X



26インチ液晶TV限定スレ【JUST FIT!】PART4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/30(月) 17:08:49.44ID:pVMdrvMzO
妥協するなら40インチ以上を買えば良かったのに・・・・
御愁傷様w
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/06(月) 23:15:47.78ID:FEqAbqW80
ソニーのEX420シリーズがそろそろモデルチェンジの時期か
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/08(水) 14:33:04.77ID:9fY8aJLA0
このスレ1が建って早2年半、いまだにまともな26インチモデルが1台も出ないとは・・・・・・・
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/08(水) 15:02:54.03ID:Hrkgdly6P
メーカーは益々大画面に力を入れるみたいだし
26なんてハンパな大きさは忘れ去られる運命かも

ブラウン管21インチが入っていた収納家具にはジャストサイズなんだけどね
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/08(水) 16:35:48.26ID:9fY8aJLA0
有機ELを待つしかないか
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/08(水) 21:41:37.40ID:Z1vR+SBO0
先日の決算でどのメーカーも何千億円という赤字だったしますます望み薄だろうね
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/27(月) 16:29:56.11ID:ufDuaicF0
ソニーまだ?
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/28(火) 14:36:34.15ID:bPcwPeuO0
うちはテレビ台の幅がブラウン管の26型用で600mmしかなくて、はみ出せないから26型は置けない。
24型ならジャストサイズだけど、新製品はシャープのK7くらいか。
23型ならパナが出したけど、22型の方が選択肢が広い。

そんなわけで安くなってたシャープの24K5を買った。
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/29(水) 17:29:15.22ID:cdkRlGYJ0
26型以下は力を入れていないせいか、精度が悪い。映り、音、反応速度、ひどいもんだ。
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/01(木) 20:36:14.49ID:p3inJDf00
26型以下でも綺麗に映るが何せ画面が小さい、迫力がないから
寝室に置いているが殆ど見ない。
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/01(木) 21:01:49.17ID:IKcQuBSaP
暖房が効きにくいリビングの50vプラズマより
コタツが置いてある部屋の26インチ見るようになったわw
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/01(木) 21:31:10.09ID:I4sXaN170
26って枠だけ32と同じ場合が多いから余計中途半端に見えるんだよな
23ならフルだし小さいって割り切れるけどな
PC用としてもTV用としても使えねーよな
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/08(木) 22:16:07.02ID:VY/dSda50
PC用27のフル流用すればいいのに、安く作れるだろ
32以下は19、21.5、23、27と出せ
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/12(月) 12:13:08.52ID:hqsjPtk60
>>53
27インチフルには並VAとTNしかねえよw
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/17(土) 18:11:37.18ID:uzULj8tn0
大変だZP2が42000円を底値に値上がりし始めたぞ
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/20(火) 17:03:01.55ID:zXazYjLs0
ついに明日26インチUV2AフルHD4倍速3Dブラビア来るぞ!!!!!!
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/23(金) 04:04:06.56ID:xq4akFfQO
5年前のパナ20型から26ZP2に買い換えたけど綺麗すぎ奥行き薄すぎワロタ
でも台座含めちょっとでかいないつか23前後でフルHD倍速出るの祈ろう
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/23(金) 20:33:44.40ID:GRkoYm0I0
ソニーには失望した
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/25(日) 15:35:12.28ID:94DC8Sam0
>>64
悪いのは>>58じゃなくてパナとソニーだろ
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/27(火) 14:37:35.76ID:BQ18u3+a0
パナソニックは26インチのET5を7〜8万台で出してくれたら即決なんだが
どうせ32インチ以上のET5なんて新型ブラビアのせいで死亡確定なんだから
投売りで赤字を膨らませるぐらいなら大型を廃止して小型高性能機の
ラインナップを増やしたほうが賢明だと思う
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/27(金) 23:51:27.25ID:02oRvVOe0
よりにもよって大味な発色とノイズが多めで残念な画質の液晶ビエラより他に期待したほうがいいだろうに
いったいどんな縛りなんだ?
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/03(木) 03:11:12.69ID:kzvnH20A0
GW明けにはZP2後継機来るかね?
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/04(金) 02:23:05.56ID:0sUTZeR70
ZP2の後継来たとしてもLGのIPSパネルはソニーが買い付けてるらしいからZP3の液晶パネルは産廃サムチョンVAになるかもよw
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/29(火) 20:31:42.82ID:9Mx1lfAJ0
パナのX50、26型でも出せばいいのに
パナがこのクラスでもDLNAサーバー機能載せてきたんだから東芝も26型のZ3/ZP3出してくれ
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/01(水) 23:56:04.34ID:0Md7LqhR0
26ZP3はいつでるんだ?
もう2がでて1年経つよな?
もうどこもかしこも〜32型は手抜きが酷い

