X



【CORE-A55】KENWOOD Prodino Part11【KAF-A55】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/26(火) 06:56:50.81ID:OIHixdQS0
身近に置いて使う至近距離再生(ニアフィールドリスニング)を想定しながらも、
拡張性や接続性、音質にこだわった新製品ブランド「Prodino」(プロディノ) 総合スレッドです。

第1弾モデルとしてデビューしたCORE-A55、スピーカーレスのKAF-A55。
大きな欠点がなくて、でも細部はスキだらけで、それもまたかわいい。
そして、将来的に出るであろうProdinoシリーズを期待しながら、まったり語りましょう。

▼前スレ
【CORE-A55】KENWOOD Prodino総合 Part10【KAF-A55】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1326972808/
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/03/27(木) 19:01:26.74ID:cqSWOJoy0
>>293
なんかのオーディオ誌の増刊でアニソンオーディオってのが出てたんだよ
読む価値無し
0311名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/01(木) 06:08:58.64ID:03vKj5oS0
結局、大手国内メーカーでは唯一だったのかな、小型デジアン
光入力じゃないと良さが生かせない残念さをブラッシュアップした新型が出ないかなぁ
0313名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/01(木) 18:40:10.09ID:IhCuIjDv0
ケンウッドはKAF-A55のまえにもKA-S10って名機を作ってたからなぁ。
そういうマインドのある会社だったんだろ。

念のため。KA-S10はアナログアンプね。
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/01(木) 20:33:19.34ID:yPuo/Olp0
>光入力じゃないと良さが生かせない残念さ

アナログ入力は残念ってことなの?
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/02(金) 09:53:36.91ID:LUrrFFV80
中華デジアンとかキリがなくて買う気にならないから、バーンといいヤツ出してくれないかな
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/02(金) 14:08:36.01ID:n0fyC8x20
>>314
ipodをアナログでつないでるけど特に不満ないですね
結局スピーカー次第でなんとでもなるきがしますわ、、、
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/02(金) 19:56:25.08ID:mmHfUI5K0
光入力専用機と考えても、いい機械だと思うお。
さらにアナログも2系統ある。音質いぢり機能も有用。
0321名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/03(土) 11:26:06.84ID:D4loMuDL0
ケンウッドの商品カテゴリでデスクトップオーディオの項目すらもうないのか
今はBluetooth内臓オーディオでやればスマフォもPCもいけるから意味ないしな…
0326名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/05(月) 00:10:07.82ID:JWkvzsGT0
今は少々の音質の劣化より利便性重視だしね

しかし、ケンウッドはソーテックやイイヤマと組んでPCオーディオに進出するも失敗し、
最後に自ら製品を投入したけど、成功しなかった事になるな
0327名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/05(月) 01:23:10.90ID:7VTUM8+m0
5インチベイ内蔵用のMDドライブなんて珍妙なものがバルクで出回ったこともあったよね。
あれもケンウッドのPCへの試行錯誤の一環だったのだろうか。
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/05(月) 02:56:50.72ID:dcP6FSD/0
>>327
日立のプリウス(車じゃないよPCだよ)用のドライブが横流しされたんだよ。
ケンウッド自身は外付けのNetMDドライブとして製品化してたし。
0330名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/07(水) 13:34:27.93ID:yqMkffhr0
オンキヨー赤字でヤバげ
JVCケンウッド赤字でヤバげ
SONYなんかマジヤバげ

しっかりしてくれよ〜
0332名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/11(日) 10:24:10.31ID:XhRBMEen0
ケンウッドは、気がつけば、カーオーディオと無線販売だけの会社になってそう…
0333名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/11(日) 11:01:52.76ID:OEqHcJHm0
ケンウッド+ビクター=(合併前の両社の存在感)÷5ぐらいになってしまってるな
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/13(火) 15:10:29.66ID:ilmAoQIt0
贅沢いっても仕方ないじゃん、後継の理想に一番近いのがTEAC AI-301DAしかない
いまの状況じゃ、オーディオ機器にほとんど未来はないからねぇ
理想に一番近いのを買わないと、さらに次がなくなる
0338名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/13(火) 18:17:02.19ID:v1e5LweF0
>>337
散々言われてたことだけどこのスレの住人、何を求めてここに行き着いたのかが人によっててんでばらばらなんだよ。

だから形態機能価格帯デザインのどれかがずれた機種は、最低要件を満たさなくて問題外と思う人がどさっと出ちゃう。
「理想」「理想に近い」をみんなで共有しようとするとかなりピンポイント(A55クローン)になっちゃうんじゃないかな。
0340名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/14(水) 10:19:10.77ID:qPLWKZFJ0
メーカーは値段で中華に太刀打ちできないから勝てないって判断しちゃうんだよね
そうじゃなくて、いい物が欲しいだけなんだけど、日本のメーカーはそこを理解してくれない
まぁ結局売れないから撤退したのがKENWOODなんだろうけど
こういう日本のメーカーの商品を欲しがる時点で異端児なのかもね
0342名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/14(水) 20:58:51.54ID:qPLWKZFJ0
でも中韓のは危なくて使えないぞ、火事とか怖いし
以前、韓の小型テレビで煙がブシューって天井まで上がって怖かったから
中韓のは買わないことにした
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/14(水) 23:31:10.42ID:nurZStdO0
この商品、PC用途向けなのに殆どがPCショップ売り場に置いてなかったからな
0345名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/15(木) 00:14:48.08ID:VSi62J0k0
お店の側もどこにおいていいのか迷った挙句、ピュア寄りの隅っことか中途半端な場所においてあったりした。
0347名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/15(木) 01:24:47.10ID:vFG/cI7O0
マニアじゃないからこのアンプでよかったんだけどなあ ヘッドホンアンプも不足なし
そういう意味では最適だった 
てあっくのも、UDA-1もいいけど、これ持ってる内は必要ないしなあ
シリーズが継続される予定だっただけにほんと残念っすね
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/15(木) 08:16:41.71ID:IzExho4p0
新品はもう在庫ないみたいだな
とりあえず生産中止になってプレミア付かないかな。手放す気はないけど
0349名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/15(木) 09:02:00.20ID:7gfQkgBd0
まじか。いつまでも売ってるなあとは思ってたけどいつの間にかなくなったのか。
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/15(木) 19:11:35.64ID:IU6TOFJR0
近所の電機屋に18000円くらいで売ってる。
展示品限りで1年近く並べてあるのが不憫でならない。買わないけど
0354名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/03(火) 20:22:49.11ID:i0HK3Zxx0
乗り換え先を探しに行ってみて、A55はとにかくコンパクトだったんだなと実感した。
0355名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/04(水) 19:25:55.32ID:XvVuSmnn0
代替機の話題に切り替えようじゃないか!

みんな、どの機種を考えている?
0356名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/05(木) 00:13:09.90ID:UJmJM9Rd0
まだ考えられないっす。
俺には光入力が2つとセレクタ、ボリュームくらいがあれば充分なんだけどね。
0357名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/05(木) 13:29:40.61ID:fruc35IU0
中華アンプはヘッドホン端子がなかったり逆に単体ヘッドホンアンプだったりが大半なのね。
0358名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/05(木) 18:17:45.06ID:rhXQXggH0
俺は TEAC A-H01 がいいかなぁと思ってる。
リモコン使えるのは個人的に大きいし…。
光入力が無いけど Topping VX1 は Speaker/Headphone の切り替えスイッチがあっていいなぁ、とも。
でもどう考えてもHP刺しっぱなしだと操作性が悪いよな。

とにかく、やっぱ 3.5mmジャックはダメだと思った。
かなり接触が微妙になってて、お役御免も近い気がする。
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/23(月) 20:25:33.66ID:u5uq11c40
>ジャックの接触が怪しい

