X



東芝液晶テレビ REGZA (レグザ) S5シリーズ 1台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/30(火) 22:02:03.53ID:LkyGHmxO0
32S5に外付けUSBHDD付けてるんだけど、TV見てようが、録画見てようが、
いきなり「接続されていません。」とかってウィンドウがど真ん中に出てくる
んでOKとか押すと消えるのが週1回以上起きる

ウィンドウ出ている間もTVや録画はきちんと映像も音声も流れ続けているので、
正直何が接続されていないのかいまいちよくわからない
一体なんなんだろうか・・・

>>98
亀レスだけど
発熱は知らんがそれはUSBからの電源のみで電力賄うタイプだから個人的には不買対象
コンセントから電源取るタイプの方が確実
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/01(水) 18:33:16.40ID:mu5k2M660
32S5

B-CAS1枚しかないからかぶり番組を録画できなくてイライラする!
TV局は0分基点で放送しろ!3分ずつ、5分ずつ、8分ずつとか他局と放送時間ずらしているところは死んでいい!

ドラマ予約する時に基本「毎週()曜日」ってなるのに、なぜか「毎日」で設定される事がある
録画予約数が足りない、アニメやドラマをドラマ録画しまくってると予約枠いっぱいになって全部録画できないので2,3日ずつこまめに録画登録しなければならない



と、不満書いたところで質問なんですが、今外付けHDDで録画してて1つしか録画できないので
2枚以上のB-CASカードが入っているHDDレコーダー買いたいんだけど、
ブルーレイとかセットになってる高いのばかりで何買ったらいいか迷ってます
みんなは何使ってますか?お勧めとかありますか?
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/06(月) 06:49:37.25ID:fg7hkM1g0
32S5使ってるけど実写の顔がサッと動く時に目の黒や唇の赤がなすったみたいに残像出るな
場合によってはホラーっぽく見える事すらある
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/21(月) 00:19:21.55ID:qFr2nDcp0
黒い部分が速いく動くときに気になりますよね
高級機買っとしたらもっと速く買っておくんだったって気づくのかな

あと、なんで月曜−金曜、月曜−木曜はあるのに
火曜−土曜とか月曜−水曜とか無いのかね
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/03/18(金) 09:03:27.54ID:dPn+p1jJ0
V30はこのラインちゅーこっけ
0108名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/04/23(土) 22:11:53.56ID:jKLuT5AY0
32S5
録画再生、または追っかけ再生中に予約リストを確認するには
番組表を表示して、黄色ボタンで予約リストを表示していたが、
クイック>その他の操作>予約リストで確認できるんだったのね。。。
再生止めないでも表示できるの今日知った
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 05:55:10.41ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

HPPOS
0116名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/02(水) 20:21:02.83ID:WxvFlltf0
32S5なんですが、ここ一週間ほど
「サーバーの証明書に問題があるため、接続を中断します」
というポップが頻繁に出てくるようになりました。
調べてみたらどうやら局側が悪いと言う事らしいのですが、他の方も同じ症状出てますか?
当方埼玉越谷市です。
0119名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/30(日) 22:52:38.88ID:FpyUAgED0
リモコンのボタンの反応が悪くなったら爪を外して分解して基板をティッシュで掃除してやって、、、そのうちこれでも直らなくなってきます。
修理あきらめて同じもの買わないで上級機のものがよいかも知れません
フル機能まったく問題なく使えます
実際に使えてるリモコンの型式は→CT-90339
上級機種だとボタン押し下げ感知の仕組みはまったく異なりメンブレンスイッチが使われていて耐久性に優れます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています