X



AVセレクター part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/10(土) 07:33:38.07ID:fI/FnN6l0
過去スレ
AVセレクター part9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1272453685/l50
AVセレクター part8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1239794337/
AVセレクター part7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1205408562/
AVセレクター part6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1173660077/
AVセレクター part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1144959591/
AVセレクター part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1103035669/
AVセレクター part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1101173777/
AVセレクター part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1069842824/
AVセレクターってどう使う?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/992967792/
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/16(月) 16:49:24.21ID:euEbm1xL0
>>360
どこかのサイトのレヴューにも仰られている様な報告が載っていましたが本当に誤動作するんですね・・・。
私もSW-HD42ASP検討しましたが、片方のTVがREGZAなので辞めました。
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/19(木) 23:47:27.63ID:B+3cRiOp0
>>360 >>362
東芝TVのリモコンコードがカブるのは他の中華機器とでもよくあるらしいな
自宅では東芝CATVチューナが中華DVDプレーヤと干渉した

混信したらREGZA側のリモコンコードを変更してみたら?
国内向けなら数年前から2つ目のコードが用意されてるはず
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/20(金) 01:31:03.80ID:ITO7xBhX0
>>363
> 混信したらREGZA側のリモコンコードを変更してみたら?

その手が通じるのは東芝の機器だけが複数ある時だけ。
リモコンのIRプロトコルが、東芝と日立が同じ系統で、この系統が中華の系統と似ているため。
IRプロトコルの系統ってのは言語みたいなもので、たとえば日本語、英語、中国語って感じ。
設定でリモコンコードを変えても言語はそのままなので、別のボタンに被るだけ。

他の日本メーカーのIRプロトコルは中華のそれとは全く異なるので、言葉が通じないから
被らない。
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/21(土) 21:37:40.65ID:fW2aG1DO0
IrDA規格と違って、各社独自の赤外線通信に「プロトコル」ってなんかしっくりこないな
通信対象が自社to自社で狭いからかな
0367名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/21(土) 23:31:53.06ID:jmR4QVWC0
>>366
各社独自ってわけではないよ。オレが知ってるのは6種類だが、それでほぼ全部だろう。
通称、NEC, SONY, SHARP, RC5, RC6と、あと1つだけど名前が思い出せん。
NECはいろんなところで使われてるな。同一プロトコルでも、メーカー番号を管理してる
から被ることはない。

中国ではメーカー番号00を勝手に使っているところだらけで無茶苦茶被りまくりのようだ。
0369名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/24(火) 06:05:24.46ID:KqXyXR0m0
安物にありがちなバスパワー駆動を買って後悔するより、それなりに金だしてちゃんとしたのを買うのがオススメ
0370名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/24(火) 12:30:45.38ID:FgkZ1lz70
>368
うちでは特に問題なく使ってます。
ただ、これは単なるパッシブの切替器なので、同時出力はできないけど、
それでいいのかな?
うちではAVアンプの出力先でテレビとプロジェクタの切替用で使用。
LEDがまぶしすぎるので、シールを貼って輝度をおとしてます。
0371名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/24(火) 13:36:25.53ID:+KiqyO3k0
5000円は無理だな。>271を\7.5kで売ってる所はあるが。
271は自動切換えをオフにできないらしい
0372名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/24(火) 17:41:30.18ID:aHH/BY1e0
2ヶ月前くらいに買った4入力のHDMIセレクタが、もうダメになった
4入力で手動切り替えのってなかなかなくて、安物ですぐ壊れるのも覚悟はしてたけど
4入力で手動切り替えのHDMIセレクタでいいのないかなぁ
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/24(火) 18:31:38.84ID:PxSgSJTW0
手動ってのが「機械式」って意味ならプリンストン PHM-SW401Bってのがあるね。
機械式だから「4K対応」とまで言ってる。
http://www.princeton.co.jp/product/phmsw401201.html
リモコン不要って意味でバスパワー式ならオーム電機に
AV-R0311ってのがあるみたい。
http://www.ohm-electric.co.jp/product/c13/c1316/1482/

単に「REGZAとリモコン干渉するからリモコン要らない><」ってなら
リモコン受信窓をテープで塞いで本体にも切換ボタンが付いてる
機種を選ぶ手もあるかもね。
たとえば順次切換になるけどサンワのSW-HD41Rや
上海問屋のDN-HDMI5PRCなんか。

