403
うちのZ7も昨日急に電源OFF/ON繰り返すようになった。
タイムシフト用のHDD Aを抜いたらおさまったけど、HDDの問題なのかなあ?
0407名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/10(水) 20:28:24.96ID:S86/dWdH0
2014年09月10日
お客様各位
東芝ライフスタイル株式会社
タイムシフトマシン対応テレビご愛用のお客様へのお詫びとお知らせ(更新)
http://www.toshiba.co.jp/regza/newsreport/20140909.htm
9月9日 午後7時ごろから9時ごろまで、タイムシフトマシンに対応した一部のテレビで、正常に電源が入らず、
該当の時間帯の番組でタイムシフトマシン録画がされない現象が発生いたしました。
1) 対象機種
42Z7、47Z7、55Z7、58Z8X、65Z8X、84Z8X


こんなんでてたで
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/10(水) 20:58:47.86ID:rKEocrRGO
>>391
俺なんて
2月に42Z8買ってGW前に電源入らなくなってヤマダで交換してもらって
昨日あたりから突然画面が暗くなったりB-CASが挿入されてません表示が出るようになったんだけど

これって壊れたら代替え商品にしてもらえたりするのかね?
それとも三度目の正直でまた42Z8なのかね?
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/11(木) 17:58:21.08ID:NXg3V7gqi
Z3交換の件

Z8で対応してもらえる事になりました
相談してみるもんですね

でもz8不具合多いみたい
大丈夫かな
0411名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/12(金) 02:17:34.85ID:UQrOtvi20
多少はごねた方が良いのかも
0414名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/16(火) 08:20:42.65ID:qTcFPhXx0
>>408
391です、ヤマダが新品のZ8と交換するか購入時価格のTVをお持ち帰り下さい。と言うので ブラビア50W800Bを頂いてきました、気に入って買ったのに故障連発 もう東芝製品は買わないと思う
0417名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/26(金) 17:42:13.15ID:wSxGIIkBi
Z8と交換してもらったけど、
色の再現や、明るさが良くなっていてビックリしました

2モデル違うだけで、これだけ違うとは驚きました
不満は、HDD への録画が、長時間対応モデルじゃないと、長時間録画が出来なくなっていた事ぐらいかな

あとは故障しないことを願うだけですね
0418名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/14(火) 23:01:55.68ID:LQUxjdIz0
8月に修理した37ZS1、いま電源いれたら縦縞で画面フリーズして、自動再起動した
また壊れそうで怖いな〜とりあえず3ヶ月保障らしいからまだいいけど、ほんと脆いな東芝製は
0419名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/14(火) 23:46:38.50ID:4n2yCyg80
東芝の製品を捨てると幸せになれる@俺の経験談
テレビ、レコーダー、照明器具、掃除機、みんな処分した
東芝の製品なんか2度と買わない
子供にも孫にも買うなと厳命しておいた
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/06(木) 03:14:32.11ID:89tZFGY20
昔のブラウン管は10年経っても壊れなくて、壊れてないけど新しいのが欲しいからってことで
買い替えたけど、最近の液晶テレビは5年もったら御の字って感じがするなあ
パソコンで使う液晶モニターはそうでもないのになあ
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/06(木) 06:23:33.84ID:21jYiT/k0
37Z3と26RE1S、あと丸い空気清浄機を買ったけど別に不満はないなー
何がいけないの?
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/09(日) 15:47:00.61ID:wST4b+0b0
もうどこにも言う気もないので、ここで言わせてね

東芝のレコーダー関連は2度と絶対買わない!
(液晶テレビは現役で文句もないので除く)
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/12(水) 01:32:51.14ID:3f5zCdgZ0
>>426
連ドラ予約は追跡キーワードをドラマタイトルだけにしないと失敗するよ
ちゃんと「信長協奏曲」だけにしてる?
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/12(水) 15:22:51.26ID:/2V+fNC50
そうそう、ビフォーアフターも前後に余計なものを付けてると予約失敗するんだよ
0429名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/12(水) 17:48:55.25ID:0ocVNbAN0
>>427
確かに開局50周年どーたらとか付いてます。
番組表からポチっと予約して、そのあと番組名の編集ってできるの?
0430427
垢版 |
2014/11/12(水) 23:37:08.00ID:3f5zCdgZ0
>>429
それが原因かもよ?
番組表からではなくて、レグザメニューの録る→予約リストからだよ
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/20(木) 09:47:54.02ID:dD0NVnit0
Z9000買って5年で例の寒いとき画面フリーズが発生。
ぎり保証期間だったので連絡したら、現場で発生確認しないでパネル交換...
直りましたけどまた発生するんだろうな、しかも今度は保障切れで有償で...
しかも今はパネルあるのね、機種交換かと思ってワクテカしてたのに..
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/20(木) 12:06:06.45ID:/Xz55nVz0
>>431
サイズは?
0433431
垢版 |
2014/11/20(木) 13:02:32.10ID:dD0NVnit0
>>432
サイズは37です。
0434憂国の記者
垢版 |
2014/11/20(木) 13:19:21.81ID:Pc8KyKZs0
しかし誰も訴えないんだね。