東芝ZP2の背がソニーとかみたくもう少し低ければ良かったのだが
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/02(木) 00:00:18.85ID:0Md7LqhR0
EX420と540ってどう性能が違うの?
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/02(木) 00:09:34.08ID:60XvYq0z0
ソニーは2画面を一発で出せるようにしろよ
日立はサイズ変えられないし

もうどいつもこいつも最近のメーカーおかしいぞ
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/02(木) 00:30:55.28ID:60XvYq0z0
ところで「ふざけあったあのリムジン」のリムジンとは何?
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/07(火) 22:33:14.23ID:k4exZY6I0
>>81
なるほど
しかしイムジンって何?
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/09(日) 15:39:53.30ID:7lPc1Te+0
LC-24K7-BはTNパネルじゃないですよ
VAパネルだけど小さい液晶は他社から買ってるそうです
SHARP液晶開発の身内が居るので確認済み
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/04(日) 19:40:56.28ID:l8vH0LvI0
いまさらながらZP2買った
枠があと1センチ細ければかっこ良かったんだけどなあ
0090名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/04(日) 20:07:42.16ID:bBfLLdkB0
伸びねーナ
32買った方が得だもんなそれか23のフルとか
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/04(日) 22:58:18.53ID:Lb5uNkJAO
ハーフHD、非倍速、非IPSなんて片端みたいなテレビを買っちゃうバカは今時いないだろw
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/05(月) 02:21:31.60ID:ATbOgXHt0
寝室とか小部屋に置くには微妙に大きいし、リビングに置くには小さすぎ
中途半端なサイズで需要がないんだろうね
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/21(水) 23:37:20.93ID:rsBf/l3c0
今売られてる26インチの液晶テレビと、ブラウン管+地デジのコンポジット接続を見比べてみた。
後者の方が普通に綺麗で目が疲れなかった。なんだろうこのガッカリ感は・・・
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/12/29(土) 19:09:10.07ID:cUf0rtlS0
小さい画面の比較において
液晶で良いのは小さい文字のテロップが見やすいことくらいかな
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/12(火) 18:16:59.82ID:4/Su6T1o0
パナソニックから26インチ消滅
ttp://panasonic.jp/viera/lineup/lineup_lcd.html

