■■■■東芝 レグザチューナー D-TR1■■■■★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/18(土) 20:47:17.44ID:wmDDu+3l0
東芝 REGZAチューナー D-TR1
http://www.toshiba.co.jp/regza/option/tuner/index_j.htm
※BSアンテナへの常時電源供給はできません。
LANポートは双方向サービス専用。ネットワーク機能は未装備。
D端子出力信号はD3(1080i)のみ。D1/D2目当てで買うと痛い目を見ます。

ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100318_355072.html
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1003/18/news056.html
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2010/03/18/049/

価格.com - 東芝 レグザチューナー D-TR1 のクチコミ掲示板
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000098151/

ASCII.jp:torneよりも快適!? 「レグザチューナー」の実力を試す!
ttp://ascii.jp/elem/000/000/513/513810/
どんなテレビもREGZAになる? 「レグザチューナー」を試す(前編) (1/2)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1004/21/news042.html
どんなテレビもREGZAになる? 「レグザチューナー」を試す(後編) (1/2)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1004/22/news014.html
[AV] レグザチューナーD-TR1の発熱があまりに酷いので分解してみた - dzone. blog / VB 2008 Express 超初心者
ttp://dzone.sakura.ne.jp/blog/2010/07/av-d-tr1-1.html


■■■■東芝 レグザチューナー D-TR1■■■■★9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1313360180/
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/23(水) 21:43:32.46ID:akT3a8jN0
>>252
と、バカが言うw
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/23(水) 22:27:37.26ID:gErolUrc0
だろうね・・・こんなマヌケ社員の巣窟だしw

430 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/05/11(金) 23:58:57.99 ID:cTVGvYsI0
b-casの改変パスワードを「TOSHIBA」にしたのが今回の原因らしいっていうから爆笑だわw
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/24(木) 00:07:54.83ID:n/AqoBXJ0
>>254
と、バカが言うw
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/01(金) 17:40:17.69ID:Ubfjy4Tu0
>>258
それ見てこのスレ思い出したから久々に来てみたよ
相変わらず無問題厨が暴れてるのなw

先月DIGAの3チューナーレコ買ったらこの機種で感じてた不満がほぼ無くなった
ただHDDがいっぱいになると勝手に消していってくれる機能がないのはやっぱり不便だな
事前に調べ付いてたからショックはないけど、改めであの機能は便利だった
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/01(金) 21:00:56.43ID:ETb3jW4D0
釣りとかネタ投下とか書いてるけど、そんな発熱厨とでもコミュ出来ると
嬉しいんだなお前
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/20(水) 17:10:22.03ID:m22UFudP0
保守!

暑くなってきたので、そろそろ出てこいw
0265 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/06/30(土) 16:02:38.61ID:QRRxIy4m0
リモコンの互換性ってあるのかな
レコーダーとかテレビと同じ形状なんだけど動く?
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/30(土) 18:13:44.64ID:Xz1NKBVR0
レグザTVの音量と電源と入力切り替えは対応してるよ。
反対にレグザTV側のリモコンではレグザリンクボタンから動かせる
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/30(土) 21:30:04.45ID:PdEXQe0u0
常時電源供給でないということで、
下のようなラインブースターだと録画時に作動しないのでしょうか?

CSB-C25-SP
ttp://joshinweb.jp/av/839/4962736230600.html
0268 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/06/30(土) 22:51:47.82ID:QRRxIy4m0
>>266
なるほど
TV電源とかそっちはレグザのテレビに対応ってことだな
レグザリンク無しだとレグチューの操作は添付リモコンだけなんだね

>>267
現在の構成がどうなのかわかんないけど、どこからパラボラに給電してるんだ?
0269267
垢版 |
2012/06/30(土) 23:09:26.49ID:PdEXQe0u0
説明不足ですみません。
BSの新チャンネルで時々ブロックノイズが出るので、
アンテナレベルを改善のためブースターの購入を考えています。

マンションで壁面端子からアンテナ線を繋げているので、
D-TR1の設定は「供給しない」にしてあります。

上記HPによると、CSB-C25-SPは「デジタルチューナーからアンテナ側へ送る電気で動作します」
ということですが、動作するのか迷っています
0271 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/07/01(日) 01:59:36.84ID:l4VR2lER0
>>269
もしかしてD-LIFE?
うちはD-LIFEだけブロックノイズ出るな
録画が途中で終了してることもある
他のチャンネルだと問題無し(NHKとか)
0272名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/01(日) 11:00:06.74ID:DMegeoog0
そうです。同じ状況だと思います。
アンテナレベルをもう少し上げたくて、
安価で邪魔にならないタイプのブースターを考えていました。
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/03(火) 06:01:43.60ID:cmPsBf4M0
機器縛り(紐付け)ってどういう仕組みなんだろう
ヘッダに暗号つけてるとか、そんな単純な構造じゃないよな。それならヘッダ削除すれば済みそうだし
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/03(火) 11:03:45.09ID:iPvklMgh0
そんなのどうでもいい、B-CASクラックされただけで十分w
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/03(火) 13:34:04.08ID:cUY5U1fy0
これって、ネットワーク機能ないよね?
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/05(木) 23:28:27.30ID:srLLr9WO0
ラインブースターだと、ACアダプタ付きのHAT-ABS024と
チューナー給電タイプのCSB-C25-SPどちらがいいかな?
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/07(土) 19:57:06.83ID:2QOXkNWG0
まじで熱い
底面が触れないくらい熱い

電源OFFで予約録画してる状態だと熱くないので、秋までこれでテレビ見るのやめるわ
0284名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/08(日) 23:52:47.99ID:N9yEJm4i0
CPUが底面に付いててしかもヒートシンクすらない設計なんて、ユタじゃ考えられないYO
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/10(火) 01:36:43.54ID:+jIy2Mws0
Defragしたくならない?
連ドラ設定で消化したら消してという使い方してるけど
断片化しまくりなんだろうなって思えてしまう
他のHDDに移動するしかないのかな
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/10(火) 14:27:36.21ID:JDwpE6d00
>>288
ヒートシンクとは放熱フィンが付いてはじめて成立するもの
ただの鉄板ならそれはヒートシンクの役目を果たさない
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/10(火) 21:10:40.60ID:iL+2nepf0
でも熱伝導シートも貼ってるしなぁ。

ここは役目を果たしてないと言い張る>>292がプレートを外して運用。
レポート宜しく。
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/11(水) 13:16:25.72ID:/zaDpwhb0
ほぼ熱をダイレクトに筐体に伝導してるだけの構造。
ケースはファンどころか通風孔すらない窒息ケース。筐体下部に冷却装置はなくただの鉄板。
それを室温で冷やすだけ。冷却性能は室温に依存し夏場になればまったく機能しない。
0301名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/20(金) 01:53:58.31ID:ys/OsesR0
見てる番組をリモコンの録画ボタン押して録画したけど途中で切れてた。
2時間くらいで切れた。
リモコンボタンで録画すると2時間しか録画できないの?
0304名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/20(金) 09:16:01.78ID:yOs+wvV+0
>>301
スタート → 設定 → 外部機器設定 → 録画再生設定 → ダイレクト録画時間設定