なんというか

舐められすぎだわw
0435名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/20(木) 16:36:47.98ID:cK9881uc0
ウチは保証期間過ぎてフリーズしだしたわ。
後は騙し騙し使いながら金貯めて買い換えるしか無い。
こんなの車だったらリコールだろ。
0436憂国の記者
垢版 |
2014/11/21(金) 14:35:44.69ID:P4K3snXC0
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/676/186/html/dg25.jpg.html
最新機種でこの色むらw 笑うしかない。

LED照明は均一点灯がほとんど無理だから俺はLEDの機種を買わない。

というか、REGZAや東芝は原発推進なので もう買わないwwwwwwww


CCFLは輝度ムラが少ない、LEDよりも優秀な光源です
0437名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/21(金) 14:46:28.34ID:FVR8jLxI0
>>436
能書きばっかの口だけ野郎だな
七年前のレコでせこせこDVD焼いてないでとっとと4Kでもなんでも買い替えろ
0438憂国の記者
垢版 |
2014/11/21(金) 20:04:13.68ID:P4K3snXC0
>>437
ここまで輝度ムラが酷いのに、あなたは使うの?

バカバカしい。
0440憂国の記者
垢版 |
2014/11/21(金) 20:17:17.79ID:P4K3snXC0
被害者の会なんていってないで泣き寝入りしたらいいじゃんお前はw

原発推進の東芝様なんだろ

頭がおかしいから原発推進なんだろ 

テレビは分社化だしよw

輝度ムラ酷いねえ
0441憂国の記者
垢版 |
2014/11/27(木) 07:51:16.09ID:RhtJ+aHI0
だって東芝って名前がついてるけど
中身はほとんどどっかのOEMじゃん
画質がいいはずない。

http://j.people.com.cn/94476/8472798.html

 日本の大手電機メーカー・東芝は先月29日、公式サイトで公告を発表し、
中国の遼寧省大連市にある関連会社・大連東芝電視有限公司が今年12月末で
生産を停止することを明らかにした。東芝の海外テレビ生産拠点は今後、
経営の集約化と他社ブランド製造(OEM)企業との協力展開を通じ、
固定費コストの一層の削減と生産効率のさらなる向上をはかることになる。


東芝の製品管理じゃないってこと。やとわれの会社使ってテレビ作ってる。

急激に出来が悪くなったのはこれが原因。

だのにまだ買ってるやつってアホでしょ。 東芝の中国工場には
日本人の総経理がいて、しっかり品質を見ていた。

その後閉鎖になって下らないOEMの会社が作ってるから故障も多いし持たない。
つまり保証期間終了後壊れる可能性が高い。品質管理できてないから。
0442名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/28(金) 18:59:20.29ID:hIEBTdvS0
42Z8買ったらドット抜けが真ん中に
CMで綺麗なお姉さんがドアップで映っても鼻くそが有るんだわ(笑)
3ドット分位黒になってるわ
糞だわ
メーカーに相談するかな〜
0445名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/10(水) 14:27:56.59ID:q9C3ez5g0
Z3ってカラーイメージコントロールプロで調整しないとまともな色が出せないんだな
ずっと青っぽい映像をそれがZ3なんだと諦めて観続けてきたけど、青と黄削って他を増やしたた見違えるような映像になったよ
デフォルトでまともに調整されて無いとかいくらなんでも酷すぎる
まさか最新機種でも白色LEDの機種はいまだにそんなことはないよな?
0446名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/10(水) 16:15:14.19ID:dPgbKwM60
え?まともじゃなかったの?特別青く見えないけどな
調整用の映像とか使うの?
0447名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/10(水) 16:59:48.99ID:q9C3ez5g0
>>446
特に酷いのが赤だけど、ちゃんと真紅が再現できてる?
ま、自分がメインで見てる機種じゃ無いからあまり気にしていなかったってのもあるのだけど
この機種はこういう色しか出せないのだと「グレア厨め騙しやがって」とずっと恨んでいたけど
調整したらZ3500よりも綺麗になったよ
0448名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/10(水) 18:38:56.17ID:dPgbKwM60
別にREALの赤色レーザーみたいに色がキレい!なんて売り方されてなかったから気にもしてなかったわ
ちょっといじってみようかな
0449名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/12(金) 16:25:20.44ID:/pthmJGM0
5年5ヶ月前に買った37Z8000、購入後1年半後にブロックノイズの障害で中の
基盤を交換。さらに2年後に朝外出して夜戻り電源を入れると画面に横線が
入ったり画像が止まったりが5分ぐらい続く。この時も基盤交換。そして
いま同じ障害が発生。最初の2回は5年間の延長保証期中だったが、今回は
有償修理だと。ふざけんな東芝! リコール対象だろ、どう考えても。
0450名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/12(金) 17:05:21.51ID:TxEzfGks0
ブラウン管じゃないから液晶TVて5年程度だろ
10年もたんよ
5年で買い替え、へたしたら3年かな
0451名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/12(金) 17:33:34.70ID:+ItLO/C00
>>449
カタログを見ていて欲しくなるのが東芝
買って後悔するのも東芝
いい加減学習しろボケ
0452名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 17:33:53.50ID:/pthmJGM0
そんなスペック東芝のテレビだけ。
0453名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 17:35:20.55ID:/pthmJGM0
>>451
はい、学習しましたっ! 東芝製品は二度と買いませんっ!
0454名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/12(金) 17:37:34.16ID:+ItLO/C00
東芝DVDレコーダーに録画済DVD-RAMを入れ
読み込みに失敗したら
RAMの内容を消して吐き出す
これが東芝
0455名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/12(金) 20:54:17.67ID:jMa8SCt40
>>449
有償修理しないとしても「障害箇所と原因と対策を書面で下さい」と言ってみるといい。
0456名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/13(土) 03:31:52.82ID:QIiTm0xA0
nasneに外付けHDDつけてLAN経由でZ9000で過去に録画した番組がまったく再生できなくなったり、20〜35分くらいのとこで止まったりするようになった。
必ず『操作できません』って出る。