フルHDのIPSパネルだった23もハーフHDの24インチVAパネルに退化
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/18(月) 19:32:00.68ID:fqoj8xn30
>>99
VIERA TH-L26C5を昨年12月に買っといて良かった。
ケーズ電気で33000円+3年保証だった。
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/18(月) 19:39:11.50ID:fqoj8xn30
32インチの方が種類も多く、安いのも有ったので迷ったけど26インチで大正解でした。
画面の縦の3倍が視聴距離 を当てはめると32でもいいけど、実際に見ると近すぎで気持ち悪そう。
26で良かったW
0103名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/19(火) 01:55:30.30ID:lawP8ylU0
エルゴトロンのデスクマウントアーム使いたいから、あえて26選んだ
32でも重量的にはセーフなんだけど仕様外だからね、スペース的な問題もあるからアームをガッツリ使える多きさは便利だわ
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/24(日) 22:57:04.59ID:isJFeYRk0
>>100
俺も最近買ったよ。
本当はZP2のほうが良かったのだが
1万円高いので迷っているうちに信用がおける店では
無くなったので俺はディーガ持ちなんでVIERA TH-L26C5にしたよ。
ジョーシンで30800円。
これはスペックがショボイだよな。23インチのX50やX5と迷ったけど
やはり画面の大きいほうがいいわな。(俺んちは26インチが限界)
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/01(月) 15:16:41.04ID:/ck9h3Q20
このスレpart1のスレ主だが結局1年前に32インチのパナDT3を買った
サイズを取るか性能を取るかで最後まで迷ったがフルHD&倍速は譲れなかった
結果まあまあ満足しているがやはりデスクトップでの使用には32インチは少し大きすぎる
視聴距離1mぐらいではBD再生でも荒さが目立つ
フルHDには26インチか27インチがベストだと思う
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/11(木) 23:21:40.49ID:kBhwNe6Q0
ソニーの新機種に26インチは無かった・・・
これでメーカーHPのラインナップに残っている中で
BDレコ内蔵じゃない普通のテレビは、シャープのLC-26R5のみになってしまった
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/13(土) 11:27:34.49ID:Vjn13Uqm0
32インチのフルHDも絶滅寸前
大型テレビは更に大きくなり4K2Kだとか10インチ以下のタブレットはRETINAだIGZOだのと高精細化
いったいこの国はどうなっているんだ?
0108名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/05/21(火) 19:39:33.73ID:L7szcdyY0
レグザ S7シリーズで29インチが出たけど
26インチで最後に発売された、26R3とほぼ同じ幅なんだな
0111名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/01(土) 16:15:21.78ID:OYxvry190
メーカーホームページラインナップに残ってる機種(2013/06/01)
(REGZA、BRAVIA、VIERAは無い)

■SHARP AQUOS
LC-26R5
LC-26V7


■MITSUBISHI REAL
LCD-A26BHR3
LCD-26BHR35


■HITACHI Wooo
L26-K1
0112名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/01(土) 17:02:50.65ID:DDI3lqun0
ここまで減っちゃったか…
このサイズにこだわるとコリアンに手を出さざるを得ないのだろうか
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/01(土) 23:12:45.05ID:lPG5Qr7l0
東芝ダイレクトで先月下旬まで26ZP2が41800円で売ってたが、
高機能26インチTVが安く手に入る最後のチャンスだったかもしれんな。
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/02(日) 16:07:21.94ID:trLk+ma/0
今後は26に代わって29が主流になるのかな。
29とか39とかなんとも中途半端なサイズが出てきたな。
台湾のVAパネルらしいけど。
IPS方式は何処へ・・・。
0115名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/02(日) 16:25:19.25ID:oJo8RtML0
29型は今のところ
東芝REGZAと日立Woooの2社だけ
3流メーカーのオリオンを含めると3社
0120名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/24(火) 23:05:26.25ID:/iyI3ypJ0
ドンキのチラシに載ってたのはこれだよ
ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/visual/kantan_signage/index.html
カンタンサイネージ
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/02(月) 16:18:55.64ID:18oS2b0r0
ZP2にあってRE2に無いもの
3D対応フルHDパネル、レグザエンジンCEVO、高速レグザ番組表
ダブルウインドウ2、おでかけW録、Wマジックチャプター
0126名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/02(月) 20:14:57.66ID:Hestgrusi
いや、今ZP2使ってるんだけど後継機は無いみたいだし、一番近いこれが気になったもんで
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/03(火) 13:41:22.67ID:z6RHQptb0
>>111
半年過ぎたけど、シャープと三菱から26インチは消滅、日立も在庫限りになっちゃったな
ttp://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/size_26.html
ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/product/size/
ttp://av.hitachi-ls.co.jp/k1/
0131名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/04(水) 12:05:16.07ID:TcsMbkwJ0
今年発売されたのはLGの26LN4600のみになりそうだ

>>128
シャープは26v型の欄だけ残っているから、いずれ新機種を出すつもりなのかな?
0133名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/15(日) 18:20:12.08ID:rcaJOxqSP
2008年のソニーの20J1は人が動くと残像感があるけど26ZP2は残像無い。これは凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況