どれも使ったことないから信頼性や耐久性までわからん。
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/24(火) 18:57:19.94ID:aHH/BY1e0
>>373
ありがとう
でもダメになったのが同じオーム電機のAV-S0277ってセレクター………
ゲーム機とBDレコーダー等を繋いでんだけど、レコーダーの接続が全くダメで映らなくなった
その前に使ってたセレクタでレコーダーを繋いで見たらテレビに映ったから、やっぱりこのセレクタがダメになったみたい

ちなみに手動ってのは、自分の手でボタン押して切り替えるタイプ
自動だと、例えばゲームやってる時にレコーダーの録画予約とか始まっちゃうと、レコーダーの画面に切り替わっちゃうから手動式のを探してた
0375名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/24(火) 20:58:35.72ID:8yv0fNIJ0
>>374
自分はバッファローのBSAK302を使ってます。
これの良いところは自動切替機能がない所。
>ゲームやってる時にレコーダーの録画予約とか始まっちゃうと、レコーダーの画面に切り替わっちゃう
が発生しないので有り難い。
本体に手動切り替えボタン+リモコンでも切替が出来る点もナイス。

実はオームのAV-S0277のさらに1世代前の機械式HDMI切替器を持っていたが、
5年ぐらい使っても壊れなかった。
0376名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/24(火) 23:53:00.41ID:aHH/BY1e0
多分バッファローのは同じ奴かな
小さな黒の長方形で3入力でんボタン押す度に入力切り替える感じの

そのバッファローのでも、たまにレコーダーの映像が出ない時あって、その時は一度テレビの電源消してからもう一度電源入れると映るようになった
でもオーム電機の4入力のは、レコーダーの入力がうんともすんともいわずに映像映らないんだよね
映像映る時にはレコーダーの窓にHDMIの文字が表示されるんだけど、オーム電機のに繋いでるとその表示が出ない
ボタン切り替えたり何かしたら映るようになるのかもしれないけど、今の所どうしていいか分からない
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/25(水) 00:33:47.66ID:yC2268bQ0
オームは当たり外れが結構ありますね。自分のは当たりだったかな。

ちょっと高いが新発売のコレが手動切り替え対応のようで。
ttp://www.ratocsystems.com/products/subpage/hdsw41.html
0378sage
垢版 |
2014/06/27(金) 18:48:05.01ID:7D6QXQRi0
諸兄お教えください

wiiUとPS4をできるだけ遅延無くプレイしたいので、
映像と音(AVアンプ)を別に出力したく、
スプリットするものを探しております。
HDMI入力2系統(出力は音と映像1個ずつ、もしくは単純にHDMI2つ)で、
とにかく遅延が無い方向のものはありますでしょうか?!

このすれを拝見すると、 400-SW012 というのが遅延なさそうですが、
ほかにもあればご教授下し
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/27(金) 20:03:08.16ID:9fBIuIv80
HDMI分配器系で映像、音声を分離して別出力するようなのは現状レアだな。
BDレコ、プレイヤーにはあるけど。
つか分離してもしなくても普通は感じる遅延なんてないぞ。
余計な機能全部offにしてやれば遅延最小限で映像音声分離出力してくれる機材だと
DVDO EDGE GREENかな。上位のiscanもあるけど。
画質調整機能が売りだけど今のTVやレコなら同機能搭載してるから今となっては割高セレクターだなw
持ってPS3、4と繋いでるけどDVDO側をスタンバイすると再度オンしても映像でないことおおいし、そうなると電源供給カットしてからじゃいと映像でないという曲者ですわw
0380sage
垢版 |
2014/06/30(月) 01:37:32.71ID:Hb8iShkd0
>>379
あまりないんですかね〜
音と映像を分離しなくても、2出力で遅延しなければ問題ないです。
一応AVアンプにゲームモードあるのですが、
できるだけ遅延なくしたくて・・・
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/16(水) 13:43:35.41ID:Clem4XT/0
HDMI4入力4出力のマトリックスで自動切り替え無しのマトモなやつないかなあ
ATENの買ってみたんだけど、スクリーンセーバーで映像オフになると勝手に切り替わる欠陥品だった
0384名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/19(土) 02:38:53.80ID:3kM7nEQW0
HDMIマトリクス切替分配器(4入力×8出力)
光デジタル出力付

入力と出力のポート数を逆にしろよ・・・
0385名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/19(土) 03:44:10.18ID:gMoPfoty0
自動切り替えOFFって必要だよね
採用してないのが多いけど技術的に難しかったりするの?
0386名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/20(日) 00:59:06.32ID:ssqE63cm0
オートスキャンとか単に付加価値を高めるための小細工みたいなもんだからな
その程度のおまけ機能にあれこれ手を加えたくないんじゃね?
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/22(火) 02:17:46.23ID:hyc5iYv90
HDMI 2出力機能がついたHDMIセレクターの購入を考えてるがレビュー見るとマトリクス機能がないと書かれてたがマトリクス機能がつくとどんなことが可能でしょうか
0390名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/23(水) 19:25:29.90ID:rNYrX9MZ0
自動切り替えオフにできるマトリクスあったら10万まで出すわマジで。
なんであんな余計なものつけて商品価値をゼロにするんだろう。
0391名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/25(金) 15:33:18.09ID:pFcWdCIe0
その余計な物があった方がメーカーは売れると考えてるだからだろね
不満に思ってるなら問い合わせ窓口とかからメーカーに要望あげてみたらどうだ?

ATENとか業務向けでやってるところなんかは結構真摯に聞いてくれたりするよ
0392名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/26(土) 14:20:07.15ID:g14yoK1w0
>>391
ATENは「要望は承りました、将来変更するかも、しないかも」って返事だったねえ。
個人ユーザーなんぞ相手にしないのかと思って、付き合いのある代理店を通してみたけど、
そっちも同様な感じ。
0395名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/27(日) 10:55:48.95ID:RtXCXnv20
>ATENは「要望は承りました、将来変更するかも、しないかも」って返事だったねえ。

って返答をする対応は普通ってことだろ。
ここで「はいそうします」、なんてメーカーはかなり特殊
0396名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/27(日) 11:41:43.38ID:HUcQ8DmJ0
だからそれは391に向かって言っているのか、ってことだろ
ここまでこういう話の流れってことでいいのよね?

391「結構真摯に聞いてくれたりするよ」
392「いや普通の対応でしたよ」
393,395「391が何を期待してるのか知らんけど、『はいそうします』なんてメーカーは特殊」
0397392
垢版 |
2014/07/27(日) 12:47:56.24ID:PbNutv270
>>394
アンカー付けてないのに、んなわけないだろJK
流れとしてはこうだろ
要望あげとけば?→要望あげたけど、対応こんなだった→それが普通

真摯な対応なんぞ知らん
0398392→393
垢版 |
2014/07/27(日) 12:48:35.37ID:PbNutv270
ミス
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/27(日) 14:15:26.56ID:+5+Exrl30
たぶん>>392の中の「真摯な対応」のイメージの違いじゃね?
ちゃんと要望として受け取りましたって返事が来るならそれは「真摯な対応」だと俺は思うが
0400名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/28(月) 09:27:07.18ID:zPeOwvqE0
>>397
そりゃ391以前に392が「要望あげたけど相手にしてくれなかったーやだー」つったんなら、
393が「何を期待してるのか知らんけど」って流れになるのは分かるが、

392にしてみれば、「(391が)何を(真摯な態度?を)期待してるのか知らんけど」
普通の対応でしたっていう報告しただけじゃん。最初から392は普通の対応だと思ってるから、
エイテンの対応がどうこう言わずに愚痴ってたんでしょ。

393が「(392)が何を期待してるのか知らんけど」って言ったつもりなら、
いくらなんでも文脈読めてないのか、391読まずに脊髄レスしたのかって話。
0401392
垢版 |
2014/07/28(月) 10:39:58.34ID:OPT+v+B70
そんなことよりマトモなマトリクスの情報、寄越しやがれくださいマジで

ATENはエンタープライズな業務でKVM買いまくり使いまくり、ちなみに
そっちでは「承りました」なんて対応は全く期待していないてか論外
欠陥修正要求出して通らなければ「糞仕様乙(嗤」で同業者間に晒すだけ
スイッチャの件は業務ではなかったから話は違うがね
0402名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/28(月) 11:33:27.35ID:74S/fIhh0
>>401
すげーな、きちんと仕様通りに動いていても、仕様の修正要求出してメーカーもそれに対応すんのか。

それでちゃんと改修してくれるってんなら結構凄い対応だね。
あれじゃね、そのスイッチャもなんか理由付けて業務用に買えばいいんじゃね?

自分の用途に合わない仕様だから欠陥って表現は俺には業務用でもちょっと抵抗合って無理だわ
0406名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/29(火) 16:22:30.72ID:Zwa3kYfY0
よくわかんないけどオレはDN-HDMI423を自慢してればええってこと?
0407名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/29(火) 17:49:59.54ID:A1aLRE9S0
シグナスエレクトロニクスの4x4 CSSMA5244H はどうなんだろうな?
RS232CやLANコントロールもあるから自動切換OFFも可能のような気がするが。
「お気軽に問い合わせてください」と書いてあるから
自動切換えの挙動が気になる人は問い合わせしてみればいいかも。
http://www.cygnus-jp.com/hdmidvimatrixswitcher.htm
http://www.cygnus-jp.com/images/cssma5244h.JPG
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/29(火) 18:16:29.78ID:kwLRGGtK0
最新バージョンに非対応のセレクターに10万とか$699とか5万とか
俺には無理だわ。ずっと使えるのなら考えないでもないけど。
0412名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/11(木) 09:29:55.19ID:1Zh5KZpR0
ソニーやパナソニックなどから信頼性の高い1万円くらいのスプリッターを
出して欲しい。
0413名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/17(水) 00:40:44.41ID:J9HhmpQO0
プリンストンの安いスプリッターを2,000円くらいで買った。
性能は全く問題無し。HDMIケーブルが本体にくっついてるのでHDMIケーブル1本分安くあげる事が出来る。
電源不要。スイッチも一つしか無いので操作は超簡単。

ただしデザインがダサ過ぎ。
ケーブルは太くて無骨だし、分厚い筐体のど真ん中にドーンと「デジ像」の文字がw
0414名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/17(水) 05:51:24.43ID:EdMaahsY0
どこかパッシブで4x2 のHDMIセレクターを作ってくれないかな。
同一画面の同時表示はできなくてかまわないから
0415名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/19(金) 08:14:16.96ID:hhEIGAf+0
某メーカーの白いスプリッター。
量販店で3万近くするくせに4kにも3Dにも対応してないって・・・

そんなの買うヤツいるのか?w
0419名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/29(月) 06:55:59.63ID:XWUmG9Dn0
そんなのが出るんだ

光デジタル出力は両方の音がミックスされて出るんかな?
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/30(火) 06:25:39.63ID:OeGE/knC0
そもそもmspは機能以前に
ブラックアウト頻発とかリコールレベルのゴミだったので
絶対に手を出さない。
0423名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/11(土) 00:02:19.01ID:V3MHBKbz0
マトリックスって需要あるの?
4x4マトリックス使ってるけど、結局同時には1つのソースしか見ていない

4x1のセレクターと1x4の分配器が1つになったものが欲しい
切り替えボタンは4つだけなので使いやすそう
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/15(水) 00:03:22.14ID:vZZE5akl0
4x2だけどモニターのPinPで主画面ゲーム、副画面テレビはたまにやる
4x4とか8x8マトリックスって実質法人向けじゃないの
0425名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/16(木) 02:11:45.23ID:S02/gN8+0
>>422
それ、ちっとも新しかないよ

他所の既存商品の前面パネルにRATOCの銘を入れたってだけ
背面端子の構成やリモコンまでウチにあるのとソックリいっしょ

3年前から使ってるけど、オート切り換えを無効にできないし
5台重ねてるHDMIセレクタ中、入力インジケータのLEDが一番眩しいし
横幅も一番デカくて存外かさばる
でも前面の物理的スイッチで電源を完全に切れるのはちょっと便利

俺はマトリクスHDMIセレクタのリモコンコードが被らないようにってことで
コレを選ぶしかなかったんだけれど、そうでもなければ
まずはほかの機種から導入検討したほうがいいと思う
0426名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/30(火) 09:26:29.53ID:23veV6zX0
>>425
だいぶ時間が経ってるけど買ったので軽くレポ。

・切替は完全に手動で信号入力では切り替わらない。

・ledは自分は眩しいとは感じなかったよ。

といった感じなのでカスタマイズはしてあるのでは。

今回切替と音声分離がしたくて探したんだけど理想的なのはないねえ。

音声と解像度の設定と保持が出来て耐久性がしっかりしたのがあると良いんだけど。
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/30(火) 13:53:57.60ID:Ph+wjnGE0
>>426
安定感は微妙だが、DVDO Egde Grennやiscan系ぐらいしか音声分離できるものはないような気がする。
業務用とかだと別だと思うが。
映像に手を加えたりしてるし遅延あるし、リモコンでスタンバイしたら、接続機器によってはDVDO側の主電源落として再起動しないと再認識しないとかだがww
あと、国内代理店だと高い。アマゾンとかで輸入するにしても今は円安で前より高い
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/30(火) 22:26:31.13ID:DVxzSzqt0
>>426
そいつのことは相手にするな。
3年前なんて、まだARC対応のHDMIセレクターが無かったんだから。
ARC対応のセレクター用専用チップが無いと作れないからな。
カスタマイズなんかで出来るもんじゃない。
0429425
垢版 |
2015/01/17(土) 17:16:30.77ID:rzKCvStA0
>>426
>信号入力では切り替わらない
マジ?
なら買ってみようかな
あと3台ほど4in2outのHDMIセレクタが欲しいから

>>428
外見がまったく一緒だったから単なるOEMかと思った
ARC機能は使ってないから盲点だったゴメソ
0430名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/01/17(土) 17:23:47.79ID:rzKCvStA0
>>423
ディスプレイを2台並べて使ってるけど便利だよ

番組改編期に録画予約を複数のレコへ割り振るときや
録画済タイトル視聴を消化しながら別のレコの予約やダビングの確認とか
その体制で使い出すと重宝する機会は意外に多い
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/01/29(木) 22:23:39.04ID:R+C3tWiw0
USBDACのドライバの相性が悪いため
XDAC-1使ってHDMIから同軸で音声を取り出そうと思ってますが
遅延とか音質劣化とかありますか?
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/02/09(月) 10:24:23.59ID:m1p5CABW0
PCからTVとモニターへ分配の2出力型で、スレ的に鉄板ってあります?
レビューとか視ていると結構不安定そうなんですが、この製品って基本そんなもん?
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/05/23(土) 01:26:22.50ID:aVV5787G0
>>430
薄型テレビスレから流れ着き、このスレには初かきこです。
今まで10年以上前のブラウン管ハイビジョンテレビを使い、外部入力2画面切り替えで今まで便利に使っていました。
そのブラウン管テレビの調子が怪しくなりました。メーカーに問い合わせても部品無しで修理可能性はかなり低いと言われて、
同等の機能がある現行機種を探していました。
使用レコーダーは芝のX10とZ160です。サブとしてXD92Dも有りますがこれは黄赤白ケーブルで内容確認だけで十分なので
特に気にしてはいません。

基本的にはX10とZ160からの出力を、今後購入予定のHDMI入力付きの2台のテレビで編集や視聴、録画予約を
それぞれで行うために2台体制+その画面を(基本的にはワンタッチ)で入れ替したいので>>430さんの使い方に
近いと思っています。

テレビとレコーダーの連携とかはあまり必要とはしていません。
表示解像度とかもつながっている機器の最低レベルに引き下げなければならなくても問題なしです。
どの様なセレクターをお使いでしょうか?当方、HDMI未経験者なのでかなり恐れています。
使い勝手等を教えていただければ有り難いと思っています
0435名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/04(金) 20:02:34.56ID:xgGkXFvE0
ここって質問アリですか?
0436名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/20(日) 07:05:40.90ID:VIN2RFqc0
SB-A40が生産中止になってて慌てて予備を確保した。これけっこう便利なのよ。
0438名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/05(木) 09:47:39.88ID:KDOrLwRQ0
DN-HDMI423 壊れたら何買えばええの(´・ω・`)
1万以下でたのんます(´・ω・`)
0439名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/05(木) 15:02:36.27ID:5CEsi0Yv0
>>438
4x2のタイプなら取り合えずこのぐらい。

400-SW011
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/400-SW011
HDMAT42-003
http://www.horic.co.jp/hdmi/HDMAT42-003.html
THD42MSP
http://www.tecnosite.co.jp/electronics/audio/hdmi/thd42msp/
LKV342
http://store.shopping.yahoo.co.jp/achiever/lkv342-r215-341.html
HDV-942E
http://www.hdcvt.com/proshow.asp?id=45#