ハードディスクの故障かな?誰か対処法知りませんか?
テレビのリセットやnasneや外付けhddの再起動はやった。
0459名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/28(日) 01:18:52.50ID:crBXN1Ou0
>>456
以前にどっかのREGZAスレにも書いたけど、
「操作できません」はHDDの読み取り異常。
HDDをPCに接続してS.M.A.R.T情報を読める
ツール(CrystalDiskInfoなど)で確認してみて。
不良ブロック/セクタが検出されると思う。

間違ってもPCからHDD初期化しないように。
0462名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/30(火) 06:52:24.78ID:MnZMahGl0
>>460
そもそもWindowsでは認識されないファイルシステム
Linux XFSなのでchkdskはできない。

自分はHDAT2というフリーソフトで不良セクタを修復した。
修復できたら、REGZAの標準機能のダビングでコピー。

HDDに不良ブロックが検出されたなら交換したほうがいい。
0463名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/01/01(木) 07:52:05.80ID:kmhA5HDT0
この年末年始Z3が連ドラ予約を暴走させまくって困った
連ドラ予約番組なんて放送されてないのに予約時間に録画始めちゃう
そのせいなのか微妙に動作がモッサリして不安定だったわ
0464名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/01/03(土) 18:57:05.28ID:0ltsIsl60
37Z9000 正月に帰省後部屋が5度以下の低温になると必ず出る現象、横ジマノイズ 購入後2年半くらいから
出てきてた、二度と買わないよ、東芝。
そういえば会社で購入の東芝USBメモリーも一週間で使えなくなってたな。
0467名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/01/04(日) 14:29:02.08ID:pDCpi+oB0
こんなところに日本人の連ドラ予約してるけど
2015年1月2日(金) 18:30 〜 23:30 夢対決2015 とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間スペシャル
一部だけ勝手に録画してた明らかな録画エラーは購入後これっきりかな
凍傷フリーズとかないし>>464
0468名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/01/04(日) 22:56:46.09ID:toFKV+PZ0
>>464
とっとと芝サービス呼んだら?
修理代ビビッてるんだろwww
0469名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/01/04(日) 23:52:33.43ID:sM+m+8S20
>>468
そう、芝は*****円で現行モデル(今使っているのより安い仕様のモデル)と換えませんかというのが常套手段
0470名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/01/05(月) 01:41:00.80ID:QdT8RMe50
Z7がフリーズしまくるのでサービスに連絡したら、J8に交換しませんか?とか。
しねーからちゃんとしたTVにしてくれ。
0471憂国の記者
垢版 |
2015/01/05(月) 07:02:17.82ID:8W0fJ50D0
格下に交換させようとするのは>>470を蔑んでいるからでしょうか、東芝がw


偉くなったもんだな糞原発推進企業が
0472名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/01/12(月) 13:13:36.49ID:dYcLvKWy0
今って画面はデカいけど倍速機能が付いていない機種ってあるらしいね。
アナログ停波の頃と比べると考えられない。
0475名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/02/17(火) 00:28:48.90ID:vQr9e1mM0
今日は2010年製47Z1が調子悪かった。 勝手に電源が切れて再起動を10秒間隔で30分以上も繰り返してた
リセットもコンセント抜いて1分放置もダメ
本体の電源ボタン8秒長押しも、電源+音量+もダメ
室温は13度だったんだけど20度ちかくまで上げても良くならない。

昨年10月に同じようになったときは結局、コンセント抜いて12時間放置で一回で落ち着いた
コンセントと地デジアンテナと外付けHDD抜いて6時間放置して
いまコンセント挿したら何回か再起動してたけど落ち着いたっぽい。

次いつ電源落ちるか怖い。基板交換で外付け数台分のHDD全部見れなくなるのは辛いわ
冗談抜きでビデオカメラで画面直撮りしとこうかねコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況