最初は2時間になってる。4時間まで延ばせる。
0307名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/27(金) 23:18:55.32ID:tA/w24sW0
暑いが今日も元気だ、保守
0309名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/28(土) 16:08:16.46ID:T0CPJ1cw0
          _ __
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ___     ___   ミ
   | 彡 /  \  /  \__ミ/
   ゝ_//| =◎= |⌒| =◎= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_   \__/ | |
   ヽノ    /\_/\    |ノ   _____________
    ゝ   / ┌──┐   /  /
     |ヽ    ヽ──'   / <  発熱体を下側にレイアウトするなんて
     |  \    ̄  /   \  ユタじゃ考えられないYO!
          ‐-----‐       
0322 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/22(水) 07:23:10.22ID:ZQrSAGmK0
>>321
レコーダーが安くなっているから存在位置が微妙なんだよ
レコーダー売った方が利益出るんだろうし
0323名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/22(水) 13:28:09.05ID:VDc9cRLd0
>>322
レコーダー安くなってないよ
このチューナーなんか本体&500MBのHDD付きで15000円で買ったし
0327名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/01(土) 11:05:22.85ID:BEDWiApm0
高校数学は全然できなくて無問題
あんなのは所詮公式と解法パターンの丸暗記競争だから
大学行ったら数学や物理は勿論、化学だって高校数学なんか全く役に立たない
そうはいっても国公立の理系は少なくともセンター数学を受けないと入れない
国立、特に下位駅弁からは同レベルの理系単科私大等と比べて突出した才能が出ない一因でもある
俺も文系からの理系学部進学組みだけど高校で理系だった奴は暗記重視で本質を理解している奴はいなかった印象がある
何でも覚えようとしちゃうのね。理解しようとしないで
今でも私大なら理系学部で入試に数学を課してない所があるはず(理由は前述のとおり)
但し記述式の国語があるから地頭勝負になるけどね
数学や理科といった暗記科目で挽回の効く東大前期なんかよりもある意味難関


--------------------------------------------------------------------------------
0328 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2012/09/01(土) 13:49:29.57ID:NUvmWorb0
       ..............     ┃
       :, v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、:   ━╋━┓┃┃       ━   ┃
     :ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::.:    ┃  ┃    ━━━      ┃
    :ミミ::::::::::::::::::::::::::::::__:::::::::ミ::::   ┃  ┃          ━━━┛
    :ミ:::::::::::二__, --、r'""__、,,,,,`ヾト、::ヽ
    :ミレ'"~ ,-,、 !::: ! ' "∪~~_ノ \ヾ:、三ー二 三ー二ー二ー二
    :K/ー~^l.j~_/:::::ヽミー‐,'___、ヽ、―ニ 二 三ー二 三ー二ー
   :!〉 ー‐─'"( o ρ )ミ/ ´`ヽ _ \三,:三ー二 三ー二ー二ー二
   :i:::::::∪  ,.:: :二Uニノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|,,,,,...:;:'';;;"´"'''::;:,,,,,
   :.!:::::::::::::r'ェェエエエミミ}  ..|  /!     アトミックパンチ      |:;;;;::: ,,,,,,,,    ,,;;;;´."'''''''''
;';*;∵;';*;*∵,'**∵ェェェェシ}`ー‐し'ゝL                    |'''''::;;;;::'''"´    '''"´''''''"´
    :ヽ .*;';*;',';**;*∵;ミミr--‐‐'´}     ;ー-------------------┘''''''''":;;;;:::;;;;::´'''"´
.*;';*;,;***;;*;;*;∵;**∪uノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==- ニ 二 ニ 二 ニ 二=
      :ヽ:::::ヽ_     ノ.::::::ノ:::::イ==- ニ 二 ニ 二 ニ 二==-
       :`i、:::::::、::..::::::::::::::::::::...:::ノ ,  _∧_人_人_人_人_人_人_人_人_人
                      < アッ〜!アアッ〜アッ〜〜!!
                        Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
0329名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/03(月) 13:04:32.66ID:/tla3J6o0
プロジェクタも安くなったもんだ・・・
今なら80型スクリーンも付いてるみたいだぞ

誰か人柱で買って、レポしてくれ
0331名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/03(月) 15:41:05.07ID:wtjHgBKU0
プロジェクター使ってるけど全く別物だよ
迫力は大満足でもやはり手軽さが違う
0335名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 19:28:24.56ID:JjSfefFf0
テレ朝チャンネルの番組表が表示されないんですけど
どんな理由が考えられますかね?
0338名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/07(日) 13:42:18.75ID:FKXON9ly0
D-TR1がおかしくなった。。。
電源の緑のランプが最初ついたら次に録画のオレンジがついてブツッって切れる現象。。。
改善方法知っている方いたらお願いしますorz
0340名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/07(日) 16:13:29.52ID:8WCBoJbr0
>>338
問題を切り分けるため、USB接続のHDDを外してやってみましょう

それとオレンジ色は電源ON→OFFのとき着く色で、録画中は赤色
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況