「THD42MSP」 「LKV342」
この二つは型番違いで中身は同じだと思う。レビューも幾つかネット上に上がってる。

「HDMAT42-003」
これの一つ前の機種で、中身ほぼ同じのタイプを今使ってるけど、
約5年程変な不具合もなく使えてる。

「HDV-942E」
この機種はどの程度使えるかは分からないけど、これと入力数違いのタイプで、

HDV-922E
http://www.hdcvt.com/proshow.asp?id=44
これを最近使い始めたんだけど、ちょっと切り替え時に癖があって、それ以外は映像、音声共に普通に使えてる。
中身の作り的には大差ないと思うから、たぶん使いがっては似た様な物だと。

この手のセレクターはどうしても、相性問題が付き纏うから、これがお勧めって言えないけど、微力でも参考になればと。
0441名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/05(木) 16:45:08.32ID:KDOrLwRQ0
でもスプリッター機能ついてるの1個しかなくね(´・ω・`)
シナ文字はよめないからあれやけど
0444名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/10(火) 10:15:59.62ID:9d8RMhkN0
最近のセレクタって糞製品が多いね。
VS3002を手放したのが今となっては残念だが
代わりにSB-HD41Rを入手した。

4Kは不要だし2出力もいらなくて、自動でポートが
変わらないという条件で信頼性のある機種となると
結局これに落ち着いた。切り替えも早く安定している。
最近の数千円に機種ってみなバクチじゃないか?
0445名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/10(火) 17:48:47.47ID:/QxCbkfh0
>>443
 使ってたけど、両ポート出力の信号やりとり時間が長くてサクッと切り替わらない時があるよ。
1出力のセレクタにスプリッタつけた方が便利だった。
独立して出力とかが必要ならこれもありだが。
0446チラ裏
垢版 |
2015/11/18(水) 19:32:01.55ID:Xgfv3x730
バッファローのHDMIセレクタ  BSAK202、
3年使ったところでブラックアウト頻発するようになった。
でもスイッチを分解し、端子をクリーニングしたら治った。
まだまだ使えそう…
0448名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/19(土) 11:36:55.68ID:7VwJR4tE0
1080P/144Hzに対応したセレクタとかないのかな
今使ってるSS422は、特に144Hz対応の表記はなかったけど720Pまでは表示できた。全体的に1080Pに移行したい
0449名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/13(土) 10:03:17.78ID:S82wRVBq0
今バッファローのHDMIセレクタ BSAK302に、PC・PS3・PS4を繋いで使ってるんだけど
PCがセレクトされていない状態でPCを再起動すると、解像度が640x480に戻ってしまう

普通にTVをつけてPCをセレクトすれば元に戻るんだけど、このPCは普段googleリモートデスクトップからしか
アクセスしないので、勝手に解像度が変わるのは困る
ぐぐって解像度固定してくれそうな箇所のレジストリいじったけど変わらず

そこそこ安価なHDMIセレクタで、接続先の解像度を保持してくれるようなものはないだろうか
EDID保持器というのを買えば保持できるらしいけど、どれも1万オーバーで高すぎる・・・
0452名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/04/04(月) 12:43:47.59ID:umMcqPxq0
要はPCの解像度保持したいだけだから簡単にできそうだけど、そうでもないんだね
0453449
垢版 |
2016/04/06(水) 14:00:08.38ID:TKiM0bt20
スレ違い、というか板違いになってくるんだけど、解決したのでメモだけ残しとく

http://www.amazon.co.jp/dp/B00FLZXGJ6/
このドングルを買って、PCの空き出力ポート(自分の場合はDVIが空いてたのでDVI-HDMI変換を噛ませて)に挿して
HDMI側は今までと変わらずセレクタ経由でTVに

これでPCにはマルチディスプレイとして認識させて、2枚のディスプレイをミラーリングに設定する
そうするとHDMIセレクターでPCが選択されていなくても、ドングル側はモニタがつながっていると認識してるので、解像度は保持される
PCが選択されたら、元通りのマルチディスプレイ(ミラーリング)の戻るだけ


最初超コンパクト&格安&電源レスな解像度保持器なんじゃね!?って思って、手元に届いたらドングル形状で絶望したけど
目的が果たせて良かった
0454名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/04/24(日) 12:53:14.55ID:LbuOeP5F0
AVセレクターからスプリッターに繋げてスプリッターのみで使ってたようにできるかね?
解像度保持も考えなきゃいけない問題か・・・
0461名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/11/08(火) 01:45:51.31ID:VnCi2yQv0
>>459
アマゾンでラトックシステムってとこのレビューでHDR対応してます、みたいなのを見かけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況