X



ONKYO INTEC205 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/22(火) 15:26:15.68ID:QeeyHApU0
A905FX
C705FX
MD105FX
K505FX

現在も愛用しています。
C705FXは一回修理を受けましたが、まだまだ現役。
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/14(土) 15:06:52.91ID:iXw1OsUx0
久しぶりに北ので記念カキコ。
アンプはA-907Xで、スピーカーはケンブリッジオーディオのSX-50を組み合わせてる。
切れ味があって最高の音しますよ
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/08(月) 02:14:32.93ID:EzXz3pWh0
D-152EからD-412EXに変えた。

>>147でもあるように最初は明らかに音が篭っていて悲しくなった。
だが、バイワイヤリング接続を試してみたところ明瞭になった。
やってない人は絶対やるべき。

でも、うまく鳴らすにはD-152Eよりも音量が必要。壁が薄いと辛いと思う。
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/03(金) 00:50:43.97ID:rrcv7Ctv0
>>261の続き
D-152Eをまた引っ張り出して鳴らしてみたが、明らかに高域はD-412EXよりD-152Eの方が良い。
中低域はD-412EXがサイズなりに鳴ってくれて良いのだが、逆にそれが「篭り」の元になっているのだと思う。
エージングでどうなることやら。ちなみにSE-300PCIE→P3000R→A-933という変な組合せで鳴らしている
0263名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/12/02(水) 22:34:17.88ID:OxFgyD/Z0
AIMP 4K OPUS - HiTune AUDIO - Test Drumn Synthe DJ Sound with Spectrum Analyzer   
://youtube.com/embed/9yj_74eaZ3I?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/19(金) 05:24:53.77ID:hDOs1DRR0
昔の205のスピーカーはアンプを選ばないというか、何を繋いでもそこそこ鳴らせる感じがする
思いっきり鳴らしても良し、深夜の賃貸住宅で小音量で聞いても良し
と、10年ぐらい前ヤフオクで買ったD-102AX LTDを最近のデノンの安物(新品購入のRCD-M41)で鳴らしながらカキコ
やはりヤフオクで買ったC-705は壊れて処分、A-905 LTDは使おうと思えば使えるんだろうけど・・
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/19(金) 07:46:23.79ID:hDOs1DRR0
あれまぁ・・買う時考えてなかったがD-102AX LTDは4Ω、RCD-M41は定格出力30+30W(6Ω)って
鳴らし過ぎるとリスクがあるのか(´・ω・`)
でも賃貸住宅(RC造)で常識的な音量で鳴らしてれば大丈夫っぽいようにも・・
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/06(土) 15:59:47.81ID:Rk9RpYxf0
D-102EXGからD-212EXに変更。
D-102EXGは内部の吸音材スポンジがボロボロなんで売り飛ばした!
吸音材入れ替えて調整すれば、まだまだいい音で鳴ってくれるんだろうけど。
埼玉県にスピーカーのメンテしてくれる所あったような??
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/10(月) 23:20:23.19ID:kcBWB9uL0
7年前にA-905Xを売却
後に新生INTECのR-N855をメインに使用していたが
INTEC205が急に恋しくなりA-905FXをハードオフで購入
一度手放したC-905FX2も尼で買い戻し
TVと繋いでサブ機として使用する予定
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/10(月) 23:30:37.67ID:kcBWB9uL0
スピーカーはONKYO純正だと音が乾いた感じなので
暖色系の手頃なスピーカーを探し
実質TANNOY Mercuryの後継にあたる
FYNE AUDIO F300を導入、エージング中
0270名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:57.59ID:bSoNlQjJ0
ONKYOブランドはなくなるのか?
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/08/29(日) 10:12:14.83ID:vVoKcz2E0
新しいintec205シリーズを出してほしいですね

仕事机の真ん中に仕事用のパソコンを置いて、
ハイレゾ音源をダウンロードしたそのパソコンをCDプレイヤー代わりにも使い、
両脇に小型のintec205のスピーカーとデジタルアンプを置けば
仕事机が立派な音響空間となるのだが、
この素晴らしい世界を作れるのはintec205かintec275の高性能な割に省スペースのアンプとスピーカーなんだよな

intec205かintec275のスピーカーとアンプ(チューナー付き)だけでも復活してほしい
0272名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/09/09(木) 23:27:03.33ID:hhrbxI2I0
ハードオフで見つけた、CDトレイが開かない800円ジャンクC-705X
天板を一発叩いたらトレイが出てきて、その後は正常作動
ごちそうさまでしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況