俺のはそういう症状は出ていないんだが
いずれそうなるのかなぁ… ヤだな

ジャックはあまり使っていないんだがね
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/23(月) 20:48:47.92ID:wzQ8Jy570
うちも調子悪いんだけど、プラグでかめのヘッドホン指してたからかなあ。
0364名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/24(火) 05:22:24.89ID:m4qD04qT0
接点が増えて音質が云々かんぬんとか、線材がハイクラスの無酸素銅じゃないから云々かんぬんとか言われても、
やっぱりAT645Lみたいな小型軽量の延長コードを使うのが良い。
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/24(火) 23:12:16.85ID:vHXaRqm50
好景気

じゃない、後継機

でもない、代替機の話をしようぜ!

また同じことを書き込んでいるな >俺
でも今から、A-55タンが壊れた時のことを考えておきたいんだよ。
なんか、よさそうな情報を知っていたら書き込んでくれ!
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/25(水) 01:06:02.11ID:8NB6EC8U0
適当な中華でも使えばいいよ
あんまり神経質になりすぎると
頭髪が寂しくなるよ
0367365
垢版 |
2014/06/25(水) 01:22:58.48ID:6V8vn03B0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また後継機の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

こうですか?
0370名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/26(木) 19:29:43.62ID:TiB2daEw0
インシュレーター法
ケーブルインシュレーターのようなオカルトではなく、
設置面からコネクタまでの隙間をゴムやらスポンジやらで支柱を作って埋めて、コネクタに負荷がかからないようにする方法。
当然ながら横置き限定。
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/01(火) 10:52:06.60ID:/2LdUdeq0
いろんなデジアン作ったけど
何故かこいつは手放せないんだよね
なんだろ、、、愛かな?
0378名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/06(日) 19:31:32.98ID:2FIQrxzq0
LSF-A55を捨てて
ヤマハのNS-B310かNS-PB40に変えたいが、どっちが幸せに鳴るかな?
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/07(月) 07:01:13.92ID:iqXJCwO70
両方はきついな〜
大きさのスペックは今と変わらないからここらがベストなんだけど
0382名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/08(火) 21:36:22.88ID:hZyhYLAK0
これはどうよ? Kenwood の LS-5070ES-M
ttp://www.amazon.co.jp/JVC%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%A6%E3%83%83%E3%83%89-LS-5070ES-M-%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%95%E5%9E%8B%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-1%E6%9C%AC/dp/B000AWHT8Y/

LS-S10をお勧めしたいところだが、売りに出ていないようだ。
0386名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/10(木) 22:37:41.70ID:2KJ9tiRF0
>>383
小さいけれども、サイズなりではない音を聞かせてくれる
スピーカーのお勧めは?

(ボーズを持っているけれども、あまり自然な美しい音で曲を
聞かせてはくれないなぁ。)
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/11(金) 00:51:21.62ID:C70TSlIH0
>>386
すまんが俺の知識と経験ではお勧めできるようなスピーカーは知らない
逆に教えてほしいぐらいだわ
なにせ悪評で有名なSS-PR1使ってるぐらいだし
アルミの重量感と奥行きの短さとトールボーイタイプのスタイルが好みなんだよ
0391名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/24(日) 00:16:27.38ID:6/PnQPrO0
A55を使ってるんですが、ZENSOR5か7はそれなりに鳴らせるでしょうか。
ZENSOR1は大丈夫と聞くのですが5,7は見かけないので…
無理そうなら中華デジアンでも買おうかなと思ってますので、教えてもらえると嬉しいです。
0392名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/25(月) 10:17:36.96ID:U/cEp0yS0
鳴らないことはないが痩せた音になるだろうな
中華アンプ買うくらいならしばらくA55使ってお金貯めて出力大きいアンプ買ったら?スピーカーがもったいないぞ
0393名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/27(水) 18:28:33.47ID:iM0haxYG0
音痩せって、多分イメージだろうな。
PAみたいな大音量とかにしない限り、痩せたりしないって多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況